The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Если ты не сделаешь его счастливым, то я тебя убью

Если ты не сделаешь его счастливым, то я тебя убью

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Название: Если ты не сделаешь его счастливым, то я тебя убью
2: Участники: Китнисс Эвердин, Авена Бейкер
3. Место и время: Тренировочный центр, Дистрикт-13. После прибытия прошло две недели.
4. Краткое описание квеста: Авена всегда будет оберегать Пита, хоть он и не выбрал ее. Она будет довольствоваться дружбой, когда с "выбором Пита" стоит провести серьезную беседу.
- Если ты его не сделаешь его счастливым, то, клянусь, я тебя убью. Вырву сердце вместе с косой и подвешу твою тушку на обозрение всем. Ты меня поняла?
- Если перестанешь слишком рьяно заботиться о Пите, то пущу стрелу в лоб.
- Меня трудно убить. Прими это. А о Пите я буду заботиться так, как сама этого хочу. Я его друг, поэтому желаю ему только самого лучшего.

Чем же закончится этот разговор? Может быть пора минусу давно перейти в плюс?
5. Очередность постов:
Китнисс Эвердин, Авена Бейкер

http://sa.uploads.ru/VxdpG.jpg

+1

2

Ее разбудил очередной кошмар. Вот она спала и в следующую секунду глаза ее раскрыты и дышит она так,будто долго бегала по лесу. Ей требуется время, чтобы понять где она. В 13 дистрикте, куда их привезли повстанцы. Она в безопасности, рядом раздается тихое дыхание Пита. Койн настояла на том, чтобы их поселили вместе, даже сейчас им диктовали что делать, и все из за признания Пита. Она не знала как относиться к его словам, правду ли он сказал или это было игра на камеру, это ей еще предстоит выяснить. Но в этот раз она готова была сказать спасибо президенту. Девушка не готова была к кошмарам, которые сопровождали ее каждую ночь. Снова и снова она просыпалась от собственных криков. И только крепкие и теплые руки Пита могли успокоить ее. Китнисс молча смотрела на спящего рядом парня не могла понять, что же он в ней находит? Она не то что любить, дружить не умела, а по словам Пита он наблюдал за ней со школы. Парень безмятежно спал, в то время пока она боролась с решенным  сердцебиением.
Китнисс понятия не имела, сколько сейчас времени, в их комнате не было окон. Сна тоже не было, а лежать просто так в постели было не в ее правилах. Поэтому выбравшись из постели как можно тише, она оделась в серую форму 13 и вышла из блока в коридор. Единственным звуком,сопровождающим ее на пути к Бити, был гул ламп да звук собственных шагов.
Без припятствий девушка получила свой старый лук и стрелы. Она слышала, что для нее разрабатывают особенное оружие, но милее ее лука не было ничего. Пройдя еще два коридора она оказалась в Тренировочном зале. В обычное время здесь тренировались солдаты и новобранцы 13, но сейчас стояла тишина. Никому и в голову не пришло бы прийти сюда в камендатсткий час, но Китнисс никто не решился остановить. Потом конечно ей придется ответить перед Койн, но на ее стороне то, что она Сойка.
Брюнетка поставила лук и колчан на стол и отправилась привязываь мишени. Раньше она стреляла только в животных и никогда из спортивного интереса. Для нее стрельба из лука стала средством выживания. Она была охотником, но на зверей. Выстрелить в человека для девушки было немыслимым поступком, но видимо только она и горстка людей считали все это чудовищными вещами. Вот и сейчас восповнимания захватили ее настолько что мешок с песком выпал из ее рук. Глухой удар привел ее в чувство. Нет, нельзя терять самообладание, ее только выписали из больницы. Не хватало еще, чтобы ее опять стали пичкать лекарствами.
Мешки с песком раскачивались на разной высоте и Китнисс  уже уже приняла в стойку,  как услышала посторонний шум. В тени зала кто то стоял. Прищурившись,она смогла разглядеть девушку. Это была Авена. Китнисс чуть ли не в голос застонала. Только ее тут не хватало.
- Ты что то хотела? - брюнетка демонстративно повернулась к ней спиной и натянута тетиву.

Отредактировано Katniss Everdeen (2014-11-14 21:53:38)

+1

3

Есть несколько типов ревности, один из которых именуется пафосно, неправильно в какой-то степени – ревность к другу. Нет, именно к другу, особенно тогда, когда осознаешь, что Пит для меня просто друг, а не кто-то больше. Наверно так и должно было случиться, ведь так будет лучше всем, особенно Питу, и я принимаю его выбор. Он любил Китнисс всегда. Он даже смотрит на нее по-особенному, что в каждом малейшем движении физическую ощущаешь эту теплоту. Надеюсь, что когда-нибудь и со мной случится такое…
Я выхожу из комнаты и, натянув ужасный комбез тринадцатого, выхожу из комнаты, в которой спит Мадж, обняв подушку. Эта девушка меня понимала, даже если я и не говорила всего, о чем думаю. Прекрасный психолог. Закрываю дверь, по пути поправляя нож в ботинке. Я хочу немного потренироваться, чтобы максимально устать и не чувствовать той тупой боли, которая засела где-то в груди. Тупая боль, пронизывающая сердце, душу, задевающая за живое. Почему не я?
Нож на месте. Рукоять второго крепко сжимает рука, чтобы чувствовать некую власть над собой. Я могу этим управлять. Я должна это сделать.
Захожу в пустой зал. Тишина… оглушающая тишина, что я слышу свое дыхание, стук своего сердца. Именно это мне и нужно. Я не включаю свет полностью, а сходу отправляю нож в дальнюю стену с такой силой, чтобы хоть как-то заглушить эту боль внутри меня.
К черту!
Но это не помогает. Отрицание. Первая стадия.
Перелазаю через барьер и, дойдя до места, вынимаю нож обратно. Пострелять? Это место не предназначено для холодного оружия. Вторая стадия – принятие.
Вешаю бумажную цель и возвращаюсь на место, взяв оружие. Порох остается на руках, въедается в лицо, будто какое-то противоядие, такое нужное сейчас… все время. Мимо… мимо… мимо. Стрелять я совершенно не умею, но зато отлично обращаюсь с ножом. Ближний бой – мой конек. Я перезаряжаю пистолет и опять начинаю стрелять.
Китнисс лучший вариант. С ней он будет счастлив. Именно она даст ему то, чего он лишился – семью.
Мишень остается висеть бахромой на стойке, когда слышится звук открывания металлических дверей. Я отхожу в сторону, чтобы не попасть под очередное наказание, но в зал входит Китнисс, держа в руках лук. Она начинает стрелять, а я понимаю, что это просто какое-то издевательство судьбы.
Я смотрю на это со стороны. Стадия «принятие» раскрывается во всей своей красе, когда я, закусив губу, прихожу к таким тяжелым выводам, которые ломают мое сознание полностью.
- Что хотела я? Много чего, Китнисс, но точно не встречи с тобой, - говорю я, выходя из тени ,прокручивая в руках маленькое оружие, которое аккуратно помещалось в ладошке. – Мучают кошмары?
Всех нас они мучают. Я хотела убить эту девочку с первых дней Арены, но не убивала из-за Пита. Спасла ее от миротворца из-за Пита. И сейчас сделаю так, чтобы она перестала быть такой… из-за Пита.
- Но раз мы здесь с тобой встретились, то предлагаю кое-что обсудить.
Я скрещиваю руки на груди. Разговор будет долгий и серьезный.
- И ты прекрасно понимаешь о чем будет идти разговор? Готова?
Тон становится резким.
- Если ты его не сделаешь его счастливым, то, клянусь, я тебя убью. Вырву сердце вместе с косой и подвешу твою тушку на обозрение всем. Ты меня поняла?
Угроза в каждом слове. За дружбу стоит бороться.

+1

4

Эти люди, что все с ума посходили? Почему каждый из них считает, что он вправе подойти к ней и попробовать угрожать. Завуалированно как Койн, или прямо как Авена. У нее что мишень на лбу или они чувствуют себя самыми умными. Чем дальше говорила Авена, тем быстрее вылетали стрелы из лука Китнисс. Она провела в этом дистрикте совсем немного времени, но каждый из тех кого она знала, считал нужным давать ей советы. начала она относилась к этому спокойно, видимо так надо было. Но когда они начала вмешиваться в ее личные дела с Питом, она взбунтовалась. Она сама не разобралась в своих эмоциях, а ей уже диктовали, как себя вести. Она бы еще поняла, если бы ее отчитывал Хеймитч. НО Авена, это уже слишком.
- Ну так тебя здесь никто не держит, - она искоса посмотрела на блондинку, выковыривая стрелы из мишеней. Что же такого должно произойти, чтобы ее оставили в покое, хотя бы на один чертов день! - Что ты можешь знать о кошмарах?
Девушка с остервенением вытащила последнюю стрелу. Она пришла сюда немного успокоиться и забыться. Но Авена своим некорректным вопросом снова всколыхнула неприятные воспоминания. Китнисс стоило огромных усилий сохранить невозмутимое выражение лица, пока она один за другим раскачивала мишени для новой попытки.
- Так что ты от меня хочешь? - сказать, что ответ девушки шокировал ее, это ничего не сказать. Она видимо шутит? Или нет? Она что серьезно угрожает ей из за Пита? А дальше вопросы посыпались сами собой. У Китнисс и Пита был период, когда она держала его подальше от себя, она хотела немного подумать. Видимо за этот период между ней и Питом что то было. От этой мысли у нее что - то неприятно кольнуло в сердце. Пит всегда был с ней, у нее и в мыслях не было, что он может посмотреть на другую девушку. Она...ревновала! черт побери она ревновала его к этой девушке. И это ее раздражало.
- если ты не перестанешь слишком рьяно заботиться о нем, я пущу тебе стрелу в лоб, - она смотрела прямо в лицо девушке, в это время ее стрела попала точно в цель, давая понять о всей серьезности своих слов. На самом деле она и не думала стрелять когда либо в девушку, с некоторых пор она слишком хорошо цену человеческой жизни. Но оставить просто так угрозу какой то блондинки, которую она видит, она не могла.

+1

5

Почему-то иногда раздражают люди, которые ставят себя выше других. Чем ты особенная, Китнисс? Чем же ты заслужила себе такое отношение? Ты не символ, дорогая моя. Символы мы все, если ты не забыла. Даже Пит. Даже я. Даже Мирта. Даже Рута. Каждый из трибутов теперь пешка в руках Капитолия… только некоторый пешки слушаться не хотят.
Но все же встретить Китнисс в тренировочном зале было очень странно, а вот заговорить с ней – это просто вверх чего-то несуразного.
- Батюшки… Сама Эвердин решила мне подерзить.
Я подхожу ближе, держа в руках оружие. Надо бы поставить на предохранитель, а то оно любит стрелять невпопад. Спокойно продолжаю вести беседу, управляясь с оружием ловко. Еще бы так ловко научиться стрелять. На лице у меня не улыбка, а что-то подобие усмешки, ведь то, что она пытается показаться интровертом веселит. Здесь их нет, дорогая моя. Здесь мы все под одну гребенку.
- О кошмарах здесь знают все достаточно много. Не строй из себя мученицу, Китнисс. Ты здесь не одна такая. Я тоже была на той Арене, тоже видела все это своими глазами, если ты еще не поняла. Мы как минимум в одной лодке и гребем одним веслом. Думаешь, что мне это не снится? Думаешь, что Пит не видит во сне, как взрывается Арена и как я с мясом вырываю ему датчик движения из руки? Это никогда не забудется – с этим придется жить. Но ты можешь радоваться. Твоя мама, твоя сестра здесь. Они целы и невредимы, и это минус один кошмар. Прежде чем пытаться разжалобить кого-то, подумай о судьбе других людей
Я кладу огнестрел, смотря а то, как Китнисс ловко стреляет по мишеням, а затем, возвращаясь назад, опять стреляет, нервно выпуская одну за одной стрелой. Видимо задела ее своим претензионным вопросом, что мне как раз на руку, ведь человек, находясь в таком состоянии, скажет все, что думает, без излишнего самоконтроля.
- Стрелу? Если я буду хотя бы в метрах ста, то да, вариант отличный, но не сейчас, Китнисс. Пока ты достанешь стрелу, пока натянешь тетиву, ты потеряешь такое драгоценное время. А еще если подумать об амплитуде движения и о том, что здесь не самое лучшее освещение, то шансов спастись у меня будет 90 из 100. Бери нож – действенней, или же пистолет. Ранит моментально, не но не так пафосно, как ты бы хотела. Но запомни, что меня трудно убить. Прими это. А о Пите я буду заботиться так, как сама этого захочу. Я его друг, поэтому желаю ему только самого лучшего. И если в данной ситуации лучшим вариантом будешь ты, то тогда только попробуй что-то сделать не то. Один раз я тебя спасла, Китнисс. В следующий раз исход может быть другим. Сойка – это очередной символ, как роза Сноу. Их легко сменить.
В моих словах правда, которую поддержит руководство Тринадцатого в лице знающих людей. И это не угроза, а так, предупреждение, что за любой неверный шаг плата будет слишком большая.
- Подумай об этом на досуге… - чтобы в твоей голове появились верные мысли.

+3

6

Ситуация выходила из рада вон абсурдной. Во все Капитолии было военное положение, люди убивали друг друга, а они стоят здесь и грызутся. Именно грызутся, по другому это не назвать было. У Китнисс и мысли бы не возникло подойти к Авене с подобными заявлениями или как то лезть к ней на рожон, Китнисс вообще была не конфликтным человеком. Она просто не умела дружить. Девушка принимала эту свою черту характера как данность и не пыталась изменить, она просто не сближалась с другими людьми, чтобы ненароком не обидеть их своей холодностью. А так обычно и получалось. Будь они в другой ситуации, они бы наверное попытались сдружиться. Сейчас же они обменивались угрозами. Ничего не стоящими угрозами. Н одна из них не посмеет пролить чужую кровь просто ради забавы.
Китнисс увидела в глазах блондинки отголоски своей боли и почувствовала угрызения совести. Ей пора бы перестать всех воспринимать как профи, и может быть люди к ней потянуться.
- Прости я не хотела тебя обидеть. Значит тебя сюда привели тоже кошмары? – она опустила лук со стрелами и сняла куртку. Одежда в этом дистрикте была крайне неудобна. И ладно рубашка со штанами, но обувь, обувь сводила ее с ума. Эта пара ботинок досталась ей кого то, и то ли у нее было что то с ногами, или предыдущий хозяин их неправильно их разносил, но она натерла себе не одну мозоль.
- Подерзить? И в мыслях не было. Я пришла сюда, чтобы пострелять, вижу как и ты. Я бы прекрасно услышала тебя с первого раза, но видимо не у меня одной скверный характер.
 И знаешь, что Авена? Я никого никогда не пыталась разжалобить. Я лишь пыталась выжить и спасти своих родных. Мой дистрикт полностью уничтожен, нас осталась жалкая горстка, но я ни разу не пожаловалась ни на что. Так что давай мы не будем поверхностно судить о других людях.

Она не кричала, нет. Зачем? Сюда могут сбежаться охранники и прервать их разговор. А он становился все более и более интересным. Завуалированные угрозы превратились в самые настоящие угрозы. Она конечно могла вспылить, и не менее хлестко парировать слова девушки, но к чему все это. Здесь, творилась своя война. Война за власть, которую крепко держала в руках Койн. Но вокруг нее столпилось много народу, готовые как стервятники, разорвать ее на куски, чтобы занять место женщины. Китнисс в этой борьбе участвовать не хотела. Ей не нужны были ни власть не деньги. Она заботилась лишь о безопасности своих родных и друзей и вынуждена была подчиняться приказам вышестоящего начальства, чтобы мама и Прим находились и дальше в 13. Меньше всего она хотела войны. В любой войне лидеры прячутся в бункерах и дворцах, как Койн с ее приспешниками или как Сноу, а на передовой гибнут простые люди. Сотни, тысячи невинных людей умирают, пока кто то там лишь отдает приказы. Это было в общем то не ее дело, она редко бывала в штабе, в основном общаясь с Хеймитчем и Плутархом. Но сама суть войны угнетала ее.
- Я смотрю ты хорошо разбираешься в оружии, в Академии научилась? – Китнисс стоя спиной к девушке, собирала стрелы в колчан. Она устала ругаться, и пока Авена не проявит к ней элементарное уважение, Китнисс будет разговаривать с ней в том же тоне. Только вот угрожать она не любила да и не хотела, достаточно наслушалась всяких фразочек за последнее время,  - Когда ты престанешь мне угрожать, тогда можем мы и спокойной поговорим. Я не собираюсь поддаваться на твои провокации и незавуалированные угрозы. Ты считаешь себя такой хорошей, но тем не менее грозишь убить меня? Это вообще по человечески? Или вас так воспитывают в Академиях? Ты думаешь ты первая кто мне угрожает? Или ты думаешь я горела желанием попасть на эту Арену и убивать детей? Я лишь хотела выжить, вы же вели целенаправленную охоту. Ты хоть подумала о том, чтобы бы было с ним, убей ты тогда меня? Остался бы он с тобой? Принял бы он тебя? Если да, то ты плохо знаешь Пита Мелларка. А спорить здесь до потери голоса бесполезно. Я думаю мы друг друга поняли. Давай ты престанешь испытывать ко мне ненависть, и мы попробуем хотя бы нормально общаться.
Дружба ли это? О боже конечно нет. Авена ее слишком ненавидела. Но им нужно прийти к какому то компромиссу, иначе быть беде.

+1

7

- Прости я не хотела тебя обидеть. Значит тебя сюда привели тоже кошмары? – спросила Китнисс, опустив лук и стрелы. Кажется, она начала понимать, что не ей одной здесь плохо, а как минимум всему тому населению, что пришлось перебраться сюда, оставив семью, дом.
- Кошмары меня мучают с того момента, как я села в поезд и поехала на игры. С того дня никто не может найти мою маму… даже Бити с его хваленой техникой.
Почему-то я откровенничаю с Эвердин, крутя в руках прохладное оружие. Нужно его оставить, чтобы оно не выстрелило и не повлекло за собой череду странных стечений обстоятельств.
- Я никогда поверхностно не сужу о людях. Мне жаль, что на твой дистрикт была сброшена бомба, жаль, что твой дом разрушили и, добираясь сюда, мы буквально шли по костям тех людей, с которыми ты когда-то была знакома. Сейчас всем плохо, сейчас у всех зашкаливают эмоции, потому что нам приходится отвоевывать свое право на нормальную жизнь. Ты можешь еще защитить свою семью, как и я.
В моих словах пропадает та язва, которая была до этого. Этот разговор должен был состояться когда-нибудь, ведь у нас с ней куда больше общего, чем с кем-либо.
- У нас нет академии. Мой дистрикт не входит в элиту профи… да и по уровню жизни стоит наравне с вами, ибо изобретателей никто не хочет финансировать – сами все сделают. Мне пришлось научиться управляться с ножами, чтобы выжить на арене, чтобы выжить здесь. Я не считаю себя хорошей – нет, и охоту на тебя я не вела. Каждый пытался тогда выжить, в принципе, каждый пытается и сейчас выжить… и когда ты это поймешь, все встанет на свои места.
Я достаю нож и отправляю его в цель рядом со стрелой Китнисс. Чтобы боялась.
- Я забочусь о нем. Ты его тоже любишь, верно? И я рада, что у вас это взаимно. Правда, рада… я хочу, чтобы он был счастлив. Я тебя не собираюсь убивать, Китнисс. Точнее, не в этой жизни. Просто знай, что если ты разобьешь ему сердце… еще раз, то игра будет строить других свеч. Это предупреждение, а не угроза. Не стоит путать такие банальные вещи. Если мы не можем подружиться, а это было бы приятно видеть Питу, то хотя бы нейтралитет?
Я протягиваю руку Эвердин, слегка приподнимая брови в удивленной гримасе. Я и дружить с Китнисс – это что-то невероятное, но война ломает сознание и характер целиком… единственные неприятный человек теперь становится в рамки нейтралитета.

0

8

- Мне правда очень жаль твою маму, - Китнисс попробовала на секунду представить, чтобы с ней было, если бы пропала ее мама или сестра. Ощущения были не из приятных мягко говоря. Она не пожелала бы такого даже Сноу, насколько ей страшно стало. Ей захотелось тут же бежать и проверить, на месте ли они. Но она только перебудит родных и перепугает – они итак практически не вылезали из больницы. Прим гордилась тем, что у нее так много получается и, что она может помогать больным, облегчать их боль. Китнисс гордилась своей сестрой, своей маленькой героиней. С матерью же их отношения остались такие же как и в 12, но каждое утро девушка прибегала для того, чтобы ей заплели косу. Эта традиция никуда не делась, и никакая война не разрушит ее. Пока они живы.
- Авена хватит, замолчи! – Китнисс не хотела грубить девушке, или кричать на нее, но слова блондинки всколыхнули в ее душе ту боль и обиду, которая не давала ей спать. Авена говорила о костях. Это могли быть останки родителей Пита, или ее одноклассников. Китнисс до сих пор было жутко думать, что от знакомых ей людей остались лишь кости. Да и то, даже они сгорели, - Когда нибудь он мне ответит за это. Я спрошу с него за каждого погибшего ребенка. Не смотри на меня так, я прекрасно знаю, что у каждого здесь свои счеты с этим мужчиной, и каждый мечтает вонзить в него что - нибудь острое. Это как говорится, кто первый успеет.
Она даже умудряется ухмыляться, пока аккуратно складывает стрелы в чехол. Их после Арены осталось не так уж много. Она конечно может изготовить такие же из дерева, но пока им запрещают покидать бункеры. Китнисс с каждым днем все тяжелее переносит заточение, и уже подумывает о том, чтобы поговорить с Койн. Если они с Питом смогут хотя бы на пару часиков выходить наружу, скажем на охоту, никто от этого не пострадает. А на кухне появится еда. Пит конечно не ахти какой охотник, но Китнисс что – нибудь придумает.
- Охоту вести ты не вела, но хотела меня убить, ты этого отрицать не будешь, потому что это правда. Это и есть отличие между нам. Я никогда не готовилась к этим Играм, - Китнисс молча смотрит на пролетевший нож, на вызов. Она не собирается отступать. Она быстро достает стрелу, прицеливает и стреляет. Острый наконечник цепляет край отверстия, проделанный ножом, и тот падает на пол с оглушительным звоном. Чтобы знала, что Китнисс приняла вызов. Девушка молча подбирает нож и стрелу. Все таки второе родное. Она не представляла, как можно такими кидаться. Да и не пробовала кстати.
Брюнетка молча пожимает руку девушке:
- Я не настолько глупа, чтобы причинять боль любимому человеку. Пит один из немногих, кто меня любит. Честно не знаю за что, но я не имею права отбрасывать ее. Так, что Авена, я лучше тебя понимаю, какая на мне ответственность.
Девушка молча протягивает нож своей оппонентке. Да скорее ад замерзнет, чем эти двое подружатся. Они слишком похожи, слишком упрямы и слишком горды. Так она думала на тот момент.

Отредактировано Katniss Everdeen (2014-11-18 05:41:05)

+1

9

Мне было странно слышать то, как Китнисс говорит, что ей жаль мою семью. И я ей верю… Наверное, именно это и должно нас сплотить – общее горе и то, что мы желаем одному человеку никогда не испытывать этих эмоций. Авена знала по словам других, что Китнисс часто проводила время со своей семьей, и поэтому отчасти даже завидовала этому, ведь у нее такая возможность практически исчерпана. Только Бити – мальчишка, который растил ее с юных лет, занимая мою голову очередной головоломкой в виде микросхем.
- Все нормально, - тихо отвечаю я, осматриваясь вокруг, лишь бы сделать хоть что-то, а не разреветься прямо здесь, на глазах у Китнисс Эвердин. – Здесь каждый пережил очень много потерь.
Но разговор плавно перешел на то, что осталось от Дистрикта – 12, взорванного президентом Сноу. Двенадцатому пришлось больше всего, ведь все, что сейчас осталось от него – обломки и кости.
- Будет не кто успел, а кто должен феерично закончить войну. Война идет по нескольким фронтам, и один из них – промо-ролики, в которых заставляют нас сниматься. Ответит каждый, кто стоит у власти. Я это могу гарантировать…
У нас общий враг, Китнисс Эвердин. Общий враг, на которого мы и должны направить всю ту отрицательную энергию, что у нас скопилась. Подъем, желание двигаться и быть движимыми, желание тренироваться каждый день до жгучей боли в мышцах, стрелять, пока руки не начнут дрожать, кидать и ловить ножи, чтобы ладони были изрезаны в кровь – это война. И люди справляются со своим горем по-своему.
- Чтобы выжить? Чтобы приблизить победу Пита? Китнисс, ты знаешь, что за ним идут люди. Ты знаешь, что он мог словами кинуть списку в полную почку с бензином. Я не готовилась к Играм, хотя это было очевидно… отец – победитель Игр, тетя – участник Игр, мальчик и девочка, которые помогали маме – победители. Черным по белому было написано, что я – следующая. И все, чему меня учил Бити – это физика и химия. Он победил с помощью ловушки, пущенной в воду. Я же использовала эти знания в других целях. Я не профи, Китнисс. То, что я неплохо кидаю нож – это спасибо Мирте Аллори, которая решила меня снарядить хоть каким-то оружием. То, что я неплохо владею рукопашным боем  - за это спасибо Дагнару. Я хотела перемен, но я не хотела, чтобы из-за них убили самых близких мне людей. И если бы случилась такая ситуация, что на арене остались бы мы с тобой и Питом, то ты немедля убила меня, позабыв то, что я спасала его от профи. Я не отрицательный персонаж. Я такая же, как и ты.
Я принимаю нож из рук Китнисс и киваю в знак благодарности. На остром лезвии маленькими бликами видно отражение: грустные глаза, сухие потрескавшиеся губы, бледное лицо… сейчас я не в лучшей форме.
- Надеюсь на это. Я не хочу, чтобы он вновь страдал.
Конфликт на этом оказался исчерпан – мы пришли к единому варианту, где любой промах будет обсуждаться в несколько других условиях.
- Не хочешь попробовать? Смена деятельности, говорят, расслабляет.
Я протягиваю девушке нож рукоятью вперед, не закрывая лезвие, как бы говоря, что я доверяю тебе.
- Нож та же стрела, а руки – лук. Немного другая техника, но результат один. Попробуешь?

0

10

Китнисс не может не отрицать, она видит в глазах Авены отражение своей собственной боли, как будто смотрит в зеркало. Это сбивает с толку и она не знает, что сказать. Какие слова могут помочь этой девочке? Да в сущности никакие, что бы и кто бы ей этого не говорил. Сердце не станет слушать доводов разума, оно будет медленно кровоточить, пока время не зарубцует рану. Но шрам никуда не денется. Да пройдет время, в ее жизни появятся новые люди, которые обязательно принесут с собой новые, счастливые воспоминания. Но ни одно из них не сможет перекрыть боль от утраты родных. Китнисс  отводит глаза от брюнетки, давая той прийти в себя. Каждому из них нужна такая минутка, чтобы собрать свои хиленькие силенки в кулак и продолжать продираться по жизни. Именно это они и делают – продираются. Как будто сквозь терновник, получая многочисленные шрамы и порезы, оставляя на ветках времени обрывки своей души. Это плата за то, чтобы жить дальше. И каждый из них заплатил ее. Много ли мало ли неважно.
Слова Авены замирают в воздухе и девушки молча смотрят друг на друга. И снова в их глазах идентичное выражение, как будто они близняшки, чувствующие друг друга. Злоба ли ненависть или жажда мести, она не знала. Но это чувство поднималось откуда то из груди, охватывало жаром все тело и выбрасывалось потоком адреналина в кровь. В такие моменты хотелось действовать, что то делать. А им лишь предоставляла возможность вертеться на камеры. А для них это было чертовски мало, каждый победитель заслужил хотя бы возможность отомстить за себя, за свою сломанную жизнь.
- Пит вообще не вписывается во всю эту картину. Он ввязался в эту историю из за меня, и теперь я чувствую, что несу ответственность за него. Ты думаешь ч не понимаю, что все это из меня? – она разводит руками, будто пытаясь охватить весь Панем, - Эти шрамы на его теле, эти кошмары, все это пришло к нему со знакомством со мной. Я была бы рада, если бы он влюбился в нормальную девушку. Но он выбрал меня, а таким даром я не собираюсь разбрасываться его чувством. Он вытащил меня из такого ада, что я по гроб жизни ему буду обязана. И я осталась с ним не из чувства жалости, нет. Просто он первый, ко действительно позаботился обо мне. Спросишь меня когда я в него влюбилась? Понятия не имею! Однажды вот поняла, что не могу без него и все.
Пока продолжается их странный разговор, девушки, действуя словно на автомате, крепят на сены новые мишени. Потихоньку в коридорах зажигаются галагеновые лампы, то тут то там появляются люди. Значит Пит скоро проснется и начнет искать ее.
- Если честно Авена я не знаю, чтобы произошло, если бы на Арене остались мы втроем. Вот честно не знаю. И слава богу, что мы не оказались в такой ситуации? , - она молча смотрит на свое отражение на лезвии ножа. Ее некогда длинные волосы изрядно пострадали от огненных шаров и их пришлось обрезать, она почти копия Авены – ни кровинки на лице. Если так и дальше будет продолжаться, они скоро превратятся в тени.
- Все бы отдала, лишь бы выйти на верх, в лес, - тихо говорит она, не отходя от девушки. Авена ее точно поймет, она в этом не сомневалась, - Я скорее умру, чем позволю ему страдать.
Китнисс кивает головой, собираясь прощаться, как вдруг девушка протягивает ей нож. Кит никогда таким не пользовалась, лук надежнее.
- Только если ты постреляешь излука. Баш на баш? – в первый раз за это утро ее губы поддергиваются в улыбке. Может быть она и сомневалась, может быть они и подружатся. Будут ходить семьями друг другу в гости. От этой мысли Китнисс фыркает и берет нож.
Да, жизнь непредсказуемая штука.

+1

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Если ты не сделаешь его счастливым, то я тебя убью

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно