The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » There's nothing here for you to fear

There's nothing here for you to fear

Сообщений 31 страница 60 из 76

31

Разве удержишь Астрид на месте? Разве подействует на нее аргумент, что дождливая погода не лучшее время для поездок верхом? Да Астрид бы и не услышала, так стремительно она сорвалась с места и выпрыгнула на улицу, в холод и грязь.

Одним махом она садится в седло, и животное признает ее своей, позволяя управлять собой, как ей вздумается. Астрид не опасается ни непогода, ни того, что лошадь может внезапно взбрыкнуть. Она просто летит вперед, и не замечает ничего.
Цинна выходит из грузовика, глядя, как ветер и дождь треплют огненные волосы, пожаром бьющиеся в этой серой туманной пустыне, где все такого одинакового серого цвета, что не за что больше зацепиться глазу. Огонек сначала удаляется, а затем снова приближается. Как жаль, что лица Астрид не разобрать в эти мгновения!

Когда она возвращается, вернув лошадь, Цинна уже занимает свое место в кабине. Астрид вымокла, с нее буквально бегут потоки, но она так увлеченно и довольно шмыгает, утирая ладонью дождевые капли, дрожащие на кончике носа, что ей не до сырости.

- Вот теперь едем домой!

А "домой" - это к Дэвиду, который уже ждет их, и даже не один. В кухне сидит Анна, которая составляет ему компанию, и они сообщают, что ужин будет с родителями Астрид. Увидев, что его подопечная вымокла, как мышонок, Дэвид командой отправляет ее наверх под горячий душ и для профилактики выговаривает Цинне, что он-де за ней не уследил, хотя действительного осуждения в его голосе нет. Разве может кто-то что-то запретить Астрид, если она все решила? Не самое лучшее качество, если ты хочешь разделить свою жизнь с кем-то. В отношениях нужно уметь уступать. Но... разве у них есть отношения?

На улице все так же моросит, но Анна, обувшись в сапоги и плотный дождевик вызывается идти за родителями. Цинна провожает ее до двери и даже вызывается составить компанию, но Дэвид тормозит его, отправляя просохнуть и переодеться.
- Нехватало, чтобы вы оба уехали с воспалением легких, чего недоброго! - кряхтит он.
Когда Анна выскальзывает за дверь, мужчина откладывает в сторону нож, которым большими ломтями нарезал хлеб, и откашлявшись, говорит:
- Не знаю, что у вас там происходит, но для ее семьи и остальных так и играйте. Не их дело. И не мое тоже.

Цинна кивает. Есть ли ему смысл пытаться рассказать Дэвиду о них с Астрид, чего сама она вряд ли расскажет, особенно если самому так сложно разобраться со всем этим? Пожалуй, нет. Поэтому Цинна отвечает то, в чем он уверен, и что не требует объяснений:
- Я люблю ее, Дэвид, и у нас все непросто.

Старик подходит к нему и хлопает по плечу:
- Ты только не отступай.

Цинна улыбается и отправляется наверх. Только поднимаясь по лестнице он вдруг ощущает, как устал за сегодняшний день, насколько вымотался, но это отчасти приятная усталость. В этом доме есть уют и покой, и впереди еще долгий вечер. Может, в компании Пейлоров и Дэвида натянутая между ними с Астрид струна немного ослабнет, хотя играть в любовь на близких всегда непросто. Но, может, получится? Действительно, не хочется расстраивать стариков.

Астрид в ванной, и Цинна стягивает блейзер, который тоже успел стать влажным. Куртка уже сушится внизу, как и обувь. На нем только  майка и джинсы, которые не терпится снять и оказаться под горячей водой. Это все, что ему сейчас нужно.

0

32

Первым делом Астрид загоняет грузовик в гараж и частично его разгружает, занося в дом то, что предназначалось для Дэвида и неё, а потом убегает наверх, чтобы согреться под теплым душем. Мокрая одежда отправляется в корзину. Хорошо, что здесь у неё есть небольшой запас вещей,к тому же Анна обещала, что они с родителями тоже что-нибудь принесут.
На самом деле Астрид хотелось бы вовсе обойтись без родителей. Для начала было бы неплохо разобраться с Цинной, потому что даже ради сохранения их спокойствия она не будет ничего из себя изображать и разыгрывать. Но, раз уж обрела вновь родственников, нужно теперь нести за это ответственность. Ничего нет удивительного что они хотят видеть свою "воскресшую" дочь, хотя бы пока она на короткое время в Дистрикте...

Дэвид режет хлеб. Медленно и со знанием дела. Он не может не видеть, что у его воспитанницы все не так просто, как ей бы хотелось.
- Я люблю ее, Дэвид, и у нас все непросто. - Говорит Цинна.
- Ты только не отступай. - Поднимает взгляд наставник. - Знаешь, я очень люблю ежей. Они забавно фырчат и такие смешные - с глазами бусинками и носиком. Но, знаешь в чем дело. У ежей есть иголки. И тут уж ничего не поделаешь, если ты любишь ежей. У них есть иголки, когда им хорошо, у них есть иголки, когда им плохо, когда они бегают, и когда они спят. Кошки могут спрятать свои когти в лапы, но еж никуда не может спрятать свои иголки. А если побрить ежа - это будет и не еж вовсе.
И.. либо ты принимаешь ежа вместе с его иголками, либо ты заводишь себе кошку...Понимаешь, парень?
Только у Астрид колючки двусторонние, чем больше она колет кого-то, тем больше она колет саму себя...
Ладно, иди, ступай - грейся...

Дэвид поворачивается и начинает разбирать гостинцы.

Наконец зубы Астрид перестают стучать друг о друга и тело расслабляется. Она уже не пахнет лошадью и, насладившись теплым, даже горячим душем, выпрыгивает из ванной, завернувшись в полотенце, видит Цинну, который тоже оказался подмочен и кивает в сторону:
- Теперь твоя очередь...

0

33

Слова Дэвида о колючках заставляют задуматься. Да разве Цинна не знал, какого ежа он себе выбрал? Вот только Астрид не просто с колючками, она их иногда имеет свойство подтачивать, и ты колешься об одну из таких в самый неподходящий момент.

Впереди семейный ужин и нужно собраться. Цинне нравятся родители Астрид, и Анна, и Дэвид, и он даже рад провести с ними вечер, но сейчас центр его вселенной - это Астрид. Однако, судя по всему, стоит смириться, что поговорить им не удастся до самого Капитолия. В доме хорошая слышимость, так что... Да и готовы ли они выяснять что-то прямо сейчас? Хватит уже, навыяснялись за день больше некуда.

- Теперь твоя очередь...

А чья же еще? Или это попытка заговорить, нарушить установившееся еще по пути сюда абсолютное молчание, которое в этой комнате совсем невыносимо.
Цинна поднимается и идет в ванную. Зеркало над раковиной для умывания запотело, и он проводит ладонью, чтобы увидеть свое отражение. Ну же, Цинна, что с вами происходит? Сколько это вообще будет продолжаться? Но ни тот Цинна, что по ту сторону, что по эту, ответа не знает.

Горячая вода смывает запах холода и дождя, и Цинна стоит под душем долго-долго, закрыв глаза и просто упершись руками в стену. Он не любит ежа. Он любит земную женщину с колючим характером, который не оправдывает ровным счетом ничего. И.. либо ты принимаешь ежа вместе с его иголками, либо ты заводишь себе кошку... Нет. Никакое "либо" здесь не работает, потому что оно предполагает отдачу только с твоей стороны. ты любишь, ты принимаешь, ты привыкаешь... Но мало, чтобы ты принял ежа. Отношения строятся только тогда, когда и еж принимает тебя, а не ощетинен 24 часа в сутки семь дней в неделю 365 дней в году. Иначе к чему это все?

Когда он выходит, первое, что он произносит за все время молчания, это вопрос:
- Астрид, какой ты видишь свою жизнь через пять лет?

Сейчас они спустятся вниз, к ее семье, и ему безумно хочется, чтобы Астрид задумалась, где она видит себя спустя время, в не таком уж необозримом будущем. Если она еще не размышляла над этим, то сейчас самое время, особенно после всего, что произошло. С нею, с ее людьми, со страной. С ним.

0

34

Астрид поглядывает, как Цинна заходит в душ, снимает полотенце и заглядывает в шкаф. Если с нижним бельем здесь все еще более-менее в порядке - есть небольшой запас маек и трусов. То с более серьезной одеждой проблемы. Но все равно она откапывает штаны защитной расцветки и широкий необъятный вязанный свитер со смешными оленями.
Свитер пока откладывает в сторону и делает зарядку, для которой не было времени все это время. Отживания, приседания, наклоны, покачать пресс и блаженно растянуться на ковре, бездумно разглядывая потолок. Если бы она знала, как называется это состояние, она бы сказала что она, как Скарлет о Хара, решила подумать о проблемах, если не завтра, то уж точно "попозже".
Она слышит, что вода в душе перестает капать и перебирается с пола на кровать, включает планшет, которому не прикасалась со вчерашнего дня и начинает проверять свой личный электронный кабинет и почту. Так что когда Цинна возвращается, он застает её во вполне обычном состоянии.
- Астрид, какой ты видишь свою жизнь через пять лет? - спрашивает он.
- Я не знаю.. - честно отвечает она, глядя в экран и пожимая плечами. - Я не думала об этом. Я не привыкла так далеко задумывать. Тем более, что до вчерашнего дня, я вообще не думала, что буду жить через пять лет.
Её правда, как всегда, очень колка и до болезненного правдива.
Она вздыхает и поднимает на Цинну взгляд:
- Я знаю что ты хочешь поговорить и я не бегу от этого разговора. И мы обязательно поговорим, но сейчас - не время - родители уже пришли. И мы все решим здесь и не станем возвращаться в Капитолий с тем же грузом неразрешенных проблем. Не беспокойся, готова поспорит, что Дэвид уйдет на ночь к Дженкинсу играть в карты и пить свежий самогон... так что - у нас точно будет время...
Она откладывает в сторону планшет, наклоняется, чтобы надеть толстые вязанные носки и встает с кровати:
- Ты идешь?
Ей не нравиться, что Цинна с самого утра настроен так пессимистично. Ей вообще пессимизм не знаком и не привычен. Он говорит, что не хочет её менять, что принимает такой, как есть, но, тогда чем он занимается весь день?..

- Пап, мам! - Приветствует Астрид стариков и они здороваются в ответ. Мать протягивает Пейлор что-то из вещей, а она в ответ подарки с ферм. Дэавид все больше молчит, улыбается и внимательно смотрит на всех. Анна, как всякий ребенок чуть слишком шумна и постоянно привлекает к себе внимание. Разговор за ужином ведется в основном вокруг ферм и это смягчает напряжение между "молодыми".

0

35

Астрид занята работой. Собственно, она никогда и не скрывала, что работа - это вся ее жизнь, и что, отними у нее нее, ничего не останется. Закончилась война со взрывами и выстрелами, и началась каждодневная рутинная.

- Я не думала об этом. Я не привыкла так далеко задумывать. Тем более, что до вчерашнего дня, я вообще не думала, что буду жить через пять лет.

Цинна не удивлен, да он и не ждал ответа прямо сейчас. Часто вопросы задаются не для того, чтобы получить незамедлительный ответ, а для того, чтобы просто быть озвученными. Может быть, для кого-то они станут стимулом задуматься о чем-то. Вопрос Цинны из таких. Но Астрид продолжает говорить, пока Цинна надевает рубашку.

- Я знаю что ты хочешь поговорить и я не бегу от этого разговора. И мы обязательно поговорим, но сейчас - не время - родители уже пришли. И мы все решим здесь и не станем возвращаться в Капитолий с тем же грузом неразрешенных проблем. Не беспокойся, готова поспорит, что Дэвид уйдет на ночь к Дженкинсу играть в карты и пить свежий самогон... так что - у нас точно будет время...

- Я не хочу ничего обсуждать сейчас, - отзывается Цинна. Не перед ужином. Настроение и так хуже некуда, чтобы ухудшать его. Играть, что все хорошо, когда на душе скребут кошки и мысли вовсе не о хорошем, сложно. Проще оставаться невозмутимым, и Цинна это умеет, вот только те люди, чьи голоса звучат внизу, не заслужили отстраненности в ответ на свою теплоту.

Конечно, он не знает, о чем думает Астрид, а между тем она продолжает считать, что он не оставил свои попытки ее изменить. Да не хочет он менять ее по какому-то образу! Если Цинна задает вопросы или высказывает какое-то мнение, то не потому что считает, что она делает что-то не так, а потому что хочет понять, почему она это делает и делает именно так, а не иначе. Все ради того, чтобы приблизиться хоть на шаг!

И похоже, что ужин становится спасением от проблем хотя бы на время. Разговор крутится вокруг всем понятных, но нейтральных тем - впечатлений Цинны от Дистрикта, о фермах, о людях, которых они встречали, о насущных делах. Дэвид деликатен и следит, чтобы не были затронуты темы насчет Астрид и Цинны и их планов на совместную жизнь, что еще вчера было в порядке вещей. Но вчера все можно было спустить на шутках, а сегодня бы вопросы могли быть заданы куда серьезнее. Но, благо, и родители Астрид соблюдают деликатное понимание.
Новость о том, что Цинна никогда не ел свежей моркови, вызывает удивление и смех. И таких мелочей набирается много. Он не боится показаться смешным, тем более, что никто здесь и не обратит шутки против тебя. Здесь комфортно и уютно.

Они засиживаются допоздна, и вот уже даже бойкая Анна начинает зевать. Родители Астрид начинают собираться. Цинна с удовольствием наблюдает, что они очень довольны вечером с дочерью, для них он был очень важен. Напоследок они выражают надежду, что дочка вместе с Цинной заглянут к ним перед отъездом, и нет видимых причин отказать им в этом. Конечно, все происходящее кажется старикам сном, и не мешает лишний раз убедить их в реальности происходящего. Дэвид собирается с ними - проводить Пейлоров и, как и говорила Астрид, чтобы заглянуть по традиции к старому приятелю пропустить по стаканчику. Традиции нарушать нельзя. Зато гостям остается почетная миссия убрать кухню после ужина и отправиться наконец отдыхать.

Астрид выходит с ними на крыльцо, а Цинна между тем собирает со стола. Дэвид потрудился наславу, и хотя еда проста, все очень вкусно.

Сейчас Астрид вернется, на какое-то время воцарится неловкое молчание, которое кто-то из них нарушит, а дальше... А дальше все по кругу. Через все это они уже проходили. Упреки, недопонимание друг друга, взаимный счет просчетов и и невнимательности к другому. Будто не было между ними никогда ничего хорошего, ни одного светлого момента, а ведь, к удивлению, они умеют и шутить, и смеяться вместе.
Или все это привиделось во сне, но так хочется верить в реальность?

Отредактировано Cinna Cornelius (2014-11-15 17:04:33)

0

36

Ничего не меняется... стоит заговорить о фермах, как Астрид, словно начинает сиять. Она готова рассказывать без умолку, вмешивается Дэвид с такой же горячностью вставляя идеи о том, что они еще сделают, на что они еще способны, Цинна рассказывает о своих приключениях. И хоть в своих репликах ни Цинна, ни Астрид не касаются темы друг друга, они все-таки вместе провели этот день и их рассказы словно дополняют друг друга.
А родителям - много ли надо? Главное, чтобы их ребенок был жив-здоров. Они просто внимают и смеются вместе со всеми.
Дэвид уходит вместе с родителями, нахлобучивает кепку на голову, обнимает Астрид и шепчет ей на ухо одобрительные слова и Пейло бесконечно благодарна ему за все участие в её жизни, за всю ту поддержку, которую он оказал и за все те моменты, когда был рядом. И как же здорово, что они победили и он не загнулся в какай-нибудь канаве...

Уборка проходит в полном молчании. Астрид молча собирает грязную посуду, молча моет - здесь, конечно, нет никаких посудомоечных машин и расставляет по местам.
Она выглядит спокойной и отстраненной, словно немного не здесь. Она заново переживает весь этот день, пытаясь не расплескать ничего из прожитого, сравнивает с тем, что было, с тем, что они хотели, чтобы было. Выходит даже лучше - так, как хорошо, как они и мечтать не могли. У них действительно все получается. У всех вместе - у неё, Дэвида, родителей, повстанцев, новых и старых жителей Дистрикта и это делает Астрид по-настоящему счастливой.
Наконец, посуда убрана и в кухне порядок. Пейлор наливает себе большую кружку травяного чая, берет её в руки, смотрит на Цинну и произносит только одно слово:
- Идем...
Поднимаясь в свою комнату по лестнице, девушка бормочет себе под нос недовольно:
- Проклятый Неро...
Ей бы очень не помешал сейчас стаканчик коньяка, к которому он её, сам того не зная, приучил. Надо в следующий раз привезти пару бутылочек - себе про запас и для Дэвида. Уж он-то уже оценил. Помниться, в первый её приезд они такую на двоих вылакали...

Она заходит в комнату, включает ночник и садиться на кровать, чуть откидываясь на подушки.
- Вот теперь я готова тебя выслушать и ответить на любые волнующие тебя вопросы, со всей честностью, на которую способна...
Говорит она Цинне, когда он заходит следом.
Она выглядит удивительно спокойной. Такой, какой, наверное, Цинна её никогда и не видел. Сейчас она действительно расслабленна и находится дома. И спокойна, проверив, что в её "доме" действительно все хорошо. Вряд ли бы в Капитолии она вообще могла бы хоть чуть-чуть приблизиться к такому душевному равновесию...
настала пора обратить внимание на другой дом, где она, была уверенна, проблем не так уж и много и все они со временем разрешаться. Но, видимо, пришло время и их решать.

0

37

Наведя на кухне образцовый порядок - лучшая благодарность Дэвиду за ужин - они возвращаются в комнату наверху. Астрид с чашкой чая устраивается на подушках, не без удовольствия протянув уставшие за день ноги. Она устала, и это читается в ее движениях, во взгляде. Однако, думается, это приятная усталость, потому что всюду, где они побывали, все было хорошо.

- Вот теперь я готова тебя выслушать и ответить на любые волнующие тебя вопросы, со всей честностью, на которую способна...

Цинна обходит кровать с другой стороны и устраивается рядом. Света ночника едва хватает на комнату, по углам лежат черные тени, но даже в них - уют. Потому что есть свет.

Цинне нужно подумать. Каких вопросов она ждет от него? Он уже задал все, которые были у него, и получил ответы. Ответы, после которых необходимость в других просто напросто отпала. Например, Астрид не думала о том, что будет через пять лет, а значит, он не спросит, с ним ли она видит себя через эти пять лет. Это как с выбором - решая, как поступать в тот или иной момент, мы меняем всю последовательность событий, которая могла бы случиться при ином решении.

- Но мне уже нечего сказать, Астрид, - отзывается Цинна, закрывая глаза. - Чем больше я стараюсь объясниться, тем сильнее мы запутываемся. Я не хочу, чтобы какое-то из моих слов вдруг стало тем, после которого все исчезнет. Я задал тебе вопрос перед ужином и получил ответ. Быть может, ты хочешь спросить что-нибудь? Ты знаешь, я тоже не имею свойства говорить тебе не всю правду. Все по-честному.

0

38

Чашка в руках, также, как и стакан - отличный вариант оттянуть момент ответа, чтобы дать себе подумать. По сути, ведь, совсем не важно, что налито у тебя в бокале, важен сам факт наличия бокала в руках. А еще это может быть своеобразный щит от собеседника.
Кажется Астрид взяла себе чай для обеих ситуаций. Так, на всякий случай. Да и потом, она просто очень любит чай.
Говоря по правде, она ожидала, что разговор пойдет по-другому. Если Цинна спрашивал её все время о чем-то, указывал на что-то... то что случилось теперь? Он просто задал все вопросы, получил на них ответы и сделал выводы?
ну, вполне может быть. Чем эта версия хуже других? Например той, где, как он озвучил, он боится разрушить последнее оставшееся, что между ними есть. Или, может быть, он боится услышать ответа на какие-то не заданные вопросы?..
Все может быть...
- Я задал тебе вопрос перед ужином и получил ответ. Быть может, ты хочешь спросить что-нибудь? Ты знаешь, я тоже не имею свойства говорить тебе не всю правду. Все по-честному.
Астрид смотрит на него долго, спокойно и молча, опустив чашку с напитком, от которого до сих пор идет пар, себе на колени. Она не отгораживается и не тянет паузу...
В комнате пахнет яблоками - кто-то успел занести сюда тарелку, полную красных спелых яблок с фермы. Астрид с легкой улыбкой вдыхает его, вспоминая, как сегодня стояла у дерева и качает отрицательно головой:
- Нет, я ничего не хочу спросить у тебя...
Либо кто-то из них врет, либо врут оба.
Как тут решить - вскрывать старые раны, лезть в них руками, чтобы вытащить наружу, оставить заживать - вроде "само пройдет, а если не пройдет, то отвалиться"или, может быть, вырвать заразу с корнем раз и навсегда?!
А если речь идет не о болезни, не о заболевании, а об отношении двух людей, которые, возможно, сами того не желаю и не ожидая, все-таки "проросли" друг в друга.

0

39

- Нет, я ничего не хочу спросить у тебя...

- Хорошо, - снова отзывается Цинна. Хотя ничего на самом деле не хорошо. Наоборот. Очень плохо.

И есть им о чем поговорить, с чем разобраться, просто слов не находится. Вот так сразу - не находится. Как и не подобрать описания тому, что он чувствует. Земля уходит из-под ног, а вроде бы он стоит на месте. Астрид рядом, но голос ее звучит откуда-то издалека и будто отдаляется.

- Астрид, я хочу, чтобы мы вернулись в Капитолий, оставив здесь все эти взаимные упреки в том, что мы друг друга не понимаем и не слышим, что кто-то из нас думает о другом... не уважительно. Что мы, в конце концов, разные. Да, разные, и что с того? Я - мужчина, ты - женщина. Вот и вся наша разность, которая действительно непреодолима и которую и не надо преодолевать, а все остальное становится камнем преткновения ровно постольку, поскольку мы придаем этому значение. Не надо ждать, что кто-то из нас вдруг изменится под другого... Может, просто достаточно иногда уступать друг другу просто потому, что без этого нельзя? 

Он смотрит на нее. В свете лампы ее лицо кажется особенно бледным и уставшим. И эта чашка в ее руках как спасательный круг, будто величайшая ценность. Якорь.
Как люди, находящиеся так близко друг к другу, что едва ли не касаются плечами, могут быть так бесконечно друг от друга отдаляться. Будто вселенная, бесконечно расширяясь, разводит их.

0

40

Спокойная Астрид - еще не значит далекая и отстраненная. Возможно, она просто настолько непривычна в таком состоянии, что кажется таковой, но это не так.
Она искренне хочет понять, что не так в их отношениях. Хотя, прекрасно осознает, что проще перечислить что "так". Но где те кретерии, под которые можно подогнать отношения той или иной пары. Кто-то жить не может без скандалов. Кто-то любит садо-мазо и их это устраивает.
Видимо, есть все-таки что-то, что не устраивает Астрид или Цинну или их обоих в их отношениях. Иначе такой ситуации и этого разговора не возникло. Они попросту были бы бесполезны.
Цинна говорит взволнованно и горячо, Астрид же, наоборот, спокойна, как речная тихая заводь. Кажется, что они поменялись ролями.
Пейлор вся внимание. Она дает Корнелию выговориться, ждет, когда он закончит и словно с самого начала разматывает его речь, будто она нить, которая завертелась в клубок.
- Я согласна, что нам нужно оставить взаимные упреки, - ей не хочется произносить слово "здесь", потому что здесь и сейчас - это её дом. Её настоящий дом, где её всегда ждут и принимают совершенно такой, какая она является. И ей совсем не хочется засорять это место негативом.
- Хорошо, Цинна, да, я признаю, что мы оба - разные. По разным причинам - потому что ты родился мужчиной, а я - женщиной. Потому что ты родился и воспитывался в Капитолии, а я в Восьмом Дистрикте. И даже если бы родились и выросли в одном месте, мы бы все равно были разными, потому что все люди разные...
Астрид впервые терпелива так, насколько она вообще способна.
- Я не жду, что ты изменишься под меня и никогда не ждала, - говорит она, чуть хмуря брови, пытаясь вспомнить, когда она могла дать Цинне так подумать.
И последнее..
- Может, просто достаточно иногда уступать друг другу просто потому, что без этого нельзя? 
- Хорошо.. - послушно кивает она, - в чем именно ты хочешь, чтобы я уступила, без чего действительно, на твой взгляд, нельзя обойтись?
Ей кажется, что вот сейчас, она наконец, услышит, что именно мешает им обоим быть вместе - причину или факт, исправив который, все можно будет наладить.

0

41

Хотя бы тут разногласий не возникло, и Астрид признает, что Цинна говорит правильные вещи. Оба это понимают, другое дело как этому следовать, но для начала и этого достаточно. В конце концов, нельзя же бесконечно мчаться как белки в колесе, перебирая под ногами все эти упреки. Однажды кто-то просто устанет и сойдет с дистанции просто потому, что сил не останется, и умрет все то, что еще хоть как-то держало их возле друг друга.

- Хорошо.. - послушно кивает она, - в чем именно ты хочешь, чтобы я уступила, без чего действительно, на твой взгляд, нельзя обойтись?

- Конкретно здесь и сейчас - ни в чем. Я говорю о нашей жизни вообще. Кто знает, что это будет за момент. Иногда что-то значительное, и решение дастся с трудом, а иногда - элементарно согласиться с чем-нибудь сразу. Я понимаю, что все это общие фразы, но... - Цинна задумчиво трет бороду. - Например, ты никогда не замечала, что стоит мне что-либо предложить, ты говоришь "Нет!" и тут же делаешь это, но по-своему. Словно у тебя блокировка внутри стоит, и ты считаешь, что любое согласие со мной это проигрыш в какой-то непонятное борьбе. Будто ты ведешь какой-то счет, и тебе важно, чтобы формально это было твое решение, а не мое. Серьезно, Астрид, так кажется. Мне не обидно, просто занятно узнать, что такое происходит в твоей голове.

Даже со вчерашним поцелуем. Нет, она не дала ему разрешения, обернула все так, что это была ее инициатива. Может быть, это вопрос ее внутреннего комфорта, попытка преодолеть себя, но чего проще было просто согласиться, принять его поцелуй?

- И ты никогда не говоришь о своей работе дома. Нет, я понимаю, что ты желаешь оставить проблемы за порогом, но разве там у тебя есть возможность высказаться, какой Неро подлец и гад, потому что не позволяет тебе сделать то-то и то-то? - конечно, Цинна утрирует, но тут и не требуется углубляться в тонкости дел. - Поверь, несмотря на то, что Грей мой близкий друг, которых у меня ровно несколько человек, я переживу, если ты выпустишь пар. Не думаю, что это как-то на нас скажется. Тем не менее мне действительно интересно, что происходит с тобой на службе, и иногда ты приходишь слишком загруженная и чувствуется, что тебе нужно высказаться, но ты установила табу, и все это остается клокотать внутри тебя. Поверь, дискомфорта от этого больше, чем если бы ты зашла домой и прорычалась. Это не претензия, просто знай это.

Повисает пауза. Цинна смотрит на Астрид, затем переводит взгляд на чашку, которую она держит в руках. Пар, поднимающийся от горячего напитка, становится совсем неразличим, остывая.

- Ты говорила мне, что, если я не задаю вопросов, ты не можешь понять, боюсь ли я спросить или мне просто не интересно. Скорее первое, потому что когда ты не говоришь со мной и не спрашиваешь, я думаю о том, что ты не хочешь пускать меня в свою жизнь, показывать что-то, что представит тебя уязвимой. Будто боишься, что это будет как-то использовано против тебя.

За окном снова начинает настукивать дождь, и ветки рябины скребутся в окно. В комнате полумрак, и они двое одни во всем доме. Такого ощущения "наедине" никогда не бывало в Капитолии, даже на высоте нескольких сотен метров. Просто потому, что они никогда не говорили вот так, нарушая все границы, пуская друг друга в к себе в голову.

0

42

Разговор идет по накатанной. Ну, хотя бы он не похож на лавину. Их "ничего не хотим спрашивать или знать друг у друга", почему-то превращается в нескончаемый словесный поток. Видимо, все-таки врали. Возможно, искренне сами того не понимая.
Астрид слушает, делая иногда небольшие глотки чая, согревая связки, потому что опасается, что у неё может вдруг опять пропасть голос. А сейчас явно не лучшее время для этого.
Вообще любой невролог сказал бы, что это - плохо, очень плохо, когда нервное расстройство начинает проявляться уже физически, а со вчерашним самоубийцей вообще нужно обращаться крайне трепетно и осторожно. Но, когда это мир и обстоятельства были трепетны к Астрид? И когда она осторожничала сама с собой?!

- Я говорю о нашей жизни вообще. Кто знает, что это будет за момент. Иногда что-то значительное, и решение дастся с трудом, а иногда - элементарно согласиться с чем-нибудь сразу. Я понимаю, что все это общие фразы, но... - Цинна задумчиво трет бороду. - Например, ты никогда не замечала, что стоит мне что-либо предложить, ты говоришь "Нет!" и тут же делаешь это, но по-своему. Словно у тебя блокировка внутри стоит, и ты считаешь, что любое согласие со мной это проигрыш в какой-то непонятное борьбе.
- Я не всегда не соглашаюсь с тобой, - возражает Астрид. - Например, я почти никогда не спорю, что мы будем есть на ужин. Но ты совершенно прав, я не могу тебе ответить без примеров, пока это действительно лишь общие фразы. Если ты приведешь мне конкретную ситуацию, только тогда я смогу тебе объяснить, почему я поступила так, а не иначе. Я же вижу, ты хочешь спросить о чем-то конкретном, так спрашивай! Иначе для чего вообще мы тут сейчас сидим и говорим?
Но не могу не согласиться - иногда мне хочется настоять на своем и пока никто еще не смог справиться с этой моей чертой.

Конечно Цинна не мог не завести речь о работе:
- И ты никогда не говоришь о своей работе дома. Нет, я понимаю, что ты желаешь оставить проблемы за порогом, но разве там у тебя есть возможность высказаться, какой Неро подлец и гад, потому что не позволяет тебе сделать то-то и то-то?
- Неро, конечно, еще тот капитолиец, но он - не гад и не подлец, - усмехается Астрид с полуулыбкой. - Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять это, что нисколько не отменяет того, что он - слюнтяй, позер и неженка. Но он дипломат среди дипломатов, в своей сфере интересов он - настоящий профи. Я могу даже сказать, что кое-чему научилась у него, что не мешает мне иногда, когда я с ним не согласна и очень зла, открывать дверь в его кабинет с ноги. Он уже не реагирует на это так остро, как в первое время. Просто каждый из нас на работе играет свою роль - он - начальник-белый воротничок, я - неотесанная дистриктовка... Он, на самом деле - та сдерживающая сила, которая останавливает меня, когда меня заносит на поворотах, а я - та сила, которая не дает ему расслабиться и вечно толкает вперед, иначе он весь там расслабиться в своих бумажках и перерывах на чай. 
Я не говорю о своей работе, потому что на большинстве того, что я делаю стоит печать "секретно". И, пару раз, когда я что-то читала тебе, тебе явно было неинтересно... ну, и ты... подшучивал над этим.
Моя работа - это в основном очень много отчетов, цифр, данных..
. - она вздыхает, не зная, что еще добавит к сказанному.
- Ты говорила мне, что, если я не задаю вопросов, ты не можешь понять, боюсь ли я спросить или мне просто не интересно. Скорее первое, потому что когда ты не говоришь со мной и не спрашиваешь, я думаю о том, что ты не хочешь пускать меня в свою жизнь, показывать что-то, что представит тебя уязвимой. Будто боишься, что это будет как-то использовано против тебя.
- Оох.. - вот это самое сложное. Астрид трет глаза руками. Их режет. Не хватало, чтобы она еще и заболела. - Я не спрашиваю тебя ни о чем, потому что я многое вижу - насколько ты устал, как сильно утомился за день. Я могу перечислить все ткани, из которых были сшиты модели для твоего показа, сколько людей пришло на показ... Мне интересно, что и как ты делаешь и я правда, интересуюсь этим...
Уфф.. как же сложно... и чай, как на зло заканчивается!
- И я действительно не хочу быть уязвимой и.. боюсь, что это будет использовано против меня. И ты должен понять, что сейчас, на протяжении долгого времени, а может быть, всей жизни, для меня это будет нормально. Потому что за два года миры нельзя изменить то, что заложено во мне с самого рождения. Это как усиленный инстинкт самосохранения. И обычными словами "доверься мне, успокойся, расслабься", это не исправить...
Астрид молчит. Она не знает что еще добавить. Она чувствует себя настолько измотанной и опустошенной, словно неделю провела в окопах под пулями. И еще её, кажется, начинает знобить.

Отредактировано Astrid Paylor (2014-11-16 13:21:00)

0

43

Цинна слушает ее, не отводя взгляда, не упуская ни слова, ни изменения в голосе.

- О конкретном? Может быть и хочу, но понимаю, что сейчас не время. Не путай с боязнью спрашивать, просто я считаю, что сейчас это будет слишком, - сознается Цинна. - Видишь, я учусь действовать не напролом! - он улыбается, чтобы просто немного снять напряжение. - Просто поверь, это не вопросы жизни и смерти.

Ее слова про Грея не удивляют его. Цинна наслышан от приятеля его впечатлений относительно Астрид, когда тот пережил первый шок, что его совершенно неуправляемая подчиненная составляет пару его самому выдержанному и благоразумному другу. Они сработались, несмотря на всю их непохожесть. Вот только отношения между Астрид и Цинной - не работа.

Я не говорю о своей работе, потому что на большинстве того, что я делаю стоит печать "секретно". И, пару раз, когда я что-то читала тебе, тебе явно было неинтересно... ну, и ты... подшучивал над этим.

- Астрид, - Цинна усмехается, ерошит волосы. - Не неинтересно, а просто далеко от меня. Вот и все, а это не одно и то же. Почему ты не подумала, что мне было просто приятно слушать твой голос и наблюдать, с каким сосредоточенным и увлеченным видом ты делаешь то, в чем так хорошо разбираешься?
А ведь действительно все так просто. Чтобы слышать ее голос он готов слушать даже перечисление данных статистики, которые ему ничего не скажут. Это не объяснимо никакими рациональными доводами.

- Я не спрашиваю тебя ни о чем, потому что я многое вижу - насколько ты устал, как сильно утомился за день. Я могу перечислить все ткани, из которых были сшиты модели для твоего показа, сколько людей пришло на показ... Мне интересно, что и как ты делаешь и я правда, интересуюсь этим...
Это приятно слышать, действительно приятно. Только почему так сложно признаваться в этом, а не скрывать? Такой вопрос он должен задать и себе.

- Ну, если ты считаешь, что я совершенно не смотрю новостей, то ошибаешься. Пусть это и единственный источник информации о твоей работе, но тем не менее я знаю, что о тебе говорят в прессе, - возражает он. Действтительно, Цинна в курсе того, что демонстрирует СМИ относительно деятельности железной Пейлор. Даже Порция обратила внимание на то, что всегда аполитичный брат внезапно стал включать плазму на время новостей, и едва на экране появлялась рыжая голова, работа останавливалась, включался звук, и на несколько минут ролика Цинна просто отсутствовал. "Ну что, твоя наконец высекла кого-то публично на площади?" - спрашивала Порция, скользя взглядом по монитору.

- И обычными словами "доверься мне, успокойся, расслабься", это не исправить...

Цинна вздыхает.
- Я просто надеюсь, что однажды ты прислушаешься ко мне. Заставить тебя верить мне, успокоиться и расслабиться я не смогу, только в твоих силах ослабить пружину внутри себя. Все, что я могу - быть рядом и поддерживать тебя.

Он никогда не выдавал желаемого за действительное, не пытался казаться лучше, чем он есть. Даже все ошибки, допущенные им, не из-за стремления прыгнуть выше головы, а потому что он действительно запутался. Может быть это хоть как-то скостит ему срок недоверия и подозрительности со стороны Астрид.

От него не скрывается, что она чувствует себя неважно. Астрид трет глаза и, кажется, слегка дрожит. Хотелось бы думать, что это он сейчас оказывает на нее такое воздействие, но все больше похоже на простуду.
- Ну-ка постой, - он касается ладонью ее лба. Так и есть, температура. - Черт побери, - бормочет он. - Дай сюда чашку, переоденься и забирайся под одеяло. Я принесу тебе еще чая.

0

44

Действительно, они за прожитый вместе год никогда не говорили так долго и никогда не затрагивали таких глубоких вещей. Цинна вообще не очень разговорчив. В окружении Астрид же никогда не было принято вести пространные беседы и копошиться в глубинных подтекстах. Некогда было - нужно было работать, выживать, воевать. А в Капитолии она порой так наговаривалась за целый день, пытаясь сдвинуь с мертвой точки чью-нибудь упертую точку зрения или доказывая, что именно эти изменения и действия необходимы, что вечером у неё уже язык еле во рту ворочался и в горле саднило.

- О конкретном? Может быть и хочу, но понимаю, что сейчас не время. Просто поверь, это не вопросы жизни и смерти.
- Ну, раз не вопросы жизни и смерти... - пожимает Астрид плечами. - Но я бы советовала тебе их записывать, на всякий случай, чтобы не забыть.
Цинна говорит о таких вещах, о которых Пейлор никогда бы в жизни не подумала. Нет, этот творческий воздушный стилист точно вращается в каких-то своих небесных сферах.
Почему ты не подумала, что мне было просто приятно слушать твой голос и наблюдать, с каким сосредоточенным и увлеченным видом ты делаешь то, в чем так хорошо разбираешься?
- Хорошо, я запишу тебе, как я пою на диктофон и ты сможешь всегда слушать мой голос и пугать этой песней Порцию, потому что пою я не очень хорошо. - Начинает Астрид говорить с очень серьезным лицом, но в конце не выдерживает и все-таки хихикает.
- Ну, если ты считаешь, что я совершенно не смотрю новостей, то ошибаешься. Пусть это и единственный источник информации о твоей работе, но тем не менее я знаю, что о тебе говорят в прессе, - возражает он.
- О, да! - Девушка закатывает глаза к потолку:
- В прессе обо мне такое наговорят. Не верь всему... я сама себя боюсь, когда смотрю репортажи. Словно там - это и не я, а кто-то другой, такой важный, серьезный, сердитый...
Наверное, Астрид не нужно было ничего отвечать на следующие слова Цинны, но она неисправима.
Заставить тебя верить мне, успокоиться и расслабиться я не смогу, только в твоих силах ослабить пружину внутри себя. Все, что я могу - быть рядом и поддерживать тебя.
- Только ты действительно будь рядом и не сбегай больше. Потому что если ты еще раз соберешься куда-нибудь уходить, я решу, что тебе просто очень не хочется быть со мной рядом и тогда...
Она не договаривает, но и так ясно, что ничем хорошим это не кончится. Астрид не понимает, как можно уходить от проблем, сбегать от боли. Дарек как только не обзывал её, как только не прогонял, чтобы она не видела и не смотрела на то, каким он стал, но Пеёлор всегда была такой упрямой - хрен её прогонишь. А тут - она даже не обзывалась, не кидалась в Цинну ни чем...
И все-таки спокойная Астрид - это совершенно неправильное явление. С самого начала нужно было заподозрить у неё температуру.
- Дай сюда чашку, переоденься и забирайся под одеяло. Я принесу тебе еще чая.
- Вот еще! - фыркает из чувства противоречия Астрид.
Но когда стилист возвращается с новой чашкой горячего чая, она сидит все в той же одежде в окружении каких-то вещей.
- Я обнаружила у себя под носом заговор! - Сообщает девушка недовольно. - И, главное! Когда же они все успели поменять? Ведь, когда я выходила из душа, все же было на своих местах. Смотри - мама сказала, что принесла мне сменную одежду, а вместо моих маек, в шкафе обнаружилось вот это!
Астрид демонстрирует платья, блузочки, юбочки и ночные рубашки все сплошь из кружавчиков и шелка.
- Скажи мне, где тут зад, а где перед. Нет, я даже знаю, что это - трусы, но у меня все равно есть вопросы, как их носят и, главное - зачем? Они же ничего не греют! - Она с большим вниманием разглядывает стринги. - Это точно не мамины. Не удивлюсь, если и это тоже отыскали по всему дистрикту ради меня.
- У тебя, случайно, не найдется никакой запасной футболки или рубашки, а то мне придется проводить ревизию шкафа главного заговорщика в этом доме!
- Она повышает голос так, словно Дэвид может её услышать.

+1

45

Астрид тут же предупреждает, что верить всему, что говорит пресса, не стоит. но разве он сказал, что считает СМИ достоверным источником? Дело, скорее, в том, что ему интересно знать, какой образ ей создают, какой представляют людям. Это в Восьмом Астрид все знаю как облупленную, а в Капитолии мнение формирует телевидение. Не всегда честное и объективное телевидение.

- Только ты действительно будь рядом и не сбегай больше. Потому что если ты еще раз соберешься куда-нибудь уходить, я решу, что тебе просто очень не хочется быть со мной рядом и тогда...

Цинна только качает головой. Даже если бы он сегодня утром ушел, то вряд ли бы дальше первой ступеньки лестницы. Слишком прочно он привязался к этой женщине, которая прочнее стали и уязвимей ребенка, которого она так защищает в себе. Насчет последнего Астрид бы, конечно, поспорила, но Цинна был готов поклясться, что сегодня, глядя на везде сующую свой любопытный нос Пейлор, которая с восторгом слизывает с пальца томатную пасту или вдыхает аромат яблок, видел в ней тот же детский задор и свет, что и в Анне.
И

И вот в ответ на его заботу и приказ забираться под одеяло Астрид конечно отвечает "Вот еще!", однако Цинна надеется, что это снова для профилактики. Однако когда он возвращается с чаем, Астрид сидит среди вороха одежды, критически рассматривая то одну, то другую вещь.

- Скажи мне, где тут зад, а где перед. Нет, я даже знаю, что это - трусы, но у меня все равно есть вопросы, как их носят и, главное - зачем? Они же ничего не греют! - Она с большим вниманием разглядывает стринги. - Это точно не мамины. Не удивлюсь, если и это тоже отыскали по всему дистрикту ради меня.
- У тебя, случайно, не найдется никакой запасной футболки или рубашки, а то мне придется проводить ревизию шкафа главного заговорщика в этом доме!

Цинна не выдерживает и фыркает в кулак. Вот уж неожиданность так неожиданность. Пока их не было, оказывается, мама Астрид побывала здесь, и наверняка не без поддержки вчерашних кумушек, которые наряжали командира в платье.

- Они и не созданы, чтобы что-то греть, - смеется Цинна. - Теперь моя история с морковью кажется не такой уж удивительной? - он забирает у Астрид стринги и подает их так, как следует их надевать. - Их надевают либо для мужчины, либо под платье, чтобы белье было незаметно под тканью, - улыбается он. Астрид смотрит на белье с крайним подозрением и осуждением. Очевидно, то, что непрактично, не считается у нее достойной одеждой.

- А вот это очень неплохая работа, - Цинна встряхивает одну из шелковых сорочек, но Астрид метнула в него такой взгляд, что разве что едва не прожгла в ткани дыру. - Не настаиваю! - смеется он.

Конечно, у него есть рубашка. Вообще-то Порция шила ему ее для повседневности, уж точно не подозревая, что какая-то девушка будет спать в этой красоте, но выбранный для рубашки материал приятен для тела и, пожалуй, она вполне сгодится для сна.

- Держи.

Он помогает Астрид собрать вещи и отправить их туда, откуда она их извлекла.

- Утром ты поблагодаришь маму. Хорошо? - но взгляд Астрид говорит, что она непременно выскажет все как минимум Дэвиду, так что Цинна предупреждает: - Всех поблагодаришь. От моего имени. Это не будет ложью. Можешь так и сказать, что я оценил. То, что я оценил это отдельно от тебя, неважно, - подмигнул он. Действительно, все хотели как лучше, так зачем их расстраивать?

0

46

Цинна протягивает Астрид стринги той стороной, которой нужно.
- Эээ... то есть, это - все-таки перед, а сзади тогда.. ничего... ясно... ясно...
- Они и не созданы, чтобы что-то греть, - смеется Цинна. - Теперь моя история с морковью кажется не такой уж удивительной?
- Эй! Я видела эти... трусы в магазине, когда заходила себе покупать белье. Не думаешь же ты, что мои вещи растут на грядках или на деревьях. аа.. то есть их надевают... для мужчины... - Голос Пейлор становиться совсем задумчивым и наконец до неё доходит. - То есть это все так для тебя расстарались! Просто прекрасно. Ну, Дэвид! Я еще придумаю, как тебе отомстить, получишь ты у меня в слудующую поездку какой-нибудь подарочек...
Астрид хихикает с таким выражением, что уже ясно - она что-то задумала. И опасность наставнику не грозит, а вот какая-нибудь каверза - вполне. У Пейлор все-таки очень хорошая фантазия.
Когда Цинна оценивает "очень хорошую работу", то удостаивается испепеляющего взгляда. Работа, может, и хороша, но явно отдельно от Астрид. И чем отдельнее, тем лучше.
- Утром ты поблагодаришь маму. Хорошо? - но взгляд Астрид говорит, что она непременно выскажет все как минимум Дэвиду, так что Цинна предупреждает: - Всех поблагодаришь. От моего имени. Это не будет ложью. Можешь так и сказать, что я оценил. То, что я оценил это отдельно от тебя, неважно.
- О, я их поблагодарю, интриганы и предатели! Я их так поблагодарю!.. - бормочет Астрид, повернувшись к Цинне спиной и снимая штаны,а  потом свитер. Майку она тоже на всякий случай снимает - если вспотеет от температуры, ей понадобиться сменная одежда, - и надевает рубашку стилиста.
- Так, по-моему, вообще почти идеально, - поворачивается к Цинне, застегивая последнюю пуговку внизу.
Она складывает вещи на стул рядом с кроватью - майку сверху и идет копошиться в рюкзаке. Все-таки привычка повстанцев "все свое ношу с собой" оказывается очень полезной. В рюкзаке всегда есть мини-аптечка на экстренные случаи. Она достает облатку с таблетками, выдавливает себе на руку пару штук и запивает чаем. Таблетки тоже селятся неподалеку.
Наконец она залезает в кровать под одеяло и накрывается до самой шеи. И все-равно её пока еще знобит.

+1

47

Астрид ворчит и чертыхается, пока в ее голове зреет план мести Дэвиду.

- То есть это все так для тебя расстарались! Просто прекрасно. Ну, Дэвид! Я еще придумаю, как тебе отомстить, получишь ты у меня в слудующую поездку какой-нибудь подарочек...

- Что делать, я имею свойство нравиться людям, - беззастенчиво отзывается Цинна, однако Астрид увлечена переодеванием, стаскиванием с себя штанов и свитера, так что в него ничего не прилетает.

- Так, по-моему, вообще почти идеально.

Цинна одобрительно показывает большой палец. Не почти, а совершенно идеально. Рубашка едва доходит до середины бедра, так что взору отрыты ноги, которые, надо сказать, созданы для того, чтобы ими любоваться. Однако Цинна не задерживает взгляд, иначе Астрид это может, мягко говоря, не понравиться. Воспоминания о сегодняшнем утре еще весьма красочны.

Хорошо, что у Астрид есть с собой необходимые лекарства, потому что в народных средствах от Цинны мало проку. Откуда ему знать про горячее молоко и мед, или чай и малину? Она наскоро запивает несколько таблеток и забирается под одеяло. Постель холодная, так что Астрид вздрагивает от контраста между ее горячим от температуры телом и прохладой простыни.

Цинна набрасывает сверху еще и мягкое покрывало, которое скорее похоже на большой плед, чтобы Астрид было теплее, и, переодевшись и погасив лампу, забирается к ней. Он не любит спать ни под простынями ни под тем более одеялом, но тем не менее сейчас можно и стерпеть.
- Поворачивайся спиной, я тебя согрею. Серьезно, Астрид, обещаю, что я преисполнен только благими намерениями, - в его голосе слышится улыбка. - Не хватало, чтобы ты завтра истекала соплями и кашляла как рудокоп. Самые смелые люди обычно самые несносные больные.

0

48

Ходить в рубашке Астрид не привыкать. Ну, подумаешь без штанов. Те, которые она и так с трудом отыскала, из плотной и жесткой ткани. Она бы и их нацепила, но в них будет не очень удобно. Зачем мучаться лишний раз, если можно поспать с удобством. А спать с удобством - это то немногое, что Астрид по-настоящему ценит. Зато она оставляет у себя на ногах вязанные носки, потому что так она знает,ч то даже если пятка вдруг вылезет из-под одеяла, то ноги не замерзнут. А все болезни, как говорила с детства мама, всегда идут от ног.
К слову говоря, народные методы она тоже не знает. Когда мед в Дистрикте на вес золота, таблетки больше в ходу. Их хотя бы давали работникам, чтобы они быстрее подлечивались и принимались за работу.

- Что делать, я имею свойство нравиться людям, - беззастенчиво отзывается Цинна.
- Не могу похвастаться тем же! - Фыркает Астрид.
Стилист выключает свет и забирается в кровать.
- Поворачивайся спиной, я тебя согрею. Серьезно, Астрид, обещаю, что я преисполнен только благими намерениями, - в его голосе слышится улыбка. - Не хватало, чтобы ты завтра истекала соплями и кашляла как рудокоп. Самые смелые люди обычно самые несносные больные.
- Я буду горячая! Очень горячая! - Предупреждает Пейлор и подползает ближе и совсем не спиной. - Ты, наверное,у дивишься, но мне приходилось спать в обнимку. И даже очень часто. И исключительно из благих намерений - чтобы не замерзнуть. А Дэвид всегда говорит, что человеческое тело - самая лучшая печка. И он, на самом деле, прав.
И да, я - просто ужасная больная, потому что я не обращаю никакого внимания на болезнь,а все вокруг бегают - Астрид, не делай того, не делай этого, Астрид выпей то, съешь это...

Астрид уже так близко, что бормочет это все куда-то в ключицу Цинне, так что он может почувствовать её горячее дыхание на своей коже и даже мелкую дрожь, которая периодически пробегает по её телу.
- Ты такой красивый, всем нравишься.. зачем я тебе вообще сдалась? - спрашивает она сонно. И не совсем понятно, контролирует ли она сейчас то, что говорит.

0

49

Астрид успевает известить Цинну о том, что спать в обнимку для нее не вновинку, что, впрочем, не удивительно при ее-то походной жизни, однако спиной повернуться отказывается. Цинна чувствует, как ее рука проскальзывает под его руку, и обнимает ее в ответ, прижимая к себе всем телом. Она действительно горячая, и ничего хорошего в этом нет. Остается надеяться, что лекарства сделают свое дело.

- Ты такой красивый, всем нравишься.. зачем я тебе вообще сдалась?

Ее голос звучит как-то незнакомо. Слишком мирно, что ли. Словно Астрид мурлычет сквозь подступающую дремоту. Нет звенящей уверенности командира, ни намека на нападки.

- Ну, несмотря на то, что я такой красивый и всем нравлюсь, ты мне отчего-то не сдаешься, - улыбается он, целуя ее в макушку. Конечно, Астрид использовала другое значение для "сдается", но и то, которое выбирает Цинна, тоже весьма к ней относится. Астрид для него как неприступная крепость, а уж в чем-чем, а в обороне она смыслит.

- Потому что ты очень красивая и тоже всем нравишься, а те, кто так не думают, просто еще не поняли этого, - отвечает наконец он.
Цинна действительно считает Астрид очень красивой, хотя красота ее не модельная, а совершенно обычная. Никаких невообразимо высоких скул, которые так ценятся в моде, никакого изумительного овала лица, от которого сходили бы с ума фотографы, никакого космического разреза глаз или формы губ. Астрид вполне земная. Такие женщины не становятся королевами красоты, к их ногам мужчины не бросают богатства за одну только жемчужную улыбку, но тем не менее они могут захватить чье-то сердце так, что никакие растиражированные, всеми желаемые красавицы уже никогда не обратят на себя внимание.

"Да что ты в ней нашел? Она же совершенно... обычная!" - изумилась однажды Порция. Но как объяснить, когда ты просто влюбляешься? Не в необычность, не в исключительность, а просто потому, что человек вдруг западает тебе в сердце?

В его рубашке, в шерстяных носках, дрожащая от озноба... Женщина, которую он любит. Единственная среди многих, которых в его жизни по сю пору остается множество в силу работы, вызывает безумное желание и заставляет терять голову.

- Тебе не легче? - он касается ее лба губами. Температура пока не спадает, но Астрид хотя бы перестала дрожать, устроившись в его объятиях и, кажется, найдя их вполне уютными. Цинна подтягивает одеяло, подтыкая его ей под спину. От ее жара и ему становится действительно жарко.

0

50

Астрид вполне уютно сейчас рядом с Цинной. Он делиться с ней своим теплом, она делиться с ним своим жаром.
- Скоро у нас тут будет под одеялкой, как летом в Четвертом Дистрикте, - Хихикает негромко Астрид и слегка откидывает так заботливо подотканное Цинной одеяло. - Я читала, что при температуре нельзя сильно кутаться. Так возникает парниковый эффект и.. в общем, что-то там такое умное, что температура не спадает...
Она не может сразу заснуть. Ей всегда сложно это сделать - она то проваливается в сон, то "выныривает" на поверхность.
- Дурацкий вопрос на самом деле... - бормочет она и вздыхает, вновь опаляя горячим дыханием ключицы стилиста. - Никто никогда на него не может ответить. Когда меня спрашивали, я тоже не могла...
Она опять проваливается... плывет по течению вслед за видениями и снами. Сегодня, по идее, ей не должен сниться всякий бред. Если подсознание не извернет перепалки с Цинной во что-то злобное, щедро приправив его дополнительными изысканными извращенными деталями.
За окном стучит негромко дождь, её слегка укачивает от температуры и потому сейчас ей кажется, что она едет в грузовике по дороге и в кабине пахнет яблоками и морковью. Грузовик раскачивается на ухабах и по лобовому стеклу стекают, оставляя дорожки, капли дождя.
- Тебе не легче? - он касается ее лба губами. Такая полудрема для неё намного привычнее обычного сна.
- Ммм? - Астрид чуть вздрагивает и снова оказывается в своей постели в своей комнате в доме Дэвида. Пара секунд на осознание этого факта и она отвечает, едва шевеля губами. - Не, мне отлично! Просто прекрасно...
Она чуть меняет положение, ерзая, утыкаясь носом в шею Цинны, пофыркивая, не хуже ежика и машинально безотчетно начинает пальцем гладить его по спине.
- Знаешь какую-нибудь песню?.. Спой... Дэвид всегда пел, когда я болела. Никто в отряде об этом не знал...
Паузы между её словами все длиннее, она все ближе к тому, чтобы оказаться на самом дне своей дремы, но еще не совсем там.

0

51

Астрид что-то там бормочет про парниковый эффект, про дурацкий вопрос. От полусна и оттого, что она почти что с головой под одеялом, ее голос звучит с легкой хрипотцой, и она находится на тонкой грани между сном и реальностью. Сколько же в ней сил, если даже усталость вкупе с болезнью не могут повалить ее в сон?

Она меняет положение, высовываясь из-под одеяла, утыкаясь носом в шею Цинны, так что он чувствует ее дыхание и легкое касание губ по его коже, когда она шепчет.

- Знаешь какую-нибудь песню?.. Спой... Дэвид всегда пел, когда я болела. Никто в отряде об этом не знал...

- Дай подумать, - задумчиво отзывается Цинна. Сосредоточиться, чувствуя так близко ее дыхание и ее прикосновения, не так то просто.
Цинна никогда не любил петь, не считал это своим призванием, хотя петь простые колыбельные все же умел. Научился для редких встреч с дочерью. Очевидно, его спокойствие было просто создано для того, чтобы передавать его через песни на ночь. На память приходит несколько мелодий, но он выбирает свою любимую. Кажется, он слышал ее в детстве от мамы, но затем забыл и только недавно, разучивая слова, вспомнил.

- Hush, little baby, don't say a word,
Cinna's going to buy you a mockingbird.

If that mockingbird won't sing,
Cinna's going to buy you a diamond ring.

If that diamond ring turns brass,
Cinna's going to buy you a looking glass.

If that looking glass gets broke,
Cinna's going to buy you a billy goat.

If that billy goat won't pull,
Cinna's going to buy you a cart and bull.

If that cart and bull turn over,
Cinna's going to buy you a dog named Rover.

If that dog named Rover won't bark,
Cinna's going to buy you a horse and cart.

If that horse and cart fall down,
You'll still be the sweetest little girl in town.

So hush little baby, don't you cry,
David loves you and so do I.

На ходу меняя слова, Цинна тихо напевает Астрид, и выходит неплохо. Когда он замолкает, наступает тишина. Кажется, Астрид уснула. ее дыхание выровнялось, однако объятий своих она не разомкнула, наконец найдя для себя удобное положение. Цинна чуть отстраняется, рассматривая в темноте ее лицо. Сегодня луна пришла к их окну раньше, чем вчера.
Он целует ее в висок, касаясь губами пряди рыжих волос.

- Спокойной ночи, Астрид Пейлор.

Отредактировано Cinna Cornelius (2014-11-16 23:59:30)

+1

52

Негромкий голос поющего колыбельную Цинны убаюкивает лучше снотворного. Видимо, отец из него действительно отличный. Во всяком случае убаюкивать детей он может - проверено на Астрид.
С каждым новым куплетом она словно погружалась на новый уровень жаркого сна, больше похожего на пуховую перину - все ниже, ниже и ниже... пока окончательно в него не провалилась. Это был один из тех немногих разов, когда она могла утверждать, что действительно уснула, а не просто крепко задремала. Видимо её все-таки доконали переживания, болезнь, лекарства и душевный разговор.

Внизу негромко хлопнула дверь и Астрид, пискнув, проснулась. Пискнула, потому что, значит был какой-то фактор, который не позволял орать в голос, чтобы не случилось и какие бы кошмарные кошмары тебе не снились. Например, когда спишь на какой-нибудь вылазке и любой шорох может привлечь внимание врага.
Фактор оказался прямо тут же - под боком. Не разбудить спящего рядом товарища тоже входило в защитные реакции повстанцев, у которых сон ценился также дорого, как теплая одежда, еда и лекарства.
Товарищ Цинна Корнелий тихонечко посапывал рядом, это именно в его объятиях оказалась Астрид, вынырнув из объятий Морфея. С рук на руки, так сказать...
Снизу раздалось негромкое, но весьма художественное похрапывание.
- Ууу, Дэвид, как же ты набрался... - пробормотала сама себе Астрид и прикрыла глаза, решив что в кои-то веки можно себе позволить еще немного подремать, если организм с этим тоже согласиться.
Память туже услужливо подсказала Пейлор, что спала она не так уж и крепко и пару раз за ночь все-таки вставала по естественной надобности и один раз, чтобы переодеться, потому что рубашку Цинны можно было хоть выжимать.
То есть сейчас, под одеялом. она была в весьма короткой маечке до пупка и каких-то кружевных труселях, кажется с оборочками на попе. Ну, это были самые приличные на взгляд Астрил труселя, которые она среди ночи пыталась отыскать впотьмах на ощупь из всего того, что ей оставили заботливые родственнички и друзья.
Одеяло среди ночи тоже пришлось переворачивать, чтобы накрыться сухой стороной. К счастью, Цинна не кутался, как Астрид,у которой была привычка подталкивать одеяло под себя, чтобы максимально сохранить тепло и даже не проснулся. Ну, или сделал вид, что не проснулся.
В общем, одна из причин, почему Астрид предпочитала спать одна являлось именно то, что она оченб беспокойная соседка по кровати.
Минут двадцать она честно пыталась просто валяться в кровати, но её действенный характер ей упорно этого не позволял.
Потому она открыла глаза, положила ладонь под щеку и принялась рассматривать лежащего рядом Цинну. Говорят, взглядом тоже можно разбудить.
Ну, почему же говорят, Астрид от чужого взгляда, например, легко могла проснуться - так у неё были обострены все органы восприятия.
Цинна казался таким расслабленным и беззащитным сейчас... такой плюшевый - просто затискать... эти мягкие растрепанные волосы, губки бантиком... н раснички, как у девчонки... Астрид разулыбалась, чуть щуря со сна свои зеленые глаза.

0

53

Ночью Цинна слышит, как Астрид поднимается, ищет что-то в комнате, перестилает одеяло и снова возвращается к нему. Он не произносит ни слова, наблюдая за нею из-под ресниц, балансируя между крепким сном и действительностью, не желая выныривать, но и стараясь убедиться, что с Астрид все в порядке, и сейчас она снова ляжет.

Ему не снится ничего. Надо сказать, Цинна редко видит сны, что странно при его-то воображении. Да, известны его портреты, схваченные с фотографической точностью и художественным вниманием, его эскизы, но мало кто видел его рисунки, свободные от канонов реальности, сделанные простыми цветными мелками. Он не любил масляных красок и большие холсты - только хорошая бумага и карандаши, потому что их проще иметь под рукой, чтобы в любую секунду быть готовым поймать момент и как бабочку - булавкой, приколоть воображение быстрыми разноцветными штрихами к белому листу. Цинна, пожалуй, мог бы стать отличным иллюстратором. Однако во сне никаких образов не рождалось, и он видел только темноту. Впрочем, после обилия красок в жизни, это было, пожалуй, не так уж и плохо.

Цинна крепко спит всю ночь за исключением тех моментов, когда Астрид не оказывается рядом или когда она возится, заворачивая себя в кокон. Астрид не тянет одеяло на себя, Цинне достается край и ее объятия, а он в ответ смыкает вокруг нее руки.

Сон приятен и тягуч, но вот что-то постепенно подтачивает его, Цинна недовольно хмурится и, наконец осознав, что сопротивление пробуждению бесполезно, открывает глаза.
Астрид смотрит на него так, будто с нетерпением ждала, когда он наконец проснется, и если она - причина этого пробуждения, то оно не так уж и плохо. Цинна улыбается в ответ, сонно моргая. Взгляд Астрид какой-то подозрительно радостный, что наводит на мысли о каком-то подвохе.

- Как ты себя чувствуешь? - он касается губами ее лба. По сравнению с вечером тот просто ледяной. Что же, это замечательно. - Стало жарко? - Цинна погладил ее по плечу. Одеяло скрывает, вот что одета Астрид, к счастью для Цинны, потому что можно быть сколько угодно выдержанным, но было бы трудно скрыть то, какой эффект она может отказывать на него. В его ли рубашке, в кружеве ли, Астрид равно желанна и недосягаема. И после того, что было вчера утром, она точно не может сказать, что не в курсе, какую власть имеет над ним.

Цинна замер, прислушиваясь.
- Мне кажется, или я слышу Дэвида? - тихо смеется он. Когда старик успел вернуться? Сколько вообще времени?

0

54

Результат по пробуждению Цинны был достигнут через 13 минут и, - приблизительно по внутренним часам Астрид, - 48 секунд. Она сразу же пытается согнать с лица умильное выражение и придать себе свой обычный серьезный вид, но у неё это сегодня не очень хорошо получается. Видимо, кто-то плохо старается, потому что не тот настрой.
Но, хорошо бы чтобы этот день, в отличии от предыдущего, прошел на той же ноте, на которой начался.
- Как ты себя чувствуешь? - он касается губами ее лба. По сравнению с вечером тот просто ледяной. Что же, это замечательно. - Стало жарко?
- И жарко, и мокро... - кивает Астрид. - Пришлось переодеться, чтобы мы не утонули или не сварились.
- Мне кажется, или я слышу Дэвида? - тихо смеется он.
- Да, есть такое, - Посмеивается ему в тон Пейлор. - На самом деле он пьет редко, но если уж надрался, то приходит и дает такого храпака!.. но высыпается буквально за пару часов.
Видимо, это все-таки приобретенное в повстанцах свойство - постоянно быть в состоянии бурной деятельности и мало спать. 
- Надеюсь, тебя не смущает его храп? Его теперь и гранатой не разбудишь.
Она выгибает вопросительно бровь, а потом, видимо, о чем-то задумывается, потому что на лице её появляется несколько отстраненное выражение.
- Я тут подумала о твоих словах... - начинает она осторожно. - Что надо как-то что-то менять понемногу... и решила, а почему бы не начать уже сегодня?! По чуть-чуть...Тем более, что никто кроме тебя все равно этого не увидит, а если ты только попробуешь кому-то рассказать, я... я не знаю, что я с тобой сделаю!
Мирное вроде бы начало начинает звучать угрожающе. Горбатого могила исправит - не иначе! Даже меняясь, Астрид остается неизменной.
Она откидывает одеяло и садиться на кровати:
- Так что там тебе вчера понравилось из всего этого, - характерный взмах рукой. - Я готова что-нибудь примерить, но, учти, - только одну вещь. Не могу же я постоянно врать родителям. Хватит уже!

0

55

- Надеюсь, тебя не смущает его храп? Его теперь и гранатой не разбудишь.

Цинна смеется:
- Для врагов это была бы стратегически важная информация! Нет, нисколько не смущает, - заверяет он, вопреки своим привычкам натягивая на себя одеяло. Утро. Казалось бы, ничего постыдного в физиологии нет, но присутствие с ним в одной постели Астрид, которая накануне вполне определенно дала понять, что к серьезным экспериментам с их отношениями, касающимися интимной стороны, она еще не готова, эта реакция организма, вполне естественная, кажется чем-то действительно неподобающим.

Между тем...

Цинна не сразу понял, к чему она клонит, когда она заговорила о том, чтобы постепенно менять что-то, и уж тем более пропустил мимо ушей про "примерить что-нибудь" по той простой причине, что, когда обостряется одно из чувств, остальные притупляются. В данном случае зрительно внимание Цинны было приковано к севшей на постель Астрид, на которой было надето столь ничтожно мало одежды, что невозможно было представить. Куда уж тут обращать внимание на ее предложение?

Короткий топ и кружевное белье это при любви железной Пейлор к практичным вещам вовсе не считалось за белье. И, надо сказать, таковым и не выглядело. У тех, кто вчера решил преобразовать ассортимент гардероба Астрид, был весьма смелый и решительный настрой.

Цинна приподнялся на локтях. Вдох-выдох. Почему слова о самых естественных вещах всегда так сложно произносить вслух? В конце концов, они взрослые люди!

- Астрид, можно я буду честным? Мне не важно, что ты наденешь, потому что единственное, о чем я могу думать, это то, что я тебя хочу. Сейчас утро, и мне этого хочется еще больше, поэтому, пока ты примеряешь ту сорочку, которая мне приглянулась вчера, позволь мне дойти до ванной и вернуться, так как я не могу здраво соображать, - и сколь бы деликатным ни был его тон, Цинна без стеснения признается о своих желаниях, вместо того, чтобы извиняясь и смущаясь ретироваться прочь от соблазна. Его взгляд выдает куда больше. Она красива, безумно красива.

Он поднимается и садится, хотя сил терпеть больше нет.
- Сорочка, - подтверждает Цинна свой выбор и наклоняется к Астрид, чтобы поцеловать. Первый порыв - коснуться губами виска, чтобы этим привычным жестом приободрить ее в таком важном решительном шаге, который кому-то может показаться смешным в своей незначительности, но для нее это действительно прорыв. Однако Цинна медлит.

- Я быстро вернусь... - бормочет он, и, вместо того, чтобы действительно уйти, целует ее в губы.

0

56

В отличии от некоторых Астрид просыпается быстро, почти моментально и вместе с Астрид просыпаются все грани её характера. То есть, не вздумай она с утра начать изменения в собственном гардеробе, она нашла бы себе любое другое занятие - чтение с планшета книги, пойти растолкать Дэвида и приступить с ним к обсуждению насущных вопросов. Эта растолкает! Начать выяснять кражу её привычного гардероба. Ну или любое другое из дел и начинаний. Потому что бездейственная Астрид - это либо спящая Астрид, либо без сознания.
Цинна же выглядит несколько сонным и встрепанным, медлительно-утренним.
Они как инь и ян взаимно дополняют друг друга. Потому что будь они одинаковы, то они либо оба раскачивали бы лодку и в итоге перевернулись, либо оба сидели бы и ждали у моря погоды.
Но нельзя сказать, что Цинна не проснулся, особенно некоторые чести его организма.
- Астрид, можно я буду честным? Мне не важно, что ты наденешь, потому что единственное, о чем я могу думать, это то, что я тебя хочу. Сейчас утро, и мне этого хочется еще больше, поэтому, пока ты примеряешь ту сорочку, которая мне приглянулась вчера, позволь мне дойти до ванной и вернуться, так как я не могу здраво соображать...
- Оу.. утренний стояк! - Заявляет она с полным отсутствием деликатности, на которую только способна и добавляет, понимая, что кажется ляпнула лишнее. - Физиология.. да, я понимаю. Ну, где ванная ты знаешь... провожать тебя не буду...
- Я быстро вернусь... - бормочет он, и, вместо того, чтобы действительно уйти, целует ее в губы.
Астрид замирает с открытым ртом и широко открытыми глазами, потому Цинне удается её весьма односторонне поцеловать. Ну, хотя бы не сопротивляется - и то ладно.
Пока стилист все-таки скрылся в ванной, Пейлор, сняв майку, вертит в руках сорочку, пытаясь осмыслить им сказанное и бормочет себе под нос:
- Мне не важно, что ты наденешь.. я тебя хочу... О-оо-оу-оууу...
Некоторые вещи до некоторых людей доходят очень туго. Ну, не во всем же быстро соображать - должны же быть у людей изъяны, они же - не супермены и не супервумены.
Наконец, поняв, что нужно было начинать все-таки не с сорочки, а с какой-нибудь более верхней одежды - ну, походить дома пару дней в платьях, потому что сорочка уж очень похожа на провокацию, Астрид пытается выпутаться из уже надетого шелка, но это точно заговор вещей против Пейлор, снова путается.
Так что, когда Цинна все-таки выходит из ванной, ей остается только судорожно одернуть на себе этот, с позволения сказать, предмет гардероба и встать в заносчивую позу, словно так и надо:
- Ну как?

0

57

- Оу.. утренний стояк! Физиология.. да, я понимаю. Ну, где ванная ты знаешь... провожать тебя не буду...

Цинне остается только схватиться за голову и не рассмеяться, потому что Астрид совершенно невыносима в своей откровенности. Да уж, она действительно может говорить на самые деликатные темы, но делает это так, что хоть выпрыгивай из окна. Если только не задуматься, откуда такой тон и такая манера.
Чтобы перестать чего-то бояться, чувствовать себя перед чем-то неловко, один из способов - найти для себя, как говорить об этом, десакрализировать для себя эту тему, сделать ее привычной. Для Астрид все, что касается интимной стороны отношений, сейчас сводится к физиологии, потому что так проще и понятнее. Ну что же, Цинна, терпи.

Когда он возвращается, Астрид как раз в процессе примерки, и, судя по тому, как поспешно она одергивается, отношений с сорочкой у нее не сложилось.

- Ну как?

- Иди сюда, - Цинна подходит и поправляет перекрутившиеся бретельки. - Тебе очень идет, - совершенно честно улыбается он. Ему действительно нравится. Как бы Астрид ни казалось, что подобные вещи могут сидеть на ней разве что как на корове седло, это не так. Просто непривычка.
- Зато ты знаешь, каково мне в резиновых сапогах, - смеется он, подталкивая ее к зеркалу, ставит перед ним, так что они видят друг друга в полный рост, и становится позади. - Неужели ты сама не видишь?

Сорочка не закрывает изуродованной шрамами спины. Пусть они давно затянулись, но эти рваные следы иссекают кожу вдоль и поперек. Цинна кладет ладонь поверх, целуя заползший чуть выше к плечу хвост одного из самых тонких шрамов.

- Никогда не смей сомневаться в своей красоте. У меня есть группа сообщников, которая готова помогать мне в том, чтобы учить тебя любить себя такой, какая ты есть.

Цинна обнимает ее, чуть покачивая в руках.
Он готов ждать ее сколько угодно.

Астрид, не занятая решением важных государственных дел, это совсем другая Астрид. Не железная Пейлор, а неуверенная в себе женщина, опыт отношений которой ничтожен, и то, что сейчас происходит между ними, вполне понятно обескураживает ее.
- Здесь холодно, а ты еще вчера сгорала от температуры, - напоминает Цинна. - Будем считать, что на сегодня упражнения закончены, и ты можешь вернуться в свои брюки и свитер, - подмигивает он в отражении. В его заботе читается не только опасения за ее здоровье, но и опасения за себя самого. Танталовы муки - видеть, держать в руках, но постоянно наблюдать, как самое желаемое вдруг ускользает.

0

58

Все объясняется гораздо проще, чем внутренней потребностью Астрид десакрализировать тему секса. У неё было очень мало опыта в романтических отношениях, но очень много общения, как с грубоватыми повстанцами, так позже и с солдатами Тринадцатого. И если бы она была какой-нибудь штабной серой мышью или, например, врачом, то к ней относились бы иначе. А, так как она была в "доску своим парнем", парни и не считали нужным как-то менять свою речь и сленг, потому она не только вдоволь наслушалась сальных шуточек ниже пояса, но и сама активно так шутила. А когда у ребят сдавали нервы, у любой приличной девушки вообще уши в трубочку могли бы свернуться.
В Тринадцатом Астрид больше стала следить за тем, что и когда говорит, а уж в Капитолии и подавно, но все еще иногда выдавала вот такие вот ляпы и "осечки".

Она с вызовом смотрит на Цинну и ждет его вердикта, словно он уже тысячи раз не повторил, что ему на самом деле все равно, что на ней надето.
- Иди сюда, - Цинна подходит и поправляет перекрутившиеся бретельки. - Тебе очень идет, - совершенно честно улыбается он. Зато ты знаешь, каково мне в резиновых сапогах, - смеется он, подталкивая ее к зеркалу, ставит перед ним, так что они видят друг друга в полный рост, и становится позади. - Неужели ты сама не видишь?
- Ну.. - пожимает она неуверенно плечами. - Это я в какой-то шелковой хре... сорочке... Наверное, ты меня видишь в ней по-другому, чем я сама...
Эй! Чем тебе не нравятся резиновые сапоги - они удобные! В туфлях по грязи не походишь.
А это вообще не понятно для чего сшито. Да-да, понятно! Для красоты! Я же все-таки не совсем глупая! Но оно же ничего не греет!

Астрид вне работы по большей части все та же Астрид, которая однажды сразу после Революции пришла в мастерскую Цинны выбирать себе платье от стилиста и в итоге так ничего не выбрала. За два года её гардероб все-таки пополнился несколькими платьями. Частично это был вопрос необходимости, частично - требование новой жизни. Но перемены коснулись Пейлор, как бы она им не сопротивлялась. Просто двигалась она в этом направлении очень-очень медленно.
- Здесь холодно, а ты еще вчера сгорала от температуры, - напоминает Цинна. - Будем считать, что на сегодня упражнения закончены, и ты можешь вернуться в свои брюки и свитер,
- О, да! Наконец-то! - Восклицает Астрид с облегчением и в этот раз вполне успешно выбирается из сорочки, повернувшись к Цинне спиной, влезает в майку, натягивает свитер и присаживается на кровать, делая усиленно вид, что очень заинтересованна вдруг в чистоте своих ногтей:
- А.. мм.. ты.. ничего не хочешь у меня спросить? - Бросает быстрый взгляд в сторону стилиста и снова сомтрит на ногти.
Она себе сейчас все губы съест от волнения, не иначе!

Отредактировано Astrid Paylor (2014-11-17 22:24:01)

0

59

-Греет вещь или не греет - вот по каким меркам Астрид оценивает полезность вещей из гардероба. Что, впрочем, понятно, но, тем не менее, забавно. Это очень практично, вне сомнений, но, как бы Астрид ни противилась, она живет теперь в мирной жизни, а мирная жизнь предполагает множество самых разных непрактичных вещей. Просто потому, что есть время их ценить. Ну, и есть время, которое можно тратить впустую.

- О, да! Наконец-то!

Не без радости Астрид снова забирается в свою уютную раковину, где все привычно, комфортно... и тепло. Цинне остается только посмеяться. Что же, привыкание будет еще дольше, чем можно было предположить.

- А.. мм.. ты.. ничего не хочешь у меня спросить?

Цинна удивленно вскидывает брови, подходит и садится рядом.

- Что именно? Теряюсь в догадках, - он смотрит на нее. - Давай так. Что ты хочешь, чтобы я у тебя спросил?

Цинна действительно растерян. Элементарно потому, что Астрид считает, что с его стороны логичен какой-то вопрос, а он не может понять, какой именно.

0

60

Бывают моменты, когда ты чувствуешь себя полным идиотом просто потому... что ты чувствуешь себя полным идиотом. И никакие умные слова тут ничего не объяснят, как ты ни старайся.
Вот и у астрид сейчас было такое ощущение "какая же ты - дура, Астрид! Просто полная-полная дура!" И такой неприятный холодок по коже, как от озноба.
Ну, действительно, нашла что спросить - хотел бы, сам спросил, а если не спрашивает, значит не хочет! Все же яснее ясного!
Вот она - женская логика в полном действии. Не путать с нормальной логикой этой же женщины в других обстоятельствах, например, на работе, в делах. Там-то все яснее ясного.
- Что именно? Теряюсь в догадках, - он смотрит на нее. - Давай так. Что ты хочешь, чтобы я у тебя спросил?
- Ладно, ничего! - Говорит она с преувеличенный энтузиазмом и предостерегающе бросает. - Только не начинай!
Сегодня у неё вряд ли хватит терпения вести тонкие душевные беседы интимного характера.
- Я так есть хочу! - Вдруг понимает она и её живот требовательно урчит, полностью подтверждая правдивость её слов. - Я бы сейчас целого запеченного гуся съела или даже кого покрупнее.
Ничего удивительного в её зверком аппетите нет - выздоравливающий организм требует много калорий.
- Пойду, посмотрю, что там у нас можно найти на завтрак! - Вскакивает Астрид с кровати и направляется вниз.
Стоя у холодильника и вытаскивая из него то, что можно поесть, ей кажется, что она уже почти справилась с возникшим вдруг чувством неловкости, как оно вдруг не пойми откуда появляется снова и вырастает до гигантских масштабов.
Конечно же это моментально ведет к глубинному процессу самокопания, в ходе которого Астрид находит у себя столько изъянов, сколько ни в одном человеке нет  в помине. И, конечно, это не может не сказаться на её настроении, хоть она и пытается усиленно удержать в себе первые солнечные эмоции утра.

0

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » There's nothing here for you to fear

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно