Когда мне сказали, что Прим в безопасности в Тринадцатом, я сразу перестала психовать и злиться из-за абсолютно непонятной мне ситуации. Да, эти люди определенно знал, как меня успокоить и я вполне поддалась на эту уловку с моей сестрой, потому что больше я ни о чем, кроме нее не могла думать.
После того как мы прибыли с Питом и остальными в Д-13, нас отправили в мед центр для того чтобы осмотреть наши раны и первую ночь мы ночевали именно там. Прим пришла меня проведать и счастью моему не было предела, когда я увидела ее невредимой. Мы недолго разговаривали, меня постоянно клонило в сон из-за лекарств, но когда я просыпалась, Прим всегда была у моей постели. Она рассказала мне о том, как они покинули Двенадцатый, как их привели сюда, как им здесь живется. Мама тоже заходила пару раз, но у нее много забот с другими трибутами.
Я один раз поинтересовалась как себя чувствует Пит, потому что в момент нашей транспортировки с арены, все мы были не в самом лучшем состоянии, ранения некоторых требовали срочного медицинского вмешательства. Да и чувство, что я единственная из Д-12, кто вернулся с арены, меня немного тяготило. Прим мне сказала, что Пита уже выписали и он должно быть уже в своей комнате. После легкого облегчения, я практически сразу отложила Пита в сторону в своей голове, чтобы избежать неловких мыслей. Хотя я видела, что у Прим глаза светятся любопытством, чтобы спросить, что происходит между мной и Питом. Весь Панем и все дистрикты, а теперь еще и Тринадцатый, видели, как м пытались выжить на арене, изображая из себя любовников. Только никому, кажется, и в голову не пришло, что мы это и правда изображали.
Я понимаю, что надо будет с ним поговорить на этот счет, но на самом деле, мне не то что не хочется, я бы сделала все возможное, чтобы избежать этого разговора. Наверно, мы теперь не скоро пересечемся. Он. Наверняка, хочет провести побольше времени со своей семьей. Во всяком случае мне хочется в это верить.
Когда меня выписали, Прим дала мне ключ от комнаты и я пошла в сторону своих новых апартаментов. Странно было жить не с семьей. Не думала, что в Д-13 располагают свободными комнатами под одного человека. Но скорее всего, я попрошусь обратно к Прим и маме, чтобы быть ближе к ним.
Когда я открываю дверь своей комнаты, но вовсе не ключом потому что дверь почему-то открыта, я обнаруживаю там Пита, полуобнаженного, как раз одевающегося, видимо после душа, потому что под светом ламп я отчетливо различаю капельки воды у него на спине. Я откровенно не понимаю, что происходит. Первое мое желание засмеяться. Кто-то из нас определенно спутал комнаты. Какая неловкая ситуация, а я настолько удивлена зрелищем, что не могу закрыть рот. Я уже хочу прояснить ситуацию, но потом мой мозг подкидывает мне разгадку. Перед тем, как я отключилась в мед палате, Прим упомянула, что она будет часто к нам заходить. Я хотела спросить о чем она, но так и не успела из-за усталости. Теперь вот до меня дошло. Весь Д-13 знал, думал, что мы с Питом любим друг друга, логично, что после произошедшего на арене, мы захотим жить вместе. И весь Тринадцатый знал, что нас поселят вместе, кроме, кажется, нас двоих. «Это подарок к вашему возвращению, - говорили они, - это сюрприз, - говорили они».
Не знаю, сколько я стояла в такой немой реакции, но я все-таки нашла в себе силы сказать очевидную правду.
- Они поселили нас вместе. – я слышу ужас в своей голосе. И страх. И панику. Я не знаю, что с этим делать и куда деть эту информацию.
Первой моей реакцией после понимания становится, конечно, гнев. И я хочу все уничтожить на своем пути. Но мне нужно успокоиться. Тем более, что у меня не было особого желания разговаривать с Питом на тему наших «отношений» на арене. Поэтому я не стала долго разводить эту тему.
- Я поговорю с Койн, а пока поживу с Прим и мамой. – с этими словами я вышла из комнаты, не желая разговаривать с ним на эту тему.
Но спустя пару дней, несмотря на то, что я разговаривала с Койн, мы все еще с Питом жили вместе. Лидер Д-13 уверила меня, что все это временно, что это необходимо для поднятия духа повстанцев, ведь мы – символ новой жизни. Но она пообещала решить этот вопрос. Прошло пару дней, а вопрос так и остался нерешенным. Я старалась не пересекаться с Питом, а проводила больше времени с Прим или Гейлом. Но в какой-то момент эта неопределенность меня достала, потому что вопросы на тему «почему вы не живете с Питом вместе» все таки начали сыпаться на мою голову. И Гейлу это не нравилось, хотя я продолжала его убеждать, что между нами с Питом ничего не.
- Как они могли поселить нас вместе? Господи, они считают, что мы и права любим друг друга. Это неприемлемо. – восклицаю я, стоя в нашей с Мелларком комнате, в которой я ни разу не ночевала. Я подхожу к Питу ближе. – Мы должны им объяснить, что все это было неправдой. – твержу я, а сама в голове прокручиваю совершенно другой сценарий. – Мне надоело, что нас используют в целях революции. Только не таким образом. – медленно произношу я, глядя Питу в глаза и пытаясь удержать стон разочарования глубоко внутри себя.
Пит уже пытается мне что-то сказать на этот счет и я пытаюсь слушать, хоть меня и пугает его ответ. А в этот момент в комнату кто-то заходит и я слышу женский голос. Мадж. Моя единственная подруга, которую я не видела уже очень и очень давно. Да, пожалуй, она и правда не вовремя. Но прогнать я ее не могу, в конце концов, она единственная, кто может меня отвлечь от создавшейся ситуации. Я краснею и кидаю быстрый взгляд на Пита, давая понять, что мы еще обсудим сложившуюся ситуацию, но не сейчас. Не при Мадж. Я не хочу шумихи, я просто хочу перестать лгать.
- Мадж, привет. Нет не помешала. – говорю я утыкаясь носом в пол. – Проходи. Что-то случилось?
С Мадж мне тоже удалось повидаться за мои выходные дни, только вместе мы провели не так много времени из-за нашей беготни по делам.
Отредактировано Katniss Everdeen (2014-09-21 22:27:47)