1. Название: All I have is you
2: Участники: Айдан, Злата
3. Место и время: после того, как Айдана доставили в медблок.
4. Краткое описание квеста: Астрид сообщает Злате о том, что Айдан найден и находится в медблоке. В связи со странными событиями и внезапной гибелью Койн, Яшме не сразу удается попасть к мужу. Однако у нее есть козырь.
5. Очередность постов: Айдан, Злата
All I have is you
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12014-10-01 22:25:58
Поделиться22014-10-01 22:42:22
Меня мучают боли. Сильные боли, уничтожающие мою сущность. Миссис Эвердин кладет на мой разгоряченный лоб холодный компресс. Кажется, я опять кричал во сне, чем напугал ее. В моей палате никого нет, кроме меня. Единственный пациент. Мне кажется, они боятся, что я буду с кем-то разговаривать. Ко мне никто не приходит, или ко мне никого не пускают. Я не знаю. Вскоре до меня все-таки доходят слухи, что за стенами больничного блока произошло что-то ужасное. Мне страшно за Злату. Я надеюсь, что Астрид не оставит ее в беде. Мой смелый командир Пейлор.
Я поднимаю руку, чтобы протереть глаза, как замечаю, что на моем пальце отсутствует кольцо. Я в ужасе резко сажусь на кровати, содрогаясь всем телом от приступа тошноты. Поборов себя, я пытаюсь вспомнить, как потерял кольцо. Конечно, не потерял. Я снял его буквально за минуту до того, как меня схватили. Это первое, что пришло мне в голову, чтобы обезопасить себя и Злату. Еще не хватало, чтобы из-за меня она пострадала. Не уверен, что она простит меня, что я выбросил наше обручальное кольцо, но думаю, поймет мой проступок.
Именно ее имя помогало мне выживать в плену. Именно звук ее голоса, который я хранил в своем сердце помогали мне каждый раз начинать заново дышать. Я благодарен за все мгновения жизни, которые провел с ней, потому что именно они помогли мне выбраться и остаться в живых.
Мне хочется ее увидеть, обнять. Мне хочется хоть с кем-то поговорить. Не уверен, что у меня получится. Я почти не издавал звуков, кроме стонов и криков боли по ночам. Или это были крики ужаса, когда мне снился подвал. В любом случае, мне даже не с кем было поговорить. Медсестры отмалчивались, не давая мне даже малейшей информации. А я все еще боялся, что нахожусь в ловушке, умело устроенной Альмой Койн. Я не мог признаться, что хочу увидеть свою жену, чтобы не подставить ее. Именно поэтому я молчал, дожидаясь, пока Яшма сама найдет способ и повод меня навестить. Я уверен, что это помогло бы мне пойти на поправку. Ее легкое прикосновение рук, нежное касание губ, они излечили бы меня лучше, чем лекарства, которые дают мне врачи.
на моих руках тонкие следы от прутьев, которыми меня били. С досадой я думаю о том, что не смогу одевать рубашки с короткими рукавами. Зато знаю, что смогу обратиться к Цинне для создания нового гардероба. Лишь бы закончилась война. Лишь бы мы все остались живы.
Я вздрагиваю от звука открывающейся двери, и готовлюсь упасть на подушки, чтобы мне не вкалывали морфлинг. Для меня это воспоминания и не самые лучшие ассоциации. Но это не медсестра или мой врач. Это та, кого я жаждал увидеть все это время. Я слабо улыбаюсь разбитыми губами, ругая себя, что так глупо выгляжу перед ней.
Поделиться32014-10-02 00:01:10
У нее никогда не было приступов клаустрофобии, но именно сейчас ей казалось,что стены душат ее. Она не могла есть, не могла спать, не зная где находится Эйдан. Благодаря нужным людям, они смогли занять одну комнату без лишних разговоров и вопросов. Ни одна живая душа не знала, что Злата с недавних пор носит имя миссис Эйдан Смарагдус. Они никому ничего не сказали, просто втайне от всех сказали друг другу да, и поклялись в вечной любви. Время было такое, что их союз могли использовать против них же самих, тем более, что Эйдан не доверял Койн. А она никогда не сомневалась в своем муже.
Женщина наматывала уже пятый круг по тесной комнатке, как вдруг резко распахнулась дверь. На пороге стояла запыхавшаяся Астрид. В коридоре творилось что то неописуемое. Но Злату волновало лишь одно. Чтобы привести чувства в норму, она изо всех сил сжала кулачки - обручальное кольцо врезалось ей в руку.
- Что случилось?- ее голос был несколько хриплым после нескольких часов молчания. В ответ девушка молча протянула ей ладонь. Там находилось золотое колечко.
Взяв его в руки, она тут же поняла,что оно принадлежало ее мужу. И на кольце была кровь. Колени ее подкосились и женщина рухнула на пол. Она как фоном слышала то, что пыталась донести до нее Астрид, но в голове стучала лишь одна мысль " Ее Эйдан мертв". Именно этого она боялась, она так поздно познала его любовь и так рано потеряла его. Нет, точнее его отобрали. Опять. Он бы не стал выкидывать кольцо, если бы его только не схватили.
Хорошая встряска привела ее в чувства, женщина остекленевшими глазами смотрела на Астрид. Наконец до нее стал доходить смысл сказанных девушкой слов:
- Он жив! Слышишь он жив, он в больнице. Я знаю где он! - кое как поднявшись с пола, она стала умолять девушку отвести ее к нему.
Злата шла вслед за девушкой,оглядывая коридор. Никогда за все время ее пребывания здесь не было такой суматохи. В 13 дистрикте все было расписано буквально по часам, каждый знал свое место и дело. А сейчас все куда то бежали, постоянно о чем то спрашивали друг друга. В общем выглядели донельзя потерянными.
- Что происходит? - она таки смогла перекричать голос толпы. Ответ заставил ее замереть на месте до тех пор, пока ее грубо не схватили за руку и не потащили дальше. Койн мертва. Господи что же с ними дальше будет если их президенты гибнут один за другим. Но эти вопросы пусть решают сильные мира сего, а ее больше волновало куда ее ведут. Чем дальше они шли, тем меньше народу попадалось им на пути. В воздухе стоял запах лекарств, значит они в больничном крыле. Эта мысль подстегнула двигаться быстрее.
Очень скоро они уперлись в двух охранников. Даже Астрид не смогла пробиться сквозь них, как бы она не просила и не приказывала. А тем временем паника за мужа охватывала ее все сильнее и сильнее.
- Не положено. Только родственников члены семьи. А она, - и охранник как то слишком глумливо посмотрел на нее, - Она ему никто.
Оскорбление было тонко выверено, они намекали на то, что она всего лишь любовница Эйдана, не более того.
Вскоре к ним присоединился начальник охраны, но ситуация от этого не изменилась. Злата знала, что не должна рассказать им тайну, но женщина была на грани.
- Если вы не пустите меня к мужу, я сделаю так, что вас всех уволят!! - все взгляды разом устремились на ее руку,на безымянном пальце которого находилось кольцо. Кольцо изумительной красоты, оно было сделано словно переплетение виноградной веточки с вкраплением изумрудов. Только после этого она смогла попасть в нужный коридор.
Дверь палаты тихо скрипнула в тот момент, когда она открывала ее. Ее Эйдан лежал в кровати в таком состоянии, что женщина прижала пальцы к губам, чтобы не закричать, настолько он был избит. На нем буквально не было живого места.
Злата с величайшей осторожностью наклонилась над ним и поцеловала в губы. Это был поцелуй с примесью крови. С ее глаз непрерывно капали слезы, пока она дрожащими пальчиками исследовала его раны. Она не могла сказать ни слова, настолько сильно боялась за его жизнь.
- Я думала ты умер. Господи я думала что потеряла тебя навсегда, - она очень осторожно осыпала его израненное лицо поцелуями, - Что они с тобой сделали изверги! Мой бедный любимый Эйдан. Потерпи мой хороший, я обещаю больно не будет. Я не отойду от тебя ни на шаг, пока ты не поправишься.
Она боялась слишком крепко обнять его или поцеловать, но готова была лечь вместо него, лишь он не страдал. Видеть своего защитника таким было для нее ужасным, Злата боялась за Эйдан. Но готова была сражаться с каждым, кто только посягнет на его жизнь.
Отредактировано Zlata Jasper (2014-10-02 21:36:09)
Поделиться42014-10-02 11:09:37
Ее губы теплые и чуть влажные от слез. Я поднимаю глаза, и вижу, как по ее щекам стекают два соленых ручейка. Я презираю себя за то, что она плачет. Я бы хотел сделать ее счастливой, а ее жизнь безмятежной, но мы находимся в таких условиях, что от меня ничего не зависит.
Все мое тело испещрено тонкими порезали. Какие-то из них до сих пор кровоточат, какие-то то затянулись уродливыми шрамами, какие-то все равно пахнут гноем. Я слишком долго провел в подвалах в полной антисанитарии. Как я еще не получил заражение крови.
- Прости, - шепчу я в ответ, сам с трудом сдерживая свои слезы. Мне было больно и страшно. Навряд ли она понимает, как сильно ее общество меня изменило. Я стал сильнее, потому что мне есть куда возвращаться, есть к кому возвращаться. - Я совсем не хотел тебя пугать.
А еще я предполагаю, что пришлось пережить Яшме прежде, чем ее все-таки допустили в палату. Стоило ли нам скрывать правду? Определенно да. Если бы мои мучительно знали, что я женат, они бы использовали это против меня. Я бы не смог держаться, если моей Злате что-то угрожало. Так что, то, что я избавился от кольца вовремя, мне только помогло. А потом верха разберутся. Мира, Плутарх, да мне все равно кто, такого больше не должно повториться. Хватит нам Капитолия.
Я ловлю ее руку, зажимаю между своими ладонями. Для меня это адское усилие. Такой простой жест, для которого я должен преодолеть много трудностей. Во всяком случае, все три дня, что я здесь, мой врач кормила меня с ложечки. Я редко могу даже челку со лба убрать. Мои плечи отзываются нестерпимой болью при этом.
Я как раз вспоминаю про обед, как миссис Эвердин показывается с подносом на пороге палаты. Ее явно удивила посетитель.
- Это моя жена, - объясняю я. И улыбаюсь Злате. Это так легко, и мне, определенно, нравится говорить это вслух. Не нужно ни о чем просить мудрую женщину, она сама ставит поднос мне на колени, бегло осматривает мою улыбающуюся физиономию, и выходит. Мы снова остаемся одни.
- Злата, что там происходит? - мне известно, что в моем похищении обвинили Капитолий, но за дверями, явно обсуждают не это.Я боюсь услышать что-то страшное. Что-то, что мне совсем не понравится. Но я готов принять правду из ее уст. Мне просто хочется слышать ее голос в реальности, а не в своих фантазиях
Поделиться52014-10-03 21:15:12
Эйдан ни слова не сказал ей, но она видела по глазам, насколько ему больно. Выглядел он честно говоря ужасно. Его мягкие, шелковистые волосы слиплись, пряди были запятнаны кровью, лицо было все в синяках и ссадинах, губы разбиты - видимо по ним били не один раз. Грудь и руки были в тонких но глубоких порезах, даже сквозь бинты проступала кровь. Она боялась заглядывать под одеяло, которое прикрывало его ноги и живот. Кажется даже простой вдох причинял ему адскую боль. Ее сердце разрывалось от того, сколько боли причинили этому доброму и мудрому мужчине.
Протянув руку, Злата убрала челку с его лба - волосы лезли на глаза мужчине. Даже в таком состоянии он умудрялся извиняться перед ней. Невозможный мужчина.
- Я бы в любом случае переживала, даже если бы с тобой все было в порядке, - она мягко поцеловала разбитые костяшки мужа и только потом вспомнила про кольцо, - Кстати, мне кое что тут передали, принадлежащее тебе.
И она показала ему кольцо.
- По моему ты его случайно обронил, - и она с величайшей осторожностью и торжественностью надела ему кольцо на палец, - Я думаю бессмысленно скрывать то, что мы женаты. Я растрезвонила обо всем охранникам, они не хотели меня пускать.
Их разговор прервала гостья. В дверях стояла миссис Эвердин. Злата не могла не улыбнуться, столько гордости прозвучало в голосе Эйдана, когда тот называл ее своей женой. Она вся покрылась краской, пока доктор пристраивала поднос на коленях Эйдана.
Как только лги остались вдвоем, блондинка взяла подушку с соседней кровати и подложила под голову мужа.
- Прости, прости, прости!! - если даже простое передвижение доставляло ему такую боль. то она даже не представляла, что с ним будет во время перевязки.
Присев на край его кровати, она взяла тарелку с кашей в руки и поднесла ее к его губам. Естественно он не могу не заметить суматохи в коридорах и не мог не спросить об этом.
Женщина молча выгнула бровь, в ожидании когда он проглотит кашу. Отвечать не хотелось, но уж лучше она сама ему все расскажет, чем кто то посторонний.
- Астрид сказала, что Койн убили. Нет! - она мягко но твердо толкнула его обратно на подушки, - Извини дорогой., но теперь ты женатый человек и не можешь делать все, что вздумается. А твоя жена считает, что тебе сейчас нужен покой. Ты не то, что ходить, ты лежать спокойно не можешь. Там есть кому разобраться, справляться и без тебя. А ты будешь лежать и встанешь только когда я разрешу, - и Злата поднесла к его рту очередную ложку с кашей.
Поделиться62014-10-04 15:48:35
Трудно дышать и говорить. Трудно поверить в то, что это все произошло со мной. Вряд ли я смогу забыть об этом. Мне не нужны психологи, но без них не обойтись. Если я хочу продолжить участвовать в Революции, я должен быть готов ко всему. Они должны быть уверены, что в нужный момент, я не отключусь и все не испорчу.
Когда она рядом, я забываю обо всех проблемах в жизни. Мне становится спокойно и хорошо. В ее руках мое кольцо, с которым я уже мысленно попрощался несколько раз. Кольцо, которое было мне дорого, но могло стать причиной большой трагедии. Я позволяю ей надеть его мне на палец. Сжимаю ладонь в кулак. Никогда больше я не сниму его. Никогда не откажусь от того, что у меня есть.
- Я боялся, что они догадаются. Оказывается, я могу выдержать много боли, но я бы не смог смотреть, если бы страдала ты или кто-то другой, - конечно, она. Если бы к ней кто-то прикоснулся, я бы вышел из себя. Если бы кто-то причинил ей боль, чтобы узнать от меня информацию, я бы рассказал все. Проще было страдать самому, чтобы сохранить в секрете тайну, принадлежавшую не только мне. - Я знаю. Говорят, из-за того, что происходит снаружи.
Я замолкаю, пока миссис Эвердин не уйдет. Слова Яшмы заставляют меня резко податься вперед. На лбу проступает испарина, и Злата с усилием заставляет меня лечь обратно. Меня трясет. Койн мертва. Кто-то взял на себя этот грех, и я боюсь думать, что из=за меня. Я хочу поговорить об этом с Яшмой, но вспоминаю, что она не знает всей правды.
- Я хочу знать, кто убил ее. - я открываю рот, позволяя ей кормить себя, как маленького. - Я не был в Капитолии. Это люди Койн похитили меня. Шесть дней я провел, как в аду. А теперь ее нет?
Я качаю головой. Кто теперь ответит за то, что со мной приключилось? Кто теперь будет держать ответ за все приказы? И значит ли это, что Диадема и Цинна теперь в безопасности? Значит ли это, что когда я выйду отсюда, я смогу остаться с Яшмой навсегда, не боясь того, что может произойти с нами завтра?.
- Злата, что ты знаешь, прошу, расскажи мне? -я пытаюсь отставить поднос, вновь отказываясь от еды, но сегодня мне это не под силу.
Поделиться72014-10-10 19:30:43
Даже в таком плачевном состоянии этот мужчина думал в первую очередь о ней. Как бы ему ни было больно, он в первую очередь говорил о ней. Разве это не любовь?
Злата изо всех сил старалась не расплакаться, слезы лишь испортит Эйдану настроение. Ему и так было плохо, не хватало еще ее слезы видеть. Злата и раньше подозревала, что людей пытают в Капитолии, да чего там подозревала - ее сына также запытали. Одно дело подозревать, а другое видеть воочию, то, что могли сотворить с ее сыном. Но сейчас, в данный момент у нее был шанс спасти любимого человека, вырвать его у лап чудовища, которое позволяет себя калечить другого.
- Не понимаю, как они вообще могли понять на тебя руку. Что они такого хотели выпытать у тебя, что им пришлось пытать тебя? - Злата в очередной раз убрала челку с его глаз и, не сдержавшись, провела пальцами по его щеке, - А я ведь спрашивала, у всех кого могла спрашивала, что с тобой. Они все только пожимали плечами. Надо было мне раньше все понять.
Их разговор прервался, Злата продолжала кормить его кашей. Она понятия не имела, как он питался до этого, мало кто знал о его проблемах с едой, но с этого дня за его уходом и питанием она собиралась следить лично. она больше не выйдет из этой палаты, пока Эйдан не покинет ее на своих двух ногах.
- Койн? - его слова вызвали такой шок, что она перестала его кормить. Она то думала. что все это похищение и избиение это дело рук последователей Сноу, она еще собиралась обратиться к повстанцам, чтобы они нашли преступников. Но чтобы сама Койн спланировала избиение и пытки ни в чем неповинного человека? Койн оказалась бессердечным человеком, только трусливый человек мог избивать связанного мужчины.
- Не могу поверить что это Койн. Значит она получила по заслугам, - перемешивая кашу в тарелке, она все думала о том, что же происходит в этом богом забытом месте. Отвлеклась она лишь в тот момент, когда Эйдан начал отодвигать поднос. Ну просто ребенок, а не взрослый мужчина.
- Эйдан Смарагдус! - Злата изо всех сил старалась чтобы ее голос звучал строго, но улыбка все равно прорывалась сквозь строгие слова, - Ты не встанешь с этой кровати, пока я не захочу. так что ляг спокойно и доешь эту кашу!
Злата почти силой уложила мужчину на подушки и даже присела поближе к нему, чтобы ему было сложнее двигаться. Как ни удивительно было, но тепло его тела моментально согрелась и успокоилась.
- Родной я практически ничего не знаю, - она грустно вздохнула, отставляя пустую тарелку с подносом на прикроватную тумбочку, - Мне же ничего не рассказывают, я ничего о тебе то не смогла узнать. Мне Астрид по пути сюда сказала., что Койн мертва. Я все время находилась в боксе, думала вдруг тебя отправили на задание и ты скоро вернешься.
нова открылась дверь и зашла медсестра с перевязочными материалами.
- Оставьте все здесь, я сама сделаю. - Злата была непреклонна и девушке пришлось отступить. - Ну что милый, потерпишь пока я перевязку сделаю?
Поделиться82014-10-10 23:07:36
Я не знаю, что сказать. Мне хочется отстраниться, закрыться от всего мира и никого не впускать. Но я впустил в свой узкий мир Яшму, и теперь не имею никакого морального права отворачиваться от нее. Но мне хочется свернуться калачиком на узкой койке, подтянуть к груди колени, и расплакаться. Я жалок. С годами это не проходит, становится только хуже. Мое некогда милое личико, теперь испещрено морщинами, и далеко не все они мимические. Моя трусость меня убивает. Но разве я не показал себя сильным и смелым, когда боролся за свою жизнь? Я пронес ее имя, ее любовь сквозь боль и унижение, которое мне пришлось пережить.
Я мотаю головой, не соглашаясь с тем, что она говорит. Не надо было ей ничего знать. Нельзя волновать ее. Она – это все, что у меня есть. Я не могу потерять ее, не могу причинить боль, но причиняю, по не знаю, по глупости, когда пытаюсь ее защитить.
- Я бы не хотел, чтобы ты знала. Знаешь, иногда говорят, счастье в неведении, - мягко говорю я, заставляя себя остаться в прежней позе. Это нелегко. Впуская ее в свою жизнь, я думал, что легко смогу изменить своим привычкам. На деле, все оказалось куда сложнее. Я все время забываю, что больше не один, и могу положиться еще на кого-то, кроме себя. Иногда мне хочется закричать на весь мир, что я женат на самой прекрасной женщине, но понимаю, что это не правильно. И снова молчу, сжимая руку в кулак. – У нее были все причины избавиться от меня. Я много знал. Когда мы снимали агитационный ролики, то подверглись нападению людей из Капитолия. Вот только…Вот только это были люди Тринадцатого. Мы втроем: я, Цинна и Диадема, поняли, что дело не чисто. Видимо, мы слишком много знали, и наше возвращение не было таким уж безоблачным. Я хотел поговорить с Примаверой, и был схвачен на полпути к ней.
Когда я сейчас говорю об этом, я не чувствую злости. Я ничего не чувствую. Но стоит мне закрыть глаза, как я снова оказываюсь в том подвале. И это выше моих сил. С трудом я оставляю свои попытки подняться. Я не могу спорить, не в состоянии. Но больше у нее не получится меня кормить. Я теряю всякий интерес к пище, переключаясь на свои раздумья.
- Думаешь, она получила по заслугам? А я думаю, кто еще исчез в недрах этих подвалов. Я бы хотел получить ответы на мои вопросы, а камень не умеет разговаривать, - не знаю, получит ли Койн должные похороны, или ее похоронят, как предателя. Для многих она была символом революции, человеком, который повел их вперед. Я разрываюсь между ненавистью к ней и нежеланием. Я хочу сказать что-то еще, но приходит медсестра. Я морщусь от одной только мысли, что меня снова будут чистить. По запаху ясно, что некоторые мои раны до сих пор гноятся, а некоторые кровоточат. Я научился отключаться от этих запахов. Но если я чувствую их, значит, я живой. Я рад, что Злата отправляет медсестру обратно, решаясь самой заняться мной. Моя благодарная улыбка сменяется стоном, когда мне все же удается отставить поднос в сторону, но плечи при этом чувствуют адскую боль.
- У меня нет выбора, - я слабо улыбаюсь. – Я не хочу получить заражение крови.
Я сажусь на койке, чтобы ей было удобнее, кладу ладони на колени.
- Я испугался, что больше никогда тебя не увижу…
Поделиться92014-10-14 14:54:27
- Нет милый ты не прав, я хочу знать о тебе все. Ты бы наверное тоже хотел быть со мной, когда мне плохо. Вот и я буду с тобой, - она с такой любовью смотрела на него, то целый мир не мог вместить ее. Ее мужчина лежал на этой кровати весь в шрамах и запекшейся крови, но никого красивее него, она не видела. Ей было абсолютно плевать на все шрамы, она готова была расцеловать каждый - Эйдан оставался для нее самым красивым мужчиной.
Физические шрамы она могла наблюдать наглядно, а вот душевные...это избиение не прошло для него даром. Злата боялась, что Эйдан замкнется в себе и она не сможет вытащить его. Эйдан был сильным мужчиной, и ей оставалось только молиться о том, чтобы он не оттолкнул ее как раз тогда, когда они только только обрели счастье. - Зачем ты вообще туда отправился? Что, больше некому было снять эти ролики? Ни Цинну ни Диадему я не видела, когда искала тебя. Я даже не знала где ты! Я больше тебя никуда не пущу, никуда!
Конечно это была неправда, но женщина так испугалась за него, что еще долго будет переживать за него. Она настолько привыкла, что Эйдан решал все проблемы, что забыла, какая опасность могла грозить самому Эйдану. Она и мысли не допускала, что ее сильному, непоколебимому мужу могут причинить вред.
- Сейчас ты не можешь ничего решать и узнать, родной ты говоришь то с трудом, - в этот момент ее голос дрожал так. что она с трудом не заплакала. Эйдану не понравятся ее слезы, - Надо разыскивать Миру, я должна знать, что с ней все в порядке. Она нам поможет.
Пока медсестра не ушла, Злата попросила ее принести побольше воды и шампунь - она намеревалась вымыть мужа, так по крайней мере ему не будут мерещиться запахи подвала.
Его слова сражают больше чем миллионы комплиментов. Обхватив его лицо ладонями, она дарит ему такой поцелуй, от которого у нее самой кружится голова.
- Ты никогда меня не потеряешь, обещаю! А сейчас давай мы поменяем тебе повязки и я вымою твою голову.
Злата прекрасно понимает, что процедура ей предстоит адская. Она не хочет причинять ему боль, но повязки нужно сменить и обработать ямы.
Дрожащими руками она берет ножницы и начинает разрезать повязки на руках. Здесь ситуация получше, ткань не сильно прилипает к ранам. Когда повязки перестают скрывать его шрамы, ножницы невольно падают из ее рук. Все его руки испещрены тонкими шрамами. Ярость и гнев желчью поднимаются в ее горле и скулы сводит от ярости.
- Чтоб она горела в аду! - ее голос был больше похож на хрип. Злата никогда никому не желала зла, но эту женщину она готова была убить самолично Медленно и самолично.
Намочив губку в горячей воде, она промывает каждую царапину. Не удержавшись, чмокает мужа в плечо и только потом наносит мазь на каждую ранку. Также поступает с другой рукой. Поцелуй в плечо и только потом мазь.
- Я не буду бинтовать тебе руки, раны хорошо заживают, оставим их так, они быстрее высохнут.
Со спиной дела обстоят хуже. Спина Эйдана похожа на кровавое месиво. Каждый раз, когда она снимает повязку. Эйдан стонет от боли. И каждый его стон отдается в ее теле как удар кнута. Она сидит за его спиной, поэтому муж не может видеть ее слез. Роняя беззвучные слезы, женщина промывает каждую ранку и наносит целебную мазь. Затем делает тугую повязку и возвращается к супругу. К этому моменту рядом с кроватью уже стоят ведро с водой тазик и шампунь.
- Давай ка смоем всю эту грязь с твоих волос. Ложись на спину и наклони голову. - Злата помогает ему принять более удобную позу. Когда первые струйки воды льются ему на голову, она не может не видеть блаженство, написанное на его лице. Наклоняясь, она целует его в губы и продолжает мыть волосы. Очень быстро вода в тазике становится красной. зато волосы Эйдана чистые и гладкие.
Она снова помогает ему забраться на кровать, сама же с ногами садиться рядом с ним и сушит его волосы.
- Я поговорю с Мирой и тебя переведут к нам, там хоть окна есть, тебе нужен свежий воздух. Хорошо?
Поделиться102014-10-18 16:43:18
Я мотаю головой, всем своим видом, показывая, что Злата не права. У меня, как и у большинства, победителей, оказавшихся здесь, просто не было выбора. МЫ делали то, что нам приказывали сверху. Я уже давно уяснил, что лучше подчиняться руководителям, чем идти против них. Каждое желание выступить против, должно быть подкреплено не только желаниями, но и возможностями. Кроме того, я не могу отправить Диадему одну на поверхность. Пусть я давно не ее ментор, но мы неплохо общались, пока не случились ее Голодные Игры. В этом году я точно знал, на кого потратил все свое состояние. Я бы хотел вытащить Диадему из того ада, в который она угодила, благодаря Сноу.
- У меня не было выбора. Я достаточно долго был лицом Первого Дистрикта. И мои заявления убедили бы многих перестать помогать режиму Сноу. Я не знал, что политика - настолько грязная игра. Более того, я должен был пойти с Диадемой, раз ни Блеск, ни Кашмира не смогли. - я не оправдывался. Что случилось, то уже произошло. И переливать из пустого в порожнее было бы сейчас глупо. Хотя я бы лучше вспоминал об этом, тем о том ужасе, который мне пришлось пережить в подвале Тринадцатого Дистрикта. Больше я не спорю. Я сейчас настолько слаб, что Злата справится со мной одной рукой. Но в ее словах я по-прежнему слышал тревогу, будто она боялась, что я исчезну из больничного бокса, если она отвернется.
Я не спорил, лишь молча позволил ей снять повязки. Они падали на пол, а я старался не смотреть на них. Слишком тяжело. Но все равно в поле зрения попадались окровавленные примочки, от которых дурно пахло гноем и гнилью. Да уж, мне повезет, если после всего этого, я смогу когда-нибудь раздеться на пляже Четвертого. Я мотнул головой, стиснув зубы, чтобы не кричать, каждый раз, когда ее руки касаются еще живых ран.
- Тебе бы пошло работать в медцентре, - глухо звучит мой голос. Я сам его практически не слышу, оглушенный болью. После я позволяю ей снова уложить себя, и запрокидываю голову, позволяя ей и дальше заниматься мной. Мне приятна ее забота. Я совершенно не знал, что такое жить в семье, пока Яшма не показала мне. Любовь и влюбленность - это те чувства, которые лишь укрепляют семейные узы. У нас было много времени до, чтобы понять, кто нам нужен в этой жизни. А вот по-настоящему почувствовать себя семьей мы не успели, и нам приходится начинать сразу с медных труб. Конечно, хотелось бы, чтоб больше в счастье и здравии, чем в болезни и горести. - Ты же знаешь, что она ответит. Мне нужен уход и постоянно принимать медикаменты. Кроме того, по ночам у меня бывают приступы. Мне нужно не просто перебраться к себе, мне нужно убраться отсюда. Здесь, под землей, я задыхаюсь, и никогда уже не смогу стать прежним.
Я нервно сглатываю и прикрываю глаза, успокаиваясь под нежными и нетребовательными прикосновениями жены.
- Более того, ты вероятно, окажешься, на соседней койке, когда Мира узнает, что мы с тобой поженились, а она об этом не знает, - не открывая глаз, я улыбаюсь.
Поделиться112014-10-21 20:22:34
Его волосы стоят дыбом от того, что она вытирала их полотенцем. Она смеется и целует его в разбитые губы. Она как ненасытная, ей нужно постоянно касаться его, чем дольше она с этим мужчиной, тем сильнее становиться потребность в нем. Ее любовь настолько велика, что порой превращается в одержимость. Она приглаживает его волосы и устраивает мужа поудобнее. Только она накрывает его одеялом, как в комнату входит медсестра. Девушка забирает воду и бинты. Воспользовавшись открытой дверью, Злата просит охрану связать ее с Примаверой Ручеллаи. От произнесенного имени охранник вскидывает брови в изумление. Видимо у нее такое лицо, что он тут же связывается в верхами.
- Скажете им, чтобы подготовили комнату нам с мужем поближе к выходу и обязательно с окном. Нам также понадобится каталка, я хочу перевезти мужа наверх.
Тут же появляется врач. Это высокий мужчина, скорее всего ее ровесник. Сначала он улыбается ей, но не видя реакции быстро переходит к делу. Он пытается убедить ее в том, что Эйдана лучше оставить здесь. В больничном блоке его обеспечат всем необходимым, и ему будет правильным обходом. От этих слов лицо женщины краснеет от злости. Ее муж лежал в комнате без окон и вентиляции, его ни разу даже губкой не обтерли, а с его ранами это смерти подобно. Чудо, что он до сих пор не заработал заражение крови.
Ее приходится повышать голос на нерадивого доктора, она так зла на него, что пытаясь доказать свою правоту, тычет пальцем в его грудь. Слава богу появляется охранник и ей приходится успокаиваться.
Злата снова возвращается к мужу и сворачивается калачиком радом с ним.
- Я договаривалась, нам выделят хорошую комнату, и ты сможешь выходить на улицу, - Злата по привычке обняла мужа рекой, - А там я договорюсь, и мы с тобой уедем отсюда домой. Но не раньше, чем тебе не станет лучше. Я с мест не сдвинусь, пока твои раны не затянуться и не перестанут гноиться. До тех пор буду ночевать здесь. Надеюсь они догадаются принести сюда мои вещи.
Она зевает и молча оглядывает мрачную палату, которая освещается несколькими лампами. Как она уже говорила, ни вентиляции, ни одного окна, видимо больничный блок находится глубоко под землей.
От слов мужа и негромко смеется. И тут ж вспоминает их тихую и тайную свадьбу. Никаких свадебных платьев, торта и гостей. Только она и Эйдан. Ранним утром пришли к мэру города и скрепили свой брак подписями и кольцами. Они оба достаточно богаты, чтобы обеспечить молчание мэра.
Злата смотрит на свое простое обручальное кольцо и глупая улыбка озаряет ее лицо:
- Она нас слишком любит, чтобы убивать. Мы потом посидим втроем и отметим, когда выберемся из этого ада, - Злата поднимает голову, чтобы посмотреть в такие любимые глаза, - Знаешь, а мне большего и не надо было. По моему наша церемония была самой идеальной.
В коридоре за их дверью поднимается шум, видимо мед персонал готовиться к их переезду наверх. Чем быстрее они выберутся из этого подземелья, тем скорее Эйдан начнет приходить в себя.
Поделиться122014-10-26 23:29:50
В жизни любого человека случается тот переломный момент, когда становится просто невозможно жить без другого человека. Я привык к собственному одиночеству. Я обустроил свой мир, думая о том, что целую вечность буду один. Мне страшно было даже подумать, что наша дружба с Златой может закончиться, именно поэтому так долго молчал. А потом революция, и я боялся, что никогда уже не смогу сказать ей самое важное.
Я любил ее так, как любят в жизни только один раз. Я любил ее искренне и самозабвенно, считая ее неким божеством, изменившим мою жизнь. Даже если мне суждено погибнуть, я испытал счастье быть любимым этой женщиной.
Я качаю головой, от чего она кружится, а в шею отдает новая боль.
- Боюсь, поверхность мне не светит, пока революция не дойдет до своего логического завершения. Наверху слишком опасно, - я ловлю ее руку, сжимая своими ладонями, а потом притягивают к себе, утыкаясь лицом в ложбинку на груди. Я переплетаю руки на ее спине и закрываю глаза. Только рядом с ней я чувствую себя живым. Только рядом с ней я хочу жить. Запрокидываю голову и смотрю в ее глаза. Я улыбаюсь, не только губами, в моих глазах появилось тепло, с которым я смотрю только на нее. - Я мечтал увидеть тебя в белом платье, держать тебя за руку, стоя у алтаря. Я хотел внести тебя в наш дом, переступив порог, и, оставшись наедине, прочитать свою клятву, а не то, что я бы говорил на глазах у всех.
Для меня это первый и единственный брак. Для моей Яшмы это второй брак. Я вынужден вступать в незримую битву с человеком, уже когда-то сделавшим ей предложение. Он был не самым плохим существом, а главное, он делал ее счастливой.
Удивительно, но, кажется, меня, действительно, отпускали из больничного блока. Миссис Эвердин дает нам последние указания, пока кутает меня в теплый халат. Она говорит, что будет заходить, а я бездумно киваю, стараясь не отпустить руки Яшмы. Мне кажется, я умру, если не буду ее чувствовать.
Нас приводят в комнату, совсем другую, не из тех, в которых мы поселились сначала. В ней такая же скудная обстановка, но я могу с точностью сказать, что такие занимают руководящие чины Тринадцатого. Внутри нашей коалиции произошла своя революция, больше я не могу и не хочу это отрицать.
- Хочу домой,- я позволяю уложить себя в постель, подтолкнуть одеяло, а потом капризно поджав губы, я пытаюсь увлечь ее за собой. Мой взгляд мутные от боли, которая накатывает волной. Мне нужен морфлинг, но я не хочу вступать в бой еще и с ним. В этой битве я могу проиграть, но мне не хватит сил справиться самому, я буквально вижу, как падаю на дно этой бездны.- Вероятно, разговор о детях сейчас неуместен?
Я хочу перевести тему, я хочу забыть о боли и попытаться жить так, как будто ничего не случилось. Я не смогу об этом забыть, но я должен научиться не думать и не вспоминать.
Отредактировано Aedan Smaragdus (2014-10-28 00:01:24)
Поделиться132014-11-04 17:32:14
Никто не знает, насколько это приятно - когда к тебе тянутся, нуждаются почти также как и ты. Их любовь была основана на нужде, непроходимой нужде друг к другу. Жизнь настолько сильно поиздевалась над ними, что она жили только благодаря друг другу.
Пока он говорит, она зарывается носом в его волосы. Они пахнут шампунем и Эйданом. Его голос мягко щекочет ее шею, вибрирует у нее в груди. Благодаря его словам она живо представляет себя в белом платье с длинным шлейфом, идущая по проходу, усыпанного лепестками роз. Но на самом деле она была в просто белом платье до колен и рядом были только Эйдан и мэр. Все у них было тихо и мирно, ничего вычурного и помпезного. Она только настояла на кольце. Его сделал Эйдан, выплавил его лично. Ее кольцо имело форму виноградной лозы, как та веточка, которая была надета на ее палец в их первую ночь.
Вот и сегодня она снова с улыбкой смотрела на его подарок.
- Эйдан, ты мне дал намного больше, чем традиционная свадьба с платьем и фатой. Если бы ты не признался мне, я бы до конца жизни не посмела сказать, что я тебя люблю. Как я тебя люблю. Для меня самым важным было твое благополучие, твое счастье, - она перебирала пальцами, пока говорила, покрывала поцелуями его лицо.
Сильные руки обняли ее, прижали к себе и она могла вздохнуть спокойно. У них все будет хорошо, они оба будут работать над тем, чтобы вернуть гармонию и мир в свою маленькую семью.
Их беседу снова прерывает шум, Злата вздыхает и украдкой вытирает редкую слезу. Она хлопочет вокруг мужа, пока его выводят из палаты, внимательно слушает миссис Эвердин, когда та дает советы и крепко держит мужа за руку. Они как можно быстрее пересекают, ставшие ненавистными, коридоры 13 и оказываются в новой комнате. Это не их комната, но здесь на стуле лежат их немногочисленные вещи.
Блондинка как можно быстрее выпроваживает названных гостей и возвращается к супругу. Укладывает его в постель и со всех сторон подтыкает одеяло. Окно распахнуто - свежий воздух пахнет дождем.
Эта кровать больше чем в больничном крыле, Злата с удовольствием устраивается рядом с мужем.
- Я обещаю, скоро будем дома. Я соскучилась по нашему уютному дому, по ужинам в столовой, по нашей спальне, - она переплела свои пальцы с его, прижалась ближе к его телу.
- Дети? - она всегда боялась и всегда ждала, когда он начнет задавать эти вопросы. Понятное дело, Эйдан молодой мужчина и ему нужны собственные дети. Но пик ее молодости давно наступил и ушел, она потихоньку старела и увядала, тут даже врачи Панема были бессильны, - Рано или поздно нам придется завести о них разговор. Будь я помоложе, я бы с радостью родила тебе ребенка, но ты понимаешь, это невозможно. - женщина грустно улыбнулась и с тоской вздохнула.
Поделиться142014-11-07 22:11:28
Я думал об этом, когда наконец ушли страхи. Когда я смог спать хотя бы несколько часов по ночам. Этого было достаточно, чтобы я мог начать фантазировать о ней. Я мечтал о ней со дня нашего знакомства, просто не осознавал этого. Можно сказать, что это была любовь с первого взгляда. Но судьба развела нас на продолжительное время. Шли годы, но я не переставал мечтать о том, что однажды мы создадим семью, у нас будет свой дом, свои дети.
На самом деле для меня это не самая большая проблема, но я хочу почувствовать себя в роли отца. Мне не важно быть биологическим отцом, я просто хочу, чтобы бегающее и кричащее чадо называло меня папой. Я хочу, чтобы у крохи были такие же волосы, как у Златы и мои глаза. Я думаю об этом достаточно часто, чтобы эта мысль переросла в настоящую идею фикс.
- Когда все закончится, многим детям нужна будет новая семья, - негромко произношу я. Возможно, для нас это был единственный выход. Я вижу, что она согласна со мной. Мы женаты, мы переживаем страшные времена, идя рука об руку. После всего этого мы заслужили награду. Я хочу взять ребенка из детского дома, подарить и ему надежду на светлое будущее. Я ловлю ее ладонь, подношу к своим губам и нежно касаюсь ее кожи. Она словно лечит мои раны, и я чувствую, что разбитые губы болят уже не так сильно. - Ты же понимаешь, что если мы захотим, то найдем выход из любой ситуации?
Я тут же прокручиваю в голове все возможные варианты. Детский дом. На нем я остановился в своих мыслях. Это самое безобидное, что мы можем сделать. И самое лучшее. Доброе дело зачтется нам на небесах, а мы будем счастливы, отдавая свое тепло. Есть еще вариант с суррогатной матерью. Но мне неловко от одной только мысли об этом. Я как-то читал, каким образом это происходит, и мне не не хочется быть просто "донором", даже если это будут наши "материалы". Да и другая женщина...Конечно, она сознательно идет на этот шаг, но все же. Не представляю, как потом забрать у нее ребенка, которого она вынашивала девять месяцев. Как прежний Айдан, я еще рассматриваю вариант киднепинга. Ну, почему бы не украсть себе младенца, который понравится. В любом случае, я не озвучиваю свои мысли, просто погружаюсь в них, продолжая гладить ее ладонь.
Мне спокойно. Мне нравится наше уединение. Я бы не за что не променял его. Но оно было бы совсем совершенным, если бы у нас были дети.
- Ты же не слишком стара для этого? - намеренно язвлю я, чуть отпрянув от нее. Ко мне возвращается чувство юмора. Это значит, что она не дала мне упасть в пропасть небытия, из которой невозможно выкарабкаться. Это значит, что пройдет время, и я смогу забыть об этом кошмаре. Тонкие шрамы на руках и груди будут напоминать мне об этом, но я не удостою их чести помнить, что именно со мной было. Они не победили. Победил я!
Поделиться152014-11-15 00:02:46
Завершено.