The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Wedding dress

Wedding dress

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

1. Название: Wedding dress
2: Участники: Цинна, Диадема
3. Место и время: Дистрикт-1, через несколько лет после революции.
4. Краткое описание квеста: Какая свадьба без платья? Особенно если платье шьет друг и им есть, что вспомнить.
5. Очередность постов: Цинна, Диадема

http://sd.uploads.ru/KB83X.jpg

Отредактировано Glimmer Janney (2014-10-06 16:14:16)

0

2

Свадебные платья Цинны ценились на вес золота, но одно дело были те, что шились в его мастерской, и другое те - что шились при его непосредственном участии. Платье для Диадемы было из вторых. давно он с такой кропотливостью не принимался за работу. Пожалуй, с момента свадьбы Китнисс после революции, когда им самим были выполнены все стежки от первого до последнего. Над платьем Диадемы он трудился с подмастерьями, но, впрочем, это и заняло меньше времени. На пару месяцев.

Для разработки эскизов, на примерки Диадема сама приезжала в Капитолий в его мастерскую, но вот готовый результат Цинна вез сам. Это был внушительный сверток, который несли двое. И берегли ,как зеницу ока, потому что платье для первой невесты Дистрикта 1 было в прямом смысле драгоценным.

Диадема встречала гостя на перроне.

- Надеюсь, ты проверила, чтобы мой райдер был соблюден? - улыбнулся Цинна, шагая из вагона к ней навстречу и обнимая. Тремя часами ранее они уже разговаривали по телефону, так что потребности в очередном приветствии не было.

Вопрос о райдере был только с долей шутки. Для презентации платья Цинне действительно нужны были специальные условия. Много пространства, много света. Как знать, быть может при генеральной примерке придется что-то исправить? такое случалось редко, но все же.

Он несколько месяцев не бывал в Первом. Впрочем, тут ничего не менялось. После разрушений революции Дистрикт оправился и не бедствовал. Послелдний визит был как раз связан со встречей с местными ювелирами, которые готовили камни для корсажа.

- Ты прекрасно выглядишь.

0

3

Когда Марвел сделал мне предложение, я практически сразу решила, кто сошьет мне свадебное платье. Конечно Цинна. Невероятно талантливый стилист из Капитолия. Из Капитолия, вот кто бы мог подумать, что платье мне будет шить капитолиец, но жизнь непредсказуема. Мы подружились в Дистрикте-13 и с тех пор он, время от времени, балует меня одеждой собственного производства. В общем вопрос о том, кто сошьет мне свадебное платье, даже не стоял, как и не стоял вопрос о свадебной диадеме — это на откуп родителям отдано. Возможно кто-то решит, что имеется перебор, но какое мне дело? Главное, чтобы нравилось мне и Марвелу, хотя есть у меня подозрение, что он женился бы на мне, даже если бы я была в одной ночнушке. Возможно это даже больше понравилось, - улыбнулась про себя. Мы нашли друг друга, хотя были всё время рядом большую часть жизни, за исключением того расставания, но не время думать об этом и омрачать настроение. Время праздника, вернее пока что только подготовки к нему.
Переполненная счастливыми эмоциями, я позвонила Цинне и договорилась о встрече. Конечно же было проще сделать всё в Первом, но ради такого дня, всё-таки я не каждый день выхожу замуж и даже не каждую неделю, я ездила в Капитолий на примерки. Здесь полный перфекционизм. Ну и конечно, я была бы не я, если бы мое платье отличалось простотой и скромностью, да ничего подобного. Оно по настоящему роскошное украшенное драгоценными камнями, в конце концов это свадьба в Первом, а не абы где.
Договорившись, что я встречу Цинну на перроне, быстро зажевала завтрак — всё-таки у меня легкий мандраж, но это в принципе нормально. Всё пройдет идеально, - это я повторяю почти постоянно, как мантру, всё же продумано от и до.
- Конечно проверила твой райдер, всё соблюдено до последней запятой, - улыбаюсь в ответ и обнимаю Цинну. - Рада тебя видеть и свое платье тоже. - Смеюсь, стараясь разглядеть внушительный сверток. - Оно прекрасное правда? - Сияю от счастья. - Ты тоже хорошо выглядишь.
Сидя в машине, не терпится посмотреть уже на платье, так как последний раз я видела его пару недель назад и оно было не до конца готово. В любом случае нужно проявить больше терпения и доехать уже до дома. Ради всего этого, я отдала свою мастерскую в доме, оттуда сейчас почти всё убрано, так что места и света полно.
- Обустраивайся. - Заходим в комнату. - Показывай! Не томи!

0

4

Диадема взволнована. Когда они едут в машине, она буквально подпрыгивает на сидении, едва заметно, но все же. Ее состояние очевидно по румянцу на щеках, который отнюдь не от  румян, по оживленной жестикуляции. Цинна улыбается, наблюдая за ней. Ее живость и непосредственность для него - глоток воздуха. Диадема из тех людей, кто любит поболтать, но, болтая, принимает и понимает его собственную неразговорчивость, с которой он ничего не может поделать. Она не обижается, она просто знает, что он такой.

Она привозит его в собственный дом. Да, этот дом далек от того, что был в Деревне Победителей в 12-м, где он готовил платье для Китнисс. Здесь полно света, это почти что королевские залы. Множество зеркал, ламп, пространства.

- Да, это подойдет, - соглашается Цинна, жестом указывая своим помощникам, где ставить манекен и где положить сверток с платьем. Когда все готово, лишние люди удаляются.

Диадеме не терпится увидеть то, в чем она предстанет перед женихом и всем Панемом заодно, поэтому нет смысла откладывать презентацию. Признаться, Цинне и самом не терпится увидеть ее реакцию. Она так внимательно следила за работой, участвовала в выборе фасона, ткани, кроя.

Легким жестом он расчехляет обертку - множество ткани, бумаги, небрежным жестом поднимает платье, встряхивая. Такое обхождение может позволить себе только мастер, но, впрочем, на самом деле о небрежности не идет речи. Эта встряска необходима, чтобы расправился сложного кроя и состава подол. Конечно, любое платье принимает отличную форму на манекене и превосходную - на той, для которой оно предназначено.

Держа наряд на руках, Цинна улыбается Диадеме. На ее лице блестят блики камней, расшитых на корсете драгоценной россыпью. Ткань платья не чисто белоснежна, а едва уловимого глазу кремового оттенка. И весит оно достаточно за счет множества юбок и драгоценностей, но не не настолько, чтобы стать для невесты мукой.

- Ну как? Готова примерить? Или в топку? - бровь вопросительно взлетают вверх. Диадема застыла на месте, изучая заказ, и Цинна возвращает ее на землю.

0

5

Я немного не в своем уме сегодня, ладно, не только сегодня, но как только отзвучат свадебные колокола, всё вернется на круги своя. Ну не всё, просто я стану замужней дамой, звучит пока что странно, но мне этого этого хочется. Хочется провести остаток жизни с Марвелом, я чувствую, что наш брак может стать счастливым, но пока мы только готовимся к этому, а значит нужно сделать всё, чтобы этот день для нас запомнился на всю жизнь со знаком плюс. Возможно немного перебарщиваю с размахом свадьбы, но я не поклонник скромных торжеств. Меня зовут Диадема, и я оправдываю своё имя, сверкаю и переливаюсь, но и меру знаю, чтобы не скатиться в откровенный китч и клоунаду.
Цинна достает платье из упаковки, я же слегка подпрыгиваю на месте, конечно я уверена в нем и его таланте, но не могу не нервничать. И вот оно показалось — платье роскошное, настолько, что я на несколько минут потеряла дар речи, только что слегка провожу рукой по нему. Идеальное. Платье принцессы, по другому и не скажешь. Оно легчайшего кремового оттенка, расшитое драгоценными камнями — вообще конструкция платья довольно сложная, да и само оно не такое уж и легкое по весу — всё-таки многослойное и камушки. Это мелочи. Главное, что оно идеальное для меня: крой, фасон, даже как расшиты камни — абсолютно всё. Не знаю сколько ещё времени стояла и молча восторгалась, но я была бы не я, если меня не прорвало на поток восхищения.
- Цинна, оно же идеальное! Само совершенство! Именно таким я себе и представляла свое свадебное платье! - Восторг, восторг и опять восторг. - Наверняка оно и Марвелу понравится, как думаешь? А я буду в нем само совершенство. - Ну вообще-то я и так себя считаю очень красивой, между прочим это  оправданное и не только мое мнение, но ведь нет пределу совершенству. - Думаю стоит его примерить прямо сейчас.
Тут же снимаю с себя юбку и блузку, здесь нечего стесняться, в конце концов мне и раньше Цинна шил одежду, ещё в Дистрикте-13. Я не дотяну даже до завтрашнего дня, если прямо сейчас не примерю. Цинна помогает мне надеть платье, так как без посторонней помощи, его непросто надеть. Когда оно оказалось на мне, подхожу к зеркалу. Ну только что не плачу от умиления. На мне оно выглядит ещё лучше. По мне так оно гораздо красивее, чем было у Китнисс, у неё не было той роскоши, когда это действительно роскошь и красота в одном флаконе, ну я сама украшение. Да уж, занимаюсь самолюбованием, в общем-то для меня это где-то даже нормальное явление, особенно теперь, когда всё утряслось, а я одной ногой стою в счастливой семейной жизни.
- Ты безошибочно угадываешь, что именно нужно, - довольно улыбаюсь и кручусь перед зеркалом. - Выпьешь чаю? Что-то я сегодня не слишком хорошая хозяйка, но ты же меня простишь, такое дело сам понимаешь. Итак, чай или кофе? Или может быть ты хочешь полноценно по обедать? Здесь недалеко есть замечательное кафе. Что-то я совсем увлеклась мыслями о свадьбе.
И правда, что-то я как-то увлеклась так, что даже ничего не предложила Цинне, только сразу же потащила его в мастерскую - полюбоватьсчя и примерить своё платье. Надо исправить положение.

+1

6

Диадему не стоит просить дважды. Мгновение ока - и она уже готова к примерке, без лишнего смущения скинув одежду и ожидая оказаться в своем платье.

Цинна помогает ей, подгоняя корсет, сажая платье на талии, расправляя многочисленные юбки из многослойной ткани разной фактуры. Он отказался от колец, сыграв на текстуре ткани - от совсем воздушной, до плотной, хорошо сохраняющей форму. Ему пришлось немало времени провести в 8-м Дистрикте, чтобы найти нужные материалы.

Диадема была в восторге. И это было оправдано. Это было ее платье, и на ком-нибудь другом оно бы казалось слишком дорогим, слишком вычурным, не по плечу. Диадема же несла это платье так, как следовало. Красиво. Драгоценно.

Он смеялся над ее реакцией и был искренне рад ее радости. Цинна не был мастером насчет проявления эмоций, но высшей наградой для него было видеть счастье других, особенно когда он сам был к этому причастен.

Глядя на их отражения в зеркале, он произнес:

- На свадьбе у меня вряд ли будет возможность пробиться к вам, чтобы поздравить, так что я хочу поздравить тебя сейчас. Будь счастлива. Ты этого заслужила. И я счастлив сделать для тебя этот подарок. Ты украшаешь это платье.

Диадема стала его другом, хотя по складу характера они были противоположностями. У нее было все то, у чему он был неспособен: она умела легко заводить знакомства, легко поддерживать разговор, собирать вокруг себя людей, дарить радость. В ней, несмотря ни на что, несмотря на ее прошлое профи, была непосредственность и восторженность. И она заражала своим настроением.

- Не откажусь от кофе, - соглашается Цинна. - Тем более, что моя работа одобрена. Нужно это отметить.

+1

7

Всё-таки я в большей степени оптимист, раньше просто не задумывалась об этом, а вот сейчас подумала об этом. Всё же налаживается и теперь можно большую часть прошлого отпустить, но не всё, всё пока не получается. Эта не та тема для размышления в канун вступления в семейную жизнь. Я и семейная жизнь — это по меньшей мере забавно, когда-то думалось, что не приспособлена для этого, но вот рискну и это будет самый правильный и взвешенный поступок. Ну конечно волнуюсь о том, а получится ли? Но я же сейчас оптимист. И всё же главный вопрос ещё впереди, реакция на который будет непредсказуема, но я трушу сказать сейчас, хотя это было бы честно. Не могу. Не сегодня. Не сейчас. И даже не через неделю.
Обо всём этом я думаю, глядя на свое отражение в зеркале — красивое белокурое создание с зелеными глазами. Глаза — то что мне нравится больше всего в себе, ни лицо, ни ноги, ни фигура — именно глаза, говорят это зеркало души, что ж, возможно. Мои плохо считываемые, ведь в глубине твориться легких хаос, наверное так у всех.
Цинна стоит рядом, так что видим наши отражения. Улыбаемся друг другу, и он поздравляет меня сейчас.
- Ну что ты, конечно у тебя будет возможность поздравить нас на свадьбе, ты же, я надеюсь, останешься на торжество? - Поворачиваюсь к нему лицом. - И большое спасибо и за поздравление, и роскошное платье.- Обнимаю и целую его в щеку. - Я буду почти, как принцесса, - смеюсь. - Идем пить кофе. Предлагаю здешнюю кофейню, правда Марвел варит кофе гораздо лучше, но и там очень даже неплохо.
Цинна вновь помогает мне с платьем, только теперь его нужно снять — я всё-таки опасаюсь что-либо повредить на нем.
- Чую, что тебе самому придется меня наряжать в самый ответственный день, - говорю я Цинне, пока он расшнуровывает корсет. - Просто не представляю, кому бы ещё я могла доверить такое дело? Только тебе.
После успешного переодевания и аккуратно убранного платья, я веду Цинну в кофейню. Здесь действительно очень даже неплохо варят кофеек, особенно если вспомнить бурду под таким же названием в Дистрикте-13.
Мы усаживаемся за небольшой столик у окна — здесь ещё и уютно, а ещё и десерты очень даже ничего. Заказываю себе сладкий кофе со сливками и пирожное с малиной  - ох и не надо бы так грешить, а то ведь, упаси алмазы, в платье не влезу, а это огроменная трагедия будет. Ладно, съем всего одно, а с одного ничего не будет, и вообще я не склонна к полноте.
- Помнишь ужасную бурду, которую нам выдавали за кофе в Тринадцатом? Это был один из моих тамошних кошмаров. Ничего более гадкого пить мне не приходилось.

+1

8

- С удовольствием буду твоим... другом невесты, - улыбается Цинна, расшнуровывая корсет и помогая Дидадеме снять платье. Когда наряд был помещен на манекен и расправлен, Диадема еще немного полюбовалась им, и Цинна почувствовал полное удовлетворение. Быть причастным к возникшей на чьем-то лице счастливой улыбке, это здорово. Цинна вернул ей поцелуй, обнимая в ответ.

Они отправились в кафе. Судя по тому, как их встретили здесь, Диадема была не просто случайно зашедшей звездой, а действительно нередким посетителем.

- О да. Отведав тот кофе, я перешел на кипяток, - засмеялся Цинна. Действительно, над ним даже подшучивали по этому поводу. - У того, что называлось кофе, был такой отвратительный вкус... да он даже скрипел на языке! Конечно, это плохо ругать тех, кто дал нам приют, но...

Ему принесли заказ. Черный кофе без сахара с дольками лимона. Услышав про лимон, официант переспросил, посчитав, что, верное, клиент имел в виду чай, но Цинна действительно пил кофе с лимоном.

- М, мне определенно нравится... - одобрил он напиток, сделав несколько глотков.

- Иногда мне кажется, что мне все приснилось... Тринадцатый... моя жизнь там. А иногда я просто думаю о том, как нам вообще удалось все это пережить.

+1

9

В памяти ещё свежи воспоминания: об играх, о Тринадцатом, о революции — всё как будто не со мной происходило. От сумашествия спасает только наличие крепкой психики, а иначе действительно свихнуться можно было, ведь я уже со счета сбилась, сколько раз меня пытались убить, сколько раз приходилось волноваться за свою семью, за Марвела, за своих друзей. Всё в прошлом. Сейчас сижу в кофейне с Цинной и со дня на день выхожу замуж, что ещё нужно для счастья? Я почти самая счастливая.
- Кофе с лимоном? Да, такого точно днем с огнем было не сыскать там. Попробуй ещё здешнее пирожное, оно здесь восхитительное. - Прихлебываю кофе. - Я пила там только воду и чай, который тоже был несовершенен, но по крайней мере не настолько плох. Вроде бы ты и прав, что нам грех жаловаться, в конце концов нас хотя бы там приютили. Мне-то вообще светила гибель на играх, но всё-таки сказать по правде, ну привыкшая я была к лучшим условиям. Ты бывал когда-нибудь в академиях профи? Да, там нас гоняли с тренировками, но как-то и кормили очень даже неплохо и это не считая дома. Расписание хоть и было довольно плотное, но тем не менее и свободы было побольше, вообще если бы не голодные игры, у нас давно всё было бы гораздо лучше, ну вот как сейчас например. - Это чистая правда, Первый всегда жил довольно хорошо, особенно на фоне остальных Дистриктов.
Почему-то считалось, что предметы роскоши, ой как нужны и важны, что люди делающие их, должны жить лучше, чем скажем сельскохозяйственники, траспортники и так далее. Это алогично, но это правда жизни, вот такая вот странная. Сложилось так, как сложилось, но система оказалась недолговечной и как учит нас история - любая империя рано или поздно познает расцвет и падение. Здесь было заслуженное падение. Научит ли это будущие поколения чему-то? Нет, не научит, как и всегда, но я искренне надеюсь этого не увидеть.
- Как ты сам поживаешь? Ты счастлив? - Спрашиваю Цинну.
Мне хочется, чтобы Цинна был так же счастлив, в конце концов он этого заслуживает. Нам пережившим весь этот ужас, действительно нужен свой кусочек личного счастья.

+1

10

Конечно, Цинна никогда не бывал в академии профи. К счастью, он все же родился пусть и на окраине, но Капитолия, и его миновала участь тех, кто каждый год с 12-ти лет с ужасом ждал жатвы, думая о том, что имя, данное тебе при рождении, прозвучит как приговор.

- Моя жизнь? - Цинна обводит пальцем по ободку чашки. - Все хорошо. И я счастлив, хотя не все безоблачно. Впрочем, я как раз и счастлив, что все не безоблачно, потому что только так постоянно чувствуешь себя живым, - улыбается он. - Революция здорово изменила мой мир, людей вокруг меня, но многие изменения, по крайней мере, относительно круга моих знакомых и друзей, все же к лучшему. Судьба благосклонна ко мне, сводя с такими людьми, как, например, ты и Марвел. Знаешь, когда я думаю, сколько близких у меня по нашим дистриктам, я начинаю чувствовать себя гражданином Панема. Я могу даже пуститься в путешествие отсюда до 12-го и, думаю, везде найду тех, кто приютит меня на ночлег.

Цинна смеется. Такое путешествие действительно было бы занимательным. И удивительным. Но не для него, а для его друзей, которые знают, что для Цинны единственное место, где он чувствует себя комфортно, это Капитолий, так что увидеть его на своем пороге для них сродни чуду.

Только в 13-м не осталось никого.

- Знаешь, в гостях у Койн мы были, с одной стороны, под защитой, а с другой... я, кажется, только сейчас осознаю, в какой опасности мы на самом деле находились. Нет, после случая с Айданом мы все понимали, что ходим у пропасти, но все же не не видели всего. Большое видится на расстоянии. И у меня волосы встают дыбом.

+1

11

Внимательно слушаю Цинну о его жизни, конечно революция на всех нас наложила определенный отпечаток, по другому и быть не могло. На одни и те же вещи теперь смотрим по разному — есть взгляд до и после. Но главное, конечно же, свобода от тирании Сноу, от голодных игр, теперь у Дистриктов и их жителей намного больше свободы. Это всё то, ради чего и затевалась революция и она успешно свершилась. Здравствуй, свобода.
- Ты знаешь, а ведь я думаю похожим образом, - отвечаю Цинне на благосклонность судьбы и возможность ездить повсюду. - Мы бы никогда не познакомились при прошлом режиме, а теперь стилист из Капитолия сшил мне свадебное платье. Это кажется таким удивительным, но теперь реальным. Я бы никогда не смогла выехать из Первого, так как ни одному жителю Дистриктов нельзя было куда-то выезжать. Только трибуты в Капитолий ездили, вот и я съездила, да победители. Победители хотя в рамках тура победителя могли побывать в Дистриктах. Мне рассказывали Блеск и Кашмира о том, что там видели, пусть и только по верхам, но мне казалось это очень увлекательным. Мне удалось это осуществить — проехаться по всему Панему. - Немного грустно от того, что эту мечту я осуществила без Марвела, ведь на тот момент он меня оставил. - И знаешь, это действительно очень увлекательно, я бы сейчас даже в Тринадцатый съездила, похлебать похлебку из капусты и... капусты. - Смеюсь.
Это ностальгия, не иначе и всё же было там и жутко при Койн. Мы ей нужны были, как инструмент для революции, а символ Сойка, мы вроде как тоже, но такой, чтобы можно было всегда убить и объявить мучениками во имя великой цели. Агитационный ролик — хорошее тому подтверждение, а уж после истории с Айденом и подавно.
- Помню когда только Прибыла в Дистрикт-13, у меня был полный хаос в мыслях, но мне казалась Койн действительно тот лидер, который сможет привести к лучшей жизни. - Кривлю губы в усмешке. - Хороши 17 лет — хочешь ещё во что-то или вернее в кого-то поверить. Она довольно быстро показала свое лицо. У нас была и вылазка в Первый, где нас оставили посреди арены, мол добирайтесь сами, а потом сами же возвращайтесь. Съемка ролика, где на нас напали её же люди. И конечно история с Айденом, которого собирались забить до смерти. Я потом долго прислушивалась к каждому шороху — не идут ли за мной? Только наш импровизированный спектакль худо-бедно, но помог нам, ну а потом Примавера убрала Койн и мы вздохнули с некоторым облегчением. Знаешь, мне кажется, что Койн убрала бы тебя, меня, Айдена, Астрид — это был всего лишь вопрос времени. Чуть побольше подготовки под несчастный случай и нападение миротворцев, мы же стали ей костью в горле.

0

12

Воспоминаний захватывают Диадему. Надо сказать, они мало говорили обо всем случившемся сразу после всех этих событий. Наверное, это было время передышки, осмысления и понимания того, что случилось, других, себя. Многое уже остыло, воспринималось легче и проще. Переболело. Зажило. Поэтому, когда Диадема между делом упоминает о том, что "Примавера убрала Койн", на лице Цинны не читается никакой реакции, а ведь в этих словах была бездна, которая и разорвала их с Мирой. Да, теперь он осознает, что угроза Койн была реальной, но это теперь и это не отменяет ничего из того, что он сделал.

- Все случилось так, как оно случилось, и нам остается с этим жить, верно? - отзывается Цинна, салютуя чашкой кофе. - К сожалению, не все зависит от нашего желания, так что... мы живы, это единственное, что имеет сейчас значение.

И не известно, были бы мы здесь, если бы Мира не устранила Койн. Мы этого не узнаем никогда. То, что известно, Мира совершила убийство.
Да, Койн никто не жалел. Но для Цинны дело было не в ней.

- Сколько тебе теперь? Двадцать? Не спеши записывать себя в старушку даже после того, как ты стала свидетелем величайшего события в нашей жизни. Не переставай видеть в жизни хорошее, не меняйся. - он откинулся на спинку диванчика. - Поделись, как Марвел переносит все эти приготовления? Умоляю, не мучай его выбором салфеток, иначе он станет сбежавшим женихом!

Он знает о том, что отношения Диадемы и Марвела складывались не просто, но тем не менее они пережили расставания, причина которого была Цинне не известна. Какое счастье, что для них все закончилось счастливо.
Вернее даже, начиналось. Только лишь начиналось.

+1

13

- Ты прав, нам действительно с этим жить дальше и желательно, как можно дольше. Говорят человек, как таракан, ко всему привыкает, хотя это и не самое изящное сравнение.
Не самое, зато самое правдивое. Жизнь может заставить изворачиваться, так как и не подумаешь, но в результате может многое преодолеть и ко многому привыкнуть. Ведь порой мы не знаем предел своих возможной, пока живем в более ли менее спокойствии. Вот взять к примеру Цинну — вырос в Капитолии, то есть изначально поставлен в выигрышное положение, когда не трясешься за свою жизнь. Он стилист — весьма мирная профессия, а если вспомнить, как большинство выглядит и разговаривает, то ещё и понимаешь, насколько они далеки ото всего того, что окружает Дистрикты, вернее уже сказать окружало. Разве подумаешь на такого человека, что он окажет содействие в войне против системы, против Капитолия? Ответ же очевиден.
- Лет мне действительно не так много, но мне иногда кажется, что я уже прожила целую жизнь, у тебя не бывает такого ощущения? Как будто было уже всё, а дальше только накатанная дорожка, только в это не так, я знаю, но ощущение бывает. В целом же я и правда смотрю позитивно на жизнь, по другому нельзя.
Крепкая психика и нервы — всегда были при мне, поэтому моральный ущерб у меня минимален, даже несмотря на то, что пришлось убивать. У меня руки в крови, пусть не совсем по локоть, но по кисти точно. Выбора же не было: либо я, либо меня — если был бы, то никогда не познала бы, что это такое убивать людей. Увы.
Наш разговор стал сворачиваться в позитивную сторону. Свадьба, что может быть позитивнее? Если только рождение ребенка. Дети, ох эта тема... эта тема для меня закрытая, вернемся к свадьбе.
- Марвел переносит всё героически, - смеюсь. - Хотя он небольшой любитель шумных праздников и предпочел бы тихую свадьбу в семейном кругу, но ради меня идет на уступку, потому что мне хотелось размаха и роскоши. Вот представь себе из меня любовь к роскоши, даже революция не выбила. Вообще Марвел чудесен. Ты знал, что мы с ним дружим с пяти лет? Представляешь, с глубокого детства, но вот разглядели не сразу любовь к друг другу, вернее не так — мы не ту любовь в друг друге видели и не поняли сразу, что мы и есть настоящая любовь друг друга. Очень жаль, я могла бы некоторых ошибок избежать. Это настоящее, иначе бы мы просто не сошлись обратно. Хотя скажу честно - было страшно выводить наши отношения на новый уровень, я боялась, что у нас не получится ничего и потеряю не просто любимого, а друга.

+1

14

- Действительно, усталость иногда берет свое, - соглашается Цинна. - За какой-то год произошло столько, что не у каждого могло случиться и за двадцать лет... будто прожито очень много.

Для него революция стала проверкой на прочность, которую он где-то завалил, а где-то прошел. Он последовал за Примаверой и Китнисс, выйдя из привычной зоны комфорта, где пусть не все устраивает, но где он знал все от и до, где все было по расписанию, каждый новый день качественно мало отличался от предыдущего. Он всегда наперед знал, чем будет заниматься. Революция смела все. Но, к слову, наверное, в 13-м он все же смог прижиться, потому что его распорядок тоже был предопределенным.

Боги, да как же в Цинне уживались стремление к размеренности и понятности с признанием переворота?
Наверное, никак. Существовали параллельно.

- Это очень здорово, что вы смогли сохранить друг друга, несмотря ни на что. Верно говорят, что если что-то - твое, оно к тебе вернется... - улыбается он, не озвучивая вторую часть фразы "... а если нет, то оно никогда твоим и не было".

- Кого же я буду иметь честь видеть на свадьбе? Четверть населения Панема? Треть? Половину?

Он был наслышан о подготовительной программе, которую развернула Диадема. Можно было поспорить, что бумажная промышленность последние несколько месяцев работала только на то, чтобы сделать бумагу для приглашений.

+1

15

Смогли сохранить друг друга, смогли. Оказалось непросто. Я тогда даже представить не могла, что из-за моего голоса, мы расстанемся. Да я была уверена, что он если не поддержит, но хотя бы не осудит мое решение — ошиблась. Пожалуй сейчас не самое удачное время, чтобы вспоминать эту история, ведь главное, что всё хорошо закончилось, а через некоторое время мы выйдем на новый уровень отношений. Хочется верить, что всё у нас получится, хоть сложновато будет привыкать к слову «мы» ведь я привыкла всегда говорить «я». Погружение в свои мысли, которые время от времени забираются глубоко в сознание. Это стоит назвать, даже не знаю чем - нервы? Возможно. Недоверие? И это возможно. Такие душевные травмы ни для кого бы не прошли бесследно. Даже революция далась легче.
Медленная задумчивость стала сползать. Можно снова поддержать разговор. И всё равно мне до сих пор странно, но Цинна замечательный, и я искренне желаю ему быть счастливым, не только когда создает свои восхитительные платья, но и каждый миг — он этого заслуживает.
- Чуть поменьше половины Панема, - смеюсь. - Будешь видеть всю мою родню, родню Марвела, большую часть выживших трибутов 74-тых игр, все те с кем я подружилась в Дистрикте-13, Примавера обещала приехать, ну и все друзья и приятели с Первого. В общем народу будет очень много. Думаешь я сумашедшая невеста? - Подмигиваю Цинне. - Хотя ты наверное к таким привык за свою карьеру, верно?
Мы допили кофе и оставаться здесь уже было ни к чему, поэтому заплатив по счету, решили прогуляться по Первому. У нас же тоже есть на что посмотреть, даже если Цинна и бывал здесь раньше, но наверняка всего не видел.
- Думаю нужно устроить тебе небольшую развлекательную программу по Первому, чего бы тебе хотелось посмотреть? Музеи, галереи, может быть технологию по обработке камня или спуститься в алмазную шахту? За шахту не волнуйся, она музейная, так что там безопасно. Открылась совсем недавно для экскурсий, поэтому держу пари, что ты там не был. Или взглянешь на нашу бывшую академию профи? Только это не совсем законно будет, - смеюсь.

0

16

Диадема с удовольствием сообщает, каков ее перечень гостей, и Цинна убеждается, что размах свадьбы не меньше того, который прогнозировал. И даже больше.

Они выходят из кафе под руку. На улице прекрасная погода, и пешая прогулка - это то, что нужно. В Капитолии ему редко доводится вот так спокойно пройтись по улице. Единственное место, где он может себе это позволить - любимый городской парк и пруд, с которым связано столько воспоминаний...

- Думаю нужно устроить тебе небольшую развлекательную программу по Первому, чего бы тебе хотелось посмотреть? Музеи, галереи, может быть технологию по обработке камня или спуститься в алмазную шахту? За шахту не волнуйся, она музейная, так что там безопасно. Открылась совсем недавно для экскурсий, поэтому держу пари, что ты там не был. Или взглянешь на нашу бывшую академию профи? Только это не совсем законно будет.

- Мы можем просто пройтись? После Капитолия мне кажется, что у вас здесь совсем нет людей! - смеется Цинна и морщится при упоминании академии. - Нет, я не хочу думать ни о чем, связанном с Играми.

Это честно. Признаться, ему казалось, что 74-е Игры, с которыми у него оказалось столько всего связано, стали для него самыми отвратительными, но оказалось, что не они, к которым он был причастен, став стилистом Китнисс, а 75-е, которые он не смотрел. Он их ненавидел и не чаял, когда наконец это закончится. 75-е были для него непонятной, еще более быссмысленной кровью, чем все предыдущие 74.

- Покажи мне лучший ювелирный магазин.

0

17

После Капитолия у нас действительно кажется, что людей немного. В Первом жизнь более размерена, ну и конечно сейчас только разгар дня и многие находятся на работе. Определенно, чтобы понять здешних обитателей, нужно с ними пообщаться и посмотреть на наши праздники, как в любых других Дистриктах, у нас свои традиции и праздники имеются. Кто-то утверждает, что здесь много фальши, однако не больше, чем в том же Капитолии, но улыбаться мы действительно умеем в любой ситуации — нас и этому тоже учили.
- Тебе стоит побывать на одном из наших праздников, тогда точно увидишь людей, - смеюсь. - Итак, какой категории тебя интересует ювелирный магазин? Здесь их хватает, это же Первый — родина всех ювелирных украшений и роскоши в целом. Прикупишь себе какой-нибудь сувенир?
Конечно я заметила, что Цинне неприятно даже вспоминать об играх — нормальная реакция в общем-то, об этом мало кто любит вспоминать, но гораздо меньше людей забыло, да и сложно это забыть. Нашу академию закрыли и здание сейчас пустует, но ведь мы по прежнему помним и не всё там было так плохо, были и полезные вещи, да и хорошие моменты были. Только вот сами игры никто не назовет хорошим мероприятием.
Понятия не имею, как Цинна отнесся к моему голосу за игры для детей Капитолия, даже я сама не была уверена в правильности решения, но уступила Блеску. Зачем? Сейчас уже неважно. Важно другое — больше никто и ни при каких обстоятельствах не сможет на меня повлиять в принципе. Меня учили никогда не жалеть о принятых решений, обычно я так и делаю, только не всегда получается.
- Тема игр ещё долгое время будет болезненной для всех, - замечаю я, пока мы прогуливаемся по улицам. - Нам просто нужно жить дальше, вот и всё. Те последние были... - Сложно подобрать слова, - в общем они были последние и это должно стать главным, то есть тот факт, что последние и такого не должно повториться.

+1

18

Тема последних игр болезненна для Диадемы, иначе бы она не говорила о них. Сожалеет ли она о том, что выступила в их пользу? Или то, что она говорит насчет "главное, что они последние" это попытка утешения, самопрощения? Цинна действительно не хочет касаться этого вопроса, потому что не известно, к чему приведет этот разговор.
Он был против Игр. И пусть те, кто высказался "за", имея голос в принятии решения, живут со своим решением. Может быть, жестоко и эгоистично, но это так. Мы принимаем решения, совершаем выбор, и ответственность только на нас.

- О, полагаю, один из не то чтобы общедистриктовских, но даже общепанемских праздников у нас на носу, - смеется Цинна, имея в виду грядущую свадьбу. - И уж его-то я точно не пропущу!

Они идут по широкому тротуару. Да уж, Диадема не преувеличивает насчет числа ювелирных магазинов всех мастей. Цинна скользит глазами по вывескам, останавливаясь на одной из многих.

- Заглянем сюда, - решает он, распахивая дверь перед Диадемой.

Молодая девушка с ногами от ушей и красоты неописуемой встречает их бриллиантовой улыбкой, но, надо сказать, все же меркнет перед Диадемой.
- Чем я могу помочь?

Цинне нужно кольцо самого благородного из всех металлов и самой высшей пробы. Предоставленный ему выбор поражает воображение. Десятки вариантов, даже сотни. Но, кажется, мало что может ему угодить. Диадема советует самые изысканные варианты, с камнями, самой искусной работы. Но выбор Цинны падает на одно из самых простых и непритязательных, из коллекции редких работ старых мастеров. Кольцо из трёх переплетённых колечек белого, жёлтого и красного цвета. Удивительно, что такие еще делают. Они из какой-то прошлой жизни, когда кинематограф еще только был изобретен!

- Я понимаю, что если на кольце нет россыпи бриллиантов, для тебя это детская игрушка, - смеется Цинна, когда они выходят на улицу и он убирает покупку в нагрудный карман. - Но держи свои комментарии при себе, я мастер по части одежды, а в ювелирном деле наши вкусы могут не совпадать!

+1

19

Всё же мы не касаемся темы игр — слишком глубокий след в наших душах, и у Цинны тоже, несмотря на то, что сам он не участвовал и не принимал решения в выборе игр, но тем не менее. Мы не говорим, но я уверена, что среди погибших трибутов Капитолия были и его знакомые, не могли не быть, хотя бы шапочное знакомство. Но действительно рада, что он не осуждает меня за выбор, под давлением или нет, но я проголосовала за — могла сказать нет, но чего греха таить? Тогда реваншизм бурлил в крови и требовал же ответной крови, но всё же в какие-то минуты заметалась и всё же за. У меня есть замечательная особенность закрываться в раковину, поэтому я могу спать по ночам спокойно, не думая постоянно о правильности или неправильности — выбор сделан и жизнь продолжается дальше.
Жизнь продолжается, поэтому мы снова возвращаемся к теме свадьбы. Крайне приятная и радостная для меня тема, в конце концов Цинна здесь не для обсуждения прошлого.
- Правильно-правильно, мою свадьбу ты просто обязан увидеть, как друг и создатель шедевра под названием свадебное платье. - Пока идем по ряду магазинов
Цинна выбирает наугад один из здешних ювелирных магазинов и распахивает передо мной дверь. Тут подходит девушка-консультант, то что она не ювелир, это я знаю точно. Будучи из ювелирной династии, я их всех знаю. Это всего лишь симпатичная картинка для покупателей и не более того, хотя подсказать кое-что явно способна.
- Мне ничего, а вот молодому человеку покажите лучшие здешние украшения
Пока он выбирает из того что тут представлено, я лениво скольжу взглядом по прилавкам. Определенно здесь есть достойные работы, например гарнитур лесная симфония одного из старейших ювелиров и заоблочной цены, пожалуй я бы и сама прикупила такое, но будем патриотами своей династии. Вот ещё одно неплохое изделие из сапфиров, цвет камней очень насыщенный. Всё это я показываю Цинне, дабы он не напоролся на откровенное барахло, кое здесь тоже имеется.
А в результате он выбирает простенькое кольцо из трех видов золота. Скромно, но в принципе оно элегантное.
- Ну что ты, это такая простая элегантность, из серии винтаж, но для себя я бы всё-таки предпочла с камнями, - смеюсь. - Это же для тебя, но если бы было откровенно слабая поделка, я бы точно сказала, уж извини, но я не хочу чтобы подсовывали всякую ерунду. Знаешь, пожалуй я сделаю для тебя что-нибудь из украшений. Мне бы этого хотелось, можешь поверить - я не лишена таланта.
Выходим на улицу для продолжения нашей прогулки по Дистрикту.

+1

20

- То есть, если я однажды решу жениться, я могу надеяться на эксклюзивные авторские кольца по сходной стене? - Цинна смеется вместе с Диадемой.

Надо сказать, последнее время он стал гораздо веселее. Вечно задумчивый и сдержанный Цинна чаще улыбался и во взгляде появилось что-то совсем новое, чего прежде никто не замечал. Глаза будто светились за темной непрозрачной синевой. И Диадема одна из тех, с кем он может быть таким.

- Ты часто видишься с нашими общими друзьями? Айданом и Златой? Изредка слышу о них из новостей о вашем Дистрикте, Айдан сияет как прежде, и, я надеюсь, это он делает не только для кадра. Искренне скучаю по тому времени, когда мы виделись часто, пусть времена были неподходящими для дружбы.

Первый Дистрикт - золотая звезда в короне Панема. Здесь собраны все самые драгоценные камни и металлы, самые изысканные ювелирные изделия.
Они проходят вдоль нескончаемых витрин и Цинна улыбается.

- Держу пари, вы экономите на ночном освещении. Достаточно небольшого фонаря в конце проспекта, и все эти камни будут сверкать, создавая дневной эффект!

+1

21

- Конечно! Как ты можешь во мне сомневаться? - Притворно возмущаюсь и тут же заливаюсь смехом. - А если серьезно, дай знать, когда надумаешь жениться, я обязательно сделаю тебе кольца и даже. И да, они будут эксклюзивными, но не по сходной цене, а даром, ну разве что если ты сам выберешь камни. Кстати насчет камней, здесь я бы тоже дала тебе пару ценных советов, просто можно нарваться на не очень качественные, а цену заломят раз в пять превышающую их реальную стоимость.
Увы, но это правда жизни — иногда так делают, берут не очень камни, обрабатывают и выдают за эксклюзив, хотя там и цвет не тот и прозрачность недостаточно высока, в общем нюансов много. Или новодел выдают за антиквариат, если в этом не разбираться, то можно действительно зря переплатить, особенно если новодел сделан качественно, то действительно простому обывателю далекому от ювелирного дела, сложно будет разобраться. Я не даю дурить своих друзей, ни в коем случае.
- Конечно вижусь с Айденом и Златой, они счастливы друг с другом, и я так рада за них.
Да, Айден и Злата свое счастье заслужили. Мы вполне хорошо общаемся время от времени, всё-таки революция сблизила нас достаточно сильно, хотя при других обстоятельствах, вряд ли это было бы возможно настолько. Например я знаю, что у Златы было ко мне предубеждение, которое прошло только после истории с жутким избиением Айдена, а сейчас мы хорошо общаемся.
- Хочешь проверить насколько у нас светло? Оставайся на ночь и всё увидишь. Мне кажется, что тебе вообще стоило бы пожить у нас немного, за одним и драгоценную фурнитуру подберешь получше.
Однако мне хочется задать один вопрос Цинне, я всегда была любопытна.
- Мы с тобой коснулись темы свадьбы. - Немного тяну время. - Итак, у тебя уже есть кто-то на примете?

+1

22

Цинна рад слышать о том, что у Айдана и Златы все отлично, но предложение Диадемы задержаться все же наводит на мысли. Не так часто он выбирается из Капитолия, так почему бы не провести здесь несколько дней, повидаться со старыми приятелями? Да и разве не найдет он здесь себе занятие? Драгоценная фурнитура всегда в цене.

Диадема не была бы собой, если бы не приступила к расспросам о личном. Однако надо отдать ей должное, тут она была деликатна, хотя видно было, как ей интересно.

- Мы с тобой коснулись темы свадьбы. - Немного тяну время. - Итак, у тебя уже есть кто-то на примете?

Цинна улыбается. Скрывать наличие "кого-то" глупо, однако... есть причины, по которым он не хочет говорить.

- Скажем так, кто-то есть, но говорить о свадьбе рано. Да и к тому же, нужно будет еще лет пять подождать, чтобы люди немного позабыли о твоей свадьбе, а то моя собственная пройдет на ее фоне незаметной! - он все сводит к шутке. - И нет, я купил кольцо не помолвку, просто подарок.

+1

23

Иногда мне кажется, что любопытство родилось раньше меня самой. Вот и сейчас, когда Цинна намекнул о ком-то особенном, мне стало по настоящему любопытно и только чувство такта помешало мне накинуться на него с расспросами, так чтобы прижать его коленом горло и всё-всё выпытать. Конечно я желаю ему только счастья, ну а вдруг там не очень порядочная дама? Хорошо бы узнать кто она? Но похоже Цинна не скажет, он в общем-то всегда был достаточно скрытен, что ж, не самое плохое качество для мужчин. Болтливый мужчина — совсем паршиво.
- Ну расскажи хоть немного о ней, она капитолийка? Красивая? А я с ней знакома? - Всё-таки любопытство берет верх. - Конечно такое кольцо нельзя на помолвку, оно слишком скромное. Вот подожди, я тебе сделаю кольца, когда соберешься жениться и не надо ждать для этого пять лет. - Смеюсь. - На свадьбу хоть позови, а то зная тебя, не удивлюсь, если втихую женишься. Скажешь неправда? Вот даже не думай! Какой-никакой, а размах должен быть, ну может и не такой, как у нас, но всё-таки.
Мысленно уже присмотрела камушки на кольца и примерное количество гостей, ну и конечно какие приглашения должны быть, с какими вензелями. Пресвятые алмазы, Диадема, успокойся уже, этак тебе не ювелирными украшениями надо заниматься, а организовывать свадьбы. Для начала надо свою отгулять, а ты уже о свадьбе Цинны думаешь. Мысленно дала себе тумака.
- Пошли, я тебе всё-таки покажу по настоящему ценные камни, вдруг ты на что-нибудь вдохновишься?
Взяв Цинну за руку, повела за собой в один из наших семейных алмазных фондов. Вот уж где действительо можно найти стоящие камушки.

0

24

Диадему распирает, и Цинна смеется в ответ. Вообще-то у никогда не складывались отношения с такими напористыми болтушками. В первую очередь, в силу его характера. В ответ на такое оживленное внимание Цинна наоборот выстраивал вокруг себя стену, однако с Диадемой все складывалось легко. Несмотря на всю ее живость, она умела соблюдать границы. Да, ее вопросы нельзя было предотвратить, но, не получая ответов, она, в отличие, например, от Порции, не требовала их, докапываясь до мелочей.

- Очень красивая, - улыбается Цинна, подмигивая. - И не хитри. Если я отвечу, капитолийка она или нет, знаешь ты ее или нет, ты тут же продолжишь вынюхивать! Так что теряйся в догадках.

Быть может выбранное кольцо и не отличается шиком, оно будет оценено. После того, как за него он получит на орехи, его и оценят.

- Я привезу тебе приглашение лично, - обещает Цинна. - Вот в этих руках.

На самом деле, он не думает о свадьбе. О ней еще рано говорить. Очень равно.

Видимо, Диадема решила усыпить его бдительность продолжением экскурсии с целью поразить его воображение. Алмазный фонд? Ну что же, это будет интересно. Тем более в компании Диадемы.
Как же мало у него в жизни таких людей, с которыми можно просто отдыхать.

0

25

Вот я так и знала, что Цинна ничего не расскажет толком, а жаль, мне же интересно, кто эта особенная девушка? Хочется верить, что достойная девушка нашего Цинны. И это правильно — не торопиться, меня жизнь научила, что доверять так просто нельзя. Нельзя, иначе может выйти боком, а каким именно, ещё неизвестно. Зато если найдешь своего человека — это счастье, когда можешь доверять и знаешь, что тебе подставят плечо и помогут встать, если оступишься — офигенное чувство, чего уж там. Мысли-мысли, всегда о чем-то думаю, почти не бывает, чтобы не думала ни о чем, вот и сейчас пока тащу Цинну к алмазному фонду, думаю.
Думаю о собственной свадьбе — это святое, ну как же первый раз замуж и всё такое прочие. Думаю о том, что ждет после неё, какая она семейная жизнь? Это ведь не просто встречаться, а потом расходится по домам — наверное через все эти сомнения все проходят. Конечно думаю о Цинне и его новой девушке, про которую я не знаю ничего, даже тот факт: из Капитолия она или из Дистрикта? Конечно если всё выльется в серьезные отношения, мы узнаем и порадуемся, а пока остается только ждать.
- Ну смотри, я буду ждать приглашение, - говорю пока мы идем к фонду. - Ты сам будешь шить для неё свадебное платье или Порцию попросишь? Или она и сама стилист? - Невинные и в тоже время наводящие вопросы. Почему бы и нет?
За разговорами, мы дошли до фонда. Здесь естественно усиленная охрана всего и не только электронная, хотя и банальное прикладывание пальчиков тоже нужно.
- Постой здесь, - попросила, когда мы зашли в одно из помещений. - Дальше тебе нельзя, безопасность и всё такое, но не скучай я скоро вернусь.
Мягкая прохлада коридора окутывала и дарила приятные ощущения, а так же эти самые приятные ощущения появлялись от близости по настоящему драгоценных камней. Всего несколько помещений отделяет меня от них.
Манящие в своих уютных гнездышках, сверкают и переливаются, как будто обещая всё что угодно. Да, я ювелирный маньяк и всегда такой была, такой и останусь — это уже не лечиться.
Выбрав несколько экземпляров, возвращаюсь к Цинне. Он должен оценить истинную красоту.
- Я вернулась! - Достаю первый экземпляр. Голубой алмаз. - Говорят, что раньше он назывался Сердце Океана. Забавное название, ты не находишь? Подходит оно для обручального кольца? - Внимательно наблюдаю за Цинной.

Отредактировано Glimmer Janney (2014-10-15 23:44:50)

0

26

- Ты могла бы служить в разведке! - снова смеется Цинна, целуя Диадему в макушку. Она все не унималась.

Диадема вообще была весьма упертой барышней. Вот и теперь она поставила перед собой две цели - разузнать все про пассию Цинны и развить у него вкус к драгоценным камням самой высшей пробы.

Он и не сомневался, что в алмазный фонд его путь заказан. Каким бы ни было его известным, вход сюда бы исключительно для своих. А вот Диадема как раз была из своих.

- Я вернулась! - Достаю первый экземпляр. Голубой алмаз. - Говорят, что раньше он назывался Сердце Океана. Забавное название, ты не находишь? Подходит оно для обручального кольца? - Внимательно наблюдаю за Цинной.

Алмаз необыкновенной красоты. Невообразимой. Свет играет на его гранях, переливаясь.

- Да, очень. Я приобрету его и обеднею. Это станет отличной проверкой на чувства, - искренне улыбается он, глядя на Диадему. - Сколько таких камней будет в твоей диадеме на свадьбе? - вопрос с ехидной. Уж на себя Диадема наверняка не поскупилась. Он видел проект диадемы, но не знал пока, какие точно камни будут подобраны. Нужно ведь, чтобы всесь ансамбль вместе с платьем был един.

0

27

- Я же говорила, что здесь хранятся по настоящему ценные камни. Красота же, на такое и потратится не жалко, и можешь мне поверить, с годами он только в цене вырастет. Не хочешь прикупить? А я бы сделала к нему достойную оправу. - Вопрос задан не просто так, я вообще редко делаю что-то просто так в последние несколько лет.
Впрочем мне действительно кажется, что не следует скупиться на такие вещи — камни во все времена были в цене. Да взять хотя бы нашу Панемскую историю: Дистрикт-1 всегда жил лучше остальных за счет богатых месторождений драгоценных камней, плюсом сюда же попали многие драгоценности из прошлых веков. Вообще у нас очень интересная история. Всё-таки я патриот Первого и всё такое прочие.
- Ты и обеднеешь? Да ладно тебе, алмаз конечно мягко говоря недешевый, но думаю с сумой по миру ты не пойдешь. - Смеюсь. - Любой девушке будет приятно получить такой презент, однако если сомневаешься, могу посоветовать оформить подарок с договором, то есть в случае разрыва отношений, тебе вернут его. Это конечно очень неромантично, а кто-то бы даже сказал мелочно, но можешь мне поверить на слово, что такие камни абы кому и просто так не дарят — слишком высока цена.
Моральное и материальное — я подразделять умею и довольно неплохо, это практически с молоком матери впитала в себя, и будь я парнем, я бы сто раз подумала, прежде чем такие подарки делать. Может если только жене с которой прожил десяток-другой лет. Материалиста с головы до ног, только вот чувства к Марвелу у меня не поддаются ничему. Просто люблю его и всё, без всяких подводных камней.
-В моей диадеме действительно имеются камушки из этого фонда — Слезы Императора — название такое пафосное. - Закатываю глаза. - Не смейся, я не сама себе диадему делала, мне её моя мама сделала. Даже сама вызвалась, хотя и не в восторге от моей свадьбы с Марвелом. Да это всё из-за той истории с расставанием, я же у неё на плече и рыдала, но ничего, всё наладилось. Всё наладилось и я верю Марвелу, поэтому и женимся, а в качестве компенсации уговорила его на такой размах.
Ничего, ему только один день побыть в центре всеобщего внимания, зато весь медовый месяц проведем только вдвоем. Сплошные предвкушения, да и только.
-Вот, смотри ещё алмаз Дионис. - Протягиваю Цинне довольно крупный камень, пример с голубиное яйцо. - Как тебе? Немного вычурно, но зато и цена заоблачная.

+1

28

Диадема ориентируется в камнях как рыба в воде, и Цинне нравится слушать ее. Хотя он, собственно, весьма равнодушен к драгоценностям в том смысле, в каком Диадема сейчас предлагает их ему. Он никогда прежде не был покупателем для себя. Для клинтов, в качестве оформления к платью, приходилось иметь дело с ними, но одно - для кого-то, другое - для себя.

-Вот, смотри ещё алмаз Дионис. - Протягиваю Цинне довольно крупный камень, пример с голубиное яйцо. - Как тебе? Немного вычурно, но зато и цена заоблачная.

Цинна взвешивает камень на ладони.
- Если я решу утопить мою избранницу, я определенно приеду и куплю его, - улыбается он.

Слова насчет возврата неожиданны. Диадема практична, это ее всегда отличало.

- Эй, что за прагматизм! Ты же невеста, отключи ювелира-дельца, девушка!

Он не хочет думать, насколько будут длительны эти отношения. Более того, он даже не может об этом думать, потому что сам факт наличия подобных мыслей предполагает, что имеются поводы для опасений.
Цинна же был влюблен, он был счастлив. И хотя это было далеко до потери головы, тем не менее в голове не было мыслей о будущем. Жизнь одним днем, без тревог насчет завтра.

- Благодарен тебе за экскурс. Когда я решу делать кольца, ты будешь моим мастером, - он целует ее руку. - Ты восхитительна!

Действительно, Диадема права. Проблем по части средств для него нет. Просто он знает, что ничего из предложенного не является тем самым попаданием в цель. Единственный алмаз, который подойдет той, для которой Цинна решит его приобрести, будет необработанным, в первозданной красоте, твердый и хрупкий. И алый.

Отредактировано Cinna Cornelius (2014-10-17 21:55:35)

+1

29

- И это будет весьма дорогое утопление, - смеюсь над шуткой Цинны. - Я бы не советовала, а то ведь первым попадешь под подозрение и придется тебе сухарики высылать. - Картинно качаю головой.
Цинне не особо по душе драгоценности, что в общем-то удивительно, капитолиец же, а капитолийцы в большинстве своем любят всё блестящее. Корнелий у нас всегда был нетипичным представителем столицы, это стало понятно уже, когда он выбрал себе трибутов для работы из Двенадцатого. Помню ужасно злилась, когда сравнила их красивые наряды и наши отвратительные, очень уж хотелось прибить и Двенадцатых и самого Цинну, причем последнего за то, что выбрал убогих для своей работы. Да, я тогда была подвержена предрассудкам, это сейчас от них не осталось почти ничего, а тогда-то цвело пышным цветом.
- Неужели тебе совсем не нравятся драгоценности? - Удивленно спрашиваю. - Они же они великолепны, ты только посмотри на эти переливающиеся грани! А какая тонкая обработка, а их природная чистота — это настоящее совершенство. - Оседлала любимого конька. - Ты только представь, какие шедевры можно сотворить из этих камушков. Неужели не проникся?
Мне на самом деле сложно представить, ну как можно не любить камушки или быть равнодушным? Хотя я не слишком объективна, сама-то с детства живу в этой среде, для меня это так же естественно, как и дышать. Отними у меня любимое дело, и я зачахну, замучаюсь депрессией. Что-то похожее было в Тринадцатом, ведь там я не могла творить, только рисовать эскизы, но зато по возвращению домой многое из этого сделала. Кое-что очень выгодно продала, а кое-что оставила себе на память. Всё-таки Цинна прав: я действительно в этом деле крайне прагматична и никогда в цене не остаюсь в проигрыше. Как-то меня назвали жадной до денег, я бы не сказала, что это 100% правда, но доля правды в этом есть, поэтому ювелир-делец во мне почти никогда не спит.
- Буду рада сделать для тебя кольца, когда созреешь. Жаль, что тебе ничего не понравилось настолько, чтобы приобрести. Может твоя возлюбленная не очень любит драгоценности? Мне конечно в это сложно поверить, но говорят, что и такое бывает.
Я возвращаю алмазы обратно в фонд, раз уж сегодня Цинна ничем не соблазнился, а жаль, могло бы получится очень даже ничего так украшение, а ему подавай скромненькое, в винтажном стиле.
- Пойдем, пообедаем? - Предлагаю я, вернувшись из фонда.

+1

30

Цинна был раскритикован. Пусть не напрямую, но все же. Он был уличен в равнодушии к камням, его вторая половина была в этом заподозрена... Диадема даже предприняла попытку обратить его в свою веру, чем вызвала только искренний веселый смех.

Может твоя возлюбленная не очень любит драгоценности? Мне конечно в это сложно поверить, но говорят, что и такое бывает.

Видимо, осознание "что и такое бывает" на некоторое время омрачило светлую голову Диадемы. Милая девочка. Только бы ее жизни были именно такие разочарование, и она не знала никаких больше!

- Пойдем, пообедаем?

Цинна взглянул на часы. Действительно, время было обеденное. Солнце стояло высоко, день был в разгаре. Как и жизнь.

- С удовольствием. Посмотрю за твоим рационом, а то... перекраивать корсет будет проблематично! - предупреждает он с напущенным серьезным видом. Талию Диадемы на самом деле можно пальцами обхватить.

Цинна кладет ее руку себе под локоть и они отправляются прочь от этого охраняемого объекта. До следующего раза. Не может же он в конце концов не вернуться сюда однажды, хотя бы потому, чтобы сделать Диадеме приятно и ее сегодняшние старания не пропали в суе!
Диадема на ходу осуществляет экскурсию. Ее приятно и интересно слушать. Это отличный день, который начинался по-рабочему, но продолжается в приятной дружеской атмосфере.
Пожалуй, стоило все же прикупить хоть что-нибудь из предложенного Диадемой просто потому, что это был ассортимент, предложенный ею, а для близких она никогда не принесет чего-то, что не имеет высшей ценности. И Цинна решает поблагодарить ее иначе. Доверием.

- Астрид Пейлор. У меня роман с Астрид Пейлор, - вдруг произносит Цинна, останавливаясь и глядя на Диадему. Какой реакции ждать?

0

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Wedding dress

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно