1. Название:
I will spill my heart for you.
2. Участники:
Энобария, Бити.
3. Место и время:
Мастерская Бити, разговор после обсуждения новых игр.
4. Краткое описание квеста:
Они - два лучших друга. Революция отдалила каждого друг от друга. Пора восполнить все пробелы, пора рассказать друг другу всю правду.
5. Очередность постов:
Энобария, Бити
I will spill my heart for you.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12014-11-17 22:58:00
Поделиться22014-11-30 22:30:15
- О, Всевышний, если ты существуешь, помоги мне! Я хочу еще пожить чуть-чуть! – воскликнул Бити, смотря на хмурое небо. На встречи менторов и Крейна он вел себя, как обычно: много болтал, высказывая свое мнение обо всем и всех. Только, похоже, он немого переборщил с Сенекой. По крайней мере, по виду Энобарии было видно, что если бы не большое количество людей, она бы давно ударила изобретателя по его прекрасному лицу. И скорее всего, сделала бы правильно. Да и вообще, она всегда поступала верно, и никогда не била людей без причины на то. «Она – человек, который держит всех в тонусе и рамках» - сказал как-то о ней какой-то журналист. Пожалуй, это описания на сто процентов подходило Энобарии.
Пока, он молил все сверхъестественные силы о помощи, мисс Мертей бесшумно подкралась к нему, больно ткнула его.
- Прости, я совершил ошибку! Бес попутал! Такое больше не повториться! – выкрикивал Бити, надеясь, что Бари сжалиться над ним. Немного помучив его, она все же оставила его в покое.
– Спасибо, мир не забудет этого поступка! – драматично воскликнул изобретатель. Затем он крепко обнял ее. Хоть она не любила таких нежностей, но сейчас ему: 1) хотелось загладить вину, 2) показать, как сильно он скучал по ней, 3) несмотря на все, увидеть в ней поддержку, столь необходимую в это тяжелое время. Но какое еще «тяжелое время»? Революция закончилась, его семья и любимые друзья живы и невредимы. Дело все в Авене – его горячо любимой дочурке, которая влюблена в его старого друга Грэджома. Узнал он это совсем недавно, точнее - на прошлых выходных, когда заходил навестить Грея. Закончилось все это небольшой дракой, в которой у Грея стало более симпатичное лицо, а у Бити стало пару синяков на руках и груди. После всего этого, Вайресс, Примавера, Цинна пытались поговорить с Алкалой, чтобы уладить все это, но безрезультатно. Они много говорили, но совершенно не слышали его, не понимали. Тогда он просто перестал слушать их, решил, что если и будет говорить с кем-то об этом, то только с миссис Энобарией Мертей. Во-первых, этот человек всегда смотрит на ситуацию с другой, отличной от остальных, стороны. Во-вторых, у нее есть дочь, что подчеркивает ее знания в похожих делах. Да и просто, никто лучше нее не подскажет ему, как поступить в такой ситуации, да и вообще в любой другой.
Наконец, они отправились во второй дом Бити – мастерскую. Энобария не любила это место отчего-то. Она часто жаловалось на то, что там твориться полный хаос, все разбросано. Как считал Бити, это не являлось истинными причинами ее нелюбви к мастерской, ведь парень знал, где и что лежит, мог достаточно просто отыскать ту или иную вещь.
- Вайресс нет. Только ты и я, дорогая. – Бити улыбнулся. Они давненько не были вдвоем. Хотя ему так нравилось ее общество. Энобария часто шутила, говоря, что он – мазохист, а Цинна называл его храбрецом, но Бити никогда не понимал этого. Он не понимал, отчего каждый видел в этой женщине монстра, убийцу. Для него она была прекрасной и доброй феей.
- Мне все это отвратительно. Я считаю, что даже капитолийские дети не должны страдать. Я пережил Игры почти три раза, впечатления нерадостные, – Бити прикусил губу, - Я знаю, что она проголосовала «за». Я ничего не могу сделать.…К сожалению, сейчас у нас с ней во всем расходятся мнения. – Бити ужасно было стыдно, что даже три родителя не смогли ей объяснить, что месть – не выход. Хотя, их ли это вина? Все, что они заложили в детстве, осталось в ней. Теперь, Вена выросла и уже сама выбирала, какие утверждения родителей верны. – Она не захотела пойти туда. Ты же знаешь, что ей итак было тяжело пережить Игры, а потом революция. Теперь еще Игры. Она – хрустальная, она не сможет все выдержать. – Бити понимал злость Энобарии, но ей нужно понять, что Вайресс чересчур эмоциональная. Она бы точно проголосовала «против», долго бы билась за свою правоту. Закончилось бы все это принятием успокоительных таблеток. Ни Бити, ни Вайресс не нужно было все это, поэтому они остались дома.
- Я вообще не понимаю, отчего они разрешили решать судьбу будущих Игр, трибутам 74-ых Игр. Они не настолько взрослые, чтобы принимать такие серьезные решения. И это не месть. Пятьдесят процентов голосов «за» принадлежали нашим детишкам. Они обиделись на нас, на мир. Они почувствовали несправедливость, понимаешь? Им не должны были разрешить принимать решения. Я говорил об этом, как и в твоем случае, ко мне оказались глухи. - Бити почувствовал гнев вперемешку с ненавистью. Эта страна и вправду рехнулась, согласившись еще на одни Голодные Игры.
– К примеру, возьмем мою Авену. Ей только семнадцать лет, а она уверена, что влюблена в мужчину, старше ее на десять лет. Она также уверена, что повидала в этом мире намного больше, чем я. Еще, она уверена в том, что я ничего не делал, чтобы спасти ее. Думает, что я совсем не имею представления, какого быть в плену. – Бити взялся за голову и уставился в пол. – Кстати, насчет ее новой любви. Я не рассказывал? Этим человеком оказался один из тех людей, за которых я готов отдать все, Грэджом Неро, - небольшая пауза, - Да-да, тот самый офисный червяк. Правда, кто бы мог подумать, что он станет именно этим человек? Я не знаю, что он, черт его возьми, творит. Она совсем девочка. Она маленькая. А он – здоровый крепкий мужик. Что он делает? – В воздухе снова повисла пауза, но изобретатель вскоре продолжил. – Мне кажется, что я его ненавижу, - сказал он тихо, словно не веря в эти слова. – В прошлые выходные он рассказал мне об этом. Я ударил его несколько раз….я не чувствую вины. Знаешь, стало только легче, но я хочу еще, хочу его бить до тех пор пока не потеряет сознания, пока не скажет, что это все неправда. Это нормально, скажи? Мне страшно.
Поделиться32014-12-07 22:11:53
Многие говорят, что Энобария и Бити совершенно разные люди, но так ли это? Все считают, что Мертей – Снежная Королева. Бесчувственная, гордая, холодная и неприступная. Эта жуткая, но прекрасная повелительница холода на своих Голодных Играх убила несколько человек, даже не моргнув. Ну, а если Бари – Снежная Королева, то Бити – маленький мальчик Кай. Добрый и с вечной улыбкой на лице, Алкала попадает на те же Игры, в которых уже участвовала наша Снежка. Там, наш милый мальчик убивает шесть таких же милых детей, как и он. Моргнул ли он тогда? Едва ли. Что их отличает друг от друга? Бесчувственная Снежка играла по правилам игр, в которых следовало убивать медленно, но красиво. Она убивала всех, смотря им в глаза. Кай же спрятался в кустики, соединил какие-то провода и раз…шесть человек перестало существовать на этом свете. Что их объединяет? У каждого внутри живет свой монстр, и тут уже нужно подумать у кого он страшнее. Оба в любой непонятной ситуации готовы разрушить всех или разрушить себя. Такие они уж и разные? Едва ли.
- Возможно, ты могла бы оставить такого же хрустального Крейна одного. Заодно бы и проверили его навыки в битве с переродками, - раздраженно ответил Алкала. Ни она, ни он не любили выбор своих друзей. И чтобы ни произошло, для Бити Крейн навсегда останется противным зеленым троллем, а Энобария всегда будет думать, что Вайресс – принцесса лягушек. – Я не мог ее оставить. У нее не все в порядке с психикой, ты же знаешь…- ему не очень-то хотелось говорить эти слова, ведь он был тем, кто с пеной у рта доказывал всем обратное. Но что поделать? От правды не убежишь. – Да, знаешь, она ненормальная, - голос стал увереннее, веь Бари се равно знала всю правду.К чему это отрицать? - Да и плюс к этому, человек она сам по себе эмоциональный. Еще она очень дружелюбная, ее многие любят. Вай потеряла достаточно много знакомых в революции, долгое время, не знала, жива ли Авена. Я был ей нужен сильнее, чем любые таблетки.
Парень улыбнулся, а затем вплотную приблизился к лицу Энобарии. Вблизи она была намного красивее: длинные пышные ресницы, большие карие глаза, тонкие брови, аккуратный нос, тонкие губы.
- Отчего за тобой не стоит толпа мужчин? – шепотом произнес Алкала, незачем было напрасно повышать голос, ведь они были рядом друг с другом. Затем, он приблизился к ее уху. – Может, миссис Мертей расскажет, как ей, такой шикарной женщине мог впасть в душу тролль? Ты когда-нибудь раскроешь мне этот секрет? – нежно произнес Алакала. Парень поцеловал девушку в щеку, а затем отстранился. Все нормально. Энобария любила игры, поэтому их отношения и стали еще одной игрой. Только Бити никогда не играл по правилам.
-Да брось, как наши детишки могут быть настолько злыми, чтобы мстить тем, кого они не знают? – Хотя, отчасти он понимал, что это правда. Дети бывают намного жестче, чем взрослые. - Кстати, насчет Сноу. Я все еще удивлен, что его никто не убил где-нибудь в подворотне. К чему так много внимания к смерти такой никчемной персоны, как он? - Он томно вздохнул. Никто не любил Сноу, но ему разрешили умереть при многочисленной публике.
- Знаешь, моя дорогая, я может и Дурак-дураком, но такой красивый обаятельный и сексуальный, - Алкала посмотрел в зеркало. Правда, ничего так парень. – Ну, может, моя система воспитания потерпела крах, но не все так плохо. Вена, по крайней мере, знает, как готовить, умеет стирать и убирать. У нее хорошие манеры. Есть отличные познания в физике, химии и биологии. А еще умеет танцевать, - несмотря на все, он гордился ей. Пусть и характер у нее был не такой мягкий, как раньше, но зато она непременно добьется чего-то в жизни. – О, ты хороший воспитатель. Посмотри на меня, тебе удается усмирить такого большого ребенка, как я. Это уже невероятная победа. – Она могла говорить все, что угодно, но для него она – одна из лучших. И все, что она делает по-своему верно.
- Конечно, я с удовольствием послушаю твои истории. Ты же знаешь, как я люблю их. – Энобария не особо распространялась о своем прошлом, потому что оно было наполнено горькими и трудными временами. Лед таял, она говорила очень нежно со всей своей искренностью. Было видно то, как ей больно внутри, но она продолжала до тех пор, пока не закончила свою мысль. В голове Бити все равно не могло уложиться два факта: разница в возрасте Неро и Авены, почему остальные так спокойно на это реагируют?
- Мирта и Катон, Марвел и Диадема, Китнисс и Пит, ты и Сенека, я и Вайресс. Знаешь, что нас объединяет? У всех этих пар небольшая разница в возрасте, но у Вены и Грея…десять лет. За это время многое, что меняется. Целая жизнь проходит за десять лет. - Бити крепко взял Бари за руку. – Да, как ты говоришь, он – мой друг. Мы многое прошли, многое делили, но ее, как я могу отдать ему Авену? – Сейчас, он был похож на капризного мальчика, который не желал делиться игрушкой со своим другом. Может, это и грубое описание, но сюда оно подходит. – Не знаю отчего, но когда я смотрю на нее, я вижу в ней так много людей: Вайресс, меня, ее маму, моя маму. Оттого она становиться еще дороже мне. – Алкала безжизненно взглянул в глаза Мертей. – Неужели, мне правда придется ее отпустить? Я уже отпустил маму. Было холодно, одиноко и неприятно. - Небольшая пауза. - А ты не уйдешь?
Поделиться42014-12-10 20:06:59
А ему всегда хотелось влезть в ее голову. Открыть настежь все двери и окна, чтобы впустить внутрь свежий воздух, смахнуть пыль с полок, перекрасить стены в голубой цвет, замазать дырки в стенах, выгнать из шкафов и из-под кроватей всех монстров. Только это нереально. Она разрешит взглянуть лишь на пару ближайших комнат, но никогда не покажет, что за помещение в конце коридора. Затем, Бари с неохотой согласиться замазать одну маленькую дыру, потому что ее дыры – это ее дыры, ведь ей с ними жить, и она должна сама решать, что нужно делать с ними. Он невольно пожмет плечами, но сам в тайне, пока она отвернется, ил пока спит, будет заделывать эти углубления в стене. Может на этот раз получится?
- Не знали и не могли ничем помочь. Просто сидели и смотрели. – Странно, но их уважали и ценили множество людей, они имели огромное количество связей с самыми влиятельными людьми, как и Капитолия, так и Тринадцатого Дистрикта. Только никто им не мог помочь. Поэтому им оставалось лишь надеяться, ждать и не сойти с ума от бессилия, что они и делали. У Миссис Мертей получалось это довольно плохо, она была готова в любую секунду разорвать Койн с ее шайкой, чтобы поскорее узнать хоть что-то. Было видно, насколько сильно она любила свою девочку, насколько ей было страшно потерять ее. Не поверите, но даже после этого ее не перестали считать злой страшной тетей. Люди глупые, что с ними поделать? А может они просто не так смотрят на нее, не под тем углом? Бити повернул голову вправо, влево, затем чуть опустил ее, а потом немного приподнял. Нет, Энобария ничуть не менялась из-за этого. Она оставалась все такой же прекрасной феей зимы, как и была. Значит, люди все-таки глупые.
- Заточишь зубы, чтобы покусать меня? Давай. Только не думай, что я не укушу тебя в ответ, - произнес Алкала с улыбкой. –Но я не думаю, что это из-за зубов, ведь все парни просто обожают гордых, но порой жестоких зимних фей. Уверен, что есть кучка людей, которые посвятили тебе стихи и песни. Засыпали, думая о тебе. Куда они делись? –вот интересный вопрос. Ты спугнула их? Тогда из-за чего? – Он сделал короткую паузу, раздумывая над ответами на эти вопросы. – Однако твоя душа не проходной двор, - Бити снова замолчал и взял Бари за руку. - Ты когда-нибудь любила кого-то, кроме Сенеки? – Но он не ждал ответа на этот вопрос, ведь он был настолько глупый. Да и не бывает такого, что любишь одного человека всю свою жизнь. Это только в кино может такое произойти. Бити ясно помнит год, после победы Вайресс. Она надолго впала в депрессию. Он многое пытался сделать, но ничего не выходило, поэтому он просто опустил руки, оставил Вай одну, уехав на очередные Игры. Там он повидался с Энобарией. Он напрочь забыл о своих трибутах и полностью отдался общению с ней. Он засыпал с мыслью поскорее увидеть ее. Он молился, чтобы эти Игры длились как можно медленнее. Он думал, что действительно полюбил ее. Может, это было и так, а может она просто оказалась спасательной шлюпкой для умирающей души. Но все закончилось. Они разъехались обратно в свои Дистрикты. Вайресс очнулась от сна. Бити снова стал с ней встречаться, а Энобарию видели в компании какого-то мужчины. Но что если бы эти Игры продлились дольше? Или они бы жили в одном Дистрикте?
Бити снова взглянул в большие карие глаза и с улыбкой произнес:
- Знаешь, мужчины и женщины спали вместе тысячелетиями, многие делают это ежедневно. Только дружба между мужчиной и женщиной редка и бесценна. Я люблю тебя…но превыше всего я рад, что ты мой друг.
Правой рукой он нежно дотронулся до ее щеки и нежно прошептал:
- Я обязательно разрушу то, что разрушает тебя. - Тогда он твердо решил, что выполнит это обещание. Неважно как и какими способами, но он должен сделать это, иначе зачем он вообще нужен?
Она прервала тишину, заговорила о воспитании детей. Бити быстро переключился на этому тему, но все еще думал о том, что могло бы произойти между ними, если бы не разные условия.
- В Панеме никогда не было понятий о том, что такое хорошо, а что плохо. Мы росли лишь на убеждениях родителей о добре и зле, своих детей воспитывали по такому же принципу. - Правда, все было так неясно и размыто. Игры - хорошо, революция - плохо, докладывать о всем - хорошо, а молчать, зная великую тайну - плохо. Так учили их Капитолий и школа, а родители в тайне шептали другое.
- Я видел его разок, когда его задержали. Он сказал мне, что очень жалеет, что не убил "чертову шайку менторов". Так забавно. Где-то в начале своей карьеры ментора и изобретателя, я думал, что если случится революция, то я буду на стороне Капитолия. - Вот снова он сталкивается с альтернативным сценарием. Если революция была бы лет пять назад, он был на стороне Капитолия. Все дело во времени.
- Нет, но готовить я немного умею. Стирать и убирать тоже. А танцевать? Я просто Бог танцев, ты же знаешь, - Только вот готовить умел по минимуму, а танцевать только два танца: вальс и танго. Он знал их лишь потому что Вайресс захотела взять уроки танцев. - Брось, ты смеёшься, потому что завидуешь. Перед тобой сидит красивый умный мужчина, с множеством разных навыков. - Он самодовольно улыбнулся. - О нет, не боюсь. Может немного. Просто я безумно люблю и уважаю Вас, мисс Мертей, - он поцеловал её руку и поклонился.
Все то, что она говорила про Авену было чистой правдой, но это так не хотелось признать. Родителям не нравится, когда их детишки подрастают, ведь всегда тяжело принять это.
- Почему ты всегда права? Если встать на их место, то тогда становиться все понятно. Им только 17 лет, они еще так молоды, но все, что они видели - боль и страдания. -Принцесса выросла, пора принять это. - Честно, ведь я же Питер Пен, а значит - никогда не повзрослею. Думаю, что это даже хорошо. - Будь ему хоть десять, хоть пятнадцать, хоть сорок, он навсегда будет жить в мире сказок.
- Конечно, ведь он - Капитан Крюк! - Алкала сказал это так уверено, словно Неро и в правду был этим персонажем. А потом замолчал. Ему бы очень хотелось избить Неро до такого состояния, чтобы он полежал в больнице, но с другой стороны, он не может сделать этого, этот парень слишком сильно впал в его сердце. Внутри Бити было сражение в выборе первого или второго варианта развития событий, как вдруг, Бари обнимает его. Тут он забывает все, о чем думал. Эффект феи.
- Милая, твое мучение со мной будет долгим, я обещаю - он лучезарно улыбнулся. - Горничная? - Бити усмехнулся. - Тогда с тебя костюм сантехника.
Поделиться52014-12-14 22:36:34
Бити нравилось сидеть в тихой и уютной мастерской, которая на долгое время стала ему домом. Ему нравилось находиться рядом с Энобарией, обнимать ее, целовать в щеку, говорить с ней. Ему было хорошо оттого, что с ней он мог быть абсолютно обычным парнем, ничего из себя не строить. Говорить всякую чепуху, а потом рассказать о том, что так долго храниться в глубине сердца. Абсолютно неважно, что он произнесет, ведь в любом случае будет услышан. Его в любом случае обнимут, ему дадут совет, уложат спать, прочитав сказку, будет холодно - согреют. А когда будет слишком тяжело, нальют какао и вместе с ним отправятся в страну снов.
- Только не забудь, что у сантехника есть инструменты. Ты должна полностью войти в образ. – Прошептал Бити, буквально таки растворяясь в объятиях девушки. От нее ему шел огромной поток теплоты и нежности, который он пытался поймать и надолго оставить внутри себя. Только вот, спустя несколько секунд они между ними снова стало расстояние в два шага. Но Бити, словно не отпустило. Он, как зачарованный, смотрел в ее карие глаза, ловя каждое слово.
- Да, меня покупали и не раз. Ведь я чертовски хорош, не правда ли? – Бити рассмеялся. – Теперь серьезно. Я был бы на стороне Капитолия, потому что я отчасти благодарен Сноу. Именно он заметил меня, как изобретателя. Он разрешал посещать мне Капитоли чуть чаще, чем обычные менторы. Взамен от меня требовалось какое-нибудь военное оружие, и стараться не высовываться. Так что, Сноу стал моим рекламодателем, продвигая меня везде, - Бити улыбнулся, вспоминая то время. Ему действительно какое-то время нравился злой дедок. В нем был определенный шарм, и может там, где-то далеко, жил хороший человек. Только вот об этом теперь никто и никогда не узнает.
- Эй, брось. Просто Капитолийцы настоящие слабаки. Ты не их поле ягода, - Алкала звонко засмеялся. – А теперь, посмотри на меня. – Ему пришлось пару секунд подождать прежде, чем она сделала это. – Знаешь, ты одна из самых красивых и удивительных девушек, которых я когда-либо встречал. Другие люди могут говорить о тебе все, что угодно, но я никогда не буду их слушать. К черту их всех, раз они не видят в тебе ту красоту, которой я любуюсь ежедневно. – Бити взял Энобарию за руку.
– Ты можешь каждый день истязать тебя внутри, но никогда не убьешь тебя, потому что я всегда буду рядом. В нужное время, я отберу у тебя таблетки, ножи, мыло и веревку. – Он снова погладил ее по щеке. – Я буду рад, если ты меня во что-то втянешь. Будем вместе выбираться из этого дерьма. – Алкала медленно убрал торчащую прядь черных волос назад. Ему хотелось еще больше потрогать ее волосы, ведь они всегда были мякими, от них вкусно пахло.
-Ну, знаешь ли, мы не только пьем. Еще говорим о жизни, политике. Но, в основном, все же пьем. - Алкала улыбнулся. Затем снова устремил свой взгляд в карие глаза девушки. Непонятно отчего, но сегодня он просто не мог оторваться от нее, ее карих глаз, нежных рук.
- Ему бы стоило бы нас убить, может тогда мы были бы вместе… - отчего-то вспомнил и продолжил эту фразу Алкала. Только лишь через некоторое время он понял, что сказал это. Затем, пришло осознание того, что это было произнесено вслух, причем довольно громко. Он взялся за голову и посмотрел на темный пол. Ему не верилось, что он сказал то, что так далеко прятал в течении многих лет. Это даже хуже, чем сказать, что любишь человека. Ведь во втором случае можно уклониться от правды, сказав, что просто, как друга. А тут. Тут все так тяжело и сложно. Жить с этим в мыслях было намного проще, чем теперь, на яву. Эти слова не нужны были никому из них. У него Вайресс и Авена, а у нее Сенека и Мирта. У них уже устроена вся жизнь. Нельзя просто так взять и сломать все. Нужно просто начать говорить. Сказать что-то, чтобы перевести тему.
- Айдан и Злата? Правда? Так интересно. Когда же вы успели познакомиться? – Быстро произнес Алкала и скривил милую улыбку на лице. Хотя, в мыслях все еще думал о том, что так неосторожно смел сказать Бари. На самом деле, ему было не так уж и интересно, как они познакомились. Ведь у него на самом деле складывались довольно странные отношения с этой парой: то они ему нравились, то он был готов переругаться с ними.
- Знаешь, я подошел к тебе после игр, потому что мне казалось, что ты хорошая. Когда я впервые встретил тебя, я ахнул. Ты была в белом платье. От тебя веяло теплом и пахло клубникой. – Он старался избежать такого, но слова просто сами лились из его рта так, что их невозможно было остановить. – Я даже никогда не думал о тебе, как о каком-то монстре. Ты всегда была для меня феей. Самой лучшей сказочной героиней, которую только можно себе представить. - Он глубоко вздохнул. - Прости меня.
Поделиться62014-12-31 16:14:35
Стихотворение в данном посте принадлежит Лене Пителиной.
Спасибо ей С:
С Энобарией Бити забывал о счете времени. За окном уже начинало темнеть, а для него не прошло и часа.
- Метелку для пыли? Вызов принят, - Бити хитро улыбнулся. – Только я даю тебе неделю, не больше. А если ты не успеешь до этого времени, то я загадаю самое невероятное желание, которое ты обязательно исполнишь. –Скорее всего, эта фраза должна немного навести страх на Энобарию, ведь Алкала был известен своими невероятными трудными и крайне смущающими задачами. Малое количество людей соглашалось после такого спорить на желания с Бити.
- Я – нарцисс? – удивленно воскликнул парень. Затем, парень подошел к зеркалу и стал внимательно осматривать свое отражение. Ему сейчас уже 28 лет, но выглядит он довольно молодо и хорошо. – Знаешь, ради такого можно побыть нарциссом, - он подмигнул своему отражению и вернулся обратно. Энобарии никогда не нравился этот театр «одного Бити». Она всегда делала недовольное лицо и быстро переключала тему.
- Я просто думаю, что я не из тех людей, которых можно запугать. Я и так потерял многое на тот момент. – Бити снова устремил свой взгляд на Энобарию. – Нет, меня никогда не задевало это. – Он говорил правду. Она пережила гораздо больше плохого, чем он. Кто бы знает, что было бы с ней, если ее купили, ведь люди, которые занимались этим, были ужасны. Они могли сломать даже самую сильную девушку, как Энобария. Хорошо, что она не встречалась с такими.
- Действительно было все равно? На всех? – Тут он, конечно, намекал на себя, ведь он обращал на нее столько своего внимания. Порой это переходило все рамки. Люди, которые знали об их теплых отношениях, спрашивали, отчего они не встречаются. А они отвечали, что между ними ничего нет, совсем ничего. «Всего лишь хорошие друзья» - фраза, от повторения которой Бити становилось же тошно. Только делать было нечего. Людям трудно объяснить всю сложившуюся ситуацию. Они не поймут, а только буду осуждать, ведь только эти они и умеют хорошо делать.
- Люди, любящие жизнь не делают себе больно. - Но Энобарию вряд ли переубедишь. Он просто замолчал и снова посмотрел в ее карие глаза. И вдруг, парень отчего-то вспомнил одно стихотворение, которое он прочитал в одной из ее книг. Он совсем не разбирался в этом, не умел читать с выражением, но ради нее решил попробовать.
– Я зацелую все твои шрамы, - начал он тихо, почти шепотом. Затем продолжил чуть громче, с большей уверенностью:
-Волосы нежно с лица уберу.
Блюзовым соло электрогитары
Кто-то сыграет, о чем я молчу.
Ты мне расскажешь, что так не бывает,
Станешь меня терпеливо лечить.
Нет. Зацелую все твои шрамы.
Мне лишь для этого хочется жить.
И снова молчание. Каждый погрузился в себя. Бити невольно задумался о том, что когда-то сказала ему мама:
«Время стремительно движется вперед, не оставляя нам шанса что-то исправить, изменить. Хотя, так ли плохо наше настоящее? Может быть, сейчас нам так кажется, но из-за туч обязательно выглянет солнце. Счастье ворвется в дом того, кто уже ни на что не надеется, а любовь придет в сердца к тем, кто уже не ждет ее. Только нужно терпение. А если трудно ждать, то просто можно подарить всего себя своим близким, больше говорить им, какие они чудесные, брать за руку, когда упадут и обнимать, когда станет страшно. Нужно быть искренним, чаще слушать свое сердце. Говорить и делать все, что кажется нужным, ведь когда-то станет поздно, когда-то можно не успеть».
Только спустя время он понимает, насколько умной была эта женщина, хотя совсем не разбиралась в электронике. Бити не успел. Именно тогда, в год 67-ых Игр он хотел сказать своей Бари всю правду. Его сердце разрывалось от боли и страдания. Вайресс была уже не такая, как несколько лет назад. Она сходила с ума, отчего и Бити стал не в себе. Было тяжело. Ему очень хотелось бросить все. В этот момент он снова встречает женщину, которая пережила так много всего, но никогда не сдавалась. Ему сразу захотелось жить. Тогда в его сердце поселилась еще одна великолепная девушка, тогда он, кажется, любил ее, как мужчина любит женщину.
- Я извиняюсь за самого себя, за то, что мог сделать, но не стал. Я хочу, чтобы ты знала, что я всегда буду рядом. Мое сердце принадлежит Вайресс, но и для тебя у меня есть место, которое никто никогда не сможет занять.-Эти слова он готов повторять тысячи раз, чтобы она навсегда запомнила их и не сомневалась.
- Я плохо знаю Айдена и Злату. И знаешь, кажется, я им не слишком нравлюсь. Только, когда я слышу, что кто-то приносит тебе счастье, я понимаю, что это замечательные люди. - Он вздохнул. - У тебя есть потрясающая способность - собирать отличных людей рядом. - Хоть Энобария и подпускала к себе малое количество людей, но все они были по-настоящему уникальными. Как только ей это удавалось? Кто знает?
Отредактировано Beetee Alcala (2014-12-31 16:21:39)