Я очень люблю каждый день перечитывать свой дневник. В своем дневнике я описываю свое внутреннее состояние. Там есть как и веселые, так и грустные моменты. До сих пор я живу воспоминаниями, хотя отлично знаю, что этого не надо делать. И в этот день я тоже перед сном решила вернутся на начало своего дневника и перечитать его с самого начала. Я его начала вести как раз с того момента, как погибла моя мама. Она погибла, когда мне было девять лет. Вот сейчас я, как раз, читаю ту запись, которую я сделала в день смерти своей мамы. Из дневника:24 сентября. Сегодня я с папой, Ксенофилиусом Лавгудом, ходила на волшебный базар и там мы мне покупали сову. Она такая крошечная. Я ее назвала Миранда. Сразу же после возвращения домой с новым членом нашей семьи, я решила побежать к маме и рассказать про приобретение совы. Ее нигде не было. У нее была комната, в которую я еще ни разу не заходила, так как мне это просто запретили делать из-за того, что я могу там что-то ненароком поломать, разбить, разлить. Я все-таки решила туда пойти. Зашла и увидела там маму. Начала ее звать по имени, тем самым привлекая к себе внимание. Она меня заметила и начала на меня кричать, что бы я ушла от сюда, потому что она занята. Яне послушалась ее и зашла в комнату. И тут случилось ужасное. Она переборщила с ингредиентом для зелья и она начала задыхаться. Я сначала не поняла, что произошло, а когда через пару минут подбежала и опустилась перед ней на колени, то увидела, что ее лицо в каких-то непонятных пятнах, глаза залиты кровью и она не может уже нормально дышать и разговаривать. Я начала звать папу, и когда он пришел на помощь, то было уже поздно. Мама умерла. Конец воспоминаний Вот с самого дня смерти мамы я и сделала первую запись в своем дневнике. А кто, собственно, я? Я-Полумна Саламандер Лавгуд. Мне одиннадцать лет. Я ученица первого курса школы Хогвартс. Моя внешность ничем не привлекательна: спутанные светлые волосы с пепельным оттенком доходят мне до пояса, глаза большие и серые. Одеваюсь я, как все думаю, очень странно. А мне нравится так одеваться. Таким стиле в одежде я выражаю свою индивидуальность. Однажды надо мной сыграли злую шутку. Кто-то у меня украл всю мою обувь и мне пришлось прийти на занятия босиком. Все начали смеяться с меня. Но я же не виновата, что вся моя обувь куда-то пропала! А так я учусь на факультете Когтевран. Меня все считают странной, но я не отчаиваюсь и надеюсь, что отношение ко мне когда-то изменится. Я сижу и записываю новую запись в своем дневнике. Не успела я оглянутся, как часы уже показывали полночь. Ой, что то я засиделась . Надо мне ложиться спать. Завтра экзамен по зельеварению у профессора Снейпа. Я прочитала свою последнюю запись в дневнике, отложила его на свою тумбочку и легла спать.
На следующее утро я проснулась с очень хорошим настроением и мыслями, что я сегодня сдам экзамен у профессора Снейпа. Я как всегда умылась, одела одежду, подготовленную заранее, и пошла в столовую, что бы позавтракать. Как только я зашла туда, то с первых моих шагов мне не повезло. В этот момент в столовую прилетела чья-то сова и я, засмотревшись на нее, не заметила, как натолкнулась на ученика, который в руках на подносе нес какую-то непонятную жижу и компот. Не заметив его, я напоролась на него и это все вылилось на меня. И естественно в этой ситуации не обошлось без шуточек самого главного задиры. Как раз в этот момент из столовой выходил Драко Малфой со своей компашкой. – О, посмотрите на нее. Что, вводишь новую моду на стиль в одежде?- издевательски спросил он. И тут заметил мое ожерелье на шее. – А это еще что за ужас такой? Что новые крышечки прислали для украшения?- начал он говорить мне. –Нет, знаешь ли, это мой оберег от таких, как ты. Он помогает мне сохранять мои мысли всегда чистыми и ум светлым. Слушай, а я и тебе тоже такое же могу сделать. Тебе это пригодится больше, чем мне,- сказала я и посмотрела в его глаза. Там я прочитала недоумение и, кажется, злость. Я улыбнулась, и пока все пытались утихомирить его пыл, то я быстро проскользнула к своему столу. Я завтракала в одиночестве, потому что со мной никто не хотел сидеть за одним столом из-за моей, так сказать, причудливости. Эти люди когда нибудь обязательно повзрослеют… Не успела я закончить свою мысль, как услышала звонок на урок и бросив недоеденный завтрак, быстро побежала в нужный класс, в котором у меня сейчас будет урок. Посмотрев расписание, я немного была в шоке первые несколько минут, но потом собралась и пошла искать нужный мне кабинет. Первый предмет в моем расписании- это предмет профессора Снейпа. У меня же сейчас будет сдача экзаменов, а я опоздала. Он не любит, когда ученики опаздывают на его уроки. Ааа, мне конец. Я все-таки нашла нужный мне кабинет и забежала туда. – Смотрите, наша Полоумная опоздала,-кричал подручный Малфоя. Я не обращала внимания, а быстро заняла свое законное место. Зашел профессор Снейп и начался урок. Я внимательно слушала задание на экзамен. После того, как нам объяснили что да как делать, мы наконец-то получили само задание. Мы должны были сделать зелье ,,Сопротивление магии”. Я быстро пробежалась по нему глазами и сделала выводы, что мне сделать это задание проще простого. Я принялась за работу. Я закончила делать задание раньше всех и ждала профессора. Я слышала как кто-то шушукается за моей спиной, но меня это не беспокоило. Тут ко мне наконец-то подошел мистер Снейп, и без единого слова на моем листике, на котором я расписывала каждый свой шаг, поставил мне незачет. –Но за что, профессор Снейп?- спросила я у него. Но я ничего уже не слышала, так как меня с кабинета просто напросто выпихнули следующие учащиеся. Я не стала опять возвращаться в кабинет, потому что уже был звонок на следующий урок, а у меня все уроки уже давно закончились. Я направилась в библиотеку, села там на один из стульев и начала думать. Что я не так сделала? Исполняла все как надо. Может, это из-за моего опоздания? Та нет, этого быть не может. Надо мне понять, что же я не так сделала у себя в зелье. Я пошла к книгам и взяла учебник по зелье варению, нашла там сегодняшнее зелье, которое мне надо было сегодня сварить и стала читать способ приготовления и ингредиенты. Что это такое? У меня все такое же самое. Что я не так сделала? Нет, я не верю, что просто так можно поставить незачет. Это просто злой рок. Надо разобраться. Я хотела сходить к Снейпу и все у него узнать, но на пол пути мне встретились мои обидчики и начали подшучивать надо мной сотый раз за день. –Ничего, я вас всех прощаю. Вы мне это все не со зла делаете,-говорила я им. На этот раз со мной общался не сам Драко, а его друг. Его, кажется, зовут Гойл. –Ну а как бы это не звучало прискорбно, но, ты, Полоумна, очень наивная и странная. Мы тебя побаиваемся. Вдруг ты и нас заразишь своей полоумностью?-спросил у меня Гойл и гадко рассмеявшись, ушел вместе с Драко. А я даже уже тогда не слушала его, так как придумала план как мне сдать все-таки этот зачет. И я знаю, кто мне в этом сможет помочь. Я увидела во время перипетий что в библиотеку заходил никто иной, а именно Гермиона Грейнджер. Вот она то мне именно и нужна.-Гермиона, подожди меня. Мне надо с тобой поговорить!-кричала я на всю библиотеку, так как она зашла уже довольно далеко, почти что в самую глубь библиотеки. Я ее наконец таки нагнала у пятого стеллажа в самой глубине библиотеки. Фух, неужели я ее догнала? Думала я, когда уже стояла возле нее и переводила дух. –Гермиона, у меня к тебе есть просьба. Я надеюсь, что ты мне не откажешь. Я ей вкратце рассказала всю историю и попросила ее помочь мне разобраться в том, что я могла сделать неправильно в зелье. А так как время уже было позднее и нам уже надо давно спать, то я ее попросила, что бы она пришла завтра в это же время и в это же место. Пожелав ей спокойной ночи, я развернулась и ушла. Я чувствовала спиной, как она смотрела на меня. Я уже не поворачивалась к ней, а просто шла в свою комнату, что бы уснуть и забыть этот день, как страшный сон. Придя в комнату, не переодевшись в пижаму, я сразу же завалилась на кровать и уснула.
Отредактировано Delly Cartwright (2014-11-29 20:54:36)