The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Двое и выпивка за компанию

Двое и выпивка за компанию

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Название: Двое и выпивка за компанию
2: Участники: Gloss Lane, Johanna Mason
3. Место и время: Капитолий. Сразу после казни Сноу.
4. Краткое описание квеста: Двое победителей прошлых голодных игр, решили отпраздновать собственно казнь Сноу.
5. Очередность постов: Johanna Mason, Gloss Lane

Отредактировано Gloss Lane (2014-09-09 19:41:06)

0

2

Ну вот наконец-то за долгое время выдался вечерок с хорошим расположением духа. Я давно не ощущала столько позитивных эмоций сразу. Казнь Сноу, пусть и не такая, какой я ее хотела видеть, дала такой прилив позитива и энергии, что мне аж становилось немного страшно за свое внутреннее "я". Но даже этот мимолетный страх не мог испортить мне настроение. На улице была шикарная погода и не выйти в такое время на улицу было просто сверх легкомыслия. Вечер был просто чудесным. Капитолий гудел ночной жизнью. Кто-то радовался окончанию революции, кто-то уныло плелся склонив голову, но все же основная масса людей прибывала в прекрасном расположении духа и торопилась побыстрее занять столики в самых шикарных ресторанах и кафетериях. Мне тоже хотелось где-нибудь посидеть, может быть немного выпить горечительного и по настоящему расслабиться впервые за несколько лет. Но вот все кафе были просто забиты народом и мест свободных ни где не было. Но и это меня не шибко огорчало. Я продолжала идти по набережной прогулочным шагом и высматривала какое-нибудь заведение, где можно было бы прилепить на мягкий стул свою задницу. И о чудо! Еще минут пятнадцать прогулки и я набрела на весьма и весьма уютное заведение как раз в моем вкусе. Тишина и покой. Нет тебе ни какой орушей музыки, которая заглушала уши, уютная и какая то по своему домашняя обстановка во круг...   Возле дверей меня встретил довольно симпатичный молодой человек в костюме. Сняв с меня пальто и проводив до свободного столика, подал меню и тихо удалился. Я кайфовала. Заказав теплый глинтвейн и сырные шарики, я откинулась на стуле прикрыв глаза. Минут через пять краем уха я услышала знакомый голос за спиной, который на повышенных тонах общался с официантом из-за того, что тот перепутал заказ. Вот сюрприз! Блеск Лейн! Вот кого кого не ожидала увидеть в столь укромном месте, так это его, причем в гордом одиночестве. Я усмехнулась. Нужно помочь парню, а то знаю я Лейна, он сейчас мокрого места от него не оставит. Опустив свой стакан на столешницу, я поднялась и направилась в сторону разгневанного друга. Подойдя тихонечко сзади, я легонько поцеловала того в щеку, тем самым успешно заткнув ему рот. Из под лобья посмотрела на официанта и тот понял все без слов. Парнишка поспешно ретировался не сказав ни слова, лишь кивнув в знак благодарности. Я же нацепив самую лучезарную улыбку, уселась напротив Блеска.
- Надеюсь ты не против моей компании? Ты мог прибить парня, не думаю что бокал виски того стоит. О, вот думаю и твой заказ. - В этот момент к столику снова подлетел наш официантик, но уже с тем заказом с которым надо. Принеся слова извинения, парень так же быстро поспешил ретироваться, дабы снова не навлечь на себя гнев гостя. Мне же лишь оставалось усмехнуться. Ни когда не трепещала перед гневом Лейна.
- Как ты вообще здесь оказался? Такие места не в твоем вкусе на сколько я знаю. И что опять с твоим настроением? Официант! - я снова сделала заказ и стала ждать.

+1

3

Казнь Сноу состоялась точно в срок, символично, но и не более того, хотелось бы большего эффекта. Знаю, что по большому счету зря придираюсь, ведь главное наконец-то казнили старого и вонючего козла. Даже там на площади он источал смрад гниения и одновременно запах роз. Всё закончилось довольно быстро и большинство вздохнуло с заметным облечением. По играм так же более ли менее пришли к консенсусу, впрочем им ещё только предстоит состоятся, там геморроя много, плюс выбрать трибутов из тех, чьи родители не поддерживали революцию.
Мне скучно, Диадема сразу после казни решила съездить в Первый, Кашмира так же, а я пока не тороплюсь домой. Здесь в Капитолии есть парочка довольно неплохих заведений, чтобы расслабиться и выпить, всё же сказывается напряжение последних дней, так что я быстро собираюсь и иду в один из баров, которому повезло не быть разрушенным, так что работает — сегодня удача на моей стороне.
Не пью ни вино, не тем более шампанское, вот водку бывает под настроение, пожалуй сегодня буду коньяк. Подзываю официанта и делаю заказ, а пока жду, рассматриваю здешний интерьер — ничего не изменилось, почти ничего. Когда мне принесли заказ, я с первого глотка понял, что это ни разу не коньяк, а виски, причем не самого лучшего качества. Уж в чем-чем, а в качестве виски я разбираюсь, один из бонусов Капитолия.
- Что я заказывал? - Начинаю рычать на официанта. - Я заказывал коньяк 30-ти летней выдержки, а не эти помои, которые похожи на виски. Надуть вздумал, ты кусок идиота
У меня просто руки чешутся размазать этого безмозглого кретина, всё же правду говорят об отсутствии мозга у капитолийцев, а этот ещё и смотрит на меня, как дохлая рыба с выпученными глазами.
- Что ты стоишь!? Дуй обратно и неси то, что тебе заказали.
Легкий поцелуй в щеку, отвлек меня. Я обернулся и увидел Джоанну. Вот так встреча, причем довольно приятная встреча. Будучи победителями голодных игр в разные годы, мы все были знакомы между собой, это как закрытый клуб, где получить членскую карточку ой как непросто, а теперь и просто невозможно. В общем-то мы с Джоанной Мейсон всегда неплохо ладили, где-то даже ближе к дружбе, насколько это возможно, видясь раз в год.
- Какой приятный сюрприз! - Целую в ответ в щеку. - Ты не можешь помешать, присаживайся, выпьешь чего-нибудь? Если конечно этот идиот в очередной раз не перепутает заказы.
Официант счел за благо ретироваться, всё-таки включил хотя бы спинной мозг, раз уж головного всё равно не наблюдается.
- Да вот решил выпить за историческое событие — казнь Сноу, этого ждали больше семидесяти лет, так что повод есть. Кашмира и Диадема уехали пока в Первый, но кажется Диадема хотела по позже приехать обратно, в общем пока я в гордом одиночестве. Тебя-то что сюда занесло?
Нам принесли заказ и, о чудо, даже не перепутали.

+1

4

Дружба между победителями из года в год только крепла. Жаль многие из нас виделись не столько часто, как хотелось бы. Вот пример того сидит сейчас напротив меня. Мы с Блеском не плохо ладили и временами мне казалось, что он проявляет к моей персоне интерес куда более больший чем просто обычная дружба. Хотя с другой стороны, если б это было действительно так, то мы бы виделись не раз - два в год, а регулярно. Впрочем это не столько важно. Лейн вечно занят и врятли когда-то находит частицу своего времени для кого-то другого. Так, мимолетные девицы на час два и не более. Господи, можно подумать я сама чем-то от него отличаюсь. Но на сей раз его приветствие было весьма дружелюбным, он даже предложил выпить.Блеск Лейн да ты меняешь в лучшую сторону.
- Пожалуй выпью. Вермут подойдет, не люблю я сильно крепкие спиртные напитки, да и если напьюсь, придется тебе меня тащить на себе до дома. Есть такое желание? - я улыбаюсь, и отдаю меню официанту. Теперь я сильно сомневаюсь в том, что он когда либо еще перепутает заказы. Пример тому было то, что наш нынешний заказ принесли спустя буквально пять минут и в приложении к выше заказанному было огромное блюдо с шикарно сервированными фруктами на любой вкус.
- Вот видешь. И стоило тратить свои драгоценные нервы? - я поднимаю свой бокал. - Ну что ж,за встречу? Не так часто мы видимся, хотя нам ни чего не мешает, чтобы встречаться чаще. Кстати а ты чего не вернулся в Дистрикт если твои все там? Ладно мне нет смысла возвращаться, не к кому.
Отхлебнув глоток,я возвращаю бокал на столик и откидываюсь в кресле положа ногу на ногу.
- Вот решила прогуляться на ночь глядя. погода на улице шикарная,да и настроение располагает к отдыху. Ты так не считаешь? А в этом баре я смогла найти единственные свободные места. Везде все занято, видно даже Капитолий празднует казнь бывшего тирана. В принципе есть чему радоваться. Только нам предстоит еще одна, куда более сложна задача. Блеск, ты горишь желанием стать ментором одного из нынешних трибутов? - я знаю о чем говорю. Это неминуемо и случится в любом случае. Могу сказать за себя, я могла быть ментором своих ребят со своего родного  дистрикта, но как быть и относится к детям Капитолия? Мне было глубоко плевать на их судьбы, именно потому я и голосовала против Игр. Я не хотела снова быть втянутой в эту карусель. Просто в обычных Играх мы знали свою работу, тут же было все иначе. Менторы дружили между собой, и в большинстве своем терпеть не могли Капитолий и его жителей. Мы не будем воевать между собой как это было когда мы защищали своих ребят, теперь по большому счеты всем будет плевать на своих подопечных. И как быть? Что заставит нас помогать им на Арене и можно ли будет назвать такие Игры справедливыми? Что будет с тем, кто победит? Его просто отпустят? Или уготовят ту же участь,что когдато была уготовлена нам? Что тогда поменяла революция в нашем обществе? Я этого не понимала.
- Ты планируешь весь вечер просидеть тут? Здесь неподалеку есть прекрасное тихо место, как раз на берегу реки. Народу там мало бывает и можно спокойно отдохнуть. Как считаешь?
Мне если честно д чертиков опративили замкнутые помещения. Я сама незнаю на кой черт я сюда приперлась. Радует одно, что тут мне удалось застать приятную компанию, которая, как я надеялась, останется со мной этим вечером и не поспешит снова куда-нибудь к очередной длинноногой красотке. Пощипывав с принесенного блюда виноград, я мелкими глотками попивала вермут и подумывала заказать еще.

+1

5

Забавная штука жизнь, я сижу и пью за упокой души Сноу с Джоанной, ещё одной победительницей голодных игр. Победительница. Да, я помню игры с ней, признаться не ожидал от слезливой девчонки такой прыти, она казалась такой запуганной и недалекой, и ведь не только мне — почти всем. Вообще удивился, что она в первый день не погибла, потом какое-то время выглядела всё такой же испуганной плаксой, пока не осталось несколько человек и тогда началось самое интересное — слезливая девочка пропала, а на её место пришла изощренная убийца, признаюсь, невольно восхитился ею. Победа оказалось одной из самых интересных за всю историю игр, а я их пересмотрел немало, сначала нам в академии вбивали каждый год, потом как ментор смотрел самым внимательнейшим образом. Теперь вот сидит за одним столом в Капитолии и празднуем казнь Сноу, вот такие выверты судьбы.
- За встречу! - Поднимаю стакан с коньяком. - Теперь можем видеться чаще при желании, границы спали, так что приезжай как-нибудь в гости в Первый. Почему не вернулся с сестрами? Вернусь, но чуть позже, хочу ещё погулять по Капитолию, как ни странно, но у меня даже парочка любимых мест здесь есть.
Допиваю свой коньяк. Вот уж к чему приучил Капитолий, так это к хорошей, по настоящему хорошей выпивке, у нас такого нет, хотя возможно теперь и будет.
- Ещё, это событие на весь Панем, тут уж неделей гудежа не отделаться. Честно? Нисколько. Мне не нужны эти богатые и избалованные детишки Капитолия, но черт возьми, ради такой возможности, можно один раз и последний, побыть ментором, как уж получится.
Никогда не привязывался к трибутам, никогда, кроме двух раз — Кашмира и Диадема, только потому что обе мои сестры. Все остальные были просто каждогодовой работой, повинностью, которую на меня спихнули после моей победы, мне оставалось только ждать нового приемника. Могу сказать с полной уверенностью, что мы с Кашмирой старались для своих трибутов, но не привязывались, чтобы не было мучительно больно наблюдать за их гибелью в случае провала, да и так выжить должен один, а от Дистриктов их всегда двое. В общем теперь это в прошлом, кроме того что в последний раз придется стать ментором, но уже не для детей Первого. Буду ли я стараться находить спонсоров ради них? Сомневаюсь, но пару советов дам. Моим трибутам не очень повезет с ментором. Другим же, может быть лучше будет, ведь есть у нас совестливые и неравнодушные люди.
- Не вижу причин, чтобы не отправится в это место. - Зову официанта, чтобы оплатить счет за выпивку и отправится с Джоанной на нашу вечернюю прогулку. - Ты тоже завела себе парочку симпатичных местечек? - Это же нормально, в конце концов сам город не так уж и плох.

+1

6

Что может быть лучше вечерней прогулки по излюбленным места Панема да еще и в приятной компании? Давненько я не задавалась этим вопросом. Парочка симпатичных мест наверно есть у каждого, и я не была исключением из правил.
- Может нам захватить одну бутылочку с собой? - подмигнув собеседнику, я со спокойной душой наблюдаю как Лейн делает очередной заказ и платит по счетам. С давних ли это пор мы можем позволить себе заплатить за кого-то другого? В моем Дистрикте такого не было, мы привыкли платить сами за себя, но тут не та песня. Времена изменились. И именно поэтому я решила позволить парню проявить в себе черты истинного джентльмена, тем более такого с Лейном бывает крайне редко.
- Ты даже с меня расплаты не потребуешь? - взяв со спинки стула свою куртку, направляюсь к выходу из кафе. После выпитого, свежий воздух как-то по особенному ударяет в голову и она слегка кружится. Забытое чувство свободы... Втянув в легкие побольше свежего воздуха, я тут же захожусь в кашле. Не рассчитала силенок. Капитолий гуляет в ресторанах, город на удивление тих и спокоен, только из многочисленных заведений слышится громкая музыка и веселый смех.
- Жизнь для Капитолия похоже мало поменялась. Посмотри на них, они не задумываются о том, что будет завтра,..через минуту. А ты думаешь о том, что нас ждет впереди? Не через год или два, а к примеру через пол часа?
А в самом деле, что нас может ждать? Уединение и спокойствие или нечто более кардинальное? Тем и отличалась наша жизнь о той, что вели в столице. Мы привыкли думать о будущем, постоянно, а они нет. Парк оказался не так далеко от нашего кафе, как казалось. Революция не тронула эти места, вот только электричество было не везде, но он от этого хуже не становился, я бы даже сказала наоборот. Мне нравилось тут. Среди шумного города это было пожалуй единственное место, где мне казалось что мой дом рядом. Среди деревьев и кустов орешника, я чувствовала себя куда более комфортно, нежели среди богемной жизни Панема. Меня всегда тянуло и наверное будет тянуть на разного рода приключения, в Панеме же их найти не так легко, а тут можно... Посмотрев на Блеска я на мгновение задумалась, а потом наплевав на здравый смысл, который и так редко когда посещал мою голову, впилась в его губы жарким поцелуем. Что это было? Выпитое в кафе повлияло или то, что этот мерзавец уже давненько мне симпатичен?  Да к чему все размышления?
- Хм... не плохо. Кстати, мы почти пришли. Вон то местечко о котором я говорила. - Отойдя от парня я отправилась в сторону развесистого дуба, под которым можно было уютно устроиться отдохнуть. Именно сюда я так часто раньше заглядывала. Мне нравилось что тут и днем то бывает крайне мало народу, что уж говорить о глубоком вечере. Вечер наш, и это ни кто не изменит.

0

7

- Можем и прихватить одну бутылочку, закончим празднование. - Заказываю ещё одну бутылку с собой. - И представь себе, даже расплаты не потребую, удивительно? - Удивительно. Манеры у меня не особо блещут, вернее они есть, но обычно я ими пользовался в Капитолии и это был не я. Это был отвратительный лицемер желающий выжить и дать выжить своей семье, поэтому в обычное время мои манеры оставляют желать лучшего, да и приучали нас относиться к женщинам не как к слабому полу. Не такие уж они и слабые.
В этом нет ничего оригинального или сверхъестественного — просто обычный вечер, нет вру, не совсем обычный. Мы свободны ото всего, теперь точно свободны. Нужно подумать о завтрашнем дне? Подумаем, обязательно подумает, но в эту минуту — позже, позже будем принимать новые решения и идти в новую жизнь, хочется верить, что в лучшую новую жизнь. Про себя я знаю точно, что не потеряю дорогу и не заблужусь в дебрях страхов и сожалений, как и не заблужусь в бесконечных кошмаров, которым нет места в моей жизни.
Капитолий никогда не спит. Нет, правда Капитолий никогда не спит, сколько я здесь бывал, тут всегда оживленно в любое время дня и ночи, даже сейчас город не утратил своей особенности, это даже любопытно, но не особо. Город восстановиться и заживет новой суетливой жизнью, перемежаясь вновь в любимые краски. Я почему-то уверен, что здешние обитатели не потеряют своей любви к яркости и вычурности, временами это даже забавно, а временами отвратительно до зубного скрежета. Буду ли я сюда приезжать когда-либо? Буду, конечно буду. Не вижу причин для того, чтобы сидеть безвылазно в Первом, дома я на пенсии успею насидеться.
- Они не привыкли думать, за них подумают другие, - отвечаю Джоанне. - Главное, чтобы краска для волос была и в этом весь Капитолий, вернее большая его часть. Они знают, что Сноу нет, но с них будет достаточно того, что Капитолию позволено выжить и жить дальше. Нет, они не все такие, но большая часть именно такая: глупые, помешанные на внешних атрибутах и совершенно нежелающие думать и анализировать.
Джоанна приводит нас в парк, обычный городской парк. Здесь тихо и кажется, что само время замедлило свой ход, пока она не целуем меня в губы. На какую-то долю секунды в моей голове проноситься удивление, но в следующие мгновение я целую её в ответ, обнимая за тонкую талию. Она всегда была мне симпатична...
- Об этом я не думал точно полчаса назад, - отвечаю после того, как мы прекратили наш поцелуй.
Я перецеловал стольких женщин, но не так часто мне это приносило моральное удовольствие, физическое да, тут уж против природы не попрешь, но именно моральное — редко, сейчас именно такой нечастый случай.
- Здесь красиво. - Любуюсь на звездное небо.
Тишина. Даже прихваченная бутылка кажется неуместной здесь.

+1

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Двое и выпивка за компанию

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно