В течение месяца
В первую неделю после отъезда Блеска мало что изменилось. В том плане, что Кашмира так и продолжала лежать, тупо глядя в пространство... Просто не в силах сфокусироваться на чем-либо. Она не читала книги, не смотрела фильмы, не готовила, первые дни даже не ела, будто забытая хозяином на вокзале собака. Ей просто ничего этого не хотелось, не осталось никаких стремлений или потребностей. Старательно гнала только мысли о том, как там Блеск устроился в Капитолии. Всё ещё ни разу не заплакала, ощущая внутри один лишь ледяной холод. Несколько раз заходила Диадема - Кашмира помнила это, но не отвечала на вопросы кузины, отворачиваясь и пряча лицо в подушку. Через неделю, поняв, что выходить из своей добровольной комы она не собирается, Ди пришла с сумкой и осталась в доме. В доме Блеска, сил переезжать у Кашмиры так и не нашлось, бытовые вопросы её больше не волновали.
Диадема просто не позволяла вести овощное существование в кровати. Она по утрам заставляла Кашмиру вставать, идти в душ, варила кофе, как сама девушка раньше поступала для брата... Но никакого личного импульса в действиях блондинки не было, она повиновалась, как робот, чтобы от неё отстали, еду скорее ломала на кусочки, чем ела, и при первой возможности выбрасывала в мусор. Она не плакала, но и не смеялась, не улыбалась - от прежней Кашмиры не осталось ничего. Бывшая победительница со дня ухода брата даже ни разу не взялась за ножи, хотя казалось бы, должна метать их непрерывно, чтобы выместить злость. Только злость отсутствовала. Как и остальные эмоции.
-Мне всё равно. Делай, как считаешь нужным - "и не лезь ко мне больше с дурацкими вопросами, какое теперь всё это имеет значение?" мысленно дополняет Кашмира сказанную фразу, но старается не обижать кузину. Та просто спросила, не нанять ли прислугу, чтобы привести в жилое состояние дом Кашмиры, до сих пор нуждающийся в глобальной пост-революционной чистке. Сама блондинка свернулась на диване, как в день ухода Блеска, и старается найти хоть одно счастливое воспоминание без его участия - тщетно. Как он себе это представлял? Как ей жить с чужими людьми, строить какие-то ненужные отношения, которые никогда не будут наполнены таким пониманием, какое было у них? Они оба так ждали этой свободы, а в итоге Кашмира не могла найти себе место в новом, пугающем её мире. Может, если ничего не трогать - хотя бы не станет хуже? Несколько раз звонила Мира. Блондинка продолжала уверять подругу в том, что всё нормально, каждый раз вроде бы одними и теми же словами. В таком компромиссном сосуществовании с Диадемой прошло недели полторы или две...
"Она ведь ничего о нём не знает... Кто кроме меня приготовит ему именно такую баранину? Что Джоанна будет делать, если Блеск снова подсядет на морфлинг? Конечно, с ней у него наверняка теперь нет поводов, но... Черт! Он же всё это время был здесь!!" озарение приходит в одну из таких мысленных сессий, и Кашмира поднимается на локте, впервые за три недели в её глазах загорается какая-то эмоция. Теперь она знает, что делать.
На следующее утро, когда Диадема спускается вниз, Кашмира варит кофе. Она осунулась, похудела так, что футболки Блеска ей больше не нужны, чтобы чувствовать себя в одежде свободно... Но пытается казаться такой, как всегда. Более или менее - девушка слишком умна, чтобы менять модель поведения резко. Ди может насторожиться, а ей нужно немного времени в одиночестве, которого сейчас почти не дают. Кашмира выныривает из своей комы постепенно - начинает расспрашивать кузину об её делах, по мелочи помогает с готовкой, иногда листает журналы, на четвёртый день садится к Диадеме на диван, посмотреть какое-то глупое шоу. На шестой день операции "разморозка" Кашмира изъявляет желание посмотреть, как идут дела в её доме. Отправляет Ди наверх, проверить, не протекает ли потолок, а сама идёт в подвал. Вскоре возвращается, пряча руки в карманах толстовки. Показывает кузине какую-то дурацкую шкатулку, за которой ходила. И вот сегодня, посмотрев на календарь, Кашмира словно чувствует электрический разряд. Блеск ушел месяц назад... Абсолютно пустой месяц погребенного заживо существования. Сколько таких ещё? Чего ради? Этот фарс пора прекращать. Сегодня же. Перед ужином блондинка сходила в душ, высушила волосы, надела удобную чистую пижаму и спустилась вниз, где Ди хлопотала над салатом:
-Ди? Слушай, ты не могла бы сходить в кондитерскую? Мне так вдруг захотелось миндальных пирожных на десерт... Салат я доделаю, просто вымыла только что голову и не хочу выходить на улицу - Кашмира словно наблюдает за собой со стороны, как бывало на арене, когда нужно сконцентрировать все силы для важного броска. Диадема не должна усмотреть ничего подозрительного - девушка нарочно упоминает своё любимое лакомство (авось сочтет за хороший признак?), которое продаётся только в дальней от дома лавке. И причина, по которой Кашмира не хочет покидать дом, вполне правдоподобна. "Давай же, Ди, мне нужно всего минут сорок"