The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » After the victory

After the victory

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

1. Название: After the victory
2: Участники: Astrid Paylor. Aedan Smaragdus. Zlata Jasper
3. Место и время: Пару месяцев после победы Революции. Капитолий.
4. Краткое описание квеста: Революция свершилась, но тем, кого она вознесла на самый гребень своей волны, в мирной жизни предстоит решить еще много и много проблем. Порой старые знакомые встречаются не только для того, чтобы вспомнить былые времена, но и чтобы попросить помощи.
5. Очередность постов:  Astrid Paylor. Aedan Smaragdus. Zlata Jasper

Отредактировано Astrid Paylor (2014-10-08 19:56:28)

0

2

Новая должность приносит и новые проблемы. Да чего уж там - первая должность в жизни Астрид, до этого у неё как бы и должностей-то не было. Звание командир повстанцев было совершенно негласным, нигде не зафиксированных, а по былым временам, так и вовсе незаконным и каралось смертной казнью.
Да, жизнь круто изменилось буквально в считанные месяцы, и вот - Пейлор уже на службе так ненавистного ей Капитолия, вернее на службе всего Панема. Её должность была длинной и трудновыговариваемой настолько, что даже на кабинетной табличке занимала сразу несколько строк - "Исполняющая обязанности руководителя организации правопорядка". Это её еще подсократили, раньше она звучала и того длиннее. Ох уж эти бюрократы! Почему им кажется, что чем больше слов, тем это звучит убедительнее, звучнее и предствительней?! Больше болтают, чем делают.
Астрид больше делала, чем болтала. Работала, тренировалась, попутно училась всему тому, чему, конечно же, никогда не смогла бы научится в Восьмом - юриспруденция, законотворчество, финансирование и даже пиар. Она вообще поглощает информацию документами, страницами, книгами, мега- и гигабайтами, впитывая все, как губка, словно голодный человек, дорвавшийся до еды. Возможно, попытка утолить информационный голод необходима еще и для того, чтобы компенсировать недостаточное количество физической нагрузки и постоянное эмоциональное напряжение, которые были её неизменным спутником в течении многих лет.
В силу должности ей приходится контактировать и общаться с многими людьми. Со многими бы из них она бы предпочла никогда не общаться, а просто врезать им или плюнуть в холеную капитолийскую морду. Но для дела приходится сцепить зубы и.. разговаривать.
Но если есть хоть малейшая возможность, она обращается к знакомым людям.

Вот поэтому она и пришла сегодня в кафе, и сидит за столиком, заказав себя чашку чая, и, говоря по правде, очень нервничает. Айдан со Златой не опаздывают - это она пришла чуть раньше...
Астрид никогда особо с ними не общалась и не виделась с обоими с того самого злополучного случая в Тринадцатом, и ей было за это, на самом деле, ужасно стыдно. Но как-то так все сразу завертелось потом - Пейлор почти сразу же отправили с отрядом на задание и так и перекидывали из одной точки в другую, пока они не достигли Капитолия, а потом и вовсе не до того стало...
В общем, девушка совершенно не была уверенна, что не услышит сегодня отказы на все её просьбы, но даже отказ от Айдена и Златы ей было бы куда приятнее выслушивать, чем кое-чье согласие..
Пока пара не пришла, Астрид пролистывала очередную порцию документов с электронного планшета и теребила массивный медальон с изображением эмблемы Восьмого Дистрикта, висящий на цепочке. На ней было платье темно-зеленого цвета - простое, но не лишенное изысканности, что сразу же выдавало руку мастера. Конечно же, всем известного в Панеме Мастера.
Но всем своим видом - отсутствием косметики, волосами, забранными в конский хвост и подобными мелочами, Астрид демонстрировала, что она - Дистриктовка, а никак не капитолийка.

+2

3

Как только у меня появилась возможность, я убрался из Капитолия. Этот город был мне противен. Со временем боль утихнет, отношение ко всему изменится. Но не тогда, когда рушатся все твои идеалы. В Первом мне было комфортно. Дистрикт почти не пострадал во время революции, будто будущее управленцы беспокоились о том, как поднимать страну из руин, если самый добытный Дистрикт. Я хотел забиться в самый дальний угол своего дома и никуда больше никогда не выходить. Но время лечит, и я не смог так поступить.
Вскоре после нашего возвращения из вынужденного отпуска в Четвертом, ко мне пришла Примавера. Это был долгий и забавный разговор. Мы оба были похожи друг на друга в тот момент. Упорные, упертый, и у каждого свои доводы. В итоге я сдался. Не понимаю, почему-то на выбрала меня. Ведь я все равно не смогу руководить Дистриктом, тем более в одиночестве. Он рисковала с помощью меня превратить управление в Первом в культ личности, причем не моей. Я был влюбленным мужчиной. До сих пор влюбленным. Я безумно любил, и первое, что я собирался сделать - это поставить статую Златы во дворе Дома правосудия. Не думаю, что за это меня кто-то похвалит или погладит по голове, та же Злата, к слову тоже будет недовольна.
Уже не помню точно зачем мы прибыли в Капитолий, из которого я так рвался уехать. Наверно, все это политические дела. Я должен был этим заниматься, хоть и не хотел. И получив сообщение от Астрид Пейлор, я сначала дал согласие, а уже потому думал о том, как это устроить. Благо сама Пейлор так же была в Капитолии.
С того случая в Тринадцатом, мы практически не виделись. Я не мог ее винить. Но я переживал за ней каждый день. Я слышал, что ее направляли в горячие точки, и молился, хоть не знал молитв. Я надеялся, что Создатель меня услышит и дарует ей возможность выбраться из всей этой истории. Так и случилось. Позже я узнал, что Астрид получила новую должность в Капитолии. Я хотел приехать поздравить ее лично, но не смог найти в себе сил добраться до Капитолия. А тут случай предоставился сам собой.
Мы пришли в кафе, в котором назначила встречу Пейлор. Я в сопровождении Златы. Последнее время мы всегда ходим вместе. Я думаю о нашей семье, нам пора бы завести детей. И мы уже рассматривали варианты усыновления.
- Мы недолго, правда, - говорю я, открывая перед ней двери. Во всем Панеме стоит располагающая погода, но я так и не смог справиться со случившемся в Тринадцатом, и о рубашке с короткими рукавами пришлось забыть навсегда. Я даже рукава не закатываю. На всем моем теле остались старые шрамы, которые уже не болят, но напоминают мне о прошлом, о пугающем прошлом. - Астрид?!
Я замечаю ее первым, и привычно создаю много шума. На нас оборачиваются, но, словно узнав во мне победителя Голодных Игр, снова занимаются своими делами. Я оказываюсь рядом с девушкой в зеленом платье, и вот она уже в моих руках. Я быстро целую ее в губы и отступаю на шаг. Пока женщины приветствую друг друга, я отодвигаю стулья, а потом помогаю им сесть.
- Я так рад тебя видеть!

+2

4

Злата сидела на пуфике, молча наблюдая за Эйданом. Они жили вместе с тех пор, как вернулись из 4-го. Она то надеялась, что с возвращением домой все измениться. Но казалось Эйдан принес с собой дух этого подвала с собой. Он старался, но Злата не могла не замечать изменений в нем. Иногда ей казалось, что она только тяготит его. Мешает ему побыть одному и разобраться в себе. От этого ей становилось грустно. даже в доме с любимым человеком она чувствовала себя одиноко. Скажи она это своему мужу, он бы все стал отрицать, но Злата видела, что не все так радужно как ей хотелось бы.
На удивление решение проблемы, пришло с неожиданной стороны - а именно с Миры. С тех пор. как племянница Эйдана  стала во главе дистриктов, она естественно стала привлекать к работе своих людей. Одним из первых стал Эйдан. Злата и не сомневалась в том, что мужчина будет отказываться и отнекиваться, но  его племянница оказалось такой упертой, что ему пришлось уступить. Сама женщина не вмешивалась в их спор, она знала, что если Мира что то захочет. она это точно получит. И вот теперь Эйдан стал Руководителем 1 Дистрикта. С утра до вечер он пропадал на работе, решая тысячу мелких и больших вопросов. злате лишь оставалось обеспечить ему отдых и уют дома. Она не вмешивалась в политические дела, она больше времени уделяла общественным делам.
Это чертово восстание унесло много жизней, оставив ни в чем неповинных детей без родителей. Злата, вместе с другими женщинами помогала обустраивать этих детей, обеспечивать их одеждой и едой.
Но сегодня ни Эйдан ни она не отправились по своим делам. Им неожиданно пришла весточка от Астрид. От той самой Астрид, которая с свое время вытащила ее мужа из ада. Ни Злат ни Эйдан не могли отказать девушку в встрече и теперь они ехали в кафе, где им была назначена встреча.
Злата молча смотрела в окно, держа за руку супруга. Жизнь в Дистрикте постепенно приходила в себя, люди снова начали доставать свои вычурные наряды. И скорое начало новых Голодных игр не до конца дошло до этих людей. Хотя...Первый Дистрикт только и занимался тем, что делал из своих детей убийц ужас ситуации еще не скоро дойдет до них.
- Все нормально, мы ей должны, - Злата улыбнулась, похлопав мужа по руке и стала искать в кафе девушку. Астрид сидела за столиком у окна.
Блондинка поджидала, пока муж поприветствует девушку, затем сама обняла ее.
- Привет, прекрасно выглядишь! - тройка уселась за стол и к ним тут же подскочил официант. Злата заказала себе чашку чая, - ну что, по какому поводу вызывала? Чем мы можем тебе помочь?

+1

5

Говоря по правде, Астрид совершенно не знала, как повести разговор. Она никогда ничего не просила для себя. Господи-боже, да она вообще ничего никогда не просила. Еще в детстве могла просто заявить "дай!" И на "нет", лишь сцепляла зубы и думала, как бы самой раздобыть и ли вовсе себя уверяла, что это желаемое ей не нужно.
Но ради дела, скорее даже ради людей, находящихся в её подчинении, зависящих от неё и надеющихся на неё, она была готова пойти даже на то, чтобы у кого-то что-то попросить.
И она совершенно не представляла в каком ключе повести разговор - по-деловому или, как дружескую беседу. Первое ей было бы привычнее, хотябы потому, что она уже много лет, как командирша, почти совсем забыла что такое дружба. Нет, несомненно, в её укруже6нии было много людей, который относились к Астрид с симпатией, были готовы прикрыть спину, пошутить или поболтать "за жизнь". Но это были скорее... соратники, потому что дружба предполагает под собой что-то более доверительное и глубокое.
К тому же, Айдан и Злата - совсем не ребята из её отряда - сначала повстанцев, а теперь, вот блюстителей порядка, Но и не заносчивые капитолийцы, которые смотрели на Восьмую свысока с презрением и не разговаривали, а скорее выцещивали слова сквозь плотно стиснутые презрительно поджатые губы.
В общем, Астрид была в растерянности и пыталась скрыть её за своей обычной твердокаменной серьезностью.

Айдан появляется в кафе первым, моментально оказывается в центре всеобщего внимания, и словно, заправский шоумен, эффектно целует еще не успевшую вынырнуть из плена документальной волокиты Пейлор в губы в качестве приветствия.
- Я так рад тебя видеть.
- А-айдан, - почти икает она от неожиданности, не привыкшая к такому обращению с собой, заливается на короткое мгновение пунцовой краской до самых ушей и стоит в ступоре с большими круглыми глазами.
Ох, человек! Видно, ничему его жизнь не научила - рисковать, так рисковать. Это ему повезло не сказано, что он застал Астрид врасплох и она не врезала ему с перепугу.
- Я тоже рада тебя видеть... - бормочет она, оглядываясь на подошедшую Злату - как та реагирует на поведение своего супруга. Но, видимо, та уже привыкла к подобному.
- Привет, прекрасно выглядишь! - Улыбается Злата совершенно по-светски.
- С-спасибо... Ты тоже прекрасна... - бормочет Пейлор. О боже! Эти двое решили, видимо, её сегодня доконать.
Может быть, Астрид и выглядит сейчас лучше, чем в 13 - во всяком случае, платье явно лучше её затасканной куртки. Пусть это и единственное платье, которое она позволяет себе носить помимо униформы. Но до эффектной Златы ей как до неба - не допрыгнуть.
- Ну что, по какому поводу вызывала? Чем мы можем тебе помочь?
Слово "вызвала" словно что-то аккумулирует внутри Пейлор, она мгновенно собирается - все-таки деловое общение...
- Айдан, я очень рада, что с тобой все хорошо и ты, правда, очень хорошо выглядишь. - Сейчас перед ними Пейлор-командир, Пейлор-руководитель, совсем не та девушка, с которой Смарагдус однажды беседовал у костра в 13, но та, которая вытащила его окровавленного вместе с Цинной и Диадемой из застенок. - Я знаю, что сейчас ты возглавляешь Первый Дистрикт и у меня к тебе будет пара просьб, как к мэру и не только...
Она оборачивается и достает из висящего на спинке стула рюкзачка несколько папок. К сумкам так и не привыкла - бесполезно занимают руки, а, вот рюкзаки самое то!
- Дело в том, что я сейчас занимаю должность... помощника помощника президента по вопросам порядка. Сейчас мы занимаемся тем, что создаем новую организацию взамен Миротворцев. Сам понимаешь почему...
В ваш Дистрикт уже направлено несколько групп
. - Она протягивает одну из папок Айдану, где собраны все данные по этим группам - личные дела, характеристики, расчеты и прочее. - Я знаю, тебя это, скорее всего, не касается напрямую. Этот вопрос должен рассматривать кто-то из твоих помощников. Но сейчас в Капитолии туго с финансированием - слишком много средств уходит на восстановление. А мне бы очень хотелось, чтобы люди, охраняющие порядок, были хотя бы первое время обеспечены всем необходимым... Может быть есть возможность выделить небольшие финансы непосредственно из доходов Дистрикта? Там не очень много выходит - мы все подсчитали...
Ну еще бы! Не стоило и думать, что Астрид будет что-то просить для себя. Она, по идее, и не должна-то совершенно встречаться с мэрами Дистриктов, улаживать подобные нюансы. Но даже в Капитолии командир остается командиром. Это то, за что её ценят и уважают подшефные, то, благодаря чему ей верят и в неё верят. Пусть среди этих людей есть и бывшие Миротворцы, которых бы она придушила голыми руками во времена Революции... сейчас - они были под её началом и она чувствовала за них ответственность и потому считала своим долгом позаботится об их судьбе.
Но.. судя по еще паре папочек - это были не все просьбы на сегодня. Правда, в защиту Астрид можно было сказать, что излагала она их предельно быстро, коротко и доступно, чтобы как можно меньше задерживать своих собеседников.

Отредактировано Astrid Paylor (2014-10-16 15:11:55)

+2

6

Я никогда не задумывался над тем, правильно ли я себя веду. В моей жизни было достаточно боли, которую мне пришлось пережить в одиночестве или рука об руку с кем-то. Я научился обходить острые углы. Научился прятать за улыбку боль от разочарования. Я привнес в свою жизнь цветные краски, как те самые карандаши, про которые я рассказывал Астрид. Она стояла передо мной, как напоминание о  моем прошлом, но о том прошлом, которое я не хочу забывать.
Я помог женщинам сесть и внимательно стал слушать Пейлор.
- Брось, я выгляжу ужасно. Эти круги под глазами, а мимечские морщины вокруг рта? Это ужасно, - я закатил глаза, удобно вытягивая ноги под столом. Порой я вел себя, как полный идиот, недалекий полный идиот. Но женщины, сидящие со мной за одним столом, знаю, что я натура ранимая и серьезная. А мое поведение лишь защита от окружающего мира. - Оу, полегче, женщина. Я еще толком не вступил в эту должность, а уже кому-то что-то должен.
Я ловлю взглядом официанта и уже машу ему рукой, подзывая к нам. Я не могу серьезно относиться к этой встрече. Я хочу думать о ней, как о встрече друзей, а не деловых партнеров. Но Астрид была бы не Астрид, если бы сначала согласилась выпить с нами по чашке кофе, а только после перешла бы к делам.
- Погоди-погоди, - я резко сажусь на стуле и подаюсь вперед, заговорщически подмигнув супруге. - Злата, ты слышала. Наша подруга заняла должность "помощника помощника президента по вопросам порядка", а мы узнаем об этом вот так. НЕ порядок. Официант, нам шампанского.
Никто со мной не будет спорить. Бесполезно. Я это знаю, и активно этим пользуюсь. Я человек, который сам себе ан уме, и сложно предсказать стезю моего поведения в следующий момент. Мне нравится быть таким. Мне нравится видеть, как люди улыбаются, глядя на меня.
Пейлор тянет мне папку с документами, а не глядя туда, передаю ее Яшме. Мне, правда, не интересно. Гораздо больше внимания у меня бы вызвала личная просьба Астрид, которая и звучит в ее устах. Но...все это лишь обязанности, а не желание людей сделать мир лучше.
- О, вот и шампанское, - я вскакиваю на ноги, едва не опрокинув стол. Не вижу, но чувствую, как Яшма качает головой. Конечно, мне уже за сорок пять, а я веду себя, как ребенок. - Я могу предоставить твоим людям место, где они будут жить, - снимаю фольгу с бутылки. - Могу выделить несколько человек, которые будут выполнять их поручения, - отвинчиваю проволоку с пробки. - Но, только если ты об этом попросишь, без всего вот этого....- я делаю круговое движение рукой, указывая на стол. Я отвлекся от пробки, а та не собиралась долго находиться в горлышке бутылки. С громким хлопком она вылетела из него и угодила на столик у окна.
- Прошу прощения, - я улыбнулся и даже козырнул рукой. Официант поставил на столик три бокала, и я их с удовольствием наполнил.
- Так выпьем же за то, чтобы мы их, а не они нас, - я салютую бокалом, после чего уже готов принимать решения. Я смотрю на Злату, ожидая от нее вердикта. Уж кто-кто, а она точно просмотрела эту папку.

+2

7

Эйдан как всегда вызывает много шум аи привлекает внимание. Женщины в кафе сразу подтягиваются, начинают поправлять макияж и прихорашиваться. Злата давно к этому привыкла, и не обращает внимания. С самой победы этот красивый мальчик собирал вокруг себя толпы поклонниц. У Златы и в мыслях не было ревновать его, а потом даже в голову такое не приходило. Она была взрослым человеком и доверяла ему. Это доверие распространялось далеко за пределы человеческих чувств.
Она не смогла сдержать улыбки от того, как покраснела Астрид. Эйдан умел смущать, и порой ей казалось, что ему это нравилось. Блондинке пришлось немного сдвинуться, Эйдан даже в кафе растягивался кажется вовсе помещение. Ребенок ей богу.
Пока официант разносил заказ, Злата слушала то, что говорит девушка. Было заметно, что она нервничает в их компании, значит нужно как то разрядить обстановку, чтобы они могли спокойно поговорить. На высказывание мужа она лишь закатила глаза и покачала головой.
- Да вообще, у него было отвратительное времяпрепровождение. Он целыми днями лежал в кровати, его кормили, за ним ухаживали, - она фыркнула, ущипнув мужа за плечо, - Именно от этого он плохо выглядит. И если у тебя дорогой мимические морщины. То что ты скажешь про меня? – Злата выгнула бровь, ожидая ответа мужчины.
Астрид оказалась бойкой девочкой и взяла быка за рога. Злата вместе с Эйданом внимательно слушала девушку. Ей хотелось быть такой же полезной, как и ее компаньоны.
- Вот именно, почему мы узнаем обо всем самые последние, - блондинка зацокала языком, но тем не менее сжала хрупкую ладошку девушки, - Поздравляю дорогая, ты это заслужила как никто другой. И лучше тебя на эту должность никого не найти. А теперь да, это надо отметить.
Официант принес шампанское и Эйдан чуть не опрокидывает стол. Злата лишь успевает схватить свою чашку с чаем и лишь заговорщически улыбается Астрид. В этом был весь Эйдан, и ей хотелось, чтобы он вернулся к ней весь, со своими недостатками и причудами.
 Маленькая компания чокнулась бокалами.  Женщина только пригубила напиток, как муж уже протягивает папку. Пока Эйдан с Астрид разговаривает, она углубляется в документы. Хоть Злата всю жизнь и повела, практически не работая, но у ее семьи все таки был бизнес и отец многому ее научил. Асрид была права, расчеты были сделаны так, чтобы удовлетворять всех. А если кого то из богачей, привыкших к роскошной жизни, это не устроит, то они всегда могут прийти пожаловаться мэру. Если честно она хотела на это посмотреть.
Злата оторвалась от документов лишь когда поняла, что муж замолчали сморит на нее. Именно это ей и нравилось в нем – ему было важно ее мнение.
- Мне все нравится, цифры рассчитаны даже лучше, чем можно было. Я думаю в городе остались пустые дома, можно с комфортом разместить людей там.
Последняя бумажка была просмотрена, и блондинка удобно откинулась в кресле.
- Ты можешь сказать спасибо тому, кто это рассчитал. Ты лучше о себе расскажи. Как устроилась? Переехала в первый или у себя осталась? – переговоры переговорами, а о женском никто не мешает поговорить.

Отредактировано Zlata Jasper (2014-10-21 20:26:27)

+1

8

С Айданом и ЗЛатой точно было не соскучится. Они словно сговорились свести Астрид с ума. Пейлор с первых же "шагов" в новой должности чувствовала себя канатоходцем на веревочке, ходоком по болотам или йогом, шагающим по битому стеклу, - так все непросто было, что почти разучилась улыбаться и смеяться. Спасибо младшему составу, которые все сплошь были из бывших соратников и где хоть время от времени можно было перекинуться шутками и вспомнить былые времена. Хотя, бравые грубоватые ребята - тоже не самая лучшая компания для девушки.
Но уж полегче матерых кабинетных капитолийцев, с которыми постоянно нужно держать ухо востро, доказывать, добиваться, давить, вцарапываться и ни в коем случае не давать слабину, а то еще почувствую и сожрут вместе с потрохами, даже не подавившись.
К счастью, одно из достоинств Астрид - это умение быстро реагировать на изменяющуюся ситуацию. Такой навык, как оказалось, хорош не только в бою. При общении с людьми он тоже пригождается.

Парочка перебрасывается фразочками о том, кто из них выглядит хуже, на что Астрид может только переводит взгляд с одного на другую:
- Ты красивый и с морщинами у тебя все в порядке! - заявляет она, как всегда со "своими" с полной откровенностью. - Ну, то есть, они есть, но их незаметно.
- А вы вообще выглядите замечательно. Если бы не знала, сколько вам лет, вообще бы не догадалась! - Это вы не связано с возрастом, оно связано с недостатком знакомства. Но Злата - умная женщина, она должна это понять.

И человек-фейерверк Айдан почти сразу же превращает скромную встречу в настоящий шумный праздник.
- Злата, ты слышала. Наша подруга заняла должность "помощника помощника президента по вопросам порядка", а мы узнаем об этом вот так. НЕ порядок. Официант, нам шампанского.
Вот что значит - "муж и жена - одна сатана", Злата его конечно, поддерживает!
- Поздравляю дорогая, ты это заслужила как никто другой. И лучше тебя на эту должность никого не найти. А теперь да, это надо отметить.
Когда приносят игристое вино и поднимают бокалы, Астрид добавляет:
- Ну и я хочу сказать - за прекрасного мэра Первого и его прекрасную супругу!
- Так выпьем же за то, чтобы мы их, а не они нас!
Астрид негромко смеется и отпивает небольшой глоток. Шампанское она пьет второй раз в жизни. Оба в Капитолии. И с первого раза выяснила, что эти пузырьки в напитке - очень коварные штуки. Сам не заметишь, как у тебя начнет заплетаться язык и подгибаться ноги. Как хорошо, что в прошлый раз она очень мало говорила.
Айдан почти соглашается на просьбу Восьмой:
- Я могу предоставить твоим людям место, где они будут жить, могу выделить несколько человек, которые будут выполнять их поручения. Но, только если ты об этом попросишь, без всего вот этого....
- Вообще-то... - Астрид чуть наклоняется в сторону Айдана. - Начальство ничего не знает, о том, что здесь сейчас происходит. А если узнает, то скажет, что я снова сую свой нос куда не надо. Просто.... я за них в ответе, я не могу их просто так бросить... А с поручениями они и сами справятся. 
Смарагдус должен помнить, что эта рыжая решительная особа никогда своих не бросает - ни в бою, ни в беде, ни, как сейчас, в мирной жизни тоже.
- Мне все нравится, цифры рассчитаны даже лучше, чем можно было. Я думаю в городе остались пустые дома, можно с комфортом разместить людей там.
- А Злата оценила! Спасибо, я передам. - Торжествует Астрид и протягивает на суд пары еще одну папочку.
- Еще... в Первом сейчас пустуют здания, где обучались профи. Здесь проект Академии Правопорядка для обучения кадров. Пока они будут взрослыми, но позже мы планируем обучать студентов. Конечно же, по совершенно новой специально разработанной учебной программе...
По идее, достаточно было лишь разрешения Неро, но Астрид важно мнение Айдана. Не посчитает ли он эту Академию признаком возвращения к былым временам?!
По всему видно. что пока с делами Пейлор не "отстреляется", отдохнуть нормально она не сможет. Да и вообще - большой вопрос - умеет ли этот вечный двигатель и заноза из Восьмого вообще отдыхать.
- Как устроилась? Переехала в первый или у себя осталась? - спрашивает Злата.
- Я живу в Капитолии на служебной квартире, - отвечает Астрид. Как точно подмечено - на служебной квартире, где от самой Астрид лишь книги, да пара коробок вещей наскребется.

Отредактировано Astrid Paylor (2014-10-24 22:24:03)

+2

9

Я никогда не думал, что буду мэром. Эта история никак не вязалась с моим представлением о мире. Я слыл слишком беззаботным, слишком эгоистичным, слишком не тем, кто должен управлять целым Дистриктом. Но одного у меня было не отнять, я люблю свой дом. Люблю свой Дистрикт, люблю свою работу, даже эту, которая мне совсем не подходит. Порой мне приходится нацепить на себя неудобный костюм, сковывающий все мои движения. Узкий галстук, как удавка, сдавливает мое горло, но я все равно нахожу возможность быть тем, кого жители Первога любили и ненавидели. Мне бы хотелось, чтобы они воспринимали меня тем самым Айданом Смарагдусом, победившим случайно, потому что не хотел убивать, но это ничего бы не меняло.
- Злата?! – я возмущен до глубины души, и это мое возмущение ловят несколько человек за соседними столиками, которые с интересом разворачиваются на нас. – Ты – Ангел, сошедший с небес! ТЫ всегда будешь выглядеть превосходно, даже когда тебе будет девяносто!
Я любил каждую ее морщинку, каждую черточку ее лица, и не понимал, когда она начинала говорить про возраст. Сейчас ситуация в Панеме сильно изменилась, влиятельные жители Дистриктов имеют возможность посещать столицу, не дожидаясь особого приглашения из Капитолия. Мы вроде бы решили с Яшмой, что будем стареть самостоятельно, не пользуясь услугами визажистов Капитолия, но мы бы хотели продлить свою жизнь, чтобы иметь возможность дольше наслаждаться обществом друг друга, поэтому у нас не осталось выбора.- Астрид, скажи ей, что она прекрасна!
Я так активно жестикулирую, что проливаю на себя часть шампанского. Сейчас я больше похож на большого ребенка, которому купили мороженое, а он от собственной неуклюжести уронил его на асфальт. На какой-то момент я становлюсь предельно серьезным, разглядывая пятно на небесно голубой рубашке.
- Как ты вообще за меня замуж вышла. Определенно, руки у меня растут не из того места, - задумчиво приговариваю я, трогая пальцем пятно, а потом самозабвенно облизывая этот палец. Я почти потерял нить разговора, как всего одна фраза возвращает меня к реальности. Потемневшим взором я смотрю на Злату, потом перевожу взгляд на Астрид. – Что, прости, ты собираешься сделать в бывших Академиях?
Я начал политику освобождения Дистрикта. Я выбивал свободу для своих жителей, добился практического вывода военных сил с моей территории. Означало ли это, что все мои старания пошли насмарку? Конечно, я верю Астрид. Пейлор никогда не сделает чего-то, что будет угрожать Панему в целом, Первому Дистрикту в частности.
- Одна живешь? – внезапно вздернул бровь я. Кажется, только у меня есть эта способность прыгать с одной темы на другую, причем практически сразу же забывать о том, что я говорил мгновение назад. – Я давно не видел Цинну. Соскучился по этому бесенку, мочи нет.
Экспериментирую я, безмятежно пожимая плечами, глядя по очереди на Астрид, потом на Злату. Последней я подмигиваю едва заметно.

+2

10

Злата шлепает мужчину по руке в тот момент, когда замечает, что они вконец смутили бедную девушку. Она и забыла какого это, общаться с обыкновенным человеком, настолько нелюдимой стала. Для нее мир заканчивался на пороге ее дома, но ровно до тех пор, пока в нее не постучался Он. Теперь ее мир был там, где был он.
- Тшшш, ну что ты кричишь!! - она машет на него руками, чтобы он не возмущался так громко и комплименты расточал потише. Ей конечно нравилось такое искреннее восхищение мужа, но на них столько народу обернулось, что она густо покраснела. - Спасибо дорогой, теперь тебя слышало все кафе и половина Панема.
Ей все таки удалось утихомирить своего супруга. К тому моменту почти все кафе шушукалось и вытягивало голову. Слава богу, женщина сидела спиной ко всем и не могла видеть эти заинтересованные взгляды.
Злата снова обращает внимание на девушку. Астрид говорит умные вещи, именно такие люди сейас нужны Панему и всему государству. Такие молодые как Астрид или Эйдан, которым больше всего нужен покой. Никакой войны, сражений, убийства детей. Никаких сирот и обездоленных детей. Злата собиралась помочь своему супругу в его нелегкой должности. Как бы он не ворчал и не противился, Злата знала, что муж не откажется, если его попросили о помощи.
- Если твое начальство не знает, то тем более стоило встретиться. Так приятно делать что - то против системы, - женщина подмигнула Астирд и именно в этот момент Эйдан пролил на себя шампанское. Она скорее удивилась бы тому, что их встреча прошла бы без эксцессов - в этом был весь Эйдан, он не выносил когда все было слишком серьезно.
Схватив салфетку, она тут же прижала ее к пятну на рубашке мужа, пытясь стереть пятно. Его слова лишь рассмешили ее, да будь он хоть косым и рябым, она все равно любила бы его.
- Да кто кроме меня тебя еще выдержит, дорогой. Если бы не я, у тебя не осталось бы ни одной чистой рубашки, - Злата с любовью посмотрела на своего мужа. Блондинка напряглась когда Астрид озвучила свою идею. Она вся потянулась к девушке, продолжая машинально тереть пятно на рубашке мужа, слова девушки потрясли ее. Она сама, Эйдан и многие трибуты проходили там обучение, они практически жили там с самого детства. Она честно не знала, какое применение найдет Эйдан тим зданиям, но все же...
- Но ведь грядут новые Игры, и трибуты точно захотят подготовяться к ним. Дети Первого с детства знают, что пойдут в Академию. Закрывать их нельзя, в Первом поднимется бунт. Но я думаю, это решать Эйдану и его команде.
Она наконец заметила, что салфетка в ее руках превратилась в крошки. Спохватившись, женщина стряхнула крошки с колен мужа. Поймав его подмигивание, она заговорщически улыбается и снова смотрит на девушку.
- Надеюсь ты понимаешь, что ты желанный гость в нашем доме. Приходи в любое время, мы будем рады встречи с тобой. Поможем чем можем, мы в долгу перед тобой. - она в очередной раз сжала руку мужа, вспоминая весь тот ужас, который им пришлось пережить по вине Койн.

+1

11

Айдан все-таки производит слишком много шума и суеты вокруг себя, на что Астрид может лишь снисходительно улыбаться. Сложно представить, что в Тринадцатом этот человек брал в руки оружие и воевал, как солдат. Не менее сложно представить представить его политиком или главой Дистрикта. Если бы Пейлор не знала, не чувствовала, что для Айдана весь этот, устраиваемый им балаган - все лишь способ сохранить личину беспечного шоумэна и балагура, она бы, пожалуй, очень бы переживала за судьбу Первого Дистрикта. Но, с другой стороны, Смарагдус ни за что не согласился бы на такую важную должность, если бы не был способен её потянуть. В этом Восьмая ни капли не сомневалась.
Она-то сама, вон, изображает же из себя на работе непробиваемую стерву, которая, если что и обматерить может и в зубы дать... прямо непосредственному начальству...
Каждый выбирает образ по себе. Главное, чтобы все работало!
Астрид вновь заговаривает о делах и буквально всей кожей ощущает напряжение от своих собеседников. Правда, напряжение очень полярное. Прежде чем разобраться, что же конкретно в её словах вызвало такой отклик и как все предельно понятно объяснить людям, которые в первый раз слышат о проекте, девушка отвечает на нейтральные вопросы Айдана.
- Одна живешь?
- Боюсь, меня еще сложнее выдержать - я дерусь по ночам, - округлив глаза со смешком отвечает Астрид.
– Я давно не видел Цинну. Соскучился по этому бесенку, мочи нет. - Смарагдус - сама непосредственность. Ну, конечно, скорее всего, он узнал руку мастера в платье Восьмой.
- Мы виделись пару раз, - не скрывает Астрид. - Я пыталась заказать у него пару платьев, правда, мы не очень сошлись в этом вопросе. И даже погуляли один раз по столице. Правда, погуляли - громко сказано...
О том, что они круто разошлись в вопросе последних Голодных Игр с детьми Капитолия и чуть не вцепились друг другу в глотки, девушка предпочитает умолчать. Это ни к чему ненужные подробности.
- Но ведь грядут новые Игры, и трибуты точно захотят подготовятся к ним. Дети Первого с детства знают, что пойдут в Академию. Закрывать их нельзя, в Первом поднимется бунт. Но я думаю, это решать Эйдану и его команде.
От слов Златы у Астрид бегут мурашки по коже и волоски на шее поднимаются дыбом. Тихо, дорогая, просто дыши... ничего страшного не произошло, просто так случается, что кому-то сложно привыкнуть к новому порядку.
- Ни дети из первого Дистрикта, ни из какого-либо другого, не имеют отношения к тем последним играм, которые будут уже на днях, - мягко напоминает Астрид и добавляет. - Хватит уже смертей!
В её голосе лед и пламя, боль и едва сдерживаемая злость. Боль, о которой Айдан знает очень хорошо. И злость, потому что она хочет посмотреть на благополучных детишек Капитолия, убивающих друг друга, как всегда растили их самих. Но даже Пейлор, жаждущая, на её взгляд, вполне справедливой мести, признает, что необходимо закончить это кровавое шоу на потеху публике.
- Не думаю, что кто-то из Первого действительно захочет поднимать бунт. Тем более, что ряды профи заметно поредели после Революции, а многие предпочли сотрудничать с новой властью. Как минимум, в моем новом управлении. - Задумчиво произносит Астрид, вспоминая атаку на Первый, о котором Злата и Айдан знают дай бог что из репортажей и рассказов. В то время, как сама Восьмая, конечно же, была на передовой и видела все своими глазами.
Дистрикт был крепким орешком. Ну, еще бы - укрепленные шахты, профессиональные бойцы. Шансов "выкурить" противников почти не было, и, все-таки, Тринадцатые придумали хитрость...
Все надеялись, что удастся уладить дело миром, но вышедшая на переговоры Китнисс была подбита кем-то из Первых, которые выехали на поезде из туннеля и начался настоящий ад...
Астрид моргает несколько раз, чтобы прогнать прочь слишком яркие воспоминания, но даже сейчас сквозь разговоры и музыку, она слышит грохот взрывов и треск пулеметных очередей.
- Собственно, к вопросу, что хотим сделать мы, - Восьмая садиться на "любимого конька", хотя ей очень непривычно говорить "мы", подразумевая не повстанцев или революционеров, а весь президентский аппарат, на который опирается нынешняя власть
- Вы должны быть в курсе, что Миротворцев отменили, как структуру, на смену её пришла новая полицейская структура правопорядка, у которой в корне пересмотрены правила функционирования - отменены телесные наказания, огнестрельное оружие выдается только после освидетельствования комиссии... подробности в бумагах. Понятное дело, что Миротворцев в Дистриктах не любили, да и в Капитолии они были не больше, чем украшением. Новые порядки требуют соблюдения. В Капитолии только-только удалось прекратить тот хаос и анархию, что творился здесь после Революции. Да и в Дистриктах не все было спокойно, как понимаете..
Люди у нас есть - бойцы из бывших Революционеров и Миротворцев. Но им не хватает учебной базы, наставников, места, где их учили бы новым правилам и дисциплине. Первое - для бывших профи, второе - для повстанцев.
В первом такая база и человеческая, и материальная есть. К чему разбрасываться ресурсами, если их можно использовать?
К тому же, так можно сократить недовольство в числе тех, кто сейчас является профи или собирался им стать. Закончив новое учебное заведение, у нас будут отлично подготовленные кадры. Это будет альтернативой всяким телевизионным шоу, о которых я вроде бы тоже не должна знать, которые заменят Игры, где по-прежнему будет демонстрироваться человеческая сила и мощь, но уже безо всяких смертей.

Астрид делает паузу и, чтобы освежить горло, глотает пузырящееся шампанское. Бррр, а не напиток! Кажется, она все правильно доступно объяснила... наверное...
И тут Злата её буквально ошарашивает и смущает.
- Надеюсь ты понимаешь, что ты желанный гость в нашем доме. Приходи в любое время, мы будем рады встречи с тобой. Поможем чем можем, мы в долгу перед тобой.
- Никакого долга! - протестует Астрид, выставляя перед собой ладони. - Я просто делала, то, что была должна. Да еще Цинна и Диадема ввязались в это. Я просто очень рада, что тогда все закончилось лучше, чем можно было ожидать. Но это не только моя заслуга. Все люди, которые тогда оказались в коридоре Тринадцатого, они тоже помогли...
Она все, что угодно готова сказать и привести какие угодно доводы, чтобы не чувствовать себя так неловко.

Отредактировано Astrid Paylor (2014-11-06 20:40:06)

+2

12

Мне сложно сосредоточиться. Я безумно рад видеть Астрид, но то, что она говорит мне никак не хотело укладываться в моей голове. Видно, я не создан, чтобы быть управляющим. Наверно, я не создан и для того, чтобы быть главой семьи, но с этим я справляюсь. Как мне кажется. Я задумчиво гну уголок салфетки и веду себя слишком тихо, чем, должно быть, серьезно озадачиваю своих спутниц.Я игнорирую шутку, которую говорит Злата. Я никогда особо не хотел вникать в политику, это не мое. Я даже думал остаться в Капитолии, чтобы образовать на телевидении Панема свою собственную программу. Но это тоже было не для меня. Я хотел укрыться где-нибудь со Златой и воспитывать наших детей.
- Мы боролись за то, чтобы Игры кончились раз и навсегда. И эти надежды не оправдались. Я не хочу, чтобы мой Дистрикт....-я останавливаю свою речь, закатываю глаза. Не знаю, что именно я хочу сказать. - Нет, Злата, дети Дистриктов никогда больше не будут участвовать в Играх. Академии нам и правда не нужны. Теперь уже Капитолию придется пораскинуть мозгами, как подготовить бедных детей к тому, на что их обрекли.
Если бы это было в моих силах, я бы убрал всю военную структуру из своего Дистрикта. Но это зависит далеко не от меня. Я понимаю, зачем это нужно, но не готов мириться с этим.Конечно, вероятно, эта новая структура намного лучше старой, хотя бы потому, что Панем теперь объединен, а полицейская структура будет действовать по всей стране, а не только на благо Капитолия, но уж слишком больно вспоминать о том, что натворили миротворцы, и слишком тяжело даже думать об этом. Такие, как я, то есть большинство, не сразу вникнут и прочувствуют разницу. Скорее всего будут беспорядке. Нет, в цивилизованном Первом их не будет, но у дома Правосудия столпятся рабочие шахт с требованиями объяснений. Как я могу их дать, если сам до конца не понимаю, что это все означает.
- Вот это все, - я вожу пальцем по воздуху, - тебе придется объяснять в каждом Дистрикте. Наверно, все, что ты тут говоришь это безумно здорово. Но я слишком приземленный, чтобы вникать и понимать это. Прости, Астрид, у тебя было превратное представление обо мне. Это Яшма разбирается во всех этих тонкостях. Если вы обе говорите, что это здорово, то пусть так и будет.
Я жму плечами.
-А еще я хочу, чтобы вы с Цинной приехали к нам на выходные, - я выгляжу невинным и не искушенным.

+2

13

Злата машет руками, пытаясь сделать так, чтобы Астрид перестала говорить, то, что говорила. То что сделала эта девочка..да не только она. Злата потом уже узнала о том, что на спасение ее мужа собрался мини отряд и только всеобщими усилиями они смогли вызволить его из того ада. Первое время Злата не отходила от постели мужа, еду и воду им приносили в комнату. Она кормила мужа с ложечки, делала ему болезненные перевязки и училась заново двигаться вместе с ним. Первое время она почти не спала по ночам, так, пару часов между кошмаров Эйдана. Она молилась всем святым, чтобы их жизнь нормализовалась. Возвращение домой очень помогло им обоим.. Они решили сохранить дом Эйдана, а сами перебрались к Злате, Эйдан практически жил там все последнее время. Водоворот дел захватил их и для хандры и дурных мыслей не осталось времени.
Но Злате предстояло сделать еще одно, во всей этой суматохе отыскать Диадему и Цинну и поблагодарить их. И хоть она относилась к стилисту очень предвзято из за Миры, он спас ее семью.
- Астрид, пожалуйста не надо. Я перед тобой в неоплатном долгу, я наслышана о том, на какой риск вы тогда шли, и буду помнить об этом всегда, - за столиком воцарилась немного неловкая ситуация, троица молча разглядывала друг друга. Первым заговорил Эйдан и тема вернулась к их насущной проблеме.
-Ой налетели то, налетели, - Злата откинулась на стул, крутя в руках бокал, - Но давайте вернемся к нашим баранам. Итак понятно. Что мы не хотим очередных Голодных Игр.
Тут ей пришлось понизить голос, они итак привлекали слишком много внимания, два победителя и командир повстанцев - гремучая смесь для толпы зевак. Они все старались, чтобы лишняя информация не утекла куда не надо, ситуация в городе была итак нестабильна.
- Значит смотрите, в Капитолии нет ни одного заведения подобного типа, и я сомневаюсь, что правительство даст на это деньги. Казна итак разорена, а это бессмысленные траты. Но такие Академии есть в Первом и во Втором.  Не одна, между прочим. Детям Капитолийцев нужно где то тренироваться, если Первому и Второму можно, почему им нельзя? Уж лучше предоставить им эти заведения, чем успокаивать гневную толпу. Но так как эти Игры последние, то рано или поздно эти здания опустеют. Они не сильно пострадали от бомбежек, внутри они оснащены самым современным оборудованием. Потерять такие ресурсы уму непостижимо. Я думаю, можно предоставить эти здания твоим ребятам Астрид. Но. Но эти бойцы не должны стать вторыми миротворцами, я не хочу чтобы из них делали очередных машин убийц. Если ты можешь нам гарантировать, что твоими ребятами никто манипулировать не будет в угоду себе, то я думаю мы сможем предоставить вам несколько зданий.
Она наконец выдохнула. Нечасто она говорила такие пламенные речи, но ей была важна судьба Первого дистрикта. Будь ее воля, стерла бы все воспоминания об Играх с улиц города. Вот и первый шаг к этому. Люди должны забыть о том, что в этих Академиях когда то обучали детей убивать друг друга. Теперь там будут обучаться люди, которые должны были их охранять.
-Конечно было бы здорово в каждом дистрикте такие отряды собрать, но у нас нет ни ресурсов ни возможностей. Но мы хотя бы можем начать с этого? – она вопросительно посмотрела на мужа, ища поддержки.

+1

14

Говоря по правде, Астрид совершенно безразлично, как будут капитолийцы готовить своих детей к последним Голодным Играм. Она не в первый раз сталкивается с теми, кто не согласен с нею в данном вопросе, потому предпочитает на эту тему просто молчать, чтобы не вступать в конфликтную ситуацию. Опыта с Цинной вполне хватило.
- Астрид, пожалуйста не надо. Я перед тобой в неоплатном долгу, я наслышана о том, на какой риск вы тогда шли, и буду помнить об этом всегда, - горячо говорит Злата и Астрид смущенно молчит, не зная, что ей ответить.
- Хорошо.. - пожимает она неловкое плечами.
И, наконец, разговор возвращается в более привычнее рабочее русло. К её идее, которая вообще-то теперь является государственным проектом, что Злата, что Айдан относяться настороженно, но, во всяком случае, не воспринимают жестко в "штыки".
- Так как эти Игры последние, то рано или поздно эти здания опустеют. Они не сильно пострадали от бомбежек, внутри они оснащены самым современным оборудованием. Потерять такие ресурсы уму непостижимо. Я думаю, можно предоставить эти здания твоим ребятам Астрид. Но. Но эти бойцы не должны стать вторыми миротворцами, я не хочу чтобы из них делали очередных машин убийц. Если ты можешь нам гарантировать, что твоими ребятами никто манипулировать не будет в угоду себе, то я думаю мы сможем предоставить вам несколько зданий.
- Отлично! - Кивает облегченно Астрид. - Речь и не идет о том, чтобы сделать все вот прям сейчас и я здесь лишь для того, чтобы убедиться в вашем согласии. Каждый человек из новой правоохранительной структуры проходит через меня. Я провожу собеседования с каждым и если меня что-то не устраивает или адекватность сотрудника вызывает некоторые, даже малейшие сомнения, он не допускается к основной работе. Манипулировать ими сможет лишь тот, кто сможет манипулировать мной!
Она усмехается. её речь звучит заносчиво, но Астрид славиться тем что отвечает за свои слова.
- И они не будут новыми Миротворцами. Там в бумагах почти доработанные правила и устав. Можете ознакомиться, чтобы убедиться в этом.
-Конечно было бы здорово в каждом дистрикте такие отряды собрать, но у нас нет ни ресурсов ни возможностей. Но мы хотя бы можем начать с этого?
- Вам ничего не нужно делать. Это уже мои заботы и моих людей. Пока все небольшие отряды, которые уже есть почти во всех Дистриктах существую полуофициально, потому что, чтобы все оформить официально, нужно столько бумаг - устав, форма... приходится больше с бюрократами воевать, чем что-то реально делать! - Восклицает Астрид в сердцах.
- Вот это все, - я вожу пальцем по воздуху, - тебе придется объяснять в каждом Дистрикте. Наверно, все, что ты тут говоришь это безумно здорово. Но я слишком приземленный, чтобы вникать и понимать это. Прости, Астрид, у тебя было превратное представление обо мне. Это Яшма разбирается во всех этих тонкостях. Если вы обе говорите, что это здорово, то пусть так и будет.
- Так и происходит, - вздыхает девушка, потому что это - не первый её разговор с новыми мэрами Дистриктов. - И везде я сталкиваюсь с недопониманием. Капитолийцы удивляются - как, нас теперь кто-то будет контролировать? Мы не сможем гонять на дорогах? Безгласые - тоже люди? В Дистриктах другие вопросы - зачем нам нужны новые Миротворцы?!
Перемены даються с трудом. Но кто-то же все равно должен следить за порядком - чтобы не было драк, грабежей, поджогов...
0 Айдан я не могу обращаться напрямую к Злате, потому что мэр - ты... - шепчет она негромко, наклонившись вперед и подмигивает собеседнице. - Но я знаю, чем именно ты можешь мне помочь!
Она вытаскивает последнюю из приготовленных папочек и протягивает шоумену:
- это сценарий рекламного ролика. Я прошу тебя в нем сняться, чтобы помочь нам всем... Там совсем немного - всего несколько секунд.
Сценарий ролика предельно прост и сразу видно, что к нему приложил руку кто-то совсем не из Капитолия.
Всего несколько сценок - человек в форме останавливает хулигана на мотоцикле, укравшего у девушки сумку и возвращает её владелице. Человек в форме спасает девочку из-под колес автомобиля. Люди в форме трренируются. Потом идет короткая реплика от "лица дистрикта" - "эти ребята вас защитят". В каждом Дистрикте свое лицо для компании... И финальная фраза - "мы несем порядок."
Все предельно просто и лаконично. И мало кто знает, каких усилий стоило Астрид отстоять именно этот сценарий, обойдя все "а вот тут будут взрывы, все в копоти, огонь вокруг" - "Никаких взрывов". "А вот тут они стоят, вид снизу и вверху так стройно летят планолеты" - "никаких планолетов".. ну и так далее.

0

15

Я не хочу говорить о политике. Просто не хочу. Не могу и точка. Это угнетает. Лишает меня индивидуальности. И сейчас я почти сползаю под стол, поскуливая от того, что этот разговор настолько важен, насколько мне не хочется его продолжать. В общем верно, что мэр из меня никудышный. Каждый раз, когда на собрании начинают обсуждать важные детали, мне становится скучно, и обязательно хочется шутить. Хочется запрыгнуть на стол петь и валять дурака. Но почему-то я не могу сделать этого здесь, просто сижу на стуле, будто расстекшийся кисель и слушаю о том, что говорят дамы.
- Как бы я не хотел принимать во всем этом участие, я понимаю, что мне не отвертеться? Отлично. Злата, тебе придется, изучить все эти документа за меня и напоминать мне о них каждый день нашей совместной жизни, потому что я уже сейчас совершенно не помню, о чем там говорится, - мне легко и непринужденно, когда я не обременен своими обязанностями. На деле, конечно, я всегда ратовал за благополучие Дистрикта. Своего и ли чужого неважно. Я тот человек, которому не все равно. Никогда не было все равно. Я всегда стремился к идеалу, особенно если мог на это повлиять. - Но я не хочу, чтобы в моем Дистрикте были хотя бы отголоски Голодных Игр. Их больше нет и никогда не будет. Осталось только разобраться с Играми с участием капитолийсих детей.
Но Астрид была бы не Астрид, если бы не могла удивить меня .И вот она уже говорит совершенно другом. Я с любопытством рассматриваю сценарий рекламного ролика. Это мне по духу. Пейлор угадала, к кому обратиться, чтобы сделать все по высшему стандарту. Да, скромности, мне не занимать, но в этом плане я очень уверен в своих силах. Возможно, актер из меня никудышный, но я пользовался большой популярностью в Капитолии, особенно на вечерах с Фликкерманом. Я прошел отличную школу. И не думаю, что это станет проблемой, возможно, очередным не лучшим пятном в моей карьере мэра, но об этом я не думаю.
- Только если я не слишком стар для этого, - смеюсь я. - После этого ты точно со мной разведешься.
Я давлюсь от смеха, обращаясь к жене. В этой истории главное не перегнуть палку, чтобы выглядеть достойно, а не клоуном или посмешищем, в прочем меня это все равно не остановило бы.
- Кто ответственен за это? Астрид, неужели я не знал о твоем таланте авторства? - я изгибаю одну бровь, снова повышаю голос, привлекая к себе лишнее внимание. И только после того, как посетители снова занялись своими делами, я продолжаю. - И кто будет все это контролировать? Но ты права, это единственное мне по душе из того, что я услышал. Наверно, это не совсем то, что ты хотела услышать от меня, но я такой, какой есть.
Я слегка качаю головой, потом снова поднимаю на нее глаза.
- Пейлор, когда ты успокоишься? Когда ты просто осядешь где-нибудь, заведешь семью и пяток маленьких Пейлоров, которые будут окружать тебя своими криками?- я испытываю судьбу, заводя разговор об этом, но кто не рискует, тот не пьет шампанского, а я его уже выпил.

+1

16

Пока Злата внимательно изучает папку, она крем глаза следит за мужу. Невооруженным глазом видно – ему скучно. Или это видит только она? Эйдан все глубже и глубже садится под стол, такое ощущение, будто он вообще скоро исчезнет под ним. Его рассеянный взгляд прыгает по стенам и людям, по всему что угодно, но только не на них. Нет, ее муж не лентяй и не лоботряс. Он весельчак, душа компании и не может долго говорить о чем то серьезном. В их жизни итак слишком много серьезного, хочется чуть  -  чуть веселья. И Эйдан предоставляет его. От этого никто ее страдает.
Злата притворно фыркает и смотрит на мужа:
- Отлично, еще одна цель моей жизни, напоминать тебе о твои делах. Может ты тогда меня на работу к себе возьмешь, и платить начнешь? – она улыбается и продолжает листать папку. Оба они знали, что Злате больше нравится быть хозяйкой их дома. Да и работа в детском доме не дает слишком много свободного времени.
Неужели есть что – то, что может заинтересовать ее супруга? Ну конечно, кто бы сомневался. Работа на публику. Эйдан на этом собаку съел, рядом с тем же Фликерманом он смотрится своим человеком. Камера его любила, зрители его любила, и он кажется не сильно тяготился этим.
- Да ладно, я даже припудрю тебе нос перед эфиром, - она звонко хочет и заглядывает ему через плечо в папку. На бумаге все выглядит просто замечательно, роль была подходящей. Именно таким и видел его зритель. Астрид удачно все подметила.
- Это ты все сделала? Да у тебя талант дорогая, и ты это скрывала?? – она цокает языком и через плечо мужа листает сценарий, - Да тут поработал мастер скажу я тебе.
Ее муж и Астрид продолжают разговор. А Злата углубляется в свою папку. Она уже представляет себе где и как все будет. Она сделает все так, как хочет Эйдан. Никаких напоминаний об Играх, она хочет тишины и покоя для своего дистрикта. Хот он и ближайший к Капитолию, здесь можно навести порядок. Злата, не отрываясь от папки, хлопает мужа по груди, ища ручку. Выискав ее в кармане рубашки она берет салфетку и начинает что то писать своим витиеватым почерком. Женщина сосредоточенно хмурит брови и иногда кусает коник ручки. Рядом с записями на блокноте появляется большой вопросительный знак.
- Так, у меня тут нарисовалось несколько вопросов,  думаю вы с Эйданом их сами разрешите, - блондинка складывает листочек к листочку и кладет папку а колени. Она бы записала вопросы в самой папке, но ей жаль портить труд Астрид. Она лучше дома вечером еще раз все посмотрит. Если муж даст.
Злата не может сдержать смеха от реакции молодой девушки на слова мужа, Она хлопает его по руке и мягко журит.
- Милый перестань смущать нашу спасительницу, а то она нас больше никуда не позовет, - блондинка мягко улыбается девушке, хотя ей самой становится интересно. Потому что сама Астрид мало рассказывает о своей жизни.

+1

17

Айдан потихоньку превращается в желе. Видно, что, в отличии от Астрид, его не увлекает его новая работа. А у Пейлор разве искры вокруг не сыпятся от её кипучей деятельности.
- - Как бы я не хотел принимать во всем этом участие, я понимаю, что мне не отвертеться? Отлично. Злата, тебе придется, изучить все эти документа за меня и напоминать мне о них каждый день нашей совместной жизни...
Он и впрямь похож на желешку. Ту самую, смешную, которую тронешь мальчиком и она заколыхается. Астрид такие только в Капитолии увидела. Оставалось надеяться, что Айдан все-таки очень любит свой дистрикт, так что в более важной обстановке все-таки собирает всю свою волю в кулак и решает возникающие по мере поступления проблемы. Иначе Дистрикту не позавидуешь.
Пейлор, вон, хоть и живет теперь в Капитолии по долгу службы, так хорошо информирована о том, что твориться у неё дома, что может даже рассказать, сколько кирпичиков было потрачено на новую фабрику, сколько деревьев посажено на новой главной улице и сколько на все это затрачено средств. Потому что для неё дистрикт - это Дом! Так уж вышло, что если своего настоящего нет, целый Дистрикт может стать домом.
- Отлично, еще одна цель моей жизни, напоминать тебе о твои делах. Может ты тогда меня на работу к себе возьмешь, и платить начнешь? – Злата улыбается и продолжает листать папку.
- Как, так он тебе не платит? - Почти правдоподобно возмущается Астрид, чуть приполнимая в притворном возмущении брови и тычяет в смарагдуса пальцем, - Айдан, ты должен в ближайшее же время исправить это! Ты обязан взять Злату себе в помощники!
Меж тем, сценарий вызывает неожиданную похвалу:
- Кто ответственен за это? Астрид, неужели я не знал о твоем таланте авторства?
- Это - результат совместного творчества, - скромно со вздохом отвечает Астрид. - Было сложно отстоять именно этот вариант, потому что хотели добавить то взрывов, то планолетов, то лазерное шоу, то поющих в нижнем белье девушек, но я не сдаюсь! Меня сложно переспорить!
Она посмеивается и едва удерживает это выражение на лице, когда Айдан буквально "прихлопывает её вопросом":
- Пейлор, когда ты успокоишься? Когда ты просто осядешь где-нибудь, заведешь семью и пяток маленьких Пейлоров, которые будут окружать тебя своими криками?
- Я не очень люблю детей, - чуть морщится девушка. - Хотя они меня почему-то любят...
О каких детях может вообще идти речь через два месяца после Революции. Астрид все еще не верит, что вокруг неё царит мир. Возможно потому, что еще недавно он взрывался бомбами, расцветал крошевом гранат и ракет и прошивался стрекотом автоматных очередей, которые она все еще слышит во сне. И, наверное, никогда не перестанет слышать. О каких детях может идти речь, если они не появляются из воздуха, а её единственная любовь - лежит вот уже как 7 лет под могильным камнем.
Но Астрид умеет "держать удар" - жизнь научила. Мало того, она почти возвращает его, но в более мягкой форме, обращаясь сразу к обоим собеседникам:
- А как у вас? Какие планы на будущее? Может, усыновите кого-нибудь или, Злата, тебе хватает одного.. ребенка? - Астрид улыбается. Она никого не хочет обидеть, она просто почти всегда такая прямая. А Айдан ведет себя не лучше расшалившегося мальчишки в кафе. того и гляди сейчас еще мороженного попросит.

Отредактировано Astrid Paylor (2014-11-30 01:43:09)

+1

18

Я возмущаюсь громко, но не серьезно. Привлекать внимание к собственной персоне мне нравится. Импровизация мой конек. Кажется, что ничто не может поставить меня в тупик, и это, полагаю, могло бы помочь мне сделать сумасшедшую карьеру на телевидении. Но я оказался в том положение, в каком есть. Мер Первого Дистрикта. К моему ужасу за меня голосовали, и много. Это не просто подарок Капитолия после Революции, почему-то дистриктовцы посчитали, что я достоин занимать эту должность.
- То есть тебе мало, что я расплачиваюсь с тобой каждую ночь? - моему возмущению не было предела, но в глазах плясали озорные огоньки. Нет ничего невозможного в этой жизни, но я не хочу, чтобы Злата связывала свою жизнь с политикой, достаточно меня. Я легко касаюсь плеча супруги, и снова смеюсь. Я благодарен Астрид за этот вечер. С восстановлением Дистрикта и связи с Капитолием, я совершенно забыл, как это, расслабляться. А Пейлор позволила мне сегодня повалять дурака не только в обществе верной жены, которая, должно быть, от этого порядком устала.
На вопрос о детях я даю серьезный ответ. Для меня это не тема для шуток.
- Конечно, Злате тяжело со мной, должен же кто-то помогать ей меня воспитывать, - парирую я еще с улыбкой, но продолжаю абсолютно серьезно. - Мы собирались в Седьмой Дистрикт и Одиннадцатый. После бомбежек там осталось много детей, которые лишились семьи и дома. Если бы у меня была возможность, я бы помог всем нуждающимся, но, увы, не могу этого сделать. Злата занимается детским домом в Первом. Хоть наш Дистрикт пострадал меньше всего, многие дети остались без родителей. Война не спрашивала, есть ли у них дети, она просто убивала.
И это больно. Страшно, когда детей отправляли на Голодный Игры, и они не возвращались. Страшно смотреть на седеющих родителей, которые переживают своих детей. Но больно видеть, как беспомощные создания, появившиеся на свет остаются одни. Каждый ребенок заслуживает человеческого тепла.
- Думаю, в скором времени мы позовем тебя и Цинну на кристины, - я опять стараюсь понять, что именно происходит между моими друзьями. И понимаю только то, что лезу не в свое дело. Когда придет время, они сами мне все расскажут, если сочтут нужным. Я смотрю на часы и охаю. Поезд до Первого отправляется через час, а нам еще нужно добраться до вокзала. - Астрид, я был безумно рад тебя видеть. Я заберу сценарий с собой, когда поедем домой через Дистрикт, я присмотрю место, где можно будет реализовать задумку.
Я беру ее за руки, потом все же обнимаю, крепко. И шепчу только ей на ухо.
- Спасибо! - не важно сколько пройдет времени. Часть меня навсегда останется пленником того подвала.Я всегда буду благодарен Цинне, Астрид и Диадеме за то, что они вернули меня к жене. Диадему я хотя бы могу видеть в Первом, а эти двое находятся слишком далеко от меня. Я жду, пока Злата попрощается с Пейлор, немного нервничая. Пунктуальность все-таки не мой конек, и я боюсь, что мы рискуем опоздать на поезд до дома. Капитолий стал другим, но я все равно не чувствую себя здесь дома.

+1

19

Разговор уходит совсем в другое русло и Злата расслабляется, ее чашка с чаем почти опустела, а за окном кафе садилось солнце. Капитолийцы все не собирались расходиться, даже наоборот, с наступлением темноты народу прибавилось.  Было слишком шумно, чтобы сосредоточиться и поговорить о делах. Но даже шум в кафе не помешал ей услышать то, что выпалил Айдан. Уже через мгновение она покрылась краской. Злата все еще не привыкла, что муж так откровенно говорит о них на публике. Чтобы как то отомстить мужу, она шлепнула его папкой по плечу. или она была слишком стара для таких разговоров, либо ее не так воспитали. Хотя "не так" не то слово. Ее воспитали правильно, даже слишком. Вот и сейчас, она обмахивалась папкой, пока эти двое продолжали смеяться. Ей потребовалось несколько минут, чтобы присоединиться к этой двоице.
Слава богу разговор на щепетильную тему был быстро забыт и они вернулись к ролику, в котором должен был сниматься Айдан. По загоревшимся глазам мужа блондинка поняла, что его это заинтересовало больше чем вопрос об Академиях. Это не значило, что он не беспокоится о своем дистрикте. Айдан не согласился бы на эту должность, не чувствуй он всю ответственность своего решения. Может быть ее мнение было слишком предвзятым, но Злата видела, что он со всем справляется блестяще, для человека который никогда до этого не был в политике.
Вопрос о детях заставил ее так встрепенуться, что женщина чуть не опрокинула бокалы с водой. Она поспешно извинилась, но на Астрид смотрела внимательно. Никто кроме ее близкий друзей, который можно было пересчитать по пальцам одной руки, не знал о Кристине. ЕЕ мальчик умер давно и эту историю быстро забыли. И снова ей стоило сказать "спасибо" Сноу. Видимо Астрид не знала о ее погибшем сыне, раз так беззаботно спрашивала о детях.
- На войну от Первого дистрикта ушло много мужчин и даже женщины. Тем более, что Первый пострадал, он стол слишком близко к Первому. На улице оказались дети и им нужна была помощь, - она пожала плечами, когда объясняла все девушке. Работа в детском доме стала для нее отдушиной. Не могла она сидеть дома сложа руки, пока ее муж был в мэрии. Вот и в один из своих прогулок она наткнулась на детский дом. Зашла и вышла только вечером. Айдан лишь поддержал ее инициативу и Злата взяла патронаж над этими детками. И помогала другим, на сколько хватало сил. В Первом была не такая бедственная ситуация как скажем в Седьмом или Двенадцатом. Туда они планировали поездку, как только оба будут свободны от дел.
- Мы будем ждать тебя в гости, - в тысячный раз говорит Злата, пока муж отодвигает ее стул. Времени уже действительно много и если они не поторопятся - запросто могут остаться ночевать в Капитолии. Ни Злата ни Айдан не хотели оставаться в этом городе дольше чем нужно.
Она в последний раз обнимает девушку и шепчет той на ухо слова благодарности. До самого последнего вздоха Злата будет в долгу у этого человека. Она спасла их жизни. Она спасла их семью.
Намного позже, сидя в поезде, который должен был привезти их домой, Злата поняла насколько ей повезло с Айданом. С его приходом в ее жизнь у нее появились друзья. Пусть они были ближе Айдану. чем к ней, но это лучше чем ничего.

+1

20

Квест завершен.

0

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » After the victory

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно