Эффи оказалась идеальным собеседником. До разговора с ней, Злата и не понимала, насколько ей необходим собеседник. Да, она во всем виновата сама, живя в Деревне, она никого не подпускала к себе и, дожив до 50 лет, осталась без друзей. Она не Айдан, чтобы улыбками и шутками притягивать к себе друзей, она не Хеймитч, чтобы быть приятелем всему Панему. Она женщина, которая озлобилась на весь белый свет. Ее когда то обидели, очень давно. И она до сих пор не может простить их всех. За то, что сломали ее жизнь. За то, что не дали шанса влюбиться самой. Каждая юная девушка мечтает о большой любви, о детях от любимого мужчины. А что получила она? Ребенка, который появился после полового акта? И мужа, которому была больше интересна слава. Но даже их Капитолий забрал у нее. И как бы она не была счастлива, червь обиды и негодования все еще точил ее. Она надеялась, что Сноу хоть чуточку сейчас также больно, как было ей тогда.
- Да я не жалуюсь, что ты. Он действительно идеальный, для меня. Вот только, - ее голос предательски срывается, выдавая ее с головой. В носу щипает, но слез нет. Она запретила себе плакать, - Здесь же в 13 находится его бывший покупатель. И она по уши влюблена в моего мужа!!
Злата встает с кровати и начинает ходить по комнате. Как объяснить все Эффи, чтобы не показаться ей сумасшедшей. Ведь чувства, которые она испытывала были ей внове. Нет не так, она их уже испытывала, кажется, в другой жизни. Когда в прошлый раз у нее отняли любимого, она стала Победителем Голодных Игр.
- Айдан клянется мне в любви, а я не знаю, что думать. Вот тебе было бы приятно, если бы за Хеймом увивалась его бывший покупатель и предъявляла на него свои права? – ответ был написан на лице у блондинки, - Вот и мне хочется выбить всю дурь, что скопилась в ее голове. Впервые в жизни мне хочется с боем доказывать, что это мое. И что никто не имеет на него больше прав, чем я. Я похожа на сумасшедшую да?
Ее вопрос больше похож на скулеж. Блондинка снова возвращается на кровать. Садится на кровать и ее голова падает на колени Эффи. Ей нужна поддержка. И совет. Иначе она наворотит таких дел, что сама потом будет жалеть.
Но Эффи была бы не Эффи, если бы не рассмешила ее. Плечи блондинки затряслись от тихого смеха, она живо представила, как Эффи возмущалась, во время неожиданной эвакуации.
- Мужчины вообще неблагодарные создания, тебе ли не знать, - она снова прыскает и вот они уже вдвоем смеются. Есть какая - то прелесть в том, чтобы смеяться с подругой.
- Перестань, ты в любой одежде великолепна. Мы же не виноваты, что 13 не знает, что такое Капитолийская мода, - Злата закатывает глаза. Она сама не особо разбиралась в моде, но прекрасно помнила, что Эффи не могла обойтись без своих ярких тряпок, - Я тоже не смогла взять с собой ничего кроме фотографии сына. Так что тоже вынуждена ходить в робе.
Злата не собиралась жаловаться на условия в 13, главное что она жива и в безопасности. Но поддержать новообретеную подругу – святое дело.
- О, я так и нала, я так и знала! – она тычет пальчиком в блондинку, на лице ее появляется широкая улыбка, - Я так и думала! Тебя что и Китнисс не просила? Ааа я поняла, тебя просил Хейм, но ты хочешь, чтобы именно он и просил еще. Хитрая ты женщина Эффи, - она погрозила пальчиком подруге, не переставая подруге, - Ломайся подольше, по-моему, он это заслужил!
Отредактировано Zlata Jasper-Smaragdus (2015-02-21 15:21:00)