Айдан все-таки производит слишком много шума и суеты вокруг себя, на что Астрид может лишь снисходительно улыбаться. Сложно представить, что в Тринадцатом этот человек брал в руки оружие и воевал, как солдат. Не менее сложно представить представить его политиком или главой Дистрикта. Если бы Пейлор не знала, не чувствовала, что для Айдана весь этот, устраиваемый им балаган - все лишь способ сохранить личину беспечного шоумэна и балагура, она бы, пожалуй, очень бы переживала за судьбу Первого Дистрикта. Но, с другой стороны, Смарагдус ни за что не согласился бы на такую важную должность, если бы не был способен её потянуть. В этом Восьмая ни капли не сомневалась.
Она-то сама, вон, изображает же из себя на работе непробиваемую стерву, которая, если что и обматерить может и в зубы дать... прямо непосредственному начальству...
Каждый выбирает образ по себе. Главное, чтобы все работало!
Астрид вновь заговаривает о делах и буквально всей кожей ощущает напряжение от своих собеседников. Правда, напряжение очень полярное. Прежде чем разобраться, что же конкретно в её словах вызвало такой отклик и как все предельно понятно объяснить людям, которые в первый раз слышат о проекте, девушка отвечает на нейтральные вопросы Айдана.
- Одна живешь?
- Боюсь, меня еще сложнее выдержать - я дерусь по ночам, - округлив глаза со смешком отвечает Астрид.
– Я давно не видел Цинну. Соскучился по этому бесенку, мочи нет. - Смарагдус - сама непосредственность. Ну, конечно, скорее всего, он узнал руку мастера в платье Восьмой.
- Мы виделись пару раз, - не скрывает Астрид. - Я пыталась заказать у него пару платьев, правда, мы не очень сошлись в этом вопросе. И даже погуляли один раз по столице. Правда, погуляли - громко сказано...
О том, что они круто разошлись в вопросе последних Голодных Игр с детьми Капитолия и чуть не вцепились друг другу в глотки, девушка предпочитает умолчать. Это ни к чему ненужные подробности.
- Но ведь грядут новые Игры, и трибуты точно захотят подготовятся к ним. Дети Первого с детства знают, что пойдут в Академию. Закрывать их нельзя, в Первом поднимется бунт. Но я думаю, это решать Эйдану и его команде.
От слов Златы у Астрид бегут мурашки по коже и волоски на шее поднимаются дыбом. Тихо, дорогая, просто дыши... ничего страшного не произошло, просто так случается, что кому-то сложно привыкнуть к новому порядку.
- Ни дети из первого Дистрикта, ни из какого-либо другого, не имеют отношения к тем последним играм, которые будут уже на днях, - мягко напоминает Астрид и добавляет. - Хватит уже смертей!
В её голосе лед и пламя, боль и едва сдерживаемая злость. Боль, о которой Айдан знает очень хорошо. И злость, потому что она хочет посмотреть на благополучных детишек Капитолия, убивающих друг друга, как всегда растили их самих. Но даже Пейлор, жаждущая, на её взгляд, вполне справедливой мести, признает, что необходимо закончить это кровавое шоу на потеху публике.
- Не думаю, что кто-то из Первого действительно захочет поднимать бунт. Тем более, что ряды профи заметно поредели после Революции, а многие предпочли сотрудничать с новой властью. Как минимум, в моем новом управлении. - Задумчиво произносит Астрид, вспоминая атаку на Первый, о котором Злата и Айдан знают дай бог что из репортажей и рассказов. В то время, как сама Восьмая, конечно же, была на передовой и видела все своими глазами.
Дистрикт был крепким орешком. Ну, еще бы - укрепленные шахты, профессиональные бойцы. Шансов "выкурить" противников почти не было, и, все-таки, Тринадцатые придумали хитрость...
Все надеялись, что удастся уладить дело миром, но вышедшая на переговоры Китнисс была подбита кем-то из Первых, которые выехали на поезде из туннеля и начался настоящий ад...
Астрид моргает несколько раз, чтобы прогнать прочь слишком яркие воспоминания, но даже сейчас сквозь разговоры и музыку, она слышит грохот взрывов и треск пулеметных очередей.
- Собственно, к вопросу, что хотим сделать мы, - Восьмая садиться на "любимого конька", хотя ей очень непривычно говорить "мы", подразумевая не повстанцев или революционеров, а весь президентский аппарат, на который опирается нынешняя власть
- Вы должны быть в курсе, что Миротворцев отменили, как структуру, на смену её пришла новая полицейская структура правопорядка, у которой в корне пересмотрены правила функционирования - отменены телесные наказания, огнестрельное оружие выдается только после освидетельствования комиссии... подробности в бумагах. Понятное дело, что Миротворцев в Дистриктах не любили, да и в Капитолии они были не больше, чем украшением. Новые порядки требуют соблюдения. В Капитолии только-только удалось прекратить тот хаос и анархию, что творился здесь после Революции. Да и в Дистриктах не все было спокойно, как понимаете..
Люди у нас есть - бойцы из бывших Революционеров и Миротворцев. Но им не хватает учебной базы, наставников, места, где их учили бы новым правилам и дисциплине. Первое - для бывших профи, второе - для повстанцев.
В первом такая база и человеческая, и материальная есть. К чему разбрасываться ресурсами, если их можно использовать?
К тому же, так можно сократить недовольство в числе тех, кто сейчас является профи или собирался им стать. Закончив новое учебное заведение, у нас будут отлично подготовленные кадры. Это будет альтернативой всяким телевизионным шоу, о которых я вроде бы тоже не должна знать, которые заменят Игры, где по-прежнему будет демонстрироваться человеческая сила и мощь, но уже безо всяких смертей.
Астрид делает паузу и, чтобы освежить горло, глотает пузырящееся шампанское. Бррр, а не напиток! Кажется, она все правильно доступно объяснила... наверное...
И тут Злата её буквально ошарашивает и смущает.
- Надеюсь ты понимаешь, что ты желанный гость в нашем доме. Приходи в любое время, мы будем рады встречи с тобой. Поможем чем можем, мы в долгу перед тобой.
- Никакого долга! - протестует Астрид, выставляя перед собой ладони. - Я просто делала, то, что была должна. Да еще Цинна и Диадема ввязались в это. Я просто очень рада, что тогда все закончилось лучше, чем можно было ожидать. Но это не только моя заслуга. Все люди, которые тогда оказались в коридоре Тринадцатого, они тоже помогли...
Она все, что угодно готова сказать и привести какие угодно доводы, чтобы не чувствовать себя так неловко.
Отредактировано Astrid Paylor (2014-11-06 20:40:06)