1. Название: держаться вместе тоже умение
2. Участники: Zlata Jasper, Effie Trinket
3. Место и время: Больница(или подобие оной), спустя пару месяцев после революции, Д-13.
4. Краткое описание квеста: Эффи совсем недавно стала жить в Дистрикте - 13, и ей все ново и чуждо. Правда, с ее легкой руки она без проблемно заводит знакомства, чтобы не сойти с ума от тоски и одиночества. И она находит в этом уголочке родственную душу - Злату Джаспер, с которой они быстро подружились. И в один из дней Эффи приходит в больницу, чтобы поддержать Злату, ведь ее мужа избил Койн. А ведь Тринкет не была бы сама собой если бы не поспешила туда с утешениями и за подробностями.
5. Очередность постов: Zlata Jasper, Effie Trinket
держаться вместе тоже умение
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12014-11-24 13:23:52
Поделиться22014-11-26 05:27:46
Была середина дня, Эйдан спокойно спал. Этой ночью его опять мучили кошмары, и женщина почти не сомкнула глаз. Она дневала и ночевала вместе с ним, и как бы он ее не просил отдохнуть хот немного, она не отходила от него. Ее все еще преследовал тот дикий страх, что его снова отнимут. Она все ждала когда откроется дверь и за ним придут. Злата не собиралась так легко отступаться от своего мужа, когда она только приобрела счастье с ним. Они совсем недавно узаконили свои отношения. Мысли о свадьбе заставили ее застонать. Никто не знал о том, что она вышла замуж за своего трибута, который к тому же был младше ее почти на 10 лет. Это стало известно только после того, как Злата показала охранникам кольцо. Только после этого ее пропустили в палату, где лежал ее полуживой муж. С того самого дня она не отходила от него ни на шаг, пробовала его еду и питье, сама меняла ему повязки Сейчас слава богу почти все его раны зажили, беспокойство вызывала лишь его спина. Но Злата уже мечтала о том, чтобы убраться отсюда к себе домой. Хот кто знает, цел ли еще ее дом. Теперь ее дом был там где этот мужчина, поэтому она безропотно согласилась ехать с ним в 13. Она сменила свой уютный дом на маленькую коробку, свою удобную одежду на грубую робу 13 дистрикта, но она ни разу не пожаловалась. Здесь у нее даже не было друзей. Эйдан вместе с другими трибутами скакал по полям, снимая агитационные ролики, ей же по большей части приходилось ждать его в его комнате. Да и обедала она по большей части одна. В один из таких одиноких обедов она и познакомилась с Эффи Тринкит. Первое впечатление – «женщина – праздник». В этой массе серого и строго Эффи выделялась как волнистый попугайчик среди воробьев. Эффи сразу ее узнала и подсела к ней за столик. Злата помнила ее по Играм, она сопровождала трибутов. Две одинокие женщины быстро нашли общий язык. Злата, которая старалась держать всех подальше от себя, вдруг разговорилась и начала задавать один вопрос за другим. Время для собеседниц прошло незаметно. И пюре превратилось в клейкую массу и обе без зазрения совести выкинули его.
Так Злата в шахтах чужого дистрикта нашла себе друга. Первого настоящего друга. Эйдана уже можно было не считать, они давно спали в одной постели.
С этого дня у нее появилась компаньонка. Стоило Эйдану уехать или уйти по делам, как Злата шла искать Эффи. Злата даже осмелилась показать ей свои эскизы, зарисовки драгоценных украшений она сделала уже здесь, в 13. Кажется Эффи была в восторге и Злата подумывала сделать ей подарок по возвращению.
Ее мысли прервала миссис Эфвердин. Она пришла сменить ее, чтобы Злата могла пообедать. Тот врач был единственный, кому еще доверяла Джаспер.
Поблагодарив женщину, злата успела закрыть засобой дверь, как увидела перед собой обиженное лицо подруги. Кажется и до нее докатился слух о ее тайной свадьбе.
- Привет Эффи, ты уже пообедала? – Злата бегала глазами по стенам, чувствуя, как взгляд подруги буравит ее.
Поделиться32014-11-27 15:24:56
Это были самые ужасные дни в Дистрикте-13. Эффи была похожа на бесформенный мешок, который постоянно перетягивают то в одну, то в другую сторону. Но больше всего женщину пугали походы в общую столовую. Тринкет ощущала практически всеми своими конечностями любопытные взгляды, направленные в ее сторону. Хотелось кричать, вопить о том, что так не красиво, что приличный дистрикт не имеет никаких прав на то, чтобы из пленницы делать какую-то диковинную игрушку.
Все другое свободное время Эффи ничего не делала, потому что при мыслях о побеге и осуществлении оного, ей тонко намекнули, что она гостья, но при этом, у каждой чаши есть свои границы, за которые не должна переливаться вода. Вот и здесь была аналогичная ситуация.
Так что, все эти дни Тринкет была предназначена сама себе, а потом ей дали папку, с листами, и, вроде бы, там она выплескивать свое негодование. Сначала это были истерические чирканья карандашом, а потом разрывание бумаги в клочья, в надежде, что это может принести облегчение.
И правда, жизнь стала легче, но при этом всем, общаться все равно ни с кем не хотелось. Эффи казалось, что люди из Дистрикта-13 слишком мрачны и угрюмы. Но это было до тех пор, пока к ней в столовой не подсела Злата Джаспер. Кого-кого, а эту женщину она никак не ожидала увидеть в этих диких "шахтах". Вот так и началось их общение, точнее продолжилось. Ведь они обе капитолийки, и так или иначе, но должны были непременно пересечься в столице.
Для Тринкет Злата была интересным собеседником, и блондинка даже переставала думать о своем заточении и вспышках меланхолии. Ведь это же проходящее, верно?
Все было чудесно, относительно, пока до нее не дошел слушок о том, что у мисс Джаспер есть муж, которого она ото всех прятала. Но подруге-то она могла сказать? Или мне не доверяют совсем, потому что я Эффи? Женщина была глубоко оскорблена, хотя, и причины ведь не было, потому что они со Златой общаются недавно, и вовсе не обязаны рассказывать сокровенное. Но ведь это же Тринкет, своей болтовней она и мертвого поднимет.
- Привет Эффи, ты уже пообедала?
- Пообедала. Только вот что-то было пустовато. Как твой муженек? Ему уже лучше?
Эффи расплылась в сладчайшей улыбке, пристально смотря на Злату, и ожидая ее дальнейших действий.
Поделиться42014-11-27 21:25:19
Эта улыбка Эффи не предвещает ничего хорошего. А что Злате было ожидать, она нашла единственного друга и не сказала той ничего. Они с Эйданом поженились еще в в Певом дистрикте и свое обручальное кольцо она носила на цепочке на шее. Они оба слишком боялись того, что правда выйдет наружу. В Деревне это было проще сделать, там у победителей не было привычки ходить друг другу в гости. А здесь все были на виду. Злату это убивало. Она вела уединенную жизнь почти 20 лет, а тут в 13 любое ее слово разносилось как одуванчик по ветру. ей снова хотелось забиться в свою нору и продолжить жить в одиночестве. Но этого она сделать не могла. Согласившись стать женой Смарагдуса, она приняла и его друзей. Не совсем нормальных и ведущих трезвый образ жизни, но это был его друзья. Она лишь могла попробовать наладить с ними отношения.
- Тшшш эффи, ну что ты так голосишь! - Злата хватает женщину за руку и в буквальном смысле тащит за собой. Здесь во всех коридорах стояли камеры, и ей бы не хотелось чтобы этот разговор достиг ушей верхушки. Хватит с нее внимания властей.
Злата заводит блондинку в соседнюю палату, там свободно, значит камеры отключены. Она усаживает подругу на кровать и садится напротив нее. Разговор предстоит не из легких.
- Прости пожалуйста, что не рассказала, - она как маленькую поглаживает блондинку по руке, - Мы вообще никому не говорили. Хотели сохранить все в тайне, пока это возможно. Сама понимаешь какой бы скандал разразился в Первом, пронюхай они обо всем.
Их разговор прерывает грохот двери. Злата испуганно вздрагивает и резко вскакивает с места. На пороге стоит охранник.
- Что вы здесь делайте?
- Да мы просто осматривали палаты, вдруг помощь какая больным понадобится, - Злата чуть ли не хихикает, отмечая выражение лица Эффи. Чтобы Эффи и возилась с какими то грязными тряпками типа бинтов и повязок? Да скорее начнется новая революция.
Злата хватает подругу за руку и под пристальный взгляд охранника выходит за дверь. Здесь им спокойной поговорить не дадут. В палате им тоже делать нечего, только разбудят больного.
- Пойдем в мою..нашу комнату, там спокойно и поговорим, - пока женщины поднимаются вверх на лифтах, Злата не раз ловит на себе косые взгляды.
- Видишь к чему это все приводит? Я не успела показать свое кольцо охраннику, как о моем замужестве знали пол дистрикта, - блондинка протягивает руку и демонстрирует подруге помолвочное кольцо. Никаких бриллиантов, оно выполнено из желтого золота и представляет собой переплетенную веточку винограда. Эффи не первая, кто удивленно смотрит на столь странно кольцо. Но в отличие от нее, Злата еще никому не рассказывала историю своего замужества.
Джаспер приглашает подругу в свою комнату, и тесно прикрывает дверь. Кажется ее ждет экзекуция.
- Ну что, с чего начать?
Поделиться52014-12-01 11:00:31
Нет, ну, кто так себя ведет, а? Людям нужно шоу, зрелища. А Злата Джаспер взяла и ловко обломала весь интерес к происходящему. Проще сказать, Эффи и так было скучно без сбора информации о Дистрикте - 13, а сплетни это единственное развлечение. Так, по крайней мере, она может думать, что как будто бы общается с людьми. Только происходит это односторонне: Тринкет знает все о других, а другие о ней - ничего. Хотя, она и так достаточно известно. Хочешь не хочешь, а люди уже заочно тебя знают.
- Ауч! Осторожней, ваша светлость! Вы меня с такими успехами без рук оставите.
Тринкет возмущенно шипит, но делает это тихо, не привлекая лишнего внимания. А если она хочет сегодня услышать парочку секретов, то нужно постараться. Она следует за Златой, которая торопливо ее ведет, выискивая пустую палату. М-да, это, конечно, не фонтан, но для женских секретиков вполне подойдет.
Плюхнувшись на пустующую кровать, Эффи вальяжно на ней рассаживается, пытливо косясь на подругу. Это было так забавно, они как маленькие дети, которые узнают что-то впервые. И одни могут это что-то держать в себе, разбираясь с тем, до чего их пытливый умишко не дошел. А другие тут же несутся вываливать эту же самую информацию на другого человека. Так и здесь.
- Так ведь..это...это... Ну, вы прям вообще.. Обойти закон и все такое... Сч...
Тринкет могла говорить бесконечно, осыпая восторженными фразочками подругу и ее супруга. Но когда слышится стук распахиваемой двери, то тут же испуганно замолкает. Вот же влииипли. Что делать - что делать - что делать?
- Да мы просто осматривали палаты, вдруг помощь какая больным понадобится,
Капитолийка мысленно стонет, рисуя на лице одну за другую рожицу, которая буквально без слов отражает то, что она думает о волонтерской работе. Ведь там грязь, инфекция и все такое. Я не могу позволить себе испачкаться. Фыркая, женщина опять позволяет Джаспер себя увести, но в этот раз дорога ей не знакома.
- Фу, блин. До сих пор не выходит из головы. Я и бинты. Ну, ты и сказала, ах-ах-ах.
У Тринкет происходит маленькая истерика, которая тут же в принципе прекращается. И все равно какие нервные смешинки продолжают ее душить. Сопровождающая восхищенно разглядывает колечко, признавая то, что такого она еще не видела.
- Красивое колечко. Оно очень тебе подходит.
Эффи расплывается в искренней улыбке и проходит следом за Златой. Комната Джаспер была уютнее, или же капитолийке просто приелась ее собственная.
- Давай с самого начала.
Поделиться62014-12-05 20:39:50
Злата долго еще смеялась, увидев лицо Эффи. Эта женщина могла прикасаться только к дорогим тканям, стразам, дорогим бокалам и приборам. Да наверное скорее Сноу сдастся, чем Эффи возьмется за бинты. Но в 13 никому не разрешалось бездельничать, Злата уже помогала в медблоке медсестрам. Значит Эффи тоже скоро тоже найдут работу, приятную или нет это еще вопрос.
Дверь отсека плотно закрылась, оставляя ее один на один с блондинкой. Здесь даже нечем было угощаться - им не разрешалось брать с собой еду из столовой. По ней, так это все превращалось бред. Даже люди из 12 разительно отличались от 13 дистрикта. В них все еще горела жажда жизни, они несли в себе надежду. Солдатам 13 этого было никогда не понять.
Эффи же отличалась от всех. Даже в серой робе она лучилась солнцем. От ее теплых лучей можно было согреться и найти покой. Тот долгожданный покой, которого не хватало в их неспокойное время.
Злата садится напротив подруги и поджимает под себя ноги. Как часто в молодости она мечтала вот так же сидеть со своей подругой и делиться секретами. Но если в ее жизни и появлялись друзья, то только для того, чтобы ухватить кусок ее славы. Им важны были ее статус, ее деньги. Они постоянно расспрашивали девушку о ее Голодных Играх, смаковали подробности и особо изощренные убийства ее соперников. Первым и настоящим ее другом стал Айдан. Именно напротив него она садилась поздними вечерами и говорила, говорила. Иногда плакала, а он утешал ее и гладил по волосам. Но даже своему другу она не могла рассказать всего. Все таки он был мужчиной.
- По порядку, это с самого начала. Наверное ты знаешь, что Айдан был моим трибутом? После победы он, как и другие победители, переехал в Деревню. Но в отличие от других, он поселился прямо напротив меня. Кажется он был влюблен в меня с самого начала. Я это знала. Но не могла ответить ему взаимностью, Ну не смотри ты на меня так, дай договорить, - Злата только теперь может улыбаться, рассказывая историю своей жизни, - Точнее не так. Не позволяла себе. Он был совсем мальчишкой. Всего 18 лет. А мне 29. Представляешь, чтобы бы было, если бы мы сошлись? Вот и я не могла позволить загубить его жизнь. Поэтому вышла замуж и родила сына.
Злата замолкает и смотрит в стену. Она как будто листает книгу с историей. Зная она, к чему придет в конце, сразу бы отбросила свой страх и ответила на чувства мальчика. Но тогда было другое время.
Она снова смотрит на блондиночку и вздыхает. Кто бы мог подумать, что она подружится с Эффи. Злата много раз видела ту в Капитолии в обществе пьяного Хеймитча. Кстати о Хеймитче.
- Я так и не удосужилась спросить, как ты оказалась в 13? Неужели Хеймитч просто подал тебе ручк и ты без споров села в планомет? - Джаспер сузила глаза, с интересом наблюдая за реакцией на лице Эффи. Оказалось не только ей есть что скрывать. Интересно интересно. Неужели в жизни этого выпивохи появилось что то светлое?
Поделиться72014-12-21 12:56:38
Нет, нет и еще раз нет. Эффи и представить себе не могла, что ее могут отправить в медблок. Нет, ну, поухаживать за семьей, похлопотать там по делам, но делать такие не гигиенические вещи для кого-то чужого? Точно нет. Уж лучше она примет предложение Хеймитча и будет стилистом-помощником-на-побегушках у Хевенсби. Тогда, это придется ходить под каблуком еще и Койн. А вот этого Тринкет стерпеть не могла. Или же это на нее так плохо Хеймитч влияет? Хотя, он на абсолютно любого человека может влиять. Иногда Эффи даже завидовала тому, что мужчина может переболтать даже ее.
А вообще, сопровождающая немного отвлеклась от того, что собиралась пытать Злату. Так что теперь она вернулась в реальность, стараясь не пропустить ни словечка.
Тринкет подпирает ладонью подбородок, согласно кивая на слова подруги. Все абсолютно так и было. Она прекрасно знала капитолийские правила, но, как бы это все не было ужасно, против ничего нельзя было сделать. Просто не находилось смелых дать им всем отпор. Только Эффи так еще и не смогла найти себя в этом месте. Кто она? Жертва обстоятельств или пешка в руках умелого противника? Капитолийка была слишком смиренной и послушной, ведь она и правда думала, что это поможет ей в жизни. И опять же.. Ее снова опускали, пытаясь учить жизни.
Эффи слишком уж счастливо вздыхает, хитро щурясь. Но не перебивает, давая подруге возможность договорить без происшествий.
- Бедный Айдан. Но ты знаешь, что ему досталось сокровище? Прошло столько лет, а этот паренек, несмотря ни на что сумел пронести в своем сердце любовь. Черт, Злата, ты все-таки счастливица! В какой-то степени.. Но, мне кажется, что ты правильно сделала. Вот представь, что было, если бы вы разочаровались в друг друге? Это же было столько слез, разбитые сердца и загубленные жизни. А так, он повзрослел, видел жизнь, и теперь точно уверен, что его место рядом с тобой.
И все-таки, живя под "крышей" Сноу, сложно испытывать или проявлять вообще какие-либо чувства. Иначе ты тут же становишься объектом пристального наблюдения.
- Что? Как я здесь очутилась? Не спрашивай. Я сама в шоке. - Эффи посмеивается над предположением подруги. Только до такого чудачества еще не дошло. - О, боже. Нет. Ты же знаешь, каким он может быть. Особенно если его заставить ждать. Меня просто сграбастали как какой-то мешок с картошкой и уволокли на планомет. Но, могу тебя заверить, что если бы не он, то от меня бы ничего не осталось. А здесь Хеймитч изменился, и в лучшую сторону. То, что здесь вообще происходит, странно на меня влияет.
Поделиться82015-01-07 16:10:15
Злата поражалась тому, как две такие разные женщины как она и Эффи могли подружиться. Эффи как юла была везде и сразу, она как яркая радуга скрашивала даже эти темные стены. А что Злата? Злата всю жизнь старалась не светиться, жить тихо и мирно. И вот они сидят на одной кровати, поджав под себя ноги, и как две подружки рассказывают друг другу свои тайны. Злата думала, что только у нее есть тайны, но оказывается и Эффи есть что скрывать. За своим затворничеством она порой забывала, что у других тоже есть жизнь.
- Ох Эффи, дело даже не в этом, - я сомневаюсь, что когда нибудь разочаруюсь в этом человеке. Он идеальный, понимаешь? Идеальный во всем. Он в 15 лет заботился обо мне так, как не заботился родной муж. Он стал моему сыну другом лучше, чем его отец. Разве в таком человеке она может разочароваться? - она еще не может поведать Эффи всю историю своей жизни, хоть все участники тех событий уже мертвы, ей слишком стыдно рассказывать об этом другим людям. Она бы предпочла, чтобы этот секрет остался с ней до конца. По мере возможности.
Поэтому она быстро переводит тему разговора на Хеймитча. И кажется попадает прямо в яблочко. Эффи при упоминании этого мужского имени меняется также, как меняется Злата при упоминании имени мужа. Кажется мисс Тринкет что то скрывает. А представив сопровождающую, висящую вниз головой на плече ментора, Злата не смогла сдержать смеха.
- О боже, что?? Сграбастал? - она не могла сдержать слез от смеха, - Ты, что, слишком долго вещи собирала? Или не могла упаковать все платья?
Нужно быть особо талантливым, чтобы довести Эбернати до такого состояния. Этим талантом умело владела лишь его трибут - Китнисс. Теперь еще и Эффи нашла нужные кнопки для этого. Да уж, жизнь им предстоит интересная в этих катакомбах,
- Я рада, что он меняется, но ты хоть понимаешь, что это все благодаря тебе? ты кажется имеешь на него влияние, дорогая.
В это время в коридоре послышался шум, это жители возвращались с занятий и работ. Этот шум навел Злату на мысль.
- Эффи, а тебе предлагали что - нибудь по работе? Я сомневаюсь, что такого талантливого сопровождающего как ты, могли просто так оставить в покое. Ведь предлагали так? Но почему ты сидишь со мной, а не бежишь строить всех этих неумех? - блондинка прищурилась, ожидая ответа от подруги.
Поделиться92015-01-29 03:59:01
Это все еще слишком странно. Или в 13 дистрикте распыляют какую-то мерзость, А может, это просто сама Эффи начинается меняться, подстраиваясь под окружающую ее обстановку. Постукивая пальцами по коленям, блондинка внимательно слушает рассказ Златы. Временами она вставляет свои пять копеек, а где-то иногда даже понять ничего не может. И это...было слишком уютно, а капитолийка никогда не чувствовала в себе ничего подобного.
- Злата, мы все мечтаем о идеальных. Так в чем проблема? Тебе достался бриллиант-алмаз, и ты еще в чем-то копаешься и сомневаешься? А разве так не должно быть? Мужу не обязательно быть лучшим другом сыну, это вообще большая редкость. - Тринкет хмыкает, чуть с прищуром смотря на Джаспер. Нет, ну, кто так делает? Вот кто жалуется на жизнь, зная, что у тебя все хорошо? - Милая, таких нужно боготворить. Где ты еще найдешь такого? Поэтому даже не сомневайся в нем.
Сопровождающая ободряюще приобнимает Злату, завистливо вздыхая. А вот с ней подобного практически и не случалось. Или у Джаспер все было настолько идеально, что где-то обязательно должен быть изъян? Хотя, это не ее дело, она будет слушать и не перебивать, потому что в чужие тайны лезть не стоит.
Эффи все еще пытается сопоставить в своей голове идеальную картинку отношений, как ее из размышлений вырывает смех собеседницы.
- Ой, да брось. Я даже чемодан не успела вытащить. А ты про вещи говоришь. Нет, ну, кто так делает? Я же не кукла какая-то, чтобы со мной так поступать. И это вся его благодарность!
Капитолийка бурчит, чувствуя, как ее щеки заливает предательский румянец. И это дико резало чуть ли не по больному. Она вообще не заслужила к себе подобного отношения.
- Да уж, знаешь, я вот тоже не без изменений. Чтобы взять и сменить яркие одежды на эти тряпки..
- Эффи, а тебе предлагали что - нибудь по работе? Я сомневаюсь, что такого талантливого сопровождающего как ты, могли просто так оставить в покое. Ведь предлагали так? Но почему ты сидишь со мной, а не бежишь строить всех этих неумех?
- Предлагали. Но это ведь я. Они должны заслужить меня и мое время. Я же Эффи, меня нельзя так просто заполучить.
Эффи посмеивается, чуть передергивая плечами. Работу предлагали, но она должна была поломаться, как-то повыеживаться. Ведь кто она такая, чтобы бежать по чьему-то первому зову?
Поделиться102015-02-01 20:52:16
Эффи оказалась идеальным собеседником. До разговора с ней, Злата и не понимала, насколько ей необходим собеседник. Да, она во всем виновата сама, живя в Деревне, она никого не подпускала к себе и, дожив до 50 лет, осталась без друзей. Она не Айдан, чтобы улыбками и шутками притягивать к себе друзей, она не Хеймитч, чтобы быть приятелем всему Панему. Она женщина, которая озлобилась на весь белый свет. Ее когда то обидели, очень давно. И она до сих пор не может простить их всех. За то, что сломали ее жизнь. За то, что не дали шанса влюбиться самой. Каждая юная девушка мечтает о большой любви, о детях от любимого мужчины. А что получила она? Ребенка, который появился после полового акта? И мужа, которому была больше интересна слава. Но даже их Капитолий забрал у нее. И как бы она не была счастлива, червь обиды и негодования все еще точил ее. Она надеялась, что Сноу хоть чуточку сейчас также больно, как было ей тогда.
- Да я не жалуюсь, что ты. Он действительно идеальный, для меня. Вот только, - ее голос предательски срывается, выдавая ее с головой. В носу щипает, но слез нет. Она запретила себе плакать, - Здесь же в 13 находится его бывший покупатель. И она по уши влюблена в моего мужа!!
Злата встает с кровати и начинает ходить по комнате. Как объяснить все Эффи, чтобы не показаться ей сумасшедшей. Ведь чувства, которые она испытывала были ей внове. Нет не так, она их уже испытывала, кажется, в другой жизни. Когда в прошлый раз у нее отняли любимого, она стала Победителем Голодных Игр.
- Айдан клянется мне в любви, а я не знаю, что думать. Вот тебе было бы приятно, если бы за Хеймом увивалась его бывший покупатель и предъявляла на него свои права? – ответ был написан на лице у блондинки, - Вот и мне хочется выбить всю дурь, что скопилась в ее голове. Впервые в жизни мне хочется с боем доказывать, что это мое. И что никто не имеет на него больше прав, чем я. Я похожа на сумасшедшую да?
Ее вопрос больше похож на скулеж. Блондинка снова возвращается на кровать. Садится на кровать и ее голова падает на колени Эффи. Ей нужна поддержка. И совет. Иначе она наворотит таких дел, что сама потом будет жалеть.
Но Эффи была бы не Эффи, если бы не рассмешила ее. Плечи блондинки затряслись от тихого смеха, она живо представила, как Эффи возмущалась, во время неожиданной эвакуации.
- Мужчины вообще неблагодарные создания, тебе ли не знать, - она снова прыскает и вот они уже вдвоем смеются. Есть какая - то прелесть в том, чтобы смеяться с подругой.
- Перестань, ты в любой одежде великолепна. Мы же не виноваты, что 13 не знает, что такое Капитолийская мода, - Злата закатывает глаза. Она сама не особо разбиралась в моде, но прекрасно помнила, что Эффи не могла обойтись без своих ярких тряпок, - Я тоже не смогла взять с собой ничего кроме фотографии сына. Так что тоже вынуждена ходить в робе.
Злата не собиралась жаловаться на условия в 13, главное что она жива и в безопасности. Но поддержать новообретеную подругу – святое дело.
- О, я так и нала, я так и знала! – она тычет пальчиком в блондинку, на лице ее появляется широкая улыбка, - Я так и думала! Тебя что и Китнисс не просила? Ааа я поняла, тебя просил Хейм, но ты хочешь, чтобы именно он и просил еще. Хитрая ты женщина Эффи, - она погрозила пальчиком подруге, не переставая подруге, - Ломайся подольше, по-моему, он это заслужил!
Отредактировано Zlata Jasper-Smaragdus (2015-02-21 15:21:00)
Поделиться112015-03-15 14:48:34
"Истина где-то рядом..." Чтобы понять подобное, должно пройти не одно столетие. И ведь правда: все гениальное слишком просто, а мы порой только и делаем, что за зря ломаем себе мозг и пытаемся найти то, чего вообще не может быть. Кто-то из самых умных может сейчас сказать, что женская дружба как миф или легенда, но, определенно, подобный феномен существовал, а вот доказательств никто не предоставлял. А вот Эффи уже сломала энное количество собственных стереотипов, поддерживая общение со Златой. Жительница первого дистрикта была неплохой собеседницей, и Тринкет было с ней комфортно. И, может быть, она повторяется, но факт остается фактом и этого не изменить и не исправить.
- Женщина, да ты совсем обалдела? И ты молчала? Таких соперниц нужно сразу устранять!
Эффи искренне негодует, сжимая кулачки. Она сочувствует Злате и ее переживаниям, а еще, какой любой женщине, сопровождающей присущ эгоизм. И женщина начинает копошиться в собственных воспоминаниях, и думать, чтобы было, если это случится с ней.
- Дорогая, я всегда с радостью готова тебе помочь.
Тринкет наблюдает за мельтешащей туда-сюда Златой. Она никогда не была в подобной ситуации, да и не хотела бы. В ее положении все было слишком тривиально, банально. Ну, и когда Эффи стала сопровождающей двенадцатого дистрикта, ее жизнь порядком усложнилась. Так что, про постоянные отношения стоило забыть, когда как намного легче наблюдать со стороны за развитиями отношений.
- Айдан клянется мне в любви, а я не знаю, что думать. Вот тебе было бы приятно, если бы за Хеймом увивалась его бывший покупатель и предъявляла на него свои права?
Лицо капитолийки вытягивается на столько, что и сомневаться не стоит: блондинка не довольна. Хоть и никогда не признается в этом(ну, может быть, когда-нибудь потом). Да, ей бы было неприятно, и при этом такому странному "неприятному чувству" не подобрать определения. Пока еще не ревность, но что-то граничащее между злостью и убийством.
- Милая моя, ты влюбленная женщина, и если ты подожжешь избу или кого-то искалечишь - тебя все равно оправдают. Ты сошла с ума, но только от любви к своему мужу, и это нормально.
Эффи дружелюбно улыбается, ласково поглаживая свою собеседницу по волосам, которая снова вернулась на кровать.
- Мужчины вообще неблагодарные создания, тебе ли не знать,
Тринкет посмеивается вместе со Златой, размахивая руками. Да, она знала, что большинство мужчин те еще свиньи, и она из них находится в тринадцатом, подвергая себя сухому закону. - О, да. - И снова смех. Определенно, это приятно перемывать всем косточки, особенно если этот "кто-то" мужского пола.
- Фотографии важнее одежды. Это - воспоминание. Да ладно тебе. Зато это научит нас ценить то, что мы имеем. А на счет моды это надо исправлять. Кто пойдет на первый мастер-класс от Эффи Тринкет?
Капитолийка снова смеется,
- Ну, да. Все просили. И все зависит от того, кто просит. - Эффи смущается под взглядом подруги, опуская взгляд в пол. - Да это и не сложно, сама понимаешь.
Поделиться122015-03-23 17:54:32
Вот оно, то, чего она искала всю жизнь – поддержка. Именно этого ей и не хватало на протяжении всей жизни. Нет, она не была одна, ее бывший трибут всегда был рядом. Но это было не то. Существовали такие вещи, которые не расскажешь мужчине, и не напишешь в письме. Мужчина может не так понять, для него это может быть не проблема. А письмо не передаст тех эмоций и волнений, что испытывала Злата. А она ох как испытывала. Порой эмоции захлестывали так, что тряслись руки от злости. Элементарной женской злости. Такие эмоции ни одному мужчине не понять.
И вот в ее жизни появляется женщина. Друг, который не только выслушала ее бредовые мысли, но и поддерживает. Встает на ее сторону. И на душе внезапно становиться так тепло, что вся темнота отступает. Именно вот такой поддержки ей и не хватало все это время.
- Есть одна загвоздка дорогая, - Злата разводит руками, - Айдан просил быть с ней милой, она его друг.
Последнее слово она чуть ли не выплевывает. У его друзей появилась совершенно дурацкая привычка указывать на ее несовершенство. По мнению Хейма она не заслужила этого человека, по мнению мисс Джулай она слишком стара для своего мужа. И как после этого относится к ним как к друзьям? По ее мнению это сверх сложная просьба.
- Твое предложение конечно заманчиво, но мне придется засунуть куда подальше свои желания, и строить паиньку. Но я надеюсь, ты меня остановишь в том случае, если вдруг мое дружелюбие улетучиться как пух?
И снова женский смех наполняет маленькую комнатку. Так хорошо ей не было очень давно, Злата вообще не помнит, когда в последний раз искренне смеялась. События, происходящие в ее жизни, были настолько стремительными, что она не успевала отдышаться.
- Ты знаешь, кто невольно стал причиной того, что мы так скоропалительно поженились? – она выдерживает паузу для пущего эффекта, и потом произносит, - Хеймитч.
О дааа, шок на лице подруге стоит того, чтобы рассказать об этом. Все таки мужчина повел себя в тот раз совершенно по свински. И как только сопровождающая справлялась с ним?
- Ты не меня ли имеешь в виду? – Злата прищуривается, услышав вопрос об экспериментах. Она конечно носила дизайнерские платья на заре своей популярности, но это было так давно, что и не вспомнить, - По моему мисс Эвердин подойдет тебе лучше. Осталось только добиться ее разрешения, так?
До Златы дошли слухи о том, что с девочкой оказалось не так просто договориться, как думали сначала. Значит, у нее есть голова на плечах, не пропадет.
- О, боже, мисс Тринкет краснеет, посмотрите на нее! - она смеется, но затем становиться серьезной, - Им вообще практически невозможно отказать.