1. Название:
Время, как метеорит, не успеваешь оглядываться.
2: Участники:
Beetee Alcala, Glimmer Janney.
3. Место и время:
Через 30 лет после войны в Дистрикте-1.
4. Краткое описание квеста:
30 лет прошло с тех пор, как закончилась война. Наконец, дышать стало легче, все пришли в себя. У менторов началась своя семейная жизнь. С течением времени, они настолько увязли в серых буднях, что почти не виделись друг с другом. К счастью, Бити подвернулась возможность посетить одну его старую подругу - Диадему. Думаю, им будет о чем поговорить, ведь 30 лет - не шутки.
5. Очередность постов:
Glimmer Janney, Beetee Alcala.
Время, как метеорит, не успеваешь оглядываться.
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12014-10-06 22:41:51
Поделиться22014-10-07 10:45:30
Сегодня должен приехать Бити, чему я очень рада. К сожалению в последнее время мы не очень часто виделись, так только через сеть общались, всё-таки у всех уже семьи. Семьи, мы всё так же женаты с Марвелом, кстати уже больше двадцати лет, пресвятые алмазы, да нам с ним уже по 47 лет! Конечно я выгляжу значительно моложе своего паспортного возраста, всё-таки вся омолаживающая система развита довольно сильно, так что максимум 25-27 на вид и это при взрослых-то детях! Ладно хоть пока бабушкой меня не делают, уже как-то оптимистичнее.
Все Дистрикты восстановились, сейчас этакий золотой век идет, хотя для Первого в прямом смысле золотой, но он всегда был золотым Дистриктом. Мир и покой, мы смогли найти себя после революции, пусть по первости не всё было гладко — нужно было привыкать к новому, но теперь всё позади и это главное. Можно не боятся за своих детей, что их отправят на голодные игры — их просто больше не существует. Что же стало с нами? Я всегда отличалась крепкой психикой, как и Марвел, нам не пришлось годами лечиться у психотерапевта и пить таблетки от нервов и страхов, как некоторым, но даже у нас были некоторые трудности: это и игры детей Капитолия, когда мы расстались на год, это мое нежелание иметь детей — всё это мы смогли преодолеть.
Какая я стала? Даже и не знаю, мне кажется всё та же Диадема, разве что взрослее и гораздо ответственнее, всё-таки дети дают о себе знать, может быть теперь менее зацикленная на своей персоне и теперь могу думать не только о себе. Правда украшения, как любила, так и люблю, что поделаешь? А своя ювелирная сеть обязывает.
Мы те же, но взрослее. Будет любопытно пообщаться сегодня с Бити в живую, ведь в последний раз мы виделись несколько лет назад.
Поделиться32014-10-07 21:30:09
Время. Оно то стремительно проходит, не оставляя нам шанса продлить счастливые моменты, сделать нечто смелое, то тянется, как резина, когда мы меньше всего этого хотим. Время беспощадно. Оно может двигаться с разной для нас скоростью, но пролетит так незаметно. Вот ты делаешь первые шаги, пару лет и ты уже в школе, у тебя появляется первая любовь, а потом ты выпускаешься из школы, идешь в высшее заведение, а затем, тебя ждет работа, немного позже - семья. Твои дети начинают такой же путь, как ты. Затем, не успев оглянуться, уже твои внуки проходят все это. Настолько быстро кипит жизнь, что порой не замечаешь этого. Не верите? Посмотрим на Вас в 60 лет. Вы будите сидеть дома перед камином, рассматривая старые фотографии, и понимать, что вы многое не успели совершить, что потеряли много друзей, будите жалеть о некоторых моментах и обязательно скажете: «Вроде бы вчера мне было 20 лет. Эх, вот бы стать молодым». Увы, возраст не вернуть, поэтому жить нужно в свое удовольствие, делать все то, что вы боялись делать, чтобы в старости сказать: «Черт, мне 60 лет, но я сделал много всего классного. И да, я горжусь, что мне 60, ведь я не так плох, если дожил до такого возраста».
Наш герой из тех старичков, которые невероятно гордятся своей жизнью и готовы хоть часа три рассказывать про то, как они провели ее. Ведь, мистер Алкала в свои 58 добился всего, чего хотел: у него прекрасная жена, дети, внуки, он имеет докторские степени в многих областях, он – умнейший изобретатель, подаривший Панему массу полезных вещей, и наконец, он – участник той самой Великой Войны за свободу.
Еще, у него есть потрясающие друзья, о которых он тоже может говорить часами. К примеру, Грэй Неро (известный политик) и Цинна Корнелий (законодатель моды всего Панема) – его лучшие друзья. В молодости они попадали во множество невероятных историй, пили, гуляли, веселились, а теперь они серьезные взрослые люди, хотя все еще любят пить, гулять и веселится. Их можно часто лицезреть на телевидении, о них пишут в газетах. Или еще один пример, семья Росси. Это потрясающие люди. В молодости, несмотря на юный возраст, они храбро сражались, принимали мудрые решения, что порой удивляло. Они сделали огромный вклад в развитие, как всего Панема, так и Дистрикта №1 в частности.
Можно долго продолжать список Великих друзей Бити, но давайте остановимся на Марвеле и Диадеме. Сегодня нашему герою представилась возможность посетить дом семейства Росси, чему он был несказанно рад.
Первоначально, он приехал в Дистрикт№1 по работе, но потом решил задержаться здесь на день, когда узнал, что его друзья смогут его принять.
Вот он уже и около дома. Он чуть ли не бегом добирался сюда, чтобы провести больше времени, болтая обо всем на свете, вспоминая счастливые моменты. Ведь, когда, если не сейчас?
- Здравствуй, милая Диадема, - на пороге его уже ждала его подруга. Она все не старела. Была такой же красивой и улыбчивой. Он положил свой портфель на землю и крепко обнял Ди. – Сколько же мы не виделись, я скучал.
Наконец, после долгих приветственных слов, они сели в уютную гостиную. Диадема угостила Бити чашечкой ароматного чая, за которой беседа начала идти быстрее и приятнее.
-Как Марвел и где он сейчас? - спросил Бити, смотря на семейную фотографию, висевшую в центре комнаты. Дома почему-то не оказалось никого, кроме очаровательной хозяйки.- А сколько твоим детям уже лет? Тут они совсем маленькие. Я помню их как раз такими. -Все же их редкие встречи очень сказывались на памяти о семьях друг друга.
-Эх, а мои уже большие. У старшего вон, уже ребенок родился. - Да, как уже говорилось ранее, время летит быстро. И его не остановить никак, но в этом и есть его настоящая прелесть.
Поделиться42014-10-07 23:04:22
Я очень рада увидеть Бити, он немного постарел с нашей последней встречи в живую, но этого ничего, ему и так очень даже неплохо. К некоторым с революции я по своему привязалась, общее дело сблизило и многому научило, например терпимости и убавило высокомерие относительно других Дистриктов, а ведь раньше казалось, что только Первый достоин всего-всего — это была большая ошибка. Людям вообще свойственно ошибаться, только умные люди на ошибках учатся. Я всё же учусь, как бы там ни было. Теперь у меня нет четного деления на людей первого сорта и второго — раньше было, теперь нет и вряд ли уже будет. Там, в далеком Дистрикте-13, завела себе новых друзей и просто приятных знакомых. Общее дело сближает, не так ли? Вот и с Бити нас сблизило, а казалось бы, ну что между нами может быть общего? Да ничего. Он талантливый изобретатель из Третьего, а я тогда ещё 17-ти летняя девчонка из Первого и тем не менее или вопреки, как угодно, но мы стали общаться и сейчас, когда Бити приехал в Первый, я действительно рада его видеть и по общаться о том, о сем — нам ведь есть, что рассказать друг другу.
- Здравствуй! Как же я рада тебя видеть! - Обнимаю Бити в ответ. - Ты немного изменился, но всё так же хорош, - заливисто смеюсь. - Проходи давай, не на пороге же нам стоять.
Завожу его в гостиную. Марвел на работе, а дети кто куда отправились, они у меня совсем взрослые стали. Зато поговорим, как в старые добрые времена. Иногда у меня бывают приступы ностальгии, эх видимо возраст уже дает о себе знать.
Элейн! Принеси нам чаю и те пирожное, которое сегодня купили, - зову свою горничную и отдаю распоряжение. - Марвел сейчас на телевидение, ты же знаешь, его окончательно и бесповоротно захватил телевизионный мир. А дети сейчас где-то гуляют, Демиену уже 20 лет, а Ливэн через три месяца исполниться 19, кошмар, какая я уже старая, у меня такие взрослые дети. - Вздыхаю, но всё-таки счастливо. - Ладно хоть пока бабушкой меня не сделали, представляешь меня бабушкой? Я нет. Пока нет.
Пока действительно нет, но через несколько лет с удовольствием бы понянчила внучат и они тоже будут своеобразным продолжением меня и Марвела.
- А ты значит уже дедушка Бити, - смеюсь.Что-то никогда не меняется, я всё такая хохотушка - Ну расскажи, кто родился? Как назвали? Это же такое событие!
Отредактировано Glimmer Janney (2014-10-07 23:05:09)
Поделиться52014-10-13 22:36:44
Цигрей - это Цинна + Грэй
Джэнни - Джоанна + Энни
Марк - сокращение от Маркуса.
- Эй, с чего такие слова? Ты вовсе не старая! Выглядишь очень хорошо! – Бити покачал головой из стороны в сторону и улыбнулся. Диадема – эталон красоты всего Панема до сих пор. Не нашлось еще не одного человека, который мог затмить ее. - А бабушка из тебя выйдет классная, - смеясь, сказал Бити, представив Диадему в этой роли. Модная бабушка - такой она была бы.
-Мои тоже такие взрослые. Самая старшая и моя гордость – Авена, работает сейчас над важным проектом. Представляешь, она изобретает машину времени! – Бити обратил внимание на скептический взгляд Диадемы, но продолжил. – Да, наука дошла до того, что мы можем изобретать вещи интереснее роботов, - это правда. После смерти Сноу многие талантливые ребята из всех Дистриктов всерьез занялись изучением различных предметов, люди тянулись к знаниям. Можно сказать, что наступил тот самый век рассвета человеческой расы.
– Самый старший сын, Цигрей, пошел в политику, наблюдая за дядей Греем. Эх, всегда знал, что этот парень утащит кого-нибудь, кроме Авены. – Бити снова улыбнулся, вспомнив Грея, его старого друга, который внезапно оказался ему зятем. В то время он совсем не понимал, как такое возможно. Его любимая дочь и его дорогой друг? Совсем странно. – Цигрей столько потратил на политическую жизнь, что только недавно женился и завел ребенка. Главное, что они не ходили на узи, чтобы до последнего оставить сюрпризом пол ребенка. Это оказалась девочка. Она родилась в мае прошлого года. Мы назвали ее Джэнни. – Бити протянул Диадеме телефон с фотографией деда и его внучки.
– Второй сын, Марк, стал врачом. Знаешь ли, Вайресс была против этого, но он не послушал ее, - он немного остановился, сделав глоток горячего чая. – Правильно сделал. Нужно всегда выбирать свой путь. Пусть путь окажется неверным, пусть там будет много неудач и страданий, но это его выбор. Я знаю, что он справится.
А у них не было тогда выбора. ГИ, менторство, война.
После недолго молчания, мужчина продолжил:
- Самая моя младшая, но самая красивая, дочь Диадема, - Бити сразу заметил, как его старая подруга засияла от гордости. Помнится, когда они впервые сказали, как назовут девочку, та чуть ли не прыгала от счастья. Еще бы. Имена детям просто так не дают, а уж такие умные люди, как Вайресс и Бити, всегда ответственно относились к такому. Старших сыновей они назвали в честь Грея, Цинны, Маркуса, которые известны в своей среде, которые являлись окружением Вайресс и Бити на протяжении многих лет. Почему же из всех знакомых им девушек, они назвали дочь Диадема? Во-первых, красивое имя. Во-вторых, его первая обладательница весьма успешна, храбра и красива. – Ей всего 23 года. Она еще учится на журналиста, проходит практику у Примаверы. – Еще одно знакомое имя. Да, из их компании никто не остался в тени. Все добились мирового признания, в том числе, и его любимая журналистка, которую он помнил еще с малых лет, который он рассказал так много сказок перед уходом на игры.
- Ах, конечно, забыл сказать тебе про Аваланж, дочь Грея и Авены. У нее, в свои 30 лет, уже двое детей. Муж просто отличный! Конечно же Грей не подпустил к ней кого-то нехорошего, - Бити снова глотнул чаю.
Он тут же опомнился, что говорил почти двадцать минут, изредка давая вставить слово Ди.
- А твои на кого обучаются? Нет жениха, невесты у вас?
Отредактировано Beetee Alcala (2014-10-13 22:42:24)
Поделиться62014-10-14 10:44:55
Знаю, что выгляжу хорошо, но по скромничать немного можно, почему бы и нет? Говорят даже украшает, лет 30 назад я бы добавила: когда других украшений нет. Украшения у меня были всегда, да я и сама украшение, можете спросить Марвела, которому я уже много лет украшаю жизнь; мне хочется верить, что он со мной счастлив. Да нет, определенно счастлив, иначе бы прожили столько лет вместе.
- Я и бабушка, ты себе такое представляешь? - Смеюсь. - Я пока нет, да они у меня ещё и молодые очень, пусть пока учатся, находят себя в этой жизни, а потом уже делают меня бабулей Диадемой.
Правда, пока не могу себя представить в этой роли, да я сама ещё в состоянии родить ребенка и об этом иногда думаю, впрочем нужно думать быстрее, пока время есть, а его не так уж и много осталось, когда я могу самостоятельно выносить и родить. Пока думаю. В любом случае, если мои дети сейчас заявят, что у них будет дите — я поддержу, обязательно поддержу. Конечно поддержка больше всего понадобилась бы Лив, всё-таки девочка. Никогда не стала бы осуждать и порицать своего ребенка, как и не стали осуждать меня мои родители в свое время, хоть ребенку и не было суждено увидеть этот мир, но эта поддержка была для меня бесценна, и я знаю, что повела бы себя точно так же со своей дочерью в случае чего.
- Машину времени? - Изрядная доля скепсиса. Разве можно вмешиваться в прошлое? Ни в коем случае, да и не особо верю в успех этого мероприятия, но пусть, человек должен идти за своей мечтой. - Но в любом случае я желаю удачи.
Любопытный факт: Бити и Вайерисс всем своим детям дали имена в честь тех, кто им дорог. Это замечательно на самом деле. У них все дети замечательные, но моя любимица, всё-таки, моя тезка Диадема. Когда узнала, что они решили так назвать свою дочку, то была просто счастлива. Мало кто бы назвал своего ребенка так, тем более в Третьем Дистрикте, оно слишком нехарактерно для всех, кроме Первого, потому-то и была вдвойне счастлива.
- И как моя тезка? - Рада была услышать, что у неё всё хорошо. Такое имя обязывает, его нужно уметь носить, как венец, как диадему. - Всё-таки правильно вы её назвали, она такая красавица, имя для неё идеальное.
А глядя на фотографию внучки Бити и Вайерисс, мне немножко грустно, но в тоже время радостно. Грустно от того, как неумолимо бежит время, а радостно — ведь в мир пришла ещё одна чудесная жизнь, которая обязательно станет такой умной, красивой и счастливой, как и остальные члены её семьи.
- Она настоящая красавица, ну ты тоже ничего так на фото, огурчик, - смеюсь. - Надо же, дедушка Бити и бабушка Вайерисс.
А я всё не могу отделаться от мысли, что и меня скоро сделают бабушкой, и я так же буду показывать фото своих внуков. Я не готова!
- Почему Вайерисс была против профессии врача?- Честно говоря удивилась, хорошая же и нужная профессия.
Авена бабушка, конечно я уже знаю, но оказывается там уже двое внуков, а ведь она меня моложе на год! Всё-таки хорошо, что мы с Марвелом по позже завели детей, а то и правда сейчас бы уже внуки бы.
- Авена ведь моложе меня, а уже внуки.- Закатываю глазки. - Мы стареем и стареем, но это на самом деле не страшно. Главное, что всё здоровы и счастливы.
Мои малыши — они до пенсии будут моими малышами, а как по другому? По другому никак, сколько бы лет им ни было.
- Демиен решил продолжить ювелирную династию, и знаешь у него потрясающие чувство вкуса в таких вещих, а как он разбирается в камнях! Даже приборы не нужны, чтобы на раз-два определить чистоту камня. В общем у нас достойный продолжатель. Лив решила заняться пластической хирургией и всем, что связано с продлением молодости и красоты, не иначе, как на меня насмотрелась. А вот личная жизнь... у Лив её просто нет, конечно она нравится парням и у неё куча ухажеров, всё-таки она очень красивая девушка — вся в меня, но чего-то особенного нет. Не знаю, как-то не встречается она ни с кем, даже не знаю с чем это связано. - Лив действительно меня тревожит, может не надо было так педалировать тему аккуратности? И как могут использовать, не знаю даже. - У Демиена бывают какие-то подружки, но жениться он пока не намерен, говорит, что ещё слишком молод для этого, а я согласна — слишком молоды они оба у меня.
Пусть подольше остаются детьми.
Поделиться72014-10-16 21:54:29
Is there anybody going to listen to my story
All about the girl who came to stay?
She's the kind of girl you want so much it makes you sorry
Still you don't regret a single day
Ah, girl, girl, girl
- Твоя тезка лучше всех. Да, она действительна красотка. Хотя, понятно в кого она. – Ясно, что он намекал на себя. Когда-то он был тоже ничего. Конечно, кто-то может сказать обратное, но девочкам он нравился – это факт.
- Да, Авена и Грей - дедушка и бабушка, а я уже прадед! Все неожиданно быстро происходит.
Как уже и говорилось, время беспощадно летит. Ну а что делать? От времени никто не спрячется.
- Знаешь, для меня Вайресс не стареет уже давно. Я помню ее еще совсем маленькой: белый сарафан, две косички, пушистые длинные ресницы. Ей было около шести лет, когда она впервые подошла ко мне. Думаешь, она хотела познакомиться? Вовсе нет, тогда в руке у нее была книга. Она просила меня прочитать ей ее, потому как сама читала не очень быстро, но ей так хотелось узнать, чем закончится это история. Кстати, книга называлась «Том Сойер», - спустя годы он еще помнит такие детали,- я так увлекся, что читал ей до наступления темноты. На следующий день она вернулась с новой книгой. Потом, когда она научилась читать, стала приходить просто так каждый день, - вот что с людьми делают привычки.
- Она стала моим другом, причем единственным. С ней можно было поиграть, обсуждать тысячи глупых тем, смеяться над обычными вещами, просто прогуляться. С ней я сделал изобретение, которое работает до сих пор: радиоуправляемый маленький жук-робот, ты бы знала, как долго мы собирали для него детали, - сейчас, пока воспоминания так свежы, нужно как можно больше рассказать. Сделав небольшую паузу, Бити продолжил.- С ней я постоянно радовался жизни. Любые проблемы проходили тогда, когда я просто видел ее улыбку. Думаю, что ты понимаешь, о чем я, - Диадема кивнула в ответ. Она пережила все это с Марвелом, пусть по-своему, но она знала эти чувства.
- Я впервые поцеловал ее в двенадцать лет перед своей первой Жатвой. Было так страшно. Мне казалось, что я не вернусь, - мужчина на немного остановился, вспомнив все это чувство ужаса, - так казалось все шесть лет. Меня все-таки забрали. В последний год. Правда, нелепо? Но это произошло. Когда Вайресс зашла ко мне в комнату, она плакала и повторяла «люблю, люблю, люблю…». Я лишь гладил ее по голове, говорил, что все будет хорошо, - кажется, что он был готов заплакать, вспомнив весь этот ужас, но решил, что нельзя.
Просто большой вздох и все.
Когда с ним стало все нормально, он снова продолжил свой рассказать:
- Все время на играх я думал о том, как вернуться, о том, что ради нее я обязательно должен сделать это. Я не хотел выжить, а хотел быть с ней. Что в итоге, ты знаешь. Я выиграл, но те шесть ребят, которых я убил, всегда будут мне сниться. – Единственное, что успокаивало – они все были примерно одного возраста. Четверо из них были профи, на руках которых тоже была кровь. Что уж там, они порезали всех остальных участников. Наверное, это были одни из немногих игр, где ни один трибут не умер от природных условий.
- Когда я вернулся, мне казалось, что ничего страшнее быть не может. Но ее забрали. К счастью, я был ее ментором, оставался с ней до самой последней минуты. Перед выходом на арену она обняла меня и сказала: «Люблю, люблю, люблю». Я не спал, не ел, не пил. Я был прикован к телевизору все 24 часа в сутки, надеясь, что в конце дня не назовут ее имя. Она выиграла. Это было чудо, - Бити снова остановился, сделав большой глоток воздуха.
– Но с арены вернулась другая Вайресс. Она почти ни с кем не говорила, не выходила из дома, плакала по ночам. Это продолжалось около 8-ми месяцев. У меня уже опускались руки, я хотел все бросить, бросить ее. Однажды, устав от всего этого, я вышел на улицу, сев за лавочку. Спустя некоторое время явилась она: в белом сарафане, косичками, с книгой в руках. Она легла ко мне на колени и попросила почитать ей вслух. Это книга называлась «Маленький принц». Не знаю, читала ты ее, но это хорошая книга. В ней была фраза, которая заставила меня продолжать бороться за нее, за нас. «Мы в ответе за тех, кого приручаем» - было сказано в книге. – Странно, что порой обычные фразы помогают людям, но таковы уж мы.
– Я был в ответе за нее. Она постепенно начала расцветать, - Алкала улыбнулся, гордясь собой. Он привел ее в чувства, ее предложения сейчас имеют законченность, она больше не обрывается на половине. – Но осталась такой же вредной. Я три раза предлагал ей выйти за меня. Она лишь улыбалась и убегала. На самом деле, я понимаю ее, слишком ответственный шаг. Она всегда говорила, она хочет мужа на всю оставшуюся жизнь, - «единственный и неповторимый» многие девочки с детства мечтают о таком.
- На третий раз она приняла мое предложение. Я был так счастлив! – Может, для кого-то это странно, что их отношения продолжались так долго и лишь, когда ему исполнилось 28, они решились на свадьбу, что они вроде вместе уже давно, чему радоваться? Во-первых, Вайресс стала для него семьей официально. Во-вторых, они перешли на новый уровень отношений. Парень с девушкой, живущие в одном доме, и муж с женой – две разные вещи.
- А потом у нас появились Цигрей, Марк, Диадема. До этого у нас была еще Авена, а эти трое окончательно осчастливили меня. А дети моих четверых окончательно дали мне понять, что везучее человека, чем я, не найти нигде. И я считаю, что все это счастье сотворила она, моя дорогая и любимая Вайресс, - наконец, Бити закончил свой рассказ и посмотрел на Диадему, ожидая, что и она поделиться своей фантастической историей.
Поделиться82014-10-17 10:45:27
Я внимательно слушаю рассказ Бити, это ведь всегда интересно послушать историю чьей-то жизни, особенно если этот кто-то твой друг, пусть и видимся не так часто, как хотелось бы. Круговорот каждодневных дел, свои семьи, но из виду не теряем друг друга. Мне иногда кажется, да нет даже не кажется, а так и есть — революция дала мне не только свободу, но и кое-что ещё: людей которые стали моими друзьями вопреки казалось бы логике, даже не логики, а просто тому что мы не встретились бы. Даже если и встретились, то что могло быть общего у ювелира и изобретателя? Ничего. А так мы были объединены одним делом и смогли подружиться. Это нехарактерно для людей Дистрикта-1, но и я никогда не была оголтелой профи и человеческие качества мне не чужды, хотя без сомнения была профи, тут уж ничего не поделаешь. У нас разные судьбы в общем-то, но в одном мы похожи — мы нашли свои вторые половинки, с той лишь разницей, что мы с Марвелом поняли это не в 12 лет, а мы успели набить шишки, особенно я конечно.
- Вам с Вайрисс повезло найти друг друга и суметь пронести ваше чувство через столько лет. Конечно игры отложили свой отпечаток на тебе и на ней, всё-таки вам так мозг не промывали, как нам в академии, где изо всех стараются стереть человечность, но тебе могу признаться — это помогло не сойти с ума. Ладно, не будем о плохом, в конце концов игр больше нет.
Игр больше нет — они были толчком к революции, именно они. Всем надоело из гола в год отправлять своих детей на смерть и для чего? Забавы ради. Хорошо что сейчас мы независимые от гнета.
- Знаешь, а ведь мы с Марвелом тоже дружили с самого детства. Помню нам было по пять лет и мы играли в парке в мячик, такой ярко-синий мячик, тогда-то мы и решили, что останемся друзьями на всю жизнь. - Улыбаюсь своим теплым воспоминаниям. Хорошее было время, беззаботное. - Но отличие от вас есть — мы не сразу поняли, что мы и есть настоящая любовь друг друга, хотя в подсознании знали конечно, но что-то останавливало. Ведь страшно было испортить дружбу, если бы у нас ничего не получилось. Когда я поняла точно, что Марвел любит меня? После истории с вылазкой в Первый, я тогда удрала из лагеря, чтобы хоть немного побыть дома, а на обратном пути на меня напали миротворцы, только вмешательство Марвела меня спасло. Он спас и отругал меня так, как никогда не ругал. Помню, что очень расстроилась из-за этого, а Мирта, ты помнишь Мирту? Уже ночью мне сказала, что из-за того что Марвел любит меня и боится потерять, тогда-то я и начала присматриваться к нему. - Меня уносит в воспоминание о том дне, как же мне было обидно! И казалось, что он меня променял на Вторых. Всё оказалось проще и сложнее одновременно. - К концу революции мы решили быть с ним вместе, уже осознали любовь к друг другу. Ну а потом был сложнейший период — Марвел бросил меня. - До сих пор вспоминать больно. - Из-за моего голоса за игры. Это был такой удар для меня, что казалось не оправлюсь после него, ведь одним махом потеряла и любимого и друга. Через год он вернулся ко мне, у него было время всё обдумать и понять, что любит меня несмотря на на что и хочет провести со мной всю жизнь. Нам пришлось заново выстраивать отношения, хотя в душе я была готова в этот же день кинуться ему на шею. Через несколько лет мы официально поженились, ты помнишь размах этой свадьбы? Вот сейчас конечно будет неприкрытое хвастовство, но за 30 лет у нас в Дистриктке никто ещё не переплюнул нас с размахом, так что у меня всё ещё пальма первенства. - Довольная я этим фактом. - Мы ещё какое-то время пожили для себя. - Не люблю вспоминать историю с моим отказом рожать детей, ведь я тогда ошибалась. Наши малыши принесли нам столько счастья. - И завели наших малышей. Сейчас через 30 лет, я могу точно сказать, что жизнь удалась и она ещё не закончена, нам всего-то по 47, вдруг ещё надумаю родить Марвелу? - Смеюсь. Всё же может быть на самом-то деле.
Поделиться92014-11-16 01:12:57
Бити, который являлся невероятным «болтуном», молча, очень внимательно слушал рассказ его подруги. Ему всегда нравилось, как люди рассказывают о своей жизни, а особенно о своей любви. Что же может быть лучше воспоминаний о любви? Лишь только сама любовь.
- Помню ли я Мирту? Ух, эту девчушку я не забуду никогда. Она пару раз помахала ножами рядом с моим горлом. Что же она хотела? Просто «намекнула», чтобы я без очереди сделал для нее оружие. Потом это же сделала ее мама. Эх, обожаю эту семью. Они принесли в мою жизнь азарт, а особенно – Энобария. – После, Бити мгновенно замолчал, дав Диадеме закончить ее историю.
- Твою свадьбу я запомню надолго, точнее часть ее. Кстати, я совсем не помню, что было после церемонии бракосочетания. Во всем виноваты два черта – Цинна и Грей. Они умышленно напоили меня и спились сами. Не знаю, что мы так с ними натворили, но Вайресс, Астрид и Авены на следующий день не говорили с ними. Кстати, Астрид, оказывается опасная женщина. Вайресс никогда не строила меня так, как сделала это она. Честно, я до сих пор боюсь ее.- в голове невольно всплыл образ девушки, из-за чего, Бити передернуло. - А после, когда мы поднимали тему "свадьбы", они ничего не говорили. Все же было нормально, да? Расскажи мне, раз мы заговорили об этом! –Бити скривил неловкую улыбку. Ему бы хотелось узнать всю правду об этом вечере пусть и спустя такое долгое время. Именно поэтому Алкала обожал встречи со старыми друзьями. Они могли напомнить или рассказать тебе того, что ты не знал или забыл.
- А знаешь, роди. Назови малыша в честь скромного изобретателя – Бити Алкала. Я слышал, что он замечательный парень и дико известный. Да и имя такое короткое и лаконичное. – Оба засмеялись. – Нет, но ты в любом случае подумай. Это хорошая идея.
-Ох, академия, ты упомянула ее в своем рассказе. Не могу промолчать. Мне всегда было интересно, что там делают с прелестными детишками? Ведь абсолютно каждый выходит оттуда настоящим монстром. – Девушка напротив него немного нахмурилась. – В тебе тоже живет маленький монстр. Уж я-то видел, что ты творила на арене, на тренировках. После тебя три манекена пришлось выбросить на помойку. Хотя, при первой встречи ты казалась сущим ангелом.
Алкала мало что знал об Академии Профи. Энобария о ней не рассказывала, а остальные умалчивали по какой-либо причне. Теперь, когда подвернулся случай узнать об этом больше, Бити решил воспользоваться им.
- Знаешь, тебе очень повезло родиться в Первом. Мой Дистрикт находится не так далеко от Капитолия. Половина жителей придумали массу полезных вещей для столицы Панема, но мы долгое время оставались бедными, многие голодали. Электроника – все, чем мы могли похвастаться перед остальными. Кстати, не умея работать с техникой, возможно, многие из нас бы умерли. – Голос дедушки снова стал немного грустным. Его всегда волновало все происходящее в его Дистрикте. Было ужасно тяжело вспоминать те старые времена. Он снова собрался и улыбнулся. Он же приехал к Диадеме, чтобы вспомнить много хорошего, а не грустить.
Поделиться102014-11-17 22:08:38
- Ну ещё бы, я своей свадьбой очень горжусь, особенно своим роскошным платьем, которое столь любезно сшил мне Цинна и кончено же своими украшениями.
Всё-таки во мне ещё живо то, что было 30 лет назад, а именно любовь к роскоши и к украшениям в частности, но это уже где-то на генетическом уровне видимо – мои дети такие же. Особенно Лив, хоть и не особо тяготеет создавать сама украшения, но очень их любит, да и как можно не любить? А вот есть и такие, но мне всё равно странно.
- Так говоришь не помнишь, что было на свадьбе? – Ехидно хихикаю. – Ты купался голышом в фонтане! Да ладно-ладно, не голышом, но в фонтан упорно лез, тебя оттуда Вайерисс выуживала, было смешно. Надо же была так наклюкаться вашей тройке. Хорошо ещё, что Марвел пить не стал с вами, а то хорош был бы жених в первую брачную ночь пьяный в стельку. – Смеюсь, вспоминая дела давно минувших дней. - Правда, было очень весело, наверное, сейчас бы я не рискнула закатить такую свадьбу, хотя… кого я обманываю? Конечно я бы ещё раз устроила свадьбу с таким же размахом. Ладно, у меня ещё есть двое детей, так что ещё все шансы так же погулять, только уже не в роли невесты. А вот почему вы с Вайерисс не стали устраивать пышное торжество? Это же так незабываемо.
Почему-то многие из тех, кто был с нами в Дистрикте-13 не стали устраивать празднества с размахом. Хотя было бы неплохо, тем более в освобожденное время, не всё же Капитолию гулять. Я наоборот очень хотела и иногда мечты сбываются. Иногда.
- Может быть и правда рожу ещё одного ребенка, хороша же я буду, если в это же время кто-то из моих детей решиться обзавестись потомством, и я такая гуляю с колясочками, в одной внук, а в другой свое дите. Будут, дядя или тетя с племянником или племянницей одного возраста. Это даже забавно было бы.
У меня сейчас последний шанс родить ещё одного, хотя это конечно полное безумие в моем-то возрасте. Всё рассмотрю и такой вариант, раз уж в нашей семье только я и обзавелась детьми. Я за ними смотрю, очень внимательно смотрю и слава алмазам, там ничего такого не наблюдается, но я переживала, наверное, и вздохну с облегчением, когда оба создадут свои семьи.
Бити завел тему об академии профи, да уж, у них такой не было. Этим могли только три Дистрикта похвастаться, можно как угодно к этому относиться, но по крайней мере эти Дистрикты были заинтересованы в возвращении хотя бы одного ребенка. Правда и гоняли в академии нехило так, мне ещё повезло, что не с самого раннего детства туда отдали, а то была бы с абсолютно снесенной крышей, как у Блеска и Кашмиры.
- Что тебе рассказать об академии профи? Это было необходимое зло, если угодно. Три Дистрикта могли себе это позволить и соответственно готовили своих дочерей и сыновей к играм и часто вполне успешно получалось, сам знаешь, что больше всего победителей у Первого, Второго и Четвертого. Нам с детства вбивали в голову убей или умри сам, но лучше убей и принеси славу родному Дистрикту, нас учили убивать. Детей этому обучить проще, чем меньше ребенок, тем проще, тем монструознее он вырастает. Именно поэтому 30 лет назад большинство победителей проголосовало за игры для детей Капитолия, а ведь это самое большинство было как раз из профи Дистриктов – из них просто выбили жалость. Да, я такая же, но в меньшей степени, хотя бы потому что пошла в академию по всем меркам, достаточно поздно – в 11 лет. Мне не нравилось там, иногда прогуливала занятия, за что получала нагоняй и штрафные часы. Потом всё-таки взяла себя в руки и стала более ли менее походить на настоящего профи.
Бити считает, что мне повезло родиться в Первом, и да, я тоже так считаю Наш Дистрикт никогда так отчаянно не голодал, как остальные, потому что мы производили предметы роскоши для Капитолия. Странная шкала ценностей, зато хорошо показывающая прогнившую систему Панема.
- Зато ты гениальный изобретатель, это же здорово! Твоими изобретениями весь Панем пользуется, это ли не признание? И разве хотел бы ты прожить жизнь в другом Дистрикте?
И почему Третий так же хорошо не кормили, как Первый, Второй и Четвертый? Ведь они столько всего изобрели полезного.
Поделиться112014-11-27 20:39:35
- Платья было такое же потрясающее, как и его создатель. – Алкала мысленно вспомнил образ Диадемы в день ее свадьбы. Вся потеряли дар речи, забыли, чем занимались, когда девушка впервые появилась, а это значит – Цинна хорошо поработал.– Да, мой друг – удивительный. Могу сказать, что сейчас вся наша семья одевается в его магазинах. А дочка, при любом удобном случае, шьет у него платья на заказ. Вайресс не позволяет никому, кроме него работать над ее стилем. – Бити улыбнулся. Ему было очень приятно, что Цинна стал не только близким другом семьи (почти дядей), но и личным незаменимым дизайнером.
-Когда я впервые встретил его, я и не мог предположить, что он станет одним из известнейших людей нашего времени. Я думал, что он либо сопьется, либо найдет богатую женщину и будет жить с ней. Сейчас мне по-настоящему стыдно, что я его недооценивал. Думаю, что о нем напишут в учебниках истории, как о человеке, создавшем новый стиль. – Про них всех напишут и если не статьи, то имена точно будут перечислены.
- Да-да, не помню, расскажи, - Диадема ехидно улыбнулась, начав свой увлекательный рассказ. И первое, что изобретатель услышал: «Ты купался голышом в фонтане». Он сразу же напрягся и покраснел. Диадема же залилась смехом, она слегка соврала, но зато здорово подняла обоим настроение. – Вот, даешь, голышом! Я, правда, поверил в это! Лез купаться в фонтане? Так ведь жарко было! Это мы еще бодрячком были, - Бити рассмеялся. Они трое всегда умели развлекаться. Ведь когда еще, если не в молодости? С появлением детей, их отношения с алкоголем стали сложными, встречи редкими.
- Ты же знаешь, Вайресс из тех людей, которые предпочитают делиться счастливыми моментами исключительно с хорошо знакомыми людьми. Да, у нас было всего семьдесят гостей, что по сравнению с вами, ничто. При этом, я знал каждого в лицо, и был по-настоящему рад увидеть каждого из этих людей. Тем более, вы молодые, вам положены такие праздники с кучей народа. И кстати, это в твоем характере – грандиозность и масштабность. – Они делали праздник под себя. Если бы кто-то незнающий об этой свадьбе заглянул на этот праздник жизни, он бы понял, что это событие связано с Диадемой, живым брильянтом всего Панема. – Еще я могу добавить, что мы настолько долго вместе, что брак являлся радостным для нас, но был формальностью. Мы итак любили друг друга, а эти золотые штуковины – лишь «закрепление нашей любви».
Когда Бити услышал, что Диадема собирается погулять на свадьбе детей, рассмеялся.
- Дорогая, скорее всего ты, будешь весь вечер на нервах, переживать за то, чтобы все было идеально. Тем более, когда первый ребенок решит связать себя с кем-то узами брака, ты точно расплачешься, не будешь думать о веселье. Ведь именно в этот момент наступает понимание, что они уже взрослые. Потом, твой дом будет постепенно опустошаться. – На сердце стало тяжело. Все дети Бити уже разъехались, у двух (Авена и Цигрей) уже свои семьи. Это, правда, непросто понять, что они стали самостоятельными людьми.
- Знаешь, ты должна родить. Представь, что вы останетесь с Марвелом вдвоем? Это странно. Поначалу одиноко, а тут ничего не сможешь почувствовать, ведь одно маленькое солнышко будет бегать по дому. – Эта тема достаточно серьезно заинтересовала Диадему. – Хочешь, расскажу секрет? – Девушка кивнула. - Мы сейчас с Вайресс думаем, не взять ли нам малыша из детского дома? Деньги на его содержание есть, да и нам бы хотелось еще раз повозиться с кем-нибудь. Внуков я не вижу почти – все в Капитолии. Как ты думаешь, это хорошая идея? И если брать то кого? У нас уже две девочки и два мальчика.
Разговор медленно перетек в детство Ди – академию профи. Вот уж было интересно узнать о ней. Оказывается, она не очень-то любила ее, нет, даже можно сказать, ненавидела.
- Вот уж не ожидал, что ты не любила это место. Энобария не монстр, но ей нравилось в академии настолько, что после игр, она какое-то время преподавала там. И все-таки то, что ты там училась, давало тебе не малые шансы на победу. Если припомнить всех победителей, чаще всего они были из Первого, Второго или Четвертого Дистриктов. И еще раз повторю, с Дистриктом тебе повезло. Говорят, что у вас было даже мороженное! Я впервые его попробовал лишь став трибутом. Это было шоколадное мороженное, как я сейчас помню. – Блондинка весьма удивилась тому, что он позавидовал ей в месте рождения.
- Да, я изобретатель, но лишь потому, что условия проживания заставляли заниматься этим. Вот, родился я бы в четвертом, ходил бы в академию, ел рыбку, дружил с Финником и его трезубцем, влюбил быв себя Энни. – Бити рассмеялся. – Или, я бы жил во втором. Тоже бы ходил в академию, упорно тренировался, ухлестывал за Бари. – Изобретатель снова засмеялся, настолько абсурдным было это представление.
- Да, у меня была бы совсем другая жизнь, но я бы везде нашел себя, я бы нашел Вайресс. А вот, давай пофантазируем. Где бы ты хотела жить? Ответ свой Дистрикт – не принимается!
Поделиться122014-11-28 22:47:09
- А ведь мне сначала Цинна совсем не понравился, из-за костюмов для Двенадцатых, как это шахтеры затмили нас!? – Смеюсь.
Да, теперь это действительно забавно, а тогда было и обидно, и завидно одновременно. Марвел спокойно отреагировал, но я-то привыкла, что ко мне прикованы взгляды, а тут нате, шахтеры из угольного Дистрикта затмевают и перетягивают взгляды на себя, только потому что им достался талантливый стилист, ведь по идее сами-то они ничего особенного не сделали, а поди ж ты, такой ажиотаж из удачных костюмов. Впрочем, всё это давно в прошлом, теперь это кажется такой далекой глупостью. Конечно же Цинну больше не хочу придушить, с ним мы поладили в Дистрикте-13, забавно, но именно этот Дистрикт и подарил много интересных знакомств.
- Честно признаюсь, что и я его недооценила поначалу, а он оказался довольно-таки хорошим человек, особенно для капитолийца, забавно правда? Они тоже все разные, оказывается. В общем я рада, что в конечном итоге мы с ним подружились, и он наряжал меня сначала в Тринадцатом, а потом уже и после революции.
Мы с Бити с удовольствием посмеялись над его и компании выходками. Чем и хороша молодость, безбашенностью и весельем, когда можешь запросто куда-то сорваться и уехать отдыхать, кутить и так далее – нужное подчеркнуть. Да, с детьми уже так не получается вытворять всякие безумства, но я например, ни о чем не жалею – они же моя радость. И эта радость когда-нибудь выпорхнет из гнезда и начнет свою отдельную жизнь. Бити, пожалуй, прав, я буду нервничать, переживать, ведь для меня они всегда будут моими малышами. Страшно их отпускать в свободный полет, но это будет необходимо сделать, тут уж ничего не попишешь.
- Серьезно? Вы с Вайерисс хотите взять приемного ребенка? – Я честно говоря очень удивлена. – Вы конечно молодцы, такое решение, ну неожиданное что ли. Берите конечно, если чувствуете, что вам нужен ребенок – сделаете одного маленького человечка счастливым. Мне действительно иногда хочется третьего ребенка, только я не уверена, что Марвел захочет, нет-нет, он отличный и любящий отец, однако у нас уже возраст, а он ещё и вечно по уши в работе сидит, впрочем, я тоже, но всё же времени у меня свободного больше. Не знаю, может и стоит поговорить об этом
.Разговор течет в стороны академии профи – Бити удивлен, что мне не нравилась академия, вот не нравилась, хотя Блеск и Кашмира любили там заниматься. Я немного другая, более спокойная что ли, миролюбивая даже где-то. Слишком слабо развита жажда крови, но это не помешало убивать, психика всё же заточена определенным образом.
- Конечно плюсы были в академии, всё-таки и правда шансов было больше на победу, поэтому и отдали меня туда в свое время, но это не мешало мне не любить её, а вот Блеску и Кашмире там нравилось, они и учились очень хорошо, да оно итак понятно, судя по их выигрышам. О, да, мороженное у нас действительно было и в те времена, мы с Марвелом частенько после академии шли есть мороженное, ну вообще это я его тащила обычно, но Марв не был против, и мы с удовольствием съедали по мороженке – это такие приятные воспоминания, одни из лучших.
Забавно, но многие приятные воспоминания у меня связаны с Марвелом, при чем ещё до того, как мы поняли, что любим друг друга не только по-дружески. Начиная от игры в парке и заканчивая нашим последним праздником перед жатвой. Приросли к друг другу, видимо так, даже игры не смогли до конца нас разбить. Мне теперь кажется, что я помню всё, что с ним связано, наверное это и правда любовь, самая настоящая и единственная, и нам повезло это понять, пусть и не сразу, главное вообще поняли.
- О! Рыбак Бити – звучит ведь! А может лучше ювелир или парфюмер в Первом? – Смеюсь я. – А я бы хотела, если не в Первом, то в Четвертом, тоже была бы рыбачка Ди. Нырять за жемчугом, здорово же! Тогда я сама отбивала Финника у Энни, а может после революции отправилась бы в Первый – у меня душа ювелира и там встретила Марвела. А вот представить себя в отсталом Дистрикте, честно говоря, не могу. Сознание немного другое всё же.
Поделиться132014-12-14 16:44:24
- Ох, я так надеялся, что на 74-ых Играх именно Цинна сошьет костюмы моим трибутам. Только он сказал, что его больше всего привлекают другие, более далекие Дистрикты, ведь они намного очаровательнее первых четырех. Знаешь, я тогда немного расстроился, потому как мой Дистрикт полон привлекательных людей. Один из таких людей – я. – Бити рассмеялся. Может он и был когда-то привлекательным, но сейчас он больше походил на какого-то ненормального ученого. Он всегда был странным, но в старости его своеобразность достигла своего апогея.
- Знаешь, я тебе скажу, что я никогда не считал ни его, ни Прим, ни Неро капитолийцами. Стиль одежды, образованность, умение красиво излагать свои мысли – капитолийские, но душа принадлежит обычному выходцу из Дистрикта. – Под словосочетанием «обычный выходец» подразумевалось то, насколько простым и добрым был Цинна. Он всегда помогал людям, вдохновлял их. Это безусловно замечательный человек.
- Да, мои похождения с Греджомом и Цинной были увлекательны. Я никогда не мог подумать, что произойдет что-то, что разведет нас, поставит под угрозу наши дружеские отношения. Все было идеально до того момента, пока я не узнал, что Грей и Авена вместе. Я подрался с Греем, поссорился немного с Цинной, из-за того, что тот не разделял мои взгляды на эту ситуацию. Мне было чертовски тяжело принять это, но я сделал это. Кажется, тогда для меня это был великий шаг – перешагнуть через свое «я». Мы помирились и снова продолжили наши вечерние походы в бары. – Может, сейчас это и звучало забавно, но в те времена это было ужасно. Никогда еще в жизни Алкалы не разворачивались столь драматичные события. – У тебя происходило что-то подобное в жизни? С Миртой? С Кашмирой и Блеском? – Последние имена он неслучайно сказал вместе. Кашмира и Блеск. Их дивную историю любви слышал весь Панем, никто не осуждал их. Ведь, что может быть прекраснее, чем любовь? Вот именно, что ничего.
- Да, хотим. У нас есть все, чтобы сделать это. Я даже чувствую, что должен. – Какой-то голос свыше говорил о надобности еще одного дитя. Не стоит же игнорировать слова духов. - У меня были нехорошие отношения с родителями, а у кого-то вообще нет никого. И еще, я хочу взять подростка, ведь чаще всего, их никто не берет. – Жизненная правда. - Все нуждаются в милых малышах, из которых можно вырастить личности. А я хочу личность, чтобы вырастить из нее человека. Может, будет и непросто, но я так много пережил, что меня уже ничем не удивишь и не испугаешь. Я видел все. – Свои игры, смерть родителей, игры Вайресс, смерти своих трибутов, игры Авены, революция, четверо детей. У него много опыта. Ему есть что рассказать и чему научить юное дарование.
– Я думаю, что тебе нужно обсудить это с Марвелом. Старость ждать не будет. – Бити посмотрел в глаза Диадемы, полные нерешимости. – Впервые вижу тебя такой, прекращай! – Изобретатель снова улыбнулся. Ему бы очнь хотелось услышать через пару месяцев звонок, сообщающий, что у этой семьи будет ребенок.
- Их победы были захватывающими. Я помню, как они быстро убили моих трибутов. Хотя, что интересно, в те два года от З-его Дистрикта были довольно крепкие парни. Я уж надеялся на то, что они выиграют, но нет. Они не дожили до второго дня Игр, - Бити тяжело вздохнул. Ему было все еще жаль то, что он никак не мог помочь им. Конечно, здорово, что семья Диадемы выиграла, но она даже не представляет, как тяжело смотреть в глаза родителей, у которых дети скончались на арене. Для них Бити, Капитолий, убившие их детей навсегда останутся злейшими врагами.
- Еще как звучит! Я был бы самым лучшим рыбаком. - Бити тоже рассмеялся. - Ювелир или парфюмер? Это слишком тяжелая работа. Да и нет у меня чувство прекрасного, как у вас. Нырять за жемчугом? О, ты бы развернула целый бизнес.-Диадема была из тех типов людей, которые бы в любом Дистрикте могут развернуть свои дела. Во втором, у нее была бы собственная элитная школа профи, в третьем она продавала свои изобретения, в восьмом создала свою линию одежды. Она только говорит, что не смогла бы жить где-то в отсталом Дистрикте, ведь Ди может и умеет многое. - Финника, неужели он настолько хорошо?
Поделиться142014-12-15 10:05:53
- Ругалась ли я с близкими людьми? Конечно ругалась, с Блеском довольно часто во времена моей учебы в академии, он меня постоянно прессинговал, что-то типа «учись лучше, опять штрафные часы – пора тебя закрывать на ночь в тренажерном зале, ленивая ты задница и так далее». Оно конечно всё из лучших побуждений, но педагог из моего кузена никакой. – Закатываю глаза при одном только упоминании и это при том, что после революции мы стали куда лучше ладить, да и я первая узнала об их отношениях с Кашмирой. – С Кашмирой куда реже, но и с ней было, вообще она спокойнее своего братца. – Спокойнее, но вряд ли адекватнее, достаточно вспомнить о том, что она выкинула, но об этом молчок – это не моя тайна. – Вообще это нормально, когда иногда возникают разногласия даже с родными и близкими, ведь главное прийти к общему знаменателю и постараться принять чужую точку зрения, ну ты понимаешь, о чем, что-то типа не суди, да не судим будешь. Хотя это странно звучит из моих уст, правда? Всё же мы судим, иногда, но для родных нужно быть чуть гибче.
Конечно правда, ведь в свое время я осудила, но меня можно попытаться оправдать возрастом, психологической травмой, хотя мы там все такие были. Сейчас я всё же повзрослела, хотя от той Диадемы много осталось – по-прежнему на своей волне, только теперь я пускаю в свое личное пространство и Марвела, пусть и не до самого конца – должны же быть некоторые тайны, ничего ужасного, чтобы повредило, но всё-таки немного личного нужно оставлять.
Бити умеет удивлять, вот сейчас он меня удивил так удивил, оказывается они с Вайерисс непросто хотят взять приемного ребенка, но взять на воспитание подростка. Подростка, что ж, снимаю перед ними шляпу, я лично на такой подвиг не способна. Нет у меня уверенности, что смогла бы полюбить, как своего ребенка, а раз нет уверенности, то не стоит и пытаться, вроде логично получается.
- Признаюсь, ты меня ещё больше удивил желанием усыновить подростка, их и правда не особо усыновляют, как ты верно уже заметил, трудностей очень много, но я в вас с Вайерисс не сомневаюсь, - говорю, как есть. – Вы справитесь, всё-таки вы с ней молодцы. Очень немногие на такое могут решиться, поэтому снимаю шляпу.
Очень немногие. Подросток, есть подросток, можно зубы сломать в попытках переделать его или её, тут уж зависит от степени сложности характера, хотя это возможно, всё равно это ещё не взрослый человек и переломить можно. Переломить, но не сломать, а, впрочем, я действительно верю в Бити и Вайерисс – всё у них получится.
- Убедил, я сегодня поговорю с Марвелом о возможности родить третьего ребенка, пока ещё немного есть время.
Не то чтобы я не верю в успех этой затеи, но мне как-то страшновато, что ли – всё-таки у нас с ним возраст и уже двое взрослых детей, может он захочет теперь пожить только вдвоем со мной? Я не против такого расклада.
- Просто у этих двоих была непрошибаемая уверенность в собственной победе. Вообще-то Кашмира не должна была вызываться добровольцем, Блеск взял с неё слово, но где с ней сладить было в том возрасте, когда она вбила себе в голову, что должна пойти на игры и выиграть. Знаешь, иногда мне кажется, что вот такая твердолобая уверенность и помогала.
Определенно помогала, изначальная цель только победа и ничего больше. Да уж, мозги были промыты на тот момент, и я рада, что по крайней мере от меня скрывать не стали правды относительно судьбы победителей.
- Тяжелая работа? Ну ты даешь! Да это самая интересная работа, ты только представь создавать шедевры ювелирного искусства, какие камни, тончайшие грани и чистота камня, а что можно сделать с металлом! Разные узоры, восхитительные фигурки – это просто непередаваемое ощущение! – Села на своего любимого конька. – В общем сошлись мы с тобой в одном – оба были бы прекрасными рыбаками, а я ещё и ныряльщицей за жемчугом, да-да, поставила бы это на потом. Финник, а что Финник? Очень даже ничего, - смеюсь, - но Марвел всё равно лучше.
Поделиться152015-01-16 03:49:22
Квест завершен.