Радостно быть здесь с ней. И мне наплевать на все законы. Мыслимые и немыслимые. Чем же она меня так подкупила? Или это я продал ей душу в первый же день нашего знакомства? Тихая, скромная, вежливая девочка, сосредоточенная на победе. Раньше я встречал её только мельком, что-то слышал, когда вернулся в свой Дистрикт после победы. И тогда я чувствовал перед ней только лишь огромное чувство вины. Никакого намёка на романтику. А что теперь? Теперь одна лишь романтика, с привкусом огромного чувства вины. Я всё ещё вижу скорбь и тоску по старшей Бэнкс. И, наверное, со стороны вся наша с Индиной идиллия выглядит так, будто бы я пытаюсь что-то исправить и замолить свои грехи. И я сам уже думал об этом. Возможно, изначально, всё и начиналось из-за моего чувства вины. Но меня тянуло к ней, и просто вина не смогла бы вызвать во мне таких чувств к ней.
Смотрю на Индину, а думаю о своём. Как она ещё не спросила, что со мной. Моя маленькая любопытная девочка. И пусть скоро она уже сама станет матерью, пусть пережила не детские испытания, для меня она всегда будет моей малышкой. И думаю я именно о ней. Индине не о чем волноваться. Я всё так же предан ей душой и телом. Но стоит только подойти её отцу с вполне логичными вопросами, я тут же млею. Я контролирую все свои эмоции по одной единственной причине. На арене они чуть не стоили мне жизни. Выдай я тогда себя, и меня бы здесь не было. И за такие умозаключения я порой готов себя расстрелять. Поставить к стене и расстрелять. Но мне есть ради чего жить. И если судьба так распорядилась, то я не покину эту семью, пока у меня будут силы. Я буду опорой, защитой и поддержкой Индине. И я знаю, что это слабое оправдание. Я никогда не заменю ей сестру, но всё же, это меня как-то утешает. И это неправильно. В корне.
Усмехнувшись, я целую Инди в щёку и поворачиваюсь к её отцу.
- Мы готовы, - я всё ещё не здесь. Мои мысли витают где-то в прошлом, перескакивая то на одно значимое событие, то на другое. И признаться, все они не такие уж и радужные. Моя победа на Голодных играх, Голодные игры Индины, смерть родителей, последующие Голодные игры наших трибутов. Я жил от окончания голодных игр и до начала новых. Во мне засела мысль, что другой жизни уже быть не может. Но оказалось, что всё может быть гораздо хуже, когда Индина потеряла память. Я не сломался, но на время перестал верить во что-то хорошее. Она бы жила своей жизнью, не зная меня такого. Не зная нас таких. Больнее всего было бы мне. Знать, что мы потеряли. Знать, что я не смог сберечь. На что мне просто не хватило воли и сил.
Приобнимая девушку за спину, я улыбаюсь её отцу. Хотелось бы, конечно, поцеловать Инди, но при её родителях я всегда был самым примерным парнем, а после женихом. Теперь настало время показать им и самого примерного мужа. Но ведь я такой и есть. И только с Индиной я позволяю себе зайти за какие-то рамки и черты. И мне не кажется это чем-то плохим. Ведь я люблю её и могу открывать перед ней даже самые потаённые уголки своей души.
Мистер Бэнкс подготовился и даже написал себе на листке речь священника. И пусть мы уже женаты, Индина уже носит мою фамилию и моего ребёнка, у мужчины всё равно дрожат руки. Я поджимаю губы и нахожу глазами Рамону, что так лучезарно улыбается, словно это самый счастливый день в её жизни. Мне повезло иметь такую сестру и такую замечательную семью.
- Согласен ли ты, Маркус, взять в жёны Индину? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о ней и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это перед Богом и свидетелями словами "Да, обещаю".
Возвращаю свой взор на Индину и сжимаю крепче её руку в своей ладони.
- Да, обещаю.
- Согласна ли ты, Индина согласна ли ты взять в мужья Маркуса? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о нём в Господе, и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Если это так, подтверди это перед Богом и свидетелями словами "Да, обещаю".