1. Название:Рюмка водки и еще...еще..еще чего-нибудь
2: Участники: Хеймитч, Айден
3. Место и время: 3 года назад. Капитолий. Местный клуб
4. Краткое описание квеста: Победителей, связанных с повстанием, покупают только повстанцы или шпионы Тринадцатого. Айден куплен для того, чтобы найти Хеймитча, который устроил дебош на вечере.
5. Очередность постов: Хеймитч, Айден
Рюмка водки и еще...еще..еще чего-нибудь
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12014-11-14 22:21:07
Поделиться22014-11-14 23:49:02
Хеймитч прибывал в не лучшем расположении духа. Скорее он вообще в нем не прибывал. Известие настигло его в тот самый момент, когда важно удержать ощущение алкогольного опьянения, чтобы насладиться им, а все остальное по боку. Вот только в этот раз смысл слов до шел до него сразу. А после ему даже не захотелось оставаться на этотм вечере. Приняв на грудь явно лишнее, Хеймитч , по обыкновению своему, принял на грудь лишнее, и отчалил в неизвестном направлении.
Абернети долго бродил по ночным улицам Капитолия, пока его не привлекли яркие огни одного из клубов. Забавные эти люди, капитолийцы, красят свою кожу, рисуют странные узоры на ней, а за душой нет ничего. Хеймитч призирает их всех, даже Эффи с ее замысловатыми фразами, которые ему не понять. Но сегодня он один, как будто был невидимкой в этом мире. У всех Победителей есть свои покупатели, ку Хеймитча нет никого, даже человека, который мог бы его терпеть.
Нет никого, кто бы хотел этого. И в этом клубе Хеймитч хотел найти уединение, громкую музыку и много алкоголя. И когда обернулся на звук голоса, раздосадовано заметил симпатичное личико человека, которого вроде бы и любил, но в тоже время ненавидел.
- Неужели, за мной некого было послать, кроме тебя? – выдавил из себя Хеймитя, опрокинув очередной стакан белого ликера. Алкоголь теплом растекся по всем телу, и только после этого он обернулся на симпатичного мужчину, остановившегося рядом. Зеленый змий сделал свое дело, и Хеймитча понесло раньше, чем он смог взять себя под контроль. Первый удар будто царапнул воздух воз0ле его личика, а второй точно должен был попасть в цель, но этот мерзавец увернулся. – Тебе нравилось, когда она называла тебя "Папой"?
Хеймитча понесло, и не было сил остановиться. Ему хотелось высказать все в лицо Айдану, хоть он и любил этого человека, как брата. И эта снисходительная улыбка на его губах, этот снисходительный взгляд, Абернати завелся с пол-оборота, намереваясь все-таки расквасить его красивое лицо, протереть им барную стойку. Но, вероятно, не все слухи настолько правы, чтобы называть Смарагдуса трусом. Он ловко уходит от всех ударов, и Хеймитч с шумом опрокидывает ближайший стол. С полу он слышит, как Айден извиняется, говорит какую-то нелепицу, а потом его сильные руки возвращают Абернати в вертикальное положение. Хеймитч всем сердцем ненавидит Смарагдуса, но кроме него никто не может терпеть Хеймитча.
- Тебя это забавляет? – поймав нужное равновесие, Хеймитч снова падает, на этот раз прямиком к ногам Айдена. Хеймитча мутит, все выпитое лезет обратно, и Абернати не может с этим бороться. Еще несколько минут, и он опорожняется рядом с ботинками Победителя из Первого Дистрикта, едва не запачкав его ботинки. – Вот теперь тебя это точно должно забавлять.
Хеймитч уверен, что профи из Первого давно продались Капитолию, и Айден один из них, хоть и выглядит своим парнем. Хеймитч знает, что этот парень помогает другим трибутам, не только своим. И это его злит еще больше.
- Представляешь, у меня есть дочь, - Абернати удается сохранить равновесие на стуле, на которые его усадил Смарагдус, и он еще умудрился заказать двойную порцию ликера. Абернати никогда не волновало, чего тсоит остальным загладить его вину. И сейчас ему плевать хотелось, сколько Адйен выложит, чтобы расплатиться за причиненный ущерб. Хеймитчу хотелось напиться до беспамятства, чтобы не помнить самого себя.
Поделиться32014-11-15 00:05:25
Очередной тур победителей. Очередная попытка показаться лучше, чем ты есть на самом деле. Я ненавижу эти дни. Ненавижу, когда нужно улыбаться потенциальным покупателям, и надеяться, что свои люди успеют во воремя перекупить торги. Сегодня за меня торговались несколько человек. Все из элиты Капитолия, и большинство из тех, кто поддерживает Тринадцатый Дистрикт. Я толком не знаю что им от меня надо, никогда этого не понимал. Свой кошмар я уже давно пережил, и этот человек мертв. Выигрывает Плутарх. Я лишь вздыхаю, стискиваю зубы, но не говорю и слова. А он протискивает в мои руки записку, подмигивает мне и распахивает двери в свои апартаменты. Я зол.
Но в записке я вижу даже не задание или просьбу, я вижу мольбу. Хеймитч Абернати снова устроил дебош, а после исчез в неизвестном направлении. Плутрах гарантирует мне свободу, пока я его ищу. Неважно, что сделаю или скажу я, важно, что может сделать пьяный человек. Я задумываюсь, куда бы мог пойти Абернати, если бы хотел, чтобы его не нашли, и мысли мои утыкаются в несколько известных заведений. Заручившись полной поддержкой Плтарха, я отправляюсь на поиски. И оказываюсь прав.
Хеймитч Абернати сидит за барной сойкой. И моему появлению он не рад. Его первый удар царапает воздух возле моей скулы. Я уворачиваюсь скорее инстинктивно, чем тренировался для этого. Мое лицо дорого стоит. Хотя это играет против меня.
- Хеймитч, - пытаюсь я воззвать к его разуму, но бес толку. Кажется, Абернати принял на грудь не одну рюмку белого ликера. Второй удар я так же парирую, и Хеймитч, пролетает мимо меня, опрокидывая ближайший стол. Я извиняюсь а него перед группой капитолийев, которых он напугал. А Хеймитч продолжает нести всякую чушь. Я чуть хмурюсь. - Она называла меня так, когда была совсем малышкой.
Не уверен, что речь идет о Примавере, но кроме нее никто меня не называл Папой. Папа Айден. Именно так звала меня Олененок в те дни, когда ничто не могло потревожить ее беззаботное детство. Мне с трудом удается посадить Хеймитча на стул. Положение слишком шаткое, а он еще умудряется заказать ликер для нас двоих, а потом падает на колени и его рвет прямо возле моих ног. Я закатываю глаза, моля всех богов дать мне терпения. Переступив через дурно пахнущую жижу, я снова усаживаю Абернати на стул.
- Ты стареешь, дружище, уже не моешь пить, чтобы не испортить кому-нибудь сапоги, - беззлобно произношу я, теребя пальцами свой стакан с белым ликером. - И меня это нисколько не забавляет.
Хеймитч должен знать, что я чувствую каждый раз, когда отправляюсь на турне Победителей. И не ему судить, как я должен вести себя. Но на Абернати я не злюсь. Злятся новички, которые его совсем не знают. Вечно неопрятный и неприятный Хеймитч вызывае у них раздражение.
- Не понимаю, как такое произошло. Должно быть аист ошибся адресом, - заключаю я, залпом осушая стакан. Даю знак бармену, чтобы он повторил. Я не смогу добиться ответа от Хеймитча, если не буду пить вместе с ним, уж не говоря о том, чтобы догнать его по кондициям.
Поделиться42014-11-16 12:08:15
Хеймитч скатился в низы общества, когда не смог перестать жалеть себя. Его окружали люди, такие же, как она - Победители Голодных Игр, и переживали они примерно тоже самое, что и он. Но не ломали свои жизни, отдавшись алкоголю. Вот тот же Смарагдус, будь он не ладен, отчаяно пытался улыбаться всем и вся. Ежегодно глядя в его лицо, мне хотелось кричать, схватить его за грудки и трясти, пока не вытрясу из него душу. Он хороший малый, но скрывает свою боль за улыбкой и шумным появлением в любом месте в любое время. Так как Хеймитч по больше степени всегда пьян, а Айдан создает слишком много шума, их отношения слишком часто оказывали в натянутом положении.
- Ты знал? Нет, просто скажи, ты знал? - Абернати снова развернулся на стуле, подумал о том, как было бы здорово схватить его за шею и начать душить, оставалось только выбрать какого именно Смарагдуса схватить. - Вас опять двое, у тебя преимущество.
Победитель Квартальной Бойни выглядит устало и обижено. И в этот момент улыбка Смарагдуса раздражает еще сильнее.
- Ты можешь перестать улыбаться? Блеск твоих зубов меня раздражает, - Хеймитч поморщился, залпом осушил заказанный ликер и сосредоточился на своих руках. - Кто бы говорил о возрасте, Смарагдус. Или мне называть тебя Изумруд? Как твоя волчица?
Хеймитч пьян. В большинстве случаев, он не понимает, что говорит, а на утро забывает о чем вел свою речь. Людей это выводит из себя, они не хотят больше общаться с Абернати, а Хейм только рад тому, что его обещстве быстро редеет.
- Сегодня тебе повезло, да? Никаких ковров, никакого стекла? - как идиот Хеймитч начинает лыбиться. - Ко мне хотя бы аист прилетал, а тебе до этого еще далеко. Но мы теперь как бы родственники, нет?
Абернати плохо понимал, что это все означает. Он не думал о том, что мог быть отцом. Не вел разгульный образ жизни, меня девушек направо и налево, но судьба распорядилась так, что оказалось у него есть дочь. Напрягая пропитые мозги Хеймитч точно знает, когда это произошло, но можно ли сейчас обвинять кого-то? Слишком поздно. И, кажется, этот Лоренцо говорил именно про детей, о то м, что семья была бездетной, и у них самих ничего не получалось. Тогда зачем было раскрывать правду ребенку? Зачем сейчас травмировать ее хрупкую душу? Зачем ей знать, что ее отец пьяница и дебошир?
- Она меня ненавидит, имеет на это полное право. Или не имеет? Я же о ней не знал. Никогда не знал. Ну, возможно, как-то раз мне пытались сказать. Может быть, два раза...но это не считается, ведь так? - Хеймитч неосознанном сминал салфетку, будто нервничал. ДА, нервы ник черту в такой стране, которая доказывает свое превосходство над простыми людьми, отправляя их детей на Арену, где единственный способ выжить - это убить всех.
Поделиться52014-11-20 23:49:34
Я не знаю, что сказать. Из меня плохой психолог. Обычно я шучу, рассказываю разные анекдоты, и напряжение, проходит само собой. В этот раз все по другому. Хеймитч из тех людей, которые любят провоцировать остальных. Его речи могут быть обидными, а я не знаю, смогу ли держать себя в руках столько, сколько потребуется.
- Почему ты думаешь, что я знал? - я жму плечами. Я уже давно придерживаюсь политики - меньше знаешь, крепче спишь. Кроме того, я не считаю для себя возможным лезть в чужие жизни. Пусть этим лучше занимается Сноу. У него это выходит фантастически. А Хеймитч вновь в своем репертуаре. его слова заставляют меня смеяться. Почти всегда. Я один из тех, кто может терпеть Абернати в любом виде, даже когда он в стельку пьян. - Не нужно быть такой букой, Хеймитч. Улыбайся и люди к тебе потянутся.
Я легко толкаю его в плечо. Пусть уж лучше Абернати говорит об этом, чем переходит на личности и начинает всех оскорблять. Хотя Хеймитча невозможно предугадать, и я, скорее всего, ошибаюсь, чувствуя себя в безопасности. И оказываюсь прав.
- Оставь свою иронию, Хеймитч, не я придумываю давать жителям Первого Дистрикта такие имена. И не надо постоянно напоминать мне о том, что мое имя не уникальное в своем роде, - добродушно ворчу я, но тут же напрягаюсь, когда Абернати говорит о Злате. - Она не волчица, Хеймитч, она чудесный человек. И если бы ты иногда бывал трезв, ты бы мог это заметить.
Дальше я хмурюсь, сжимая руки в кулаки. Каким нужно было быть идиотом, чтобы рассказать Хеймитчу о том, что со мной происходило. Но в те дни я был слаб и плакался всем, кто был готов меня слушать. Абернати не стал исключением. И теперь каждую нашу встречу он спрашивает меня о стекле.
- Все лучше, чем если какие-то мужики будут тебя лапать, - я жму плечами, хотя это выбивает меня из колеи. Я снова толкаю его в плечо. Как это в его стиле, перепрыгивать с одной темы на другую. Я качаю головой, потом вздыхаю.
- Примавера наглядно доказала, что я и дети, вещи не совместимые. Но, кто знает, что ждет нас в будущем, верно, Хеймитч? - я делаю глоток белого ликера и морщусь. Как он может пить эту дрянь. - Ну, нет, Абернати, я не согласен стать тебе родственником, ни при каких условиях.
Я шумно возмущаюсь, с удовольствием отмечая головную боль на лице собеседника. Не все же ему получать удовольствие, изводя меня своими речами.
- Примавера не ненавидит тебя. Просто это известие...Скажем, она была шокирована. Дай ей время. ДА, и ты не похож на человека, который хочет стать отцом - я знаю, что случилось его семьей, поэтому говорю осторожно, не желая давить на старые раны. - Найди в себе силы поговорить с ней, так будет правильно.
Поделиться62014-11-23 22:28:55
Хеймитч лишь улыбается. Ему не было суждено узнать, что такое быть товаром. Его оболочка была не слишком приятной для большинства покупателей. Он не обладал такой Харизмой, как Айдан, или такой внешностью как Финик. Его не продавали ради развлечения. Это больше не повезло парням, Хеймитч не сожалел, но и не мог радоваться тому, что избежал этой участи.ю Все же единственная раз, когда его подкупила искренняя речь капитолийца сейчас обернулась против него.
- Ты всегда все знаешь, - Абернати пожал плечами. Этот факт раздражал и в то же время обнадеживал. Не нужно лишних слов, Айданавсегда знает, о чем говорить. За это Хеймитч и ценил своего друга из Первого Дистрикта. Надо же, даже в Первом рождаются достойные люди.ю - Иди к черту, Смарагдус, не заставляй меня портить твое лицо.
Хеймитч говорил не серьезно. Не с ним. Изумруд из тех, кто знает Абернати, как облупленного. Из тех, кто готов терпеть его несмотря на все нападки. Таких людей необходимо ценить. когда ты будешь падать, они подставят свое плечо, чтобы ты удержался на ногах. У Хеймитча таких было всего двое. Смарагдус и Бряк. Последняя вряд ли понимала, что значит для ментора, но Абернати не был настроен разъяснять ей все тонкости своей жизни.
- Ну, конечно, ты в этом абсолютно не виноват, - Хеймитч смеется и просит бармена снова наполнить его стакан. Айдан пьет мало. За все время их знакомства, а победы их разделял всего год. Смарагдус почти никогда не серьезен, но Хеймитч, знает, как тяжело ему на самом деле. Никого из его семьи не третировал Сноу, но и этого было достаточно, чтобы Изумруд потерял все. Абернати испытывает к нему братские чувства. И этого достаточно, чтобы они могли выдерживать друг друга. - Ну, конечно. Она дика, Айдан. Она ни с кем не имеет дел. Все время, когда она была в турне победителей, она держалась волком. Не оправдывай ее, Смарагдус, она не такая, как ты. Хотя уже все в Капитолии знают, что ты бегаешь за ней. Вот только беда, ты не нужен ей.
Хеймитч по сути своей не имел никакого права так говорит о женщине, которую выбрал его друг. Но пропитая натура Хеймитча не могла воздержаться от столь едкого замечания. Сложно поверить, что Абернати не пытался уязвить Победителя из Первого Дистрикта, и глупо надеяться, что Айдан не найдет чем ответить своему оппоненту.
- Не переводи стрелки во время разговора, - Абернати немного злился, что чисто внешне Смарагдус был всегда настроен шутливо. Никогда не разберешь, когда он серьезен и готов воспринимать тебя, а когда валяет дурака, считая возможным повеселиться. -а у тебя нет выбора, Смарагдус.!
Хеймитч смеялся искренне и громко. Впервые за долгое время он мог позволить себе такую роскошь. А потом мотал головой так круто, что закружилась голова.
- Дело не в этом, дружище, а в том, что ОНА моя дочь, понимаешь? Эта девочка моя дочь.Она выросла такой без моего участия. Она лучше, чем я мог бы себе представить, чем мог бы желать во всех своих снах. - Абернати снова уткнулся взглядом в стакан с белым ликером. Кажется, он всегда решал все его проблемы. - Если бы это было так легко, Айдан. С чего ты взял, что она вообще захочет со мной говорить? Это же ты идеал ее папочки.
Поделиться72014-11-23 23:17:55
Я смотрю на него и не знаю, что сказать. Не могу понять пьян он или прикидывается. с таким опытом, Хеймитч давно должен был выявить свою тактику отвлечения от собственной персоны. Я из тех, кто не покупается на это. Во всяком случае не с первого раза.
- Тебе только кажется, Хеймитч, мои покровители много болтали, но это не новость. а еще я просто умею слушать, - я касаюсь мочек своих ушей. Абернати избежал этой участи, а я был выставлен на продажу, имя симпатичное личико, которое помогло мне выиграть, но дальше оно меня не спасло. Я отличался от большинства только тем, что мне угрожали. Мне нечем было угрожать, к моему полному восстановлению, я уже лишился всего, что у меня было. Сноу нечем было прижать меня к стене, все получалось только от моего отчаяния. - Да в таком состоянии, ты не сможешь испортить мне его...
Я был трусом на арене, но на деле я могу постоять за себя. Наверно. возможно, я такой смелый только наедине с пьяным Хеймитчем, но это ничего не отменяет. А когда он заговаривает о Яшме, я злюсь на него.
- Заткнись, Хеймитч, просто заткнись, - прошу я , сжимая кулаки на столешнице. Я кругом виноват перед этой женщиной. И мне только не хватало издевательств со стороны Абернати. Что он может знать о том, что происходит между нами с Яшмой? Он не знает, что происходит в его жизни. - Тот факт, что Яшма не удостоила тебя своим вниманием, не делает из нее монстра. может, ты просто не в ее вкусе. Ты не думал об этом? Да и какая тебе разница, кто за кем бегает? Неужели ты записался местные сплетницы?
Не знаю почему я так остро реагирую на все, что касается Златы. Я стараюсь оберегать ее от всех мелочей этой жизни, хоть не имею доступа в ее будни. Она стала для меня всем уже давно, а я являлся всего лишь другом. Всего лишь трибутом, которого она однажды вытащила с того света.
- Да я лучше задохнусь, Абернати!!! - я почти кричу и затыкаю нос двумя пальцами правой руки. Я знаю, что Хеймитча подобный балаган выведет из себя. И вот он уже смотрит на меня темным взглядом недобрых глаз. Я откидываю руку и серьезно смотрю в ответ. - Не веди себя, как идиот, Хеймитч. Я бы в жизни не заговорил с тобой об этом, если бы не был уверен, что Примавера уделит тебе время. Конечно,я полагаю, что она не бросится к тебе на шею с криками "как здорово, что папочка вернулся", но она не пройдет мимо тебя. Знаешь, у вас еще есть возможность стать друзьями. С этого эта легко начинать, а дальше уже, как судьба распорядится .
Не знаю, как бы я вел себя, если бы оказался в такой ситуации. Мне жаль Хеймитча, который был лишен возможности воспитывать собственную дочь, но так же я не могу осуждать Лоренцо, который действовал исключительно в интересах своей семьи. Что-то же с подвигло Хеймитча согласиться.
- Ты должен перестать жалеть себя, Хеймитч, - я не злюсь на него, но я суров. У нас много общего, но в тоже время бы слишком разные. Абернати смотрит на меня, готовый взорваться в любой момент, а я гадаю, куда на этот раз придется удар. Он силен, он до сих пор силен, и его язык...Я не знаю, чего бояться больше, физического урона или морального. но в этом весь Абернати, и вряд ли кто-то кроме меня может выдержать его в такой момент.
Поделиться82014-11-23 23:32:27
Хеймитч закипал не хуже чайника на плите. Слишком быстро, чтобы приготовиться до конца, но недостаточно, чтобы накипь пропитала его всего. Он смотрит на Айдана совсем недобро, даже зло. его вечная улыбка, вечно молодой и беспечный вид, выводит Абернати из себя. Почему бы ему не быть чуточку серьезней? Почему ему бы не нести ответственность за то, что он сделал или не сделал? Почему ему так легко, когда Хеймитч с таким трудом собирает свою жизнь по крупицам. и не надо говорить, что Хейм сам в этом виноват. Черта с два.
- А когда ты ей скажешь? Когда ты ей скажешь, что е сын погиб из-за тебя? И как это отразится на твоем рейтинге среди волчьей стаи? - Хеймитч не ожидал, что это именно так подействует на адана, который вечно уходил из конфликтов. Белый ликер расплескался по его рубашке, а сам он протер барную стойку своим лицом. Абернати попытался вырваться из крепких рук Смарагудса, но лишь еще раз ударился лицом о поверхность. - Айдан, мне больно!
Но тот вряд ли его услышал. Надо и Хеймитчу научиться отвечать за свои слова. Вывернувшись, Хеймитч цепляет ногу Смарагдуса, и они вдвоем падают на пол. Абернати получает мощный удар в челюсть, и на какой-то момент теряет ощущение реальности.
- Бить старых, детей и женщин, а так же пьяных, запрещено в этом городе, - Хеймитч пытался отползти от Айдана, но тот поймал его и прижал спиной к основанию барной стойки. его пальцы сжимались на горле победителя квартальной бойни, как будто его горло было маленьким и узким. Хеймитч хрипел, цеплялся за его руку, но не был в состоянии справиться с разъяренным победителем из Первого Дистрикта. чтобы тот не говорил, но хватка у него абсолютного профи. Абернати уже посерел, когда Смарагдус внезапно разжал свою хватку и отступил. Как ни в чем не бывало, он поднял свой стул и сел на него. Хеймитч на четвереньках подполз к своему стулу, но не рискнул сесть на него, пока Дан великодушно не позволил ему это сделать. - Ты монстр, Смарагдус, ты знаешь.
Абернати в зеркало за спиной бармена рассматривал сваою шею, на которое остались синяки от пальцев Айдана. Тот смотрел на него взглядом, полным презрения.
- Когда-нибудь ей станет об этом известно, - произнес Хеймитч, и на всякий случай соскочил со стула, даже поднял его, защищаясь от очередного возможного выпада со стороны Айдана, но тот сидел молча, уставившись в свой стакан. - Конечно, это только косвенно. Но если бы ты послушал мальчишку...Ох..
Это был сильный удар в солнечное сплетение. Айдан поднялся на ноги и направился к выходу, а Хеймитч, как последний мерзавец пополз за ним на коленях.
- Смарагудс, погоди, я полный кретин. Я идиот, что возьмешь с меня, когда я пьян. Я даже сам себя ненавижу, но ты мне нужен...мне никто не поможет, кроме тебя, - у Хеймитча не оснований полагать, что Айдан развернется после всех слов, что он ему наговорил. Но Абернати понимал, что Смарагдус прав. Ему необходимо поговорить с дочерью. Но если этот разговор будет таким, то грош ему цена. К его удивлению Изумруд разворачивается и идет к барной стойке. Хеймитч так же ползет следом за ним, но больше не заказывает ликера. Он просит подать ему воды. - Ты прав, Айдан, я никчемное существо. помоги мне, - Хеймитч схватил его за руки. - Помоги мне, я никогда больше ни о чем тебя не попрошу....
Поделиться92014-11-24 00:01:02
Я срываюсь. Очень легко, как будто я был готов к этому. Как будто я только ждал повода, чтобы напасть на него. Я хватаю Хеймитча за ворот рубашки и обрушиваю всю его массу на гладкую поверхность барной стойки. Бармен в ужасе отскакивает. Несколько человек за моей спиной вскакивают и просят позвать миротворцев. Идиоты. Я никогда не хотел чьей-либо смерти, но Хеймитч задел меня за живое.
Кристофер Джаспер пришел ко мне. Он просил меня о помощи. Хотел стать частью революции, я отмахнулся от мальчишки. Я просил его быть осмотрительней. Я умолял его подрасти. Я просил его потерпеть, и тогда Тринадцатый сам его найдет. Но Кристофер был идеалистом. С чего-то он решил, что я могу быть его идеалом. Я пытался его отговорить, а потом его застрелили на моих глазах. Я держал его тело, прижимая к себе и рыдал в голос. Я видел, как жизнь уходил из его тела. И последнее, что он прошептал были слова любви к его матери. Я ненавидел себя за свою слабость. За свое бездействие. Я должен был иначе отнестись к его словам. Я должен был что-то сделать. Мне пришлось договариваться с мэром, чтобы от Златы скрыли причины гибели ее сына. Но Хеймитч прав, как я могу смотреть ей в глаза, после того, что сделал? Я виноват в гибели ее сына, я могу его спасти, но не сделал этого. И от того, что Хеймитч прав, злость растет во мне с геометрической прогрессией.
- Больно? - переспрашиваю я. - Думаешь мне не больно?
Я крепко держу его в своих руках, пока его нога не цепляет мою, и мы вместе падаем на пол. Я нахожу его шею, и мне хочется сдавить ее, чтобы он перестал дышать. Нельзя бить по больному тем, кто находится рядом с тобой. Нельзя быть такой сволочью, Хеймитч, нельзя. Он хрипит, цепляется руками за мою руку, царапает ее ногтями, а я непреклонен. Такую решительность мне бы на Арену. Я вспоминаю об этом и отшатываюсь от Абернати, будто он был прокаженным.
Я поднимаюсь на ноги, ставлю высокий стул и сажусь на него. Мои руки дрожат. чтобы унять эту проклятую дрожь, я сжимаю стакан с белым ликером. Как же я ненавижу этой пойло. Оно никогда не могло меня успокоить. Я дышу глубоко, считаю про себя до десяти, потом начинаю считать до сотни, а Абернати валяется в ногах, пытаясь подняться на свой стул. Ему мало того, что он уже сказал .ему мало просто спровоцировать меня. Ему необходимо добить меня, чтобы это я валялся в его ногах. Он снова говорит о Кристофере, и я не сдерживаюсь. Я бью туда, куда он совсем не ожидает. И этого удара достаточно, чтобы он потерял связь с реальностью. Я выбиваю ногой стул из-под него.
- Ты не можешь говорить о нем. Никто не может говорить о нем. Этого не вернуть, слышишь, Хеймитч?! Найди себе другую жертву для издевательств, - я плюю на пол рядом с ним, и разварачиваюсь чтобы уйти, но его сова нагоняют меня буквально через шаг. Я оборачиваюсь. Абернати жалок. Он стоит на коленях, умоляя меня остаться. Я не могу уйти. Я ненавижу себя за это. Ненавижу, что должен сидеть с человеком, который только и норовит причинить боль. Но я возвращаюсь и сажусь на свое место. Бармен боязно косится на нас, но быстро выполняет наш заказ два стакана минеральной воды. Когда его руки сжимают мои ладони, я борюсь с искушением отдернуть руки и отшвырнуть его от себя. Но я хороший друг. Я чертовски хороший друг. - Еще одно слово про Кристофера, и ты больше никогда меня не увидишь, Хеймитч, клянусь тебе.
Слова даются мне с большим трудом, но я все же проговариваю их, а Хеймитч кивает, как заведенный балванчик.
Поделиться102014-11-25 23:57:35
Каждое слово, как пощечина. Но Хеймитч признавал, что заслужил. Хейм признавал, что в пьяном виде не может контролировать свою речь. Не может сдерживаться, да вообще ничего не может. Айдан проявил благородство, оставшись, и Хеймитч это высоко ценил. У Абернати не было друзей. И Смарагдуса он подводил раз за разом, но тот не отворачивался. За какие свои достоинства Хеймитч заслужил такого друга, еще нужно подумать.
- Больно, - признал Хеймитч, про себя гадая, что именно Айдан имел в виду. Если он говорил о физической боли, то это полбеды. В Капитолии работают отличные специалисты, и на ногах Победителя из Первого Дистрикта уже не должно остаться следом. Если он говорил о душевной боли, то Хеймитч не мог ему помочь. Абернати далек от идеала психолога, да и выслушать он не мог, чтобы потом не использовать услышанную информацию против людей он так же не мог. – Да, Дан, прости.
Говорить о Кристофере было подло. Все знают, что Айдана Смарагдус беззлобный человек. Он никогда никому не желал зла, даже двадцати трем человекам, желавшим его убить на Арене. И то, что случилось с пареньком не его вина. И это было подло напоминать об этом. Но Хеймитч еще не настолько трезв, чтобы закончить эту тему.
- Полагаю, вы квиты. Она не спасла твоего брата, ты не спас ее сына, - негромко произнес Абернати. Это было сказано очень тихо, примирительным голосом. – Прости, Айдан, этого больше не повториться. Кристофер, как и Руби, закрытая тема.
Холодная минералка не привела в чувства. Во всяком случае, не произвела такого эффекта, как хотелось бы. Адйан зло посмотрел на Хеймитча, а тот смотрел на свои руки, которые заметно дрожали.
- Айдан, зачем ей я? Посмотри на меня? Я даже со своим лучшим другом не могу поговорить, чтобы не устроить драки. Я постоянно пьян, у меня за душой ничего. Я живу так, как никому бы не пожелал. Вскакиваю по ночам, хватаясь за нож, потому что мне до сих пор снится арена, - Хеймитч говорил, обращаясь к стакану с водой, который держал в своих руках. – В то время, как у нее был ты, и этот Лоренцо. У нее была семья, которую она заслуживала. В твоем лице точно. У нее была….- Абернати сделал паузу, посмотрел на Адйана и все же продолжил, - подруга. Примеры для подражания. Зачем ей нужна правда?
Хеймитч этого не понимал, и, наверно, никогда не поймет. Его слишком поздно менять. Многие пытались. Друзья, сопровождающие, Эффи. Все их усилия разбивались о плотную стену непонимания со стороны Абернати. Ему было удобно и комфортно в своем узком мирке, и он сразу же вставал в позу, когда кто-то на него посягал.
И в тоже время он будто чувствовал зов плоти, зов крови. Примавера была его дочерью, нравится им это или нет. И делать вид, что ничего не случилось уже нельзя. Хеймитч хотел бы забыться в алкогольном опьянении, но и это уже не дарует ему спасения. Мысли о дочери будут преследовать его, как преследуют кошмары об арене.
Поделиться112014-11-27 22:52:56
Я смотрю на Хеймитча, пытаясь понять, о чем он думает. Это тяжело. Его трезвым невозможно понять, чего уж говорить о пьяном. В пьяном виде Эбернати становится просто ходячей бомбой, от которой не знаешь, чего ожидать. Нога болит и ноет. Скорее всего ушиб. Хеймитч умеет сделать так, что о встрече с ним можно помнить вечно.
- Твое "прости" ничего не стоит, - я всего лишь повторяю слова Эффи Тринкет, бедной девушки, которой выпала "честь" быть сопровождающей этого олуха, которого она, наверняка, никогда не видела трезвым. Мне же повезло. Я видел его таковым. За своими трибутами на экране мужчина всегда наблюдал трезвым, сосредоточенным. - В этот раз тебе нужна помощь?
Я никогда не скрывал, что помогал чужим трибутам, преимущественно Одиннадцатым и Двенадцатым. Хеймитчу в общем. Иногда он просил за Рубаку. Иногда я сам выбирал, кому отправить подарок. Я мог не тратить свои деньги. За годы, пока меня продавали в Капитолии, я получил определенный круг знакомств, готовый до сих пор платить за встречу со мной. Когда от Хеймитча отворачивались все спонсоры, он шел ко мне.
Он снова говорит о Кристофере, на этот раз приправляя это разговором о Руби. И он прекрасно знает, что это злит меня. Хеймитч не исправим. С этим невозможно бороться.
- Руби был самоуверенным кретином. И у него был бы шанс победить, если бы он слушал Злату, - равнодушно замечаю я. Хотя в чем-то он был прав. Я не оправился за свой первый год, и Яшма была ментором моего брата на квартальной бойне. Я был так шокирован убийтсвом брата, что какое-то время безмолвно обвинял ее в том, что она не уберегла его. Что из четырех трибутов, она выбрала не того, кого нужно было спасать. Прошло немало времени прежде, чем я понял всю абсурдность ситуации. Я был всего лишь ребенком, прошедшим Голодные Игры.
Хеймитч скачет по темам, как заяц-переродок. Я не могу ухватиться хотя бы за одну, чтобы одернуть его. Хотя на теме дочери он, кажется, плотно застрял. Я смотрю на него и горько улыбаюсь.
- Ее воспитывал Кориолан Сноу, после гибели Лоренцо. Думаю, ты понимаешь, что в эти дни мы почти не виделись, разве что в Капитолии во время ежегодного турне. Это единственный повод, почему я не хотел отказываться от этих поездок. Я могу увидеть Миру. А потом меня стал покупать только Хевенсби. А дальше, ты знаешь, - зачем-то говорю я. Свет в моих глазах тускнеет, я с силой сжимаю переносицу указательным и большим пальцами. - Хейм, любому человеку нужна правда. Ты не так плох, как хочешь казаться. Это знаю я, это знает Эффи, - ловлю его удивленный взгляд и смеюсь, - просто не знаю другого повода, почему она до сих не попросила о переводе. Она видит тебя насквозь, Эбернати. Даже через твою хваленую защиту. А ты просто забыл, что такое любить и быть любимым. И неважно, любовь женщины или ребенка.
Он обязан с ней поговорить. Это будет честно. Даже, если разговор не получится. Даже, если все пойдет не так, как надо. Я смотрю на часы. Мне нужно возвращаться, чтобы не подставлять Плутарха. Мне нужно вернуть Эбернати к Тринкет, чтобы та, как обычно, заботливо уложила его спать.
- Вставай, договорим по дороге, - я щедро расплачиваюсь с барменом за причиненный ущерб, и жду, пока Эбернати соберется сам.
Поделиться122014-11-27 23:29:09
Хеймитч отмахивается от Айдана, как от назойливой мухи. Хуже базарной бабы в Котле. Надо будет узнать, знает ли богатый Смарагдус, что такое базар или рынок. Адйан говорит много, в основном по делу, но его монотонность усыпляет Эбернати.
- Руби был козлом, и показал это на тренировках, - пожал плечами Хеймитч. В одном они сходились. Руби не должен был победить. И тот факт, что он умер в побоище возле Рога Изобилия не мог не радовать, однако и наводил на определенные мысли. Руби был Профи. Эта смерть стала неожиданностью, зато подарила надежду остальным. Все Профи ломаются. Жаль, что не каждые игры. Его не побеждали двадцать три года. Чертовых двадцать три года он хоронил детей разного возраста, возвращался домой, привозя ужасные вести. И больше никто не встречал его сочувствующим взглядом. Хеймитч очень быстро стал изгоем в общественности. - Сноу?*????
Хеймитч ловит челюсть в районе колен. Он мог бы поклясться, что слышал, как она клацнула о сидение барного стула. Этот змеиный переродок воспитывал его дочь. Эта мысль никак не может уложиться в голове. И именно это в будущем станет камнем преткновения в его общении с дочерью. Он не сможет понять. Еще долго не сможет понять, почему судьба так жестока с ним. А Смарагдус все говорит, и это начинает раздражать начинающего трезветь Хеймитча. Ему хочется, чтобы он замолчал.
- Не так плох? - мгновенно горит, как вспыхнувшая спичка. - А эта капитоллийка-то тут причем? Подумаешь, красивые ножки, красивое личико. Она фарфоровая кукла. Симпатичная фарфоровая кукла.
Произнес Эбернати под неодобрительным взглядом товарища. Если бы тот только знал, какие вещи Эффи слышит в свой адрес, когда Хеймитч не в состоянии держаться на ногах, но это начнет только новую драку. Хеймитч знает, что Эффи нравится Айдану, он жалеет ее. Он дарит ей цветы. Этот мерзавец дарит Эффи цветы. Он дарит цветы ЕГО Эффи. Воздерживаясь от проклятий в его адрес, Хеймитч молча кивает, когда Изумруд говорит, что пора собираться. Тем более, что последний щедро платит на выпивку.
- Сделай это как-нибудь по-тихому, ладно? - Хеймитч знает, что бесполезно просить Айдана не влезать в эту историю. Он найдет способ устроить им встречу. Поэтому когда Эбернати располагается на заднем сидении автомобиля, вызванного Смарагдусом, он думает о том, что эта встреча пройдет в пустую. Они не готовы оба. Он точно не готов. Машина трогается с места, и Хейм осторожно трогает Дана за плечо. - Спасибо тебе, дружище.
Их рукопожатие крепкое, сильное, мужское. Они дороги друг другу не смотря на разбитые скулы и сказанные вещи. Хеймитч готов отдать свою жизнь за его улыбку. Эбернати знает, что может повернуться к нему спиной и не получить ножа меж лопаток. Но этот вечер его утомил. Блондин позволяет Дану вытащить его из машины и отвести на нужный этаж. Он не спорит, когда Эйдан предлагает самостоятельно уложить его в постель. Хеймитч слишком измотан. А в голове пульсирует только одной - Он воспитывал мою дочь. Когда дверь за спиной Смарагдуса захлопывается, Эбернати практически проваливается в беспамятсво.
Поделиться132014-11-29 00:19:35
Завершено.