1. Название:
Поздравляю, ты постарел еще на один год.
2: Участники:
Авена, Астрид, Цинна, Вайресс, Бити и Грэджом.
3. Место и время:
Дом Вайресс и Бити в Капитолии. Сюрприз в честь 30-ти летнего юбилея Грея.
4. Краткое описание квеста:
Сегодня день рождения одного прекрасного человека, приросшего к стулу на работе. Его замечательные друзья решили, что не дадут ему умереть, подписывая тонну бумаг. Из-за этого его жена, сговорившись с его друзьями, устраивает сюрприз. Пока команда из 4-х человек готовит дом к празднику, Бити усыпляет бдительность Грэджома.
5. Очередность постов:
Авена, Астрид, Цинна, Вайресс, Бити и Грэджом.
Поздравляю, ты постарел еще на один год.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12014-11-17 22:44:45
Поделиться22014-11-21 22:33:54
Я обожаю праздники! Человек всегда начинает любить по умолчанию то, что ему не хватало, ведь в нашем Дистрикте празднеств было крайне мало: Жатва, Рождество, день рождения. Впрочем, именно о последнем и будет идти речь.
16 ноября. Вечер.
- Роззи, меня завтра не будет совсем. Повоюете немного без меня? – говорю я медсестре с розовой прядью по все длине волосы и зеркальными ногтями. Капитолийские штучки еще не совсем ушли от полноватой добродушной девушки, которая стучала пальцами по сенсору.
- Неужели ты отправляешься в декрет. Давно пора. Я бы на первом месяце уже пошла и, как истинная беременная, капризничала по поводу и без повода. Кстати, я все забывала спросить – мидии в карамельно-шоколадном сиропе вкусные?
Я скривилась. Почему ЭТО мне должно нравится?
- Нет,Розз. Только на завтра. Завтра у Грея день рождения, поэтому весь день я убью на организацию, а ведь мне еще нужно всех обзвонить и всем напомнить, что в 12 часов как штыки все у нас дома. – Улыбаюсь, смотря на Роззи, которая совсем не понимала, что к чему. Хотя она вообще меня никогда не понимала и молча кивала головой, соглашаясь со всем, что я говорю.
- Отлично отметить. А я буду сидеть здесь и завидовать тебе. Кстати, ты задержалась на целых десять минут, поэтому топ-топ домой. Помочь собраться? – девушка подскакивает на ноги и начинает все, что находится на столе, скидывать в сумку, а затем, задумавшись на пару секунд, достает папки с делами и перекладывает их на свой стол. Господи, неужели последняя филонщица года не дает мне работать? Я прощаюсь в Розз и, выйдя из больницы, пишу сообщение отцу, чтобы он не забыл про наш план.
«Помнишь про завтра? Я верю, что ты хорошую причину найдешь».
17 ноября. Утро.
Утро начинается как обычно - кофе для Грея и чай для меня. Пришлось отказаться от кофеина на время беременности… страдает не только работа. Чуть позже проснется Аваланж, ведь сегодня ей в школу, но пока еще слишком рано, чтобы будить малютку.
- Какие планы на день? – спрашиваю я абсолютно непринужденно, делая глоток чая. Первый пункт плана – все должны «забыть», что сегодня день рождения у мистера суровость, поэтому указания получила даже его секретарша, с которой было договориться намного проще, чем с его сестрой. И если первая ответила достаточно лаконично, то вторая долго высказывала, потом обиделась, а под конец с восторгом приняла идею. Но вопрос был задан для того, чтобы помочь Бити на тот случай, если фантазия будет не на его стороне.
- Удачного дня. Люблю тебя. – Целую любимого мужа и, услышав как машина отъезжает от дома, достаю блокнот, чтобы пройтись опять по всем пунктам. Бити предупрежден. Осталось напомнить Астриц и Цинне, что я их уже жду для подготовки праздника.
«Доброго утра. В 12, помним?»
Но уже с самого утра все гости начинают потихоньку собираться.
- Астрид! Цинна! Я не думала, что вы так рано окажитесь здесь.
Встречаю боевую подругу еще со времен эвакуации Дистрикта-8, обнимая ее так, как, увы, получается. Прошло столько времени, что все те воспоминания заменяются новыми. А затем обнимаю Цинну, слегка привставая на носочки. Как хорошо, что Элика вызвалась отвезти малышку в школу. Но а пока у нас у всех одна миссия – подготовить отличную вечеринку для дорогого всем человека.
- В общем, план такой: Бити отвлекает Грея от работу любимым способом, который он придумаем, а мы все вместе с Вайресс устраиваем кипиш тут. Вопросы, предложения?
Поделиться32014-11-22 17:40:05
Начать рабочий день в половине пятого утра - для Астрид вполне обычное дело. Сегодня по плану у неё внештатные проверки отделений в разных частях Капитолия. система отлажена и работает хорошо, но это совершенно не значит, что теперь нужно расслабиться и филонить. Хотя в обстановке мира так и хочется именно это и сделать. И тут заявляется командир Пейлор и раздает каждому что причитается. К тому же, люди должны помнить, как выглядит их начальство и кому непосредственно они подчиняются. А то еще, не дай бог спросят "тетенька, а вы - кто, собственно говоря, такая?!"
Можно было бы и не подниматься в такую рань и начать рабочий день с обычного часа, но сегодня Астрид затащили, по её мнению, в весьма сомнительное мероприятие - подготовку к Дню Рождению начальника Грэджома Неро. Потому срочно пришлось менять расписание и вставлять в него проверку, чтобы отсутствие Пейлор в её кабинете на рабочем месте не вызвало у помощника президента никаких вопросов. Не выполнить проверку Астрид не могла, просто потому что это Астрид. Потому и встала ни свет, ни заря.
К счастью, отделения правопорядка работали круглосуточно и посменно, так что к моменту пробуждения Цинны, она уже успела на своем мотоцикле в скоростном режиме посетить почти все намеченные места. А за остальными решила последить через камеры.
Она вернулась в их квартиру, когда стилист был при полном параде и осталось нарядить только её саму.
У Астрид, на самом деле было не две формы, а три - повседневная, парадная и... зеленое платье для приемов и не официальных мероприятий. В этот раз Цинна настоял, чтобы Пейлор надела уже что-то кроме этого зеленого платья. Почувствовав, что если не согласиться, то обычно кроткий стилист задушит её в любовных обяъятиях, Восьмая решила благоразумно уступить.
Так что она стояла посреди комнаты с планшетом в руках, быстренько набивая отчеты - проверка же заключается не только в посещении и осмотре, а еще вот в такой канцелярской волоките... А Цинна, тем временем, дергал её, как кукольник марионетку за ниточки.
- Астрид, подними руки...
- Астрид.. колготки...
- Астрид не дергайся, подними голову и не шевелись, я делаю тебе укладку!
- Дышать можно?
В ответ сопене.
- Астрид - туфли. Астрид.. идеем!
В итоге из дома Пейлор выпорхнула в бирюзовом платье свободного кроя с воротником стойкой и рукавами три четверти и туфлями под цвет. Конский рыжий хвост был безжалостно распущен и уложен идеальными волнами... на лице минимум макияжа - творчество самой Астрид - губы, ресницы и ничего лишнего.
- До сих пор не понимаю, зачем я вам там нужна! - Бурчала Пейлор, пока Цинна вел машину и не отрывалась от планшета. - Думаешь, мистеру Неро так приятно будет лицезреть в такой торжественный день мое лицо? Думаешь, ему меня на работе не хватает?
Ладно-ладно... знаю. Я - твоя девушка и должна быть рядом. И не пригласить меня было бы не вежливо по отношению к тебе. Но я бы не обиделась! Честно!
Но хватило одного взгляда на стилиста, чтобы перейти в тактическое отступление:
- Ладно-ладно... молчу. Постараюсь быть паинькой.
Решение приехать пораньше, чтобы помочь Авене, которая в скором будущем собиралась стать счастливой мамочкой, было обоюдным. Ничего излишне утомляться девушке в положении, когда есть бойцы, полные сил.
- Астрид! Цинна! Я не думала, что вы так рано окажитесь здесь. - Радушно встретила их хозяйка и наградила обоих теплыми объятьями.
- Здравствуй, Авена, - Пейлор улыбнулась, оторвалась от своего планшета, чтобы обнять её в ответ и поприветствовать и снова уткнулась в гаджет носом. Ответственность на два фронта предполагает, что чем-то когда-то приходится жертвовать.
- В общем, план такой: Бити отвлекает Грея от работу любимым способом, который он придумаем, а мы все вместе с Вайресс устраиваем кипиш тут. Вопросы, предложения?
- Какой формат мероприятия? - Бойко спрашивает Астрид, скользя по экрану взглядом. - Бюджет? Что-то грандиозное - музыканты, фейерверки, блюда, обслуживающий персонал, шоу? Могу подключить к организации Сенеку Крейна... хотя Плутарх Хевенсби тоже неплох в этом плане. Тааак.. я думаю, что человек тридцать могу вызвать, чтобы нам помочь - что-то тяжелое унести, принести, переставить...
Слыша в ответ какую-то странную тишину, Астрид, наконец, подняла свой взор на собеседников.
- Ладно, поняла... я просто подумала, что капитолийцу капитолийский размах. - Она никогда не перестанет подшучивать и язвить над начальством, даже если его нет рядом. Хотя предложения про шикарный праздник высказывала вполне серьезно. - Но нет, так нет. Ну что.. я могу готовить, сделать из ничего какие-нибудь украшения... ну, это, наверное, все дистриктовцы умеют. Немного танцую, плохо пою... даже не просите.
Может, сделаем что-нибудь тематическое? Мы все - пираты или феи.. но по части идей лучше к Цинне, я думаю. Цинна?
Теперь уже обе девушки смотрели на Корнелия...
Отредактировано Astrid Paylor (2014-11-22 17:44:42)
Поделиться42014-11-22 19:01:01
Астрид не горела желанием посещать дружеское мероприятие, посвященное тридцатому дню рождения Грея, потому что для нее Грэджом Неро был в первую очередь начальством, да и несмотря на то, что тот и Авена уже были в курсе ее отношений с Цинной, чувствовалось, что для себя она пока не может определить, как теперь выстраивать с ним общение. На работе все было предельно понятно. Там существовали дисциплина и субординация, а что касается нейтральной полосы, где не действуют законы служебной иерархии, все обстояло сложно, ведь готовился не какой-то званый ужин со множеством гостей, куда бы она прибыла в числе прочих, а именно сюрприз друзей, близкого круга. Цинна все это понимал, однако раз уж они с Астрид составили союз, то просто невозможно было, чтобы она никак не контактировала с Греем, его старым другом, вне кабинетов министерства. Да и выглядело бы странно, если б он приехал на торжество один: тогда уж точно не избежать расспросов "А почему?.." Поссорились? Она нас сторонится? Не хочет?
Цинна слышал, как утром Астрид поднимается, скрывается в тренажерке для того, чтобы быстро разогреться, затем идет в душ. Она всегда вставала раньше него, и, когда у Цинны начиналось рабочее утро, Астрид уже находилось в режиме рабочего дня. Сегодня он знал, что ей специально пришлось пересмотреть свое расписание, так что поднялась железная Пейлор еще раньше обычного. Пока она отсутствовала, он успел не только привести в порядок себя, но и сделать пару звонков в мастерскую, решить несколько вопросов с Порцией, и, когда Астрид вернулась, даже подготовить ее гардероб.
Она не питала тяги к вещам. Рабочая форма решала вопрос "Что надеть сегодня?", а так как выходы в свет Астрид почти не устраивала, если не считать нескольких раз, то ей действительно хватало одного единственного платья, которое он когда-то подарил ей. В этот день ее ожидало бирюзовое платье, простое - как любит Астрид - и стильное - как только и могло получиться у Цинны. Эту ткань доставили из Восьмого, и она была настолько красива сама по себе, что не требовала никакого дополнительного декора. Судя по тому, каким взглядом окинула себя в зеркале Астрид, она испытала облегчение. Никакой вычурности.
Сам Цинна был в черных брюках и черной рубашке-тунике с бирюзовыми манжетами под цвет платья Астрид, так что вместе с нею они смотрелись восхитительно, как бы Астрид ни морщила свой прелестный нос, потому что жених поставил ее на невысокий каблук и создал столь женственный образ, что ее бойцы и боевые товарищи с первого взгляда не признали бы в ней железную Пейлор ни за что.
Цинна буквально одевал ее сам. От первого до последнего штриха. Не сказать, что это было ему в тягость, наоборот. Правда, пару раз Астрид щелкнула-таки его по рукам, дабы он не отвлекался сам и не отвлекал ее от составления отчетов на скорую руку, чтобы этот день по максимуму не прошел вхолостую, раз уж он отчасти и так потерян для работы.
- Думаешь, мистеру Неро так приятно будет лицезреть в такой торжественный день мое лицо? Думаешь, ему меня на работе не хватает?
Ладно-ладно... знаю. Я - твоя девушка и должна быть рядом. И не пригласить меня было бы не вежливо по отношению к тебе. Но я бы не обиделась! Честно!
- Астрид, - Цинна смотрит на нее, - уверен, ни у кого не возникало и мысли, что можно каким-то образом придумать, как тебя не пригласить!
Несмотря на то, что та же Авена, Бити и Вайресс были не капитолийцами, а такими же, как и она, выходцами из дальних дистриктов, Астрид здорово напрягало то, что среди всех них существует Неро, который, как ни крути, оставался для нее "мистером". И капитолийцем. И ее начальником.
Авена встречает их с радостью. Беременность ей к лицу, и она разве что не порхает от счастья. Действтительно, пусть Грей и занят почти что 24 часа в сутки, их семья - полная чаша. Вот такое простое женское счастье.
- В общем, план такой: Бити отвлекает Грея от работы любимым способом, который он придумаем, а мы все вместе с Вайресс устраиваем кипиш тут. Вопросы, предложения?
- Он бы просто мог обесточить ему технику, и его работа бы сразу встала, - смеется Цинна, глядя на Астрид, уткнувшуюся в планшет. Что ж, у нее последние минуты работы, пора переключаться.
- Какой формат мероприятия? - Бойко спрашивает Астрид, скользя по экрану взглядом. - Бюджет? Что-то грандиозное - музыканты, фейерверки, блюда, обслуживающий персонал, шоу? Могу подключить к организации Сенеку Крейна... хотя Плутарх Хевенсби тоже неплох в этом плане. Тааак.. я думаю, что человек тридцать могу вызвать, чтобы нам помочь - что-то тяжелое унести, принести, переставить...
Слыша в ответ какую-то странную тишину, Астрид, наконец, подняла свой взор на собеседников. - Ладно, поняла... я просто подумала, что капитолийцу капитолийский размах. Но нет, так нет. Ну что.. я могу готовить, сделать из ничего какие-нибудь украшения... ну, это, наверное, все дистриктовцы умеют. Немного танцую, плохо пою... даже не просите. Может, сделаем что-нибудь тематическое? Мы все - пираты или феи.. но по части идей лучше к Цинне, я думаю. Цинна?
Цинна готов поспорить, что она даже уже распределила роли фей и пиратов, если уж на то пошло. И в этом - Цинна уж точно фей, а она сама - пиратка.
Цинна разводит руками:
- Как скажет жена на правах главного здесь человека.
Он никогда не занимался организацией званых вечеров или вечеринок. Разве что разрабатывал модные показы и помог разжечь одну революцию... Но праздники - нет.
- Авена, наша площадка - здесь или мы куда-то переместимся? Скажи, что будет лучше - узкий круг нас или же мы переместимся нашей компанией в людное место? Если второе, то, думаю, есть несколько замечательных мест, где нам отдадут лучшие приватные ложи.
Это празднование, безусловно, было ожидаемо, но как так вышло, что Авена, заведомом предупредившая их о торжестве и даже утром напомнившая им об их совместных планах, встречает их со словами "Вопросы? Предложения?" Очевидно, Грей настолько не хотел делать из этой даты событие, что пришлось отказаться от малейших предварительных приготовлений.