The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Читала «Моби Дик»?

Читала «Моби Дик»?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

http://sd.uploads.ru/t/MsQ4S.jpg

Название:
Читала «Моби Дик»?
Участники:
Ди & Пит
Место и время:
Сентябрь 3322 года; Лес Дистрикта-13
Краткое описание квеста:
Ты скажешь мне, что это можно есть. Возможно, но твои способности в определении съедобных и не съедобных растений вызывает у меня сомнение. Слегка улыбнувшись, хмыкнув со словами: «Как хочешь. Мне достанется больше» - ты примешься за приготовленный нами обед. Я голоден, а ты так аппетитно поглощаешь свою порцию, что я иду у тебя на поводу. Это мой страх и риск, и только время покажет, что будет с нами потом.   
Очередность постов:
Ди & Пит

Отредактировано Peeta Mellark (2014-10-13 12:27:15)

0

2

Было бы желание, а найти чем себя занять я всегда придумаю и это относится к сегодняшнему дню. Я могла бы весь день потратить на тренировку или часть на эскизы украшений, разобрать и собрать оружие заново, построить замок из спичек и так далее. Этим всем займусь, но не сегодня. Сегодня у меня по плану вылазка в лес — нужно хоть что-нибудь там добыть, будь то дичь или ягоды. Только вот компанию мне сегодня вряд ли кто-то составит, но это нестрашно, в здешнем лесу я уже неплохо ориентируюсь, так что не заблужусь, плюс надену маскировочную одежду, так сказать на всякий случай, а случаи бывают разные.
Собираю небольшой рюкзак для вылазки: ножи, спички, пистолет, веревку и фляжку с водой — этого должно хватить, тем более я собираюсь побродить от силы часа 3-4. Всё же люблю продумывать мелочи, особенно когда предстоит одиночная вылазка. Кстати об одиночной вылазке, я вижу идущего по коридору Пита Мелларка и судя по всему ничем толковым не занятого и Китнисс рядом нет. Надо взять его с собой, вдвоем всё равно веселее, ну и менее опасно, чего уж там. Вообще к Мелларку я неплохо отношусь, даже несмотря на историю с этой влюбленностью, ради спонсоров, на играх. Все же жить хотят, тем более, что он действительно весьма неравнодушен к Эвердин. В общем сейчас не об этом, а о том, что мне нужно его потащить с собой наверх.
- Привет! Вижу, что ты ничем не занят, пошли со мной наверх. Как это зачем? В лес пойдем, найдем чего-нибудь поесть по нормальнее, ты же не будешь меня уверять, что в восторге от здешней кормежки? - Правда ведь, Пит у нас из пекарской семьи, а насколько мне не изменяет логика и память, то пекари не голодают в принципе. Вот и Мелларк у нас не заморыш, как та же Эвердин. - Давай собирай рюкзак и пошли.
А чтобы Пит не думал слинять, я пошла с ним в его отсек. Между прочим здесь ещё и не была, так что даже интересно посмотреть на их апартаменты. Почти так же, как у нас, только вот я с вылазки в Первый хоть-то успела стащить и приукрасить свое нынешнее жилье, даже слегка Первым отдает, а здесь и этого нет.
- Да уж, у вас так же серенько и однотипно, - протянула немного разочаровано. - Что здесь за местная фишка такая, чтобы всё у всех было одинаковое? Прямо как при коммунизме в прошлых веках.

Отредактировано Glimmer Janney (2014-10-09 10:04:02)

+1

3

Жить под девизом «Чем бы себя занять?» выпадает не так часто в Дистрикте-13, как бы этого хотелось на самом деле. Практически всегда нужно куда-то идти, что-то делать, с кем-то встречаться. Девиз Тринадцатого «Быть постоянно нужным своему обществу», и если по какой-то причине у тебя нет работы! Не переживай, они ее обязательно найдут. Человек всегда к чему-то имеет способности. Полностью бездарных людей на этой планете нет, и уж тем более  в Дистрикте-13. Такие тут попросту не выживают. Спасибо естественному отбору, плюс военному положению, которое дает о себе знать.
Прогуливаясь по коридорам, раздумывая, чем себя занять только бы не сидеть в своей комнате (к слову, завтрак Пит проспал, а обед еще только через пару часов), Мелларк с легким чувством города, надумал попытать удачи на кухне. С местными жителями ему уже довелось познакомиться, гляди, и накормят бедолагу, войдут в его положение. Сворачивая за очередной угол в сторону столовой, Мелларк встречает на своем пути знакомое лицо.
- Привет! – по всей видимости, не один Пит сегодня прохлаждаться, - Вижу, что ты ничем не занят, пошли со мной наверх.
- Наверх? Зачем? – нет, куда-куда, а на поверхность Мелларк никогда не отказывался пойти. Просто Первая как-то быстро взяла его в оборот.
- Как это зачем? В лес пойдем, найдем чего-нибудь поесть по нормальнее, ты же не будешь меня уверять, что в восторге от здешней кормежки? – тут конечно Диадема была права на все сто. Еда в Тринадцатом действительно желала лучшего, и парень совершенно  не понимал откуда такая нелюбовь к своим собственным желудком?! Они живут в нетронутых местах: грибы, ягоды, животные, специи, так почему бы все это не обернуть на свою пользу? И самое главное, почему люди сами этого не хотят? Почему не выращивают дары природы под своими ультрафиолетовыми лампами в бункере? Никто и не спорит, что в первую очередь пища должна быть питательной и придавать сил, ну как насчет вкусовых качеств? Поддаваясь соблазнам блондинки, которые не остались Джейнней не замеченными, девушка тут же потащила парня в его комнату, где Пит сразу же начал собирать вещи первой необходимости.
- Подчеркивают, что мы все равны, а на деле это совершенно не так. – рюкзак готов, забрасывая его на плечо, Пит поворачивается к Диадеме лицом, - Пошли? – он обходит девушку, открывая перед ней дверь, пропуская ее вперед.

+1

4

- Да уж, любят у нас тут вопить про равенство, только где оно это самое равенство? Что-то я не видела, чтобы Койн хлебала капустную похлебку с нами. - Я кривлю лицо при одном только воспоминании. - Поэтому спасание утопающих, дело рук самих утопающих — в данном случае прокорм.
Я давно удивляюсь тому факту, как они здесь питаются. Почему так? Ведь действительно можно охотиться в здешнем лесе, можно сделать загоны со скотом недалеко от Дистрикта и кормить мясом почаще. Овощи они выращивают под ультрафиолетом, но почему бы не выращивать ароматные травы? Можно выращивать рыбу. Можно всё. Иногда мне кажется, что Койн это выгодно, чтобы люди были от такой диеты несколько заторможенными и вялыми, ведь по настоящему нужных людей здесь подкармливают, даже нам разрешили охотиться в лесах. Странно всё это. Впрочем подумаю об этом чуть позже, сейчас у нас по плану как раз вылазка в лес.
Выходим от блока Двенадцатых. По извилистым коридорам Дистрикта попадаются лишь редкие жители, в основном спешащие по дела — скажем нет праздности, что ж, в нынешних условиях справедливо. Мы тоже не бездельничать идем, в конце концов кое-чем поделимся из добычи после возвращения. Надеюсь на пару-тройку жирных уток, хорошо бы ещё и кроликов поймать — на оленя надежды немного, но и она имеется. Кстати, а ведь не так давно я находила здесь лесную землянику, будет здорово опять найти то местечко.
Мы уже около часа блукаем, но пока только несколько кустов ежевики нашли, что в общем-то неплохо, но хотелось бы чего-то посущственнее — одной ягодой сыт не будешь.
- Что-то сегодня не особо нам везет, - замечаю я. - Хоть ягоды нашли, но это больше для десерта подойдет. Может перекусим?
Достаю из рюкзака пару ломтей хлеба и вчерашнюю ножку индейки — негусто конечно, но уже кое-что, впрочем я не наелась. Перекусив, мы двинулись дальше, а иначе теряется смысл похода. Ещё раз два часа я нашла грибы! Ура! Грибы! Настоящие и наверняка вкусные грибы.
- Пит! Иди скорее сюда! Я грибы нашла! - Махаю рукой в сторону крепеньких грибочков под деревьями.
Вообще-то я не особый знаток грибов, как-то в академии прогуляла эту тему, ой да ну ладно, можно подумать профи когда-то голодали на играх. Обычно как бывает? Профи захватывают всю еду и до конца не знают, что такое голод, ну исключения бывают, но редко. В общем в грибах я не очень, но по-моему вот эти грибы съедобные. Да наверняка съедобные, вон похожи на белые, скорее всего это они и есть.

+1

5

В мире красок находиться куда приятнее, нежели в уже привычном, сером и достаточно поднадоевшем Дистрикте-13. Теплые осенние солнечные лучи, слегка пожелтевшие кустарники и деревья, запах сухой травы и шорох опавших листьев под ногами напоминал о жизни, когда для Пита это еще не было чем-то необычным или сверхъестественным. Привыкший видеть смену сезонов за окном, Мелларку и таким как он было достаточно тяжело перестраиваться под новую жизнь, где с утра и до позднего вечера единственное, что может светить над головой – ультрафиолетовая лампа. Это тяжело, но Дистрик-13 стратегически важен для революции со всеми своими минусами и плюсами. Конечно, его обстановка до сих пор немного давит и возможно даже сводит сума, однако подобные моменты (вылазки на поверхность) говорят о том, что рано или поздно все наладиться и жизнь вернется в свое русло. Стоит немного подождать и голубое небо будет не только, когда надоест поглощать приготовленную баланду поварами Тринадцатого, оно будет постоянно.
- Ты что-то взяла с собой? – к большому сожалению, но за несколько часов в лесу Пит и Диадема так ничего толкового найти не смогли. Вся живность, как будто предчувствуя двух охотников с пустыми животами, попрятались в свои норы, боясь показывать носы, - И что там у тебя? – в животе уже так урчит, что Мелларк будет рад любой пище Тринадцатого. В последний раз он ел вчера вечером, а сейчас время близиться к обеду. Принимая от блондинки его скудный завтрак-обед, поблагодарив Первую и на этом, Пит принялся жевать, - Маловато конечно, но еще раз спасибо и за это. Мне кажется, я не ел целую вечность, - отпивая немного воды из своей фляги, он предлагает сделать глоток девушке, перед тем как они снова отправятся на поиски хоть какой-нибудь добычи, - То ли мы с тобой неудачные охотники, то ли нам реально сегодня не везет, - сколько времени прошло? Час или два! А копье как было в руке парня, так в ней и покоиться. Мелларк, не то чтобы промахнулся, ему до сих пор и прицелиться не довелось в потенциальный обед. Немного отставая от Джейнней (Пит отошел от девочки немного в сторону), не теряя ее из виду, внимательно наблюдая за тем, что происходит вокруг него, Пит слышит зов блондинки. Она что-то нашла и просит его подойти, активно помахивая парню рукой. Грибы!?
- Ты думаешь, их можно есть? – к большому сожалению, но Пит не разбирается в грибах. Он никогда их не собирал, а все его знания базируются лишь на картинках учебника и тому, что отец покапал в Котле, - Я что-то не припоминаю таких грибов в своей жизни. - Мелларк переживает, отравиться и двинуть кони на этой поляне у него не входило в планы, однако Диадема кажется, знает что делает. Слегка фыркнув, всплеснув руками, пробурчав недовольно, Первая принялась их собирать. В один момент в ее руке появился нож и пакет, в который она то и дело забрасывала очередной гриб, - Ты хоть смотри, чтобы они не были червивыми, - немного понаблюдав, почувствовав себя не в своей тарелке лентяев, парень принялся помогать девочке.
Поляна большая, грибов на ней предостаточно, куда не глянь, а из-под земли поднимается шляпка, как после хорошего осеннего дождя. Подобная находка кажется Питу странной, если бы все это происходило в его родном Дистрикте, он бы не стал собирать их с таким азартом как сейчас. В Двенадцатом после сезона дождей всегда находилось кому собирать грибы, чтобы потом хорошенько подзаработать в Котле, да и самому не умереть от голода. Это была своеобразная гонка для жителей Шлака, в которой семья Пита никогда не принимала участия. [i]«Пустая трата времени. Пусть нуждающие собирают, а я потом за буханку хлеба возьму целое лукошко.»[/i]  Срезая последний гриб, парень вспомнил слова матери, которая в каждой ситуации выискивала выгоду для себя и семьи. Время деньги, а пустая трата прогулок и заглядывания под кусты никогда не заменит того количества испеченного и проданного хлеба.
- Кажется, все собрали, - оглядываясь, складывая свой нож, Пит кладет его обратно в карман, - Что дальше будем с ними делать? Костер и жарить? – Мелларк до сих пор смотрит на находку с большим подозрением, но это же Дистрикт-13, а тут не все как у людей.

+1

6

Пит тоже не знаток грибов, вон сидит и сомневается, эх сейчас бы сюда его жену Китнисс. Вот Китнисс точно бы сказала съедобные это грибы или нет, она с малолетства промышляет в лесу: то дичь, то ягоды, то грибы — не то что мы с Питом, вот оно материальное благополучие.
Мне стыдно признаться, что я прогуливала некоторые уроки в академии профи, хотя тут итак все знают, что я не самая способная среди, опять же, профи, но тем не менее не хочется признаваться. Тем более и грибы похожи на белые, да я почти на все 100 уверена, что это и есть белые грибочки, так что сейчас нажарим — голодно очень, а остальное принесем в Тринадцатый.
- Конечно их можно есть, - отвечаю Питу на его сомнения. - Это же белые. Вон посмотри: ножка белая, а шляпка коричневая. И вообще, ты хочешь вернуться с пустыми руками? Вряд ли. Бери пакет и начинай тоже собирать.
Достаю пакет и нож из рюкзака и начинаю аккуратно срезать грибы. Хорошенькие и крепенькие грибочки, так и представляю из них ароматную жареху, аж слюнки текут. Всё-таки забавно устроена жизнь, ещё полгода назад не думала, что буду собирать грибы себе на пропитание и главное с кем?, С Питом Мелларком из Двенадцатого, да если бы мое имя не вытянули на жатве, мы вообще не познакомились и тем более не собирали бы грибы. Грибы — всё-таки легкое сомнение у меня есть, но я же видела на картинках и по телевизору и это точно не мухоморы и не поганки, так что нет повода для беспокойства.
Поляна оказалась довольно большой и грибов на ней просто море — есть чему порадоваться, только спина устала столько в наклон работать, ну ничего, сейчас дособираем и вознаградим себя отменной жарехой. И кажется последний гриб уже срезан и отправлен в пакет.
- Кажется да, конечно костер и жарить, в конце концов нужно вознаградить себя за труды праведные, да и честно говоря мне уже очень хочется есть, а нам ещё обратно добираться до Дистрикта, так что нужно восполнить силы. Давай соберем хворост для костра.
Благо здесь полно сухих веток и никакого труда не составило их собрать, плюс я нашла кусочки сухого моха и через минуту он вспыхнул огнем — костер готов. Теперь беремся за грибы. Начинаю быстро чистить и складывать в предусмотрительно прихваченный котелок. Ещё немного и мы полакомимся грибочками.
Запах исходящий их котелка просто умопомрачительный. Терпение, Диадема, только терпение. По глазам вижу, что и у Двенадцатого тоже слюнки потекли, а ведь ещё сомневался!
- Кушать подано! - Снимаю котелок с костра и начинаю ложкой черпать грибы.
Вкус потрясающий! И это несмотря на то, что готовить-то я в общем почти не умею, разве что яичницу поражить, да коронный шоколадный кекс испечь . Где-то у меня ещё был кусочек хлеба — так-то оно сытнее будет.
- Ты чего не ешь? Сомневаешься что ли? Ну так мне больше достанется. - Довольно причмокиваю.
И тут Мелларк тоже не выдерживает и начинает уплетать нашу жарешку. Голод — не тетка, что тут ещё скажешь.
У меня такое странное ощущение в голове — легкость и воздушность. Рядом текущая река вдруг разлилась в целое море...

+1

7

Урожай собран, осталось только распалить огонь и приготовить обед. Благо в пошедшие несколько дней дождя не было, и все найденные Питом и Диадемой ветви были сухие. Собрав абсолютно все на своем пути, Мелларк стал расчищать место для костра, пока Первая все еще собирала свою порцию хвороста. Обрывая сухую траву, собирая пожелтевшие листья, парень потихоньку раскладывал ветки: что потолще вниз, что потоньше вверх.
- Мох! Отлично, - принимая находку блондинки, Пит достает спички из кармана куртки и поджигает костер, подкидывая еще несколько тонких прутьев принесенные Джейнней. Костер и его поддержание на Мелларке, пока Первая занимается грибами. Она взяла с собой котелок? Умно. Легкая улыбка находчивости блондинки и новая работа для Пита сама его нашла. Котел надо на что-то подвесить. Разбирая принесенный хворост, не отыскав ничего подходящего для самодельного тринога или вертела, парень думает немного пройтись.
- Сейчас вернусь, только найду более толстые ветки, -  подбрасывая еще парочку прутьев в огонь, Мелларк идет к деревьям на поиски подходящих веток. Из опавших ничего достойного нет, значит, придется ломать. Поднимая голову вверх, парень смотрит на деревья, подыскивая подходящие. Одно слишком высокое (на него не взобраться), второе еще совсем молоденькое, третьего дерево старое и все его ветви уже давным-давно окрепли. А вот это подходит! Снимая с себя куртку, Мелларк берет нож и лезет на дерево. Благополучно минуя нижние еще слабенькие, молоденькие ветви, Пит останавливается на более плотных. Их нелегко сломать, но они были именно тем, что он искал. Хватаясь за ветки над головой двумя руками, упираясь правой ногой о сук, парень начинает ломать ударом ноги боковой отросток дерева. Всего несколько ударов, и ветка поддается ему. Сначала одна, затем другая, в конце подрезая ее заранее прихваченным с собой ножом. Достаточно. Спускаясь с бедного дерева, собирая труды своей работы, Пит возвращается к Диадеме. Она все еще занята чисткой грибов, конечно, их не так мало, а голод уже порядком долго дает о себе знать. Обтачивая ветки к низу, Мелларк вбивает их в землю. Работа не легкая, но за эти несколько осенних недель земля успела немного отсыреть, что упрощает парню его задачу.
- Место для котелка готово, - Пит до сих пор сомневается насчет грибов, но Первая настолько уверена в своих действиях, что парень начинает думать: «А не права ли она?». Он не знает, что ему делать, однако пока Джейнней все приготовит, ответ может и осветит его затуманенную от голода голову.
Приготовление проходит довольно быстро, аромат с каждой минутой сводит с ума все больше и больше, но и чувство страха в случае отравления все еще не спешит отпускать парня. Пит не вмешивается в приготовление, Диадема взяла все в свои руки и парень не хочет ей мешать, наблюдая со стороны за все происходящим.
- Любишь готовить? – ранее он никогда не замечал за Первой ничего подобного, а тут она так умело орудует ложкой в котелке, - Ага, спасибо! – получая от девочки свою порцию, Пит еще отчетливее стал понимать на сколько он голоден. Запах неимоверный, слюна так и выделяется, успевай ее только глотать, но боязнь отравиться все еще эхом отдается в его мозгу, что не остается незамеченным блондинкой, - Честно? Не уверен я в грибах, - в животе урчит, а в ушах стоит звон довольного причмокивания девушки, что уже говорит о ее довольном лице. Медленно помешивая ложкой грибы в своей тарелке, Пит в конце концов не выдерживает и отправляет первую порцию в рот. О, Боже!!! Как вкусно!!! Блин, да лучше умереть от ядовитых грибов, чем от голода. Не отвлекаясь от своей тарелки и куска хлеба, что передала Первая, Мелларка сейчас кажется даже летящая бомба не заинтересовала бы собой.   
- Должен сказать, что все было очень вкусно, - откладывая пустую тарелку в сторону, сейчас Пит хочет принять горизонтальное положение, - Я наелся от пуза, спасибо! Накормила. Давай немного полежим? Может нам потом повезет какую животинку найти, - запрокидывая обе руки за голову, Мелларк прикрывает веки, прислушиваясь к окружающему его шуму. Ему хорошо, легкая усталость разливается по всему телу, сейчас даже пальцем пошевелить, кажется, целое дело. Растворяясь во всех своих нахлынувших чувствах: блаженство, легкость, апатия… Первые несколько минут Мелларк лежит неподвижно, пока не собрав все свои оставшиеся силы, он открывает глаза и приподнимая голову смотрит на Диадему.
- Будем собираться? – еще немного усилий, и он поднимается, чтобы присесть, - Почему я раньше не обращал внимания, что тут такая большая река? Это же река? – поднимаясь с места, слегка пошатнувшись, Пит идет по направлению воды. Он хочет посмотреть поближе, однако стоит ему сделать шаг вперед, водоем кажется, лишь уплывает от него все дальше и дальше, - Диадема, ты идешь? Оставь все как есть, мы сейчас вернемся, - Пит не понимает, почему блондинку не увлекает такое чудо. У воды есть начало, берег, но нет конца, противоположного берега. Пит еще никогда ничего подобного не видел. Для него это чудо. Что?
- Ты видела? – не сдерживая своих эмоций, парень закричал так громко, что птицы с ближайшего дерево взмыли вверх, - Что это? Я никогда такого не видел! – он возвращается к их небольшому лагерю за копьем, чтобы потом как можно быстрее вернуться обратно к воде.

+1

8

Как же давно мне не было так хорошо! Во всем теле легкость и блаженство, хочется петь и танцевать. Мой взгляд падает на растущие рядом цветы — никогда не замечала насколько они красивы! Огромные лиловые лепестки и почему я раньше не замечала эту красоту? Больше всего хочется припасть к этим цветам и лежать весь день вдыхая этот дивный аромат. А какие здесь птицы! Яркие, красивые, это вам не обычные утки, индюшки и даже не сойки. Сойки, есть ли они здесь? Непохоже. Здесь процветает одна лишь красота.
Как сквозь пелену до меня доносится голос Пита, он смотрит на реку. На реку ли? Это же море! Кто-то из морских обитателей подпрыгнул в воздух, подняв в воздух брызги в воды. Это кит, это наверняка был кит!
- Пит! Это же был кит! - В ажиотаже кричу я. - Хорошо бы его поймать.
Подбегаю к Мелларку, меня как будто бьет в лихорадке. Мне хочется погрузится в воду или отправится в морское путешествие. Уже даже цветы не кажутся такими привлекательными — у меня появилась другая цель и нужно во чтобы то ни стало её осуществить, ведь я привыкла добиваться своего.
- Я знаю, что нам с тобой нужно. Нам нужно отправится в морское путешествие, - в возбуждении тараторю, так что мои глаза сейчас лихорадочно блестят. - Нет лодки? Это не страшно, вот смотри, там же плот есть. Плавать я умею если что, оружие есть, чтобы поймать морского красавца. Ты прав, вещи подождут, мы вернемся позже сюда.
Сейчас мне кажется, что мне море по колено и океан по пояс, а в голове взрывается очередная порция эйфории, обещая приключения и радость. Радость — это то чего давно со мной не было, а сегодня я не просто рада, но и счастлива — фантастические ощущения, ведь так и должно быть. Так оно и будет, а весь подождет. Полное состредоточение на море, а ведь совсем недавно это была река. На наших глазах произошло чудо, не иначе.
Мы с Питом лезем в воду, стараясь поймать плот, что нам и благополучно удается. Странно, но мне казалось, что он куда больше вдалеке, а на деле, мы с Питом еле поместились. Да это нестрашно, главное, что вообще нам с ним это удалось.
Пит, но разве это Пит рядом со мной? Его черты лица меняются, и он становится... Ахавом. Кто же тогда я? Но ведь я знаю кто я есть — Диадема Джейнней из Первого, которая пережила взрыв на арене где проходили голодные игры, помогаю революции — всё это уходит далеко на задний план, а в голове бьется только два слова: Моби Дик.
- Мы его поймаем, нашего Моби Дика. - Глажу Пита/Ахава по щеке. - Ты не ведь не Пит, правда же? В этот раз всё получится, он нас не проведет вот увидишь.
Нет ничего важнее этого именно сейчас. Какая на фиг революция? Впереди нас ждет приключение и поимка всей жизни.

+1

9

Что происходит! Почему раньше прохлаждаясь по лесу Дистрикта-13 Пит никогда еще не видел ничего подобного? Почему раньше тут всего лишь была река, а сейчас?! Сейчас самое настоящее море или океан? Да, кто его знает что это и какая в принципе разница! Мелларк все равно раньше мог видеть такое только на страницах своего учебника, а сейчас… в эту минуту, он может не только увидеть, но и дотронуться рукой, ногой, всем телом.
Забывая о своем страхе перед водой, не думая о том, что он вовсе не умеет плавать, Пит поддается своим чувствам и бежит к водоему. Ему хочется поделиться своими эмоциями с кем-то, но кроме Диадемы тут нет никого и он не задумываясь, завет ее за собой. Первую не назвать лучшим другом, но для подобной ситуации, и ее кандидатура ему подойдет.
Сжимая в своей руке копье, указывая на еще одну свою находку, которая то выпускает фонтан, то бьет своим могучим хвостом по воде, парень слышит ответ на свой вопрос. Точно! А как иначе? В голове проносятся картинки из книг, и Мелларк сам не понимает, почему он не догадался об этом морском обитателе раньше. 
- Конечно! Это самая настоящая золотая находка, - воодушевленный будущей своей добычей, Пит прислушивается к предложению брюнетки, как подплыть к этому гиганту. Она предлагает плот, но парень видит самое, что ни на есть судно китобоев.   
- Это ты так отзываешься о «Пекод»? – Пит не понимает, почему Диадема говорит плот, когда перед ними шикарное морское судно с таким интересным именем. Да, на этом «плоту» можно кругосветное путешествие сделать, не только кита убить. Пусть оно немного потертое временем, но в нем однозначно еще чувствуется сила. Взбираясь по трапу на борт, парень подает руку своей спутнице, - Ну, что! Отдать швартовы? -  судно почему-то очень сильно штормит. На ногах очень тяжело удержаться, но Мелларк делает это, указывая вперед, на место, где только что огромное млекопитающее ударило своим могучим хвостом по морской глади. Еще никогда и ничего подобного он не хотел так сильно как это чудище морское. Поворачиваясь к девушке лицом к лицу, парень хочет поторопить Первую, но она уверяет его в том, что у них все выйдет, поглаживая его по щека. Наклоняя немного голову, зажимая ее руку между своим плечом и лицом, на какой-то момент парень поддается ее горячей руке, пока она не задает свой довольно странный для него вопрос.
- Если этот гигант будет наш, сегодня ты можешь называть меня как захочешь. Я могу быть кем угодно, - парень притрагивается к ее волосам, - Тебе идет этот цвет волос. Темненькой тебе куда лучше. – когда он в первый раз увидел Джейнней брюнеткой? Как давно она ходит с этим цветом волос? Пит хочет спросить, но звук фонтана отвлекает его и он в одну секунду забывает обо всем на свете. Снова кит, снова фонтан и снова желание заполучить эту добычу, - Вперед! – всего одно слово, всего один порыв и они уже спешат на встречу к цели, - Еще немного, - поторапливая матросов, Пит стоит у рубки и приставив руку к лицу, всматриваясь в даль.

Отредактировано Peeta Mellark (2014-10-20 22:17:43)

+1

10

Пит/Ахав называет наш плот Пекодом. Пекод, название до боли знакомое, но разве не нем ловили в прошлый раз Моби Дика? Неужели он приплыл за своим хозяином Ахавом? Там было китобойное судно, а у нас плот. Я знаю — приукрашение, да, так и есть.
Мы забираемся на Пекод, пусть будет Пекод, раз так хочется. Штормит и качает, но разве море сейчас шторим... Нет-нет, море спокойное. Я знаю, это он, Моби Дик, нас раскачивает. Он хочет нас утопить, но в этот раз, зверюга! Мы-то найдем на тебя управу, а потом целый год будем питаться китовым мясом. Всё так и будет, а пока мы начинаем свой путь, возможно главный путь в этой жизни.
- Он будет наш, не сомневайся. Я сразу его узнала по белому цвету и исполинскому размеру — это Моби Дик, легендарный кит, убийца китобоев, вот уже много-много лет его никто не может поймать. Мы сможем. - В моей голове только эта сейчас мысль бьется.
Ахав почему-то говорит, что мне темненькой быть лучше, хм, но я блондинка. Беру свои волосы в руки и рассматриваю — блонд, а в следующие мгновение они на глазах порыжели. Теперь у меня ярко-рыжие волосы, как огонь, как огонь — это всё его проделки, проделки кита. Он меняет нам внешность, я не знаю, как он это делает, но он это делает.
Из воды бьет струя воды и в следующие мгновение он сам показался из воды. Кажется, что смеется, это над нами смеется. Нахал! Да я из его шкуры двести сумок сделаю, ещё и на туфли останется.
- Он смеется над нами! - Жалуюсь Ахаву. - Думает, что умнее и нас, поэтому и дразнится, ну ничего, ты у нас по пляшешь на костерке!
Я потеряла счет времени. Мы никак не может его настигнуть, кит то подплывает ближе и смеется, то уходит глубоко под воду, так что нам его не видно. Изматывает он нас. Не пройдет этот номер. Сами его изматаем, а потом пронзим гарпуном и это будет лучший день в нашей жизни.
Меня кто-то тянет за рукав. Оглядываюсь, да это же юнга Пип, но что он делает? Разве он не остался в порту?
- Пип, ты что здесь делаешь? Ты кажется должен был остаться в порту и ходить в академию профи, у тебя много пропусков и уже 200 штрафных часов. - Он молчит и улыбается. - Отвечай мне, несносный мальчишка! - Трясу паренька за плечи. - У меня в твоем возрасте только пятерки были и куча почетных грамот, а ты бездельник и лодырь. - Пип засмеялся.
Он знает, что я лгу, но откуда? Разве что ему кто-то рассказал. Кто мог рассказать Пипу и что ещё рассказали? Может быть Измаил предатель? Он мне никогда не нравился - тот ещё хитрый жук, напросился с нами, потому что хочет заграбастать всю славу себе. но я-то его раскусила.
- Не смей смеяться! Быстро за работу, раз уж ты себя считаешь слишком умным, тогда работай! - Я оттолкнула паренька от себя и он исчез.
Вот черт! Я же не могла столкнуть его в воду — ни всплеска, ни брызг не было. Это опять проделки Моби Дика или может быть Пип с ним заодно? Это вполне реально. Нужно поделиться подозрениями с Ахавом.
- Пип прогуливает академию, он не понимает, как это важно, - говорю Ахаву. - И похоже он заодно с этим китом, нужно что-то делать.

+1

11

«Он будет наш»… «Он будет наш»… Слова, словно мантра повторяются в голове, которым Пит, безукоризненно начинал верить. Конечно наш, а как иначе! Сколько я буду еще за ним гоняться? Я отомщу этому киту за все его прегрешения. Это его последний день, последние минуты, когда он еще может быть хвостом по воде, создавая волны, словно при буре. Придерживаясь рукой за борт корабля, Мелларк впиваясь взглядом, рассматривал белую гладкую поверхность кита. Еще немного! Еще чуть-чуть! Он уже видел, как, вооружившись гарпуном, парень сделает свой единственный победоносный удар. Он убьет кита, а в месте с ним и все свои душевные терзания.
Поторапливая матросов, требуя от них слаженной работы, из-за которой сейчас во многом зависит успех его и Диадемы цели, Пит замечает бормочущую себе под нос брюнетку. Что с ней? На какое-то мгновение парень не может сообразить, что происходит. Когда подобное поведение стало нормой? Почему ничего подобного он не замечал раньше? Какой же он был не внимательный.
Щелчок и все снова на своих местах. Диадема жалуется на Пипа. Пип – ее любимый матрос. Она всегда беспокоилась о нем, как о родном брате. Интересно, а есть ли у Диадемы младший брат? Пытаясь наставить его на путь истинный, она берет паренька в свои руки и пытается доминировать над ним. Вот только не все идет гладко, после ее нравоучений Пип лишь улыбается, растворяясь дымкой, словно утренний туман. Он словно не хочет ее слышать, настаивая на своем и на своей правде.
- Кит говоришь! И он с ним взговори? - они уже близко. Да так близко, что когда Моби Дик вынырнул из воды Пит может видеть его глаз полный насмешки, - А знаешь! Не долго ему осталось. – срываясь с места, Мелларк бежит к носу корабля, - Давайте, поднажмите, лодыри! Кит не должен от нас уйти, - на бегу капитан подгонял матросов, которым казалось все равно на морского монстра, - Диадема, - занимая место за гарпуном, Питу не хватает этой сумасшедшей брюнетки, которая с таким же рвением хочет убить Моди Дика как и он, - Я жду тебя! – он кивает головой, подзывая к себе Джейнней. Они должны сделать это вместе, не каждый день ты убиваешь Моби Дика.
Кит убийца, не мало он положил на своем пути китобойных суден и Мелларк просто обязан отомстить, показать кто в море хозяин. Чувствуя на своих губах вкус победы, Пит выжидает удачного момента, чтобы прицелиться и выстрелить, пока рука Диадемы на его плече дарит ему уверенность в его метком попадании.

+1

12

Что-то идет не так, но я не могу понять, что именно. Как будто сейчас идет бездарный фильм по тв, а я почему-то внутри него нахожусь – бред, полный бред. Мы здесь ради кита, его же нужно поймать. Он столько лет водит всех за нос, и никто ничего не может сделать, разве так правильно? Но теперь с этим будет покончено, пусть будет сложно, только этого того стоит.
В следующее мгновение мои мысли опять начали скакать и меняться – это не кажется важным, а что тогда важно? Может быть Пип, который ради нашего приключения прогуливает академию? Или Пит, который стал Ахавом? Или это бескрайнее море и только вечное течение? Нет-нет, я не должна сомневаться – Моби Дик, вот что важно на данный момент.
Странно, но всё что было до сегодняшнего дня, мне почти неинтересно. Революция, Дистрикты… это далеко и неважно, я готова вечность плыть по морю или это уже океан. Только морской ветерок треплет мои волосы, рыжие волосы, как огонь. Вдыхаю полной грудью, именно сейчас появляется 100% уверенность в правильности выбора.
Ахав отдает распоряжения нашей команде, что-то Пипа опять не видно – прячется негодник! Я всё-таки надеру ему уши, чтоб неповадно было. Что это вообще такое? Мало того, что прогуливает, так ещё и с китом снюхался и теперь ставит нам палки в колеса! Неужели он не понимает, что этот кит настоящий убийца? Видимо не понимает. Вот Ахав всё понимает и уже подготовил гарпун, его разделяет всего несколько метров от чудовищного кита и всё будет закончено.
- Давай! Запускай гарпун, пока он опять не уплыл! – Кричу я в запале.
Моби Дик и правда совсем близко, даже ощущается, как плот заходил ходуном. Раскачивает. Он нас раскачивает, чтобы утопить, как поступает с другими. Я хватаюсь за край плота, чтобы не упасть в воду, но одному из наших матросов не повезло, и он упал, больше не всплывал. Что за!? Неужели его прикончили всего за несколько секунд? Я всегда знала, что это чудовище!
- Стреляй, Ахав! Иначе он нас всех тут утопит! Пип, Пип! Ты где? – Кричу и пытаюсь взглядом найти юнгу.
Пип посмотрел на меня из дальнего угла, улыбнулся и прыгнул в воду, скрывшись в морской пучине.
Нет! Пип! – Я хочу прыгнуть за ним, чтобы вытащить его из воды, но кто-то сзади держит меня.
Я перевожу дыхание, нужно собраться с мыслями. Тяжело дыша подхожу к Ахаву и отбираю у него гарпун.
- Я сама его прикончу. – Гарпун полетел в кита.

+1

13

- Я сама его прикончу. – выбивая гарпун из рук Пита, Диадема не задумываясь стреляет в кита. Мелларк не сомневается в том, что она попадет в него с первого выстрела, он скорее удивлен столь резкой смены ее настроения. Да, кит мутит воду, он бьет своим хвостом по воде, выпрыгивает из воды, поднимая волну, но ей не стоит переживать. Пекод выдержит игривость Моби Дика, он еще всех их переживет и, конечно же, возьмет на буксир белого монстра.
- Нужен еще один выстрел, - Питу кажется, что он слышит стон кита, но это не так. Это всего лишь фонтан. Он не такой высокий, как был раньше, но он есть. Они должны сделать все для того, чтобы Моби Дик не ушел. Заряжая гарпун, парень целится в голову млекопитающего. Это должен быть его последний взмах над морской гладью. Быстрее убьем меньше будем мучатся. Он стреляет и в следующую секунду кит перестает двигаться, - Что? Все!? Мы убили его? – Пит подходит к борту Пекода наклоняясь немного ниже, чтобы проверить так ли это, - Кажется он и правда мертв, - по-другому и быть не может, своим выстрелом Мелларк попал в голову Моби Дика, - А теперь на берег. Домой! – он подходит к Диадеме и обнимает ее за плечи, - Где Пип? Ты нашла его? – девочка переживает за этого сорванца, так почему бы сейчас ей не найти и не поделиться радостной новостью с ним, - А ну, поднажмите. – словно настоящий капитан китобойного судна, Пит обращается к матросам, - Нас ждут на берегу. Ох, хорошо мы сегодня отпразднуем наше событие, - мечта сбылась, Пит победитель. Они с Диадемой победители. Убить кита не легкая работа. Сколько лет он не давал им спокойно жить, но сегодня все. Сегодня можно поставить жирную точку в этой истории. Моби Дик – мертв, его тушка сейчас словно спасательный круг на воде делает свой последний заплыв, пока матросы Пекода не вытянут его на сушу и не разделят на равные куски.   
- Самое вкусное достанется нам, - ступая на землю, Пит видит, как возле него расположился морской гигант, - Голодна? – а как иначе! Сколько они были в плавание? Пять, шесть, а может десять и более часов. Последнее, что ели эти двое были грибы, но они уже давно не дают о себе знать, а вот голод  - да, - Пойдем к нашему костру, матросы все принесут, - уставший и почему-то мокрый, Пит падает на песок возле места, где когда-то горел костер. Теперь от него осталась лишь маленькая тлеющая скирда дров, и тонкая поднимающаяся ввысь струйка дыма.

+1

14

Одним ударом гарпуна не удалось убить кита, а этот хитрый жук не так-то прост, но мы близки к победе. Вместо того чтобы уже умереть и всплыть к верху брюхом, этот гигант по-прежнему выпускает фонтаны, хотя и значительно меньше. Я аж зубами заскрипела от злости, ну что это такое!? Не зря, всё-таки, за Моби Диком столько лет велась охота – кит хорош и легко не сдаться, о чем и говорят многочисленные жертвы говорят об этом. Сколько он затопил кораблей? Счет пошел не на один десяток, и слава семи морям, сегодня его последний день.
Словно в подтверждение моих слов, Пит заряжает гарпун и попадает в кита. Всё, кажется всё закончилось. Я только что не подпрыгиваю от счастья, наконец-то! Мы столько этого ждали и вот свершилось – Моби Дик повержен! Разве ради этого не стоило столько бороздить моря и океаны? Конечно стоило! Я самая счастливая теперь на всей земле, вон и Пип показался – он тоже жив и здоров.
- Мы это сделали! – Обнимаю Ахава. – Мы повергли Моби Дика! Ты знаешь, что мы с тобой герои теперь?
Я радостно подпрыгиваю, удивительное дело, но почему-то плот сильно закачало, хм, странно. Да какая теперь разница? Самое главное – кит. Ахав дает команду экипажу доставить кита на берег, пока мы пришвартовываемся.
Разводим костер на берегу, в предвкушении вкусного китового мяса. Аж слюнки текут, я уверена, что это будет лучшее блюдо на свете.
- Конечно голодна, признаться, меня вымотала наша рыбалка, но ведь результат! Какой результат! Теперь-т он перестанет терроризировать мирных жителей, выходящих в море. Ты видел, что и Пип жив и здоров? Я так счастлива! Теперь-то Пип бросит все свои китовые глупости и нормально закончит академию.
Я довольно жмурюсь в предвкушении, только что-то наши матросы не торопятся принести нам китового мяса, пожалуй, надо посмотреть, не случилось ли чего?
- Пойдем, посмотрим, что с наши китом? Что-то не несут нам мяса. – Я тяну за руку Ахава.
Подойдя к месту, где мы оставили Моби Дика – никого не оказалось… Странно, а куда все подевались?
- Здесь никого нет, - протянула я. – Давай сами, что ли, нарежем себе лучшие куски.
Я достаю походный нож и приближаюсь к туше. Удивительно, но вблизи, как будто меньше. Первый кусок отрезала себе и передала нож Ахаву.

+1

15

Эйфория. Вот оно то чувство, которое нахлынуло на Пита и Диадему, когда Моби Дик всплыл брюхом вверх. Джейнней в полном восхищении, она словно маленькая девочку, которой только что сделали самый лучший подарок в мире, и Мелларк ничем ей не уступал. Гроза морей и океанов убит. Человек в который раз доказал, что он находиться на самой верхушки пищевой цепочки. Всего одна смерть, всего два выстрела и ты становишься героем. Человеком, который смог сделать то, что другим было не под силу.
- Да, мы сделали это, - обнимая Диадему, парень хочет раскружить ее, но Пекод от чего-то начинает слишком сильно штормить, - Земля ждет нас, там мы и отметим нашу победу, - отпуская девушку, Мелларк обращается к своим матросам подгоняя их, говоря о том, что дома их ждут почести и жены, в глазах которых они увидят гордость за своих мужей.
Так и было, народ как будто знал, что только что произошло в море. Со всеми почестями они встречают своих героев, время от времени выкрикивая: «Моби Дик мертв, слава Пекоду! Слава капитану и его команде! Моби Дик мертв». Чувствуя гордость за себя и свою команду, Питу нравилось происходящее вокруг него, однако убить кита это тебе не через дорогу перейти. Уставший и измотанный, он предлагает Диадеме уйти к их небольшому огоньку, куда потом придут матросы с их добычей.
Не отказывая, соглашаясь с небольшим предложением парня, Джейнней идет с Питом на их недавно найденную поляну. От усталости, хочется просто завалиться на землю и немного отдохнуть. Костер почти потух, но дров и сухих листьев у них предостаточно, так что идти за ними им точно не придется. Запрокидывая руки за голову, располагаясь возле кострища, Мелларк просто отдыхает, пока его спутница снова взялась разводить огонь.
- Пип хороший парень, но тебе все равно придется приложить усилий, чтобы снова отправить его в академию. Он любит свободу, а в вашей академии все равно есть свои правила, - костер давно горит, а вот матросов все нет и нет, - Пойдем, конечно! Может, что-то случилось или они просто уже напились от радости, - поднимаясь с места, Пит все еще чувствовал усталость во всем теле, но брюнетка права, голод снова и снова давал о себе знать с новой силой, пока эти свиньи где-то прохлаждались, - По всей видимости, я был прав, когда сказал, что они где-то напиваются. Вот же сволочи, оставили свою добычу на растерзание птиц, - Пит был недоволен такой халатности. Моби Бик – это персональная победа, не каждый осилит убить морского дьявола, но, по всей видимости, им не кажется это таким уж и важным.
Принимая от брюнетки нож, прекрасно понимая, что вдвоем они все равно ничего не смогут сделать, Пит замахнувшись, плавно вводит острие ножа в тушку кита. Все идет как по маслу, даже легче чем он мог подумать. Вся грязная работа, как будто сама делалась за себя. Как будто не надо было пройти через жировую прослойку млекопитающего, чтобы добраться до мяса. Всего пару надрезов и два отменных стейка находились в их руках, - Не мешало бы сполоснуть, - парень подходит к воде, чтобы помыть руки и нож, - Стейки вымоем в питьевой воде, - разворачиваясь к Диадеме, они снова направились к своему месту, чтобы на этот раз набить свои животы до отвала.

+1

16

Вообще я думала будет сложнее отрезать кусок от кита, но нет, довольно просто, впрочем, не заостряю на этом внимание. Больше всего мне хочется уже впиться зубами в эту сочную мякоть, ощутить вкус победы не только морально, но и материально, а для этого нужно зажарить хорошенький кусочек китятины. М-ммм, просто слюнки текут при одной только мысли. Мы это заслужили, в конце концов полдня угробили на поимку кита, чуть не перевернул наш плот, а ведь тогда мы могли стать сами его жертвой. Ну ничего, теперь всё позади. Теперь нас ждет пир горой, а по возвращению домой ещё и куча почестей. Мне уже не терпеться похвастать, да, я немного тщеславна, но разве это грех? Мы же избавили рыбаков от опасности, теперь-то они могут плавать не опасаясь Моби Дика.
На весело потрескивающем костре жарятся сочные стейки для нас с Ахавом. Ахав, а ведь он чертовски красивый мужчина, странно, что я никогда не замечала этого раньше. У него классические, мужественные черты лица, а пронзительные серые глаза прекрасно сочетаются с темными волосами. Только, по-моему, он раньше был Питом Мелларком или он всегда прикидывался пекарем из Двенадцатого? А ведь такое вполне может быть, это был план, чтобы найти Моби Дика. Всё правильно, никакой он не пекарь, а на самый настоящий китобой.
- Я не замечала раньше, как ты красив. – Провожу рукой по лицу. – Очень красив.
Касаюсь губами его губ, сначала нежно, потом чуть более требовательно, а под конец впиваюсь страстным поцелуем. Я знаю, чего мне сейчас хочется даже больше мяса кита.
Ахав отвечает мне на поцелуй не менее страстно. Мои руки блуждают по его телу, в желании стащить с него одежду, пока он стаскивает с меня мою.
Щелчок и кто-то выключил свет.
У меня страшно раскалывается голова. С трудом открываю глаза. Мой взгляд фокусируется на чьей-то мужской голой груди. Мужской голой груди!? Я вскакиваю, как ужаленная. Пит Мелларк. Рядом лежит Пит Мелларк по пояс голый, я оглядываю себя и к своему огромному ужасу обнаруживаю, что и сама по пояс голая. Истошно взвизгиваю и прикрываю грудь руками.
- Не смей на меня смотреть! – Судорожно натягиваю на себя бюстгальтер и футболку с ветровкой.
Судорожно осматриваю себя и прислушиваюсь к своему телу. Пресвятые алмазы, к счастью секса у нас с ним не было! Я бы умом тронулась, если бы переспала с парнем из Двенадцатого! Потихоньку всё начинает вставать на свои места и в голове всплывают воспоминания о нашем «вояже».
- Чертовы грибы, что ты последнее помнишь? Мы же на чем-то плыли и кого-то вроде бы поймали, вон смотри куски рыбы валяются у костра…

+1

17

Пит снова позволяет себе немного отлынивать от работы, пока Джейнней занимается приготовлением пищи. Сегодня это полностью ее прерогатива от А до Я и почему девочка только говорит Марвелу, что не умеет готовить? У нее довольно неплохо выходит, Пит бы не жаловался по жизни.
Заваливаясь на землю у костра, закрывая на минуту глаза, чтобы хоть немного отдохнуть, парень снова видит картинки недавней охоты на Моби Дика. Это лучшее, что было в его жизни. Еще никогда он не был так горд собой и своей работой. В мире на одного чудовища стало меньше, и помогала ему в этом его напарница, бестия с  коричневыми  волосами.
- Я не замечала раньше, как ты красив. – Пит почувствовал легкое и нежное прикосновение к его лицу.
- Что? - приоткрывая глаза, он видит каштановые волосы, которые скрывают лицо девушки.
- Очень красив, - в следующую секунду, мягкие губы девушки прикасаются к его. Приподнимаясь, поравнявшись с брюнеткой, Мелларк обхватывает Диадему двумя руками и приподнимая ее за талию, усаживает к себе на колени не разрывая поцелуя. Их поцелуй нарастающий, от нежного и невинного он переходит в требовательный и страстный. Им не нужен воздух. Их языки сплетаются воедино. Вдыхая запах дыма на ее волосах, Пит гладит тело девочки, наслаждаясь каждым ее изгибом. Плечи, грудь, талия - она прекрасна! Снимая одним движение ее куртку, отбрасывая в сторону ненужный кусок ткани, парень тянется к краю футболке, сожалея лишь о том, что чтобы снять ее им нужно будет разорвать их поцелуй. Отстраняясь от девушки на секунду, потянув злополучную футболку вверх, не успевая снять ее полностью, открыв для себя лишь половину лица, Пит снова возвращается к манящим его алым губам. Покусывая нижнюю губу, приоткрывая створки губ брюнетки своим языком, он снова требует от девушки страстный поцелуй, пока руки парня продолжают ласкать и раздевать ее тело. Чувствую под своими руками бархат кожи, Пит сходит с ума, останавливаясь на ее округлой и упругой груди. Массируя своими руками сотворенное чудо природой, Пит прокладывает к ним дорожку из поцелуев, останавливаясь на ее сосках. В голове нет ни одной мысли, есть только желание и четкое понимание того, как ему сейчас хорошо. Опускаясь на спину, чувствуя поцелуи девушки на своей шее, и как она сжимает его бедра своими ногами, девушка запрокидывает свои длинный волосы ему на лицо. Они все так же пахнут костром, они все так же мягкие и ласкают его, но они уже не каштановые, а белые. Замирая в легком недопонимании, в следующую секунду и ее поцелую сходят на нет. Подскакивая как ошпаренная, Мелларк видит наполовину оголенную Диадему. Та самая Диадема из Дистрикта-1, которая когда-то не прочь была его прикончить. Подлавливая себя на мысли о красоте ее фигуры, парень задерживает свой взгляд на ее груди, пока она не осознав, куда он смотрит, не прикрылась, прикрикивая на него.
- Ладно тебе, успокойся, я сам не могу понять, как это все вышло, - потянувшись за своей футболкой, Пит тут же ее надел. Что они делали? Как так вышло? Вопросов может быть уйма, но все они сейчас сходятся на то, что парень чувствует напряжение в паху. Сейчас ему скорее нужна была та самая разрядка, а вышло… Не с той девушкой и не в том месте. Мелларк подумал о Китнисс и о том, как он сегодня будет смотреть ей в глаза.
- Чертовы грибы, что ты последнее помнишь? Мы же на чем-то плыли и кого-то вроде бы поймали, вон смотри куски рыбы валяются у костра… - проследив за взглядом Джейнней. Парень пытается все вспомнить, но все его образы очень туманны.
- Ничего! – с какой-то обреченностью говорит парень, - И надеюсь так оно и останется. Ты сама прекрасно понимаешь, что лишних слухов ни тебе, ни мне не нужно. Мое положение с Эвердин и так довольно шаткое, а если она еще узнает о нашей прогулке… В общем я даже думать об этом не хочу. Договорились? – поднимаясь, он чувствует легкое потягивание в паху. Ничего, скоро пройдет. Будем возвращаться?

0

18

Всё это было так странно, что дальше некуда. Меня только одна мысль греет – я не переспала с Питом, пусть и была близко к этому. Нет, конечно симпатичный парень и все дела, но я из Первого, а он из Двенадцатого, это же мезальянс. Просто надо смотреть на вещи трезво: он из отсталого Двенадцатого, а я из прекрасного Первого. Мы не о любви, а о простом сексе, но и мне это странно и было бы хреново осознавать тот факт, что я переспала с пекарем, причем ладно бы в своем уме ещё была, так нет, под грибами. Под грибами – это хуже всего, а ведь я была уверена, что это белые грибы. Если бы, явно какие-то поганки, из которых наркоту делают. Это я их нашла и навялила их Питу, от этого факта ещё тошнее.
Носком кроссовки ковыряю куски пригоревшей рыбы – не могу понять, что за рыбу-то поймали? Надо хоть пойти посмотреть будет, может что-то можно будет принести в Д-13? Стараюсь думать, о чем угодно, но только не о том, что у нас тут произошло, хотя получается плохо. Мелларк видел мою голую грудь! И пусть я уже не девственница, но тем не менее, я никогда не ложилась в постель абы с кем, это всегда было обдуманное решение, я всегда была в трезвом сознании. Интересно, а Пит мучается таким же вопросом? Он ведь женат на Эвердин и чуть было ей не изменил со мной. Самое смешное, что меня это радует. Всё просто – он при таком раскладе будет молчать. У меня хоть и нет парня, но Марвел, он мой самый лучший друг, и мне не хочется, чтобы он считал меня шлюхой. Да, он очень деликатен и вслух ничего такого мне не скажет, но мне не всё равно на его мнение. Да я ему язык отрежу, если он кому-то ляпнет, что видел меня голой, а это неважно, что я полуголая сверкала на интервью в Панеме, на мне белье было всё-таки. В общем для своего же блага пусть молчит, что чуть не поимел меня.
- Мелларк первым заговорил о сохранении тайны, всё-таки я молодец, что вперед не высунулась, а то бы сейчас так же просила молчать.
Что такое? Бережешь свою ненаглядную женушку? Мне-то что, у меня нет пары, но так и быть, я пойду тебе навстречу и буду молчать о нашем маленьком недоразумении, в конце концов ошибиться в грибах, тоже не очень-то, согласись. Пойдем всё-таки глянем на то, что мы с тобой там отловили
.
По оставшимся на земле следам, выходим к реке и там в садке лежит довольно здоровая рыбина.
- Вот! Я же говорила, что мы кого-то поймали, давай её возьмем с собой, по крайней мере не с пустыми руками возвращаться придется.
У Пит какой-то странно-отрешенный взгляд, ну конечно, возбуждение никуда не пропало. Это забавно. Одетой я себя чувствую по увереннее, конечно он возбужден, у меня довольно красивое тело и немаленькая грудь – это нескромно, но это правда.
- В чем дело, Пит? – Коварно улыбаюсь. – Ты меня хочешь. – Это констатация факта. – А как же Китнисс?
Мне определенно хочется пошалить. Протягиваю руку к нему, впрочем, заниматься сексом я с ним не планирую, но подразнить могу. Ладно, справедливости ради, я и сама возбудилась немножко, всё-таки у меня давно никого не было в постели, но переношу это довольно неплохо.
- Видел бы себя со стороны, - хмыкаю я.

+1

19

Нет ничего удивительного в том, что первая мысль у Пита была отправиться обратно в Тринадцатый. Ему все равно, что они не смогли что-то собрать или поймать, но ему не все равно на ситуацию, что сложилась между ним и блондинкой. Не соскочи она с него словно ошпаренная, исход был бы приятным, вот только совершенно не благоразумным. Он женат и секс с Первой мягко говоря не то, что ему сейчас необходимо. Быть и строить отношения с Китнисс и так не легкая работа, а подобная мужская слабость запросто могла перечеркнуть то малое, что уже есть у них. Конечно, она ничего не должна узнать и Мелларк тут же пытается расставить все точки над «И».
- Берегу! Поэтому надеюсь, что мы смогли  тобой договориться, - пусть лучше говорят о том, что Пит и Диадема за всю свою прогулку не смогли найти нечего путного, чем обсуждать насколько далеко эти двое могли зайти со своими одурманенными головами. С каждой последующей минутой напряжение потихоньку начинает спадать, правда Мелларку этого все равно недостаточно, - Думаешь там что-то есть? Может ну его и пошли обратно! – Первая сейчас явно для него не самая лучшая компания, ему бы сейчас завалиться на кровать, принять душ и подумать о сегодняшнем дне. Пит не изменил Китнисс, но был готов это сделать, а значит надо подумать, что с этим делать. Чертова Диадема, со своими чертовыми грибами. Как чувствовал, что лучше бы мы их не ели. Направляясь в сторону реки, куда Джейнней  все же решила пройтись, Пит смотрит на то, что по всей видимости было выловлено ими.
- Но, каким образом мы это сделали? Ее надо почистить, перед тем как нести здешним поварам, -  Пит достает свой нож и берет рыбу, -Ты ошибаешься если думаешь, что я буду обсуждать эту тему с тобой. Возбужден ли я? Еще как! У  мужчин с этим немного сложнее, но переспал бы я с тобой при ясном уме – нет. Никто не спорит, что Джейнней красивая дамочка, однако красота не всегда играет главную роль, если ты конечно не безмозглое существо, которое думает только тем, что у тебя в штанах.
- Мое копье тоже тут, - за темой «Диадема и секс», Мелларк совершенно забыл о своем оружие, что в сложившейся ситуации могло быть фатальным. Сполоснув рыбу в реке от песка и собственной слизи, парень начал чистить ее от шелухи, чтобы потом как следует ее распотрошить, - Есть куда положить? – практически заканчивая разбираться с рыбой, Пит обращается к блондинке. По крайней мере, теперь я хоть могу понять, почему практически вся моя одежда мокрая.
- Да уж, Диадема, эффект от найденных тобой грибов был действительно шикарен, если я полез в воду не думая о том, что совершенно не умею плавать, - передавая их единственный улов на сегодня девушки, Мелларк смотрит на бревно, возле которого лежит его копье, - Хочется верить, что мы не плавали вот на этом, - поднимая свое оружие, парень бьет ногой массивный ствол дерева, - Напомни мне в следующий раз не есть найденные тобой ягоды, овощи и травы.

+1

20

Бережет он, видите ли, свою ненаглядную супружицу – порядочный ты наш. Не люблю Китнисс, по мне, так это просто выскочка из Двенадцатого и пекаря своего она не любит, и это видно. Даже намек на жалость колыхнулся в душе, эх, Мелларк, ты кого получше заслуживаешь. Конечно из чистой вредности, могла бы рассказать сойке, как мы тут чуть не переспали с Питом, но проблема в том, что это и мне может выйти боком, но кто сказал, что мне это помешает дразнить пекаря? Никто. Можно и подразнить.
- Ты такой заботливый супруг, стыдно тебе, поди, - говорю я, наблюдая, как Пит чистит рыбу. – Да оставил бы как есть, на что нам повара в Д-13? Почистили бы сами, в конце концов на то они и повара, чтобы чистить, жарить, парить.
Всё-таки это ужасно странная история с грибами и поимкой рыбы. Как мы вообще могли её поймать? Впрочем, ответ быстро находиться – копье Пита, по его виду понятно, что именно им и выловили рыбину. Только вот такая рыбина у берегов не плавает, а значит мы как-то ещё должны были добраться до середины реки.
- Мы на чем-то плавали, так просто такую рыбину не поймать. - Констатация факта. Надо же было так отключится трезвому разуму.
Огромное бревно плавало неподалеку от берега. Да неужели? Но это самое разумное объяснение из всего. Не могли же мы так вплавь рыбу ловить – не могли. Видимо на бревне катались, офигеть можно, ай да грибы! Надо запомнить, этак на них состояние сделать можно.
- Можно подумать, я не заставляла силой тебя есть грибы, - огрызаюсь на Пита.
Итак-то плохо от осознание того, что наелись каких-то поганок, которые я нашла, и чуть не занялись сексом. Пит вот зря переживает, ну переспал бы он со мной и что случилось с ним? Подумаешь изменил, а если бы я забеременела после такого секса под грибами? Вообще не должна конечно, всё вроде бы стоит, но мало ли? И что мне тогда делать? Рожать от пекаря, как-то не хотелось бы. В общем даже думать об этом не хочу.
- Между прочим, мы же не отравились всё-таки, немного галлюцинаций не в счет, так что номинально грибы оказалась съедобными.
Достаю пакет с грибами и долго присматриваюсь: выкинуть или нет? Во мне поднял голову делец – на этом и правда можно заработать. Поймав на себя вопросительный взгляд Мелларка, который уже выбросил свою часть грибов, говорю:
- Их ведь и продать можно будет, а пока засушить. Да ладно тебе, не смотри с такой укоризной, как будто не знаешь, что такое будет пользоваться спросом.
Мелларк явно не одобряет мои планы, ещё чего доброго в Дистрикте расскажет о моей находе. А ладно, потом одна вернусь сюда и насобираю грибов.

+1

21

Рыбы подобных размеров не плавают у берега. Волны. Бревно. Рыбалка. О, Боже! Да если на все это посмотреть со стороны, можно подумать, что мы и правда что-то подобное сделали. Волшебные грибы или поганки. Следует запомнить, как они выглядят, чтобы больше никогда не сделать подобной ошибки. Отсутствие чувства самосохранения, было далеко не тем, чего мог желать человек в столь непростое время. При всем большом желании, но Диадема не была надежным тылом для парня. Профи слишком самовлюбленны, они редко заботятся о других увлеченные очередным убийством. Пит думает о том, что могло бы с ним произойти, упади он в воду, когда вблизи оказалась какая-нибудь опасность? Он не умеет плавать! Все, на что его могло хватить – это банальное барахтанье на поверхности пока остатки сил не покинули Мелларка или просто и довольно быстро парень получил бы пулю в лоб. Откуда эта безответственность? Бросив взгляд на бревно, Мелларк думает о том, что ему повезло. Мокрые ботинки и штаны были мелочью по сравнению с тем, что могло случиться на самом деле.
- Не заставляла, - в голосе блондинки слышатся нотки стервозности, - Ты считаешь, что галлюцинации это нормально? – закончив с чисткой рыбы, Мелларк смотрит на пакет в руках Джейнней, - Сейчас твой мозг подводит тебя. Очнулась ты, сидя на мне облизывая мой торс. Подумай, что может произойти в следующий раз, когда тебе не захочется поплавать, а тело сразу потребует ласк, - кажется, суть слов доходит до Диадемы и она выбрасывает содержимое своего пакета, правда и говорит о продаже. Смотри, коммерсант в ней проснулся. Да, чем тут могут расплачиваться люди? Похлебкой! Улыбнувшись на последние слова девочки, но так ничего и не ответив ей, парень подбирает свое копье.
- Я думаю, что нам пора возвращаться. Все, что мы могли уже сделали, - копье в руках, осталось только подобрать рюкзак у затухшего костра и можно возвращаться в Тринадцатый.

+1

22

Он, что ещё и издевается!? А кто, спрашивается, несколько минут назад упрашивал меня молчать о нашем маленьком приключении? Грибы, ему видите ли не понравились, а сам лопал за обе щеки и не жаловался.
- Не ехидничай, Мелларк, а то утоплю в реке, а всем скажу, что так и было. Молчи уж лучше про грибы, мы оба их ели и даже не отнекивайся.
Ел-ел, только так, я и сама ела. Зато рыбу поймали, ну и смогли бы мы её выловить в здравом уме? Конечно нет. Я бы не полезла на бревно по реке плыть, Пит наверняка тоже. В общем хоть какой-то улов получился на вылазке. Вообще кое в чем Пит прав, а если мне захотелось любви и ласки раньше, чем рыбалки? Мы явно проплавали не 5 и не 10 минут, так что скорее всего осуществили не совсем пристойные мысли. С пекарем. Я с пекарем. Ладно, хватит об этом думать, всё же обошлось малой кровью, вообще без крови, вон, даже с уловом получилось.
- Так вот про рыбу, если будут спрашивать, а спрашивать будут, то скажем правду, но наполовину. Мы увидели плещущуюся рыбину в реке и решили поймать. Ты плавать умеешь? Нет. Тогда я запрыгнув на бревно и взяв копье, удачно попала в рыбину. Ну это хотя бы худо-бедно правдоподобно. – Не особо конечно, особенно для Марвела и кузенов будет – они знают, как отвратно я метаю копье, но это лучше, чем признаться, как ловили рыбу под грибами. – Буду удивляться, ну предположим мне чудом повезло, иногда так и так бывает.  – В общем что-то даже придумали. – Идем, а то нас уже могут потерять.
И всё-таки я прихватила несколько грибов, ну мало ли? Пригодятся.

0

23

Завершено.

0

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Читала «Моби Дик»?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно