Я не знаю, что сказать. Мне хочется отстраниться, закрыться от всего мира и никого не впускать. Но я впустил в свой узкий мир Яшму, и теперь не имею никакого морального права отворачиваться от нее. Но мне хочется свернуться калачиком на узкой койке, подтянуть к груди колени, и расплакаться. Я жалок. С годами это не проходит, становится только хуже. Мое некогда милое личико, теперь испещрено морщинами, и далеко не все они мимические. Моя трусость меня убивает. Но разве я не показал себя сильным и смелым, когда боролся за свою жизнь? Я пронес ее имя, ее любовь сквозь боль и унижение, которое мне пришлось пережить.
Я мотаю головой, не соглашаясь с тем, что она говорит. Не надо было ей ничего знать. Нельзя волновать ее. Она – это все, что у меня есть. Я не могу потерять ее, не могу причинить боль, но причиняю, по не знаю, по глупости, когда пытаюсь ее защитить.
- Я бы не хотел, чтобы ты знала. Знаешь, иногда говорят, счастье в неведении, - мягко говорю я, заставляя себя остаться в прежней позе. Это нелегко. Впуская ее в свою жизнь, я думал, что легко смогу изменить своим привычкам. На деле, все оказалось куда сложнее. Я все время забываю, что больше не один, и могу положиться еще на кого-то, кроме себя. Иногда мне хочется закричать на весь мир, что я женат на самой прекрасной женщине, но понимаю, что это не правильно. И снова молчу, сжимая руку в кулак. – У нее были все причины избавиться от меня. Я много знал. Когда мы снимали агитационный ролики, то подверглись нападению людей из Капитолия. Вот только…Вот только это были люди Тринадцатого. Мы втроем: я, Цинна и Диадема, поняли, что дело не чисто. Видимо, мы слишком много знали, и наше возвращение не было таким уж безоблачным. Я хотел поговорить с Примаверой, и был схвачен на полпути к ней.
Когда я сейчас говорю об этом, я не чувствую злости. Я ничего не чувствую. Но стоит мне закрыть глаза, как я снова оказываюсь в том подвале. И это выше моих сил. С трудом я оставляю свои попытки подняться. Я не могу спорить, не в состоянии. Но больше у нее не получится меня кормить. Я теряю всякий интерес к пище, переключаясь на свои раздумья.
- Думаешь, она получила по заслугам? А я думаю, кто еще исчез в недрах этих подвалов. Я бы хотел получить ответы на мои вопросы, а камень не умеет разговаривать, - не знаю, получит ли Койн должные похороны, или ее похоронят, как предателя. Для многих она была символом революции, человеком, который повел их вперед. Я разрываюсь между ненавистью к ней и нежеланием. Я хочу сказать что-то еще, но приходит медсестра. Я морщусь от одной только мысли, что меня снова будут чистить. По запаху ясно, что некоторые мои раны до сих пор гноятся, а некоторые кровоточат. Я научился отключаться от этих запахов. Но если я чувствую их, значит, я живой. Я рад, что Злата отправляет медсестру обратно, решаясь самой заняться мной. Моя благодарная улыбка сменяется стоном, когда мне все же удается отставить поднос в сторону, но плечи при этом чувствуют адскую боль.
- У меня нет выбора, - я слабо улыбаюсь. – Я не хочу получить заражение крови.
Я сажусь на койке, чтобы ей было удобнее, кладу ладони на колени.
- Я испугался, что больше никогда тебя не увижу…