The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Have the faith of a child

Have the faith of a child

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Название: Have the faith of a child
2: Участники: Элика Неро, Цинна Корнелий
3. Место и время: канун 74-х Игр, канун прибытия трибутов в Капитолий
4. Краткое описание квеста: Они не трибуты, им не грозит смерть на Арене, но они - часть этой бойни. Они проводят детей на смерть. Неужели эта работа им по плечу?
5. Очередность постов: Элика Неро, Цинна Корнелий

http://s019.radikal.ru/i626/1411/ff/96ab2138def1.jpg

Отредактировано Cinna Cornelius (2014-11-30 10:13:59)

0

2

- Пусть удача сегодня будет на нашей стороне? - к Элике подбегает высокий парень с ворохом разноцветных лент в руках. Надо же, энтузиазм в его голове вовсе не поддельный. Девушка вымученно улыбается в ответ и поспешно отходит от пышущего оптимизмом паренька.
Новый год, новые трибуты, новое испытание. И не только для подопечных Элики, но и для неё самой. Врождённое чувство справедливости, вкупе с острым сопереживанием практически всему живому — не самые лучшие качества для стилиста Голодных игр. Ей просто нужно выполнять свою работу. Позволить этим детям выглядеть безупречно. Возможно, в последний раз.
До прибытия новой порции обреченных остается всего несколько часов, и Неро уже вся, как на иголках. Хм, сравнение довольно уместное.
- Так...так, так, так, - тихо бормочет девушка, задумчиво почесывая затылок. Она стоит в центре огромного помещения, заваленного тканями, коробочками разного размера, заполненными стразами, пайетками, всевозможными лентами и черт знает чем еще. Беспорядок в мыслях, беспорядок на рабочем месте. Беспорядок, несомненно, творческий. А вокруг, как обычно, полный хаос. Её помощники бегают туда-сюда, что-то крича друг другу в радостном предвкушении. Элика никогда не могла понять этого их состояния. А они каждый раз объясняли её нервозность маниакальным желанием создать самый запоминающийся в этом году наряд. Что ж, не без этого.
- Эй...эй, ты, - окликнула она пробегавшего мимо парня с громадным, ядовито-жёлтым эрокезом на голове и татуировками по всему лицу в тон своей внушительной прическе. Как его зовут Неро вспомнить никак не удавалось. В этом году помощники у нее были новыми. Неплохая троица, но слишком уж несообразительная. - Куда ты тащишь эту коробку? Поставь на место и займись, наконец, делом.
Как всегда после проведения жатвы, Элика была крайне нервозна. Обычно неконфликтная и дружелюбная по отношению ко всему, что движется, сейчас она готова наброситься на первого попавшегося бедолагу. Парень поспешно скрылся из виду, а девушка снова застыла статуей, быстро соображая, что нужно создать видимость хоть какой-то деятельности. Только вот сосредоточиться никак не получается. И руки дрожат, и вся эта возня вокруг ужасно раздражает. Наверное, она никогда не сможет к этому привыкнуть. Пройдёт ещё пара часов, наконец, прибудут трибуты, и она сможет раствориться в работе, забыв обо всём на свете. А пока...а пока, ей нужно с кем-то поговорить. С кем-то, кто, возможно, сможет понять её переживания. Элика беспомощно оглядывается по сторонам, словно в надежде, что из ближайшей коробки сейчас выпрыгнет человек, который сможет послужить ей личным психологом в ближайшие десять минут. И тут она замечает Цинну. Весь вид молодого человека буквально излучает спокойствие. И как это у него получается? Не успев толком подумать, Неро направляется к Цинне. Скорее всего, он лучший кандидат на роль слушателя нервной девицы. Конечно, закадычными друзьями они никогда не были, но попросить совета от старшего товарища по цеху, это ведь не преступление, правда?
- Цинна! - окликает девушка, успев заметить, что даже это восклицание звучит нервозно. - Пусть удача сегодня будет на нашей стороне? - растянув губы в фальшивой улыбке тянет Элика, пытаясь подражать тону паренька-с-лентами. Получается посредственно. Ай, к черту. - Сегодняшняя жатва была весьма...интересной, - продолжает Неро, понимая, что несёт полную чушь. Интересной? Ты вообще в своём уме, девочка?
Только вот как сказать Цинне о своих переживаниях Элика не знает. Даже как намекнуть не имеет ни малейшего понятия.

+2

3

Неоценимым плюсом того, что у Цинны своя мастерская, служит то, что наряды к параду он может готовить там, а не в этой суете общего центра. Однако он не может не появиться здесь, потому что именно сюда доставят трибутов по их прибытии в Капитолий. Флавий и Октавия уже отправились оценивать рабочие места, когда в этой круговерти тряпок, костюмов и разговоров его окликает знакомый голос.

- Цинна! Пусть удача сегодня будет на нашей стороне? Сегодняшняя жатва была весьма...интересной.

Цинна без труда находит знакомое лицо с большими-пребольшими глазами. Элика возбуждена и даже нервозна, хотя, в отличие от нее, это для Цинны первые игры.

- Мне не с чем сравнивать, - пожимает плечами он, обмениваясь с нею приветственными объятиями. Элика младшая сестра Грея, так что, считай, свой человек в этом маскараде лиц. Это для нее здесь все более менее привычно, а он даже подмастерьем никогда не принимал участия в организации Голодных Игр.

- Дашь мне пару советов, как вести себя? - улыбается он, уводя ее в сторону из общего мельтешения. Странно, но обычно в такой суматохе проще простого найти момент побыть наедине, потому что никому до вас просто не находится дела.

Они прежде не обсуждали общее участие в этом году. Как-то было не руки обсуждать грядущую бойню, и молчание о ней словно отодвигало ее куда-то на не определенный срок. Если бы так было на самом деле! Сегодня Цинна увидел тех, с кем ему предстоит работать, и это перестали быть абстрактные образы "трибуты", а живые люди, парень и девушка, с именами и собственными историями. И, какжется, он не очень-то был к этому готов.

- Идем, - Цинна вытаскивает Элику прочь от ее помощников и прочих, они поднимаются наверх, в одну из тех комнат, где стилисты встречают своих трибутов уже после всех этих процедур чистки и промывки. - Ты неважно выглядишь. Я могу чем-то помочь?

На экране в комнате крутят повтор Жатвы, и, кажется, на экране как раз Дистрикт Элики.

+2

4

- Мне не с чем сравнивать, - просто отвечает Цинна.  Девушка нервно кивает, даже не уловив сути сказанного. - Дашь мне пару советов, как вести себя? - невозмутимо продолжает молодой человек. Неро натужно смеётся и то, что смех её вполне может сойти за истерический понимает слишком поздно.
- Я бы сама сейчас не отказалась от хорошего совета, - откашлявшись, отвечает Элика. Наконец, они оказываются в блаженной тишине одной из верхних комнат и девушка облегченно выдыхает. Всё-таки, что не говори, а это всеобщее возбуждение ужасно действует на нервы. Неро поднимает взгляд на внимательного изучающего её Цинну. - Ты неважно выглядишь. Я могу чем-то помочь?
Странно, но вопрос задан не просто так, для галочки. Этот интерес искренний. Искренность — качество, которое в этих стенах встретишь не часто. Самые благочестивые порывы обитателей этих стен могут быть направлены только на восхищение очередным «шедевром капитолийской моды».
- Да я...ну, знаешь, - Элика развела руками, словно этот жест мой объяснить всё на свете. Она забралась на ближайший стол и уселась поудобнее, скрестив ноги по-турецки. Ну же, давай, расскажи о том, что тебя гложет. Это же Цинна, он наверняка поймёт.
- Что ты чувствуешь сейчас? Меньше чем через пару часов тебе предстоит приплясывать вокруг несчастной парочки, улыбаться и примерно тридцать раз в минуту приговаривать, как отлично они выглядят, - в этом году подобный ритуал должен был проводить стилист пятого дистрикта. В прошлом году он тут чуть ли не целое представление организовал. В тот момент его поведение казалось Элике жалким. В этом году к жалости явно примешается толика ненависти. - Я к тому, что...разве ты...тебе...разве тебе их не жаль? - на выдохе произносит девушка, боясь поднять глаза. За подобные настроения её по головке не погладят. Но, к сожалению, это было именно то, что Элика чувствовала. А с кем ей поделиться, как не с Цинной? Поняв, что она сама того не желая может перевалить часть своего мысленного груза на плечи Цинны, Элика чувствует острый укол стыда.
Это её вторые игры в качестве полноценного стилиста, а нервы и в этом году натянуты до предела. И помощники Элики успешно играют на них серенады её призрачному тщеславию. Интересно, они и вправду думают, что девушке приятно выслушивать их бесконечные похвалы и восхищенные возгласы. Хотя, признаться, порой действительно приятно. Но это к делу уже не относится.
Неро, наконец, отваживается взглянуть на Цинну. Тот по-прежнему спокоен и невозмутим. Хотя, теперь девушке всерьёз начинает казаться, что спокойствие это напускное. Она уже жалеет, что вообще завела этот разговор. Лучше бы просто пожелала ему удачи и убралась по своим делам, так нет же, понесло на откровения.
Взгляд её невольно упирается в огромный экран, висящий на стене. Здесь такими экранами снабжена каждая комната. На нем, как всегда светящийся счастьем Цезарь Фликерман обсуждает достоинства трибутов. У этого силища, как у молодого гризли, той хитрости не занимать, а этому бедолаге просто крупно не повезло в жизни. Странно всё это, обсуждать людей, словно они животные какие-то. Хотя, наверное, в глазах знаменитого ведущего Голодных Игр они таковыми и являются.

Отредактировано Elika Nero (2014-12-01 01:12:20)

0

5

- Я бы сама сейчас не отказалась от хорошего совета.

Цинна не удивляется ее ответу и даже не пытается шутить типа "Ну как же так, для тебя не в первой!". К этому, скорее всего, нельзя привыкнуть. Если ты умеешь чувствовать. И Элика словно читает эти мысли.

- Да я...ну, знаешь. Что ты чувствуешь сейчас? Меньше чем через пару часов тебе предстоит приплясывать вокруг несчастной парочки, улыбаться и примерно тридцать раз в минуту приговаривать, как отлично они выглядят. Я к тому, что...разве ты...тебе...разве тебе их не жаль?

С описанием чувств у Цинны всегда были проблемы. Скорее он делился не тем, что чувствовал, а тем, что думал. Хотя, на самом деле, порой разве можно уловить разницу?

- Знаешь, - он садится рядом, глядя на экран, но не различая, что там говорят. - Я ничего не чувствую и я совершенно точно у меня не получится приплясывать, - произносит Цинна, невесело улыбаясь уголками губ. - Я даже не знаю, что им сказать, и не пытаюсь прокручивать возможный диалог в своей голове. Думаю, слова сами придут.

Придут. И Китнисс в ответ удивится, что он соболезнует ей в том, что она стала трибутом, хотя все ее поздравляют. Но это будет позже, и все само собой слетит с языка просто и естественно в тот самый момент, когда он войдет в похожую, а может даже эту самую комнату, и впервые увидит Китнисс лицом к лицу - затравленного волчонка, который не понимает, за что его выдернули из леса и отправляют на флажки.

- Жаль ли мне их? Нет. Я не испытываюсь жалость, я испытываю сожаление, что эти дети могут никогда не вернуться домой только чтобы зрелище было увлекательным. И мне противно его осознавать, потому что я ничего не могу поделать. Никто уже не помнит, зачем нужны Игры, поэтому постоянно крутят эти ролики о мятеже. Чтобы напомнить и объяснить. Все стало просто историей, сухой и безжизненной, которую каждый год поливают во имя режима. Никакой жертвы во имя всеобщего благополучия больше нет, есть только подпитка страха и раздора дистриктов.

За эту речь его могут признать врагом президента. И он вдвойне преступник, потому что знает - где-то готовится новая волна и есть люди, которые готовятся выступить против власти Сноу.

- Я чувствую... - Цинна задумывается, подбирая слово, - тошноту. От того, что мы с тобой, понимая, как все это страшно, тем не менее здесь. Потому что мы смирились с тем, что изменить это нельзя, значит с этим нужно жить. Элика, что заставило тебя стать стилистом здесь?

Обычно неразговорчивый Цинна сейчас совсем иной. Потому что они в одной лодке и потому что нескоро ему выдастся шанс поговорить с кем-то, кто с ним на одной волне. Разве что Порция... Но с нею они будто наложили табу на эту тему. Только работа. Никаких эмоций и доверительных бесед.

+1

6

Кажется, она уже тысячу лет вот так не сидела и ни с кем не разговаривала. Хочется сказать так много, но риск оказаться публично растерзанной дражайшим президентом ещё слишком велик.
- Знаешь, я ничего не чувствую и я совершенно точно у меня не получится приплясывать. Я даже не знаю, что им сказать, и не пытаюсь прокручивать возможный диалог в своей голове. Думаю, слова сами придут, - наконец, произносит Цинна. И Элика почти с ним согласна. Слова ничего не сделают. Не облегчат их участь, не заставят поверить. Хоть во что-нибудь. И тем не менее, эти самые слова помогают тебе сейчас. Выговорилась, и стало лучше, ведь правда?
Правда.
- … Все стало просто историей, сухой и безжизненной, которую каждый год поливают во имя режима. Никакой жертвы во имя всеобщего благополучия больше нет, есть только подпитка страха и раздора дистриктов, - лишь последние слова Цинны доходят до изнурённого переживаниями сознания Неро. Она затравленно осматривает комнатушку, боясь обнаружить здесь камеры, исправно запечатлевшие этот во всех смыслах провокационных разговор. Но, конечно же, камер здесь нет, и Элика прекрасно это знает. Но сердце в груди всё равно стучит часто-часто, и ладони неприятно потеют.
- Я чувствую... тошноту. От того, что мы с тобой, понимая, как все это страшно, тем не менее здесь. Потому что мы смирились с тем, что изменить это нельзя, значит с этим нужно жить. Элика, что заставило тебя стать стилистом здесь?
Девушка надолго замолкает. Странно, но никто и никогда её об этом не спрашивал. Даже сама себе она этого вопроса не задавала. Видимо, в её случае действительно срабатывал эффект «призвания с рождения». Тяга к иголке с ниткой воспринималась как данность.
- Стремление хоть чуточку преобразить это не слишком... радужное мероприятие будет слишком банальным ответом? - улыбается девушка, с интересом  разглядывая сидящего рядом молодого человека. За время короткого разговора, что-то в нём неуловимо менялось. Элика никак не могла понять, что именно, как ни старалась.
- Хотя, знаешь, в каждой шутке есть доля правды, - опомнившись, продолжает она, бросив короткий взгляд на мерцающий телевизионный экран, с которого снова улыбается загорелое лицо Цезаря Фликермана, - мне действительно нравится создавать что-то...что-то настолько прекрасное, от чего эти дети смогут хоть ненадолго забыть о своей участи. Иногда я чувствую перед ними свою вину. И все эти пёстрые тряпки - моё личное импровизированное извинение, - едва слышно говорит девушка, какой-то частью сознания понимая, что звучит это не просто глупо, а по-детски наивно.  Элика снова переводит взгляд на лицо Цинны, боясь увидеть на его лице тень насмешки. Этими мыслями она не осмеливалась делиться ни с кем, даже с собственным братом. - К тому же, мне нравится смотреть на конечный результат своих трудов, на то, что из нескладных и разрозненных мыслей превращается во вполне осязаемый предмет, - пытаясь хоть как-то реабилитироваться, добавляет Неро.
- Ну, теперь твоя очередь, - девушка поспешно переводит тему и снова старается улыбнуться. - Каким попутным ветром тебя сюда занесло?

Отредактировано Elika Nero (2014-12-04 22:16:56)

+1

7

Цинне не в чем упрекнуть Элику. Да, пусть все, что они могут предложить этим детям - тряпки, но может хоть на долю секунды, глядясь в зеркало, они забудут о том, зачем они здесь? Ничем нельзя перебить тот страх, что поселился в них задолго до того, как их имя прозвучало, но  вдруг они смогут немного скрасить их существование? Почувствовать себя красивыми? Да, это капля в море, и судьба их неизбежна, но...

Цинна понимает Элику, но ни как она ему, ни он ей - помочь они друг другу не могут.

- Жаль, что тряпки мы собирать можем, а людей - нет, - невесело усмехается он, обнимая ее за плечи, как младшую сестру, да, впрочем, такой она для него и была.

- Ну, теперь твоя очередь, - девушка поспешно переводит тему и снова старается улыбнуться. - Каким попутным ветром тебя сюда занесло?

Цинна медлит. Что ему сказать, кроме того, что есть?
- Ты сама знаешь, что Игры - шанс стать замеченным. Вот так все просто. А еще... у меня нет возможности делать ставки, но я  могу помочь, чтобы эти ставки сделал кто-то другой... Создать образ, который бросится в глаза, а потом этот кто-то купит для моих трибутов бутылку воды.

На экране Китнисс, растерянная, не видящая перед собой никого из толпы, и словно оглушенный Пит. Эффи что-то продолжает говорить, и по губам можно прочесть, что это традиционное пожелание участникам Голодных Игр. Как только попали в него слова "счастливые" и "удача"? Чье больное и жестокое воображение придумало эту речевку?

- Кто твои дети? - вдруг спрашивает Цинна, не сводя глаз с экрана. Почему-то ему вдруг стало важно, кто они. Он не хочет знать о том, что чувствовала Элика, когда отправляла своих трибутов на Арену в прошлые Игры. Кажется, те погибли? Он не хочет думать об этом.

Отредактировано Cinna Cornelius (2014-12-07 13:04:08)

+1

8

От разговора с Цинной девушка чувствует неимоверное облегчение. Кажется, все тревоги и волнения отступают на пару шагов. Элика даже слегка улыбается, хоть эта улыбка и совсем не уместна в данной ситуации.
- … А еще... у меня нет возможности делать ставки, но я  могу помочь, чтобы эти ставки сделал кто-то другой... Создать образ, который бросится в глаза, а потом этот кто-то купит для моих трибутов бутылку воды, - говорит Цинна и девушка согласна с каждым его словом. Она и сама всегда чувствовала тоже самое. Отрадно понимать, что кто-то разделяет твою точку зрения.
Повисает молчание, нарушаемое лишь приглушенным разговорами за стенкой. Приготовления идут полным ходом, Элика представляет, как её помощники носятся из угла в угол, словно заведённые, в ожидании «свежего мяса». Неро слегка кривится, не слишком довольная своими мыслями. И тут сидящий рядом парень снова нарушает молчание.
- Кто твои дети? - Элика вздрагивает. Почему-то, её трибуты в этом году — последнее, о чем ей хочется вспоминать  в данный момент. Девушка хмурится, и как по мановению волшебной палочки, на экране появляется повтор жатвы в 11м дистрикте. Крохотная девочка, с пугающей решимостью поднимается на сцену. Затем крупный парень, кажется, готовый убить любого одним своим взглядом. Когда Элика впервые увидела крохотную Руту...трудно описать то, что она чувствовала в тот момент. Наверное, впервые в жизни она ненавидела Капитолий в полном смысле этого слова.
Не в силах вымолвить ни слова, Неро молча кивает в сторону экрана, на котором крупным планом показывают лица Руты и Цепа. Вся тяжесть предстоящего снова ложится на плечи девушки, но какой-то частью своего сознания она понимает, что ей то не на что жаловаться. Она молча выполнит свою работу, и всё, что ей останется, это наблюдать за тем, как её подопечные и остальные трибуты будут бороться за свои жизни. А все её переживания не идут ни в какое сравнение с тем, что чувствуют сейчас родственники крохотной девочки с огромными карими глазами.
- Всё это..., - Элика замолкает, не зная, как описать все свои чувства. Да и зачем, она уверена, что Цинна итак её поймёт. Но минутное забытье уже прошло. Девушка резко соскакивает со стола, хватает с небольшого столика у стены бутылку воды и нервно крутит её в руках. - Поскорее бы всё закончилось, - тихо говорит девушка. - Цинна, как ты спишь по ночам после всего этого? Тебя не мучают...кошмары? - девушка снова вздрагивает всем телом, вспоминая, как сотни раз просыпалась ночами в холодном поту.

Отредактировано Elika Nero (2014-12-15 20:53:04)

+1

9

Девочка из 11-го. Совсем девочка. Боги, за что вы так на нее разгневались? Или это еще одна тщетная ваша попытка дать людям намек, что так больше нельзя?

Цинна очень хорошо понимает Элику, но, увы, вряд ли они чем-то могут помочь друг другу. Сами ввязались, и переживать каждый будет сам, по-своему, понимая, что они часть системы, против которой они ничего не могут поделать.

- Поскорее бы всё закончилось, - тихо говорит девушка. - Цинна, как ты спишь по ночам после всего этого? Тебя не мучают...кошмары? - девушка снова вздрагивает всем телом, вспоминая, как сотни раз просыпалась ночами в холодном поту.

Цинна внимательно смотрит на нее, понимая, что вопрос этот... что он о наболевшем, об очень важном и мучительном. Но в ответ он может только отрицательно покачать головой.

- Мне не снятся сны об Играх, - отвечает Цинна, не видя смысла лукавить. - Наверное, потому, что в отличие от тебя, я через это не проходил, - его улыбка совсем не выглядит улыбкой.
Да, действительно. Он видел прошлые игры, знал, что ждет его трибутов, но... Пока Цинна их не увидит, у него есть слабая возможность не впускать с свою душу страх за них. Они пока еще существуют где-то далеко и абстрактно, они пока не обрели плоть и кровь перед ним, не оказались у него на глазах, глядя на него и ожидая, что. быть может, он обладает секретом победы или спасения.

- Элика, я не могу сказать ни что мы справимся, ни что все будет хорошо. Нам некуда деваться, так что... Давай сделаем свою работу.

0

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Have the faith of a child

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно