Казнь Сноу состоялась точно в срок, символично, но и не более того, хотелось бы большего эффекта. Знаю, что по большому счету зря придираюсь, ведь главное наконец-то казнили старого и вонючего козла. Даже там на площади он источал смрад гниения и одновременно запах роз. Всё закончилось довольно быстро и большинство вздохнуло с заметным облечением. По играм так же более ли менее пришли к консенсусу, впрочем им ещё только предстоит состоятся, там геморроя много, плюс выбрать трибутов из тех, чьи родители не поддерживали революцию.
Мне скучно, Диадема сразу после казни решила съездить в Первый, Кашмира так же, а я пока не тороплюсь домой. Здесь в Капитолии есть парочка довольно неплохих заведений, чтобы расслабиться и выпить, всё же сказывается напряжение последних дней, так что я быстро собираюсь и иду в один из баров, которому повезло не быть разрушенным, так что работает — сегодня удача на моей стороне.
Не пью ни вино, не тем более шампанское, вот водку бывает под настроение, пожалуй сегодня буду коньяк. Подзываю официанта и делаю заказ, а пока жду, рассматриваю здешний интерьер — ничего не изменилось, почти ничего. Когда мне принесли заказ, я с первого глотка понял, что это ни разу не коньяк, а виски, причем не самого лучшего качества. Уж в чем-чем, а в качестве виски я разбираюсь, один из бонусов Капитолия.
- Что я заказывал? - Начинаю рычать на официанта. - Я заказывал коньяк 30-ти летней выдержки, а не эти помои, которые похожи на виски. Надуть вздумал, ты кусок идиота!
У меня просто руки чешутся размазать этого безмозглого кретина, всё же правду говорят об отсутствии мозга у капитолийцев, а этот ещё и смотрит на меня, как дохлая рыба с выпученными глазами.
- Что ты стоишь!? Дуй обратно и неси то, что тебе заказали.
Легкий поцелуй в щеку, отвлек меня. Я обернулся и увидел Джоанну. Вот так встреча, причем довольно приятная встреча. Будучи победителями голодных игр в разные годы, мы все были знакомы между собой, это как закрытый клуб, где получить членскую карточку ой как непросто, а теперь и просто невозможно. В общем-то мы с Джоанной Мейсон всегда неплохо ладили, где-то даже ближе к дружбе, насколько это возможно, видясь раз в год.
- Какой приятный сюрприз! - Целую в ответ в щеку. - Ты не можешь помешать, присаживайся, выпьешь чего-нибудь? Если конечно этот идиот в очередной раз не перепутает заказы.
Официант счел за благо ретироваться, всё-таки включил хотя бы спинной мозг, раз уж головного всё равно не наблюдается.
- Да вот решил выпить за историческое событие — казнь Сноу, этого ждали больше семидесяти лет, так что повод есть. Кашмира и Диадема уехали пока в Первый, но кажется Диадема хотела по позже приехать обратно, в общем пока я в гордом одиночестве. Тебя-то что сюда занесло?
Нам принесли заказ и, о чудо, даже не перепутали.