The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » A clear innuendo

A clear innuendo

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

1. Название: A clear innuendo
2: Участники: Астрид Пейлор, Цинна Корнелий
3. Место и время: Благотворительный вечер в пользу Дистриктов. Год с небольшим после окончания революции.
4. Краткое описание квеста:

It's a wide world out there...
And life can be a love affair
Or a cage of sheer despair...

5. Очередность постов: Астрид - Цинна.

0

2

После Революции прошло чуть больше года. После последних Голодных Игр не намного меньше. За это время все в Панеме поменялось. Неизменным осталось, пожалуй, лишь синее небо над головой, белые облака, меняющие свой цвет на серо-траурный перед дождем и ослепительное сияющее солнце, становящееся к зиме чуть менее благосклонным к тем, кого оно грело.
Могла ли когда-нибудь Астрид представить, что будет стоять в центре Капитолия в пышном зале с бокалом белого вина и мимо проходящие капитолийцы будут ей улыбаться?! Пусть натянуто, словно мышцы на лице свело судорогой, пусть некоторые даже со страхом в глазах, а кто-то и "для галочки". Но улыбаться!
За год командир Астрид стала... командиром Астрид. Это звание, которого нет ни в одном официальном регистре, так и приклеилось к ней и иначе к ней редко обращались. Ну еще "мэм" или совсем уж для штатских и для начальника - "мисс Пэйлор". Её должность управленца новым полицейской структурой, по идее предполагала лишь сидение в кабинетах или хождение из кабинета в кабинет, но это же - Астрид, она могла заявиться в любой патруль и отходить с отрядом до окончания их смены.
Она стала еще более серьезной, суровой и замкнутой, все меньше улыбалась и все больше молчала. Начальство нарадоваться не могло - наконец-то языкатая Восьмая научилась себя вести. Но не тут-то было. От её тяжелого и даже в чем-то безжизненного взгляда люди порой в коридорах департамента шарахались в стороны, а во время рейдов затыкались даже головорезы из бывших Миротворцев. Потому что однажды отданный приказ оправдывающий любое её действие, даже убийство, так никто и не отменил и сгоряча получить пулю в лоб от "рыжей стервы", мягко говоря, побаивались.
Астрид за год так и осталась человеком, которому нечего терять. В квартире даже поубавилось вещей. Она сшила то злополучное стальное платье на завершение Голодных Игр, вышла в нем в свет, где её, кажется, никто не узнал, а потом отослала инкогнито все ткани и швейную машинку в Восьмой родителям. Стены её жилища оставались холодны и пусты, у подножия дивана всегда стоял собранный рюкзак со всем необходимым...
Больше обязанностей, больше ответственности, больше работы и все меньше и меньше самой Астрид. Если бы рядом был человек, который хорошо её знал, он бы давно забил тревогу, но в Капитолии никого такого не осталось, потому девушка буквально сгорала на работе на глазах у всех, но никто этому не препятствовал.
Да уж.. сделки с совестью никому не даются легко...

Сегодня на ней было зеленое платье.. то самое, которое некогда прислал Цинна. Она надевала его каждый раз, когда посещала неофициальные или полуофициальные мероприятия. Одно и тоже из раза в раз, демонстрируя всем своим видом презрение к Капитолийской моде. Но ровно столько, чтобы к нему невозможно было придраться.
помимо платья в её гардеробе были старые вещи прошедшие еще революцию, ужасный деловой костюм цвета индиго и два вида новой формы - обычная и парадная. Ах да, и еще два платья - стальное и коралловое, к которым, одев их однажды, она больше не притрагивалась.
Зеленое платье дополнял стальной медальон с гербом Восьмого, черные ботильоны на массивном каблуке и небольшой рюкзачок за спиной - к сумкам она так и не привыкла.
Астрид отставила предложенный официантом бокал в сторону, даже не пригубив, и продолжила внимательно-хищно вглядываться в толпу, делая пометки в электронной записной книжке, отмечая кто из знакомых ей по работе людей и видных политиков с кем встречается, общается, заводит беседы и кто как себя ведет. В общем, продолжала работать даже на благотворительном вечере.
не прийти на него она не могла, ведь все пожертвования шли в пользу Дистриктов, но подтасовать данные и списать все на благотворительность теперь, из-за её присутствия, мало кому удастся...

+1

3

Бесконечная чреда новых и старых лиц. Это большой благотворительный вечер, на котором одновременно очень легко и крайне непросто затеряться. Вроде бы ты у всех на виду, тебе улыбаются, с тобой здороваются и останавливаются переговорить, а с другой - ни одного хорошего разговора, непосредственных реплик или добрых шуток. Здесь люди, как закуски, подаются на позолоченных блюдах, фаршированные статусами и деньгами. И Цинна к этому привык, легко выполняя правила игры, когда того требуется, но едва остается наедине с собой, лицо принимает отстраненное выражение... до следующего оклика "О, мастер Цинна!"

Его называют мастером, он всеми любим, всем известен. После Революции его дела стремительно шли в гору. Еще бы! Автор Сойки, друг Огненной Китнисс! Любовь народа к этим образом продолжала полыхать, и Цинна оставался в свете этого пожара.

Он появился в разгар вечера, когда все речи и тосты были произнесены. Он сказался занятым, поэтому никто даже подумать не мог, что он всего лишь предпочел пунктуальность и этикет работе в мастерской. Все посчитали, что мастер творил. Все-таки быть творческим человеком - здорово. Всегда есть прикрытие для собственного равнодушия до общественных дел. Однако проигнорировать этот вечер Цинна не мог. Здесь собирались благотворительные средства для Дистриктов, а так как такие мероприятия были редки, упустить случай было нельзя. Пусть собранные средства будут каплей в море, все же хоть что-то будет собрано, помимо чувства собственного удовлетворения и достоинства капитолийских толстосумов.

Президент была здесь, Цинна видел ее среди гостей, но она была занята беседой да и вряд ли бы задержалась надолго. Дела. Семья. Ребенок.
Цинна всего лишь раз перехватил ее взгляд, молча подняв бокал, здороваясь. Вот и все. Все же им очень повезло, что их отношения рассыпались в разгар революции, когда он был никому не известен, а Примавера не занимала важного поста, да и все внимание было отвлечено на другие дела, иначе бы все эти присутствовавшие тут папарацци не упустили бы их из виду. А сейчас все уже забылось.

Покину очередную группку беседующих, Цинна остановился поодаль, наблюдая за гостями. Прибывали все новые и новые лица, смешиваясь в толпе, среди своих...
Среди своих.

Только командир Астрид Пейлор выбивалась из общей массы, словно скала она возвышалась среди живого подвижного моря, стоя в стороне и мрачно взирая на остальных. После их совместной прогулки по крыше они виделись несколько раз. На нейтральной территории и всегда случайно, будучи с кем-то. Цинна выполнил ее просьбу больше не приезжать, но не переставал наблюдать за ее жизнью. Каково было его удивление видеть в газетах ее фото в его платье. Из раза в раз. И вот теперь. Было ли это посланием? Желанием сказать, что она погорячилась, попросив его не приезжать? Но что-то подсказывало, что Астрид не из тех, кто изъясняется намеками. Поэтому Цинна не искал встречи.

Не искал, но это не значит, что не хотел. Сейчас же подвернулся шанс. Если беседа не склеится, если она примет его в штыки, то среди этого вечера ему будет легко затеряться, словно ничего не было.

Опустошив бокал и взяв новый, Цинна окунулся в бурлящую толпу и, словно преодолев море, вынырнул подле Астрид.

- Здравствуй.

Она изменилась. Похудела и осунулась. Особенно разительным был контраст с той Астрид, которую он помнил по 13-му. Та Астрид была моложе и держала плечи прямо легко и горделиво, а не так, словно на них - вся тяжесть современного мира.

- Я могу предложить тебе бокал вина?

Я пришел с миром.

+1

4

Люди разговаривали, смеялись, приветствовали друг друга, вели светские беседы. Только вокруг Астрид была "мертвая зона". Она была волчицей среди этого сборища болонок, борзых или, на худой конец, овчарок. И они опасались её, как опасного зверя.
Пейлор хмурилась - ей не нравилось, с кем общается один из финансистов, работающих в её организации и она методично отслеживала его перемещения по залу, не переставая делать пометки. Впрочем, как и всех остальных.
Все, находящие на вечере делились на важных, очень важных и не важных. Для работы, но не для неё. Но она все равно не пропускала никого. Потому что даже самая глупая разряженная пустышка на поверку может оказаться большой умницей, правильно выбравшей роль. Так что, под пристальное внимание серо-голубых глаз рано или поздно попадали все.
Астрид потерла кончик носа, оторвав на мгновение ручку от экрана планшета...
- Здравствуй. Я могу предложить тебе бокал вина?
Она не ожидала, что к ней кто-то подойдет и заговорит. Потому смотрит на наглеца или безумца все тем же тяжелым хищным взглядом.
Секунда... вторая.. третья...
Цинна Корнелий. Не опасен. Не важен. Тринадцатый Дистрикт... Вечер. Бункер. Тканевые котики и разговор ни о чем. Айдан в темнице... Позже - Капитолий. Мастерская... крыша... "никогда больше не приходи"...
Короткие взгляды узнавания на вот таких же сборищах, где Пейлор необходимо присутствовать.
Зачем он подошел сегодня?..
- Я не пью на работе... я не пью... - Поправляется Астрид, чтобы сгладить собственную оговорку. Голос чуть хрипит. Сегодня она от силы сказала лишь пару слов. Все почти как в подполье, где они общались жестами во время вылазок. У Пейлор каждый день - новая вылазка в Капитолий.
О чем им говорить? Она не знает...
- Что? Будешь вновь отчитывать меня, что я одета не по-капиталийской моде? - Девушка усмехается и черты её лица чуть смягчаются, становятся более человечными.
Ближе еще лучше видны глубокие тени под глазами и то, что она стала выглядеть на несколько лет старше. Всего за год. И ни грамма косметики, чтобы это сгладить, и никакой прически - все этот же упрямый "конский хвост".

Отредактировано Astrid Paylor (2014-10-07 22:35:01)

+1

5

Решиться заговорить с ней - все равно, что попытаться с разбегу пройти бетонную стену.

- Ну отчего же, - пожимает плечами Цинна, встречая ее тяжелый взгляд прямо, выдерживая его, но не возвращая. В его собственных темных синих глазах только тишина. Непроницаемая. Только жар все же предательски облизывает скулы. Волнение? Пожалуй. Нет, он не жалеет, что подошел. Он просто теряется. Он редко заводит разговоры первым.

- У тебя есть вкус, - замечает Цинна, окидывая взглядом собственное платье, которое стало Астрид чуть велико в талии.

Она выглядит загнанной, уставшей. И равнодушной. Эти пометки, которые она то и дело делает, вызывают тревогу. Это что-то сродни маниакальному пристрастию. Цепкий взгляд в толпу - закорючка. И снова. И снова.

Да ты ли это?!

- Ты продолжаешь работать даже здесь? Выискиваешь нарушителей порядка? - безразлично интересуется Цинна. Меньше всего ему хочется говорить о ее работе, но... о чем еще спросить ее? Чтобы, по крайней мере, получить хоть какой-то ответ. Всем своим видом Астрид показывает, что она здесь лишняя, но что ей приходится здесь быть, а значит нужно проводить время с пользой. Она словно несет вахту.

- Как твоя жизнь?

0

6

Надо же- он не уходит! Странное дело... у этого капитолийского мальчика точно скрытая тяга к опасности. Иначе бы он никогда не связался бы с Китнисс, а связавшись, не принял бы так все близко к сердцу и не оказался в 13, поддержав по какому-то своему внутреннему порыву кровавое и совсем не чистенькое дело Революции.
Что тебе надо, Цинна? Я ненавижу все эти светские разговоры! - едва не срывается с губ Астрид. Но вслух она это все-таки не произносит. Он - один из тех, кто как раз-таки смог бы заметить безрадостные перемены, а она - почти как преступник, который на самом деле хочет быть пойманным.
- У тебя есть вкус.
- У меня есть не вкус, а платье от самого известного и непревзойденного стилиста в Панеме? - еще одна усмешка. Что это? Она его подначивает?!
- Согласись, не все даже самые богатые капитолийки могут этим похвастаться. Кстати, я тебе что-нибудь должна за него? Хотя, наверное уже поздно спрашивать...
- Ты продолжаешь работать даже здесь? Выискиваешь нарушителей порядка?
- Я не имею права разглашать сведения о своей работе, - поджимает губы Астрид.
- Как твоя жизнь?
- Отлично! Обустраиваюсь! - какая отчаянная ложь.
А что она может ответить? Знаешь, я каждый день прихожу домой и часами держу в руках пистолет, раздумывая куда лучше - в рот или в висок. Я каждый день собираюсь умереть, но не могу, как в тот самый день, когда поклялась, что сделаю это. Поклялась самой себе, но что это меняет?! Я поняла, что последние игры с детьми "предателей" из Капитолия были ошибкой, но я не смогла и даже не подумала их остановить и теперь виню себя за это каждое мгновение своего существования. И если я не просыпаюсь в рабочем кресле у себя в кабинете через пару часов беспокойного сна, то я не сплю всю ночь, потому что те кошмары, что мне сняться, они настолько страшные, непредсказуемые и сумасшедшие, что я уже готова молиться, чтобы мне снова снились привычные бои с Миротворцами...
- У меня все хорошо. Как ты поживаешь? Твоя популярность набирает обороты и, думаю, от заказов и заказчиков отбоя нет... - как хорошо, что руки заняты планшетом, в который она не смотрела... с самого начала обмена любезностями. А то пришлось бы их чем-то занять. Тем же бокалом вина. Чтобы скрыть нервозность.

Отредактировано Astrid Paylor (2014-10-07 23:10:43)

+1

7

- У меня есть не вкус, а платье от самого известного и непревзойденного стилиста в Панеме?

Цинна бросает на нее быстрый взгляд. Она явно язвит, старается задеть. И, даже несмотря на то, что Цинна понимает это, ей это все же удается.

- Я думал, ты моешь ими пол, потому что на портянки эта ткань не годится, - отвечает он с видимой невозмутимостью, принимая ее игру. -  Вот уж такой тряпкой не каждая капитолийка похвастается, тут ты могла бы утереть всем нос.

Ее "Отлично! Обустраиваюсь!" говорит лучше всякого подробного рассказа. Не отлично. И не обустроилась. Он даже не удивится, если она по-прежнему живет на чемоданах, готовая сорваться отсюда в любое время. Признаться, Цинна был удивлен, увидев, что Астрид осталась в Капитолии и, более того, согласилась стать частью столичной системы. Столь ненавистной. Ненавидимой. Чего тебе это стоило?

Он не наблюдал за Играми. Ему не предлагали стать стилистом кого-то из трибутов. Это было не по рангу. Да и как мог стилист Огненной Китнисс делать это? Слишком много подтекстов. Его популярность могла сыграть на руку трибуту, дав очки перед остальными. Да и... подспудно... но... однажды он уже создал символ Революции, кто знает, чем могло обернуться его творчество в этот раз, уже для нового режима? Режима, который не смог остановить новую бойню, потому что не хватило сил сказать НЕТ горстке озлобленных детей. Это были не Игры. Это была месть.
Так что даже если бы ему предложили выбрать подопечного, Цинна бы отказался. Он не хотел быть частью этого. И когда в одном из интервью Цезарь спросил, на кого он ставит, Цинна ответил, что он по-прежнему ставит на Китнисс. Ни слова о новых Играх с детьми Капитолия.
Прежде он решил участвовать, чтобы помочь хоть кому-то выжить, привлекая внимание спонсоров. В этот раз помочь одному значило вырвать дополнительные шансы на жизнь у остальных. Все было иначе, чем с Китнисс. И он стал другим.

Астрид с пеной у рта однажды говорила ему о том, что эти Игры необходимы. Интересно, принесли ли они ей удовлетворение?

- Да, у меня много работы. Здесь я всегда востребован. Я достиг того, о чем когда-то мечтал, но... теперь не уверен, что только в этом счастье.

Цинна улыбается, глядя на Астрид.

- Ну же, скажи, что я изнежен и избалован.

Хочется расспросить ее о многом, но эти вопросы, роящиеся в голове, не для этого вечера, не для того, чтобы быть озвученными здесь. Поэтому их отголоски лишь едва пробиваются сквозь застывшие условности светской беседы. За полуулыбками - горчечь. За полушутками - разочарование.

- Я бы предложил тебе посчитать нашу миссию здесь выполненной и пройтись прогуляться. Здесь разбит прекрасный сад, где можно подышать свежим воздухом до того момента, как нас призовут сделать взносы в пользу вечера. - вдруг предлагает Цинна. Он не думает над тем, что он станет делать, если (только не "когда"!) она откажет.

0

8

- Я думал, ты моешь ими пол, потому что на портянки эта ткань не годится, Вот уж такой тряпкой не каждая капитолийка похвастается, тут ты могла бы утереть всем нос.
Один-один! Не поспоришь...
Он провоцирует её на словесную дуэль, не иначе. Но сейчас она вольна принимать вызов лишь когда сама хочет, потому она принимает решение о тактическом временном отступлении.
- Иногда мне хочется помыть полы моим мундиром - у него очень хорошая ткань. А эта едва ли подходит, чтобы вытереть пыль с подоконника - совсем не впитывает воду...
Ой, кажется, не совсем получилось.
- Да, у меня много работы. Здесь я всегда востребован. Я достиг того, о чем когда-то мечтал, но... теперь не уверен, что только в этом счастье.
Ну хотя бы этот не врет. Действительно востребован, действительно на пике популярности. Астрид это даже специально выяснять не нужно. Достаточно лишь открыть любой глянцевый журнал и просмотреть колонки светской хроники.
- И в чем же счастье, если не в работе? - спросила Пейлор - пока еще живой символ того, как работа способна угробить любого трудоголика. 
- Ну же, скажи, что я изнежен и избалован.
- Не понимаю, как одно связано с другим? - хмурится Астрид.
- Я бы предложил тебе посчитать нашу миссию здесь выполненной и пройтись прогуляться. Здесь разбит прекрасный сад, где можно подышать свежим воздухом до того момента, как нас призовут сделать взносы в пользу вечера.
- Моя пока еще нет, не закончена, - Астрид кивает подбородком в сторону президента. Конечно, командир здесь официально отдыхает. а не официально... по периметру здания сейчас выстроены люди из её нового подразделения - они следят за порядком, за тем, чтобы не было эксцессов и вдруг возникших непредвиденных неприятных ситуаций. А Пейлор следит за ними. Потому что если вдруг что-то случится... в общем, ей лучше быть рядом. Хоть у президента имеется, конечно, и своя охрана.
- Если ты дождешься конца вечера, я верну тебе долг. Не люблю быть должна, - она смотрит на Цинну и поясняет. - Я задолжала тебе прогулку по Капитолию.
И.. отодвинься от меня - тебя фотографируют...

Астрид кажется, что Цинне будет неприятно, если где-то вдруг всплывут фотографии на которых они даже просто будут стоять рядом. У Пейлор не лучшая репутация для светских хроник. "Рыжей сукой", конечно не называют, но насмешливо-уничижительное "железная Пейлор" к ней прилепилось.

Отредактировано Astrid Paylor (2014-10-08 00:07:51)

+1

9

- Ну как же не связано. Я добился всего, чего хотел, и считаю себя несчастным, - отозвался Цинна, следя за ее взглядом. Астрид равнодушно скользила им по публике, словно бы надсмотрщик, но ни на ком не задерживаясь. Словно луч прожектора. Равнодушный и слепой.

- Работа может приносить удовлетворение, но счастье только от работы вряд ли возможно...

Слова про мундир говорят о многом. Это даже не попытка пошутить, а просто правда, облаченная в шутку. Только обертка не по размеру и трещит по швам. Она не просто не выглядит удовлетворенной от того, что делает, наоборот, она была изнурена. Это читалось по опущенным уголкам губ, в морщинках, легших у глаз, в заостренных чертах лица. И в бледности кожи.

Он находит глазами президента, на которую указывает Астрид. Та в окружении нескольких консулов. Идет серьезный разговор, изредка разбавляемый дежурными улыбками.

Между тем астрид не отказывается от предложения прогуляться, хотя и не соглашается немедленно. Работа. Он не ошибся, посчитав, что она держит ее цепко и не отпускает даже здесь, хотя наверняка никаких полномочий в качестве блюстителя порядка и безопасности у нее здесь нет. Это самовольное пожелание. Хотя бы так она, наверное, не чувствует себя такой уж лишней на этом вечере. У нее есть самовольная миссия.

- Я с удовольствием приму долг, - ответил Цинна, удивленно глядя на нее. Он рад. Очень. Даже не смел надеяться. И, наверное, его реакция плохо скрываема, но ему все равно. Пусть Астрид думает, что угодно.

В этот момент их находят папарацци, и Астрид мгновенно скрывается за еще одним слоем панциря, бормоча о том, что ему следует отойти, потому что его фотографируют. Ей не просто не хочется попадаться в кадр, ей не хочется, чтобы он был с нею в кадре. Словно она испортит фото.

Но Цинна не трогается с места. Его не волнует, с кем он будет красоваться в очередной хронике, и уж точно Астрид не та компания, о которой стоит задуматься и которую следует считать неподходящей. Наоборот. Конечно, ей не мешало бы улыбнуться, ведь публика любит красивых улыбающихся людей, и будь на ее месте кто другой, он бы непременно подсказал "Улыбнись!", но... Он знает, что это обидит ее. Разозлит. Она сочтет, что он старается превратить ее куклу.

Между тем президент берет слово, и фотографы забывают о них с Астрид. Это речь благодарности всем присутствующим и прощания. Множество аплодисментов шумит в ответ.

0

10

Бесполезно было и пытаться говорить, чтобы Цинна отодвинулся - в нем однозначно было что-то от самоубийцы. Будь это кто-то другой, Астрид выкинула бы в кадре какой-нибудь не совсем приличный финт - показала бы средний палец или руку по локоть. От неё же ждут именно этого. Она же - дикарка из Восьмого, не иначе как угрозами добившаяся своей должности. Ну или, может быть, наставила дуло пистолета на начальство и потребовала...
Три раза "ха"! Наверняка никто из Капитолия не разгребался в той куче дерьма, в которой пришлось разгребаться Астрид сразу после Революции. Хотя.. кто знает? Своя куча всегда кажется больше.
- Ты представляешь какие заголовки напишет завтра пресса? Им же только повод дай... - негромко говорит Астрид Цинне и тут же принимается фантазировать. - "На ней его платье!", "Восьмая и стилист - как скоро она откусит ему нос и съест его поперченным", "Что их связывает? - Закулисные тайны!"
Она не улыбается, понимая, что сейчас у неё выйдет только звериный оскал.
- Надеюсь, они отрежут меня с кадра... - бормочет Пейлор, когда папарацци наконец переключает свое внимание на президента. Все устремляют на главу государства свои взгляды и внимательно слушают. Все, кроме Астрид. Она лихорадочно пролистывает на планшете записи с камер, аккуратно расставленных по всему помещению, отдаляя и приближая отдельные кадры, сканируя всю эту ряженную толпу, и чуть прикладывает пальцы к крошечному наушнику в ухе, где раздается с периодичность на разные голоса "порядок", "порядок", "все чисто"... И это не может не радовать. Её паранойя переросла на новый уровень вместе с занимаемой должностью. Но Астрид и её людей уже пытались подставить, потому она считает, что имеет полное право беспокоиться за безопасность всего происходящего.
Наконец Президент произносит торжественную речь, после которой все аплодируют стоя, машет на прощание рукой и покидает вечер. Когда её машина отъезжает от здания, командир выдыхает с облегчением и, отойдя в сторону, произносит, словно бы в пустоту:
- Пост 3, 5, 7 - отбой. Отдыхайте, ребята. Остальным - удачного дежурства. - Она вытаскивает наушник из уха и, сняв одну лямку рюкзака с плеча, открывает его, чтобы спрятать гаджет в кармашек и достать конверт с чеком внутри. Все-таки они на благотворительном вечере.
- Я сейчас... - бросает она Цинне и маневрирует сквозь толпу до прозрачного большого ящика для пожертвований. В конверте небольшая сумма. Но она слишком хорошо знает, что лучше мало, чем совсем нечего. Поначалу она и от части своей зарплаты хотела отказаться - уж слишком её пугала такая великая сумма. Но рассудила, что на полученные ею деньги она с чистой совестью может помогать своему Дистрикту, что и сделала. Ежемесячная гуманитарная помощь от Астрид доставляла в Восьмой сахар, хлеб, доски, семена и другое, в зависимости от того, что было больше необходимо.
Возвращаясь обратно, Пейлор едва не бежала. Она схватила Цинну за запястье холодными пальцами и указала в сторону одной из пар:
- Это мистер и миссис Лайт. Организаторы сегодняшнего вечера. Представь меня им...

+1

11

Он пропускает ее слова насчет возможных заголовков мимо ушей. Предугадывать, что о них напишут, бесполезно. На самом деле, могут и вовсе ничего не написать, потому что действительно, что их может связывать, из чего можно было бы состряпать более-менее съедобную утку?

Цинна не мешался под ногами, пока Астрид совершала свои маневры. Она отдавала приказы своим людям, и только в эти моменты походила чем-то на прежнюю Астрид, с которой они вместе вызволяли из западни Айдана.

Когда пришло время оставлять чеки, Астрид в очередной раз сдуло ветром. Она направилась к ящику для пожертвований. Дорогой ящик для дорогих бумажек. Хрусталь. Чек Цинны уже был погребен где-то под множеством ему подобных. Он много занимался благотворительностью. По большей части в фондах помощи детям.
Они здорово поналомали дров, разрушив этот мир. Теперь нужно было отстраивать его заново, ведь когда-то они должны были передать его детям.

Возвращаясь обратно, Пейлор едва не бежала. Она схватила Цинну за запястье холодными пальцами и указала в сторону одной из пар:
- Это мистер и миссис Лайт. Организаторы сегодняшнего вечера. Представь меня им...

Пожалуй, Астрид терпела его отчасти потому, что он никогда не задавал лишних вопросов типа "Зачем? Почему?". Вот и теперь Цинна молча положил ее руку себе под руку и направился к хозяевам вечера.

Это были почтенные люди, хотя, конечно, никто не мог угадать их точного возраста. Капитолийцы по рождению, они были из тех, кто поддержали переворот и теперь помогали строить новый Панем. Все-таки Капитолий прогнил не до основания. В нем еще были люди, которые действительно приветствовали и приняли перемены, а не приживался к ним из необходимости.

- Моя признательность за этот вечер, - улыбнулся Цинна, подходя к Лайтам. - Позвольте представить вам Астрид Пейлор, мы обязаны ей наведением порядка на улицах нашей столицы.

И он делал это не машинально, потому что Астрид попросила его, а искренне. Несмотря на то, что Астрид выглядела уставшей и, конечно, в глаза не могло не бросаться то, что она не накрашена, не уложена, однако она была настоящая, и это сейчас было важно.

0

12

Астрид просто необходимо заглянуть в глаза этим людям, чтобы понять - стоит ли их поблагодарить или припугнуть, дабы быть уверенной, что все собранные сегодня средства пойдут именно на восстановления Дистриктов, а не осядут под шумок в карманах каких-нибудь дружков-толстосумов. Потому что есть большая, просто гигантская разница между отсутствием пары ноликов в конце некой суммы в документиках и отсутствием этих же самых ноликов  реальной жизни.
Цинна даже не возражает, когда она обращается к нему с просьбой. На какой-то краткий миг Астрид задается внутри себя вопросом, как далеко распространяется его благосклонность к ней и на какие просьбы еще он мог бы точно также согласится. Но этот вопрос отодвигается в глубь сознания, когда она вглядывается в лица пары капитолийцев.
- Моя признательность за этот вечер, - улыбнулся Цинна, подходя к Лайтам. - Позвольте представить вам Астрид Пейлор, мы обязаны ей наведением порядка на улицах нашей столицы.
Умница-Цинна все далает правильно, а Лайты пытаются не подать виду, что несколько обескуражены подобным знакомством. Миссис Лайт продолжает улыбаться под цепким, въедливым взглядом Астрид, но её улыбка буквально "стекленеет", а мистер Лайт - ничего! Молодец! Сразу видно, всякого в жизни понавидался. Жмет руку Астрид и, шутит, не выпуская сигары изо рта:
- Наслышан-наслышан, мисс Пейлор. Рад, что предоставился случай поблогадорить вас за целые стекла в моей машине и за то, что моя дочь теперь, как прежде может среди ночи возвращаться из своего любимого ночного клуба и ей ничего больше не грозит, кроме похмелья по утру, конечно же!
Астрид научилась разбираться в капитолийцах - ну не грести же всех под одну гребенку! Это ужасно мешает делу. Хоть и к каждому из них градус недоверия заметно выше, чем к любому дистриктовцу.
Она, конечно, изучила информацию об этой паре, но одно дело - буквы и цифры, а совсем другое настоящие люди. Любая личность с чистеньким прошлым может быть такой сволочью, что мама не горюй!
Отбросив свое неприятие к коренным жителям столицы, Пейлор была вынуждена признать, что Лайты все-таки не собираются нажиться на благотворительности и даже вынуждена была поблагодарить их.
- Я тоже хочу выказать вам признательность за сегодняшний вечер. Поверьте, вы даже не представляете себе, насколько ценна эта помощь для жителей всех Дистриктов. - Она не уверенна, что её слова прозвучали достаточно искренне. У ней вообще в последнее время что-то неладное творится с голосом. И это еще одна причина, почему она вынуждена все больше молчать.
- Спасибо, мисс Пейлолр за добрые слова. Они очень важны для нас. - Подала голос миссис Лайт. И уж он-то точно весь источал доброжелательность.
Астрид кивает в ответ на любезность:
- Не смеем задерживать. У вас еще много гостей, - и уводит Цинну прочь из зала...
Вниз по лестнице на улицу... где её ждет... большой, мощный и глянцево-черный... байк. Она снимает шлем с ручки и протягивает молодому человеку:
- Надевай и садись. Или оставайся здесь!
Никаких других вариантов не предусмотрено. Если Цинна только вздумает препираться или попробует заикнуться о её безопасности - "тут же один шлем", Астрид с чистой совестью уедет одна.
-

Отредактировано Astrid Paylor (2014-10-08 21:43:42)

+1

13

Итак, Лайты выдержали проверку. Ну конечно это была проверка! Цинна мог бы и заранее догадаться, а не в тот момент, когда Астрид открыла рот, чтобы выразить признательность. Когда Лайты обратили на нее внимание, он буквально чувствовал, как Астрид подобралась, словно гончая. Но в воздухе так и не запахло жареным. Кажется, Лайты не попали в черный список и, неуклюже распрощавшись, Астрид предпочла ретироваться.

Интересно, чтоб было бы, если бы Лайты не выдержали проверку? Нет, вряди ли бы Астрид решила плюнуть в них, выказывая свое отношение... но то, что она бы точно не удержалась от того, чтобы отпустить пару замечаний, это точно. А ее "замечания" сродни горячей кочерге, припечатанной к коже.

А вот теперь их миссия выполнена, и Астрид уводит его прочь, лавируя между людьми. Цинна даже не успевает ни с кем попрощаться. Впрочем, он и не планировал. В конце концов, он не гвоздь программы, и его исчезновение, не заметив, простят.
Они спускаются вниз и выходят на улицу. Ночь теплая, светлая. Вдалеке от города кругом тишина, хотя все же отдаленный гул оживленных улиц слышится и здесь, даже сквозь флер легкой музыки, доносящейся из зала.

То, что Астрид продемонстрировала ему байк, его не изумило. Его первая мысль была о том, что Пейлор действительно исключительная. Она может и не стала мыть полы его платьем, но вполне практиковала езду в нем на мотоцикле. Цинна молча взял шлем. Отказа ее тон не подразумевал, даже несмотря на "Оставайся здесь!"

- Ты считаешь, я не доверяю тебе? - спросил он, надевая шлем. - Дамы вперед, иначе если ты прикажешь мне еще и сесть, то перекидывать через меня ногу будет неудобно.

Полцарства за то, чтобы посмотреть, как Астрид решает проблему с не предназначенным для езды на байке подолом платья.

0

14

Если бы Лайты не прошли проверку, они бы услышали не неловкие благодарности, а жесткие угрозы в свой адрес. А Астрид обязательно бы сунула свой нос во все это мероприятие и сунула бы туда еще носом и вышестоящее начальство. И они, скорее всего, разворошили бы целый улей. А так - все закончилось тихо, мирно, так и не успев начаться.

- Ты считаешь, я не доверяю тебе?
- Я считаю, что тебе нужно надеть шлем. Шлем надень! Вот так! Ты просто неотразим! - Пейлор не удержалась. Сегодня она что-то разговорилась, как никогда за последнее время. Кажется, даже уже превысила ежедневную норму.
Астрид дважды забрала волосы в хвост, чтобы во время езды они не били её седока по лицу, сняла с рюкзак, упаковала туда свой планшет и повесила на плечо Цинне:
- Береги его, как зеницу ока. Там очень много государственных тайн. Иначе, если потеряешь, я буду вынуждена тебя убить. - Произнесла ну оочень серьезным голосом.
- Дамы вперед, иначе если ты прикажешь мне еще и сесть, то перекидывать через меня ногу будет неудобно.
"Дама" фыркнула, не оглядываясь особо по сторонам, задрала до куда можно было юбку платья - спасибо небольшому разрезу сзади - и эффектно перекинула ногу через сиденье, забираясь на байк, как на вороного скакуна.
- Давай, садись! - Обернулась и похлопала по сиденью прямо за собой, приглашая Цинну.
Когда она почувствовала, что тот сел, схватила обе его ладони и положила себе на талию:
- На всякий случай - не снимай шлем, пока я тебе не скажу и держись крепче! И не бойся, я не из ваших - не сломаюсь! Если потеряешься где-то по дороге... в общем, лучше не теряйся.
Она завела мотор, оттолкнула обтекаемую громадину ногой и мотоцикл плавно и даже как-то нежно тронулся с места, аккуратно вырулил на дорогу и... Астрид медленно начала прибавлять скорость, обгоняя автомобили, которые ехали по одной полосе с ними. Платье явно не было предназначено для таких поездок - холодный ветер начал ощутимо задувать в лицо, но она словно не чувствовала температуры.

Где-то это уже было... вечер.. ветер...

Отредактировано Astrid Paylor (2014-10-08 22:37:22)

+1

15

Приказ за приказом и приказом погоняет. В этом была вся Астрид. А может, и не вся. Конечно, она не могла не понимать, что Цинна не парень из ее взвода, и командный тон сейчас не к месту, однако... Да, Цинна мог вставить реплику на этот счет, но не видел смысла. Ему почему-то казалось, что Астрид обращалась так не потому, что действительно хотела командовать им, указать место, а потому что этот тон был для нее чем-то вроде защиты. Так создавалась привычная зона комфорта, в которой не нужно было задумываться о подборе слов и интонаций. Ей было неловко с ним, и, наверное, ему следовало оставить ее, но Цинна вспомнил слова Китнисс насчет того, что в непривычной ситуации человек раскрывается как нельзя лучше, а ему так хотелось достучаться до Астрид сквозь ее броню. Зачем? Не затем ли, что ему впервые за долгое время захотелось выбраться из собственной скорлупы?

Астрид ловко устроилась в седле, продолжая руководить действиями Цинны не только вербально, но и невербально. Его руки оказались у нее на талии под короткий инструктаж по технике безопасности.

Его ответа она не дождалась и тронулась с места.

Байк двинулся на удивление плавно, без рева мотора и взвизгиваний газа, однако едва они оказались за пределами усадьбы, на шоссе, Астрид перестала считаться со скоростью.
Цинна никогда не катался на мотоцикле. Ему был привычен автомобиль, поэтому он испытывал откровенный восторг от новых ощущений. Это было сродни возвращению в раннюю юность, когда можно было рисковать без задних мыслей, идти на чудачества. Наденув рюкзак на оба плеча, Цинна крепче обхватил Астрид одной рукой, а в другой держал снятый шлем. Без него было значительно лучше. И пусть ему потом влетит за ослушание.

Должно быть их пара неплохо выглядит со стороны.

Ветер бил в лицо, и как бы Астрид ни заделывала хвост, волосы все же растрепались. Впрочем, Цинне это мало мешало. Ему нравилось ощущение этой скорости свободы.
Не-скованности.
Собственной не-скованности, оставшейся где-то несколько миль позади.
Ее не-скованности, растворившейся сейчас где-то перед ним, за ее спиной.

- Это здорово! - засмеялся он, наклоняясь к уху Астрид, насколько это было возможно. Но слова скорее всего улетят, не успев за ними.

0

16

Мчаться из усадьбы навстречу распускающемуся вечернему сияющему огнями цветку Капитолия на горизонте было было.. да, завораживающе. И хоть воздух пролетал мимо легких, пока его не успеваешь вдохнуть, наоборот, казалось, что дышишь полной грудью, чувствуешь себя как никогда живой. Мимо мчались силуэты деревьев и дорожные знаки, пытающиеся отражать свет фар, но словно не поспевающие. Казалось, им навстречу несется не дорога, а пробивающиеся сквозь закатные лучи солнца звезды, готовые, вот-вот появиться на небосводе и они направляются вперед, чтобы приблизить приход ночи.
Цинна мог наблюдать ожившее, наполнившееся эмоциями лицо Астрид в отражении больших боковых зеркал.
- Это здорово! - услышала она у себя за спиной и кивнула. Но, сообразив, что Цинна не увидел её движения головой, развернулась и довольное выражение моментально сменилось гневом.
- Надень! Твою мать! Шлем! Потому что... сейчас начнется! И! Держись! Обеими руками! - Вот гад капитолийский! Если она сорвала из-за него голос, пытаясь перекричать ветер, который сносил каждый звук далеко за спину, словно самый легчайший шелковый платок. Только будь звуки шелком, можно было понять насколько далеко и как мгновенно их сносит.
Хотя теперь у неё будет законный повод не разговаривать совсем хотя бы пару дней с набившими оскомину капитолийцами. Тем более, что у них как раз намечалась неделя совещаний - в общем. мрак полный...
Все бы хорошо, но она уже вжала газ на полную. И оставалось надеяться, что на такой скорости Цинна изловчится и напялит долбанную защитную железяку на голову, потому что иначе он точно шлем где-нибудь выронит и потеряет. Потому что вот сейчас.. сейчас.. сейчас..
Да! Началось!

Стоящий на обочине патруль зафиксировал нарушение скоростного режима и патрульное авто, замигав, словно мини-филиал Рождества, мгновенно рвануло в погоню за нарушителями на черном байке с заляпанными грязью опознавательными номерами.

Астрид хищно улыбнулась и принялась "вилять" по дороге, играя в "пятнашки" с, к счастью, не частым потоком автомобилей, водя работников дорожного порядка "за нос". Вой сирен слился с требованием остановится, разноцветные блики плясали по гладким бокам "железного коня", как сумасшедшие. Адреналин в венах словно заставляя кровь закипать от возбуждения.
Ощущение пусть мнимой, но опасности, на короткое время возвращало Астрид ощущение жизни. Руки Цинны, все еще находящиеся на её талии, означали, что он все-таки не свалился и все еще держится в седле позади.
Может быть, опасность и была не такой уж мнимой, потому что перевернись они на такой скорости или врежься, то собирать их будут по кусочкам в черные целлофановые пакеты. Но со своим железным другом Астрид обращалась очень умело - словно всю жизнь провела "в седле".
Она вообще за все, что бралась, делала на "отлично"...
На какой-то момент показалось, что нарушителей вот-вот догонят, но байк взревел чуть громче и прибавил еще скорости - Пейлор выжимала из коня по максимуму.

Отредактировано Astrid Paylor (2014-10-08 23:34:15)

+1

17

Любой благоразумный человек на месте Цинны... сделал бы что?

Потребовал бы остановиться? Наверное. Ведь они не только нарушали правила движения, создавая опасную ситуацию на дороге, но и угрожали не только своим, но и чужим жизням.
Только Цинна весьма вольно обращался с благоразумием, и сейчас того и не было в помине. Астрид увидела, что он снял шлем, и рявкнула, чтобы он вернул его на голову. Если бы. Уж если они расшибутся, то пусть он сразу проломит череп вместе с поломанными остальными костями, чем превратится в растение.

Будь что будет.

Вот что такое адреналин.

И Китнисс была права. Только теперь в несвойственной ему ситуации находился Цинна. Цинна-стилист-Китнисс, Цинна-мастер, всегда безукоризненный, интеллигентный, аккуратный со словами и людьми. Его сдержанность одни принимали за чудаковатость творца, другие за воспитание, но ни он никогда не создавал себе такой образ, ни никто его не воспитывал таким. Он таким родился. Мальчик не от мира сего, который даже не разговаривал до четырех с половиной лет, и эта неразговорчивость так и осталась в нем. Неразговорчивость на словах. В чувствах. В проявлении эмоций.
Сейчас он был вырван из этой комфортной зоны. Буквально.

Хотелось не говорить, хотелось кричать. От переполнявших ощущений кружилась голова. И, конечно, не было времени думать об опасности. Он чувствовал их неуязвимыми. Для полиции в том числе.
Интересно, что будет, если их остановят? Наверное, это станет примечательным событием - страж порядка сам плюет на правила.

Между тем Астрид гнала байк вперед, ловко вписываясь в повороты, обгоняя машины. Цинна чувствовал, что она натянута, как струна, но это было напряжение не от той усталости и загнанности, которую он заметил раньше, а то, что бывает перед рывком и в рывке. Такая Астрид была живой. Именно такой она нужна была ему.

Они здорово оторвались от преследователей.

- Воздух! - крикнул Цинна, напоминая, что в Капитолии патрули не только наземные. Им стоило убраться с просматриваемой дороги.

+1

18

Когда азарт погони захватил обоих "седоков", Астрид едва расслышала "Воздух!", которое, наверняка было очень громким. Но вместо того, чтобы ускориться, наоборот, начала притормаживать и, наконец, резко остановилась, чуть заваливая байк на бок, помогая себе притормозить ногой, выставив мотоцикл поперек дороги возле обочины.
- Да вы настоящий правонарушитель, Цинна Корнелий! - Хмыкнула девушка, выскакивая из седла, едва не задев каблуком стилисту кое-что очень по-мужски важное.
- Они сделали запись. И как только остановятся, то просмотрят её и мгновенно вычислят нас. Одна бы я что-нибудь придумала, но кто-то же не захотел надевать шлем! - пробурчала она, обойдя Цинну и копошась в своем рюкзаке на его спине.
- Почему было просто не послушаться? Ну давай же! - Свет мигалок патрульных машин был уже близко, а её новое оружие - электронный планшет, как самый избалованный из капитолицев, все еще изволил прибывать в режиме сна.
- И сейчас бы я этому кому-то посоветовала бежать до ближайших кустов, потому что я совсем не уверена, что это сейчас сработает... но... - Астрид посмотрела на решительное выражение на лице Цинны. - Нет?.. Да?.. Нет?! Ну, ладно... хорошо... тогда вот так и сиди, и да - вот так и смотри. И в этот раз - ничего не делай и не говори, пока Я тебе не скажу. Не поднимай руки, не ложись... не двигайся! Да! - Планшет "проснулся".
- К тому же, не могу же дать своим подчиненным так опозориться! - Пожала плечами Пейлор и, как ни в чем не бывало, уселась на бок своего любимого черного красавца.
Сделала она это как раз во время - потому что две патрульные машины взяли их "в кольцо". Вернее одна встала перед мотоциклом, а другая за ним. Слаженно открылись дверцы обеих машин и к нарушителям подбежала пара постовых, один из которых отчаянно и зло матерился.
- Да какого хрена?! Оба легли на землю, руки на голову! Ты - рыжая суу-у-у-каа... - мгновения узнавания и патрульный в нерешительности остановился. - Командир Пейлор?..
Времена идут, но ничего не меняется. И что все так придираются к её цвету волос?!
Но им несказанно повезло - знакомые все лицо! Хотя, пока незнакомых лиц у Пейлор среди подчиненных не было. Правда, наткнись они на бывших Миротворцев, те бы их сначала отметелили как следует, а только потом стали бы разбираться - кто, да почему...
- Так-так, констебль Дженкинс... Так вот кто у нас так опозорился, вот кто у нас так отвратительно ловит преступников. - Голос Астрид непроизвольно понизился, чего она не ожидала, но от этого почему-то вышел лишь более угрожающим.
- Мэм... я... - констебль явно не ожидал такого поворота и оказался несколько обескуражен.
- Я проводила проверку, а вы её не прошли! - Вскричала Пелор, одним глазом глядя в планшет и через свой сетевой кабинет задним числом вбивая эту самую "проверку". Вот вам господа-бюрократы! Выкусите! Любую вашу самую умную систему можно использовать против вас же!
- Но.. мэм... мы не знали.
- О! Мэм! Ты так вспомнил, как нужно обращаться к задержанным?! А я что? Должна была тебе приглашение на проверку с курьером прислать в надушенном конвертике?! Проверка она на то и проверка! Где связь со следующим постом? Где поддержка с воздуха? - Спасибо тебе, дорогой Цинна за подсказку. - И прекрати немедленно мямлить!
- Да, мэм! Исправимся, мэм! - Вытянулись они все, как по струнке.
- Исправятся они... - все сомнение мира было в голосе Астрид. - Марш обратно на пост, а то настоящих нарушителей пропустите, и что бы не филонили! От всех четверых жду завтра рапорты и чтобы были на следующем инструктаже!
- Да, мэм! Есть, мэм! - козырнули постовые и чуть ли не бегом кинулись обратно. То, как скоро уносились прочь на машинах по дороге, показывало, как служители порядка рады, что так легко отделались.
А уж как сама Пейлор была этому рада.
В тишине, не прерываемой даже проезжающими мимо авто, раздался её тихий и немного нервный смех:
- Сработало... даже не ожидала...
Она повернулась к Цинне:
- Ну что? Вызвать тебе такси или продолжим поездк..? Только на этот раз без нарушения прави...
Она в очередной раз попыталась всучить стилисту шлем и готова была его уже силой нахлобучить.
- Иначе пойдем до горда пешком! Все втрое....
Несмотря на частично пропадающий голос, сегодня она была на удивление прежней.
Правда, совсем не вдумывалось - почему? Так всегда - сапожник без сапог. Обо всех - все, о себе - ничего...

Отредактировано Astrid Paylor (2014-10-09 17:10:52)

+1

19

Ну, конечно, разве в Капитолии, усыпанном камерами, удастся скрыться от кадра? Прежде камеры требовались для слежки, теперь - для соблюдения порядка. В первое время после окончания революции эта проблема стояла очень остро. Ну вот теперь и их лица засветятся в дорожных сводках.

Астрид отчитала его, но, собственно, Цинна привык, так что даже не отозвался. Да и времени не было. К ним уже мчался патруль, и, надо сказать, Цинна был неприятно удивлен "профессионализмом" патрульных. Очевидно, оскорблять нарушителей было для них в порядке вещей. Слова про рыжую суку резанули слух, но на Астрид, кажется, не произвели никакого впечатления. И людей этих она знала.

То, что случилось дальше, сделало выполнение Цинной приказа "ничего не делать и ничего не говорить" проще простого. Астрид распекла несчастного констебля, вывернув ситуацию в свою пользу и прикрыв все "проверкой". Лучшая оборона - наступление, а с этим у Пейлор было все в порядке. Вспомнилось то, как вела себя она в 13-м. Та же манера. Взять инициативу в свои руки, полностью доминировать над собеседником, но при этом никого не унижая, не оскорбляя. Даже когда она распекала капитолийцев и открыто выражала свою ненависть, в ней не было склочности и гадости. Она видела черное, но никогда никого не очерняла.

- Сработало... даже не ожидала... Ну что? Вызвать тебе такси или продолжим поездк..? Только на этот раз без нарушения прави... Иначе пойдем до горда пешком! Все втрое....

Цинна огляделся, словно искал кого-то.

- Это ты ко мне? Мне дано право слова? - изумился он, и на губах играла улыбка. - Это было очень круто. Все это.

Он забрал шлем из ее рук.

Голос Астрид пропадал, словно кто-то выключал звук. И на мгновение он подумал, что это не от простуды совсем, не от того, что она рассекает на байке в платье, а не в кожаной куртке. Просто будто в ней угасали ее внутренние батарейки.

- Хорошо, едем.

Он пригладил растрепавшиеся волосы, но челка упорно стояла дыбом.

- Только одно условие, - Цинна снял пиджак и протянул ей. - Надень.

Он поднялся, дожидаясь, чтобы она заняла свое место без угрозы причинения членовредительства ему.

- Астрид, что сыграло в пользу того, что ты решила остаться в Капитолии, а не уехать? - вдруг спросил Цинна, понимая, что не время и не место. И что, сакорее всего, у него просто нет права спрашивать подобное.

Когда они гуляли на крыше небоскреба, Астрид уже несколько месяцев находилась в столице, но, признаться, тогда, глядя на нее, продуваемую насквозь ветром чужого города, он был уверен, что ее пребывание не затянется. Но вот она до сих пор здесь и не просто участвует в обсуждении вопросов наведения порядка в городе, но занимает высокий пост, который, кажется, для нее стал прокрустовым ложем.

Мимо проносились машины, а они все также оставались на обочине, словно оказавшись по ту сторону стекла. Они - здесь, все остальное - где-то там.

+1

20

Что радовало её в Цинне - он не относился к ней с чувством превосходства, как обычно это делали все капитолийцы. И не испытывал такого пиетета, как недавно обнаружили постовые. Ему совершенно не нужно было соблюдать субординацию, как, собственно, и Астрид. Просто сферы их интересов лежали в настолько разных плоскостях, что совершенно не пересекались и они друг от друга совершенно не зависели.
- Это ты ко мне? Мне дано право слова?

Астрид рассмеялась и поняла, что мышцы, кажется, совсем отвыкли от такого положения, было даже несколько... неудобно.
- Просто ты мог запаниковать и показать слабину и тогда... они - неплохие ребята. Все они. Просто поначалу нужно было проявлять твердость и агрессивность... Ну, сам видел. А по-другому они пока не привыкли. Но уже учатся. Я не могу заменить весь старый состав, который вытаскивал Капитолий из дерьма на новых и вежливых. Это было бы предательством. Может быть они и медленно осваивают новые правила, но они их осваивают!
Жар в речи придал голосу Пейлор силу. Такая уж она - всегда готова защищать тех, кого взяла "под свое крыло". Даже если среди них вдруг попадаются бывшие Миротворцы или, того хуже, коренные капитолийцы. Сама она их может отчитывать, ненавидеть и презирать сколько влезет, но другим не позволит. 
- Это было очень круто. Все это.
- Ну должна же быть от моих полномочий, хоть какая-то польза! Хотя бы прокатились с ветерком, - улыбка становилась все привычнее.
Но ситуация сама по себе была, конечно... Астрид словно в очередной раз проверяла реальность вокруг себя на прочность. Так она проверяла всю жизнь людей, терпение, обстоятельства, судьбу - как далеко ей позволят зайти? Какие грубости позволят сказать? Какие действие позволят сделать? Люди отступали перед штормовым напором, перед её уверенностью, которая крепла раз от раза. Ударившись один раз о стену, Пейлор продолжала долбить либо пока та не падала, либо пока её не покидали силы. Но никогда не отступала, снова поднималась и долбила. Только себя она проверяла на прочность ни чуть не меньше, а даже больше, чем остальных. И в последнее время ей все чаще казалось, что она вот-вот достигнет предела своей прочности...

В этот раз Цинна не спорит на счет шлема... ну, почти... 
- Только одно условие. Надень.
- Ты мне, я тебе? - с усмешкой спрашивает девушка, но принимает пиджак. На её долю все равно приходится большая часть ветра. Хоть у неё и не широкая спина, тому, кто сидит сзади все равно чуть теплее.
- Рюкзак не потеряй! - Напоминает она серьезно, вновь забираясь "в седло". Это второй дорогой рюкзак в её жизни, кроме первого - в квартире у дивана, где лежат настоящие, по её мнению, сокровища...
Она трогается, когда чувствует, что Цинна уже устроился сзади. В этот раз они не летят, а неспешно едут, так что даже можно рассмотреть ветки деревьев на обочине под светом зажегшихся фонарей. Но все равно - ощущения совершенно другие, чем от поездки в автомобиле.
Голос молодого человека приглушен шлемом, но она слышит его вопрос.
- Астрид, что сыграло в пользу того, что ты решила остаться в Капитолии, а не уехать?
- Польза! - Отвечает она, как само собой разумеющееся, чуть откинувшись назад, на Корнелия, чтобы он мог услышать её ответ. - Я решила, что здесь я смогу принести больше пользы, чем где-то еще.
Ну, хоть не приходится так орать из-за ветра. 
Астрид выдыхает и произносит:
- Извини, если что! Я не хотела тебя в это втягивать. Сама не знаю, что на меня нашло. Ты правда мог пострадать.
Угу... если не от случайной аварии, то от ног и рук слишком расторопных патрульных из бывших Миротворцев. С ними почему-то было тяжелее всего.
Кивнув самой себе, что все правильно сделала, Астрид выпрямляет спину и прижимается ближе к рулю.

Отредактировано Astrid Paylor (2014-10-09 20:26:18)

+1

21

- Польза! Я решила, что здесь я смогу принести больше пользы, чем где-то еще.

Когда Астрид откидывается назад, Цинна инстинктивно чуть крепче смыкает руки, привлекая ее к себе. Ни мысли о безопасности на дороге.

- Извини, если что! Я не хотела тебя в это втягивать. Сама не знаю, что на меня нашло. Ты правда мог пострадать.

Он не успевает ничего ответить, как она уже снова возвращает свое внимание к дороге. Они оставили за плечами пригород с особняками и въезжали в жилые кварталы, двигаясь к центру. Оживление движения было налицо, то тут, то там вспыхивала иллюминация, регулирующая автомобильный поток, и разговор совсем был не возможен. Байк и вовсе для бесед не подходил.

На горизонте возвышалась та самая высотка, с крыши которой Астрид когда-то плевала на Капитолий. Это было так давно. Или нет? Просто ее перемена была такой разительной, что не верилось, что она могла так преобразиться за какой-то год. Не к лучшему. Конечно, она делала необходимую для всех них работу, приносила, как она сама сказала, "пользу" всем. Кроме себя.
Наверное, нужно быть очень одинокой, чтобы тратить себя на других, не знакомых, подчас ненавистных. И быть чужой самой себе.

Кварталы сменялись один за одним, еще пара - и они поровняются с его мастерской.

Ему хотелось пригласить ее на чай. Или кофе. Или горячий шоколад. На что-нибудь, что она любит. Любит потому что любит, а не потому что это приносит пользу.
Чего сложного в том, чтобы предложить ей посидеть в кафе, согреться после приключения? Адреналин выплеснулся, выстудив кровь, оставив легкое чувство приятного головокружения.
Но только даже если Астрид согласится, это станет для них обоих пыткой. Для нее - потому что может повторится история с папарацци "нанассмотрятлучшечтобытебясомнойневиделидлятебяже", и она будет скованной среди гула полного зала. Просто потому, что все, кто откажется вокруг, не ее люди. А для Цинны это станет пыткой, потому что он будет вполне верно считать себя виновным в том, что снова пытается нарядить ее в платье, которое не по плечу.

- Я могу пригласить тебя на кофе на привале?

Дальше должны быть оговорки типа "Если, конечно, у тебя нет других планов". Однако Цинна ограничивается только вопросом. Ему не хочется слышать "У меня другие планы" в ответ, и потому  это не звучит раньше времени из его уст.

- Если да, то держи курс прямо, к нашей крыше.

Правда, оттуда, где они сейчас, сложно угадывается, где именно вверху заканчивается небоскреб. Даже света маяков не видно.

0

22

То, что Цинна прижал её к себе чуть крепче на дороге, Астрид списала на то, что это он прижался к ней крепче, чтобы не упасть по дороге. Но, говоря по правде, к ней очень давно никто не прикасался и она усиленно старалась не отвлекаться на ощущение чужих рук на собственной талии.
Не сказать, что она была недотрогой и неженкой. Когда холодно, а вокруг тебя одни мужики, мужчины и парни, ты будешь прижиматься хоть к кому, чтобы проснуться по утру, а не остаться навсегда замерзшим хладным трупом на заиндевевшей земле. И безо всяких там каких-то фривольных подтекстов, просто по необходимости. Но и таких ситуация уже давно, как понятно, не возникало. А уж романтические объятия ушли вместе со смертью Дарека в небытие.
Астрид достаточно быстро с помощью едких шуточек, а иногда и тумаков, отшибала у незадачливых поклонников, которым выпало несчастье "запасть" на неё любые романтические мысли и порывы. Хотя, жестко и даже жестоко трахнуть её, наверное, хотели бы многие.
Да и в жизни как-то складывалось так... сначала она была подружкой Дарека, потом его девушкой, потом девушкой, которая ждала Дарека из Капитолия - девушкой, которая пыталась спасти Дарека от морфлинга - девушкой, горюющей по Дареку - новобранцем - "старшей" - командиром. А сейчас и вовсе "большой шишкой" на высокой должности. В общем, как-то так выходило, что всю жизнь ей было не до сантиментов.

В Капитолии было как всегда светло и шумно, не смотря на поздний час. На трассе, по мнению Астрид было куда лучше. Дай ей волю, она бы всю жизнь, так ехала бы и ехала, наблюдая за меняющимся пейзажем вдоль дороги, за сияющими звездами, приходящими на смену яркому солнцу или облачному небу, ни о чем не думая, лишь только чувствуя ветер лицом, При въезде пришлось еще больше снизить скорость и, в итоге Астрид не выдержала и поехала вперед дворами, минуя светофоры и череду дорожных знаков.

- Я могу пригласить тебя на кофе на привале? Если да, то держи курс прямо, к нашей крыше.   
- На крыше снова будет холодно! - Возражает она и мчится на байке мимо башни. Говоря по правде, она замерзла даже не смотря на пиджак Цинны. И вообще, если уж ты связался с Астрид, то можешь забыть о своих планах. Она всю жизнь всегда все делала по своему. Так почему сейчас должна делать исключения?!
- Мы поедем в кафе... есть одно тихое... но сначала я хочу тебе кое-что показать. Не знаю, был ли ты там...
Они едут... Корнелий точно должен знать эту дорогу, потому что он сам вез Астрид сюда однажды.
Пейлор останавливает мотоцикл у ворот парка и показывает на него ладонью
- Помнишь, я говорила тебе, что Капитолий изменится? Это новый проект - экопарк! Пойдем, в том пруду должны теперь плавать уточки, я видела по плану. - Её голос полон неприкрытого торжества. Парк словно не изменился, во всяком случае не пестрит огнями всех цветов радуги и даже слышно пение птиц. Может быть, даже настоящих.
- Там специальное освещение, загорается только когда ты проходишь мимо!  Ну? Пойдем? - оборачивается, чтобы глянуть на Цинну.

+1

23

И вот снова. Его предложение отбрито, но навстречу выдвигается новое. Они минуют башню, и Цинна не разубеждает Астрид насчет крыши. Он вообще не имел в виду кофепитие на крыше, крыша была ориентиром. Он просто жил ниже двумя этажами. Иначе откуда бы у него был выход наверх? Просто на тот момент, когда они с Астрид были там, ничем, кроме белых стен, похвастаться было нельзя. Да и сейчас особо нечем, потому что у него все никак не доходили руки обжиться, сменив наконец мастерскую на полноценный дом. На прежнем месте все уже было сделано, все было привычно. Организация нового всегда требует сил и времени. Поэтому кофе, который он мог предложить, и был "на привале". Среди коробок на единственном диване.

Она привозит его в парк, и это вызывает на лице улыбку. Что ж, значит, все-таки у нее появилось более-менее любимое место в нелюбимом городе.

- Там специальное освещение, загорается только когда ты проходишь мимо!  Ну? Пойдем?

Цинна легко соглашается, и, действительно, по мере того, как они идут по аллее, то тут, то там загораются фонарики, парящие в воздухе, очень похожие на те, что поджигают и отпускают вверх. Их называют огненными, кажется? Их мягкого мерцающего света достаточно, чтобы осветить дорогу, шуршащую под ногами мелким гравием. Никакой иллюминации типа холодного или желтого неонового света, который слепит в на улицах города и от которого дома спасают лишь проекторы того пейзажа, который ты сам выбираешь в опциях настройки. Или плотные шторы, которые спасают от искусственных картин, которые выглядят как настоящие.

- Кажется, проектом парка занимается Сенека. Что же, я считаю, что после организации Арены - это станет его настоящим творением. По крайней мере, в моем рейтинге, - улыбается Цинна, наслаждаясь вечерней свежестью. На нем белая рубашка и бабочка, черные узкие брюки, талия перехвачена широким поясом. Для прогулки по парку слишком празднично, Астрид выглядит куда гармоничнее. Они одинакового роста, но все же пиджак болтается на ней, забавно увеличивая плечи, скрывая руки. И тем не менее, ей это к лицу.

- У тебя очаровательные коленки, хотел сказать, - вдруг словно вспоминает он. - Я думаю, мне стоит задуматься над созданием линии платьев для модных байкерш.

Цинна старается не смеяться, и от этого его насмешливый тон еще более очевиден.

И он дает ей знать, что успел оценить ее прелесть. Подобранный подол открывал весьма притягательный вид.
Она интересна ему как женщина, и Цинна не собирался это скрывать.
Наверное, когда он получит от ворот поворот, при том в виде самой серьезной отповеди, призванной убить всякое чувство, то пожалеет о том, что рискнул, не оставив все как есть, чтобы не потерять хотя бы те короткие встречи, что есть.

+1

24

На самом деле Астримд в парке в первый раз. Обычно она проходила мимо с патрулями, но всегда заворачивала в сторону. Что-то мешало ей войти внутрь. Возможно, она боялась разочароваться, что внутри все не так красиво, как снаружи и тоже полно истинно капитолийской фальшивой начинки. Хотя, планы парка она видела. Конечно - и тут сунула свой вездесущий нос. В конце концов, одно-единственное место в этой чертовой столице, которое было ей по душе и ей не хотелось, чтобы его изгадили извращенными местными понятиями о красоте и благоустройстве.
Здесь и вправду было хорошо - тихо, спокойно, уютно и немного таинственно. В воздухе пахло... кажется акацией. Она еще не нучилась правильно определять цветочные запахи и свежей травой. Иногда включались поливалки, рассеивая капельную морось по листам. Стрекотали одуряюще цикады и подчирикивали птицы. Гуляющих было немного, но из беседок, стоящих в закутках между кустами, раздавались шушуканья и иногда тихий смех. Вот уж действительно - отличное место для свиданий.
Стоило Астрид подумать об этом, как ей мгновенно стало неловко. Наверное, их тоже могут принять за пару. Но это же - откровенная глупость и фантазия. Вообще весь сегодняшний вечер настолько выбивался из её ставшей привычной жизни, что казался самой настоящей фантазией. Впору было подумать, что это какой-то новый вид кошмаров и закончится он, как обычно нестираемой болью потери и кровью, заливающей глаза.
Астрид даже ущипнула себе больно за руку под пиджаком Цинны, чтобы проверить - не спит ли она. И негромко ойкнула, удостоверившись, что нет - не спит!
- У тебя очаровательные коленки, хотел сказать. Я думаю, мне стоит задуматься над созданием линии платьев для модных байкерш. - Выдает вдруг Цинна.
- Да ладно! - хохотнула Пейлор и грубовато ткнула локтем стилиста в бок. - Мне всегда говорили, что у меня острые коленки. А платья - это хорошо. В этом на самом деле не очень удобно. Но, боюсь, даже с моей новой зарплатой и всеми прибавками, я теперь не смогу купить у тебя даже носок. Один носок...
Кажется, Неро заметил однажды, что порой Астрид совершенно не понимает намеков. Будучи натурой прямолинейной, некоторые вещи она могла понять лишь тогда, когда ей их высказывали предельно ясно и открыто в лицо. Если Цинна ожидал отповедь, он просчитался. Все-таки большую часть своего времени командир проводила с мужчинами. И пусть они не навязывали ей нежности, но регулярно подтрунивали и подшучивали, так что на подобные "комплименты" у неё выработался стойкий иммунитет. Ну, не быть же морду каждому бойцу за невинные шутки? А огрызаться еще более бесполезно - почувствую слабину и начнут туда постоянно давить. Вот и научилась смеяться вместо со всеми.
- Вон! Смотри! Пруд! - Указала пальцем девушка и ломанулась вперед прямо по газону.
- И утки! - Прокричала уже громче. - Иди сюда. У меня в рюкзаке есть яблоко. Как думаешь, утки едят яблоки? Я про них читала, что вроде едят...

Отредактировано Astrid Paylor (2014-10-09 22:50:33)

+1

25

Неожиданно для Цинны за коленки ему не прилетело.
Хотя, наверное, лучше бы прилетело, потому что выходило, что Астрид свела все к шутке. Ее внимание быстро переключилось на уток в пруду, к которым она и направилась прямо по газону, наплевав на то, что ходить здесь было нельзя. Хорошо, что Сенека по старой памяти организатора Голодных Игр не пустил по земле ток.

Цинне ничего не оставалось как пойти следом. Большими прыжками он промчался по мягкому зеленому ковру, словно бы это могло как-то минимизировать нанесенный урон!

- Иди сюда. У меня в рюкзаке есть яблоко. Как думаешь, утки едят яблоки? Я про них читала, что вроде едят...

- Ты собираешься разгрызать его для них или как у стража порядка у тебя есть нож? - улыбнулся он, подходя к краю пруда и присаживаясь на корточки. Над прудом мерцали в воздухе все те же фонарики, отражаясь в темной воде. Цинна опустил руку, касаясь пальцами прохладного зеркала, и от его касания по глади побежала рябь.

- Теплая, - он обернулся к Астрид, роющейся в рюкзаке в поисках яблока. - Мне кажется они не оценят, - поделился сомнениями Цинна.

Он поднялся и подошел к ней.
- Следует вернуться сюда с большой хрустящей булкой.

Где-то в темноте доносился плеск. Пернатые, которые по предположению Астрид употребляли в пищу яблоки, не думали засыпать, изредка покрякивая то тут, то там. Даже если это искусственно созданный вид все же с ними пруд стал заметно лучше.
Астрид между тем держала в руках яблоко, которое все же выудила, и теперь зачем-то усиленно терла о рукав его пиджака. Она выглядела сосредоточенно, решив проверить наверняка, едят утки яблоки или об этом ей наврали. И была совсем не похожа на ту Астрид, которая хищно следила за гостями на благотворительном вечере несколькими часами раньше.

- Ты мне нравишься, - произнес Цинна прежде, чем успел подумать о последствиях. Но разве в таких делах можно что-то прогнозировать? Не он ли говорил Китнисс, что самые главные признания происходят не по плану, а так спонтанно и естественно, будто глоток воздуха после задержки дыхания?

И не давая опомниться ни себе, ни ей, Цинна притянул Астрид к себе за полы пиджака и поцеловал. Это уже не примешь за шутку и в шутку не обернешь.

0

26

Цинна, видимо, большой знаток уток, высказал предположение, что угощение Астрид не придется им по вкусу, отчего упрямая Восьмая сразу же захотела доказать обратное и выудила на свет божий уже не раз упомянутый фрукт.
Ты собираешься разгрызать его для них или как у стража порядка у тебя есть нож?
- А вот есть! - Девушка показала ему язык и умолчала, что у неё еще и шокер имеется, и даже небольшой пистолет. Она по прежнему чувствовала себя уверенно лишь при наличии оружия. Платье, костюм, форма, да хоть вообще голой и босой - все это мелочи. Но если у тебя в руках мощный револьвер - это придает тебе моментально в глазах окружающих значимость и уверенность. В ход она пару раз пускала лишь шокер, а остальное держала на всякий случай - "чтобы было". В жизни многое может пригодится... вот, ножом, например, можно резать яблоки для уточек...
- Следует вернуться сюда с большой хрустящей булкой.
- У меня еще печеньки есть. Может, им тоже понравится...
Еще одна привычка из голодного прошлого. В рюкзаке Астрид всегда лежало что-нибудь съестное, чем можно было заморить червячка и это несказанно грело ей душу. Особенно после воспоминаний о днях, когда у неё в желудке за пару суток могло быть лишь пара желудей.
Она терла яблоко о рукав пиджака, чтобы оно было почище, хотя оно и так грязным не было и уже собиралась достать нож, что б  порезать его на дольки, когда вдруг...

случилось непредвиденное.

- Ты мне нравишься, - произнес Цинна и полез с поцелуями.

Ему ужасно повезло, что нож Астрид так и не достала, а то на дольки было бы порезано совсем не яблоко...
Первый шок у Пейлор прошел очень быстро и она со всех своих немаленьких сил оттолкнула от себя стилиста так, что он упал навзничь прямо спиной в пруд, распугав всех уток, отчего они недовольно закрякали. И следом ему прилетел фрукт раздора... прицельно в лоб, а еще следом и пиджак, накрыв парню лицо.
- Дебил капитолийский! - Топнула в сердцах Астрид ногой с вселенской обидой в голосе.
Ну, вот тебе и кошмар - добро пожаловать в реальный мир! Вечер был уж слишком хорош, чтобы быть правдой. Поверить, что Цинна над ней не издевается, Восьмая не могла - ну, сколько они были знакомы, чтобы лезть с поцелуями?! Да нисколько! К тому же, если девушка тебе нравится, может, стоит спросить - а нравишься ли ты ей?! Вдруг она вообще.. "по девочкам"? 
Но видимо у капитолийцев все никак у людей - поговорили пару раз и надо лезть целоваться, и потрахаться тут же - чего далеко ходить-то?!
Астрид развернулась и решительно пошла по газону обратно к дорожке.
- Ай, черт! Планшет! - вспомнила она посередине полянки про гаджет, который так и остался в рюкзаке на спине Цинны и промок весь, наверное. И еще пистолет!
А - нет, пистолет в байке - на прием с оружием не пускали.
- Ну и черт с ним, с планшетом, - развернулась еще раз и снова направилась к выходу.
Смешно она, наверное, выглядела, мятущаяся туда-сюда по полянке. Но самой ей было далеко не до смеха...

+1

27

Пожалуй, стоило остановиться на "Ты мне нравишься!". По крайней мере, тогда бы он не узнал, насколько сильно он ей не нравится и не оказался бы в пруду.
Все произошло быстро и стремительно.

Цинна мог ожидать чего угодно, но не такого.

Если она приняла его поцелуй за домогательство, то, очевидно, это был его промах. Никогда прежде он не демонстрировал ей свою симпатию... Что не означало, что не чувствовал. И поцеловать ее сегодня, сейчас, было потребностью, необходимостью. Он не хотел оскорбить ее, задеть. Видимо, подобные действия ассоциировались у Астрид с чем-то неподобающим, неуважительным. Но Цинна никогда не думал об этом с такого ракурса!
И, конечно, он поторопился, пожалуй. Но точно также он знал, что лучше сделать и жалеть, чем не сделать и все равно жалеть. По крайней мере, теперь все проще.

Он поднялся, отряхиваясь. Рубашка мгновенно облепила тело, сковывая движения, брюки потяжелели, потеряв всякий вид, а когда он поднялся на берег, в ботинках хлюпала вода. Зато он впервые в сезоне искупался.
Между тем Астрид уже неслась прочь, оставляя за собой свет вспыхивавших над нею огоньков, которые цепочкой тянулись по ее следу.

Цинна чертыхнулся, быстро идя за ней.

- Прости меня, пожалуйста! - окликнул он, останавливаясь, когда догнал ее настолько, что можно было говорить, не повышая голоса, чтобы быть услышанным. - Я не хотел тебя обидеть, Астрид! Я поспешил. Просто... - он развел руками. - Ты действительно мне нравишься!

Он клял себя, на чем стоит свет, но сказанного и сделанного не вернешь. И, может, даже лучше, что все выяснилось сейчас? По крайней мере, он не станет докучать ей своим обществом и будет просто держаться подальше. Ее "капитолийский" как эпитет к весьма нелицеприятному "дебил" ударило сильнее, чем что бы то ни было. Она не примет его, не признает своим до конца, несмотря ни на прогулки, ни на видимое расположение. Да, она была расположена к нему больше, чем ко многим, но на деле это ровным счетом ничего не значило. Просто она не видела в нем врага. Она не видела в нем никого. Только чужака. Пусть безобидного, но чужака.

Вода бежала по волосам, по лицу. Цинна умылся ладонью. Ему нечего было добавить. Он поцеловал ее, потому что хотел этого. Больше всего на свете. И больше ничего.

- Прости, что не сдержался. Мне нужно было держать себя в руках... - тихо проговорил он.
И молчать. В конце концов, у него всегда неплохо получалось молчать о том, что он чувствовал, пока чувства наконец вовсе не исчезали, теряя свою значимость. Так что же исключительного случилось в этот раз? Почему сейчас он не побоялся сказать о них вслух, дав им еще больше разгореться?

Наверное, ему стоило теперь в этой ситуации принять вид побитого щенка. Глядишь, Астрид бы и смилостивилась, спустив все на тормозах и забыв, вычеркнув из памяти. Подумаешь, случилось неприятное. И не с таким справлялась. Но Цинна смотрел на нее прямо, спокойно, совладав с собственной растерянностью, которая по-началу взяла верх. Он искренне просил прощения за свою неосмотрительность.

Так же искренне, как целовал ее несколькими минутами ранее.

Цинна знал, что эмоции не его сфера, их нельзя подогнать по длине, фасону и качеству. Эмоциональная замкнутость. Так, кажется, говорила мать? Поэтому он мог либо только прятать их, либо, дав волю, уже не контролировать. В этот раз было второе. Больше он этой ошибки не повторит. Он обидел Астрид.

Отредактировано Cinna Cornelius (2014-10-10 01:02:29)

0

28

Астрид на все порах неслась вперед, словно включив турбо-режим. Её колотило. И не только от холода, но и от нервов, и бушующего в крови гнева и злости. Еще эти фонарики дурацкие, которые зажигались, освещая путь её побега. Один из них подлетел слишком близко и она ударила по нему кулаком и он, словно испуганный зверек "отплыл" по воздуху подальше.
Пейлор знала, что капитолийцы взяли моду заводить себе дистриктовских друзей и подружек. Именно что "заводили" - хватались ими друг перед другом, как диковинными зверьками, наряжали, везде таскали с собой... Это была именно мода и среди них те, кто стали действительно нормальными парами, те, кто волею судьбы полюбили друг друга были незаметны и терялись, словно капля в море.
Но ни в каких даже своих самых сумасшедших кошмарах она не ожидала, что сама окажется на месте вот такой "игрушки". И кто бы ей это предложил?! - единственный капитолиец, к которому она относилась, можно даже сказать, хорошо и которого не опасалась. Но, видимо, стоило! Как у него только духу хватило?! Совсем страх потерял! Или Астрид какими-то своими действиями дала ему повод подумать, что он может себя с ней так повести?!
Она считала, что нет - повода не давала. Но этих капитолийцев порой вообще не понять - что так, что не так. Вроде все они люди, у всех по две руки, по две ноги и прочие части тела одинаковые, но порой такие разные, словно с разных планет, не меньше!

- Прости меня, пожалуйста! Я не хотел тебя обидеть, Астрид! Я поспешил. Просто... Ты действительно мне нравишься!
Самоубийца не только не отставал, но продолжал преследовать Астрид, упорствуя  до последнего.
- Не подходи ко мн...! Не смей! Да отстань ты уж...!
То, что Пейлор вновь начала "проглатывать" окончания фраз, показывало насколько сильно она вновь разнервничалась. Она уже знала, что это только цветочки и голос может сесть окончательно, пока это не пройдет само или пока она не выпьет чего-то горячего. Чая, например... и от этого еще больше разозлилась на Цинну.
- Прости, что не сдержался. Мне нужно было держать себя в руках...
Да твою уже мать! Сейчас она ему точно врежет!
Астрид остановилась, как вкопанная и развернулась всем телом к наглецу. Мокрый Цинна, старавшийся казаться серьезным, подрастерявший весь свой столичный лоск, вернее, утопивший его в пруду, казался таким нелепым, трогательным и жалким... прямо, как мокрый щеночек, что даже суровой Пейлор стоило больших усилий сохранить выражение гнева на лице. Но потом она быстро вспомнила, что этот самый пупсик с невинной мордашкой отчебучил всего пару минут назад и злость вернулась на прежний градус.
- А ну иди сюд..! - Девушка бесцеремонно обхватила Цинну за шею и заставила его шагнуть в круг света от ближайшего фонаря. Другой рукой сдвинула мокрую челку с глаз и вбуравила в него свой цепкий взгляд. Если бы устраивали чемпионат по вынимаю душ взглядом, Астрид заняла бы в нем первое почетное место.
Она очень редко ошибалась. Вернее всего один раз - с Дареком, когда он обещал ей, что "все будет хорошо". Ой, нет, он и тогда свято верил, что это "хорошо" наступит вместе с его смертью...
Вот сейчас она посмотрит прямо в глаза этому капиталийскому нахалу, увидит все его неприглядную подноготную и тогда уж точно с чистой совестью врежет!
Секунда шла за секундой.... Астрид чувствовала большим пальцем заходящийся пульс на шее парня...
Наконец, она выдохнула ошарашенно:
- О, Господи... - И отшатнулась от Цинны выпуская его из захвата. Он не врал. Ну, или искренне верил, что не врал.
- О, бож..! Да какого вообще хрен...? Да что же тебе так не повезл...? И что теперь с тобой прикажешь дела...? - Мягко говоря, командир Пейлор была обескуражена и растеряна. Она закрыла рукой рот и даже с какой-то даже жалостью посмотрела на стилиста. да за что же судьба тебя так не любит?!

+1

29

- Не подходи ко мн...! Не смей! Да отстань ты уж...!

Цинна и так держался на расстоянии. Нет, не потому что боялся очередного выпада в свой адрес, а потому что хотя бы так Астрид могла быть спокойна, что он на нее не посягнет.

И он никогда, наверное, не сможет научиться предугадывать ее действия, потому что в следующую минуту Астрид уже стояла вплотную к нему,  притянув к себе взашей, и внимательно смотрела на него, словно хотела насквозь просветить своим гневным взглядом. Ее зрачки были расширены и мрачно блестели отсветами огоньков. Но если она хотела переиграть его в гляделки, то Цинна был достойным соперником.

Ее щеки пылали румянцем, и, пока она прожигала Цинну насквозь, на ее лице происходили чуть заметные изменения. От гнева и раздражения, то тени смутной растерянности и удивления. И, кажется, она все же смилостивилась. Очевидно, Цинна смог ее убедить, что он не играет с ней, желая на спор с самим собой выяснить, по зубам ему этот железный орех или нет.

- О, бож..! Да какого вообще хрен...? Да что же тебе так не повезл...? И что теперь с тобой прикажешь дела...?

Цинна встряхнул пиджак и накинул на плечи.
- Не нужно ничего со мной делать, - ответил он. - Я обещаю, что не причиню тебе больше никаких неудобств, Астрид. Ты вряд ли воспользуешься моим предложением, но знай, если когда-нибудь тебе понадобится помощь, ты знаешь, где меня найти.

Вот и всё. Он знает, что на этом их и без того нечастые встречи совсем прекратятся, и уж если прежде Астрид всего раз приходила к нему с просьбой помочь, то теперь этого не случится. Но для него все оставалось как прежде, и Цинна готов был прийти по первому зову. Не как преданый рыцарь, который спешит на помощь даме, но как человек, который любит ее и которому она дорога. Просто так. Безо всяких условностей и ничего не ожидая взамен.

- Пожалуй даже лучше, что все так вышло. Меня больше не тяготит то, что я чувствую и что вынужден это скрывать, мучаясь вопросом, что будет, если я признаюсь.

Китнисс говорила, что ему стоит запастись терпения, если он хочет стать для Астрид больше, чем другом. И он ответил, что терпение для него не трудность. Цинна ошибся. Что-то подсказывало ему, что терпение затянется, а время уходит сквозь пальцы. Это был эгоизм. Он хотел Астрид и не хотел ждать. Сам все испортил.

- Единственное, о чем я сожалею, что поставил тебя в неудобное положение. Не тревожься за меня, я переживу. И, пожалуй, да, я тебе не пара. Совсем. Хотя бы потому, что ты вправе ждать кого-то лучше и ближе тебе по духу, а может быть он у тебя уже есть.

Он говорил без обиняков. Действительно, с чего он мог считать, что Астрид свободна? Ее окружает множество мужчин, и ничего удивительного, что при загруженности у нее может быть роман с кем-то из сослуживцев, кто разделяет с нею ее повседневные проблемы.

- В конце концов, было бы еще хуже, если бы ты, каким-то чудом не оттолкнула меня, а после узнала, что я еще хуже, чем ты могла представить... потому что у меня есть внебрачная дочь, с которой я не живу, встречаюсь только по выходным дням. Ты вправе искать кого-то, кто будет близок тебе по духу, без багажа проблем с собой и людьми за плечами.

Вообще-то стоило поделиться с нею новостью о дочери прежде всех признаний и действий, чтобы она привыкла к этой мысли, а теперь и вовсе стоило молчать, но сказал это Цинна потому, что хотел дать дополнительную карту против него. Чтобы ей не думалось, что с ним делать, раз уж его угораздило в нее влюбиться.
Он совершал ошибку за ошибкой. Не стоило объясняться, пусть бы Астрид продолжала думать о нем как о том, кто решил с нею поиграть. Так она бы легче отпустила эту ситуацию. Еще один капитолиец, подтвердивший ее мнение насчет их всех. Не больше и не меньше.

0

30

Первым порывом Астрид было вызвать такси, потому что мокрый Цинна мог простыть и, раз уж все так вышло, отправится куда-нибудь на нейтральную, да можно и на не нейтральную территория поговорить. Пожалуй, даже у кого-нибудь из них дома было бы даже более приемлемо. Чужие глаза, наблюдающие за разговаривающими, были бы действительно лишними.
Она уже собиралась посмотреть, как там её планшет, потому что производитель обещал, что эта сверхпрочная штуковина обладает антиударными свойствами - и в воде не тонет, и в огне не горит. Но тут Корнелий решил разрешить все прямо в парке, не сходя с места.
- Не нужно ничего со мной делать, - ответил он. - Я обещаю, что не причиню тебе больше никаких неудобств, Астрид. Ты вряд ли воспользуешься моим предложением, но знай, если когда-нибудь тебе понадобится помощь, ты знаешь, где меня найти.
- Ты же знаешь, я не нуждаюсь в помощи и никогда её не прошу, - усмехнулась Пейлор. И вторая часть из этого уж точно была правдой, а в первую сама Астрид верила, как в непоколебимую истину.
Но на этом Цинна не остановился. Видимо, у него это все, действительно, оочень долго копилось и именно вот сейчас с чего-то прорвалось и он решил огорошить предмет своей симпатии по полной, вбивая в неё эмоционально-информационный поток, словно хороший агрегат сваи.
Все им сказанное не умещалось у Астрид в голове. "Признаюсь"... "не пара"... "ты достойна лучшего"... "у тебя кто-то есть..." "у меня внебрачная дочь..."
Впервые мозг Восьмой отказывался воспринимать поступающую к нему информацию, хотя она никогда на это не жаловалась и впихивала туда за неделю столько, сколько обычные люди и за год могли бы не осилить и запомнить. Возможно, потому, что уж слишком много эмоций было на них завязано. И этот избыток непривычных эмоций - не раздражение, направленное на неё, не злость, не гордыня и не заносчивость, пробивали дыры и бреши в её железебетонной броне, которую она так отлично год за годом выстраивала вокруг себя.
Понимала Цинна, что именно он делает? Вряд ли...
Китнисс не зря советовала ему быть терпеливым, потому что все эти клинья, которые он вбивал могли просто выбить почву из-под ног Астрид.
Наконец, Пейлор открыла рот, что бы высказать стилисту что-то гневное, судя по её выражению лица. Но губы шевелились, а из горла не вырвалось ни звука.
Она раздраженно топнула ногой, поняв, что снова изображает из себя актрису немого кино.
Попробовала еще раз - снова тишина. Заморгала часто ресницами, глядя вокруг себя.
У неё кружилась голова, все вокруг плыло, словно в тумане, запертые глубоко внутри эмоции непривычно прорывались наружу, требуя немедленного выхода. Они были очень голодны и очень злы. Такой переизбыточной злостью, которой может злиться только Астрид. Если бы её спросили сколько раз она спала на этой неделе, она не смогла бы дать точного ответа. Может 3 часа, может 8... за 7-то дней. С едой тоже самое...
К сожалению железная Пейлор была не такой уж железной. К тому же, даже самые прочные вещи порой изнашиваются и приходят в негодность.
Астрид только что стояла, пытаясь совладать с собственным голосом, а потом вдруг взмахнула рукой, словно пытаясь уцепиться за воздух, царапнула короткими ногтями горло и рухнула, как подкошенная, сложившись на парковой дорожке будто шарнирная кукла.
Такого поворота событий, по видимому Цинна никак не ожидал. Не ожидала его и сама Пейлор...
Но, как говориться, человек - предполагает...

Отредактировано Astrid Paylor (2014-10-10 12:59:08)

+1

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » A clear innuendo

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно