1. Название: Will you let me burn?
2: Участники: Нерон Сцевола, Кашмира и Блеск Лейн
3. Место и время: 74 ГИ. Встреча менторов и спонсоров.
4. Краткое описание квеста: Голодные Игры помимо зрелищных мероприятий с трибутами сопровождаются ещё и тоннами закулисного официоза. На этих брейн-рингах кто-то преследует свои цели, кто-то искренне лоббирует интересы трибутов, кто-то заморачивается личными проблемами... А некоторые просто наблюдают и получают от этого в итоге не меньший куш.
5. Очередность постов: Нерон, Кашмира, Блеск.Set the world on fire
For bliss in sweet denial
Oblivion and peace
Will you let me burn?
Will you let me burn?
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12014-11-09 12:09:17
Поделиться22014-11-09 12:25:55
В отличие от менторов и иже с ними из команды трибутов, спонсорам нет проку являться на такие вот сборища разодетыми в пух и прах. В конце концов, это им нажно понравится, а не они - кому-то. Поэтому Нерон явился на это богадельное мероприятие, в котором одни готовы лизать задницы другим лишь бы последние снизошли на подачку, ровно таким, каким он был на заседании правления четырьмя часа ранее. А еще пятью часами ранее он просто проснулся и надел первое, что принес ему безгласый, главное, что чистое-свежее. Поэтому на "трибутоблаготворительном" вечере Нерон был в черной кофте, синих джинсах и вязаной черной шапке.
Закинувшись на входе стаканом виски Нерон нырнул в разряженное с иголки капитолийское дерьмо в поисках знакомых и приключений. Ему было безмерно скучно.
Поделиться32014-11-09 12:52:03
Единственным положительным моментом во всем этом ежегодном дурдоме был хорошо оборудованный тренировочный зал... Любую свободную минуту, не занятую менторскими обязанностями, Кашмира использовала для того, чтобы пошвырять ножи в цели и пробежаться по полосе препятствий. Поверьте, у неё было множество причин пытаться хоть как-то слить негатив. Диадема, которую нужно вытащить, так некстати эволюционировавшие трибуты из двенадцатого, невозможность привычного единения с Блеском и Джоанна Мейсон, бесившая просто фактом существования.
-Можешь подобрать мне максимально холодный образ? - с этими словами блондинка села в кресло стилиста перед встречей со спонсорами. Несправедливо, что до сих пор нужно выряжаться перед ними, будто ты трибут... Тем более некоторые добрую половину менторов и так успели заценить во всех ракурсах. Но сегодня Кашмира одевалась скорее для себя. Лишний раз убедиться, что никто из девушек-менторов не сравнится с ней внешне, и обрести таким образом хоть какой-то душевный баланс. В кои-то веки команда подготовки постаралась на славу, не усыпав её при этом тонной стразов. Черное облегающее платье, доходящее почти до колена и приковывающее взгляды открытой спиной. Собранные в хвост и распрямленные локоны, серьги из бриллиантовых нитей, искусно подчеркнутые пухлые губы и сине-зелёные глаза, главная гордость Кашмиры после прически. Бойтесь, сучки. "Не забывай, ты идешь выбивать спонсорскую помощь для Диадемы" напомнила себе блондинка, морально вышедшая на тропу войны ещё несколько дней назад в тренировочном зале.
На встречу брат и сестра традиционно вошли вместе, окруженные сиянием собственной неотразимости, и сели рядом. Кашмира положила ногу на ногу, покачивая мыском красной туфельки, и одарила собравшихся одной из самых лучезарных своих улыбок. Голову склонила чуть набок, в направлении к плечу Блеска - привычка, хотя и посильно сдерживаемая. Состав спонсоров оставался более-менее традиционным, как и прочие аспекты этого ежегодного фарса... Девушка беглым взглядом обвела присутствующих, чуть споткнувшись на лице Нерона. Среди связанных с Капитолием неприятных воспоминаний он до сих пор стоял особняком. Первый покупатель... Ни до, ни после, кажется, никому не удавалось вогнать её в такую истерику, как в тот вечер.
Разговоры за столом шли по проторенной колее, вокруг преимуществ и недостатков трибутов, победной статистики, креативных и приевшихся решений стилистов и менторов... Кашмира исправно работала лицом, демонстрируя смену эмоций, но к своему стыду, мысли её периодически улетали от Диадемы. Джоанна уселась чуть по диагонали и напротив и, блондинка могла поклясться, порой осмеливалась кидать ощупывающие взгляды на Блеска! В какой-то момент брату пришлось ненавязчиво накрыть ладонью руку сестры, чтобы она осознала, что покусывает нижнюю губу и, похоже, пропустила пару минут разговора.
"Дровосеков Ди убьёт первыми. И ты и твои корявые трибуты слишком неуклюжи для честного боя" в голове не укладывалось, как Блеск может жалеть Джоанну? Кто бы спорил, выглядит она всегда так, что обнять и плакать, но Кашмире всё равно казалось, что промах ножом в тренировочном зале был бы прекрасным выходом... Манекен, ментор - какие мелочи. Зачистка штата, санитар коллектива.
Поделиться42014-11-09 14:12:55
Вечер сегодня предстоит насыщенный. Нужно найти максимальное количество спонсоров для Диадемы, а значит нужно быть поласковее с этими капитолийскими кошелками.
Образ подобрали мне вполне приличный – этим нравится, по крайней мере моим постоянным денежным клиенткам, которых предстоит раскрутить на денежные вливания. Восторга от этого факта не испытываю, но первый шок давно прошел, тем более некоторые из них не последние уродины. Впрочем, Кашмире обо этом лучше не говорить, а то достаточно вспомнить её реакцию на Джоанну к которой я хорошо отношусь и ведь это молчу про кофе, да, лучше молчать. Хотя по мне Джоанна Мейсон одна из самых приятных победителей, с ней и поговорить есть о чем.
На банкет по традиции отправились вместе с Кашмирой, забавно, но многие умиляются нашей дружбе брата и сестры, знали бы вы насколько эта дружба близкая, ближе просто не бывает, но знать, как раз и ни к чему. Нам вполне хватает лавров любимчиков Капитолия, любимчики – как мало нужно этим разряженным попугаям, улыбайся и радуй глаз внешне. Надеюсь, что скоро это закончится, годы-то идут.
Уже за столом пошли разговоры о нынешних трибутов – нужно сделать максимум для Диадемы. Кашмира как будто бы не здесь. Да в чем дело? Я чуть сжал ей руку, что-то типа «прием, Земля, вызывает Кашмиру». Ну конечно, Джоанна – она сидит чуть наискосок, и мы с ней обменялись парочкой любезных фраз, но и этого хватило, чтобы у Кашимиры взыграла ревность. Не время. Совсем не то время.
- В чем дело? – шепчу ей на ушко.
Отредактировано Gloss Lane (2014-11-09 14:15:05)
Поделиться52014-11-09 14:33:48
Старые-новые лица. Нерон скользит между всей этой [далее выпилено цензурой, настолько непрично было слово, которым Нерон окрестил этот вертеп, что даже в Капитолии бы покривились], безразлично здороваясь с приятелями, собутыльниками, ненавистными рожами.
Здесь накрыт банкетный стол, а у него с утра, которое началось тогда, когда у большинства начинался вечер, не было маковой росинки во рту. Какая-то разукрашенная девица из обслуги усаживает его, за что получает одобрительный шлепок по заднице. На ее застывшем от улыбки лице ни единой эмоции.
Нерон оглядывает присутствующих и не сразу узнает Кашмиру Лейн. Надо сказать, каким-то чудом они с того раза, когда он купил ее, не пересекались на мероприятиях, даже если посещали одно и то же. Наверное потому, что она не спускалась в покерный зал, где просаживались такие суммы, от которых закружилась бы голова даже у ювелира в 230921039 поколении.
С нею сидит быкоподобный мужик в бордовом костюме, который разве что не лопается на нем. Тоже победитель. И даже брат. Вытащил свою сестренку с Арены, будучи ментором, и теперь, кажется, не чает вытащить ее и с этого вечера. Она смотрит на него как на своего защитника, это читается в том, как она силит вполоборота к нему, касается плечом.
Эта встреча может разнообразить вечер. Нерон очень хорошо помнил их ночь вместе, и от этого воспоминания внутри рождается необъяснимое злорадство и жажда чего-то отвратительного. Она выглядет сногсшибательно, и у всех мужиков, накрывших колени салфетками, дабы не наляпать соуса, наверняка стоит.
Он подзывает безгласую и виит ей передать Кашмире Лейн чашку кофе и сигарету.
Любой каприз хозяина жизни - закон, и Нерон наблюдает, как его послание передают адресату.
Поделиться62014-11-09 15:06:16
Знаете основной минус этих обтягивающих крохотных платьиц? В них не предусмотрен карман для ножа. Нет, Кашмира честно пыталась сообразить, куда его пристроить (обычно всегда цепляла любимое оружие на пояс), но стилист пришел в ужас и добрых пять минут голосил в духе "золотце, что за варварские привычки, за столом тебе это точно не понадобится" - пришлось послушаться. Хотя без ножа блондинка чувствовала себя ещё менее уютно, чем без одежды. Блеск наклоняется к ней и шепчет на ухо восхитительный по своему идиотизму вопрос. Она ведь знает, что он знает!
-Кое-кто портит мне аппетит. А ты, я смотрю, хорошо проводишь время? - так же шепотом, наклонившись декольте к брату, фыркает девушка. На тарелке перед ней правда лежит символическая горка овощного салата, нетронутая в течение последних пятнадцать минут. Кашмира прекрасно знает, что не время выяснять отношения, они здесь ради Диадемы, всё такое... Но они не могли бы быть ради Диадемы подальше от Джоанны? Весь мир сговорился её провоцировать!
И новое подтверждение этой гипотезы не заставляет себя ждать... Не успевает Кашмира вновь вернуть своё внимание столу, как безгласая подносит ей чашку кофе и сигарету. Вроде бы ничего странного в таком наборе нет, вот только блондинка не курит и не просила кофе... Зато ассоциативный ряд от этого сочетания вспыхивает фейерверком. Зеркальный потолок, мужчина с остановившимся взглядом, касающийся её шеи, разбившаяся о дверь бутылка... Взгляд автоматически перелетает через стол к Нерону Сцеволе - необязательно даже видеть эту усмешку, чтобы понять, что она не ошиблась.
Ко всем своим покупателям Кашмира относилась достаточно ровно, некоторые пользовались её "расположением" уже не первый год, словно их не смущала постоянная холодность девушки. Но только Нерон до сих пор вызывал у блондинки непонятный ей самой страх - не иначе отголоски шока, который она испытала той ночью. И до этого дня им удавалось вполне успешно не сталкиваться. Теперь уже Кашмира хватается за руку брата, но не накрывает её ладонью, а нервно переплетает с ним пальцы. Колени под столом прижаты к ноге Блеска. Рядом с ним она чувствует себя увереннее, но это нежданное напоминание всё равно выбивает из колеи... Охотнее всего Лейн опрокинула бы кофе на скатерть и растоптала сигарету каблучками. Но нет. Нельзя настраивать против себя спонсоров... Жизнь Диадемы важнее собственного психологического гештальта.
-От Сцеволы - очередной обмен шепотом на ушко. Оба знают, что для Кашмиры означает это имя. "Он специально хочет вывести тебя из равновесия, кайфует от этого" реакцию тем не менее показать надо. Выдавив из себя лишь подобие своей недавней улыбки, блондинка глядит на спонсора, подносит к губам чашку и возвращает на блюдце, через силу сделав микроскопический глоток. Даже внешне невинным "подаркам" от Нерона доверять не стоит... Зато стоит его поблагодарить - Кашмира совершенно отвлеклась от мыслей о Джоанне.
Поделиться72014-11-09 16:01:40
Вот скажите мне – откуда у моей сестры столько ревности? А я ведь даже повода ей для этого не даю, ну да обменялся парой фраз с Джоанной, а у Кашмиры вид, как у быка, которому показали красную тряпку. Нет повода для этого совершенно, в конце концов мы с Джоанной даже живем в разных Дистриктах и видимся только на подготовке да на самих голодных игр, но Кашмире и этого достаточно. А меж тем мне совсем не до интрижек – надо Диадему вытаскивать, а ещё эти чертовы Двенадцатые, убогий Дистрикт и трибуты там тоже убогие. И вот этим убогим достался талантливы стилист, которого я бы с удовольствием вздернул на его же текстикулах, чтобы не повадно было выбирать всяких аутсайдеров. Ладно, там девчонка так себе, не чета нашей Диадеме, и некрасивая, и тощая, да и в целом звереныш. Но черт, неприятная ситуация. В любом случае даже стилист ей не поможет, тем более им даже спонсорами быть нельзя, забавное правило, между прочим.
И кстати о правилах, мне уже принесли список на сегодняшнюю клиентку Патриция Эверетт, давняя клиентка и весьма щедрая, что ж, пощипаем её как следует, ничего, не обнищает. Знаю я её предпочтение, знаю. Это хорошо, что одна из постоянных на сегодня, с ними легче работается, по крайней мере не нужно изобретать велосипед и денег можно слупить для Ди побольше. Какие же они всё-таки примитивные, ни ума, ни фантазии. Вот взять хотя бы эту Патрицию: она будет обмазывать мой пресс взбитыми сливками, а потом долго слизывать, впрочем, иногда у нас разнообразие – обливаемся шампанским и опять облизывание друг друга и на этом буйство фантазии дамочки заканчивается, потому секс в весьма стандартной позе, ещё и свет, дура, выключает. Но сегодня буду с ней поласковее и даже предложу разнообразие.
Из моих мыслей меня выдергивает Кашмира показывая кофе и сигарету. Сцевола – шепчет она. А теперь на меня имя действует, как красная тряпка на быка. Это тот торчок, который был первым клиентом у Кашмиры, естественно я его запомнил, как и запомнил рыдания сестры после него.
- Ничего, тебе уже дали список с клиентом на сегодня? – почти не разжимая губ шепчу Кашимире. – Здесь где-то бродит Люция, можно затариться морфлингом и если что… смерть торчка от передоза не вызовет подозрений.
Отредактировано Gloss Lane (2014-11-09 16:02:59)
Поделиться82014-11-09 16:16:22
Реакция Кашмиры на знак внимания вызывает у Нерона усмешку, и куда больший восторг - багровеющее лицо ее брата, который разве что не рокочет как вулкан перед извержением. И, судя по тому, что ему подают паспорт клиента на вечер, извержение у него случится, только в какую-нибудь шмару из здесь присутствующих. Нерон берет стакан, полный виски и льда и меняет свое местоположение, устраиваясь ровно напротив Лейнов.
- С каким успехом идет отбор спонсоров для вашей потаскушки? Держу пари, очередь выстроилась от вокзала? - он закуривает, наплевав на то, что вообще-то здесь не курят. Ему - можно. Сизые кольца поднимаются вверх и растворяются в свете огней.
Он не сводит взгляд с Кашмиры, и этого достаточно, чтобы выводить из себя не только ее, но и братца. Сальные взгляды, оказывается, не такие уж неприятные, да? Куда как неприятнее пустые стеклянные глаза, в которых не читается ничего.
- Сколько нынче стоит всеми любимый ментор? - интересуется Нерон, стряхивая пепел в чей-то бокал с шампанским. - Я еще не выбрал, на кого поставить, так что... готов выслушать ваши предложения.
Отредактировано Nero Scaevola (2014-11-09 16:17:20)
Поделиться92014-11-09 16:46:09
-Ещё нет. Лишь бы не он... Чертов псих - теперь уже и брат и сестра выпали из круга обсуждения ставок. Такие разговоры были для них довольно обыденными - как раз к покупателям Кашмира не ревновала. Они были из другого мира, неспособного вызвать у них даже намёк на симпатию, а Джоанна - по ту же сторону баррикад, что может оказаться опасным. Сейчас не об этом. Сейчас ей даже кажется здравой идея с морфлингом, так что она с надеждой смотрит на Блеска. Любопытный факт - тот ночной разговор с обкуренным Сцеволой, когда она пыталась инстинктивно выбрать наименее опасную для себя фразу, куда больше показал его человечность и некую уязвимость, чем подарки и снисходительность других мужчин. Что тоже невероятно бесило - Кашмира не желала видеть их людьми, для неё капитолийские богачи были сродни переродкам, привычно и спокойно.
-Видимо, с немалым, раз Вы в курсе о нашем трибуте. Благодарю за внимание - улыбка и взгляд становятся застывшими, как только Сцевола оказывается напротив них. Тактика Кашмиры с момента последней встречи со спонсором неизменна - не хами, но не позволяй вытирать об себя ноги, не показывай слабости и эмоций, не плачь. Хватит уже того, что он застал её врасплох этим кофе... Но внутри всё не может не бурлить от злости. Называть ребёнка, которого эта чертова система отправляет на смерть и вынуждает бороться всеми методами - потаскушкой?
-Разве вам больше неизвестен ответ на этот вопрос? - девушка буквально вросла в плечо Блеска и держит его ладонь уже обеими руками. Отчасти из-за страха, который до сих пор внушает этот жутковатый стеклянный взгляд... Отчасти из опасения, что брат сорвётся и свернёт Сцеволе шею. Дело двух секунд времени и необратимой горы последствий... Успокаивающе поглаживет пальцами кисть брата, но сине-зелёные глаза искрятся как в ночь их разговора, когда блондинка с тем же упрямством уходила от прямых ответов на вопросы. Нет, что вы, она не намекает, что у Нерона проблемы с памятью или потенцией (нужное подчеркнуть), просто выразила вежливое изумление. Вопрос о ставке вызывает на лице Кашмиры некую пародию на этузиазм:
-Как насчет одиннадцатого? Наверняка там выращивают какие-то грибы. Некоторым это может показаться перспективным вложением - трибутами от одиннадцатого были здоровенный парень и крохотная девочка, неспособная пока в силу возраста заинтересовать даже Сцеволу. Так что и этот совет можно было счесть не меньшим уколом, чем удочку, закинутую "по грибы". В гневе Кашмира была похожа на кобру - раздув капюшон и покачиваясь на хвосте, она казалась даже красивой до тех пор, пока не бросалась на жертву. Жаль, здесь возможность укусов сводилась к минимуму... "Не обращай внимания, пожалуйста. Он будет только рад устроить скандал" говорит обращенный к Блеску взгляд, и в нём больше искренних эмоций, чем во всех словах, сказанных Нерону за обе встречи.
Поделиться102014-11-09 18:00:44
- Да этот торчок долго не протянет, ты только посмотри на него, там от человека уже ничего не осталось: тощий-тощий, глаза мутные, он вообще хоть понимает где находиться? – Брезгливость, вот какие ощущение вызывает капитолийский заморыш.
Даже странно, что он до сих пор жив, видимо такие тараканы к любой отраве приспосабливаются. Смотреть на него противно, пожалуй, это один из самых омерзительных здешних экземпляров. Ирония судьбы, что таких ублюдков зависят жизни детей на арене из года в год. По крайней мере мы вписали своими имена в историю, когда же подохнет Сцевола, кто про него вообще вспомнит? Был такой торчок из Капитолия? Вряд ли, наркомов здесь хватает, чтобы их вспоминал хоть кто-то.
Таракан подползает к нам со своим неизменным мутным взглядом. Ба, да оно ещё и разговаривать в состоянии, это даже любопытно. Срочно звоните в книгу рекордов – обдолбанный нарик умеет связывать слова в целые предложения! Просто чудеса в решете, да и только. Что можно было ожидать от таракана? Только такую же зловонную речь о нашей кузине. Потаскушка. Мне стоит определенных усилий, чтобы не сломать ему его тощую шейку, а это было бы так легко и приятно, этот чудесный хруст ломающихся позвонков – просто музыка для моих ушей.
Кашмира словно прочитав мои мысли, успокаивающе поглаживает мою кисть. Всё хорошо, всё очень хорошо. Даже если этого извращенца зацепила Ди. Потаскушка. Он был бы непротив и её затащить в свою наркоманскую берлогу. Подкатывает тошнота. Всё прекрасно. Держим себя в руках.
- А я бы предложил Двенадцатых, подгорелая курица, что может быть увлекательнее для вас? Или эта история любви её и пекаря, будет приятно растоптать мечты девчонки, разве нет? – Делаю глоток шампанского и улыбаюсь. – Так что боюсь наша девочка вам покажется слишком пресной.
Да, я напирал на спонсоров для Диадемы, но любых других, кроме этого поганца с затуманенным мозгом морфлинга. Врочем стоит быть честнее – там и затуманивать нечего.
Поделиться112014-11-09 18:52:54
Братец носится со сестрицей как мужик с бабой на сносях. Только посмотрите, как они держатся за руки, как она старается успокоить его и не дать сорваться! А у парня едва зубы не крошатся, наверное, как ему хочется размазать Нерона по стенке. И если бы Нерон знал его мысли Блеска насчет его умственных способностей, то это бы его рассмешило. Впрочем, какое дело? Кому прилет в голову, что рядовой наркоман не смог бы управлять империей будь у него мозги кольчатого червя.
Кашмира цедит сарказм по капле, но ее слова про грибы только смешат.
- Девчонка из Одиннадцатого не протянет, только если кто-то оставит ее на десерт, когда силы на сильных соперников иссякнут. - Нерон снова затягивается сигаретой. Вот так просто он только что списал двенадцатилетнюю девочку со счетов.
Братец между тем предлагает другой вариант, ретивую кобылку из дальнего 12-го. Нерон делает вид, что задумался.
- Ты знаешь, это вариант. Она злая, а значит у нее есть фора. Насчет любви это не ко мне, однако отдадим должное ее команде, этот сучий потрох стилист засунул ее в футляр и сделал то, чего не смогли вы, раздев свой бриллиант. Замухрышку сделали желанной, а всего-то стоило добавить огоньку, - Нерон безошибочно улавливает подоплеку реплики Блеска. Этот раунд с Парадом они продули вчистую. Правда Нерон не был бы Нероном, если бы на этом замолчал. - Но вы не беспокойтесь, кто нужно, оценил вашу девочку.
И вот казалось бы ничего и не сказал, но гадости в его реплике предостаточно, потому что все это время он смотрел на Кашмиру. Как у нее еще лицо не устало от этой перекошенной ненавистью дружелюбной маски? Очевидно, только благодаря брату она держится, ишь как вжалась в него.
Затравленные менторы - никчемные помощники в поисках спонсоров.
Поделиться122014-11-09 19:32:08
Во всей этой ситуации есть нечто сюрреалистичное. Сидеть тут с братом и Сцеволой и пытаться сделать вид, что они все участвуют в какой-то светской беседе... Ревновавшая несколько минут ранее к Джоанне, Кашмира может себе представить, что должен чувствовать Блеск, глядя на Нерона. И в отличие от её неаргументированного раздражения, у брата действительно есть повод. Она буквально кожей чувствует, как под тканью костюма, перекликающегося тоном с её туфельками, каменеют мышцы.
-Посмотрим, сколько этот огонёк сможет согревать её на арене, когда она столкнётся с трибутами, отличающимися не только талантами стилиста. Разве что выроет шахту и попробует переждать игры в ней - плохо, она и сама начинает съезжать с нейтрального тона. Но сейчас двенадцатый дистрикт - правда актуальная болевая точка... После интервью Кашмира так наорала на команду подготовки, что не видела их до следующего дня. Пришлось извиниться, чтобы эти рыдающие холерики согласились вылезти из своих укрытий и с видом оскорблённой невинности приняться за работу. Ведь она с самого начала говорила, что это не самый ходовой план... Но это их проблемы, и выслушивать на сей счет ещё и мнение капитолийского торчка - выше её сил на данный момент. Девчонка от двенадцатого - далеко не единственное озлобленное создание в штате Игр.
Последнюю реплику Сцеволы блондинка пропускает мимо ушей. Сарказм так некстати иссяк, а нецензурная брань, конечно, принесёт некоторое облегчение, но проблем создаст больше. Тем более, Нерону того и надо. Взгляд Кашмиры мечтательно останавливается на ножах из набора столовых приборов. Не для метания, конечно, но ей бы хватило и такого. Рискнул бы Сцевола связываться с ними, не чувствуя своей безнаказанности? Конечно же, нет. Трусливая тварь, как и все капитолийцы.
Кашмира чувствует взгляд спонсора и он её буквально душит, тем более что планы на её сегодняшний вечер ещё не определены, но, судя по взглядам, собранным открытым платьем, решение не заставит себя долго ждать. Чего больше в тоне Нерона? Угрозы? Насмешки? Блондинка передергивает плечами, словно силится сбросить с себя нечто липкое. По позвоночнику начинают маршировать мурашки, едва она представляет Диадему в той комнате с зеркальным потолком из худших закоулков своей памяти. На фоне нервотрёпки последних дней это становится последней каплей.
"Блеск?" мысленно взывает к брату, чувствуя, что воздуха за столом становится резко меньше. Пальцы сжимают руку Блеска так, что костяшки побелели - должно быть, ему больно. Охотнее всего Кашмира сейчас уткнулась бы лицом в грудь брата, так, чтобы он успокаивающе гладил её по спине, как в ту ночь в туре... Но приходится удерживать переходящую в гримасу улыбку, которая наверняка останется на лице, даже если блондинка уплывёт в обморок.
Поделиться132014-11-09 20:30:26
Вот уже который год участвую в таких обсуждениях о трибутах, о их шансах – как о скоте, как о бесправном скоте, который ведут на убой. Всё так и никогда не волнует, что это всего лишь дети, виноватые лишь в том, что родились в Дистриктах. Я бы дорого дал, только чтобы взглянуть на всех этих капитолийских ублюдков на месте трибутов, посмотреть, как они будут отчаянно цепляться за жизнь, а мы будет потягивать алкоголь и рассуждать о стоимости того или иного человека. Было бы как минимум забавно, а как максимум справедливо. Этому торчку свернули шею в первые же часы, такое это никчемное создание, никчемное и никому ненужное. Тоже забавный факт: здесь никто и никому не нужен по большому счету – полное моральное разложение и дегенерация.
Так Сцевола рассуждает о маленькой девочке из Дистрикта-11, я никогда не привязываюсь к трибутам, но когда такие маленькие дети участвуют, это же откровенный перебор. Капитолий сам заставляет их участвовать, а таким как Сцевола плевать, что погибает ребенок – она им неинтересна, как объект спонсорской помощи, конечно, она же ещё маленькая. Зато Двенадцатая его заинтересовала, черт, если бы не Диадема, я бы даже пожелал победы этой девке, дабы взглянуть на её морду после ночи с Сцеволой, как же наша трепетная влюбленная и в объятиях отпетого наркомана. Выбесила меня эта история с влюбленностью, хотя бы потому что по её роже видно, что никакая она не влюбленная, а ловко использованный пиар-ход. Будь у этих баранов мозгов побольше, они бы тоже это заметили.
- Ну как же? Разбить розовые девичьи мечты о суровую жопу реальности. – Это даже меня забавляет сейчас. Выбесила эта девчонка со своим пареньком из Дистрикта-12, какого вообще черта? Им положено носить шахтерские робы, а не блистать и затмевать настоящих будущих победителей. – Но соглашусь с Кашмирой, недолго угольку гореть, стилист ей не только подарок сделал, но и козью услугу. – Если ты не совсем идиот, то поймешь, о чем речь.
Самые сильные трибуты взбесились из-за это девки, и она цель номер один на убой, но поставь на неё, Сцевола, поставь – тебе всё равно где и как тратить деньги, наверняка доставшиеся по наследству от более мозговитого родича.
Мне это кажется или он положил глаз и на Диадему? Скорее просто дразнит. Спокойствие. Продолжаем непринужденный треп, но чертовски противно, если он и Ди купит.
Кашмира стала сильнее сжимать мою руку, поворачиваю голову в её сторону – да она же бледная, как мел!
- Кашмира? Тебе нехорошо? Эй, принеси воды! – окликаю одного из прислуживающих здесь безгласых.
Поделиться142014-11-09 21:00:21
На самом деле, Нерону глубоко на плевать на девчонку из 12-го, но уж больно это злободневная тема, и грех не воспользоваться ею. Хотя, надо сказать, чисто из вредности он, пожалуй, кинет этой Китнисс бутылку воды в засуху. Поддерживать тех, кто как бельмо на глазу многим и многим, дело чести, которой у Нерона нет.
Он морщится в ответ на розовые мечты.
- Ну брось, я не краду у детей карамель, и тебе правда есть дело до ее розовых мечтаний? Верно, нет, так что... - Нерон расплывается в ухмылке. - Не отвлекай мое внимание от своей крошки-малышки! Может стилист и оказал двенадцатой козью услугу, но это еще когда мы узнаем... а вот ты ровно в этот момент оказываешь медвежью услугу своей девчонке. Я, понимаешь ли, питаю к ней интерес, а ты все про шахтерку да про шахтерку. Поверь, я могу поделиться своими наблюдениями с друзьями, и, возможно. разубежу кого-то из них ставить на вас. Не угроза, а факт. Не мне тебе рассказывать, как рабоать со спонсорами, - констатирует Нерон. Он вообще не умеет угрожать, другое дело как его слова воспринимают.
Между тем Кашмира становится белее скатерти, и напускное деланье ее братца вмиг улетучивается. Нерон наблюдает за ними, склонив голову, и в его глазах блестит неподдельный интерес.
- Выпей вина, - он плеснул ей в бокал алого, как кровь, напитка. Одно из лучших в Капитолии, да и не подается на таких встречах ничто второсортное. Разговоры здесь длинные, в горле пересыхает.
Между тем к ним приносят, скажем так, список тех, кто проявил интерес к красавице-ментору первого дистрикта, и, воспользовавшись тем, что семейство занято приведением себя в чувство, Нерон по-свойски знакомится с его содержанием. Ни одного незнакомого имени. И ни одной суммы, которую он бы не мог перебить. Кто-то за столом замечает это и салютует:
- Эй, не смей перебивать! За полгода ты свое получил!
Купли-продажи в Капитолии в голос не обсуждаются, хотя мало кто из верхов о них не осведомлен. Коллективное замалчивание, если угодно. Да, отвратительно, и особо никто не хвастается (будто у кого-то еще осталась совесть!), но между тем все знают, что каждый другой в курсе. В реплике, брошенной Нерону, вроде бы нет ничего скандального, но для тех, кто в курсе, все ясно.
- Заткнись, друг, пока кровь носом не пошла! - отзывается Нерон и, на удивление, хамоватый пьяный смех умолкает.
Имена в списке одно отвратительнее другого, и, пожалуй, Кашмире следует хватнуть чего покрепче вина, прежде, чем она их увидит.
Поделиться152014-11-09 21:27:24
Как там говорят? "В жизни всё повторяется дважды, но в виде драмы только однажды... А во второй раз - насмешки вроде бы, в виде пародии, только пародии". Фраза, как нельзя точно описывающая нынешние ощущения Кашмиры. В прошлую их встречу немного раскрылся, потеряв связь с реальностью, Нерон, сегодня - она. И теперь сама Кашмира стоит перед выбором - вытаскивать ли с арены Диадему, чтобы и её втянуть в этот грязный круг... Как когда-то стоял Блеск. Теперь она понимает его, но проще от этого не становится. Она ненавидит Сцеволу, то влияние, которое он на неё почему-то оказывает, и себя саму, за минутную слабость и постоянную беспомощность.
Брат просит принести ей воды, за то время, что безгласый спешит к ним с бокалом, блондинке становится уже чуть лучше, но воду она всё равно принимает с благодарностью и делает несколько больших глотков, игнорируя вино, налитое в бокал Сцеволой. Спасибо, с ним лучше сохранять кристально чистую голову, как бы не хотелось после его слов нажраться до невменяемости. Может, он сам себя травит собственным ядом, от того вечно пьян или обдолбан?
-Спасибо. Ничего страшного, я в норме. Это из-за Ди... Сам знаешь - воспользовавшись тем, что Нерон бесцеремонно уткнулся в принесённый ей наконец список (даже издалека он выглядит удручающе длинным), Кашмира получает минутную передышку на нормальное общение с братом. Снова шепчет на ухо и трётся щекой об его плечо. Буквально секунда, украденная во всеобщей пьяной суматохе, но какая успокаивающая. Едва ли в чьем-либо ещё обществе её можно увидеть такой ласковой и спокойной - для капитолийцев почти недостижимое при всех их деньгах зрелище.
Нерон, к сожалению, всё ещё здесь. Кашмира пододвигает список к себе и собирается было пробежаться взглядом, будто случайно загораживая имена ладошкой от Блеска (зачем ему лишний раз себя накручивать? обоих ждёт вечер не из приятных), когда брошенная кем-то сальная шутка заставляет её подобраться и пристально взглянуть на Сцеволу. Что значит полгода?... Можно было бы не вслушиваться в пьяный бред, который курсирует здесь нон-стопом... Если бы не странное "но". У неё в самом деле была одна подозрительно спокойная капитолийская "сессия", причем следующая за победным туром, в самое горячее время. Осененная и одновременно не желающая верить своей догадке, Кашмира отпускает руку Блеска и подаётся чуть вперёд навстречу Сцеволе.
-Что он имел в виду? Ты ведь знаешь! - сапфировые глаза снова гневно сверкают и обращение на "ты" показывает, что это уже не между ними, как между ментором и спонсором, но между ними, как между испуганной девчонкой, за спиной которой разбивается о дверь бутылка, и человеком, только что показавшим ей всю глубину пропасти действующей системы. Он поймёт. Самое раздражающее то, что подобных "их" моментов в принципе не должно быть в природе. У них нет ничего общего, по крайней мере, Кашмире хочется так считать.
Поделиться162014-11-09 22:51:55
Он понимаете ли питает интерес к Диадеме, ну ещё бы, похотливый развратник, мало тебе было Кашмиры, ты ещё и Диадему хочешь пугать своими наркотическими бреднями. Странно, что у такого законченного торчка вообще работает агрегат, по идее там давно уже должно упасть на полшестого. Все эти мысли проносятся в голове за пару секунд до того, как Кашмире стало плохо.
Я вижу в её глазах панику, никто так никогда не мог вогнать Кашмиру в панику, как этот наркоман. Успокаивающе глажу её по спине, когда принесли список – мне даже заглядывать не нужно, чтобы знать о его длине. Кашмира очень красива и пользуется большой популярностью среди местных толстосумов, да, я знал, что так и будет и всё равно сделал всё, чтобы вытащить из этого ада её живой. Краем уха слышу торги за неё, и кое-что совсем уж странное - Сцевола выкупил её на несколько таких вот вечеров, но не пользовался ею. Не пользовался. Это странно, это очень-очень странно.
- Знаю, ничего, Кашмира, всё хорошо, - успокаиваю сестру пока она не начала выходить из себя.
Хреново всё, начиная от того, что в этот раз угодила Диадема в мясорубку и заканчивая этой поганой встречей, а тут ещё выясняется, что Сцевола выкупал Кашмиру. Какая-то гаденькая мысль проскакивает, что вообще-то это было крайне удобно, что он выкупал, но не пользовался ею.
Поделиться172014-11-09 23:04:25
Когда Кашмира как фурия кидается к нему, застыв на полпути, словно невидимая цепь удержала ее, чтобы не вгрызться ему в горло и не выпытать всю правду, Нерон даже не шелохнулся.
-Что он имел в виду? Ты ведь знаешь!
Нерон молчит и улыбается, прищурив холодные синие глаза.
- А что тебе с этого? - он ведет себя как ни в чем не бывало, хотя, для него-то ничего и не произошло. Это для нее с братом сейчас произошла новость. К слову, брат сидит на месте неподвижен, и в бычьих глазах впервые за все время не сцена забадывания Нерона насмерть, а недоумение.
- Что именно тебя интересует? Сколько ты мне должна? - новая затяжка, пепел в бокал. - Не расплатишься, даже если обналичишь весь этот список, - он кивает на папку. - А ваш бизнес-план как-то учитывает тот факт, что твою сестру ценят выше, и ее потенциальный заработок в пользу всего этого вашего предприятия ощутимее, так что следует делать ставку на нее? - вопрос адресован уже Блеску.
Кашмира осознает, что он купил ее на полгода, но ни разу не воспользовался. И Нерон готов был поспорить на что угодно, что ее гораздо больше волнует не то, почему он не воспользовался своим правом, а потому что она, получается, в некотором долгу перед ним. Ох и поганое, должное быть, ощущение.
Поделиться182014-11-09 23:36:56
Они вернулись во времени? Поменялись местами? У Кашмиры эффект де жа вю, словно она прокручивает их первый разговор в обратной перемотке. Почему-то ей кажется, что Нерон тоже видит эту параллель и искренне забавляется. "Какая разница? главное - эффективно" перекликается в голове собсвенный голос ответом на спонсорское "а что тебе с этого?" Ей... Да, от свободы, может, осталось немного, но с гордостью всё ещё было в порядке. Полгода её моральной свободы стоят дорого, невозможно дорого, чтобы иметь подобный долг перед Сцеволой.
-Зачем?! - взрывается Кашмира, с ненавистью глядя в эти вызывающе холодные глаза. Выцарапать бы. Вместе с тем приходит мысль, что Нерон, возможно, вернул таким образом какой-то свой долг... Не ей. Той девушке, которую видит под кайфом, с которой разговаривал, когда так напугал её. И это снова вырисовывает в нём какую-то пугающую человечность, столь ненавистную для девушки. "Неважно, будь он хоть десять раз мученик с туманным прошлым - в первую очередь он один из этих капитолийских скотов" Кашмира хватает бокал с вином, чуть ранее наполненный Нероном, и залпом осушает добрую половину, не чувствуя вкуса.
-Так может расплачусь по тарифу? Очередь, конечно, не до вокзала, но пара остановок ещё найдётся. Мне не нужны одолжения. Ни от кого из вас! - выплёвывает она со злостью. Лучше уж так, чем быть в долгу у этого кретина... Сама мысль о том, сколько времени Сцевола сиживал с каким-нибудь косяком или бокалом, думая о том, что может сейчас приказать привезти её в свои апартаменты, но так и быть великодушно не будет, и чувствовал себя богом - как удавка на шею.
-Впрочем... Если это признание... Позлорадствовать бы я не отказалась - пошла вторая половина бокала. Кашмира даже подумывает, не попросить ли брата уже пойти заниматься кем-то из списка, чтобы он не выслушивал всего этого словесного шлака... Но не уверена, что без него справится с обществом Сцеволы. Сознание вновь отматывает плёнку, вспоминается фраза, после которой он на удивление ловко для своего состояния швырнул в неё бутылкой. "Мне ещё есть ради чего жить и кого защищать" - так вот, если это ненавистное одолжение - признание, что у Нерона такой роскоши нет, то с ним ещё можно хоть как-то смириться. Потому что можно будет думать, что ничего человеческого в Сцеволе нет. Попытка фантомной сделки с давно умершей совестью. Только слишком поздно.
Поделиться192014-11-10 12:49:58
Провокация, провокация и ещё раз провокация – именно этим сейчас занимается слизняк Сцевола. Кашмира уже с трудом себя сдерживаем, впрочем, я тоже, но ведь именно это ему и нужно, чтобы мы оба вышли из себя и этим испортили всё, а нам сейчас надо ещё и о Диадеме подумать, для которой наши ошибки могут стоить жизни. Как меня всё это достало! Когда уже нас оставят в покое? Очень нескоро, - шепчет внутренний голос. Нужно собрать свои эмоции, этот таракан не должен злорадствовать, не должен пробить нашу броню, в конце концов скоро, и он отвалит куда-нибудь, чтобы накачаться морфлингом по самые брови и если повезет, то он наконец-то уже сдохнет от передоза. Будем ждать этого светлого момента и даже станцуем чечетку на его похоронах и это будет, как минимум забавно, а как максимум на одного капитолийского скота станет меньше.
- И откуда такой интерес к нашим бизнес планам? – Приподнимаю бровь. Ты не выведешь меня из себя, хотя тебе этого очень хочется. – Мы, знаешь ли, не обращаем внимание мелкие подработки друг друга.
Можешь из кожи выпрыгнуть, но и это тебе не может. При всем этом с удовольствием выпустил бы ему кишки и обмотал вокруг него же самого, и может быть раскроил черепную коробку, на предмет посмотреть, а если там вообще мозг?
Я честно говоря не совсем понимаю сейчас Кашмиру, ну выкупал её несколько раз и не пользовался – так это его дело, можно подумать она его об этом просила. Она вообще не просила ничего и ни у кого.
- Спокойнее. – Сжимаю плечо сестры. – Мистер Сцевола сам прохлопал момент, то есть потратился, но не стал... так что ты ему ничего не должна.
Поделиться202014-11-10 17:41:43
-Зачем?! Так может расплачусь по тарифу? Очередь, конечно, не до вокзала, но пара остановок ещё найдётся. Мне не нужны одолжения. Ни от кого из вас!
Лицо Нерона по-прежнему невозмутимо и, наверное, это бесит братишку с сестрой еще сильнее, потому что на равнодушие не ясно, как реагировать. Это нечитаемое выражение, и что за ним - не догадаешься.
- Спокойнее. Мистер Сцевола сам прохлопал момент, то есть потратился, но не стал... так что ты ему ничего не должна.
Нерон прекрасный собеседник, который соблюдает все правила беседы. Не перебивает, слушает внимательно. Загляденье просто. Ему занятно наблюдать за Кашмирой, с пеной у рта переживающую то, что, оказывается, она у него в некоторой степени в должниках, и разве что не готова отдать причитающееся здесь же. С другой стороны - ее брат, которому, как ни крути, явно по душе облегчение, что Нерон "свое прохлопал". Прохлопал ли?
- Тише, детка, а то выпрыгнешь из платья, - подмигивает Нерон, откидываясь на спинку стула. Тонкие пальцы сплетаются в замок под подбородком.
Какой семейный подряд! Какая взаимная поддержка! Правда, к слову.... Какая-то уж слишком взаимная. В прямом смысле эти двое разве что не приросли друг другу, любой удобный момент - прикосновение, пожатие руки. Один за другого. До смерти. Почти болезненная необходимость друг в друге. да, возможно их так поломали Игры, но есть во всем этом что-то, что никак не улавливается.
И где-то он уже это видел.
- Ей не важно, что я сделал, - отзывается Нерон, переводя взгляд на Блеска. - Ей важно, почему. Верно, дорогая? - прищуривается, как змей. - Интересно, что в тебе такого особенного, потому что не похоже, чтобы я что-то забывал, верно? Вот где тайна!
Ему не хватает грима, чтобы быть в этот момент похожим на глумящегося Арлекина с алым ртом от уха до уха.
- Не переживай, я не влюблен, - отмахивается он и, выдержав паузу: - Но если ты так рвешься отплатить, то, может, совершим остановку сегодня?
Провокация. 70 кегль, жирный шрифт, алый маркер. На самом деле, Кашмира не нужна ему ни здесь, ни сегодня. Никогда. Но это живое ощущение ее к нему ненависти, которое буквально вибрирует в воздухе, заряжает, оживляя серые будни. Нерона мало кто любит, но чтобы его вот так чисто и кристаллизовано ненавидели - это редкость.
А еще, как бы ни хотела Кашмира для себя осознавать, что между ними есть что-то, оно есть. И да, быть может Нерон издевается за то, что она стала свидетелем его слабости, когда призраки прошлого прорвались сквозь завесу. А может быть... Да какая разница?
Поделиться212014-11-10 23:30:04
С достойным лучшего применения упорством, Кашмира глядит в синие глаза Нерона, чувствуя, что это её, если так можно выразиться, битва. Она должна в ней разобраться сама... Девушка могла описать Блеску события той ночи, но не свои ощущения, а полагаться сейчас приходилось только на них. Психом Нерон мог быть сколько угодно, однако идиотом он не был... Интеллектуальные бои порой не менее увлекательными.
-Странно, Блеск, но он прав - задумчиво отвечает блондинка брату. Ей действительно важно понять, почему. Даже впервые немного любопытно, кто же грезится Сцеволе под кайфом, но вряд ли он расскажет. Только если вновь обдолбается до того же состояния. Но лучше без неё. Всё это, конечно, не отменяет факта ненависти девушки к спонсору. Однако в отличие от остальных покупателей, выступавших для неё в роли плоских однотипных декораций, он был... Объемным?
-О чем я не переживала, так это о том, что ты способен на подобное чувство - и это правда. Кашмира была не так наивна, чтобы заподозрить Нерона во влюблённости в себя. Случались и такие эпизоды, что у неё, что у Блеска. Тактика разная - брат ловил своих дурочек на улыбку и галантность, Кашмира - на комфортный для себя образ снежной королевы, всегда немного отсутствующей. Суть не менялась - потом они оба от души над этим хохотали и оставляли капитолийские воспоминания за пределами общей постели.
-Если бы тебе нужен был только секс, ты бы воспользовался покупкой, правда? Так что это? Не любишь показывать, что в тебе умерло не всё, кроме гадства? Согласна, не комильфо для "предпоследнего скота" в Капитолии, нужно стремиться к повышению - снова вспоминается его же цитата. Даже странно, что их разговор помнится так хорошо... Это потому, что он был первым в списке ненужных ночных разговоров с чужими людьми. Не более. Взвинченность Кашмиры перетекла в какое-то усталое спокойствие. В случае верной догадки Сцевола заслуживает разве что жалости. Даже если что-то кроме тяги к наркоте и издевательствам в нём ещё живо - он сам никогда этого не признает. А Блеск со своей стороны прав, она не должна чувствовать себя должницей Нерона, но... Закрыть эту тему раз и навсегда хочется ещё больше, чем перекрыть оказанную услугу. Чтобы больше не возвращаться даже мысленно... "Блеск, прости меня"
-Тем не менее, я не отказываюсь от своих слов. Мне не нужны одолжения. Раз твоё представление об оплате такое... - по красивому лицу ментора пробегает тень гадливости. Ясно, что ни ей ни ему эта ночь не нужна, но упрямство родилось раньше Кашмиры, а Нерон скорее всего не упустит случая заставить кого-то сделать то, от чего с души воротит. Старательно отводя взгляд от лица Блеска, девушка поднимается из-за стола. Она представляет, что сейчас должен чувствовать брат, и дорого отдала бы, чтобы избавить его от этого разговора. Как бы объяснить... Дело не в том, что формально она ничего не должна Нерону на данный момент. А в том, что нужно раз и навсегда задушить мысль о похожем (с огромной натяжкой) на милосердие поступке от капитолийца.
Поделиться222014-11-11 14:44:36
У меня полное ощущение, что я нахожусь на бездарно поставленном спектакле, хотя это в общем-то недалеко от истины. Всё это декорации, а все, кто здесь находится актеры, разной степени талантливости, а кто-то откровенные клоуны, но большая часть просто марионетки, ниточки которых дергают все, кому не лень. И кто же у нас Сцевола? В первые минуты я бы мог сказать, что наркоманский клоун, а вот теперь эта уверенность пошатнулась, ведь как легко Кашмира поддается его провокации. Это не может не расстраивать. Да какого черта!? Послала бы его к морфлингу, подумаешь не пользовался ею, когда была возможность. Да не стоял у него банально от такого количества наркоты, которую он принимает, а моя милая и наивная Кашмира, что-то там себе напридумывала про долг.
Я что-то пропустил или что!? Кашмира собралась идти с ним, выплачивать долг. Ненормальная! Мне как будто лещом надавали по лицу, кстати леща сейчас получит Кашмира! Одно дело, когда мы спим с клиентами, не по своей же воле, а другое дело добровольно, за какой-то мифический долг – собралась лечь с ним в постель. О чем она вообще думает? А обо мне подумала? А о Диадеме, который нужны спонсоры? Нет. Не думает. Думает о Сцеволе, гипнотизирует он её что ли? Нужно её встряхнуть, пока она совсем не потеряла разум.
- Вы нас извините, но нам с сестрой нужно обсудить пару вопросов. – Перехватываю руку Кашмиры и тащу подальше от народа. – Чуть позже продолжите обсуждение того, кто и что кому должен.
Как и везде, здесь есть слепые зоны, которые за столько лет мы с Кашмирой нашли, ведь иногда нужно переброситься парой слов наедине. В одну из таких зон и тащу Кашмиру. Буквально впечатываю в стену сестру.
- Ты с ума сошла! Тебя, что так этот наркоман зацепил? Понравился? А обо мне ты подумала? Нет, конечно нет. А о Диадеме, которая одной ногой в могиле? Тоже нет. Зато какой-то мифический долг себе выдумала, а может он тебе просто понравился? – Меня понесло всем лесами и болотам. - Ты сейчас ставишь наши отношения в угоду этого торчка, потому что я это расцениваю, как измену. Даже не начинай спорить, то что происходит с другими, это далеко не одно и тоже. - Всё приходиться выговаривать очень тихо, чтобы никто не услышал.
Ведь итак приходиться терпеть грубое вмешательство толстосумов в наши жизни, не всё время, но на время игр и этого вполне достаточно. Да, мы не ревнуем к этим вынужденным партнерам, только сейчас ситуация другая, и она меня раздражает дальше некуда. Раздражает, поэтому хватаю Кашмиру за руку, опять, и тащу к Сцеволе.
- Продолжайте вашу раздачу долгов. – Криво усмехнулся. – Мне тоже нужно заняться общением. Что ж, желаю приятного вечера.
Приятного, конечно приятного, а мне нужно выпить и развеяться самому, плюс ещё спонсоры для Ди. Плохо дело, всё и сразу наваливается.
Отредактировано Gloss Lane (2014-11-11 14:51:03)
Поделиться232014-11-11 18:00:04
Наверное, с такой же решимостью, какая написана сейчас на лице Кашмиры, прыгают из окна или в воду. Всё закономерно, настолько паршивая Жатва просто должна была привести к чему-то подобному... И в этот момент блондинка правда забывает даже про кузину, настолько горит желанием расквитаться с навязанным долгом и забыть про существование Сцеволы как таковое. Но едва она собирается сделать шаг по направлению к Нерону, как её за предплечье хватает стальная рука. Блеск не согласен с тем, что это только её дело. И Кашмира прекрасно знает это прикосновение - оно уже не братское, он разозлился, как мужчина.
-Что ты... Мне больно! - пытается воззвать к его спокойствию девушка, пока брат тащит её, покачивающуюся на каблуках, к укромному уголку за декоративными колоннами. На них, кажется, уже начинают оборачиваться... Когда Блеск буквально впечатывает Кашмиру спиной в стену, у девушки даже дыхание на мгновение сбивается. Именно так должно быть чувствовали себя его жертвы на арене перед тем, как он ломал им шеи.
-Послушай себя! Ты - все, о чем я думаю. Ты и как помочь выжить Диадеме. Уж тебе ли не знать, как мне противен Сцевола? Именно поэтому я не хочу быть чем-то ему обязанной! А ещё... ты очень сексуальный, когда так злишься - спор похож на змеиное шипение, настолько он тихий, но на последней фразе шепот немного меняет тональность, становится похож на кошачье урчание. Одно слово - ненормальные, даже в такой ситуации у Кашмиры зажигается озорной огонёк в глазах. Но не здесь, не сейчас... Гори синим пламенем весь Капитолий. Брат снова хватает её предплечье (наверняка останутся следы пальцев) и тянет назад, к Нерону. На лице блондинки уже не прежняя решимость, но растерянность, страх ослушаться и... румянец? Возврат спорного долга - не повод заставлять страдать самого дорогого человека, если он считает это изменой...
-Блеск, пожалуйста! Я не имела в виду ничего из того, что ты сказал - хватает брата, уже готового уйти, за рукав. Она совсем не хочет отпускать его к покупательницам на такой агрессивной ноте и готова показать, что расставила приоритеты. Всё равно ненавидеть Сцеволу больше едва ли возможно, пусть сам разбирается с конвульсиями своей совести. Если это правда они.
-Он прав. Это было твоё решение, меня оно не волнует. Должно быть, я спятила на пару секунд. Менторство - нервное дело - а это уже Нерону, поставить все точки над i. Кашмира ещё долго будет рычать от бессильной злости, как собака, бегающая за собственным хвостом. Но это не стоит их с Блеском отношений. Ничто не стоит.
Поделиться242014-11-11 18:20:41
Определенно ему стоило сегодня продрать глаза к вечеру попозже, чтобы не пропустить вот этакое вот представление! Кашмира разве что не кидается на него, как рысь, готовая разорвать добычу, но вот беда... у менторов такой короткий поводок... А уж когда Блеск оттаскивает ее прочь на "разговор", то это и вовсе картина маслом!
Пока их нет, Нерон теряет всякий интерес к Дейнам, переключившись на других собеседников. В конце концов, тут полно народу, с которым можно почесать язык, но, конечно к брату и сестре они ни в счет не идут. Тут такие страсти!
Они снова возвращаются. Блеск пыхтит так, будто бык с арены - и забодать никого не удалось, но и поноситься пришлось. Тяжко, должно быть, вот так раздуваться, а все без толку.
- Продолжайте вашу раздачу долгов. – Криво усмехнулся. – Мне тоже нужно заняться общением. Что ж, желаю приятного вечера.
-Он прав. Это было твоё решение, меня оно не волнует. Должно быть, я спятила на пару секунд. Менторство - нервное дело .
Нерон несколько мгновений смотрит на них, на одного, на другого... и заливается смехом.
- Самое забавное, - наконец говорит он, вдоволь повеселившись, - что я и не требовал ничего мне возвращать, но вы двое так вцепились в этот ваш "доооолг!!!"! - Нерон скривился. - Вы оба... Не смотрите это как на долг... - дальше могло, конечно, последовать что-то вроде "Я просто осознал одну свою ошибку..." и теде и тэпэ, но это ж Нерон! - Я никому ничего не дарил, я не Санта. Но зато вы лишний раз увидели, что я могу делать, что хочу, и никому не обязан ничего объяснять.
Намек прозрачен. Никакой благотворительности. Кашмира была в его кулаке, и то, что он ничего не предпринял, как если бы и было наоборот, свидетельствовало только о том, что это было его правом решать, как с нею обращаться. Все равно что с вещью.
- Впишите мое имя на вашу девочку, - Нерон делает глоток виски. Слова его звучат двусмысленно, хотя, конечно, сейчас речь только о спонсорстве.
Поделиться252014-11-11 19:22:37
К счастью после нашего разговора у Кашмиры включился мозг, и она поняла, что я прав относительно этого слизня. Она ему ничего не должна. Что с того, что он заплатил и не пользовался? Явно, не последние деньги потратил, в общем не обнищал, а у Кашмиры передышка была от местных ублюдков, но не стоит обольщаться на его счет, это сделано не и-за благородства. Скорее всего у него реально не стоял или провалялся в морфлинговой горячке и забыл.
Что он там несет? Может делать, что хочет, пф-фф, пусть расскажет Сноу и лишиться языка, кажется здесь это распространенная практика – делать безгласыми неугодных, да, и это мы теперь тоже отлично знаем и даже прецеденты помним. Сцевола играет, пока ему это позволяют, что же до компании, которой владеет – наследнички найдутся быстрее, чем у него заживет рана во рту или быстрее, чем остынет труп этого ублюдка. В общем может мнить из себя пупа земли сколько влезет – главное, Кашмира отказалась идти и оплачивать мифический долг.
- Оба? – Он пьяный что ли? Хотя обдолбанный же, уже не может идентифицировать разные личности, даже пол не различает уже. Может быть в следующий раз купит Одейра? Парень очень смазливый, Сцеволе должно понравится.
Меня уже утомляет своими накроманскими бреднями, я уже даже непротив провести время со своими клиентками, только бы не слушать это бессвязный бред. Надоел хуже горькой редьки.
- Будем благодарны за ваш взнос в фонд помощи Диадеме. – Извращенец хочет опять зацепить нас, хватит с него на сегодня.
Всё-таки слегка передергивает от мысли, что и Ди придется с ним спать, если выиграет, но чего не сделаешь ради победы.
Поделиться262014-11-11 19:40:01
Кашмире явно нужна была эта встряска, злость Блеска подействовала на неё, как ушат холодной воды. Она вновь стала воспринимать реальность без излишней горячности. Злости в адресованном Сцеволе взгляде не убавилось, но теперь девушка её контролировала. Сцепив зубы, она терпеливо ждала, пока Нерон изволит проржаться.
-Демонстрация получилась красноречивой - фыркает Кашмира. Между прочим, Сцевола - первый из клиентов, умудрившийся хоть на полминуты, но рассорить брата с сестрой. Нужно держаться от него подальше, Кашмира понимает, что действует он на неё как-то неправильно. Не так, как остальные, и в самом худшем смысле. Она даже не напряглась после слов "...как на долг", потому что знала - правды за ними не последует. Нерон может хорохориться сколько угодно, но она ему не верит, потому что помнит его пустой взгляд и хриплый бесцветный голос... Доводи он её до тика хоть каждый день - воспоминания никуда не деть. Не то чтобы саму блондинку этот факт сильно радовал.
-Диадема действительно заслуживает спонсорской помощи - во взгляде читается недоговоренное "даже от тебя", но Кашмира только расплывается в лучезарной улыбке, такой же, с какой пришла в этот зал, и берёт Блеска под локоть, прижимаясь к нему. Совсем скоро они пойдут заниматься списком... Но у них ещё есть пара минут, чтобы побыть наедине и успокоиться.
-Пойдём, я устала. Между прочим, мистер Сцевола... Поздравляю с успешной эволюцией - уже собираясь уходить, но на секунду обернувшись, махнув золотым хвостом волос. Успешная эволюция - это до последнего скота, если кто не понял. И будь у Кашмиры с собой какой-нибудь значок или медалька - непременно прицепила бы на одежду спонсора. Нерон вполне доказал её теорию о биологическом месте капитолийцев между кольчатыми червями и ещё какой-нибудь столь же "привлекательной" гадостью. Теперь она спокойна. Диадеме же для того, чтобы столкнуться с Нероном, нужно как минимум выиграть. Будут решать проблемы по мере поступления. Кашмира уходит, покачивая бёдрами и нашептывая брату что-то весёлое, судя по тому, как оба усмехаются.
Поделиться272014-11-15 00:03:25
Завершено.