1. Название: Прогулка с интересностями
2: Участники: Энни, Диадема
3. Место и время: Капитолий, через некоторое время после казни Сноу
4. Краткое описание квеста: Прогулка по Капитолию двух противоположностей, может привести к неожиданным результатам.
5. Очередность постов: Энни, Диадема
Прогулка с интересностями
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12014-11-23 21:24:41
Поделиться22014-11-25 09:40:27
Диадема никогда раньше не гуляла по Капитолию, всё что она видела, так это из окна тренировочного центра, да пока их с Марвелом везли к тому самому центру, поэтому выспавшись за счет прошлого дня, она с утра пораньше решила погулять. Конечно ей было любопытно осмотреть полностью столицу Панема, даже в изрядно потрепанном виде было на что посмотреть. Остатки былой роскоши. Диадеме это напоминало заброшенный много-много лет назад богатый дом, в котором больше нет хозяев, зато есть выбитые окна, полуразрушенные стены. Природное любопытство брало верх, иногда ей хотелось заглянуть в часть домой, осмотреть, что и как. Всё же в некоторые районы ей не советовали ходить. Вообще её удивил тот факт, что оказывается и в Капитолии есть трущобы, это казалось совсем уж нереальным – оно реально, как и реально падение прежнего режима Сноу.
Сноу. Слишком легко отделался, слишком. Почему-то жажда мести не желала униматься – возможно после игр она получит свое и замолчит. Диадема не жалела о своем голосе, почему бы ей жалеть? Ведь не о чем и не о ком. Разве что тот факт, что придется быть ментором ей не особо нравился, но потерпит, потерпит и даже худо-бедно даст пару советов своим будущим трибутам. Кто они – пока неизвестно, но Диадема уверена, что это будут твое жутко избалованных и изнеженных детишек, которые ничего тяжелее чашки в руке не держали. Будут ли они слушать? Смогут ли вообще понять, что теперь их жизни будут болтаться на волоске? Кто сможет одержать победу? Ведь они не готовы ни морально, не тем более физически. Ещё было любопытно глянуть на битву у рога изобилия, если она конечно будет, в чем Диадема сомневалась, если только в трибутах окажутся те, кто хотя бы ради красоты свое тело качал. Обо всем этом Первая думала, пока разглядывала Капитолий – здесь уже началась массовая уборка от битых стекол до целых кусков разрушенных строений. Пару раз блондинка даже натыкалась на разбросанные грязные и спутавшиеся парики неестественных расцветок. Будут ли они теперь носить такие вот парики? Останется ли мода на зеленую кожу и рожки? Кстати, будет забавно если у нас окажутся рогатые трибуты, - мысленно хихикнула. Их сопровождающая Веста, тоже любила баловаться имплантологией, например, нереальными скулами и увеличенным разрезом глаз.
Диадема свернула в один из проулков, её привлекла мелькнувшая тень у противоположной стены. И кому это тоже не спиться в такую рань? Подойдя чуть поближе, Джейнней увидела, что это Энни Креста. Стоит признать, что Ди удивилась такой встречи, уж она-то была уверена, что ментор из Четвертого сейчас мирно спит в объятиях Финника, ан нет, гуляет по развалинам. Она почти не меняется, только разве что спокойная, кто бы мог подумать, спокойная и довольно тихая. Мы почти не общались после того случая в закрытой прачечной.
- Гуляю, я же толком не видела Капитолий, только из окна тренировочного центра, когда нас сюда привезли, вот, стало любопытно посмотреть. Пока сюда шла, то видела разбомбленный магазин париков, пресвятые алмазы, никогда таких не видела, они даже грязные и потрепанные выглядят так, экстравагантно что ли. Конечно былого великолепия уже нет, но всё равно достаточно интересно. Он ведь снова откроется, в последний раз. – Показывает рукой на тренировочный центр. – Они не успеют построить новый. Не успеют, да и ни к чему. Как мне? Мне странно и удивительно, ведь жизнь теперь сильно измениться. – Её охватывает легкая эйфория. – А как ты? Готова морально в последний раз выступить ментором? - Они не особо ладили, но и делать нечего, абсолютно.
Энни голосовала против, Ди это не особо удивило, Энни всегда была на своей особой волне.
Поделиться32014-11-30 20:34:40
- Я помню, когда мы жили в тренировочном центре перед играми, а жили мы на первом этаже, под окнами вечно кто-то скакал и если бы не звукоизоляция, то жить там было бы совершенно невозможно. Вот в такие моменты и подумаешь, как хорошо было бы этажом повыше, но всего лишь мгновение.
Одно маленькое мгновение, ведь к высокому этажу прилагался отсталый Дистрикт, а уж там жить не хотелось бы совершенно. Диадема в принципе нигде не хотела жить кроме Первого, поэтому с нетерпением ждала своего возвращения. Хотя стоило признать, что Первый немного походил на Капитолий, но оно и понятно, её Дистрикт – это родина предметов роскоши, что не могло не наложить свой отпечаток.
Джейнней уже знала о том, что Первый пострадал не слишком сильно, пожалуй, его жителей всегда отличала особенность – это умение выкручиваться и приспосабливаться с наименьшими потерями. Диадема была достойной жительницей своего Дистрикта.
- Почему и не прихватить парочку паричков? Вдруг сделаю ещё подвину Цезаря Фликермана на ниве телевидения? – Рассмеялась она. Естественно ни о чем таком она не думала, у неё была одна подлинная страсть и никакого отношения к телевидению она не имела.
Фликерман – очень живучий оказался и даже сейчас при делах оказался. Любопытный персонаж, действительно любопытный. Он в очередной и последний раз будет ведущим голодных игр, здесь, как и в случае с Крейном, не стали изобретать велосипед и просто поставили человека, который уже этим занимался – меньше затрат на время.
- Я запомнила свое ужасное платье для интервью – помню ужасно расстраивалась, что меня могут так и запомнить, как трибутку в прозрачном платье, а ведь изначально к нему даже белье не прилагалось, только благодаря Кашмире мне дали белье под платье надеть. – Она не стала распространяться, кто был инициатором такого вот наряда. – Вообще за всё время игр, так мало было удачных нарядов, хотя самим капитолийцам нравилось, такая помесь роскоши и нелепицы, но и удачные были.
Было удивительно вот так вот запросто болтать с Энни Крестой, при том что раньше они не особо-то и ладили, один раз в прачечной и столкнулись тет-а-тет и всё, пожалуй.
- Действительно стоит проявить прагматичность в отношении бывшего центра, может гостиницу сделают? Комнаты трибутов, как раз будут номерами, а внизу что-то фитнес-центра, - сделала предположение Первая. – Я бы заглянула на двенадцатый этаж, ходили слухи, что у них апартаменты были на порядок лучше, чем для Первых.
Дальнейший вопрос от Энни, удивил Диадему. Она не особо задумывалась над тем, кто будет её трибутами, вернее она знала, что это будут дети тех, кто не поддержал революцию, но о том, каким она будет ментором, Джейнней не думала.
- Сказать по правде, я даже не думала об этом. Может быть для очистки совести дам пару советов, что-то типа поменьше доверяй соперникам и… даже не знаю, что ещё. Может быть, когда увижу их, увижу их хоть какие-нибудь способности, то смогу больше сказать, а может просто буду наблюдать и ничего больше. Ну, а ты? Что будешь советовать своим подопечным? У тебя хотя бы опыт ментора уже есть.
Диадема думала о том, что выиграть может любой в принципе, они же в более равных условиях, чем были трибуты из профи Дистриктов и все остальные. Может выиграть самый подлый, а может тот, кому больше всего придет спонсорской помощи – ей в общем-то без разницы.
- Да, давай прогуляемся и расскажешь немного о Капитолии, какой он был до разрушения.
Поделиться42014-12-08 20:45:02
Диадема уже перестала удивляться тому, что жизнь её сталкивает с самыми разнообразными людьми, на общение с которыми она бы и не подумала, вот и Энни вряд ли бы вошла в её круг общения, даже если бы Джейнней выиграла игры – менторы Первого были невысокого мнения о Кресте, тогда казалось это правильным, а сейчас… сейчас это ближе к чванливости, хотя всё-таки Первая так и не считала по большому счету. Они были бы знакомы и не более того, но жизнь распорядилась по-другому. Не сказать, чтобы Диадему напрягало общество Энни, вовсе нет.
- А меня забавляли парики Цезаря, каждый год разные, особенно идиотский был красный, он ещё и губы напомадил красным цветом. Интересно, а его стилист после этого остался жив? Всё-таки ближе к да, парики – визитная карточка Фликермана, но знаешь, я думаю, что он чертовски талантливый шоумен, скорее всего и после всего этого займет неплохую нишу на ниве телевидения.
Особого негатива к Цезарю у Диадемы не было, в конце концов он действительно увлекательно вел шоу, особенно если отвлечься от того, что это были голодные игры. Всех трибутов на интервью вытягивал до более ли менее приемлемого уровня. Конечно это не отменяет чудовищности игр.
- Думаешь теперь капитолийцы кинуться одеваться в серые робы? Да не приведи алмазы к такому! Иначе кому мой родной Дистрикт будет сбывать предметы роскоши? В общем я, да и весь Первый, будут надеяться на продолжение любви к роскошеству, особенно теперь, когда всё это придется им закупать по настоящим ценам, хотя аппетиты теперь придется им здорово урезать, но да это ладно. Всё-таки было бы неплохо, если бы они отказались от моды имплантации всяких там рогов, усов, бр-рр, ужас какой-то. В общем да, мода у них переходила все границы.
Диадема силилась вспомнить хоть кого-то нормально одетого, когда была в Капитолии до игр – такие нашлись, но немного, совсем немного. Например, у стилиста для их Дистрикта – Марса, были ужасные красные волосы, впрочем, это парик, завитый под моду девятнадцатого века и всегда рубашечки в сеточку, в которую были вплетены полудрагоценные камни.
Энни заговорила про места отдыха капитолийцев на местах, где были арены голодных игр. Да, была такая мода, а ещё насколько известно, они там устраивали шуточные бои, как на играх, особо полюбившиеся моменты. Теперь детишки Капитолия испытают все прелести и это будет не понарошку.
- Да, я слышала о такой моде и разыгрывании сценок из особо эффектных битв, что ж, теперь испытают это на самом деле. Ты бы поехала потом посмотреть на место их арены? Нет? Конечно нет. А я, я не знаю, с одной стороны и любопытно, а с другой… мне и своей хватило по горло. Ведь я никогда не хотела там быть, не хотела ходить в академию, не хотела идти на игры, - почему-то Диадеме захотелось это рассказать Энни. – Но в общем-то она оказалась полезна, да и совесть не мучает.
Профи в принципе незнакомы с совестью, так уж сложилась жизнь. Кончено в них привыкли видеть только бездушных машин для убийств, отчасти справедливо, а с другой стороны, те кто пытается кинуть в них камень, никогда не проходили через то, что проходят в академии профи – выламывание психики с детства. Теперь и это в прошлом. Диадема смотрела, как ни странно, оптимистично в будущее. Вот и город тоже потихоньку начинает оживать, так кое-где начинаются открывать магазинчики и кафешки, а напротив той улицы, где шли Энни и Диадема, повесили новую вывеску салона красоты. Энни рассказала интересную историю о том, как здесь её покрасили в зеленый цвет.
- А ведь это было модно, ну зеленый цвет кожи, наверное, тебя действительно хотели украсить. Кстати о зеленом цвете кожи, но я после революции не видела зеленокожих, не знаю, может невнимательно смотрела? Видела только тех, у кого уже начала сходить краска и честно говоря, это выглядит ужасно - ассоциация с тифозными лягушками.
Взгляд Диадемы упал на здание с выбитыми стеклами, там явно пусто и дом разрушен больше, чем наполовину и никого, кто бы попытался провести в порядок или отстроить заново.
- А это что за здание было? Вон там слева, с выбитыми стелками.
Поделиться52014-12-09 21:01:33
- Скучаю, конечно скучаю, - ответила Диадема. – Нет места лучше на земле, чем родной дом, да, так и есть. Я всегда была патриотом своего Дистрикта и там осталась моя семья. Повезло, что они выжили, так что я теперь в ожиданиях, когда же уже вернусь домой? Думаю, в ближайшее время – хочется обнять родителей, выспаться в своей постели, пройтись по улочкам Первого – тогда я действительно пойму, что всё уже позади и больше никакого Сноу с его тиранией. Даже если придется вернуться в Капитолий через полтора на новые игры для капитолийцев, это будет это совсем по-другому, ведь это не мы будем на арене. Мы всего лишь менторами будем, причем не для своих однодистриктовцем. Не думаю, что особо проникнемся, в самом деле, это будут не те дети, которых будет жаль. – Она на самом деле так считала, ведь это не невинные детишки из Дистриктов, чтобы их жалеть, и они расплатятся за грехи отцов, как платили Дистрикты опять же за грехи отцов, да и то грехом-то огромной натяжкой назвать можно. – А ты, скучаешь по дому? Скучаешь, но ничего, нам осталось немного потерпеть и по домам поедем.
Поехать домой – вот чего Диадема ждет больше всего, она уже знала, что её родители выжили и Дистрикт-1 не так уж и сильно пострадал по сравнению со многими, а всё почему? Потому что Первые отличались особой хитростью, не оказывая явной поддержки в самом начале, но с середины революции перешли на сторону повстанцев, продолжая долго придуриваться глупым и стразиковым. Такая тактика помогла сохранить больше в живых людей и в тоже время помогать революции.
- Мы уже гадали с Блеском и Кашмирой, что сделают с нашей академией профи? Здание хорошее, добротное, но самой надобность в самой академии отпадет. Обычная школа? Вряд ли, слишком тяжелая там, э-эээ, энергетика что ли и воспоминания плохие, как ни крути. В результате мы сошлись на тюрьме, ну мы так, чисто предполагаем.
Кузены Джейнней не меньше неё рвались домой, особенно Кашмира – Капитолий вызывает не самые приятные воспоминания у тех, кого здесь продавали, а Блеска и Кашмиру продавали в каждые голодные игры после их побед. Ди знала об этом ещё до того, как её имя вытянули на жатве, буквально за полгода узнала до этого. Узнала и понимала, какая участь её будет ждать в случае победы на играх – незавидная, скажем прямо.
- Я думаю, что продажи стают главной оплеухой для победителей, по крайней мере для Кашмиры и Блеска так и было. Тебе в этом плане очень повезло, что удалось избежать продаж. Они – покупатели, ведь очень разные оказывались от восторженных идиотов до полных дегенератов от морфлинга.
Иногда при мысли обо всем этом, Диадеме начинало казаться, что она на самом деле ужасно везучий человек. Да, её имя выпало на жатве и не было добровольцев на её место, но в напарники ей достался лучший друг, который начиная от поезда и заканчивая всей революцией, поддерживал её. Мало того, что она сама выжила, так выжил Марвел, выжили кузены и родители в Первом.
- Так ты не сфотографировалась в зеленом виде на память? Смотри, такой возможности может больше и не оказаться, - рассмеялась Диадема.
Она бы никогда не подумала, что с Энни может получится такое интересное общение. Вот тебе и слишком разные, а может победа так позитивно влияет.
Заинтересовавший Диадему дом, оказался бывшей фотостудией. Удивительно. Теперь ничего об этом не напоминало, только груда осколков и развалины.
- Я не против перекусить и, по-моему, вон то кафе работает. – Махнула рукой в сторону вывески. – Запах, кажется, оттуда. Надеюсь там найдется булочка и горячий чай, но лучше бы и что-нибудь мясное. – Она уже почувствовала подкрадывающийся голод.
Поделиться62014-12-16 21:26:30
- Ты будешь смеяться, но да, мы боимся за свои сокровища, у нас такие камни имеются, что даже во времена Сноу о них не знал Капитолий и сам Сноу соответственно, так что тюрьма будет не лишней в нашем Дистрикте, особенно теперь, когда есть свобода передвижения, в общем безопасность теперь ещё повысили, да и как-то спокойнее за наши камушки. – Диадема оседлала любимого конька, а именно рассказы о Первом и камушках.
Джейнней давно поняла, что родилась с душой ювелира и вряд ли какое-то другое занятие принесет ей столько радости и морального удовлетворения. Это призвание если угодно, ведь на самом деле не так-то просто столько времени проводить с мелкой ювелирной работой, плюс должен быть хотя бы маломальский художественный вкус, чтобы это действительно было произведением искусства, а не ремесленной поделкой.
- Зато эта история с зеленым цветом кожи, хотя бы веселая и какое-то приятное воспоминание о Капитолии осталось, пусть ты немного и позлилась, а теперь вот можешь вспомнить со смехом эту историю.
Диадема и Энни вошли в тихое, в тихое? В Капитолии и тихое? Кафе. Пока они были единственными посетительницами. Сейчас всё по-другому, да и час ещё ранний, по крайней мере для капитолийцев точно ранний. Ей рассказывали, что они довольно-таки долго любят поспать – теперь придется отвыкать, ведь город ещё не полностью восстановлен, а работать только после обеда – эту роскошь они больше не могут позволить.
Они устроились у окна – вид был тот ещё, постреволюционный, по-другому и не скажешь. Диадема заказала себе омлет с сыром и чай с лимоном – легкий завтрак, что может быть лучше?
- А я только собираюсь проехаться по всем Дистриктам, это же так увлекательно. Может если бы я была раньше ментором и ездила по другим Дистриктам, то было бы не так любопытно, но что я видела? Только мельком Капитолий, да Тринадцатый под землей. Знаешь, мне было немного жутковато первое время под землей находиться, так и норовит клаустрофобия развиться. – Ди слегка передернуло, очень уж ей не нравилось там, хотя по-своему она была благодарна Дистриткту-13 за временное пристанище для них. – Больше всего мне как раз хочется побывать в твоем Дистрикте, там же море! У нас нет моря в Перовом только озеро и река. В общем это просто уникальный шанс съездить и посмотреть, как оно выглядит это самое море, которое раньше видела только на картинках. Может быть научусь хорошо нырять и буду приезжать почаще, искупаться, поплавать с рыбами и нырнуть за жемчугом, чтобы потом сделать из него украшения. А чем ты хочешь заняться после всего этого?
Поделиться72014-12-22 22:45:48
- Да, это правда, нам есть, что беречь в Первом, мы смогли сохранить такие драгоценности даже во время режима Сноу, а теперь-то и подавно должны уберечь.
Диадема всегда душой болела за свой Дистрикт, его она не променяла бы ни на один другой и даже на Капитолий, если раньше было одно преимущество у столицы по сравнению с ними, так это то, что их детей не гнали на голодные игры, а теперь и эта грань стерта. Границы стерты – это радует и волнует одновременно, ей бы честно говоря не хотелось, чтобы народ из других Дистриктов хлынул в Первый, только потому что у них жизнь лучше, а у них и правда жизнь лучше, об этом и Кашмира с Блеском рассказывали, когда были в туре победителей, пусть и видели не так уж и много, но и этого хватило, чтобы разглядять различия. Различия между прочим очень даже существенные особенно, после Дистрикта-4, да, пожалуй, им тоже только Дистрикт-4 понравился, ну а самые убогие, естественно оказались, Дистрикты 11 и 12. Люди там как-то жили и сейчас будут жить, эти Дистрикты Диадема так же хочет посетить в рамках ознакомительного тура по Панему.
- Блеск и Кашмира говорили, что даже дома везде разные. Говорят, что у нас в Первом самые красивые, может это просто проявления патриотизма? Не знаю, у нас привыкли гордиться своим Дистриктом-1.
Что являлось чистой правдой, ведь по сути им там и правда не так уж плохо и жилось, ну были конечно и нищие слои населения, но даже оттуда детей пристраивали в академию профи. Академия профи, что-то с ней теперь будет? В любом случае, что-нибудь придумают. Пока что Диадема приступила к своему десерту. Десерты – особая слабость Джейнней, ей их отчаянно не хватало в Тринадцатом.
- Знаешь, чего мне отчаянно не хватало в Дистрикте-13, не считая драгоценностей? Десертов. Я очень люблю десерты, а там единственная радость, это если в лесу ягоды соберешь, вот и весь десерт. Я, наверное, многим казалась ужасно избалованной, но вообще-то это недалеко от истины, с той лишь разницей, что в академию меня всё же заставили ходить, хоть пригодились занятия, так что смысл действительно был.
А ведь когда-то она отчаянно не хотела туда ходить, всё теперь она благодарна и родителям и особенно Блеску, что заставили, это ей спасло жизнь, а иначе убили бы ещё у рога изобилия.
- Море, да, мне безумно хочется съездить и посмотреть на море, искупаться, - Диадема мечтательно прикрыла глаза. Она никогда не была там, но почему-то была уверена, что влюбиться в море в первые секунды. Да, жить будет в Первом, но ездить отдыхать в Четвертый просто обязательно.
Диадема внимательно слушает мечту Энни, что ж, они с Финником заслужили воплощение своей мечты о тихой семейной жизни, ведь Капитолий раньше ни за что не дал бы этому реализоваться. У неё тоже была мечта, чем заняться, будучи свободной от уз Капитолия. Да все скорее всего найдут, чем себя занять, не зря же всё затевали.
- Я обязательно приеду в Четвертый, покажешь свой Дистрикт? Уверена, что мне понравится и кораллы и всё остальное. Из жемчуга и кораллов можно будет сделать прекрасное ожерелье.
Поделиться82014-12-29 10:30:36
- Правда, это нормально ценить и любить свою родину, даже если она далека от совершенства, ну или мы с тобой так рассуждаем, потому что жили не в самых плохих условиях.
И ведь так на самом деле и есть – Первый, Второй и Четвертый имели куда лучшие условия для жизни, хотя Второй немного выбивается из этого ряда за счет каменоломни и тем, что именно там готовили миротворцев, то есть более воинственный и более жестокий Дистрикт. Это почти в крови. В крови, как и умение создавать роскошь у Первых, как и умение плавать у Четвертых, ведь так как плавают они, ни один другой Дистрикт похвастаться не сможет, хотя бы потому что под боком нет моря. С другой стороны, Диадеме вспомнились Двенадцатые и их желание вернуться в свой родной Дистрикт-12 и отстроить его заново и это были не пара человек, а гораздо больше – значит дело не только в том, что у них с Энни приличные Дистрикты. С падением режима Сноу, всё будет по-другому, теперь не придется отдавать всё, чтобы получать крохи, - в последнее время Диадема много об этом думает. Думает о своих родителях, которых уже не терпится обнять, о будущем, о том что их ждет в общем и целом и локально, так же будущее с Марвелом, что же их ждет после всего этого? Джейнней надеялась на долго и счастливо, хоть вслух никому не озвучивала.
- Ты не поднималась наверх в Тринадцатом? – Спросила Диадема. – Я тебя просто ни разу не видела на вылазках в лесу. Мы почти каждый день промышляли в тамошнем лесу, там же полно дичи, ягод и грибов. – При одном только слове грибы, Диадеме вспоминалась история с Питом, о которой никто не знал, так как оба по обещали друг другу молчать о тех поганках и галлюцинациях, благодаря которым чуть не произошло непоправимое. – Они, жители Тринадцатого, отчего-то не пользовались этими благами, а ведь еда была бы намного вкуснее, если бы туда положили мяса оленя, кролика, дикой индюшки или утки, да даже той же ароматной травки нащипать можно было. Ты, наверное, думаешь, что я только о еде и думаю? – Улыбнулась блондинка. – Но пойми меня правильно, мы не привыкли голодать, даже на арене не голодали, а тут такой рацион невозможный, поэтому это на меня давило, даже больше, чем постоянный шум очистительных систем воздуха, а гул стоял тот ещё. – Поморщилась Первая. – Что ж, теперь они тоже поднимаются наверх, всё-таки хоть и привыкли к подземной жизни, но на земле всё же лучше, да и воздух свежее.
Воздух свежее – это определенно, достаточно вспомнить, что когда они прибыли в Дистрикт-13, там было крайне мало детей, а всё из-за эпидемии, которая унесла много жизней детишек. У них в Первом бывало болели, но не в таких же страшных масштабах, в основном вылечивались, да и в остальных Дистриктах, судя по разговорам, так же – не умирали пачками дети от вспышки болезней.
- Пожалуй, мне и правда в чем-то повезло, а в чем-то и не очень. Я же никогда не была супер профи, мне в академии постоянно ставили в пример кузенов-победителей, которые мало того, что были лучшими учениками в свое время, так ещё и оба добровольцы и выиграли друг за другом. Мне не хотелось так, но всё равно благодарна, что заставили там учиться, хотя бы дотянула до взрыва арены и выжила в эту войну.
Выжила, хотя и не чаяла особо-то, но видимо какие-то внутренние резервы помогали выживать, кто-то мог бы назвать это везением отчасти, но она сама знала, для чего и ради чего хотела выжить.
Вопрос Энни о талисмане удивил её. Диадема могла бы не отвечать или соврать, но разве в это был бы смысл? Нет, смысла в этом нет.
- Я взяла кольцо, вернее мне дали, внутри был спрятан отравленный шип. Ну его нашли, так что пришлось поизворачиваться на тему того, что я якобы не знала о нем. Ну, а ты? Ты взяла, что-то с собой на арену?
Поделиться92015-01-02 23:38:12
- Видимо и правда мы выбирались в разное время, хорошо, что тебе тоже можно было выбираться, да хотя бы и за ягодами, грибами.
Грибы – да, это память на всю оставшуюся жизнь. Это же надо было насобирать потешных поганок с Питом, нажарить, съесть, а потом получить мощные галлюцинации вовремя, которых они с пекарем чуть не занялись сексом. Диадеме слегка тряхнула головой, чтобы прогнать ненужные воспоминания, в конце концов об этой истории никто не знает и не узнает, но они-то будут помнить, такое в принципе сложно забыть. Забыть сложно, зато больше Джейнней не делала попыток собрать грибов – память штука такая, иногда крайне нужная.
- Да, в какой-то степени их действительно стоит уважать, всё-таки они смогли выбраться из-под пяты Капитолия, хотя бы и под землей, нам же повезло меньше в этом плане, но всё равно жизнь под землей очень тяжелая. Ведь даже из-за спертого воздуха, а он всё равно спертый несмотря на очистительные системы, там и эпидемии бывали. Незадолго до нас ведь как раз прошла такая, столько детей погибло. – Может это звучит странно для профи, но Первая умела сочувствовать, она не до конца потеряла себя во всей этой мясорубке, в академии. – Я надеюсь, что у жителей Дистрикта-13 теперь будет тоже нормальная жизнь на земле, ведь природа там богатая, да я почти уверена, что всё получится.
И когда это я стала таким оптимистом? Удивлялась Диадема самой себе. Видимо вкус победы так действует, ведь пока они сидели в Дистрикте-13 или бывали на военных вылазках, оптимизма в ней было ни на грош, только если рядом с Марвелом, а сегодня вот откуда-то появился, да и в целом настроение очень даже неплохое, тем более грядущие игры для детей Капитолия её совершенно не пугают.
- Да, я знаю, что ты не очень ладила с моими кузенами, они в общем-то неплохие, но своеобразные, если так можно сказать, всё-таки академия, а потом арена тоже сказались на психике не лучшим образом. – И это я ещё молчу, что эта ненормальная парочка спит друг с другом. Да, она по-прежнему считала это извращением, но раз им так хочется, то и она принимает их такими, какие есть, только остальным знать необязательно. – Раньше мне казалось, что по идее должна соответствовать им, вернее мне это постоянно вбивали в голову, но я хотела сохранить себя и свою индивидуальность, как мне кажется, у меня это получилось. Пусть я не выдающийся супер профи, как они, но я это я и никто другой. Здорово, что ты тоже это понимаешь.
Вообще Диадема удивлена, тем как у них с Энни складывалось общение, ведь тогда в прачечной Тринадцатого, такого и в помине не было, а сейчас Первой приятно с ней говорить и Энни её понимает. Даже вот история с кольцом и вообще талисманами получила продолжение.
- Это кольцо, ну его вообще сложно было назвать моим талисманом, но мне его дали в последнюю встречу перед отъездом в Капитолий. – Диадема помнила всё, как будто это вчера было, свою растерянность, растерянность родителей, но они как будто всегда что-то такое подозревали, раз сунули это кольцо ей. – Его конфисковали, но это не самое страшное, оно как будто и не было моим, звучит, странно, наверное.
История Энни её удивила, нет, Диадема конечно знала, что Креста не была добровольцем, но чтобы вот так всё прошло и ничего не успели ей дать из дома… С другой стороны, она и без этого смогла победить, как и смогла выжить Диадема без кольца с отравленным шипом.
- А может так надо было? Мы потеряли свои талисманы, но в результате ведь выжили, звучит немного бредово, но что-то в этом есть определенно. Ты знаешь, мы потом выбирались в Первый за картами, и я не смогла устоять против соблазна заскочить домой, соврав Марвелу и остальным, что иду спать, я убежала домой. Думаешь я совсем глупая? Но я не могла иначе, просто не могла. Дома как раз и взяла несколько своих украшений и свое первое кольцо, которое сделала сама – отдала его потом Марвелу, чтобы сохранил на память обо мне, если я не выживу. Тихо и гладко не получилось выбраться из Первого, угадай кто пришел ко мне на помощь? Марвел. Иногда мне кажется, что он и есть мой главный талисман.
Поделиться102015-01-09 22:58:33
- Самая главная ошибка и то чего добился Капитолий – Дистрикты были разобщены, целиком и полностью, это приходит уже потом, что неспроста где-то жили лучше, где-то хуже, ведь вкупе всё это привносило диссонанс и вражду. Дистрикты не ладили между собой, но и не могли поладить, ведь каждый был в изоляции, а голодные игры только привносили большую неприязнь, даже существованием академий профи. Хочется верить, что подобное не повториться, но как показывает история, надеяться на это всё же не стоит.
Надеяться не стоит, но по крайней мере их век должно хватит здравого смысла, а там… что там будет – неизвестно. Как выстроят их потомки свою жизнь, жизнь своих потомков и так далее, об этом можно бесконечно долго размышлять, а пока они здесь и сейчас. Здесь и сейчас Диадема и Энни мирно завтракают в кафе, в Капитолии, ещё пару лет назад такого и представить-то себе было сложно, это казалось фантастикой, а сегодня это реальность, странная и удивительная. Диадема скользит взглядом то по помещению кафе, то смотрит в окно, наблюдая, как начинает появляться народ по истерзанным улицам. Даже чашка с чаем заметно отличается от тех, что были в Дистрикте-13 – странно, но она почти привыкла к тамошней посуде, всё скромно и долговечно, металл, металл и ещё раз металл. Здесь же нет, тонкий костяной фарфор с позолоченным рисунком. От разглядывания рисунка, её оторвал вопрос Энни.
- Верю ли я в удачу? Знаешь, когда мое имя вытянули на жатве и не оказалось добровольцем, я бы сказала, что не верю, когда угодила в лапы миротворцев, тоже сказала бы нет, избиение на съемках ролика, тот же ответ. А вот сейчас, когда могу уже рассуждать здраво после всего, что было, то пожалуй, есть она эта удача. Да, добровольцев не оказалось, но арена взорвалась, а я и Марвел выжили – первая камешек в мешочек с удачей. Второй камешек с теми же миротворцами, каковы были шансы, что Марвел окажется неподалеку и услышит мой крик? Один к ста и даже хуже, но он оказался рядом и спас меня. После ролика мне помогли Айден и Цинна, это тоже можно занести в разряд везения, ведь могли тогда на промо и убить, а что? Пострадала во имя правого дела. Повезло. Пережила революции в полном семейном составе. Это удача? Мне начинает казаться, что она самая. Моя дорога не выложена желтым кирпичом, но и не так всё плохо, если хорошо подумать.
Так оно в сущности и было – пока не складываешь все знаменатели вместе, вроде бы всё плохо, но стоит только сложить всё вместе, как видишь совершенно другой расклад. Даже её кузенам не так везло, как самой Диадеме. Иногда и правда ей кажется, что Марвел и есть главный талисман в жизни.
- Марвел самый понимающий человек, хотя тогда он на меня накричал, помню, даже немного обиделась на него, но на следующее утро мы с ним поговорили и мир был заново воцарен. – Диадема улыбается своим воспоминаниям, тогда конечно было не до улыбок, но ведь всё прошло. – А вы с Финником, как познакомились? – Пришла очередь Диадемы спрашивать.
Ей действитель было интересно, как у них сложилось так, что один из самых популярных победителей и далеко не самая популярная победительница, оказались вместе?
Поделиться112015-01-14 22:18:24
Чем больше Диадема слушала Энни, тем больше удивлялась тому, как причудливо складывается жизнь. Вот кто бы мог подумать, что такой, как Финник полюбит, такую, как Энни? Очень мало кто бы так подумал, а вот поди ж ты – у них настоящие отношения, даже Капитолий с его продажами не смогли разбить чувства. Иногда жизнь куда интереснее вымысла.
- А вы хорошо с ним конспирировались, Сноу был в курсе, но остальные… Он тебя и правда любит. Теперь никто не будет мешать жить, как этого хочется. А море, море будет радовать, как и раньше.
Диадема уже продумывает свое будущие в котором место будет и для Марвела, вернее так – он 100% будет в её жизни, ну и как ей кажется, он тоже этого хочет. Хочет быть с ней. От одной только мысли становится теплее на душе. Мысли мыслями, а по возвращению в Первый, нужно будет серьезно заняться своим будущим. Для начала она планировала пожить у родителей, а в это время заняться обустройством новым домом, оборудовать мастерскую, заняться украшениями, ну и конечно же личной жизнью, а когда всё более ли менее утрясется – поедет в путешествие по Дистриктам. Хорошо бы с Марвелом. Хорошо бы. Впрочем, всё равно поеду, и Дистрикт-4 чуть ли не цель номер один – море, безумно хочется посмотреть на настоящее море, искупаться. Отчасти Ди где-то даже завидовала жителям Дистрикта-4, хотя она никогда в этом не признается даже себе, ведь Первый всегда будет для неё Первым во всем, пусть и без моря, зато там красиво и родные стены.
- У нас с Марвелом была дружба лет с пяти, а познакомились в парке, на детской площадке. Одно из самых яркий воспоминаний детства – мы играем в мячик. Дальше сложилось так, что мы стали дружить и дальше, потом уже и в академию пошли и там продолжали общение, правда одно время мы отдалялись друг от друга, но ненадолго и всё вернулось на круги своя. Поэтому был дикий шок, когда выяснилось, что мы будет вместе на голодных играх. – По лицу Диадемы проскользнула тень былой грусти. – И вот только совсем недавно поняли, что мы непросто друзья. Могу честно признаться, что мне страшновато, а если у нас ничего не получится? И мы испортим нашу многолетнюю дружбу, этого бы меньше всего хотелось.