The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » coming home

coming home

Сообщений 31 страница 60 из 71

31

Знаки судьбы. Мы просим о них, когда сдаемся перед принятием решения, не хотим думать об ответственности, которую всегда предполагает осознанный выбор.
Какого знака ждала Астрид? Что Цинна каким-то чудом вернется? Почувствует что-то? Но так бывает увы, редко. Зато бывает его величество случай и рядом оказываются люди, которые меняют твою жизнь одной-единственной мелочью. В тот день цепочка случайностей началась в тот самый момент, когда Астрид решила сначала повидаться с Дэвидом, а не отправиться сперва к родителям и затем к могиле. И какая удача, что они не разминулись с ним, ведь если бы этой встречи не состоялось, Цинна не узнал бы сейчас старика, а тот - не окликнул бы его, потому что они просто напросто не были бы знакомы.

- Эй, жених! А где же твоя невеста?

Цинна обернулся на знакомый скрипучий голос. Дэвид все так же возился с цветами, и Корнелий направился к нему.

- Когда вас ждать? Я уже распорядился, ребята все приготовят, - он закашлялся. - Ну так где твоя невеста?

Цинна не стал ничего придумывать, Дэвид не тот человек, от которого нужно что-то скрывать насчет Астрид, поэтому он рассказал об их визите к могиле и о том, что Астрид попросила время попрощаться.

Старик хмыкнул в ответ и задумчиво потер подбородок.

- Мой тебе совет, парень, иди и забери ее оттуда. Хватило ей уже времени, сколько лет прошло.

Цинна медлит, но Дэвид не отменяет своего мнения.

- Иди. Будет спорить, скажи, что у меня к ней будет разговор, - и он снова как ни в чем ни бывало принялся обхаживать свои цветы, которые для осени цвели пышным цветом.

И Цинна повернул назад. Знакомая и ненавистная тропа, вот калитка... а вот Астрид.

В этот день судьба послала знак не Астрид, а Цинне.

Кажется, что Земля в тот момент остановилась, а пространство и время свернулись в одной точке. Там, где Астрид, сидя у надгробия, держала пистолет у лба.
Что нужно делать в таких случаях? Какой-нибудь умник со стороны наверняка бы подсказал массу вариантов, как Цинне следовало поступить в тот момент, но у него в советниках было лишь собственное сердце, внезапно замершее на полуударе и кровь, стучавшая в висках.

- Астрид.

Ее имя срывается с ее языка. Он произносит его не громче, чем шелестит пожелтевшая листва молодого клена и спелой рябины, но в одном этом слове столько смыслов, чувств и эмоций, что не вместит в себе ни одна самая проникновенная речь. Больше всего на свете он боится ее потерять. Пусть лучше уйдет, но будет жива.

Цинна не замечает, как подходит к ней, опускаясь на опавшие листья по другую сторону от треклятого камня, который грузом висит у нее на шее и тянет вниз.
Нет заезженных реплик "Не делай этого!" или "Одумайся!". Единственное, что произносит Цинна, не пытаясь забрать у нее револьвер или убедить его отдать его, это:
- Посмотри на меня. Идем домой.
Цинна протягивает руку открытой ладонью.

+1

32

Решать вопросы жизни и смерти с помощью случайности, с помощью "русской рулетки" - это, наверное, самое глупое, что можно придумать. Малодушно. Но Астрид так устала принимать решения. Идущие в бой повстанцы получали у неё вполне себе гласное разрешение на смерть. Такова участь любого командира. Смерть за смертью, решение за решением. Тяжелый, очень тяжелый груз, очень отвественная должность, где без Астрид действительно все, если не рухнет карточным домиком, то начнет осыпаться песчаным замком и, прежде, чем его укрепят и вновь сделают прочным, жизнь стольких людей может измениться к худшему. Отношения, которые она все строит, строит и не может построить и растущее день ото  дня чувство вины...
Понятно, почему Пейлор хочет переложить ответственность за свойственный поступок хотя бы на волю случая. Ну, во всяком случае, она ни на чью душу не перекладывает этот груз. Все они говорят забыть, того, кто уже умер, значит им ничего не будет стоить забыть и её, если она умрет.

Она не слышит шагов. Не сегодня. Хотя на самом деле её обостренный слух улавливает самые малейшие шорохи в обычном состоянии.
Вот только голос не услышать невозможно.
- Посмотри на меня. Идем домой.
Астрид широко распахивает свои зеленые глаза. В них одновременно удивление и ужас.
Почему он здесь? Она же сказала ему уйти! Почему здесь Цинна? Он не должен был этого видеть, Его не должно было быть здесь!
Палец дрожит на курке.
Вот оно - впереди прошлое, позади прошлого настоящее. Вряд ли будущее. Потому что после такого вряд ли он захочет стать её будущим...
Астрид снова медленно закрывает глаза. Дергается рука, щелкает затвор - осечка. В последний миг Пейлор отвела дуло от себя, чтобы не вышибить себе мозги. Она запрокидывает голову и заливается сумасшедшим смехом:
- Осечка.
Насмеявшись до хрипа, поднимается на ноги.
- Пойдем домой... - её голос звучит слабо, веки тяжелеют и она начинает заваливаться вперед. В последний момент её подхватывает Цинна, на котором она виснет "мертвым" грузом. Ну, вернее, живым пока что.
- Прости меня... - едва шепчет Астрид. - Этого больше не повториться. Никогда не повториться.
Ватными руками она обнимает его за плечи.
Вот сейчас, вот именно сейчас ей так легко и свободно.. и так ужасно кружится голова... и что-то, кажется, течет по щекам очень-очень горячее...

Отредактировано Astrid Paylor (2014-11-04 00:06:27)

0

33

Осечка прозвучала для Цинны громче выстрела. В этот самый момент сердце действительно перестало биться, а в глазах потемнело. Осечка. Только осечка. И ему не хочется думать, что все могло быть иначе. Не хочется думать, что она все же пошла до конца и ему, по сути, не удалось вразумить ее.

Астрид заходится смехом до хрипоты, и Цинна не унимает ее. Ей нужно выпустить наболевшее, ему - смириться с тем, что сейчас все действительно решил случай. И в голове только одна мысль - она все же нажала на курок.

У нее находятся силы подняться на ноги, но те ее не держат, и Цинна подхватывает Астрид, не давая упасть. Он опускается вместе с нею на землю. Никто не должен видеть ее такой, она же сама себе этого не простит. Цинна забирает револьвер, выбирая из барабана все патроны и убирая оружие в карман.

Все закончилось. И легкие снова вспоминают, как дышать.
Астрид бледна, по ее щекам катятся слезы, и она плачет, всхлипывая, как умеют только дети.
- Как ты меня напугала... - выдыхает Цинна, зарываясь лицом в ее рыжих волосах, целуя макушку. Никто не узнает о случившемся.

- Мы пойдем домой, вечером мы будем у Дэвида, и придут твои друзья. Я буду рядом, а ты будешь радоваться тому, что ты среди людей, которые тебя любят и ради которых ты готова на все. И я буду просто любить тебя, хорошо? - он берет ее лицо в ладони, заглядывая в глаза. Астрид опухла и раскраснелась от слез, но, пожалуй, ей это только на пользу.

У нее есть время выплакаться и дать глазам высохнуть от слез. Они вместе уходят с этого треклятого места, на которое Цинна уж точно никогда не вернется и постарается сделать все, чтобы Астрид не захотела сюда вернуться. Если это возможно. А если нет - то лишь только для того, чтобы рассказать, что у нее все хорошо. В конце концов, кто говорит, что память - это плохо? Другое дело, чтобы эта память не отравляла твое настоящее.

Когда они вдвоем пересекают площадь, Дэвида уже не видно. Астрид по-прежнему опирается на Цинну, а он крепко обнимает ее, и со стороны кажется, что просто пара влюбленных прогуливается по площади... Кто-то издалека здоровается с Астрид, и она машет рукою в ответ. Осень. День продолжается, жизнь продолжается.
На крыльце их встречает Анна, так что даже не нужно стучать. Девочка ждала их возвращения у окна.

- Нам не помешает чашка крепкого чая с сахаром, - подмигивает Цинна и переводит взгляд на Астрид. Конечно, родители не могут не видеть, что с их дочерью что-то не так, но им хватает такта не приниматься хлопотать вокруг нее. Цинна же не отпускает ее от себя. Не потому что боится, что она выкинет что-то еще, а просто потому, что обещал быть рядом. Это лучшее из того, как он может сказать ей о том, что любит ее.

0

34

Впервые в своей жизни, Астрид плачет так горько и безутешно, что не может остановиться. Ей совершенно непривычно плакать и поэтому она никак не может остановиться.
- Мы пойдем домой, вечером мы будем у Дэвида, и придут твои друзья. Я буду рядом, а ты будешь радоваться тому, что ты среди людей, которые тебя любят и ради которых ты готова на все. И я буду просто любить тебя, хорошо? - говорит Цинна и она просто кивает молча в ответ.
В голове у неё так пусто - совершенно ни одной мысли. Она избавилась от старого пласта в себе, содержащего добрую долю своей жизни, своего прошлого и сейчас на этом месте такая пустота, в которую очень страшно заглядывать. Она еще ничем не заполнилась , вроде бы, пустота болеть не должна, но, вот - болит. Тупой ноющей зубной болью, которая слабеет с каждым мгновением, но все еще остается достаточно ощутимой.
Цинна поднимает её и ведет куда-то. А Астрид так похожа на безвольную тряпичную куклу, что пойдет куда угодно, куда бы её не повели. Кажется скажешь ей сидеть, и она будет сидеть - стоять и встанет. Это так далеко от её привычного состояния, что выбивает из колеи не только её саму, но и Корнелия.
Она приходит в себя очень-очень медленно, заторможено реагирует на происходящее вокруг. Вон, кто-то поздоровался с ней и она скорее на рефлексах, чем осознанно вскидывает руку.

В себя её приводит крепкий горячий чай. К счастью, без сахара, но, к сожалению, и без коньяка. Она в доме родителей, который теперь все меньше похож на дом-призрак из прошлого. Анна кружится в подаренном Астрид платье, привезенном из капитолия - с большими бабочками, которые при движении ткани трепещут крыльями. Девчонке очень нравится этот эффект, потому она не сидит на месте.
В доме оказывается, уже набралось народу. Все они что-то говорят, рассказывают, общаются. Она, оказывается, даже отвечает. Скупо и односложно. Но, вроде бы, это мало замечают. Большая часть "удара" приходится на родителей и Цинну. И еще Анна со своей непосредственностью буквально спасает ситуацию.

Ох, Астрид... что же ты наворотила?

Наконец, наступает время идти к Дэвиду. Всей собравшейся у родителей веселой компанией они идут в дом старосты, где весь первый этаж освобожден и заставлен столами, на которых уже расставлены закуски и бутылки с пивом, вином, самогоном и домашними наливками. И здесь тоже люди.
Одного взгляда бывшего командира хватает, чтобы приблизительно представить себе сложившуюся ситуацию. Он мгновенно отправляет Астрид наверх вместе со стайкой женщин, который приведут её в порядок и усаживает Цинну в кресло. Вокруг стилиста сразу же собираются люди, но Дэвид умело заводит разговор о тканях, производстве, моде, будущем Дистрикта, так что Корнелию в основном выпадает роль слушателя, потому что Восьмые готовы говорить на об этом бесконечно долго.
Когда разговор начинает съезжать в личные темы, Дэвид уместно вставляет пару шуток про то, что "наша Астрид - та еще штучка, а Цинна - такой лакомый кусок" и выводит разговор в прежнюю колею...

0

35

Астрид заторможена. Она похожа сейчас на человека, который долгое время страдал от слепоты и глухоты, и недуг внезапно отступил. Она точно так же потерянно озирается, словно впервые видя всех этих людей и слыша их голоса. Да, возможно было бы лучше для нее остаться сейчас одной, а может быть именно эта радостная суета - самое подходящее лекарство. К счастью, никто не старается навязать ей свое общение, видя, что командир, мягко говоря, не настроен прямо сейчас на задушевный треп. Что же, пусть спишут это на усталость или смущенность ввиду статуса невесты...

Цинна и мама выбирают ей платье. Прямо сказать, ассортимент невелик, но все же. Простая тонкая шерсть, но такой искусной работы, что можно не опасаться, что ткань будет кусаться. Миссис Пейлор, отпаривая складки, сетует, что Астрид никогда его не примеряла и счастье, что его удалось сохранить.
В доме появились незнакомые люди, и Цинну представляют заново, хотя оказывается, что мало кому не знаком стилист Огненной Китнисс, автор искры Революции. Здесь его знают не по его нынешнему имени, созданному в Капитолии, а по Революции. И позже, уже в доме Дэвида, кто-то из мужчин, которые едва старше него, заметит "Мы-де считали, что ты постарше будешь!" Нужно сказать, Цинна чувствовал себя неуютно среди всех этих людей, которых он в какой-то степени невольно подтолкнул к восстанию. Да, недовольство зрело давно, но и роль Сойки, поднятой на штыки, нельзя было забывать. Символы нужны всем, они вселяют в нас силы и веру в необходимость наших жертв. А еще Цинне не по себе думать, что, должно быть эти люди имеют на него обиду. Он капитолиец, пусть и поддержавший революцию, однако не пролил ей капли своей крови, не участвовал ни в одном сражении.

Однако оказавшись в окружении всех этих мужчин и женщин, Цинна понимает с удивлением, что они принимают его за своего, не держат за чудака или подозрительного, потому что Астрид выбрала его, а они доверяют ей.
Они говорят о производстве тканей и удивляются, насколько Цинна осведомлен об их ремесле и насколько заинтересован в их рассказах. Действительно, он оказывается рыбой в воде.
Постепенно разговор приобретает все более непринужденные формы, дает о себе знать алкоголь. Кто-то проходится на личные темы, и это как всегда слегка выбивает Цинну из колеи. Навыручку приходит Дэвид. Его слова вызывают всеобщий хохот, да и к тому же кто -то добавляет, что от такого куска не грех Астрид и фигуру попортить, снабжая для пущей яркости свою реплику жестом изображения округлого живота.

Цинна пропускает право слова, дожидаясь, пока все уляжется, но находится новая тема, и дом снова заходится смехом.

Астрид и несколько женщин ушли наверх, и Цинна ловит себя на мысли, что уже соскучился. И еще на том, что ему здесь хорошо.

- С Астрид все в порядке? - спрашивает он Дэвида, но, судя по возгласам, командир уже спускается вниз.

0

36

Безвольная Астрид сочла за лучшее поступить также, как при знакомстве с Порцией, просто встала посреди комнаты и сказала "делайте со мной все, что хотите". Только женское восьмое общество оказалось не столь щадящим, как Цинна.
Скромное платье из тонкой шерсти, которое так заботливо отпаривала мама, было немедленно забракованно честным собранием. Дамы чуть не подрались, выбирая наряд для самой завидной невесты Восьмого. В итоге они все-таки пришли к общему соглашению и выбор был сделан.
Довольные своей работой, женщины выпорхнули говорливой стайкой, а Астрид осталась в шоковом состоянии стоять напротив зеркала.
Она смотрела и видела перед собой.. куклу!
Ей рыжие волосы заплели в косы, уложили по кругу на голове и украсили бутонами белых роз. Восьмые не были очень хорошо знакомы со Сноу, потому для них эти красивые цветы никак не ассоциировались с узурпатором.
Но платье - это было, конечно, что-то. Астрид припомнила, что, кажется, это чье-то свадебное платье. Фасоном и цветом по моде Восьмого. Совсем. как она рассказывала Цинне. Из атласа кипельной белизны, так, что он казался чуть голубоватым с синими мелкими цветочками, вышитыми бисером и атласным бирюзовым поясом, завязанным сзади на пышный бант. Вырез-лодочка, рукава три четверти, из-за многочисленных накрахмаленных подъюбников из органзы, юбка почти стояла. Запястье украшал браслет с белыми розами, вместо букета невесты, наверное... На ногах - бежевые аккуратные лодочки. Что называется - наряжали всем Дистриктом.
Её даже накрасили, к счастью, немного - лишь подчеркнув глаза и губы.

Наконец, раздался негромкий стук в дверь:
- Астрид.. все в порядке?
- Ну, как сказать... - заходи, Дэвид! - Она развернулась к наставнику.
Мужчина, попытался скрыть улыбку в кулаке, делая вид, что откашливается.
- Ну, что могу сказать - они старались. Ты выглядишь... очень красивой. Честно! Серьезно!
- Дэвид, я что- цветочная фея? Может, ну его все на фиг - майку и штаны?!
- Даже не смей! Ты же не хочешь их всех обидеть?
Астрид вздохнула:
- Это, да... - и подняла глаза на наставника. - Я хотела застрелиться у Дарека...
Дэвид мрачнеет лицом:
- Так и знал, что ты что-то неладное затеяла! Эх, выпороть бы тебя или заставить бегать и отжиматься, пока не поумнеешь и вся дурь из тебя не выйдет! Да поздно. Пойдем уже. Знаешь, может твой Цинна и не нашего поля ягода, может, он и немножко странный. Но смотрит она на тебя... многие так на тебя смотрели, но никто не осмелился подойти ближе. Цени это, девочка.
- Я ценю, Дэвид... - кивнула Пейлор, выходя под руку с наставником на лестницу, ведущую вниз, где все внезапно замолчали и уставились на них.
Астрид отыскала глазами Цинну...

Отредактировано Astrid Paylor (2014-11-04 15:13:24)

0

37

Когда Астрид и Дэвид появляются на лестнице, гул голосов, смех и разговоры утихают, и в эту долю секунды можно было услышать, как бьется в стекло внезапно очнувшаяся ото спячки бабочка.
В глазах Астрид не было прежней пустоты, только вся гамма эмоций по поводу того, как она выглядела. О да, Цинна очень хорошо знал это выражение, и на его губах возникает улыбка. Ох, если бы он одел ее так, что огреб бы по полной программе, а вот со своими соотечественницами Астрид спорить не стала. Да и судя по тому, с каким видом они спустились вниз и теперь смотрели на свою работу, было ясно, что перечить было бы бессмысленно.

Как стилист Цинна не может не отметить, что многое из того, что было в этом образе, давно вышло из моды и осталось в чести разве что здесь, где тенденции сезона разбивались о нерушимые, свято чтимые традиции. Но и Астрид была красива не той красотой, которую превозносил Капитолий. Это платье удивительно шло ей, хотя сама она, судя по всему, придерживалась иного мнения. Поэтому как мужчина Цинна не может не восхититься ею, и, надо сказать, это давно забытый опыт. Слишком много красавиц в одежде разных фасонов проходило перед ним, чтобы успевать дивиться их красоте чисто по-мужски.
А еще он не привык видеть Астрид такой. На удивление ей очень идут эти уложенные косы и розы в волосах, эти оттенки белого и пышная юбка, которых она насмерть избегала.

Цинна пробрался сквозь собравшихся и встретил Астрид и Дэвида на середине лестницы. Старик, довольно хмыкнув, уступил ему место рядом с нею.

- Ты очень красива, Астрид, - улыбается Цинна, разводя руками. - Теперь, кажется, я одет не подходяще для тебя. - Действительно, на нем лишь белая футболка и джинсы, волосы взъерошены.

Он подает ей руку, и они вместе спускаются вниз. Общественность, разгоряченная вином и хорошей компанией, одобрительно качает головой, кто-то показывает Астрид большой палец и подмигивает. Цинна перехватывает у кого-то два стакана с вином и делится с Астрид.

- Залпом.

Астрид смущена и все так же растеряна, но на ее щеках наконец появляется румянец. Она среди тех, кто любит ее и счастлив, что она с ними. О том, что случилось сегодня у могилы Дарека, знают только трое, и, к счастью, все обошлось.

Цинна не привык к таким застольям. И если уж быть честным, ему вообще никогда не приходилось бывать на чем-то подобном, поэтому все происходящее кажется каким-то нереальным. Здесь поют и танцуют, шутят и смеются без ужимок, без желания понравиться всем или вызвать у кого-то зависть. Все равны и все друг друга знают.

- Я счастлив быть здесь, - произносит Цинна, когда на какое-то мгновение они с Астрид остаются вдвоем. - И наверное мне стоит просить твоей руки у всех твоих друзей, они так любят тебя. - Он улыбается. - Но не бойся, я не наделаю глупостей, потому что не знаю, не знаю, насколько глубоки тут ваши водоемы, где ты можешь меня утопить...

0

38

Появление Астрид производит фурор! Словно её не просто наряжали все Дистриктом, а родили всем Дистриктом. Особенно довольны кумушки, которые поделились с командиршей своими вещами. Каждый чувствует свою причастность к "помолвке".
Еще бы! Когда они еще увидят Астрид такой наряженной! Когда она им еще такое позволит?!
Людей много - они сидят и стоят вдоль стен. Здесь, кажется, собрался и впрямь почти весь Восьмой. Надо же.. она живет и работает в Капитолии, но от этого она не стала более далекой. Здесь еще остались люди, которые помнят её городской безбашенной оторвой с вечно разбитыми коленками, которые хотели сами её высечь безо всяких Миротворцев за злые шутки. Но сейчас они улыбаются, глядя на неё. Тринадцатый и Революция удивительно сблизила и без того дружный Восьмой, где каждый держался друг за друга. А Астрид, как символ для всех Дистриктов, стала таким же силом объединения и победы для Восьмого. Словно общая дочь или сестра.
И пусть она не ходит каждый день по дорожкам городка, все знают, что там, в Капитолии, Пейлор денно и нощно думает о своем доме.
Сейчас, когда Астртид осознает настоящие масштабы народной любви, ей даже становится немножечко страшно.

Как раз во время рядом появляется Цинна.
- Ты очень красива, Астрид, - улыбается Цинна, разводя руками. - Теперь, кажется, я одет не подходяще для тебя.
Девушка улыбается и наклоняется к самому уху "жениха".

- Издевайся-издевайся, я похожа на манекен или цветочную фею из сказки. Хочешь, я попрошу и тебя нарядить? О, местные дамочки будут очень рады тебя одеть, а еще лучше - раздеть. Они и фрак найдут. А если не найдут, то сошьют на месте...
Они спускаются вниз и их тут же усаживают за стол. Выпитое шампанское ударяет Астрид в голову. Именно из-за этого она и не любит игристый напиток - он очень сильно кружит голову.
Первый этаж дома Дэвида - один сплошной стол. Тем, кому не хватило места на стульях, сидя на подоконниках или просто жуют стоя. Накрывали тоже всем миром. Астрид, конечно, дала денег на праздник, но прекрасно знает, что сюда принесли кто что смог. Здесь есть и тертые бойцы со шрамами на поллица и крепкими выражениями, и интеллигентные даже по меркам Капитолия люди, такие, как Дэвид или родители Астрид и личности попроще. И все они бесконечно искренни в этот день. Потому что те, кто таят обиду, попросту не пришел. Смеются, разговаривают, дети носятся туда-сюда и хватают ладошками конфеты со столом.
Их поздравили уже бесчисленное количество раз и столько же раз переобнимали, понажелали и успехов, и денег, и детей, и дом, полный добра и всего, на что хватило фантазии. И, главное - мира!

- Я счастлив быть здесь, - произносит Цинна, когда на какое-то мгновение они с Астрид остаются вдвоем. - И наверное мне стоит просить твоей руки у всех твоих друзей, они так любят тебя. - Он улыбается. - Но не бойся, я не наделаю глупостей, потому что не знаю, не знаю, насколько глубоки тут ваши водоемы, где ты можешь меня утопить...
- Я надеюсь, что тебя не оглушили и не утомили всем мои друзья и знакомые. Потому что я уже еле держусь на ногах...
Он собирается уже сказать, что это его дело, просить или нет её руки, когда их обоих бесцеремонно схватывают и волокут обратно в зал, скандируя "танец! Танец! танец!"
Стулья убраны, столы с остатками еды отставлены по стенкам.
- О, не-не-нет! - пытается протестовать Астрид, когда их оставляют посередине зала. Они оказываются вдвоем в центре, звучит музыка.
- О, боже... - стонет девушка. - Это что-то вроде вашего вальса. Очень похоже, но если я отдавлю тебе ноги или буду вместо партнера...
Они начинают танцевать..

Отредактировано Astrid Paylor (2014-11-04 18:23:57)

0

39

В ответ на угрозу Астрид натравить на него кумушек, Цинна только смеется. Астрид начинает оттаивать, и если это заслуга платья, то спасибо всем, кто решился нарядить ее в него и тем самым встормошить.

В доме старосты большое застолье, и, оказывается, Цинна может чувствовать себя здесь своим. Тут черед Астрид удивляться. Ей еще не доводилось видеть его таким. Веселым, разговорчивым, приветливым. На нем нет привычной рубашки, застегнутой на все до единой пуговицы, неизменного галстука. Словно футляр, в котором он обычно находился, где-то забыт.

- Я надеюсь, что тебя не оглушили и не утомили всем мои друзья и знакомые. Потому что я уже еле держусь на ногах...

Цинна улыбается в ответ:
- Я чувствую себя прекрасно, хотя, вероятно, по возвращении домой буду молчать неделю, потому что лимит мой исчерпан.

Да, все-таки для него "дом" - Капитолий, но это не значит, что пребывание здесь ,в Восьмом, ему в тягость. Наоборот. Пусть здесь он и гость, но, если он не обманывается, желанный.

Когда кто-то вытягивает их танцевать, Астрид пытается отказаться, но только мало кто слушает ее. Сейчас она не командир, и слова ей никто не дает.
- Это что-то вроде вашего вальса. Очень похоже, но если я отдавлю тебе ноги или буду вместо партнера...

Между тем, даже не дослушав, одну ее руку Цинна берет в свою ладонь, другую кладет себе на плечо. Еще пара мгновений он прислушивается к музыке и наконец ставит Астрид перед фактом:
- Я поведу.
И он действительно ведет. Возможно, он и не в курсе того, как традиционно танцуют под эту мелодию здесь, но слуха и такта ему не занимать, так что все, что остается Астрид - следовать за ним и ни о чем не беспокоиться.

- Не беспокойся о ногах, - шепчет Цинна, заставляя ее наконец поднять на него глаза, и затем он уже не отпускает ее взгляд.  Прежде они никогда не танцевали, и опыт выглядит успешным. Мама Астрид улыбается и вытирает глаза, а Анна наблюдает за ними с восторгом, позабыв даже о своем удивительном платье.

Все это похоже на помолвку, хотя нет никаких колец и никаких обещаний или клятв. Вернее, кольцо есть, но оно не здесь. Купленное когда-то в Первом Дистрикте, это украшение дожидается своего времени, хотя, положа руку на сердце, покупалось оно не с целью предложения. Только потом Цинна подумал, что Астрид воспримет такой подарок в штыки, и решил подождать. Да и разве в кольцах дело?

И пусть Цинна в шутку спросил, не придется ли ему просить ее руки перед всем Дистриктом, доля правды в этом была. Он не знал, чего ожидали все эти люди, но в одном был уверен точно. Он сделает это, когда они будут одни, потому что это сокровенное, слишком сокровенное.

Их танец заканчивается с аплодисментами и оглушительным одобрительным свистом, и дальше в пляс пускаются все, уже до самой поздней ночи.
- Ты точно не хочешь пойти ночевать домой, к родителям? - спрашивает Цинна, когда они с Астрид выходят на крыльцо подышать свежим осенним воздухом. Он набрасывает на нее свою куртку, а сам остается в футболке. Ему жарко. Танцы с Анной крайне зажигательны.

0

40

Кажется, Цинна еще не хочет сбежать от творящегося дурдома на край земли.
- Я чувствую себя прекрасно, хотя, вероятно, по возвращении домой буду молчать неделю, потому что лимит мой исчерпан.
- У нас впереди еще пару дней, - напоминает Астрид. - А мне в Капитолии придется говорить, это уж точно. Но я тоже постараюсь поменьше. - Кивает она согласно.

Вот чем бог обделил Астрид, так это музыкальным слухом. То есть, что в лоб, что по лбу - она не различала. Если уж только ритм совсем откровенный, бухающий барабанами по ушам. Тогда даже оттоптанные медведем уши могут услышать. А не танцевала она с самого детства, пожалуй, потому совсем не уверенно, ч
то станцует сейчас. Правда, дэвид, когда учил её драться, говорил что-то про то, что нужно, как в танце чувствуешь партнера, чувствовать противника, ощущать его следующее движение, даже дыхание и биение сердца, чтобы понять, какой выпад и удар будет следующим.
- Я поведу. - Радует Цинна, правильно расставляет их руки и танцует вместе с Астрид, которая постоянно смотрит под ноги, чтобы видеть, не попадает ли она туфлями по ботинкам стилиста.
- Не беспокойся о ногах, - Пейлор поднимает виноватые глаза. Наверное, она, уткнувшаяся носом в пол, портит весь танец. Испуг если и не написан на её лице, то явно поселился в зрачках. Они, вроде бы, неплохо танцуют, но пару раз точно обувь Цинны пострадала и иногда Астрид все-таки перехватывала инициативу. Но вскоре все эти мелочи становятся такими неважными, потому что танцпол заполняется другими парами, а потом и вовсе начинаются танцы со сменой партнеров, когда "молодых" разводят по сторонам. С кем только Астрид не перетанцевала за сегодняшний вечер - и с Дэвидом, и с отцом, и с соратниками, некоторые из которых явно завидовали столичному стилисту, потому что сами хотели бы оказаться на его месте, да только так и не решились сделать главный шаг.
Возможно, если бы Астрид после Революции вернулась в Восьмой, её судьба сложилась бы иначе. Возможно, но очень маловероятно, она вышла бы замуж за какого-нибудь местного молодца. Но гораздо больше шансов, что она до конца жизни так бы и лелеяла свою единственную любовь и жизнь эта, могла бы быть очень короткой и закончилась бы в садике Деревни Победителей и небольшого надгробного камня...

Но так некстати думать об этом в такой радостный вечер. Тем более, что Цинна тоже совершенно не такой, как в Капитолии. Да чтобы Астрид могла его представит так лихо отплясывающим с девчонкой вроде Анны которая вся сияет от счастья и чувствует себя звездой сегодняшнего дня не меньше названной сестры. Ну, еще бы, у девчонки столько всего произошло! А теперь она самая крутая из всех в классе, да что там в классе, в школе! Потому что теперь Астрид - её взаправдишная сестра и у неё даже такой классный жених есть! И он обещал платье сшить!

- Ты точно не хочешь пойти ночевать домой, к родителям? - спрашивает Цинна, оказавшись вдруг рядом, когда Пейлор выходит на крыльцо, чтобы слегка остудиться.
Девушка поджимает губы и качает головой:
- Нет.
Она не хотела этого говорить, но, видимо, придется.
- Этот дом так похож на тот, другой, старый. Наши дома были рядом и мы лазили с Дареком друг к другу через окно...
Она отпустила его, да! Это теперь несомненный факт, но только память никуда не делать, так же, как и боль потери.
- Чего стоим?! - на крыльцо выскакивает Дэвид, чуть прихрамывая потмоу что в запале куда-то задевал трость. - Давайте, идемте, я вам приготовил сюрприз. Давай, девочка, помоги чуть-чуть старику добраться до площади, чуть всего-то пару шагов!
Астрид немедленно помогают, но она все равно идет рядом с Дэвидом, держа его под руку.
Ох, он какой угодно сюрприз может подготовить.
Вся дистриктовская толпа доходит до городской площади, Дэвид дает знак кому-то:
- Давай!
И в воздух взлетают огни фейерверков, распуская искристыми дивными бутонами, осыпаясь переливающимися звездами, которые тают так и не долетев до земли. Один зала, второй третий. Немного по капитолийским меркам - не больше десяти. Но для Восьмого итак целое событие. Впечатлений от одного вечера хватит на пару лет обсуждений и воспоминаний.

Отредактировано Astrid Paylor (2014-11-04 23:49:14)

0

41

Когда небо озаряется разноцветными искрами, и ночь разбужена глухими хлопками, Цинна понимает, что сейчас он счастлив так, как не был уже очень давно. Над ним все те же звезды, что и над Капитолием, но разве их там увидишь? А тут они словно на ладони. И рядом люди, которых он действительно будет рад видеть всегда, чье общество ему не в тягость, несмотря на то, что они такие шумные.

Астрид не хочет идти к родителям, и она объясняет, почему. Имя Дарека звучит снова, но разве Цинна расчитывал, что она вдруг так сразу переживет полную амнезию? Он понимает ее, поэтому не задает больше никаких вопросов. И сейчас, когда Астрид, высоко подняв голову, смотрит на салют, Цинна стоит рядом, обнимая ее за плечи. Астрит выглядит счастливой, настроение друзей не может не передаться ей.

Иссякают залпы, и небо словно становится непроницаемо черным с далеким голубым блеском рассыпанных по нему звезд. С ними прощаются, желают доброй ночи. Впереди у них еще пару дней, которые они проведут здесь, и Цинна рад этому, хотя вообще-то не любил подолгу оставаться вне Капитолия.

Астрид держит Дэвида под руку, когда они возвращаются к его дому. Хозяин окидывает взглядом место застолья и машет рукой: завтра все уберут, поздно уже. Они поднимаются наверх. Собственно, комната, где Астрид переодевали, и отведена им на эти дни.
- Если что понадобится, вы будите меня, - напоследок сообщает Дэвид и берет честное слово, что они не побоятся потревожить его в случае надобности.

- Это был долгий день, - Цинна устало потягивается, когда они остаются одни. - Астрид, как ты себя чувствуешь?

Им обоим неловко находится вдвоем в одной комнате. Это не гостиная в их квартире, откуда они расходятся по своим спальням. Это и есть их спальня. И, как ни крути, обстановка тут весьма скромная, так что из мебели, пригодной для сна, только кровать. Никаких дивана или софы, где Цинна мог бы устроиться. Самая явная перспектива - пол. По крайней мере, подушки тут две, а на постели помимо одеяла есть покрывало.

- Иди, я помогу тебе с платьем. Оно действительно очень красиво и идет тебе. Мне бы такое на себя не позволила надеть, - улыбается он.

0

42

Салют такой красивый, что захватывает дух. Ну, Дэвид, ну постарался! Наставник и сам сияет весь как салют - такой же яркий и радостный! Ох, как его распирает гордость и за воспитанницу, и за свой подарок и вообще за весь вечер, организация которого прошла при его непосредственном участии. Что не говори, а староста он - отменный, как и наставник.
После того, как последние искры салюта смешиваются на ночном небе с настоящими звездами, все начинают прощаться. Вереница прощающихся становится все меньше и иссякает, как ручеек. Люди уставшие, но довольные, расходятся по домам. Родители, конечно, хоте ли бы чтобы молодые остались у них, но всего пара слов решает дело. Только Анна до последнего не отпускает Цинну с сестрой, вцепившись в обоих, но они она сдается.

В доме старосты остатки бардака, на которые он беспечно машет рукой:
- Завтра с утра уберется. - И выгоняет пару наверх спать.
Комната, доставшаяся им, вполне себе просторная для Восьмого, но весьма скромная для Капитолия. Зато здесь есть собственный душ и туалет, а это - вообще настоящая роскошь.
- Это был долгий день, - Цинна устало потягивается, когда они остаются одни. - Астрид, как ты себя чувствуешь?
- Мои нооги... - со стоном произносит Пейлор и снимает туфли. - Боже, благослови человека, который дал мне эти удобные туфли, в других я бы осталась совсем без ног!
Обувь, по всей видимости, и впрямь была удобной, потому что Астрид терпеть не может туфли, но, все равно, на её ступнях остались следы от носки.
Цинна так красноречиво оглядывается, что его опасения почти написаны на лице.
- Мы можем спать на одной кровати, - развеивает его сомнения Астрид. - Она достаточно большая, А я, я так думаю, усну сегодня... очень крепко. В повстанцах, чтобы согреться, нам приходилось спать в обнимку, так что, если тебя это не смущает... меня это не смущает тем более.
Она вынимает розы из прически и кладет их на небольшой столик, достает из рюкзака спальный набор, направляясь в душевую.
- Иди, я помогу тебе с платьем. Оно действительно очень красиво и идет тебе. Мне бы такое на себя не позволила надеть,
- Нет, спасибо, я как-нибудь сама.
И - они взяли меня числом! Хотела бы я посмотреть, как бы ты отбивался на моем месте?! Думаешь, стоило спустить их всех с лестницы?
- Она так серьезно задумывается над этой перспективой, что совсем не понятно, шутит или говорит серьезно. Но потом показывает язык и скрывается за дверью.
Правда, не проходит и пары минут, как она возвращается.
Астрид Пейлор и замки на платьях явно не созданы друг для друга. Цинна уже должен привыкнуть к этому, наверное. Она шлепает босыми ногами по полу и поворачивается к стилисту спиной, где язычок молнии застрял ровно на половине.
- Помоги... - пыхтит недовольно Астрид. Ну не рвать же чужое платье, в самом деле?!

Отредактировано Astrid Paylor (2014-11-05 00:39:18)

0

43

Конечно, на предложение помощи Астрид отвечает отказом. Кто бы мог сомневаться? Однако опасений, что, едва они остались наедине, между ними снова вырастет стена до самых звезд, нет. Астрид не закрывается в себе, не отгораживается.

Пока она переодевается и умывается перед сном, Цинна переодевается сам. Привычные мягкие штаны и майка.

Из окна открывается вид на пустую улицу. Окна домов темны, и лишь редкие фонари освещают мерцающий в темноте гравий. Глазу даже непривычно наблюдать такой покой после неоновой пестроты Капитолия. Здесь же можно открыть окно и сорвать гроздь ягод с молодой рябины, почувствовать свежесть осенней холодной ночи.

Между тем появляется Астрид с самым надутым видом, потому что растегнуть платье она так и не смогла. Она поворачивается к нему спиной, язычок молнии заело на середине от закушенной ткани.

- Ну я же говорил, - не удержался Цинна, и в его голосе звучит улыбка.

Молния поддается и уже без проблем скользит вниз. Ткань расходится, обнажаю спину, изуродованную старыми шрамами. Капитолийская медицина могла бы запросто решить эту проблему, но Астрид вряд ли пойдет на это. Для нее эти шрамы - напоминание о том, какой ценой она купила свободу себе и своим людям.

Цинна устал. Эта усталость растекается по телу, делая его ватным. Как и Астрид, он тоже наверняка будет крепко спать сегодня. И только бы без снов, чтобы не видеть то, что случилось у могилы Дарека.

Он не отдает отчет в том, какой будет реакция Астрид, он просто не дает ей уйти, привлекая к себе, целуя ее обнаженное плечо.
- Мне никогда не было так страшно...

Цинна не удерживает ее силой, она может отстраниться в любой момент.

0

44

Пока Астрид пыхтела над платьем, проявляя чудеса акробатики, пытаясь его расстегнуть, Цинна уже успел переодеться в спальный "наряд".
Ох, как же хорошо дышалось без тканевых оков платья. А еще, говорят, есть совсем жуткие вещи - корсеты! Их почему-то очень любили капитолийские дивы. Но к чему добровольно обрекать себя на пытки, когда вокруг так много удобной одежды, Пейлор не понимала.
Она, было, дернулась почувствовав свободу, но тут же попала в капкан рук Цинны.
Дернула рефлекторно плечиком, когда его обжег поцелуй, но вырываться не стала. Наоборот, уперлась пятками в пол, а спиной в грудь стилиста, максимально уравновешивая их обоих.
- Мне никогда не было так страшно... - сказал Корнелий.
- Да, ладно! Тебе просто не с чем сравнить! - Ответила она беспечно.
Астрид сегодня несколько плохо соображала, что и не мудрено, потому в первое мгновение подумала, что Цинна имеет в виду весь вечер целиком. Что ему непривычно было находится в таком скоплении народа..
Когда до неё дошло, что именно стилист имел в виду, Восьмая многозначительно изрекла в своей обычной манере:
- Оу...
Ну, на это она могла ответить тоже самое. Она видела много разных смертей. Ну, как-то ей так весьма сомнительно "повезло" в жизни. Некоторые из них были быстрыми и безболезненными, некоторые весьма страшными, долгими и мучительными. Но самая долгая и мучительна, конечно, была у Дарека. Он выгорал изнутри и снаружи каждый день понемногу, истаивая, словно свечной огарок. Пока однажды Астрид не обнаружила, что он больше не дышит. Не верила, не могла принять, но не боялась...
Ровно, как и не боялась умереть сама. Но однажды поселившаяся эта мысль в голове, зудела, как воткнутая в позвоночник игла, входя все глубже, врастая, словно тут и была. И не было никаких сил, чтобы выдернуть её самостоятельно.
Еще и призрак Дарека, живее всех живых, выросший в подполье, взрощенный в боях Революции, выкормленный Астрид в тяжелые дни её капитолийской карьеры. Отрывать его от себя было равносильно тому, как оторвать от себя половину тела - так сильно они вросли с этим незримым образом в друг друга.
А еще эта постоянная ответственность - на работе, за Дистрикт. Понимание, что сейчас - она герой, но одна малейшая осечка, один неверный шаг - и она станет изгоем, ненавидимым всеми - как капитолийцами, так и своими же дистриктовцами.

Да, Цинна был прав, Пейлор нужна была встряска. Только о какой встряске может идти речь, если Астрид и так живет в состоянии постоянного стресса и её организм вовсе забыл, что такое - чувствовать себя в безопасности, отдыхать, высыпаться...
Шок и потрясение могло, как вышибить её в нормальное состояние, так и вышибить её из колеи совсем до состояния, близкого к сумасшествию. Где-то так и случилось...
Астрид намеренно подвела себя к грани, к выбору - либо прекратить навсегда существование, либо, смирившись с прошлым, двигаться дальше. И все-таки она не смогла до конца довериться судьбе и, может быть, Цинна и не заметил легкого движения запястья, которому и послужил причиной, но в последний момент она все-таки отвела револьвер.
А осечка стала лишь подтверждением её выбора. Не выстрел в холостую, а именно осечка - небольшая особенность оружия, за которую не очень любит револьверы и сама Астрид. Смерть по-прежнему обходила её стороной. Хотя, положа руку на сердце, Пейлор думала, что в мирной жизни она потеряет эту свою способность выживать в любой ситуации, словно кошка с девятью жизнями.
Она задумывается - как объяснить все, что творилось с ней, все, что творится с ней до сих пор Цинне? Тем более, что со словесным выражением и восприятием у него, она уже давно заметила, некоторые сложности.
Ну, у неё сложностей, не меньше, но в других плоскостях.
Что делала она сама, чтобы понять, что все вокруг - реальность и что она еще жива, а не ушла в мир духов вслед за Дареком?

Астрид поворачивается лицом к Цинне, берет его ладонь и кладет себе на шею, большим пальцем прямо на заходящийся от волнения бешеный пульс. Ей почему-то всегда немного страшно рядом с Цинной. И этот страх нечто иное, с чем она обычно привыкла сталкиваться. Что-то совсем не связанное ни с опасностью, ни со смертью. Скорее, наоборот, страх жизни.
- Все будет хорошо, - сказала она медленно и уверенно, глядя Корнелию прямо в глаза.
"Будет" - все-таки будущее время, значит жизнь продолжается...

+1

45

Астрид не отказывается от его объятий, и Цинна увереннее обнимает ее. Несколько мгновений они стоят неподвижно.

Да, действительно, сравнить ему не с чем. И это, пожалуй, к счастью, потому что пережитого Астрид хватит на них двоих слихвой. Цинна не изранен так, как она, в его жизни не было таких тяжелых потерь, какие коснулись ее, ему не понять всей глубины ее беды... Но разве это значит, что он не может помочь справиться с нею? Вместо того, чтобы зажимать кровоточащие раны друг друга, они вдвоем смогут справиться с теми, что есть у нее одной. В жизни Цинны да и в нем самом нет привычного для Астрид состояния войны с кем-либо или с чем-либо, но есть покой. Он не задира и не оторва, не языкаст и не настроен по-боевому, он разительно отличается от тех мужчин, которые окружали сегодня Астрид и к которым она была привычна. Он другой, но это не значит, что он ей не подходит.

Когда она поворачивается, Цинна ждет, что она что-то скажет, но вместо этого Астрид берет его ладонь и кладет его пальцы на пульс. Жилка заходится в сумасшедшем ритме, хотя на лице девушки беспристрастное выражение.

- Все будет хорошо.

Он не сводит с нее глаз.
- Все будет хорошо, - повторяет Цинна, но эти же самые слова из уст звучат совсем иначе. Астрид словно обещает, он же - утверждает. Потому что все хорошо уже сейчас, здесь, в эту самую минуту. Да, могло бы быть и лучше, но зачем думать об этом? Люди привыкли жить в вечной погоне за счастьем, веря, что когда-нибудь, через все испытания, оно наступит, и не замечают мгновений, когда это самое счастье уже в их руках.
Астрид жива, она среди людей, которые безгранично преданы ей и любят ее. И нет смысла переживать то, что случилось у Дарека. Самое худшее не произошло, так что холод внутри растекается, когда Цинна смотрит в ее зеленые глаза.

- Пора спать. Ты устала, - шепчет Цинна, касаясь губами ее лба, и успокоившийся было пульс под его пальцем снова заходится. Он берет ее лицо в ладони, улыбаясь. - Завтра будет долгий день, я не оставил идеи пройтись по вашим лавкам. Как думаешь, я найду такую ткань?  - он имеет в виду ту, из которой было сделано это платье. - Сошью тебе такое и буду надевать на тебя, когда будешь плохо себя вести.

Темные синие глаза смеются.
Ему чертовски не хочется отпускать ее, ощущать, как исчезает тепло ее тела, едва разомкнешь объятия, но уже поздно, и они действительно оба устали.

Быть может, он торопится... А может, к черту уже ждать у моря погоды? И ее лицо так близко, что нет сил устоять от поцелуя. Невыносимо.
- Я хочу тебя поцеловать.

У Цинны всегда были проблемы с проявлением эмоций, а в случае с Астрид - с их угадыванием. В начале их отношений любая попытка поцеловать ее сталкивалась с почти панической реакцией, так что Цинна отступил. Что изменилось сегодня? Быть может, это все алкоголь? Вряд ли. Просто это так естественно целовать ту, кого ты любишь.

+1

46

Цинна эхом повторяет слова Астрид и от его голоса её сердце, как в самых дешевых бульварных романах, готово выпрыгнуть из груди. Он не может это не ощущать сейчас, когда держит руку у неё на пульсе.
- Пора спать. Ты устала, - нареченный женихом целует в лоб. Так обычно делает и сама Астрид. Она молча кивает и еле сдерживает зевок, понимая вдруг, что действительно очень-очень сильно устала за этот долгий день. Который, впрочем, не дольше чем все другие в её жизни. В них почему-то всегда много дел и событий и очень жаль, что порой она не может остановится, что замереть, прислушаться к себе и, возможно, понять что-то важное.
- Завтра будет долгий день, я не оставил идеи пройтись по вашим лавкам. Как думаешь, я найду такую ткань?
- Хорошо, - серьезно соглашается Астрид и отвечает. - Мне кажется, что конкретно эта ткань - работа отца, не удивлюсь, если платье - полностью работа моих родителей. То-то мама так быстро согласилась с заменой. Обычно отец делает полотно под определенный заказ, но если она тебе понравилась, думаю, мы сможем его уговорить.
. - Сошью тебе такое и буду надевать на тебя, когда будешь плохо себя вести. - Добавляет шутливо Цинна и Астрид возмущенно хлопает его ладонью по плечу.
- Эй! Я думала, ты серьезно! Ах ты, прохвост!
И нет ничего неожиданного, когда Цинна произносит:
-  Я хочу тебя поцеловать...
Они уже это проходили. Астрид никогда не отказывала, но стоило только ей закрыть глаза и почувствовать тепло губ, как перед ней словно вырастал призрак Дарека, накрывало волной паники, так что только до белого друга бежать и она запиралась в своей комнате. А по утру тактичный Цинна усиленно делал вид, что ничего не произошло.
Сейчас, когда призрак Дарека был убит осечкой револьвера, призраком выстрела, должно было быть все по другому, но только Астрид прикрыла веки...
- Нет! - Мотнула она решительно головой. - Давай попробуем наоборот! Закрой глаза и не двигайся!
Цинне не оставалось ничего другого. Но время шло, а ничего так и не происходило. Астрид просто стояла и изучала лицо Цинны - изгиб губ, пышные, как у девушки ресницы, острый носик... интересно, а он чувствовал её взгляд на себе? Чуть приоткрытые губы манили, как обещание тайны...
- Ненавижу! - вдруг прорычала Пейлор и резко отступила от парня. - На мне расстегнутое и не снятое платье, чувствую себя по-идиотски, ненавижу эти полумеры!
Раздался шорох шелка и легкий скрип дверцы шкафа - Астрид сняла и повесила платье, оставшись в лифчике спортивного кроя, практически топе, и пышном подъюбнике. По меркам Капитолия - почти что одетая.
Вообще, вне работы, Астрид не смущалась своего тела и не смущалась раздеваться для примерок или медосмотра, или, например, выйти в одной мужской рубашке из душа... Она сильно не озадачивалась вопросами фигуры. Разве что полнота бы её напугал и то, исходя из принципа "боже, этот мешок жира не сможет больше бегать так быстро!"

- А ну, закрой глаза! - прикрикнул она, возвращаясь к Цинне, встала на прежнее место, обняла его лицо руками, - боже, какой же он все-таки красивый...
- Ты же помнишь, что я предупреждала, что уже не помню, как это делается, - прошептала практически в губы стилисту и очень-очень осторожно коснулась их своими губами. Дыхание перехватило, кончики пальцев начало колоть, ноги стали, как ватные, но Астрид упрямо и также неспешно продолжала.
Она замерла, чтобы перевести дыхание и, внимательно глядя на движение ресниц закрытых век Цинны спросила:
- Еще?...

+1

47

Ее "Нет!" не звучит неожиданно, и Цинна готов был уже отступить. Действительно, для сегодняшнего дня слишком много событий, и, черт подери, он опять торопится! Однако... Это снова был тот момент, когда Астрид напрочь отвергает его предложение, а решает делать то же самое, но все по-своему.

Она избавляется от платья, хотя отчего-то Цинне кажется, что дело не в неудобстве, а в вопросе выигрыша времени. Немного. Чуть-чуть. Чтобы решить что-то для себя. А между тем он не двигается с места, наблюдая за нею. Астрид возвращается, сохраняя привычный командирский тон, к которому Цинна давно привык. Нет, он никогда не любил, чтобы им командовали, и, надо сказать, ни у кого это не получалось. Порция пыталась им верховодить, но безуспешно наталкивалась на невозмутимую стену. Что до Астрид - Цинна воспринимал ее командный тон как стремление сохранять зону комфорта в ситуации, ей непривычной. Так она не теряла себя, поэтому он спокойно давал ей выговориться, не переча. Совсем как сейчас.
Астрид словно дикая кошка, привыкающая к человеку, и Цинна боится спугнуть ее своей неосторожностью. Поэтому за весь последний год ему не нужно было объяснять, что его прикосновения - лишнее, а поцелуи и вовсе табуированы. Он замечал это без слов.

Цинна послушно закрывает глаза и замирает, когда ее ладони касаются его лица. Слова Астрид насчет "я не помню, как это делается" вызывают улыбку, и в этот момент губы обжигает поцелуй. Неуверенный, осторожный. Цинна отвечает ей тем же, чувствуя, как она замирает в его объятиях, не в силах поверить, что решилась на это.

- Еще?..

Цинна со стоном, который куда красноречивей слов, открывает глаза и вместо ответа - секунда молчания и поцелуй в ответ. И отнюдь не столь осторожный и невинный, как у Астрид. Если она чувствует слабость и покалывание в пальцах, то Цинну поглощает пламя, будто огонь разгорается внутри все сильнее. Эта женщина всегда вызывала у него просто интерес, а влечение, и теперь устоять перед нею казалось невозможным. Как он мог жить без этих губ целый год?

- Чувствуешь головокружение? Тошноту? - спрашивает он с улыбкой, наконец разрывая поцелуй. - Я точно не сплю?

Его взгляд падает на часы на стене. Уже за полночь, а сна ни в одном глазу, будто улетучился.
- В который раз говорю, что поздно и ты нуждаешься в отдыхе... Может быть ты и железная Пейлор, а я нет, - тихо смеется Цинна взъерошил волосы, наводя на голове совершенный беспорядок. Его слова насчет прочности относятся отнюдь не к необходимости соблюдения режима сна для поддержания жизнедеятельности организма, а о совершенно других потребностях этого самого организма.

- Я люблю тебя.
И это не о-боже-то-самое-признание, от которого в юности кружится голова, а земля уходит из-под ног. Оно произносится без замирания и дрожи в голосе, без волнения и бешеного стука сердца. Оно естественно, словно вдох полной грудью и шелест рябины за окном. И оно не ждет непременного "Я тоже люблю тебя" в ответ, как бы ни хотелось его услышать. Цинна произносит эти слова так, что у Астрид не должно возникнуть неловкости и чувства обязательства вернуть ему то же самое. Здесь и сейчас ему достаточно, чтобы она услышала это и запомнила. Что бы ни случилось.

- Ты шла переодеваться, - напоминает он, подмигивая и быстро, дразня, целует ее в кончик носа.

+1

48

Вняв решительному примеру Астрид, Цинна идет в атаку. Но слишком поспешно для того, кто только что сдал позиции.
Пейлор аккуратно упирается ему руками в грудь, давай понять, что его напор для неё еще несколько излишен. Она не хочет его отталкивать, но и позорно снова валиться в обморок не хочет.
- Чувствуешь головокружение? Тошноту? - заботливо спрашивает Цинна и Астрид оба раза честно кивает. Да, от волнения не только это почувствуешь.
- Я точно не сплю?
- Могу тебя ущипнуть, если ты еще себе не веришь. Или в нос дать! - задирается Пейлор. - В нос даже лучше, поутру точно будешь знать, что это - не сон!
Но не одна Астрид "тормозит коней на поворотах".
- В который раз говорю, что поздно и ты нуждаешься в отдыхе... Может быть ты и железная Пейлор, а я нет.
Стрелки часов показывают заполночь - самое детское время для Астрид. Чуть поменьше нервов за этот долгий день и она бы еще пошла Дэвида будить, чтобы обсудить с ним насущные дела - нечего старому лежебоке храпеть до утра! Еще успеет отоспаться. Или взялась бы за свой рабочий планшет, который она привезла из Капитолия.
- Так и скажи, что устал, неженка! А не сваливай все на меня! - фыркает и показывает она язык.
"- Я люблю тебя". - От Цинны звучит, как прописная истина.
Астрид кивает. давая знать, что услышала. В её арсенале нет обычных человеческих эмоций, для неё нужно было бы создавать новый словарь. Её ярость и непримиримость вызывает у капитолийского начальства головную боль и усталость. А это лишь малая часть эмоций, которую Пейлор выбрасывает из себя наружу. Её любовь и страсть способны воскрешать призраков и сводить с ума. Её отвага и бесстрашие поднимает людей в атаку, лишает их страха смерти. У неё все немного "слишком".
Даже ни один приезд в родной Дистрикт не обходится без сюрпризов - то подрывник на путях, то почти помолвка, то еще что-нибудь.
- Ты шла переодеваться, - напоминает он, подмигивая и быстро, дразня, целует ее в кончик носа.
Астрид надувает губы...
Раз-два-подсечка и Цинна валится спиной на кровать, а Астрид победно оказывается сверху, оседлав в своих юбках его бедра. И выглядит ужасно довольной. Вот такой её полюбил Дарек - бесшабашной, смешной, дерзкой!
Теперь осталось только предложить по крышам бегать или пойти под покровом ночи рвать цветы с городской площади. Вместо этого она заводит руки Цинны вверх - над головой, чтобы он не рыпался, наклоняется и сама целует его в нос.
- Точно! Я же шла в душ! - Словно вспоминает она, спрыгивает на пол и, как ни в чем не бывало, уходит в ванную.

Отредактировано Astrid Paylor (2014-11-05 23:37:49)

0

49

Не хочется думать, надолго ли продлится это ощущение сброшенных оков, когда тело наполняется легкостью. Неужели стена, существовашая между ними и подтачиваемая день ото дня, наконец всерьез треснула? Цинна сделает все, чтобы не растерять то, к чему они пришли вместе за этот непростой, полный событий, день.
Когда он падает на кровать, ловко сбитый с ног Астрид, да так, что и опомниться не успел, а она сама победно усаживается сверху, Цинна смеется, хотя смех может разбудить хозяина дома. Просто он давно так от души не смеялся, и пусть Дэвид простит своему гостю эту короткую слабость.

Астрид уклоняется от поцелуя, всего лишь чмокнув его в нос, и отправляется в душ, а Цинна остается лежать, вытянувшись во весь рост и глядя в потолок, прислушиваясь к своим мыслям и к тому, что происходит в сердце. За дверью шумит вода, а в комнате темно. Света лампы едва хватает, чтобы освещать лишь небольшой пятачок у кровати.

Цинна перекатился на край, убирая прочь покрывало и освобождая одеяло. Если Астрид любительница завернуться в кокон, то Цинна для нее выгодный сосед. Сам он с детства не любил спать под одеялом, так что ей достанется все.

В поездку с ним приехало мало вещей. Только самое необходимое из одежды, да альбом для набросков. Он так и не привык к гаджетам, продолжая рисовать постаринке карандашами и мелками. Этот альбом один из тех, который не предназначен для работы. Похожий он вел в 13-м. запечатлевая, словно на снимках, удивительные мгновения подземной жизни. Сейчас же, пока Астрид нет, Цинна набрасывает ее лицо в тот момент, когда в сопровождении Дэвида она спускалась сегодня к гостям, и он встретил ее взгляд. Уложенные вокруг головы косы, розы в волосах, распахнутые глаза и чуть приоткрытый рот. словно на какую-то секунду она забыла дышать... Или это он позабыл?
До этого дня Цинна рисовал Астрид лишь однажды. в 13-м. Тогда это было на его Астрид, а теперь... Его?
Когда шум воды затихает, Цинна убирает альбом под кровать и сползает на подушку.

Астрид возвращается, на ходу суша волосы большим полотенцем.
- Твой наставник очень ценит тебя... В этой перине можно утонуть, - улыбается Цинна, глядя на нее. - Дэвид очень гостеприимный хозяин, - добавляет он уже серьезно. - Здесь чувствуешь себя дома, хотя ничего специально для этого он не сделал.

Действительно, ему нравится этот дом и его хозяин. Случится ли когда-нибудь, что кто-то в его собственном доме будет чувствовать себя так же уютно? Цинна был бы счастлив. Особенно, если бы это была Астрид. Только, наверное, для начала, это нужно начать чувствовать самому.

0

50

Приятно стоять под теплыми струями, ощущая, как вода смывает все тяготы сегодняшнего дня. В душе приятно пахнет каким-то мылом и каким-то шампунем. Астрид пока не научилась разбираться в тонкостях запахов. Не хозяйственным мыло и то ладно.
Она упирается рукой в стенку душа и размышляет... сегодняшний день был суматошный, иногда ей казалось, что она тонет в нем, как в болоте...
Зачем она пошла к Дареку, хотя точно знала, что на её вопрос - жить ей или умирать, совершенно не нужно было брать в руки оружие. Он бы и так скала "жить". Как Цинна все это увидел, ведь она отослала его прочь?.. и даже почти попрощалась.
Сейчас она уже смотрела на все это чуточку иначе, но все эти месяцы.. да что там месяцы - годы, эта тупая непрекращающаяся боль в груди в районе сердца давила тяжким грузом, сводила с ума. И вовсе не в метафорическом смысле.
Наверное, это был единственный способ заставить себя жить дальше, отпустить Дарека. По-хорошему, Астрид стоило бы остановиться и подумать о себе, о том, что она чуть не натворила, вообще оп ричине её поступков и поведении. Но почему-то тратить время именно на себя-родимую, Восьмая считала непозволительной роскошью - вон еще сколько в мире и на работе нерешенных вопросов! А она со своими проблемками и подождать может. Ей проблемы от неё никуда не сбегут.
Астрид вышла из ванной уже переодетая в привычный комплект - майка-штаны, вытирая полотенцем влажные волосы.
- Твой наставник очень ценит тебя... В этой перине можно утонуть, - улыбается Цинна, глядя на нее. - Дэвид очень гостеприимный хозяин, - добавляет он уже серьезно. - Здесь чувствуешь себя дома, хотя ничего специально для этого он не сделал.
- Ну, вообще-то... - Пейлор смешно морщит нос. - Это - моя комната. Мы так с Дэвидом договорились. Должна же быть у меня своя комната. Не могу же я в собственном Дистрикте ночевать в казенном общежитии или какой-нибудь гостинице. А здесь - мы всегда может поговорить с Дэвидом и для него престижно, что я тут останавливаюсь.
Но, могу тебе сказать, что с ним всегда, как дома, даже под мокрым кустом. Такое чувство надежности... не знаю, как точнее объяснить. Он многому научил меня. Тебе повезло, что ты знаешь уже лучшую версию меня, в детстве я была намного резче и грубее.
Дэвид научил меня смотреть в глубь людей, мириться с их недостатками, прислушиваться к чужому мнению, ценить то, что есть, быть более терпимой...

Еще одна благодатная почва для разговора. О наставнике Пейлор может беседовать часами.
- Нет ничего удивительного в том, что мне он ближе, чем родители. Он никогда не пытался меня переделать, а они всегда хотели научить меня тому, чего во мне никогда не было. В то время, как они учили меня миру, Дэвид учил меня войне и, благодаря этому я научилась ценить мир!
Астрид вешает полотенце на батарею и забирается в кровать под покрывало.
_ Он сказал, что ты смелый. Хотя я считаю, что ты просто не умеешь оценивать степень опасности. Но не бойся, со мной не пропадешь! Что ты там говорил на счет работы сегодня..  если что, мы всегда готовы принять тебя на фабрику - пуговицы пришивать. Ну ладно, так и быть - по моей личной просьбе - карманы! - девушка пошучивает над стилистом. Но это совсем неплохо, шутки, наоборот, признак доверия в Восьмом. Холодная дистанция намного хуже.

Отредактировано Astrid Paylor (2014-11-07 22:37:30)

0

51

- Ну, вообще-то... - Пейлор смешно морщит нос. - Это - моя комната. Мы так с Дэвидом договорились.

- Хей, мисс Пейлор, а вы любите перинки? - тихо смеется Цинна. Теперь комната смотрится иначе. Это комната Астрид, хотя, надо сказать, об этом ни за что не догадаешься, здесь нет ничего, что выдавало бы ее. Да и не удивительно, если Астрид даже с собой возит коробку вещей, то куда уж разживаться ими здесь? Однако, это комната обставлена для нее, а значит должна отвечать ее пристрастиям. И действительно. Ничего лишнего, никаких лишних вещей, никаких безделушек. Нет ничего, к чему можно было привязаться.

- Тебе повезло, что ты знаешь уже лучшую версию меня, в детстве я была намного резче и грубее.
- Еще резче и грубее? Ты сталкивала мальчиков в пруд с крокодилами, когда они дергали тебя за рыжие косы? - дразнит Цинна. Его настроение намного лучше, чем было весь этот день, да и Астрид отошла от случившегося, очнулась. И, конечно, от памяти не убежать, но отношение к ней можно изменить. Не чахнуть над нею, питаясь болью, но хранить, бережно и верно.

Астрид с удовольствием говорит о Дэвиде, это ей проще, чем о себе, но между тем кое-что можно узнать и о ней самой. Что же, если ей нужен костыль в виде наставника, чтобы проводить Цинну в свою жизнь и свое прошлое, то пусть будет так. Цинне интересно все, что связано с нею. И пусть Цинна не совсем согласен с педагогическими приемами Дэвида, он не в праве критиковать его, потому что он не был на его месте и не знал этой жизни в Восьмом до революции.

Между тем Астрид укладывается, укутываясь, и Цинна гасит свет. Комната в мгновение ока становится черной, и деже белое постельное белье не различить в этой абсолютной темноте. Осенние ночи здесь полные хозяева, да и ночи в принципе. Это Капитолий всегда спасается от мрака за неоном. Энергии, которая тратится на суточное освещение города, наверное, хватит на неделю электроснабжения всего Восьмого.

- Он сказал, что ты смелый. Хотя я считаю, что ты просто не умеешь оценивать степень опасности. Но не бойся, со мной не пропадешь! Что ты там говорил на счет работы сегодня..  если что, мы всегда готовы принять тебя на фабрику - пуговицы пришивать. Ну ладно, так и быть - по моей личной просьбе - карманы!

- Тогда я идеально подхожу тебе. У меня не инстинкта самосохранения, и ты можешь меня защищать. Симбиоз. Хотя... понятно, чем ты полезна для меня, а вот какой прок от меня? - в его голосе слышится улыбка, хотя шутка только наполовину воплощается в ней. - Разве что пришивать пуговицы... К слову, может быть пришиваешь пуговицы на глаз, но это целая техника!

О да, чего стоила его работа над свадебным платьем Китнисс!

Цинна потягивается, закладывая руки за голову и глядя в темноту над собой. Кромешная темнота, будто внезапно наступила слепота.

- И вообще-то не подобает сомневаться в словах наставника! Если он считает, что я смелый, значит так и есть. Может быть я верно рассчитал риск, и не считаю тебя такой уж опасной для себя! - повисает пауза. - Боги, тут так темно, что мне кажется, будто я выдумываю твой голос, и тебя здесь нет! - снова улыбка, и рука Цинны осторожно ложится на живот Астрид. Ничего откровенного, между ними одеяло. - Просто проверяю, не сошел ли я с ума. Спокойной ночи.
Он смотрит в ее сторону, но разве разберешь ее лицо? Впрочем, Цинна в точности может воспроизвести в памяти малейшие особенности лица.

0

52

Свет гаснет и Астрид напрягается, оказавшись в темноте, пытаясь унять взывшее сиреной чувство опасности. Ничего страшного не произошло, но все равно, память прошлого дает о себе знать. Она зажмуривает глаза и считает про себя до десяти, давая глазами привыкнуть ко тьма. Вот, так уже лучше. У неё почти кошачье зрение и небольшого, даже самого тусклого света, такого, как лунный свет, льющийся в окно, хватает, чтобы она вполне сносно видела. В черно-сером варианте, конечно, но при желании можно увидеть даже выражение лица лежащего рядом Цинны.
По немного расслабляясь, Пейлор вытягивается в кровати. Ей нравится мягкость перины и тепло покрывала - все то, чего она была долгое время лишена.
- Еще резче и грубее? Ты сталкивала мальчиков в пруд с крокодилами, когда они дергали тебя за рыжие косы?
- Я действовала на опережение и колотила их еще до того, как они успевали подумать о том, чтобы подергать меня за косички. А однажды толкнула мальчишку в реку, куда только что сбросили краситель от ткани. Он почти месяц не мог отмыться и был цвета индиго! - Смеется Астрид, вспоминая.
Цинна говорит такие вещи, на которые отвечать долго и явно не один вечер, потому Восьмая просто пропускает их мимо себя. Разговор может развернуться совсем не в то русло, которое может предположить стилист... чтобы пролезть в дебри мыслей Астрид и навести там порядок, нужно много терпения, много времени и, желательно, много алкоголя.
Потому Астрид предпочитает отделаться шуткой.
- Тогда я идеально подхожу тебе. У меня не инстинкта самосохранения, и ты можешь меня защищать. Симбиоз. Хотя... понятно, чем ты полезна для меня, а вот какой прок от меня? Разве что пришивать пуговицы... К слову, может быть пришиваешь пуговицы на глаз, но это целая техника!
- Пуговицы на глаз, это, должно быть, очень больно! - Нарочито серьезно говорит она.
Боги, тут так темно, что мне кажется, будто я выдумываю твой голос, и тебя здесь нет!
- О! Когда я заору среди ночи, ты поймешь, что я более, чем реальна... - Астрид замолкает, потому что чувствует, как ей на живот поверх одеяла ложиться рука Цинны. Немного подумав, она кладет свою ладонь сверху и переплетает их пальцы.
- Просто проверяю, не сошел ли я с ума. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи.. - бормочет Астрид. Но она была бы не собой, если бы на этом все закончилось.
- Может, все-таки в глаз, ну чтобы на утро были доказательства?.. Или в нос...

0

53

Прежде, чем Цинна убирает руку, Астрид кладет сверху свою... и уничтожает на корню всю романтику положения безразлично-насмешливым

- Может, все-таки в глаз, ну чтобы на утро были доказательства?.. Или в нос...

- Воздержусь! Но раз уж ты наяву угрожаешь, то осведомлюсь... Чего мне стоит опасаться, когда ты спишь? Ты вытеснишь меня на пол, едва я засну? Ты закидываешь ноги? Пинаешься?

Он нарочно не говорит так, будто это - о ее кошмарах. Его тон весел и будничен. Действительно, стоит вспомнить, что и люди без кошмаров имеют свои заморочки во сне. Быть может, Дэвид и учил ее войне, но с Цинной должен быть мир. Ни одна война еще не начиналась ради созидания чего-то, и тем более - созидания человека.

Цинна подвигается ближе, но не нарушая границ дозволенного, когда вторжение в личное пространство может быть расценено как покушение на сон. Они так и засыпают, переплетя пальцы. Астрид никогда ни словом не обмолвилась, о чем ее кошмары, но о чем бы они были, Цинна хочет верить, что сегодня они отступят. Она заслужила это многими годами кошмаров наяву.

Цинне не снится снов, и именно такой провал во времени и в мыслях так нужен ему сегодня. Отдых. Полная перезагрузка с тем, чтобы наутро быть полным сил, оставившим во вчерашнем дне то, что только сковывает движение вперед.
Нет раздумий о том, что ждет их завтра, потому что самое страшное они уже пережили. Вместе. Случаем. Чудом. Судьбою. Астрид здесь, рядом, ее ровное дыхание самая лучшая колыбельная, и оно сильнее, чем звук осечки, заглушает все, что теперь уже неважно.

Они не закрыли на ночь шторы, и едва первый утренний свет прокрадывается в комнату, Цинна открывает глаза. Как это бывает, когда впервые ночуешь на новом месте, он сначала не понимает, где находится. Из-под одеяла прямо перед ним выглядывают рыжая макушка, пара глаз и нос. В своем коконе Астрид устроилась подле него, и его рука обнимает ее. Ее лицо в паре дюймов от его собственного, так что можно начать считать ресницы и мелкие осенние солнечные веснушки и снова уснуть.
Должно быть, еще очень рано, внизу не слышно ни движения. Значит, и хозяин еще не встал. А что до них с Астрид, то разве они куда-то спешат, как это бывает в Капитолии? Когда в последний раз они вообще высыпались?

0

54

Конечно же, Цинна делает вид, что совсем не понимает, о чем ему говорит Астрид. Иногда ей кажется, что он относится к её военному и травмирующему прошлому намного деликатнее и болезненнее, чем она сама. Да, воевала, да, убивала, да после такого будут сниться кошмары. Но от своего прошлого Пейлор никогда не отказывалась и, мало того, говорила и воспринимала его вполне спокойно. Ну да, такая у неё жизнь была - что ж поделаешь! Капитолийский гадюшник менее кровав, но не менее напряжен.
- Воздержусь! Но раз уж ты наяву угрожаешь, то осведомлюсь... Чего мне стоит опасаться, когда ты спишь? Ты вытеснишь меня на пол, едва я засну? Ты закидываешь ноги? Пинаешься?
- Пинаюсь, скидываю с кровати. На счет закидывания ног не знаю. Соседи по кровати должны все друг о друге знать, прежде чем заснуть вместе, - смеется Астрид и желает же более спокойно, - доброй ночи.
И все-таки спать "баз задних ног" не получается. Ей не снятся кошмары но в полудреме она видит тревожные сны, в которых по-новому смешивается и трактуется её прожитый день. Это почти на грани тех сумасшедших видений, который выворачивали ей душу наизнанку, но все-таки несколько до них не дотягивают. Анна в свадебной платье, Цинна с пистолетом у лба, Дэвид, держащий в руках розы, которые колючками впиваются ему в зажатый кулак и истекают кровью. В общем, рай для психиатра. Никого не убивают, никто не умирает - и на том спасибо...

С первыми лучами солнца Астрид открывает глаза. Она либо рано встает, либо очень поздно ложиться... закрывает глаза... через какое-то время открывает их снова. Каждый раз она все ближе и ближе к Цинне. Их словно притягивает друг к другу магнитом. Наконец, почувствовав на себе достаточно настырный взгляд, а на плече мужскую руку - хотя это больше похоже на объятия, Астрид приоткрывает один глаз.
Так и есть - не спит!
- Привет... - говорит она и немного сонно улыбается. Прикрывает глаза, чтобы лучше ощутить внутренние часы...
- Ты как сегодня? - спрашивает она у стилиста. - Мне нужно пробежаться по ткацким фабрикам и доехать до продовольственных. Могу тебя перепоручить кому-нибудь, чтобы не скучал или будешь носиться по всему Дистрикту со мной? Не обещаю, что это будет интересно и весело.
У кого-то отдых, а у кого-то все-таки дела. Визит полуофициальный лишь потому, что Пейлор перенесла его частично на выходные. Но начальство все равно потребует у неё отчета о проделанный работе по её непосредственному профилю.

0

55

В ответ на изложенные планы Цинна только сонно улыбается... "Пробежаться по фабрикам", "доехать до продовольственных". И это говорит девушка, лежащая в одной постели со самым известным в Капитолии стилистом? Не "пробежаться по магазинам", не "доехать до спа"ее волнуют, а промышленные предприятия и склады.

- Боги, Астрид, я не ребенок! - отвечает он, и спросонья его голос тихий и неожиданно хриплый. - Не нужно меня никому перепоручать. Может быть, продовольствие меня не интересует, но я с удовольствием прокачусь.

Действительно, как от великолепия красок нужно отдыхать, глядя на черное полотно, так и от мишуры Капитолия лучше отвлечься, глядя на то, что действительно является обычной жизнью.

Это точно Цинна? Говорить ранним утром о проблемах социального обеспечения совсем не в его духе!

- Это переносится воздушно-капельным путем? - вдруг серьезно спрашивает он, поднимая голову и встревоженно глядя на Астрид, хотя в глазах блестят бесы. - Ты меня заразила своими мыслями и планами. Разговоры до завтрака о важных государственных делах не способствуют пищеварению!

Поутру Астрид выглядит куда свежее, чем накануне, хотя тени у глаз не исчезли до конца. Значит, она спала отнюдь не так хорошо, как хотелось бы. И тем не менее она красива, так что захватывает дух.
Ему ничего не стоит преодолеть ничтожные дюймы между ними, куда труднее решиться на это, взвесив все за и против и то, к чему это приведет. Цинна чертовски ненавидит это одеяло между ними, и, когда он целует Астрид, ему больше всего на свете хочется почувствовать тепло ее тела.
Да, он торопится, не дав ей опомниться после того, что случилось вчера, и, наверное, ему следует продолжать быть терпеливым, но, черт подери, неужели Астрид не понимает, какое влияние она оказывает на него, как он на нее смотрит? Прежний всепонимающий и деликатный Цинна растворяется, его поцелуй становится требовательным, и как ни стучало в висках здравомыслие словно в набат, желание уже взяло его в осаду. На мгновение оторвавшись от ее губ, Цинна скользит губами по ее шее, вдыхая аромат кожи и рыжих растрепанных волос.

0

56

Наверное, не самый лучший разговор с утра - о делах. Но Астрид, заведенная однажды, не может остановиться. Сложно тому, кто уже много лет находится в постоянном состоянии "в делах", переключиться в другой режим. Скажем большее, это такой же стресс и ужас для организма, как и хронический трдоголизм. Отними у Пейлор все её дела и она впадет в ступор - а что же делать дальше?! И будет находится в этом состоянии "между небом и землей" до тех пор, пока что-то не придумает. Отдыхать тоже надо уметь учиться. Пока что именно этому Астрид никто не учил. Вот работать и решать сложные дела - это, пожалуйста, а проваляться весь день ничего не делая - ни-ни!
- Боги, Астрид, я не ребенок! - отвечает Цинна, и спросонья его голос тихий и неожиданно хриплый. - Не нужно меня никому перепоручать. Может быть, продовольствие меня не интересует, но я с удовольствием прокачусь.
- Хорошо! - Серьезно-сосредоточенно кивает она и добавляет в том же тоне. - Тогда мы найдем тебе резиновые сапоги, чтобы ты не запачкал свои фирменные ботинки! Сделаю на тебя компромат и буду продавать газетам - "главный стилист Капитолия в резиновых сапогах!" О боже, нет! Тогда модницы могут решить, что это новая мода такая и цены на сапоги повысятся!
- Это переносится воздушно-капельным путем? - вдруг серьезно спрашивает он, поднимая голову и встревоженно глядя на Астрид, хотя в глазах блестят бесы. - Ты меня заразила своими мыслями и планами. Разговоры до завтрака о важных государственных делах не способствуют пищеварению!
- С кем поведешься... как говорят у нас, - Смеется Астрид и чувствует, что ей вот прямо сейчас попытаются показать, что именно способствует пищеварению перед завтраком.
Она протестующе мычит, но сильно-то сопротивляется. Оказывается, вспомнить, как целоваться не так уж и сложно, а все остальное - просто дело частых тренировок. Как там... влюбленная женщина должна закрывать глаза. Ага, наверное... может быть.. если у влюбленной женщины это не вызывает приступ паники. Встрепанный сонный Цинна с творческим шухером на голове тоже весьма отличается от себя капиталийского - всегда одетого с иголочки, собранного и спокойного. Можно даже сказать - порой излишне спокойного.
Этого только что проснувшегося Цинну хочется тискать и обнимать словно плюшевую игрушку. Что Астрид и делает. Нет. на и впрямь не совсем понимает, насколько сводит его с ума. Да и как ей понять, если её близкие сексуальные отношения весьма скудны и ограничивались одним-единственным разом много лет назад. Вряд ли Корнелий может себе это предположить. Но это так.
Один-единственный раз с Дареком перед тем злополучным днем Жатвы, когда назвали его имя. Ей 15, ему 17. У него все больше и больше шансов стать трибутом Голодных Игр, подростков накрывает совершенно подростковой не сдерживаемой страстью. А потом его забирают. Даже когда он вернулся... морфлинг полностью убил мужское либидо. А уж после этого все так закрутилось, что Пейлор было вовсе не до шур-мур. Тут бы думать о том, как выжить. Конечно, не все повстанцы были такими. Было много и тех, кто хотел "налюбиться перед смертью". Но это был точно не вариант Астрид.
Цинна целует девушку в шею, на что она только хохочет:
- Щекотно! - И в ответ начинает щекотать его самого за бока. Они еще какое-то время дурачатся, как подростки, а потом.. сгрохотом валяться с кровати - край настал совершенно неожиданно.

+1

57

Прием Астрид со щекоткой приводит к тому, что они оба, вконец перевернув вверх дном постель, оказываются на полу вместе со сбитыми в кучу одеялом и подушками. Надо сказать, ковер, который босиком казался мягким, на проверку спиной оказался отнюдь не таковым и не скрасил падение.

- Ты в порядке? - давясь смехом, спрашивая Цинна приподнимаясь на локте и нависая над Астрид. Та отвечает смехом, и Цинна снова целует ее. Прости, Дэвид, в этот раз у тебя очень беспокойные гости.

Во взгляде Астрид то ли растерянность, то ли испуг, и если бы Цинна знал, насколько небогат ее опыт с Дареком, то он бы понял, отчего она так скована, и его вполне откровенное проявление внимания сводит к игре. Но Цинне невдомек, а потому он расценивает ее поведение как оцепенение кролика перед бездной, прыжок через которую отделяет его прошлое от настоящего. Прыгнуть? Отступить и подождать?

Сейчас между ними нет преграды в виде одеяла, которое оказывается где-то в ногах. Цинна склоняется над Астрид, целуя ее грудь вдоль по кромке ее майки, которая, к слову, еще и так удачно приподнялась на талии, обнажая узкую полоску кожи, так что ладонь Цинны скользит под мягкий хлопок вверх по напрягшемуся в одно мгновение животу.
Его желание и возбуждение берут над ним верх, но, какими бы сильными они ни были, как бы ни дурманили голову, Цинна не может до конца дать им волю, пока Астрид не даст понять, что она готова, иначе чем все это будет отличаться от насилия? Хотя, "насилие", пожалуй, слишком сильное слово, и скорее подойдет "вынуждение". Ему не хочется, чтобы Астрид отдала ему себя только потому, что понимает его потребность в ней, но потому что она действительно хочет его.

Дорожка из поцелуев возвращается снова к ее губам, и, когда их языки сплетаются, Цинна понимает, что пропал окончательно и бесповоротно. Власть Астрид над ним абсолютна.
- Астрид, -и в ее имени все, что он может сказать ей и в чем признаться. Весь его мир - в одном ее имени, в прикосновении к ней, в ее глазах.

+1

58

С хохотом они валяться с кровати, хорошо что хоть вместе со всем её мягким содержимым. Хотя одна подушка оказывается где-то под боком Цинны, а другая где-то в ногах Астрид.
- Ты в порядке? - давясь смехом, спрашивая Цинна приподнимаясь на локте и нависая над Астрид.
- Но-номально! - чуть ли не икая от смеха отвечает девушка.
Целовать смеющегося человека - наверное, еще то удовольствие, но Цинна не отступает.
Астрид резко замолкает, когда он начинает целовать её над вырезом майки, задерживает дыхание, не смея пошевелиться, пытаясь понять новые чувства, которые вспыхивают внутри неё. Безусловно новые, потому что детскую любовь, какой бы сильной и всеобъемлющей она не была, совершенно невозможно сравнить с более зрелым и взрослым чувством. А уж желание обладать или вернее даже, принадлежать кому-то вообще для неё новое.
Глаза испуганной лани... да, это сейчас как раз про Астрид. Она лежит, боясь пошевелиться, чтобы не спугнуть собственные ощущения и еще... чтобы не сделать что-нибудь не так. Потому что как надо, она не знает.

Астрид ужасно не любит, когда она чего-то не умеет и, подозревая совершенно справедливо у Цинны больше опыта, совсем как подросток боится облажаться, от чего её сердце внутри бухает, как отбойник.
она отвечает на страстный поцелуй Цинны, разрываемая двумя совершенно противоречивыми желаниями - все немедленно прекратить или, наоборот, продолжать эту сладостную и сводящую с ума пытку. Она борется с желанием прижать к себе Цинну еще крепче, почувствовать его горячее тело как можно ближе к своему или выползти из-под него змеей, отбрыкиваясь ногами и руками.
И, конечно же, так некстати в этот момент лезут не возьми откуда взявшиеся комплексы. Он же - капитолиец, да еще стилист, привык чтобы все было красивым, а у неё шрамы по всему телу... наверняка ему будет неприятно смотреть на них и уж тем более касаться.

Но в ответ на его вожделенное:
- Астрид...
Звучит её несколько испуганное:
- Цинна... - глаза не просто большие - огромные со зрачком в полрадужки.
- Я... у меня.. - растерянно бормочет она и как всегда, когда не может внятно объяснить и теряет слова, начинает злиться.
Эта злость, как всегда дает ей силы. Сжимает губы, выворачивается из-под стилиста и пятится, пока не натыкается спиной на кровать.
- У меня никого не было после Дарека, а с ним.. один раз! - выпаливает на одном дыхании, поджимает губы, натягивает лежащее рядом оделяло на колени и смотрит с непримиримым вызовом.

0

59

- Цинна... Я... у меня...

Цинна не удивлен и даже не раздосадован, когда Астрид сбегает из его объятий. Глупо было пытаться, и это даже было ясно наперед, но... Цинна запускает руки в волосы, и без того растрепанные во все стороны, чтобы хоть немного собрать себя обратно и найти подходящие для этой ситуации слова. Объясниться? Извиниться? Какая разница, что сказать, теперь день будет бесконечно наполнен неловкостью перед произошедшим.
Первой приходит в себя Астрид.

- У меня никого не было после Дарека, а с ним.. один раз!

До Цинны не сразу доходит смысл сказанного, потому что для себя он уже представил, что Астрид произнесет что-то типа "Прости, но я не могу". Он некоторое время смотрит на нее растерянно.
И это все? Все, что ее беспокоит, это ее неопытность? Впрочем, зная, с какой тщательностью Астрид подходит ко всему, за что принимается, нетрудно поверить, что даже секс для нее то, в чем непременно нужно быть сведущей, чтобы не выглядеть неловкой. Цинне одновременно смешно и не по себе, потому что он не знает, что делать с этим. Что сказать? "Не бойся, это не страшно!", "Все будет хорошо!"? Глупости. Это не нужно Астрид. Даже то, как она усаживается, похоже на оборону. Она будто сжимается, как пружина, собирая в себе всю свою силу, чтобы не подпустить его близко. Не потому что дело в нем, а снова в ней.

Поэтому Цинна просто усаживается прямо перед нею, по-турецки сложив ноги. Он так близко, что без труда может обнять ее колени, но его руки не прикасаются к ней ни пальцем.
Быть может у Цинны проблемы с эмоциональностью, но зато это компенсируется отсутствием табу на любые темы. Когда он не может разобраться в себе он просто говорит об этом, а если не может понять кого-то, то просто задает вопросы. Он твердо уверен, что все проблемы между людьми - от недосказанности. Как бы ни писали в романах, что любящие люди должны читать мысли другу друга, такое редко бывает в реальности. В настоящей жизни не интуитивное знание друг друга, а доверие отличают любящих. 

- Что же, про пестики и тычинки мне рассказывать не придется, - наконец улыбается Цинна, словно не замечая того, каким лютым взглядом Астрид смотрит на него, потому что это взгляд не больше, чем защита. Защита себя самой от собственного несовершенства в таком деликатном вопросе, как секс. - Ты можешь хоть что-то не контролировать? Я понимаю, что Железная Пейлор должна быть сведуща во всем, но со мной не нужно быть железной. Позволь мне любить тебя, а не сражаться с тобой. Мы оба только зря тратим силы.

Цинна не сводит с нее глаз, и в какое-то мгновение ловит себя на мысли, что они словно борются в гляделки.

- Доверься мне. Я поведу, когда ты будешь готова, хорошо? - произносит он совсем как накануне, когда их вытащили танцевать. Только сейчас нет никаких посторонних глаз, только они двое, и то, что происходит между ними не покинет пределы этой спальни.

0

60

Надо сказать, что оба они - два сапога пара. Деликатностью не пахнет ни от одного, ни от другого. Наверное бы, Цинне стоило вести себя чуть мягче, но, вот вопрос, позволила бы это сделать Астрид?!
Но и напирать было нельзя, а то, неровен час - и впрямь в зубы получит.
В общем, отношения "шаг вперед, два назад", продолжались в том же темпе... казалось, вчера они не просто подошли друг к друга, а скакнули через пропасть в объятия друг друга. Но, вот, один неверный шаг - и они вновь стоят по разным краям пропасти, а веревочный мост между неё порван.
- Ты можешь хоть что-то не контролировать? Я понимаю, что Железная Пейлор должна быть сведуща во всем, но со мной не нужно быть железной. Позволь мне любить тебя, а не сражаться с тобой. Мы оба только зря тратим силы. - Говорит Цинна и Астрид не зря кажется, что он устал от всего этого напряжения между ними.
- А ты можешь взять и в один момент изменить себя? - Астрид продолжает смотреть волком. - Я помню, как в Тринадцатом тебе не нравилась общая форма. ты понимал, что это одежда, что она необходима, но она тебе не нравилась. Ты был на стороне революционеров, но не на стороне их формы, потому что чувство прекрасного у тебя превыше всего...
Может быть, не самый лучший пример, но точный. По сути именно об этом просит Цинна - измениться кардинально в одно мгновение только потому, что они начали целоваться.
- Не нравится, не ешь, - напоследок огрызается Астрид и поднимается, укутавшись в одеяло, как в кокон.
- Давай продолжим ругаться через пару дней, в Капитолии. Там мне это делать привычнее. А пока я лучше пойду зубы почищу... - удаляется с видом обиженной царицы в ванну.
Гл за закрытой дверью, включив воду, говорит сама себе:
- Ну и дура же ты, Астрид Пейлор! Просто дурындская дурында.
Может быть все дело в том, что она не привыкла к сантиментам, а может быть в том, что она все-таки не доверяет Цинне. Ничего не забывать тоже плохо. Она помнит, что у Корнелия была Примавера Ручелаи, более того, от этой женщины у стилиста есть ребенок. Так кто поручиться, что он не бросит и саму Астрид по какой-либо причине. На её взгляд, у неё намного больше недостатков, чем у президента и они с Цинной более разные, чем два урожденные жители Капитолия.

Зубы почищены, лицо умыто, Астрид выходит из ванны.
- Твоя очередь умываться и... пойдем завтракать - Дэвид уже проснулся...
Усиленно делая вид,ч то занята процессом, Пейлор начинает застилать постель.

Отредактировано Astrid Paylor (2014-11-08 23:08:20)

0

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » coming home

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно