The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Расскажи мне о своей катастрофе

Расскажи мне о своей катастрофе

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

1. Название: расскажи мне о своей катастрофе
2: Участники: Gloss Lane & Cashmere Lane.
3. Место и время: дом Блеска, за год до 74х Голодных Игр.
4. Краткое описание квеста: если уж Блеска не сумел убить Капитолий, то убиться собственными руками Кашмира брату точно не позволит.
5. Очередность постов: Gloss Lane, Cashmere Lane

0

2

С чего начинается утро? Определенно с душа и завтрака, только почему бы не разбавить скучное серое утро кое-чем поинтереснее. Кое-что поинтереснее у меня имеется. Статус победителя голодных игр дает большие финансовые возможности, особенно когда ходишь в любимчиках Капитолия. Где как не в Капитолии было попробовать морфлинг? Это забавный эксперимент, ощущения фантастические. Зависимость? У меня её нет. Я всегда могу отказаться от него, это будет просто. Сейчас всего лишь забава и не более того. Я знаю, как могут выглядеть люди с зависимостью – у нас каждый год пример перед глазами из Девятого, только у меня всё под контролем. Контроль – это главное в нашем деле. От чего опустились Девятые? От слабости характеры и постоянных ночных кошмаров. Откуда я это знаю? Они сами болтали об этом, когда ещё были не в таком плачевном состоянии. Мы вообще многое знаем друг о друге. Мы – это наш кружок победителей, вступить можно, а выйти нельзя, только ногами вперед.
Контроль нужен во всем, - именно об этом я думаю, когда готовлю шприц с морфлингом. Сколькой сейчас времени? Кажется, около десяти утра, что ж, большую часть дня пройдет в эйфории. Оптимальное решение будет побыть дома безвылазно, может завтра дойдут до Кашмиры и может быть до Диадемы, узнать её результаты в академии. Диадема, черт бы её побрал, ленивая задница. Ампула в руках чуть треснула. Вот черт! Только этого мне не хватало! Настроение стремиться к нулю и ниже, лучше поскорее принять лекарство и будет мне покой, на сегодня, на сейчас.
Один укол и уносит в нирвану, в голове легкость и звенящая тишина, постепенно перерастающая в музыку. В моей голове звучит музыка. Никогда такую не слышал, только в таком состоянии она звучит и больше никак.
Копошение в замочной скважине, приводит меня в чувство. Это кто у нас такой самоубийца, что решил ко мне залезть в дом?
Кашмира. Вот черт! По полу у меня валяются ампулы и шприцы. Сойдет за лекарство? Да ладно, она девочка умная и сразу поймет, что к чему. Всё же ногой подталкиваю под диван одну ампулу.
- Привет, решила навестить своего старшего братика? – Контролирую голос и не смотреть ей в глаза. – Могла бы и позвонить в дверь.
Недовольство, что для меня нехарактерно относительно Кашмиры, ведь я всегда рад её видеть обычно.

+1

3

В сегодняшнем сне Кашмира видела долговязого рыжеволосого трибута из четвёртого дистрикта. Они с Блеском заметили, как он смотрит на неё, ещё в тренировочном центре, и взяли паренька на заметку. Уже на Арене он сказал ей, что она похожа на русалку, о которых в его дистрикте ходят легенды, и что он очень рад этому альянсу. Через несколько часов блондинка метко швырнула нож ему под левую лопатку. Немо, так звали рыжеволосого трибута, рухнул в заросли какого-то вьющегося растения. За спиной грохнула пушка и Кашмира проснулась, рывком сев на кровати. Даже профи порой волнует личное кладбище. "Это было честно, он ведь не мог не понимать, не мог надеяться..." успокаивать так себя приходилось не в первый раз, и в арсенале набралось достаточно проверенных способов.

Умывшись, девушка надела обтягивающие штаны, майку, лёгкую ветровку, в прихожей взяла с обувной стойки наугад кроссовки... Утренняя пробежка превратилась в традицию, словно действительно могла помочь убежать от кошмаров. Прохладный утренний воздух и несколько кругов по деревне победителей "причесали" настроение и мысли. Следующим пунктом успокоительной программы значился завтрак с братом. Поход в лавку за кофе и булочками... Очень скоро Кашмира, сжимая в руках бумажные пакеты с зёрнами и выпечкой, входит в дом Блеска. Братик обожал поспать до обеда, а ключами от домов друг друга они обменялись сразу же, как блондинка перебралась в деревню. Без периодического пригляда жилье Блеска начинало напоминать нору барсука-переродка.

-Привет, я подумала тебе просто необходим хороший ко... - девушка замерла на пороге комнаты, не договорив фразу и хмуро сдвинув брови. Сам по себе факт того, что ещё нет полудня, а Блеск бодрствует, выглядел странно. Ещё более непонятным казались тон и бегающий взгляд брата... Как же утренняя шутка? Он не поднимется, чтобы отнести пакеты на кухню? Зелёные глаза Кашмиры повторно обегают периметр, и Лейн резко присаживается, поднимая что-то с пола. Опередить в этом маневре заторможенного Блеска оказалось подозрительно легко.

-Морфлинг? - несмотря на сбитое горлышко, надпись по ободку ампулы всё равно читаема. И только сейчас Кашмира замечает закатившиеся под стол и диван шприцы... В зелёных глазах вспыхивает огонь, сравнимый разве что со взглядом блондинки на арене. Его что, так вдохновил пример этих торчков из Девятого, что решил пойти по их стопам? Вторая рука разжимается, коричневые пакеты из лавки падают на пол, а Лейн подходит к дивану, где расположился брат, и довольно грубо берёт того холодными после улицы пальцами за подбородок.

-Блеск. Посмотри на меня. Посмотри и ответь, какого черта ты делаешь? - требует Кашмира, пытаясь поймать уплывающий взгляд брата. Сейчас она злится не только на него, но и на себя. Судя по пейзажу в комнате, это не первый морфлингистский заплыв Блеска. Как она могла не заметить? И как мог он предпочесть морфлинг, когда с любой проблемой всегда может прийти к ней? Или брат ей больше не доверяет?

+1

4

Мне нужно спрятать ампулу, - именно об это я думаю, когда пытаюсь взять валяющуюся ампулу из, под морфлинга. Почему-то Кашмира ухватила её раньше меня, раньше. Усаживаюсь на диван. Состояние близкое к нирване. Обалденные ощущения: эйфория и легкость, разве может быть что-то лучше? Я сомневаюсь. Это ребята из Девятого знают толк в развлечении с лекарствами – серые дни уже не такие серые – яркие, сказочные и кажется, как будто прямо сейчас смогу разобраться в теореме Ферма и устройства мира, в общем и целом. Может быть именно так и совершаются великие открытия? А почему бы и нет? Всё возможно.
Пока я об этом думаю, Кашмира распекает меня за морфлинг. Она ничего не понимает, моя милая и любимая сестричка ничего не понимает.
- Что у тебя в пакетах? М-мм, кажется это свежие булочки, давай по кофе с булочками. – Улыбаюсь и пытаюсь отскрестись от дивана.
Кашмира ощутимо берет меня за подбородок. Да что такое? Ясно, что такое. Опять морфлинг. Это же такие ощущения, но она не знает. Затуманенный разум на мгновение вновь становиться обычно и подсказывает, что и знать не должна. Одно мгновение и всё приходит на круги своя.
- Что я делаю? Это лекарство, Кашмира, лекарство и эксперимент. Ты же знаешь, у меня всё под контролем. – Ласково глажу по волосам сестру. – Посмотри в окно, что ты видишь? Серое утро, а у меня оно разрисовано новыми красками. Вставай, вставай. – Тяну за руку её и начинаю кружить по комнате. – Всё хорошо, всё очень хорошо.
Мне в данный момент действительно так кажется. Это иллюзия, но затягивающая и привлекательная. Уход в иллюзорный мир, пробуждение будет и не самое приятное.
- Так что ты говорила про булочки? – Растягиваю слова и вальяжно разваливаюсь на диване. В глазах туман и взгляд блуждающий туда-сюда, почему-то не получается сфокусировать на чем-то одном.
В какой-то момент вместо приятных иллюзий на меня накатывает черная пустота и беспокойство. Неприятно. Кажется близится отходняк, ведь сегодня принял небольшую дозу. Я всё-таки не наркоман, как бы там ни было.
- Не пробуй, ладно?
Она поймет о чем я, ведь Кашмира всегда меня понимала, как никто другой, ближе никого нет.

+1

5

Похоже, задача "посмотри на меня" сейчас была для брата невыполнима. Затуманенный взгляд сбивался с курса, а сам Блеск явно чувствовал себя просто прекрасно в каких-то глючных облаках, пока они с булочками не нарушили его единение. С трудом подавив желание сообщить, что вместо "по кофе с булочками" у них сейчас будет "по яйцам" и отнюдь не в контексте завтрака, блондинка раздраженно качает головой:

-Под контролем? Я вижу, что на часах десять утра, а ты уже лежишь тут под кайфом от какой-то дряни. Сомнительная отрасль для эксперимента... Блеск! - закончить лекцию Кашмира не успевает, брат тянет её за руку и увлекает кружиться по комнате. Не то чтобы девушка разделяла его эйфорию, но с её габаритами сопротивляться шкафоподобному Блеску занятие всё равно совершенно непродуктивное. Описав с ней пару кругов, брат возвращается на исходную позицию и снова растекается по дивану.

-Я и не собиралась. Жди здесь... Не уползай - со вздохом подхватив пакеты, Кашмира удаляется на знакомую кухню. Она понятия не имеет, какая в нем доза морфлинга, но полагает, что от плотного завтрака и хорошей порции кофе больше в голове брата точно не помутится. Не нужно быть гением, чтобы догадаться, что толкает Блеска в объятия морфлинга... Не только его. Кашмира не раз слышала подобные рассказы о победителях и частенько задумывалась о том, что в Голодных Играх настоящих победителей нет. Есть выжившие. Но у них с Блеском другая ситуация, пока их двое. Кроме того, её собственное положение ничуть не краше, однако она не валяется на диване в нирване, раскидав по полу ампулы!

Жалость к брату сменяется злостью. Кашмира передвигается по кухне, сопровождая приготовление завтрака резкими нервными движениями и гремя на весь дом. Турка с будущим кофе, куда блондинка от души сыплет кардамон и корицу, отправляется на плиту. Булочки, ржаные для неё и с томатной корочкой для Блеска, из пакета отправляются на тарелку. Одну из томатных девушка подбрасывает в воздух, другой рукой тут же швыряет нож... Вытаскивает из стены нож с пронзенной выпечкой и водружает эту инсталляцию в центр тарелки. Как предупреждение. В холостяцком холодильнике брата находится ещё немного грушевого джема, ветчины, сыра, маслин... На подносе собирается вполне классический завтрак. Поставив несколькими минутами позже рядом с едой две чашки кофе, Лейн возвращается в гостиную. За время сражения с выпечкой взгляд Блеска стал более осмысленным... Отлично. Потому что одна подбитая булочка совершенно не умалила её злости.

-Садись и ешь, может, мозги заработают - Кашмира разрезает пополам одну из своих булочек, покрывает слоем джема и подносит к губам чашку, исподлобья наблюдая за братом. Пару минут они завтракают в тишине, потом девушку "прорывает". Возможно это будут жестокие слова, но его сейчас нужно не жалеть и чесать за ушком, а хорошенько встряхнуть. Чтобы не расклеился ещё дальше.

-Скажи, мы для этого выжили на арене? Чтобы прикончить себя самостоятельно? Или я продаюсь в Капитолии ради защиты какого-то морфлингиста? - все в Капитолии восхищались крепкой дружбой сестры и брата из первого дистрикта, но именно она стала для них самой прочной ловушкой. Блеск был главным рычагом давления на Кашмиру, и наоборот.

-Я знаю, как временами бывает паршиво. Ночью кошмары, и наяву не всегда лучше... Но если я и тебя потеряю в этом иллюзорном болоте - ради чего вообще все? Ты не имеешь права быть таким эгоистом, Блеск - во взгляде девушки снова появилась мягкость и она пододвинула к брату булочку, накрыв второй рукой его ладонь.

+1

6

Кашмира уходит на кухню, всё-таки хочет меня покормить завтраком, моя добрая сестричка. Лежу и довольно улыбаюсь – она у меня чудесная и всё понимает. Меня накрывает ещё одна волна эйфории: мягкая и тягучая, расцвеченная всеми цветами радуги, волшебная… Мне хочется до неё дотронуться рукой, я уверен, что и наощупь она приятная. Увы, но просачивается сквозь пальцы и таят, как утренний туман. Недовольство этим фактом, хотелось же потрогать. Как свозь плотную пелену слышу грохот на кухне – Кашмира и её завтрак. Она кажется злится на меня, потому что обычно аккуратна. Это пройдет и всё встанет на свои места.
Краски стали меркнуть, словно выгорели на солнце, полное ощущение того, что в телевизоре пропадает цвет. Знакомое состояние, черт, нужно было больше вкатить морфлинга, что-то сегодня ненадолго хватило. Подбираю ампулу с пола – так и есть, закатил не всю, поэтому и отдохняк начинается раньше. Кашмира, у меня сейчас на кухне Кашмира. В голове застрекотали сверчки.
Только о ней подумал, и сестра тут как тут, с полным подносом еды. О, мои любимые томатные булочки! Заботливая я моя, но не успел я до конца оценить её заботу, как взгляд упал на нож, торчащий из булочки и укоризненно смотрящий на меня. Намек понят. Кашмира злиться на меня, в общем-то основание для этого у неё есть. Она не должна была вообще узнать о том, что я балуюсь морфлингом, её не должно было это коснуться, - об этом я думаю, пока мы с ней жуем завтрак в полной тишине. Нужно бы ей всё объяснить, что я не наркоман, что всё под контролем, но иногда так тошно ото всего, что хочется сбежать в мир иллюзий. Это не выход, я знаю, поэтому собирался завязать в ближайшее время.
Кашмира опережает меня и начинает разговор. Её слова, как ледяной душ для меня. По болевой точке прямо в цель. Именно так. Меня не особо мучает совесть за убийства, но я сожалею, что вызвался добровольцем – я полным идиотом был тогда с промытыми мозгами. Но и это не так отвратительно, как то что Кашмире тоже приходится продаваться в Капитолии.
- У меня нет зависимости, - начал было я, но наткнувшись на взгляд Кашмиры, решил, что лучше говорить, как есть, в конце концов только она меня и понимает. – Ты как никто знаешь, каково это всё, тошно мне. Я совершил огромную ошибку в своей жизни. – Она знает, о чем я, только Кашмира и знает. Для всех остальных я не жалею ни о чем и всё прекрасно. Легенда-то красивая - вызвался вместо слепого мальчика, оно и правда звучит, но тогда я думал не о пареньке, а о грядущей славе в случае победы, а в победе я не сомневался.
Со стороны всё выглядит лучше некуда: профи из Первого вызвался добровольцем в свое время, одержал победу и с почестями вернулся в Первый и вроде бы всё прекрасно. Только вот нас никто не предупреждал, что победителей продают, ну ладно я, но Кашмира, моя любимая сестричка вынуждена через это проходить. У тех, кто отказался убивают всех родных и близких, поэтому мы с ней связаны по рукам и ногам.
- Ты самый дорогой для меня человек, ты же это знаешь. – Погладил по щеке Кашмиру. – Они от нас до старости не отстанут, вот он оказался минус красивой внешности, - кривовато улыбаюсь.
Действие морфлинга почти прошло.

+1

7

Кашмира задумчивым жестом потёрла бровь, пытаясь поставить себя на место Блеска. Если бы она была старшим братом? Конечно, её бы выматывала вся эта ситуация, в том числе невозможность защитить младшую сестру от Капитолия, ощущение постоянно выкрученных рук. Но он ведь и так сделал всё возможное. Достаточно того, что будучи ментором, Блеск сумел вытащить сестру с арены. То, что им обоим хватило ума туда попасть, уже совсем другой вопрос.

-И как долго ты этим балуешься? - скептично изогнула бровь блондинка. Не очень-то она верила в эти разговоры об отсутствии зависимости. Эти ребята из девятого небось считают, что у них её тоже нет, раз их вполне устраивает существование в одном мире с розовыми пони и единорогами. Брат погладил её по щеке и Кашмира закрыла глаза, прижимаясь щекой к его ладони. Злость постепенно сходила на нет - они как всегда справятся и друг друга вытащат. Что ей битва с морфлингом после арены?

-Ошибку ты уже совершил, её не поправить. Но можешь не совершать следующую, и поверь мне, морфлинг это ошибка. Ты ведь сам видел, к чему он ведёт - положив на вторую половину своей булочки кусок сыра, девушка уже намечала план дальнейших действий. Профилактическая беседа - есть, можно поставить галочку. Но этого будет маловато. Последним пунктом в списке шло привязывание Блеска к батарее или кровати, но всё это шумно, хлопотно, обидно... Пока что вполне хватит полумер.

-Если тебе плевать на себя, то откажись от него для меня. Тем более зависимости у тебя всё равно нет. Обещаешь? А я переберусь к тебе на несколько дней. Устроим чемпионат в карты - тон не терпит возражений, но Кашмира старается, чтобы в нём не звучали агрессивные нотки в стиле "шаг вправо-шаг влево рассматривается, как побег". Она даже готова дать Блеску какой-нибудь альтернативный план расслабления - выпить с ним, например, в разумных пределах. И не переводя в привычку. В конце концов им ещё не хуже всех... Некоторые победители за свои проступки лишились родных и близких и красивая внешность не пришла им на помощь.

-Мне сегодня опять снился тот трибут из четвёртого... Немо - блондинка уже успела подобрать ноги на диван и положить голову на плечо брата. Говорить о чем угодно, но хоть немного увести разговор от этой поганой темы морфлинга. Переключение, возможно, не лучшее, но Кашмире хочется поделиться. Только с Блеском она могла быть полностью откровенной, зная, что он всегда поймёт её правильно и любой секрет они могут друг другу доверить. Если бы можно было вести для молодых профи лекции на тему "Жизнь после Голодных Игр", брат и сестра Лейн могли бы многое рассказать потенциальным трибутам. Но Капитолий вряд ли одобрит подобное миссионерство, так что ещё многим предстоит столкнуться с теми же ошибками.

Отредактировано Cashmere Lane (2014-10-30 21:54:44)

+1

8

- Около двух месяцев, но не каждый день, только когда совсем паршиво становится. – Только паршиво довольно часто становится, хотя и правда стараюсь держать всё под контролем. – Морфлинг помогает хотя бы ненадолго не думать обо всем этом дерьме. Скоро опять жатва и игры. – Между строк так и сквозит – новые продажи наших тел.
Любопытный факт: не всегда бывает секс с покупателями, им там важнее престиж, что вот я такой крутой купил себя победителя голодных игр; некоторым достаточного самого факта покупки. Была у меня как-то старушка, я думал меня вытошнит, когда представил, что с ней придется, ан нет, она 2 часа рыдала у меня о том, как я похож на её покойного молодого мужа. Знаю, что и Кашмиры похожие истории иногда бывают, наверное, они у всех бывают. Всё-таки такое бывает реже, чем хотелось бы.
- Ради твоего спокойствия, я не буду больше употреблять морфлинг, - обещаю Кашмире. – Я же говорю, что зависимости никакой нет. – Улыбаюсь ей. – И вовсе меня не прельщает перспектива походит на менторов из Девятого.
Ещё один любопытный факт, но победители из отсталых Дистриктов, куда как хуже переносят бремя победы. Нас хотя бы готовят в академиях профи, не только физически, но и морально, что убивать не проблема. Ещё бы они нас к продажам готовили, но нет, об никто и никогда не говорит.
Кашмира хочет на время перебраться ко мне жить, я конечно люблю свою сестру и буду рад, но она же хочет меня проконтролировать, чтобы больше не употреблял. Какое недоверие.
- Ты мне не доверяешь? Переезжай и увидишь, что я действительно это контролирую. Да и нам всегда найдется, чем заняться и чемпионат по картам проведем, можешь не сомневаться.
Доедаем завтрак в уже более дружеской атмосфере, нежели, когда его начинали. Мы всегда могли найти точки соприкосновения.  После завтрака перебираемся на диван, и Кашмира положив голову мне на плечо, рассказывает, что сегодня ей опять снился Немо. Немо – её личный ночной кошмар, трибут из Дистрикта-4. Рыжий паренек явно в неё влюбился, да, даже в такой вот обстановке. Помню мы обсуждали это с Кашмирой и решили воспользоваться этим фактом, чтобы потом и его прикончить. Кашмира со всем прекрасно справилась, только вот ночные кошмары с тех пор её стали мучить.
- Кашмира, ты же ни в чем не виновата, у тебя не было выбора. – Глажу её волосы, пока её голова покоиться у меня на коленях. – Я понимаю, как это всё сложно, но ведь, и он знал, что победитель только один и рассчитывать ему не на что. Я уверен, что он хотел бы твоей победы. Не мучай себя, он умер легкой и быстрой смертью.
Мы с сестренкой не мучали своих жертв, убивали быстро и наверняка, но не все такие, некоторым нравилось устраивать кровавое шоу с трибутами. Кстати такие далеко не всегда выигрывали, видимо откровенные садисты не всех заводят в Капитолии.

+1

9

-Два месяца?! - в голосе снова проскальзывает возмущение и стоит больших трудов взять себя в руки. И он утверждает, что нет зависимости? Хотя оба хороши... Она куда смотрела? Пожалеть себя каждый горазд, но это не повод настолько уходить в себя. Теперь Кашмира не уйдет, даже если Блеск будет пытаться выкинуть её во все двери и окна, пока не убедится, что всё в порядке. Фраза о жатве заставляет нахмуриться и нервно передернуть плечами. Каждый год всё по новой... Вытаскивают на свет, тащат в Капитолий, чистят перья и мало того, что заставляют тянуть на горбу потенциально покойных детишек, так ещё за время игр находят покупателей и на тебя.

-Поменьше думай об этом. Может, скоро появится другая пара победителей из первого, и мучить будут их? Кстати, лишний стимул получше заботиться о своих трибутах - хмыкает блондинка, пытаясь перевести всё в шутку. На самом деле смешного мало. Её саму первый раз продали в Капитолии во время победного тура - оказалось, что многие спонсоры желают познакомиться с ней поближе, и если она не будет паинькой, то в Первый их команда вернётся в поредевшем составе. От этих воспоминаний до сих пор бегут мурашки и наворачиваются слёзы. Но Кашмира не хочет, чтобы Блеск это заметил - не лучший стимул для избавления от морфлинга.

-Только тебе и доверяю. Будем считать, что это тоже для моего спокойствия... К тому же я хочу взять реванш за прошлое поражение. Признайся, ты где-то жульничал! - смеётся девушка. Кофе допит, так что она уютно устраивает голову на коленях брата - такие моменты хочется растягивать максимально долго. Прояснившийся взгляд Блеска и его пальцы, перебирающие её волосы, успокаивают, сейчас бы ей кошмар точно не приснился. Конечно, едва ли он вот так возьмёт и забудет про морфлинг, но сейчас думать об этом не хочется. Будут решать проблемы по мере поступления.

-Днём я и не вспоминаю про него. Но было в нем что-то такое... Наивное, что ли? Не уверена, что он до конца всё сознавал. И скорее всего даже не понял, что его убила именно я. Ты прав, это было быстро. Как думаешь, кто станет нашими трибутами в эту Жатву? - в дистриктах, где готовили профи, этот вопрос зачастую не был большим секретом. Ещё за пару месяцев до жатвы часто становилось понятно, кто может вызваться в добровольцы - достаточно взглянуть на результаты учеников академии, куда Блеск и Кашмира на правах менторов до сих пор заглядывали. Она больше из ностальгии, да покидать ножи в мишени... А брат попутно успевал гонять Диадему, считая, что та слишком ленива для профи. На самом же деле ни один из них теперь не хотел, чтобы кузина очутилась на арене. С их семьи уже хватит.

+1

10

- Наивное? Да, пожалуй, было что-то этакое в его облике. Разве мог такой человек выжить? Ты не хуже меня знаешь, что нет, - стараюсь подбодрить Кашмиру, чтобы она себя не корила по напрасно. Да там только одного взгляда хватило на него, чтобы понять, что парень не жилец, а Кашмира была довольно милосердна ещё - именно так успокаиваем свою, время от времени, просыпающуюся совесть. Впрочем у меня она чаще всего спит сном праведника.
Когда мы обсуждали её стратегию на играх, то заметив его неподдельный интерес к Кашмире и решили использовать в своих целях. Я тогда был готов уцепиться за любую возможность, дабы вытащить оттуда сестру, а ведь это ещё был первый год моего менторства: никакого опыта, толком ещё и нужных знакомств нет – всему этому пришлось учится очень быстро. Сделал всё, что от меня зависело по программе максимум и у нас получилось, Кашмире удалось победить. Обратная сторона медали быстро дала о себе знать – периодически ей сниться тот рыжеволосый паренек. Я чуть было не начался задаваться вопросом: а не влюбилась ли она сама тогда? Вроде бы нет, конечно, просто оказалось сложно переносить, то что она убила человека, который ей доверял. Всё-таки не до конца выбили совесть в академии.
- Из девушек возможно Рубина, она показывает хорошие результаты, а остальные, ну так, есть ещё более ли менее подающие надежды, но к нашей Ди это не относиться, да она и не вызовется. Только я всё равно настаиваю, что на всякий случай должна лучше заниматься, а ты ещё её выгораживаешь, - начинаю ворчать на Кашмиру. – А из парней, вариантов побольше будет, результаты хорошие у Росси, но этот явно не будет добровольца – нет того огня в глазах, когда хочется славы и денег любой ценой. Может быть Малахит.
Так за разговорами время пролетает почти незаметно, ведь нам всегда есть, о чем поговорить. Не представляю своей жизни без Кашмиры, тогда точно бы мог скатиться, но пока она рядом всё хорошо, даже если не одобряет мои эксперименты с морфлингом.
- Ты ещё не передумала ко мне переехать? Помочь перенести вещи?

Передумает она как же, держи карман шире, если Кашмира Лейн, что-то вбила себе в голову, то с этим крайне сложно бороться, так что жить нам под одной крышей.

+1

11

-Выгораживаю, да. Надеюсь Рубина станет добровольцем и Ди это не коснётся... Даже если бы у неё получилось пройти Игры - сам понимаешь, что ждало бы дальше. Так что ни к чему ей высовываться - Диадема внешне похожа на Кашмиру. Обе миловидные блондинки, разве что Кашмира на арене могла в большей степени рассчитывать на собственные умения, а главной надеждой Диадемы стали бы спонсоры. Неважно, главное, видеть младшенькую на арене не хотелось ни за какие коврижки.

-Я бы поставила на Малахита. У Росси хорошие физические показатели, но он туповат, не в обиду добровольцам - беззлобно поддевает брата блондинка и улыбается. Блеск вызвался добровольцем вместо слепого мальчика, это, несмотря на подоплеку, выглядело даже красиво. Кашмира повела себя куда более легкомысленно - обещала брату не высовываться, и в ту же жатву выскочила добровольцем. У неё были прекрасные результаты в Академии, брат-победитель и он же ментор - девушка была так уверена в своей победе, что просто не допускала мыслей об ином результате. Наверное, если у Блеска есть седые волосы, то появились они именно в тот день, когда Кашмира, расталкивая толпу, пробилась к сцене. Кстати, ещё одна причина не верить в слова брата об отсутствии зависимости - доверяй, но проверяй. Семейное.

-Страшно было быть моим ментором? Не представляю сейчас, о чём я тогда думала - снова Кашмира попыталась представить себя на месте брата. Понятно, почему он не стал ей рассказывать в первый год об участи победителей... Не хотел расстраивать, и он мужчина, в конце концов. Но если бы ей пришлось пытаться вытащить Блеска с арены, зная, что она в любом случае спасает его для совсем другой жизни - она бы вряд ли справилась так же здорово. Брат не позволял себе идти на поводу эмоций, чем иногда грешила девушка, и возможно это её спасло. С другой стороны, если бы порой он выпускал пар - она бы сейчас не размышляла, где Блеск может прятать морфлинг.

-Даже не надейся, не передумаю. Мне особо много не надо, спать могу и в твоей футболке... Но буду благодарна, если ты сходишь за моим халатом, зубной щеткой, расческой и прихватишь что понравится из холодильника. У меня меню явно разнообразнее, а второй раз в лавку идти лень - взгляд девушки сделался таким милым, что куда там Бемби. Перечень выглядел странно и хаотично, но Кашмира преследовала сразу две идеи. Во-первых, пусть Блеск окончательно проветрит голову от морфлинга... Во-вторых, как только за ним закроется дверь - она хотя бы бегло "прошерстит" его основные заначки. А что не успеет - обыщет ночью.

+1

12

- Конечно страшно, ты ещё спрашиваешь! А ведь обещала не вызываться добровольцем, я тогда постарел лет на десять. И хотел тебе в лоб стукнуть за такое вот. - Злился я тогда здорово на неё. Злился и испугался.
Так и есть, у меня был такой шок, переросший в откровенный ужас. Моя сестра – трибут. Если не умрет, то будет продаваться каждый год во время новых голодных игр, но сначала нужно хотя бы их пережить. Одно только небо знает, какие страшные минуты я тогда пережил. Это вообще чудо, что удалось её вытащить, пусть приходиться спать с толстосумами Капитолия, зато живая и здоровая, а это самое главное.
- Какая ты, уже и футболку мою оккупировать хочешь, - притворно возмущаюсь. – Ладно, схожу за твоими вещами, но с тебя тогда обед, а потом сыграем в карты, и ты опять проиграешь.
Проиграет-проиграет, прошлую партию вчистую мне продула, а я потом две недели ходил, как кот нализавшийся сметаны.
Пока я одеваю обувь, чтобы дойти до дома Кашмиры, меня не покидает странное предчувствие – что-то паззл складывается через раз. Будем думать об этом потом, а пока подышу свежим воздухом.
- Купить тебе пирожное? – Кричу Кашмире уже в дверях.
Дома у моей сестры почти что идеальный порядок, не то что у меня, у меня частенько бывает состояние дома – черт ногу сломит. А мне удобно, но Кашмира ворчит на меня за это периодически и пытается привести дом в божеский вид. Сизифов труд.
Залезаю в шкаф и достаю оттуда помимо халата, ещё и пижаму – пригодится. В ванной собираю в пакет все стоящие баночки, бутылочки, флакончики – девушка, одним словом. Вот куда столько всего? Шампуня и геля для душа за глаза хватит. Зато в холодильнике изобилие радует глаз. Не особо стесняясь, шарюсь по полкам. Нашел цыпленка, ветчину, овощное ассорти, фрукты и ещё что-то рассованое по банкам, а ладно – дома разберемся.
По пути заскакиваю в кондитерскую и покупаю несколько пирожных – нужно себя утешить после отмены морфлинга.
- Кашмира, я вернулся! – Тащу чемодан, а получился как раз чемодан, в гостиную. – Принимай вещички.

+1

13

-Да, миндальное! - отзывается Кашмира с готовностью. Конечно, куда ей пирожное после булочек... Но ничего, потом забежит в академию и всё отработает тренировкой. Зато Блеск пойдёт в лавку, а пока он там пообщается с лавочником о погоде, природе, прогнозе на игры и прочих актуальных вещах - у неё будет лишнее время для досмотра.

-Но спать я всё равно буду в твоей футболке - это девушка бурчит, уже когда за братом закрывается дверь. Что ему, жалко? Ей нравятся просторные, удобной длины футболки Блеска. Они такие успокаивающе-надежные, пахнут братом, в них почти никогда не снятся кошмары - хоть постоянно в прокат бери. И обед, кстати, хорошая отмазка. Почему перевернула всё вверх дном? Искала кастрюльку. Не эту, а розовенькую! Как такой нет? А где она тогда её видела? В общем, как-то так.

-Морфлинг, морфлинг... - помахав Блеску в окно ручкой и убедившись, что он свернул на тропинку, с которой дом уже не просматривается, блондинка легко вскочила на ноги. Итак... Где бы она прятала ампулы, если бы была братом? Конечно, они должны быть под рукой. Девушка кружит по гостиной, открывая шкафчики, отодвигая занавески, даже отогнув угол напольного ковра. В списке ещё как минимум спальня Блеска и шкафчики ванной, но это по мере возможности. Кашмира заглядывает в аптечку - нет, ничего. А как же принцип "если хочешь что-то спрятать - клади на виду"? Даже немного разочаровалась, ей-богу. В какой-то украшенной фруктами вазе, привезенной из тура победителей - пусто, только похожий толщиной на бархатное покрытие слой пыли. Что если...

-Вот оно! - зрительная память услужливо подкидывает образ. Когда девушка рылась в холодильнике и доставала маслины, ей показался подозрительным коричневый пакет, засунутый в ящик для овощей. И точно. В этом нехитром тайнике оказываются бережно укутаны в бумагу две ампулы морфлинга. Зашипев, как рассерженная кошка, Кашмира отбивает горлышки ампул и выливает гадость в раковину.

-Очень смешно, Блеск... - вторая находка следует минут через десять за первой. Отодвинув диплом за звание Лучшего Ученика Академии (в профиль он неплотно прилегал к стене), блондинка извлекает ещё одну ампулу. Чувство юмора у братца работает явно лучше инстинкта самосохранения. Содержимое этой ампулы тоже уносится в трубу, Лейн, тяжело дыша, озирается по сторонам, задумчиво фокусирует взгляд на столе... И одним прыжком оказывается на диване, услышав звук открываемой двери.

-Спасибо, ты у меня такой заботливый! - радостно откликается девушка. То, что она не может сейчас осмотреть стол, совсем её не останавливает. Можно просто перекрыть к нему доступ. Кашмира кидает на столешницу свою ветровку, подкатывает чемодан к столу, тут же открывает, начинает оттаскивать свои баночки в ванную (не закрывая за собой дверь). В кажущейся суете Блеск всё равно постоянно находится на виду у сестры. И обед она приготовит, как обещала, но он ведь поможет ей на кухне? А там уже и карточный чемпионат недалеко. Отвернешься - обует, как пить дать.

+1

14

Морфлинг из головы почти выветрился, сколько же прошло времени? Кажется, часа 4 или возможно 5. Хватило ненамного в этот раз. Это неважно, я же решил завязать и доказать Кашмире, что я не торчок, как Девятые. Именно поэтому заметив некоторый беспорядок в доме, я прекрасно понимаю, откуда именно он тут взялся, я молчу. Правда надеюсь, что она не все мои заначки нашла, есть у меня тайничок получше, кажется там было около 20 ампул – подарок от одной из благодарных капитолийским мадам. Тогда я ещё не баловался, но всё-таки не выбросил и привез сюда, а потом как-то завертелось вспомнил про золотой запас морфлинга. По-честному нужно бы рассказать Кашмире, только вот не хочется – пусть будет, на всякий случай, а вдруг какие боли замучают? А у меня лекарство есть. В общем ищу себе оправдание.
Уже дома помогаю Кашмире разбирать чемодан с вещами, к счастью она сам разбирает все свои баночки и скляночки. Ох, уж эти женщины.
- Кашмира, ну куда тебе столько всяких флаконов и баночек? Бери пример с меня: гель для душа, шампунь, средства для и после бритья и дезодорант. Всё, ничего лишнего. А у тебя тут какая-то маска для волос, ещё какой-то гель. – Закатываю глаза.
После разбора вещей, Кашмира потащила меня помогать ей готовить обед. А мне бы хотелось проверить стол на предмет ампул. Нашла или нет? Нет, я конечно не буду колоть, но хотелось бы проверить на месте они или нет.
- Я у тебя вытащил цыпленка из холодильника и овощи. Будет цыпленок с овощами.
За готовкой болтает о том, о сем – старательно избегаем темы игр и морфлинга, особенно морфлинга. Странно, но у меня большая часть мыслей сейчас о нем. Хорошо, что припрятал кое-какие ампулы.
- Ты не хочешь сходить до Диадемы? – Предлагаю я после обеда. – Узнаешь её табель с оценками, а то я опять не сдержусь и накричу на неё. Пока ты ходишь, я бы помыл посуду. – Стараюсь говорить, как можно непринужденнее, правда с посудой перегнул палку – обычно Кашмире достается посуда, а мне промывка мозга Ди.
Мне нужно проверить стол и ещё парочку тайников, на месте ли морфлинг?

+1

15

-Это с твоей кожей можно не заметить, если перепутаешь средство после бритья и дезодорант, а моей нужен тщательный уход. Кстати, могу посоветовать тебе хорошие скрабы - Кашмира совершенно по-детски показывает брату язык, разбирая батарею своих баночек. Эти шутки были извечными, но что поделать. Для блондинки возможность понежиться в ванной была одним из любимых способов расслабиться, особенно когда требовалось смыть с себя прикосновения какого-нибудь капитолийского толстосума. Между прочим, лучше морфлинга. Но не будем переводить шутки в обидные.

-Прекрасно, цыплёнок свежий. Могу пожарить тебе картошку - закончив с апгрейдом ванной, девушка перемещается на кухню и теперь засовывает в холодильник контейнеры, прибывшие из её дома. Следующие пара часов заняты приготовлением и истреблением обеда, под руководством Кашмиры холостяцкое жильё Блеска разом стало более уютным и наполнилось аппетитными запахами. Впрочем, бдительности девушки это совершенно не притупляло, и в ответ на предложение брата она только потянулась, стараясь, чтобы это выглядело максимально непринужденно:

-Пусть Диадема сегодня тоже расслабится. Не убегут никуда ни посуда, ни её табель. Давай тарелками лучше займусь я, а ты - раздай карты. Слежу за твоими руками! - выразительно дернув бровями, Кашмира рассмеялась и принялась собирать посуду в раковину. Вот теперь ей совсем не верилось в отсутствие у Блеска зависимости, если он даже готов взять на себя домашние обязанности, чтобы остаться наедине со своими драгоценными заначками. Очень даже тревожный признак... Так что Кашмира, конечно, блондинка, но не настолько, чтобы купиться на эту удочку с прогулкой до Диадемы.

-Итак... Третий карточный турнир имени Кашмира и Блеска Лейн объявляется открытым! И пусть удача всегда будет на вашей стороне... - хорошо иронизировать над Голодными Играми сейчас, когда она уже переоделась в футболку Блеска, уютно устроилась на диване, и у них обоих ещё есть время до жатвы. Пока брат перемешивает колоду, девушка с видом "ладно-так-и-быть" доходит до бара, выуживает из него бутылку какого-то коричневого пойла и две стопки. Ударим алкоголизмом по наркомании.

+1

16

Кашмира отказалась идти к Диадеме, что для меня печально, но я стараюсь не подавать виду, а то и правда заподозрит зависимость, а там чего доброго потащит по наркоклиникам. Вот уж по клиникам я мотыляться совсем не хочу, да и это подорвет мой имидж и авторитет, особенно у лентяйки Ди. Надо как-то показать Кашмире, что всё под контролем.
- Ну хорошо, пускай на сегодня Ди поживет спокойно, а завтра-послезавтра я сам ею займусь, наверняка опять куча штрафных часов и безобразно низкие баллы, - откровенно придираюсь, хотя справедливости ради стоило бы заметить, что она стала куда лучше учиться.
Промывка мозга помогает. Да и эта тема сейчас довольно безопасна для меня, чем лучше я себя контролирую, тем, опять же, лучше.
- Ты ведь проиграешь, опять, - усмехаюсь я, - и будешь месяц мне готовить. – А вот здесь я довольно разулыбался, представляя эту заманчивую перспективу.
А чем, плохо-то? Будет мне каждый день вкусная и домашняя еда, тем более Кашмира действительно вкусно готовит. Ну и на кой черт мне нужна жена, как мне уже намекают родственнички, когда у меня такая замечательная сестра есть? Вон она даже виски нам несет, что ж, выпить сейчас не повредит.
В общем поиграли мы с ней и напились, как черт знает кто. Даже не доиграли толком, помню, что шатаясь и смеясь, разбрелись по спальням. И был у меня, скажем так, здоровый, пьяный сон.
С утра мне было плохо. То ли опохмелиться хочется, то ли морфлинга вкатить. С трудом сдираю себя с кровати и ползу в ванную – нужно хотя бы душ принять и почистить зубы. Под душем вроде бы полегчало, но немного. Ладно, особого вреда не будет, если я немного уколюсь – это в целях поправки здоровья и ничего больше. Я точно знаю, что Кашмира не нашла эту заначку с морфлингом. Есть у меня небольшой сейф с драгоценными камнями, там же уютненько лежат 20 ампул морфлинга. Достаю одну и набираю шприц. Пока сестренка не видит, а там посплю подольше и всё будет замечательно.

+1

17

Чемпионат семейства Лейн начался традиционно с проигрыша Кашмиры, но карты занимали их недолго. Настроение было такое, что ни на чем кроме болтовни они толком не концентрировались. Зато здорово подняли себе настроение. Посмеялись, поболтали, разошлись по спальням... И вот сегодня ничего такого тревожного блондинке не снилось. То ли футболки брата правда имели такое магическое воздействие, то ли алкоголь сказался, но девушка провалилась в уютную тёмную яму и пробыла в ней практически до утра, когда её разбудили шаги за стенкой. Брату явно не спалось. Шаги, потом звук льющейся воды, опять шаги... Словно Блеск нервно расхаживал по комнате.

Кашмира тоже поднялась с постели, стараясь двигаться бесшумно, чтобы проверить свою догадку. Девушка уже догадывалась, что могло поднять Блеска так рано помимо похмелья. Вытащив из кармана ветровки, брошенной на спинку стула, нож, блондинка медленно, стараясь избежать щелчка, открыла дверь спальни и выскользнула в коридор.

С дверью в комнату брата Кашмира обошлась уже не так бережно. Она резко распахнула её, поспев как раз к кульминации мизансцены. Блеск стоит со шприцем в руке перед сейфом, в которым поблёскивают ампулы. Рука сработала даже быстрее мозга, блондинка с порога швыряет нож, так что тот входит в стену чуть правее головы брата. Бросок точно рассчитанный, хотела бы убить - убила бы на месте. И это второе после булочки предупреждение.

-Нет зависимости, значит? Ты обещал! - чудесная парочка - хрупкая блондинка в чуть прикрывающей бёдра футболке и накачанный парень в штанах и трогательных тапочках. Угадайте, кого из них разумнее бояться? Кажется, утро начнётся с ликвидации почти оптовой партии морфлинга. И даже это не самое страшное по сравнению с тем, что Блеск ей солгал. Ей! Солгал!!

+1

18

Я почти вколол морфлинг, когда дверь с громким треском распахнулась. И кто у нас на пороге? Правильно – Кашмира. Не успел и пикнуть, как мне в голову полетел нож, не совсем конечно мне в голову, но в пару сантиметров просвистел и врезался в стену. Злиться и очень злиться, это заметно и невооруженным взглядом
- Ты чего? Хотя бы постучаться могла. – Даже шприц от удивления из руки выпал. – Нет у меня никакой зависимости, я просто хочу поправить здоровье. Плохо мне.
Мне и правда плохо: голова трещит, тело ломит, даже зрение не совсем четкое, вернее фокусируюсь плохо на чем-то одном. Похмелье или ломка? Вот ведь в чем вопрос. Думаю, что похмелье.
Я сделаю последний укол и на этом всё, обещаю. – А сам пытаюсь спиной прикрыть сейф с ампулами. Как же ты не вовремя пришла! Спала бы себе мирно, а я укололся и всё прошло бы тихо и мирно. – Мне действительно плохо сейчас.
Руки дрожат, а тело стало покрываться испариной – похоже и правда вчера здорово перепил. Морфлинг мне поможет наверняка, с ним всегда стает лучше, конечно Кашмира этого не понимает. Она многого не понимает, хоть и моя любимая сестренка. Нужен мне морфлинг, прямо сейчас, прямо здесь – после откажусь, обязательно откажусь, но это будет после.
Поднимаю шприц с пола.

+1

19

Ах, простите. Она ведь ещё должна была постучаться! Вежливо подождать, пока братец уколется, закрыть за ним сейф и уложить его кайфующее тело на диван, накрыв пледом? Не дождётся. Выглядит Блеск правда не очень - бледный, с испариной на лбу, но девушка очень сомневается, что виной этому - вчерашний виски. Скорее всего брат уже неоднократно так "поправлял здоровье". Допоправлялся.

-Ты себя вообще слышишь? Тебе плохо потому, что тебя уже корёжит без морфлинга! И здоровье так можно только убить - пока Блеск поднимает упавший шприц, Кашмира в несколько широких шагов пересекает комнату и вцепляется в сжимающее шприц запястье брата. Не станет он ведь выворачивать ей руки? Ну а она не позволит ему сделать очередной укол.

-Выбирай, или я, или эта дрянь - ей казалось, что вчерашний разговор на тему Капитолия был вполне красноречивым и должен донести до Блеска какие-то мысли... Но, похоже, лекция в одно ухо влетела, в другое вылетела, и это не могло не бесить. Кашмира вовсе не хотела бороться ещё и с собственным братом, который оставался единственным светлым пятном в её жизни. Вот только брат-морфлингист совершенно её не устраивает.

-Это всё нужно выкинуть, сейчас же. Тебя немного поломает, но потом станет легче. Я с тобой побуду - свободной рукой блондинка гладит брата по щеке и убирает с его лба мокрую прядь волос. Они никогда не оставляли друг друга в критические моменты, хотя Кашмире порой казалась, что старшая в их тандеме именно она. "Интересно, что делают во время ломки?" хоть звони торчкам в Девятый. Контрастный душ? Травяной чай? Может, таблетки какие помогут? Ведь и не спросишь никого, чтобы не выносить сор из избы.

+1

20

Только я было собрался вколоть себе морфлинг, ведь вроде всё объяснил Кашмире, что это для лечения и в последний раз, как она подлетает ко мне фурией и хватает за запястье. Да что с ней такое?
- Кашмира, да что с тобой такое? Это всего лишь лекарство. Лекарство для облечения боли. – Смотрю на неё, а у самого в глазах непонятная размытость, черты смазаны, как будто на свежие краски налили воды. – Я же обещал, что завяжу, неужели ты мне не веришь? Милая моя, всё будет хорошо, просто поверь мне. Опусти руку.
Не верит. Она мне не верит. Почему собственно? Разве мы не самые близкие друг другу люди? Всего один укол и на этом всё, только чтобы стало лучше. Только чтобы стало лучше.
Вопрос о выборе, ставит в тупик. Как она не понимает, что мне это нужно? Но и ею я дорожу безмерно, она моя любимая сестра и этим всё сказано.
- Это же шантаж, ты это понимаешь? Мне плохо, мне так плохо…
Становится хуже, помимо головной боли и испарины, присоединяется дикая слабость в ногах и легкая дрожь, чувство тошноты. Хочется забиться в самый дальний пыльный угол и не вылезать оттуда, пока всё не пройдет. Мне есть чем облегчить свое состояние, но вот незадача – Кашмира не дает мне этого сделать.
- Свари мне кофе, - недовольство в каждом слове, - пожалуйста, - добавляю я. – Я приму душ и спущусь.
Душ просто необходим, была бы на мне футболка, её можно было бы выжать.
- Оставь ампулы в покое, пусть будут, здесь знаешь ли целое состояние. Я не сам их покупал. Это подарок от Люции.
Люция – одна из, постоянных покупательниц и баловница морфлингом, в последний раз преподнесла мне подарок с запиской о том, что я могу или сам использовать или продать, если совсем уж не захочу. Мне захотелось экспериментов.

+1

21

-Ты не представляешь, какую боль я тебе устрою, если не научишься обходиться без этого "лекарства" - зло отрубает Кашмира, не отпуская запястья брата. Упрямство - явно семейная черта. Они общаются почти постоянно, как она могла не заметить, что он почти два месяца сидит на морфлинге и даже не сознаёт своей зависимости? Неужели чтобы понять, что с Блеском что-то не так, нужно было увидеть её под кайфом... И сколько ещё он бы так её дурил?

-Шантаж, он самый - а что поделаешь, если адекватные просьбы брат воспринимать уже не в состоянии. Как и вчера, злость смешивается с жалостью. Кашмира привыкла видеть его совсем не таким... Блеск всегда был для неё образцом, опорой и защитой. А сейчас, дрожащий и пожирающий взглядом шприц с морфлингом, брат сам на себя непохож. Ну, хватит, она не позволит Капитолию доломать его.

-О, подарок от Люции? Надо же, я безумно тронута. Положу их к тебе под подушку - да, они обсуждали между собой всё, но блондинка чувствовала раздражение, когда Блеск упоминал о своих покупательницах. Знала, что он их всего лишь терпит, однако ничего не могла с собой поделать. Значит, решили подсадить на свои капитолийские развлечения её брата? Не выйдет.

-Дай сюда. Я сама ими займусь, будет хоть какая-то польза от капитолийских шлюх - девушка нажимает на сухожилия в запястье брата так, чтобы пальцы рефлекторно разжались, и забирает шприц. Затем оттесняет Блеска от сейфа и выгребает ампулы. Единственный плюс ломки - особо сопротивляться он сейчас не сможет. Его слова о "целом состоянии" заставляют задуматься. Может, правда спрятать их у себя? А потом продать или подлить кому-то из покупателей, чтобы быстрее угомонились... Да мало ли. Уничтожить всегда успеет.

Убедившись, что брат правда пошел в душ и услышав звук льющейся воды, Кашмира запирает сейф, возвращается в свою комнату за ветровкой... Пятнадцати минут ей вполне хватило, чтобы добежать до своего дома и надёжно спрятать ампулы в подвале. Правда, заставить Блеска не думать о них, будет куда сложнее. Вернувшись в дом брата, блондинка как раз успевает поставить на плиту турку с кофе, разбить и смешать с молоком пару яиц, когда на лестнице слышатся шаги Блеска.

+1

22

У меня почти нет сил сопротивляться, когда Кашмира запросто разжимает мне запястье и шприц выпадывает у меня из руки. Черт, будь у меня сейчас здоровье, фиг она бы мне разжала руку – физически я сильнее её, но только не сегодня. Не сегодня и это меня пугает. Откуда такая слабость? Неужели такое страшное похмелье? Но я и раньше бывало выпивал, но такого не было. Кашмира ещё морфлинг не дает, бессердечная у меня сестра.
- Да ладно тебе, Люция не самый плохой вариант, по крайней мере не старая калоша и не жирная. Она мне даже симпатична, даже секс с ней нравится. – Мне зачем-то захотелось поддеть Кашмиру, вернее знаю зачем – всё чертов морфлинг. – Прости, я так на самом деле не думаю.
Обнимаю её и целую в белокурую макушку, пытаясь унять собственную дрожь в теле. После она выгребает весь мой запас морфлинга из сейфа – как-то неприятно на это смотреть.
- Правда, не уничтожай, мало ли пригодиться.
Отползаю в душ. Под прохладной водой становится вроде бы полегче, впрочем, не до конца, разве что испарина прошла, а в целом слабость ещё сохраняется. Посмотрим может быть крепкий кофе поможет. Только на него и надежда, морфлинг же мне не даст Кашмира, хотя при желании я знаю, где его найти в Первом, но я же не какой-нибудь там торчок, чтобы бегать по всем притонам. Это даже звучит мерзко не говоря уже о том, чтобы это осуществить на практике.
Кажется, я простоял под водой минут двадцать, даже как-то слабо стало проясняться в голове. Кое-как натягиваю на себя спортивные штаны и футболку, спускаюсь вниз. С кухни уже доносятся ароматные запахи кофе и яичницы. Есть не особо хочется, а вот крепкого кофе с удовольствием выпью.
- Кашмира, послушай, я неправду сказал про Люцию, ты же это знаешь, - начал я разговор прихлебывая ароматный и крепкий кофе.
Со стороны наверное странновато оправдываться перед сестрой, но тема продаж вообще болезненная для нас всех, тем более какое там удовольствие? Ладно, как мужчина чисто физическое удовольствие имеется, а морального вообще никакого, даже грязно и погано после всего этого.

+1

23

Пока Кашмира возилась с морфлингом и пыталась спрятать его получше, обида на слова Блеска её не терзала, они даже не сразу до неё дошли. Но к тому моменту, как девушка дошла до кухни и взялась за приготовление завтрака, она уже успела достаточно их взвесить, чтобы вновь обозлиться на брата, Капитолий и посторонних людей, лезущих в их жизнь. Особенно посторонних баб. Да, она имеет право ревновать единственного брата! Кстати, сама блондинка ни разу не получала удовольствия от своих "гастролей" по капитолийским постелям.

Когда брат, одетый в футболку и штаны, устраивается за столом, кофе близок к закипанию, а яичницу ещё предстоит приготовить. Кашмире и самой не хочется есть, но нужно занять чем-то руки. Не поворачиваясь к Блеску лицом, она с деловитым видом роется в кухонных шкафах, вытаскивает из одного сковородку, капает внутрь масла, ставит на плиту... Вода в турке закипает. Привычная последовательность корица-кардамон:

-Может, не такой потрясающий, как у Люции, но что есть - блюдце и чашка опускаются на стол перед братом, но сама девушка почти тут же отворачивается, делая вид, что безумно занята будущим омлетом. Ещё раз взбивает яйца с молоком, чуть громче, чем нужно, орудуя венчиком. Стучит ножом по доске, нарезая сыр и помидоры, добавляет щепотку соли... Услышав слова Блеска, Кашмира на секунду останавливается, но лишь чтобы сказать бесстрастным голосом:

-Это твоё дело. И твои развлечения меня не касаются до тех пор, пока не начинают сказываться во вред - яично-сырно-овощная смесь из миски выливается на сковороду, блондинка накрывает сковородку крышкой... Но снова не садится за стол к брату. Теперь она занимает себя посудой.

-Тебе лучше? - спрашивает Кашмира, отвернувшись к раковине и моя под струёй тёплой воды сначала миску, затем разделочную доску и нож. Наверное, мужчинам подобное правда должно даваться легче, они вообще иначе относятся к сексу... Но лучше ей ничего об этом не знать. Сама блондинка всякий раз часами отлеживалась в ванной, ожесточенно сдирая мочалкой кожу до красноты, порой кидала в стену ножи (одна стена в спальне была вся в трещинах) - в общем, использовала любую возможность отвлечься. И даже если её заставляли брать подарки - оттаскивала их в подвал навечно.

+1

24

Я перегнул палку с разговором о Люции, а ведь на самом деле мне плевать на это бабу, абсолютно. Да, пусть она не последняя уродина в Капитолии, но она в принципе ничего может для меня значить, Кашмира должна это понимать. Да и как вообще их можно сравнивать: мою сестричку и эту капитолийскую наркоманку. Наркоманка, неужели и меня затягивает в эту же пучину морфлингистого кайфа? Нет, не может быть, я никогда таким не баловался, но только память услужливо подсовывает картинки, где я валяюсь по полдня на диване, рассматривая цветастые картинки и слушая несуществующую музыку в голове – это всё на самом деле происходит со мной. Происходило. Больше так быть не должно. Я не должен скатываться в эту бездонную яму под названием зависимость. У меня только одна зависимость и имя ей Кашмира.
- Просто поверь мне, ладно? С морфлингом точно покончено, хотя я не исключаю свои попытки в поисках ампулы, - говорю с ней предельно честно. – И это честно, так может быть.
К сожалению, это действительно переросло в зависимость, я этого не понимал, пока не перешел определенную черту в желании получить дозу и обидел сестру. Только сейчас и пришло понимание, раньше этого не было, наверное, стоило так встряхнуться, чтобы осознать. Очень надеюсь, что она поймет и не будет сердиться. А ведь могло быть ещё хуже, например с ножом бы кинулся, - таких мыслей меня передергивает. Повезло более ли менее вовремя застать.
- После кофе немного получше, голова уже не так трещит, пойдем на свежий воздух?

+1

25

Верно говорят, что мужчины до старости дети... Вот и с Блеском порой приходилось обходиться, как с ребёнком. Хотя долго обижаться на него Кашмира не могла никогда, сегодня тоже её молчаливость носила в основном воспитательный характер. Как ни странно, подействовало даже лучше вчерашних воспитательных лекций. Блондинка деревянной лопаточкой переложила омлет из сковороды в тарелку и отставила её в сторону. Пусть стоит. Она частенько готовила что-то про запас, просто чтобы успокоиться. Не всё же ножи швырять.

-Ты вряд ли их найдешь. Но если почувствуешь, что готов сорваться - скажи мне, хорошо? И мы вместе что-нибудь придумаем - из голоса пропадает металл, Кашмира услышала то, что хотела услышать. Теперь брат действительно осознал проблему, принял и готов бороться - остальное уже мелочи. Тем более, чтобы дорыться до морфлинга, ему придётся перелопатить половину её захламлённого подвала, а сделать это незаметно вряд ли кому-то удастся.

-Отлично, погода радует. Может, сходим в академию? Два дня отдыха для Диадемы будут слишком большой роскошью - Кашмира продолжает отвлекать Блеска. Едва ли его что-то развеселит больше, чем возможность погонять молодняк - кузину всегда было за что отругать, а остальные ученики смотрели на двух выпускников-победителей с открытыми от восторга ртами, особенно, когда те были в настроении показать мастер-класс. Полезно для самооценки.

-Я быстро. Всё-таки попробуй омлет - настроение повысилось на пару градусов, так что Кашмира подошла к допивающему кофе брату, склонилась над ним, обдавая запахом карамельного шампуня, и поцеловала в скулу. Пора переодеваться, она до сих пор в футболке Блеска, а времени на сборы у девушки уходило гораздо больше. Спустя полчаса брат и сестра вышли из дома в деревне победителей, встречать очередной мирный совместный день в Первом. Без морфлинга. Без жатвы. Без необходимости грузиться с трибутами в поезд и вспоминать собственные кошмары с арены... Небольшой кусочек счастья из тех, что так важно ценить.

0

26

Завершено

0

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Расскажи мне о своей катастрофе

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно