The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Я твой самый желанный гость.

Я твой самый желанный гость.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Название:
Я твой самый желанный гость.
2: Участники:
Авена и Пит
3. Место и время:
Где-то через полтора года после окончания революции. Дистрикт-12, дом Пита Мелларка.
4. Краткое описание квеста:
Кто-то кажется пересмотрел фильмы. Соскучившись по другу, Авена Бейкер приезжает в Дистрикт-12. Приехать то Бейкер приехала, но вместо того, чтобы на всех парах нестись к лучшему другу с приятной новостью, она выдумывает план, от которого страдает не только она сама, а и имущество Пита.
5. Очередность постов:
Авена и Пит

+1

2

Война закончилась давно. За полтора года произошло так много, что, наверное, не расскажешь в нескольких словах, поэтому попытаюсь собрать всю историю по мелким кусочкам, когда увижу Пита и наконец-то дам ему в лоб за то, что совсем забыл про свою лучшую подругу.
Поезд приезжает в обед, но мой план, который я придумала еще в Капитолии, был нацелен как раз на то время суток, когда Пит будет тихо и мирно посапывать, видя пятый или шестой сон, поэтому я забираю небольшую сумку, в которую были скинуты вещи на два дня, и отправляюсь к Делли. Ей нужно было заполнить формы для прохождения практики, а я вовремя поехала в Двенадцатый, чтобы передать ей всю документацию. Девочка решила посвятить себя медицине. Похвально. Буду учить сама, чтобы выбить ненужную дурь и вернуть с небес, где врачи все считаются идеальными, в суровую реальность, где приходится работать день и ночь, забывая про еду, сон, воду, семью, где видишь много смертей вокруг, где винишь себя за каждый верный шаг, который привел к летальному исходу. Но Делли выслушивает все молча, иногда кивая в знак согласия, но все же не собираясь отступаться назад. Умница девочка. Может быть она и будет хорошим врачом когда-нибудь.
Но время неумолимо бежит, и вот уже на часах стрелка передвигается в двум часам ночи – идеально для моего плана. Я прощаюсь с Делли, оставив ей папку с файлами, а сама отправляюсь в деревню победителей, чтобы вскрыть замок и утащить лучшего друга на поезд в Четвертый, чтобы классно провести время.
И вот, находясь около нужного дома, сверяю табличку с данными на телефоне. Выпросить адрес у Цинны было куда проще, ведь любимый «братишка» никогда не откажет надоедливой «сестренке». Впрочем, родственниками мы никогда и не было, а называем друг друга так в шутку, ведь Цинна и Грей являются лучшими друзьями черт знает сколько времени, поэтому и я так незаметно оказалась в этой компании.
Все верно. Именно этот дом. Надеюсь, что Цинна не решил пошутить, ведь забраться в дом к незнакомым людям будет: а) дико странно; б) неудобно; в)...
- Как же я когда-то взламывала все это на раз-два-три?
Замок на окне поддается, и вот уже я вваливаюсь в кухню, аккуратно подтягивая за собой сумку с вещами. Хоть какой-то плюс в моих тренировках, что могу подтянуться и незаметно очутиться в чужом…
Бах.
Разбивается окно, резко закрывшись. Стекло рассыпается на полу, подоконнике и асфальте рядом  с домой. Очень шумно… Упс.
Так, Авена, никто не побежал вниз, поэтому план еще в силе.
Я оттряхиваю с удобных джинсов осколки, про себя подумав, что было бы неплохо осмотреть руку при нормальном освещении. Кажется, я попала на кухню. Делаю пару шагов вперед, и с силой удаляюсь ногой об угол стола. Синяк. А затем разбивая вазу, стоящую на нем, схватившись за край, чтобы удержаться от падения. Не удержалась. Ваза вдребезги, а я вся мокрая, но так и не дошла до кухни. Сверху слышатся чьи-то шаги. Китнисс? Пит? Я в тот дом попала? На всякий случай в темноте нащупываю что-то деревянное с достаточно обширной площадью – досточка для нарезки. Но тут резко включается свет, и я машинально замахиваюсь импровизированным орудием на… Пита!
- Пит! – вскрикиваю я, заметив своего лучшего друга сонного и явно не при параде. К черту! Бросаюсь лучшему другу на шею, не выпуская из рук досточку. – Сюрприз!

+1

3

Пита будет легкий шум. Приоткрывая глаза, чувствуя всю тяжесть век и глубокое желание тут же обратно провалится в сон, парень заставляет себя приподнять голову с подушки, оглядываясь по сторонам, может быть что-то упало, он вслушивался в тишину. Кажется все нормально, подумав о том, что это может быть дебоширит Лютик, Мелларк поправляет одеяло на рядом лежащей девушке и снова кладет голову на мягкую подушку. Глаза закрыты, Пит постепенно отходит ко сну, вот только новый доносящийся шум с первого этажа снова заставляет парня встрепенуться. Что-то разбилось. Китнисс заворочалась и забурчала, но поспешив ее успокоить, Мелларк говорит что сейчас же сходит и проверит в чем дело. Этой ночью их кот остался дома и вполне возможно, это все его лап дело.
Говорят Лютик не долго просидел в Тринадцатом после того, как Прим перебросили в Капитолий. Девочка оставила своего кота на мать, однако то ли почувствовав что-то не ладное, то ли этот рыжий монстр попросту не сумел найти общий язык с миссис Эвердин, но буквально через пару дней его уже никто не мог найти. Говорят, что домашние животные откуда угодно могут найти обратную дорогу домой, и кажется эти слова о Лютике. Мелларк не знает как много времени потребовалось коту чтобы добраться в Двенадцатый, сколько времени он прожил в одиночестве на руинах, но когда Пит и Китнисс вернулись в Дистрикт, у ворот Деревни Победителей они увидели облезлого и мокрого кота Прим. Он не был приветлив, его шипение можно было слышать еще за долго до того, как Китнисс подошла к нему и взяла на руки. Девочка с косой не была той, кого Лютик хотел увидеть, но окончательно осознав, возможно даже почувствовав боль в ее душе, он угомонился, хоть до сих пор они так и не смогли найти общий язык. Конечно, Лютик остался у них, однако за все эти полтора года, поведение кота ничуть не изменилось к Эвердин, впрочем, как и ее к нему. Она до сих пор угрожает пустить его на суп, а он из раза в раз отвечает ей все там же шипением. Лютик не был милейшим котом на свете, но Пит тем не менее все равно нашел к нему подход. Не сразу конечно, как и всему живому коту потребовалось время, чтобы научиться доверять, но уже через пару месяцев Лютик в первый раз позволил парню его погладить. Он не заменит ему Примроуз, но даже этому безлюдному существу кто-то нужен и Мелларк совершенно не был против.
Нащупывая халат в темноте, просовывая руки в рукава, оставляя его не подпоясанным, парень выходит из комнаты, закрывая за собой дверь спальни. Лютик скорее всего полетит на улицу, и Китнисс не за чем просыпаться из-за банальных разборок с котом, который снова решил что-то учудить. Мелларк идет на шум, пытаясь понять, что же сегодня происходит с этим животным. Нащупывая включатель на стене, парень включает свет, когда заходит на кухню. Резкий свет бьет по глазам, но то, что видит перед собой Пит, немного вводит в шок. Вооруженная нарезной доской Авена Бейкер собственной персоной стоит на его кухни.
- Пит! -  в следующую секунду он слышит свое имя и чувствует крепкие объятия. Машинально отвечая, прижимая к себе тонкий стан девушки, Мелларк еще слабо соображает то ли оттого, что не успел, как следует проснуться, то ли оттого, что совершенно не ожидал увидеть тут и сегодня свою подругу, - Сюрприз! – радостный вопль прямо на ухо.
- Авена! – они не виделись больше года, однако на прошлой неделе говорили по телефону, - Сюрприз! – Пит смотрит на весь беспорядок, который навела его ночная гостья. Шторка играет на ветру, окно разбито, стекло разбросано по всей кухни, а у подножья обеденного стола валялось то, что раньше называлось вазой, - Что ты тут делаешь в такой поздний час? – взгляд перебегает на часы, стрелки которого показывали почти три часа ночи, - Точнее, почему ты не предупредила о приезде? Я бы встретил тебя, и ты что залезла через окно? – разрывая их объятия, парень смотрит на Бейкер. Не то чтобы он не был рад встретить Авену… он рад, даже очень. Но просто когда в место шкодника коты ты видишь лучшего друга, это немного вводит ступор, - Прости за мой внешний вид, - на нем были пижамные штаны, но грудь его была голой, запахивая халат, парень завязывает пояс на талии, - Я спал, а ты меня разбудила, - Пит улыбается девушке, когда сон окончательно покидает его, - Неожиданная и очень приятная встреча, хоть из-за нее пострадала моя кухня. Дай я тебя еще раз обниму что ли, - раскрывая руки, парень снова хочет обнять девушку.

+1

4

На мой шум, который я устроила, спускается Пит, находясь явно в растерянности от увиденного на кухне. Окно – ремонт; ваза – мусор. Какое легкое сочетание слов, перемешанное с простыми действиями. Но разве логичность является основным, когда человек явно туго соображает после фазы глубокого сна?
- Пит! – пищу я, завидев лучшего друга, все еще сонного и непонимающего, что здесь творится. Крепко обнимаю мальчика с хлебом, безумно радуясь такой встрече, хоть и спланированной заранее.  Пит прижимает меня, а затем начинает осматривать повреждения. Неудобно получилось, согласна.
Увидеть человека, с которым прошли и огонь, и лед, и войну – это дорогого стоит. Ему я могу доверять, ему я могу сказать все, о чем думаю, хоть это и будет, быть может, противоречить всем законам. Когда-то мы друг другу помогли на Арене, а теперь помогаем в освоится в мирной жизни, поддерживая связь по телефону и видеозвонкам. Разговоры, хоть иногда и пустые, но они связывали тот старый мир с новым. Может быть если не вся эта история на Арене, то я могла бы и не быть сейчас здесь.
- В смысле? Я в гости на пару дней приехала. Точнее, выгрызла несколько выходных у своего начальства. Ты же не против, чтобы я погостила? Если против, то, пожалуй, я буду уже уходить через парадную дверь с высоко поднятой головой. Прости за окно и вазу, - на моем лице улыбка, поэтому окончания у слов пропадают, так и оставаясь в голове. – Я вообще хотела тебя напугать, но получилось как-то странно.  Вообще мой сюрприз не удался, но да ладно. Я рада видеть тебя.
Оценивающе посмотрела на Пита, скрещивая руки на груди. Сравнить меня с котом – сильно.
- Все нормально. Господи, Пит, мы всего год не виделись, а ты меня решил сейчас задушить, чтобы вообще больше никогда не видеть? Я очень это… ценю… правда…
Мне смешно и весело, потому что таким друга я еще ни разу не видела. Сонный, удивленный, обескураженный и… счастливый! Кажется, моя миссия выполнена.
- Как еще Китнисс не проснулась? У тебя на завтра есть какие-то планы? Требую экскурсию по Двенадцатому и фирменный торт к моему приезду, а сейчас не отказалась бы от мятного чая и разговора о том, что у вас тут происходит, как вы живете и… когда у вас уже будут мне племяши и племяшки? Цинна уже спрашивал об этом. Кажется, у него уже даже есть эскизы для будущих нарядов ваших деток. Будут самыми стильными в Панеме.
Я сажусь на стул, подбирая ноги под себя. Странная привычка еще с детства, за которую меня постоянно все ругали, а теперь она переросла в милую особенность.
Пит наливает мне в кружку чай и ставит на стол передо мной. Обхватываю ее двумя руками и делаю глоток теплого напитка. После такой встречи вряд ли кто соберется лечь спать, потому что мы должны столько обсудить!
- Знаешь, такое чувство, что и не было этого года. Вы совсем не изменились, Пит Мелларк. Ну, если только набрали пару килограммов.

+1

5

Нет ничего удивительного в том, что первая реакция Пита была, мягко говоря, не самая гостеприимная. Во-первых, часы показывали за полночь, а значит, все нормальные люди обычно в это время уже давно спят. Во-вторых, его разбудили, когда он видел уже далеко не первый сон. Удобный матрас, мягкая подушка, теплое одеяло и нежные объятия огненной девушке были для него раем на земле, пока какой-то посторонний шум не испортил всю его идиллию. Заставляя себя подняться, чтобы посмотреть, что происходит внизу, дабы не дай Бог еще разбудить Китнисс, Пит спустился на первый этаж своего дома. Он шел на шум в надежде увидеть рыжего вредного пакостившего кота, но вместо него перед глазами стояла Авена. Шок, удивление и не совсем проснувшийся мозг выдает свое удивление немного не в той форме, к которой возможно готовилась Бейкер. Однако, все настолько неожиданно, что парня попросту не в чем обвинять.
Пытаясь тут же реабилитироваться, вторая попытка у Мелларка выходит куда более дружелюбная. Обнимая своего лучшего друга, как можно сильнее, Пит вскоре вынужден был послабить свою хватку, так как Авена начинала его обвинять в попытке убийства.
- На суде я скажу, что это была самооборона, - рассмеявшись, он выпускает девочку из своих объятий. Мы те, кто нас окружают, поэтому нет ничего удивительного, что у Пита с Авеной всегда было много общего. Эти двое настолько похожи, что возможно, встретившись при других жизненных обстоятельствах их отношения, могли бы зайти куда дальше, чем просто дружеские. Им легко и хорошо вдвоем, всегда есть о чем поговорить, всегда есть, что рассказать тем более, когда ты знаешь, что все сказанное тобой останется между ними. После Делли, которая за последние все те же полтора или два года очень сильно изменилась, Бейкер оставалась для Мелларка единственным настоящим другом. Плевать на то, что они живут в разных уголках этой большой страны, для них всегда есть телефон, поезд, планолет и вот такие вот неожиданные визиты, чтобы напомнить о себе и не дать забыть друга кто у него есть еще помимо семьи.
- Ну, если ты еще что-то разобьешь, она точно проснется, - в место того, чтобы предложить девочке присесть на стул, Пит походит к кладовке, и открывая белую двери достает веник и совок, - Давай мы сначала уберем то, что ты тут наворотила, а потом я отвечу на все твои вопросы, - о детях в этом доме не говорят, если только о свадьбе после того, как пару месяцев назад Китнисс достала свое обручальное кольцо. Возможно, после всего того, что она, они пережили, Эвердин только сейчас поняла, что готова сделать шаг вперед. Время лучшее лекарство, готовый ждать сколько придется, парень был уже рад тому, что по выходным Китнисс листает каталог со всякой свадебной ерундой, - Почувствовал себя разъевшимся хомяком, - Пит снова работает в пекарне, мешки снова на нем, как и роспись кондитерских изделий, - Но может со стороны виднее, - состряпав недовольную физиономию, парень посмотрел на Бейкер, - Ты заметаешь пол, а я собираю большие осколки, - Мелларк передает рабочий инструмент девочке, принимаясь собирать то, что раньше называлось вазой и оконным стеклом. Пододвигая мусорное ведро, уже через каких-то три минуты на кухне было чисто и прибрано, а о разбитом окне напоминала лишь играющая на ветре гардина, - Торт будет завтра, все, что могу предложить сейчас - кексы с черникой, - убирая совок и веник обратно в кладовую, после, помыв руки, Мелларк выставляя на стол поднос, - Присаживайся! – он берет чайник, чтобы набрать воды и поставить его на огонь. У них есть несколько свободных минут, - Как там Цинна? Предавай ему привет. Правда что-то мне подсказывает, что скоро он сам к нам нагрянет в гости. Не думаю, что Китнисс поедет в Капитолий, а там кто его знает. Я все думал, как правильно было бы тебе сказать одну новость. Такие вещи явно надо говорить при встрече, а тут, словно по заказу появляешься ты собственной персоной. Можешь меня поздравить, - Пит разводит руки, - Твой друг жениться и в этот раз не для Коин или Сноу, он жениться, потому что сам этого хочет. Потому что Китнисс этого хочет, - говорить на темы табу совершенно не хочется, так почему бы не поделиться чем-то хорошим?! Питу все равно надо было как-то сообщить эту новость Бейкер, тем более он был бы счастлив, видеть Авену в сопровождении Грэджома на их небольшом семейном празднике. Реагируя на свист чайника, парень быстро снимает его с огня и разливает горячий чай.

+1

6

Гости. Я люблю ходить в гости к дорогим мне людям. Обычно у меня в руках тортик, а не сумка с вещами, да и захожу я через парадную дверь в туфельках на каблучках и платье, а не в кроссовках и джинсах, выбранных для удобства моей операции. Надо пересмотреть тактику и в следующий раз заявиться при параде с и отличной прической.
- Суд? Дорогой Пит, я буду пытаться тебе проиграть, - смеюсь я, наконец-то делая глубокий вдох. Как же это приятно быть рядом с тем человеком, с которым были пройдены такие тяжелые пути. Я рада, что у него все хорошо и счастлива, что ночью он не хватается за оружие, чтобы припечатать кого-то к земле. Он восстановился, и это радует намного больше, чем даже тот факт, что я стою здесь и могу его обнять. Дорогой мой Пит, я скучала по тебе.
- Солнце, а это уже будет похоже на призыв сонной Китнисс. Хорошо, разбивать больше ничего не буду – пускай выспится, а на утро будет ей такой милый подарок.  И уборка? Ты серьезно?  Давай веник, что уж мне с тобой делать.
Я беру веник и начинаю сметать мелкие осколки, когда Пит убирает более крупные. Мы работаем слаженно, как всегда, и это не может не радовать. Приятно находиться в своей в доску компании.
- Разъевшийся хомяк… О, я тебя так переименную в телефоне, а потом буду отвечать «Хомячок? Ты ли это?» Интересно, через сколько меня увезут в соседний корпус? Зато внеплановый отпуск, а затем без допуска к работе. Стану домохозяйкой, заведу стаю собак и перееду в соседний домик от вас. Все, виноват в этом будешь только ты.
Нацеливаю на Пита веник, будто это ружье. Все же выправка еще осталась.
Когда все осколки собраны, мне наконец-то предлагают кексы вместо торта и ставят чайник, чтобы согреть воду.
- Согласна и на кексы с черникой. После отпуска тренировочный я забронировала. У меня уже есть раскладушка и термос. Буду в нем жить.
Наконец-то усаживаюсь за стол, ожидая свой чай, как типичный гость. Могла бы помочь… но кое-кто вручил мне веник!
- Цинна просто замечательно. У него очень красивая квартира. Совсем недавно собирались в гостях и отмечали импровизированное новоселье. И у него очень хорошая девушка, - пока умалкиваю о том, кто она. Захочет, так сам расскажет. Но тут до меня доходит основная информация… ПИТ ЖЕНИТСЯ!
- Ты серьезно? – мои глаза округляются до огромных размеров. – Ты серьезно женишься!! Китнисс!! О боги! Обалдеть! – я пытаюсь сдерживать эмоции, поэтому активно размахиваю руками и глотаю окончания слов, лишь бы только не превысить голосовой минимум.
- Пит, дорогой мой, поздравляю! Я так за тебя рада!!
Оставляю на щеке у мальчика с хлебом поцелуй, а затем еще раз крепко его обнимаю.
- А теперь вопрос: давно решился во второй раз, женатый человек? Если это было не вчера, то я на тебя обижусь и точно пойдем в суд разбираться с делом о досточке. Кстати, с ролью шафера я могу отлично справиться! Лучшего друга женить во второй раз – просто моя пряма обязанность. И только не говори, что шафером буду не я. Все возможные варианты сразу же будут отметаться. Я же самый добрый человек Панема.
Чайник засвистел. Эх, как же не вовремя. У самой же столько новостей. Например, о том, что теперь у меня появилась дочь и что совсем скоро я выйду замуж, а в сумочке лежит приглашение на свадьбу.
- Ну раз мы начали с таких хороших новостей, то тогда…
Я открываю сумочку и достаю красивую кремового цвета открытку с простым узором и объемным цветком. Просто и со вкусом, как я и хотела всегда. Пожалуй, выбить из меня простоту Дистрикта крайне сложно.
- Пит Мелларк! Вы официально приглашены на торжественное событие, которое состоится 29 апреля в Капитолии…. На свадьбу Авены Бейкер и Грэджома Неро. Да, дорогой Пит, уже совсем скоро. Удивила?
Улыбаюсь, ожидая реакцию друга. Кто бы мог в это поверить, что два человека, которые так схожи, будут наконец-то действительно счастливы.

+1

7

Что сказать, но не соскучиться по Авене Бейкер просто не возможно! Кем вообще нужно быть, чтобы не скучать по ее улыбке и звонкому смеху, по их шутками и по обычному легкому и самое главное непринужденному общению, которое всегда было между ними. Авена была больше чем другом, она была ему семьей. Если не по крови, то уж точно по духу, что, как известно иногда даже больше цениться.
Предлагая девочке незамысловатый инструмент в виде метлы, Пит решает, что первым делам им необходимо избавиться от следов неудачного взлома ночной гости и только потом распевать чай за долгим разговором. Тем более, что много это времени не займет. Собрав все большие осколки стекла, отправляя их в мусорное ведро, Бейкер следом сметала более мелкие, делая пол кухни семьи Мелларков чистым как прежде.
- Я уверен, что Грэнджом приложит все свои капитолийские связи и тебя оставят в покое. Просто будут считать слегка помешанной, - поднимая руки, будто сдаваясь, парня снова разбирает смех, - Будут обходить стороной и креститься как от прокаженной, - забирая у Авены метлу, отставляя ведро с битым стеклом в сторону, Пит предлагает подруге кексы в место торта, пообещав его приготовить завтра утром специально для нее.
- Я смотрю, ты тщательно приготовилась к своему приезду, - убирая все в кладовую, Мелларк моет руки и только потом достает поднос с кондитерским изделием и ставит чайник на огонь.
Чтобы вода закипела, нужно время и эти двое его точно не потратят в пустую, тем более, когда новостей у них оказывается накопилось предостаточно. Едва Пит успевает поделиться хорошими новостями о своей женитьбе, принимая в объятия Солнечную Авену, совершенно забывая о Цинне, о его новом доме и о его новой пассии, парень ошарашено выслушивает новость Бейкер.
- Да ладно! – улыбка не сходит с его губ, но на этот раз она обнажает ряд верхних зубов. В том, что Авена выходит замуж не было ничего удивительного (Питу вообще странно, что капитолиец так долго тянул с этим решение), удивляло лишь то, что эти двое настолько схожи, что даже женятся практически в одно время. Интересное стечение обстоятельств. Снова заключая нежданного гостя в объятия, Пит от чистого сердца радуется за свою подругу. Она заслужила островок своего личного счастья, да и Неро был отличным парнем, - Чертов чайник, - после таких новостей у него в голове возникает не меньше вопросов, чем у Бейкер. Отвлечется всего на минуту на чайник, и Пит уже готовый требовать ответы на все свои вопросы. Быстро заливая кипяток в заварник, расставляя две чашке на столе, взгляд Мелларка падает на кремовую открытку в руках девочки.
- Удивила!!! – присаживаясь на стул, парень берет открытку в свои руки и рассматривает ее, бегло перечитывая содержание, - Нет, ты не удивила! Ты, как всегда ошарашила своими новостями. Поздравляю вас, мы обязательно приедем с Китнисс в Капитолий 29 апреля. А знаешь, это кто еще кому был обязан первый сказать о своей свадьбе? – парень машет врученной открыткой перед носом девочки, - У вас уже и дата есть, а мы только-только начали об этом говорить.  С первого нашего дня знакомства, ты меня неугомонно продолжаешь удивлять, - от улыбки уже сводит скулы, но стереть ее с лица просто невозможно, - Что касаемо всех твоего вопроса о шафере! Я еще не думал, но с большим удовольствием отдам эту важную роль тебе взамен отличного мальчишника.  Кто бы мог подумать, - Мелларк покачивает головой, раздумывая над свадьбой Авены, - 29 апреля! Это же совсем скоро, всего несколько месяцев, а ты все это время молчала и ничего не говорила. Давай, колись, где и как все будет проходить? Тебе еще не сняться предсвадебные ужасы? Мандража нет? – разливая уже заваренный чай по чашкам, Пит пододвигает одну ближе к подруге, вторую ближе к себе думая. Ночное чаепитие не плохое занятие, особенно, когда спать этой ночью никто не собирается.

+1

8

Быть в гостях у тебя – это тоже самое, что вернуться к себе домой после тяжелого дня. Тут уютно, абсолютно по-домашнему, что мне вручают метлу и просят, чтобы я смела осколки. А ведь я бы поступила точно так же, как и ты. Видимо мы навсегда останемся не просто лучшими друзьями, а такой маленькой семьей со своими традициями и со своим прошлым. И даже неподдельные эмоции, вызванные такой чудесной новостью о свадьбе, вызывают лучезарную улыбку. У нас с тобой, дорогой Пит, даже свадьбы недалеко друг от друга ушли. Я счастлива, что счастлив ты. Ты – один из самых дорогих человечков, которые у меня есть, которые у меня остались из прошлой моей жизни.
- А что я? Я хотела лично вручить тебе приглашение. А ты должен был со мной посоветоваться… ну как с другом, понимаешь? – я улыбаюсь, смеюсь, опять обнимая тебя. Кажется, в нашей жизни ничего не изменится. Мы всегда будет друг за друга горой, как на Арене, как в Тринадцатом, как после Революции, и это действительно хорошо.
- Стараюсь не терять хватки в удивлении всех и вся. А то ты тут погрязнешь в рутине, а я бам, и все, удивила. Я тебя еще на мальчишнике удивлю… хорошо его организую, то есть, - смеюсь, закрывая лицо руками. Вроде бы в чае не было алкоголя, но мы будто в хмелю и уже говорим действительно о том, о чем думаем. Я об организации торжества, честное слово! Мальчишник устрою такой, что долго будешь вспоминать, а фотографии буду хранить у себя, чтобы Китнисс их никогда бы не увидела. Начнем мы с Капитолия – там много классных местечек, чтобы выпить и закусить, затем укатим в Четвертый – там много воды и песка, а за час до свадьбы ты проснешься, дорогой Пит, в Первом Дистрикте с самым обалденным кольцом и с треугольной головой, а наша миссия будет доставить тебя на место во время, чтобы невеста не волновалась. Запомнится? Еще как!
- Честно? Я дико боюсь. Мне кажется, что я все делаю не то и не так. Мы посчитали количество гостей, и я в ужасе… их столько! Мне кажется, что я запутаюсь в платье, ляпну какую-то ерунду, когда нужно будет произносить клятву, упаду в обморок или же расплачусь прямо там. Я люблю Грея, я очень его люблю… и я действительно хочу стать его женой, но сам процесс подготовки к свадьбе меня пугает. Это паранойя?
Делаю глоток чая, смотря на тебя в надежде, что ты понимаешь мое состояние, ведь ты меня знаешь как никто другой. Даже в Тринадцатом я кое-как соглашалась на промо-ролики, а свободное время старалась проводить в медицинском блоке или же на тренировке, чтобы никто не видел и не слышал. Да, это именно паранойя ,и с этим надо что-то делать.
- У меня уже есть эскизы платья, колец. Даже для Аваланж уже мы с Эликой продумали наряд. Представляешь, платье практически копия моего… - я замолкаю. Я ведь не сказала тебе о своей дочери… о той девочки, ради которой я пошла на такой эксперимент с лекарством, о той, что так сплотила нашу семью.
- Аваланж... подожди-подожди.
Я бегу к сумке и достаю планшет, где уже есть наши совместные фотографии. Например, как маленькая, совсем худенькая Аваланж с Эликой раскрашивают ее комнату кистями, как маленькая Аваланж впервые видит зимние цветы в саду бывшего президента Сноу, как малютка читает книгу с Греем и Хоуп. Я подаю планшет тебе, усаживаясь напротив.
- Аваланж - сестра Деаллы. Я ее лечила в Центре, а теперь мы ее удочеряем. Представляешь? У меня есть уже дочь.

+1

9

Расстояние в двенадцать Дистриктов пущая ерунда, если твой друг надумал сделать тебе небольшой сюрприз и напомнить о своем существовании, несмотря на то, что за окном глубокая ночь. Разбитое стекло, ваза и шум на весь дом не больший пустяк, если вот-вот твой неожиданный визит, как минимум заставит проснуться нужного тебе человека и как максимум принесет ему море удовольствия. Не спать все ночь из-за самого долгожданного человека в этой стране куда лучше, чем из-за избалованного откормленного рыжего кота, который вечно хочет подчеркнуть свой несносный характер. Что уже говорить о новостях, которые принесет ночной гость!
- Да, тебе в пору тренинги устраивать, - выпуская Авену из объятий, Пит смотрит в ее добрые и хорошо знакомые ему глаза, - «Хочешь удивить друга и сделать так, чтобы каждая ваша встреча была незабываема? Спроси меня как!» Можно еще значки придумать и носить их на груди, - Пит очерчивает на груди круг, показывая подходящее для его идеи место, - А что! Я уверен, у тебя будет море клиентов, так как я готов подписаться под всеми твоими выходками и, зная нашу репутацию, ты на этом сколотишь отличное состояние, Невестушка, - новое, но до чего странное обращение. Улыбка на губах, настроение в плюс и зашкаливает дальше некуда, а новости о свадьбе еще краше делают Авену Бейкер. Она счастлива, и она этого заслуживает, - Главное, чтобы мне не пришлось собирать себя по частям за час до слов: «Объявляю вас мужем и женой. Можете поцеловать невесту». А так, я готов на все! Опять же уверен, что тебе фантазии хватит на что угодно, - лучше не вдаваться в подробности, в противном случае ненароком можно и подкинуть парочку сумасшедший идей, которые потом же парню и вылезут боком. Как не крути, но в этом случае лучше перестраховаться, чтобы потом не пришлось на пару с Авеной (на правах свидетеля и вообще единственного «родственника» со стороны жениха, Пит от себя далеко не отпустит новоиспеченную капитолийку, и проделает с Бейкер все тоже самое, что она приготовит ему) думая о том: «Есть, что вспомнить, но нечего детям рассказать».
Разливая наконец-то чай по чашкам, разговор плавно переходит от новостей к непосредственной подготовке торжества.
- Паранойя! – легкая дрожь в голосе и руках говорит о том, что если так пойдет дальше, то без успокоительной Бейкер точно не обойдется. Она не стремиться быть в центре внимания, вот только в жизни девочки не раз приходилось заявлять о себе в числе передовиков, а не плестись в конце невидимым звеном. Промо-ролики, спасенные ею жизни, мифические свадьбы, голосования и, в конце концов последняя роза на груди Сноу, сделали свое дело. Все это она пережила или перенесла (называйте, как хотите) с гордо поднятой головой (не без труда конечно), так почему же тут должно быть по-другому? Это же ведь всего лишь свадьба! Свадьба с любимым человеком, который пройдет с ней все от начала и до конца рука об руку, - Когда чувствуешь, что теряешь контроль просто закрой глаза и сделай глубокий вдох и выдох. По пути к алтарю Бити не даст тебе упасть, а там уже на подхвате буду мистер Неро. Это всего лишь свадьба, мы пережили и худшее, - у Авены огромная группа поддержки и если не дай Бог что-то пойдет не так в ее незабываемый день, любой, кто любит эту девушку сделает так, чтобы ничто не смогло испортить ее самый счастливый день, - Тем более, чего ты боишься, если у вас уже столько всего готово? – услышав о кольцах, нарядах, гостях и получив лично в руки красивый аккуратный бежево-золотистый пригласительный, Пит понимает насколько его свадебное торжество еще не готово. У него и у Китнисс еще море работы, одними журналами на столике в гостиной не обойдешься, но стоило Бейкер заговорить о незнакомой до сих пор ему девочке, внимание парня быстро переключается на ее рассказ. Он хочет оборвать свою подругу на полу слове, однако, сообразив сама, что не все ему успела рассказать, Авена быстро ретируется с места, чтобы разъяснить ему все более подробно.
Подхватывая свою сумку, она достает оттуда планшет и передает его Мелларку на экране, которого раскрыта фотография девочки. Авена рассказывает о ребенке и Пит вспоминает о сестре ее трибута. Во время последних игр ходили слухи, что Авена Бейкер занимается благотворительностью и берет под покровительство не только своего трибута, а и ее сестру. Между ними даже состоялся разговор на эту тему в ресторане перед самими Играми, но до этого момента парню не доводилось видеть эту девочку своими глазами.
- Еще один сюрприз? - ошарашено говорит парень, пальцем перелистывая фотографии на планшете, - Она… она очень похожа на свою сестру! – трибут Авены не выжил, несмотря на то, что девочка была смелой и имела хорошие шансы на выживание. Просто это Голодные Игры, а тут, как известно, нет победителей и проигравших. На Арене все равны, и возможно смерть иногда даже больший подарок, чем-то, с чем живет «победитель» после подобного жизненного опыта, - Красавица, - Мелларк передает планшет обратно, - Я поздравляю тебя! Ты будешь хорошей матерью, - чем они становились взрослее, тем сильнее хотелось иметь полноценную семью. Хорошая работа, отличный дом, любимое занятие, надежный и любимый человек рядом все это идеальный мир, но даже это все не может быть полноценным, если в семье нет детей и, кажется, Авена не хочет с этим тянуть, - Она уже довольно взрослая, сколько ей лет? Как ладите? – Пит уверен, что Авена сделала все возможное, чтобы ее трибут выжил. У нее были спонсоры, она отправляла ей посылки, поделилась со всеми своими знаниями, учила тому, что знала сама, что сама пережила, но даже при всем этом Бейкер все равно оставалась одной из тех, кто голосовал за последние Игры. Кто знает, как они живут с этим или еще будут жить?!

+1

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Я твой самый желанный гость.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно