Электронная ручка для моего блокнота нервно стучит по сенсорному экрану планшета в том самом месте, где висит фотография одного из клубов, в котором вчера, по заверениям автора статьи, было громкое событие, которое почтили своим визитом самые элитные гости. И каким-то чудом туда затесался и мой муж. Представляю, что это была за элита. Как пишет автор, самым громким событием стало появление Нерона Сцеволы, который явился на вечеринку в компании своих друзей и множества представительных дам. После продолжительной попойки и фееричного шоу, Сцевола удалился в компании уже других дам.
Я таращусь на эту статью уже долбанных 5 минут, перечитывая ее раз за разом и постукивая ручкой так, что экран скоро сломается. Это не первая статья за это утро, и далеко не пятая за прошедшие недели.
С той самой ночи, о которой я и вспоминать не хочу и часто себе это запрещаю, Сцевола непросто обнаглел, он потерял… Мне даже трудно сказать, что он потерял, ведь совести у него никогда не было, мозг давно высох, а мораль для него вообще незнакомое понятие. Так что может потерять такое чудовище, как Нерон Сцевола? Надеюсь, что когда-нибудь он потеряет то самое между его ног, чем он всегда думает.
Он практически не появляется дома, он перестал меня избивать, насиловать, перестал водить шлюх домой и кто бы мог подумать, что это произведет на меня такой эффект, что вся прошлая злоба теперь кажется мне детским лепетом, по сравнению с тем, как сейчас у меня руки дрожат только от одной мысли о муже. А все его прошлые унижения и оскорбления – пустяк, если посмотреть на то, что он творит сейчас.
Его план сработал на ура. Не удивлюсь, если он специально сказал Аресу, чтобы тот представил всю бойню, как попытку защитить мое имя. Чтобы я пожалела его и подумала, что он не так уж и плох. И это сработало. Его игра возымела эффект и он получил меня на тарелке, словно поросенка с яблоком во рту. И конечно, после этого мой муж потерял ко мне всякий интерес, словно я пройденный этап. Бегает от меня словно от чумной и все, что я от него слышу – это бесконечный поток грязи, но не больше. Этакое особое отношение, которое выводит меня из себя. Только боги знают, как много раз я пыталась дождаться его с гулянки и устроить ему выговор по полной. Но приходил он поздно, а уходил слишком рано. И о его похождениях я узнавала только из местных новостей.
Пару дней назад позвонил Марк с намерением узнать, что случилось. Он тоже видел заголовки статей. Я не знаю, как выдержала этот разговор и как могла придумать хотя бы одну причину, которая могла опровергнуть все эти сплетни. Это был самый долгий разговор в моей жизни. Брат не унимался и постоянно говорил о том, что приедет и поговорит с Нероном. И я приложила адские усилия, чтобы он не смел этого делать. Если только Марк увидит, что на самом деле представляет из себя Сцевола… Одним словом, драка – это самое меньшее, что может произойти. А я не хочу вешать на Марка свои проблемы. Я со всем должна разобраться сама.
Звонок телефона меня немного пугает так, что я подпрыгиваю на месте. Взять трубку и ответить на звонок будничным тоном, будто бы ничего и не происходит.
- Слушаю. – мой голос кажется мне чужим, впервые за долгое время.
- Регина, дорогуша, здравствуй. Как ты?
Я закатываю глаза, сразу узнавая голос позвонившей.
- Беа, дорогая, давно не слышались. У меня все отлично. А ты как?
Милая беседа перетекает в обмен любезностями, разговор о погоде, о нынешних тенденциях и парочка слухов на десерт. А потом возникает пауза.
- Милая, что-то случилось? – о, господи, дура, что тебе от меня надо?
- Дорогая, а Нерон дома?
Фэйковая улыбка застывает на моем лице, я бросаю взгляд на входную дверь. Если бы он был дома, уж ты бы об этом точно не знала, идиотка.
- Ммм, - мычу я в трубку, расстроенным тоном. – нет, его нет. А зачем тебе мой муж? – сразу обозначу позиции. Да, сука, несмотря на все слухи что ходят, он все еще мой муж.
Беа – девочка-нимфетка. Нет, возраст у нее уже приличный. Ей за 25. Но она умело поддерживает образ малолетней развратницы. Кукольное детское личико, пухлые розовые губки, накаченные, естественно. Большие глаза, которые тоже подвергались операции, тонкий голосок, словно у несформировавшегося ребенка. Она делала все, чтобы заморозить свое 15-летие. Нелепые прически на рыжих волосах, детская челка, блядский взгляд. Она не замужем, хотя у нее есть покровитель, который обеспечивает ее всем. Один из тех старых развратников, у которых есть полноценная семья, но в силу маразма их тянет на маленьких.
- Ой ну знаешь… Тут так получилось… Даже не знаю, как сказать… - ее обрывочные фразы быстро приводят меня в истерию, которую я едва сдерживаю.
- А, Беа, Беа, детка, меньше слов, ближе к делу. – прошу я ее, закрывая глаза и делая два глубоких вдоха.
Из последующего рассказа, я узнаю, что этот сукин сын вчера трахнул эту престарелую дрянь в каком-то из клубов. Больше, в общем-то мне и знать ничего не надо.
- Но он у тебя такой зверь, дорогая. – восторженно пищит она, отчего у меня уши вот-вот начнут кровоточить.
- О, мне ли не знать. – смеюсь я в ответ, вертя на пальце обручальное кольцо.
- Но, Реджи, ты же не обижаешься на свою подругу?
- Что ты! Конечно, нет! – я сожгу тебя заживо и скормлю твой прах свиньям. – Нерон ведь рассказал мне об этом.
- Как? – ее удивление граничит с разочарованием. Кажется, моей ненаглядной подруге было в кайф рассказать мне как бурно она провела ночь с моим мужем. – Рассказал? Правда?
- Ну конечно, дорогая. А как же иначе? Я же его жена. – и такой потаскухой как ты никогда не стану, тварь ущербная. – Так а зачем он тебе был нужен? – снова задаю я этот вопрос.
- Ну раз ты знаешь, не буду скрывать. Я хотела сказать ему, что не прочь повторить. – ее кокетливый тон заставляет что-то щелкнуть в моей голове и меня сносит.
- О, я понимаю дорогая, думаю, он с удовольствием. Только знаешь, во второй раз сумма будет немного больше. – расстроено произношу я в трубку и слышу замешательство в голосе моей будущей дохлой подруги.
- Сумма?
- Ну да. Знаешь время тяжелое, так что он зарабатывает, как может. У него сейчас проблемы с бизнесом. Я, конечно, не в восторге, но он делает это для семьи. – достали, суки. – И он привлекает клиентуру, в первый раз устраивая бесплатный показ, так сказать.
- И что же, он со всеми первый раз бесплатно? – о, она ошарашена. Ну, подожди тварь, сейчас твои глазюки станут больше естественным путем.
- Ой, нет, конечно. Бесплатно он обычно с отчаявшимися. Ну, знаешь, для кого уже все потерянно. Он таким образом заставляет их поверить, что они еще кому-то нужны. – я ловлю свой взгляд в зеркале и стремительно отворачиваюсь. – Ты же вчера ему заплатила, правда? – обеспокоенно спрашиваю я.
- Да, да… Конечно. – ее голос спадает на нет.
Вот идиотка! Я едва сдерживаюсь, чтобы не засмеяться в голос.
- И ты, знаешь что, милая. – добавляю я напоследок. – Ты проверилась бы у врача. Он знаешь, как заразу какую цепанет, так бешеным становится. Он вчера случайно не был необычно молчалив?
- Нет, он наоборот очень много шутил и пил. – ее внезапно оживленный тон вбивает последний гвоздь в крышку гроба под названием «Прощай, Беа».
- Ох, как я и боялась. Опять наверно намешал кучу всего. Он бывает еще заезжает в некоторые бедные районы города. Там сама понимаешь, такая антисанитария.
В кухне, где я нахожусь, появляется горничная с какой-то коробкой в руках. И это дает мне повод завершить разговор. Я поднимаю указательный палец вверх, приказывая Мелите подождать секунду.
- Милая, мне надо бежать. А ты не теряй времени и не забудь провериться. Я передам твою просьбу Нерону. Люблю тебя.
Быстро бросаю трубку, прежде чем эта девка успевает что-то сказать. Мне нужен свежий воздух или сигарета. А лучше работа. Ничто так не отвлекает от происходящего как работа.
- Что тебе? – спрашиваю у горничной, а от прежнего безоблачного тона не осталось и следа.
Она подходит ком не и кладет на стол какую-то железную коробку, на которой выбит силуэт конфет. Я не видела эти конфеты уже много лет в продаже. Мелита молча смотрит на меня, а я киваю ей, приказывая идти обратно. Безгласая горничная – очень удобно. Меньше нервов трепит. Я отвлекаюсь на Валеричку, которая пришла, чтобы попить водички и я с удовольствием беру ее на руки, чтобы немного успокоить нервы. Только эта псинка у меня и осталась. Все видит, все знает и никогда не посмеет осудить. Идеальные отношения. Она любит меня искренне и никогда не обманет. Целую ее в лобик и отпускаю на волю.
Сама переключаю внимание на коробку.
- Что за барахло? – поскольку в своих вещах у меня такого бреда не водилось, значит, это Нерона. Тем лучше. Не покопаюсь в его разкуроченных внутренностях, так хотя бы в какой-то старой коробке. Внутри барахла не меньше. Какие-то заколки для волос, лента, фенечка из ниток и куча фоток.
Фотки старые, это видно по качеству. Но окончательно я убеждаюсь в древности съемки, когда вижу знакомое лицо в толпе безбашенных людей. Сцевола едва на себя похож. Моложе, свежее. Счастливее. Никогда не видела на его лице такое выражение, как на этих фотках.
- А ты всегда был раздолбаем, да?
Некоторые фотки даже вызывают у меня улыбку. Просто кусочек памяти, ничего интересного, за что я могла бы зацепиться взглядом. И у меня было веселое прошлое. Были фотографии с Марком и некоторыми друзьями, которых я растеряла. У каждого из нас что-то такое есть. Почему бы этому прошлому не быть и у Нерона. Все это не вызывает у меня ничего кроме легкой улыбки, пока мой взгляд не натыкается на фотографию Нерона и блондинки, совершенно мне не знакомой. Он никогда не таскал ее домой, она не публичная персона, нет, я и понятия не имею кто она. Я пересматриваю все фотографии и нахожу еще несколько с ней. Складываю их в один ряд и всматриваюсь. Я очень долго мне могу понять, что так сильно напрягает меня. Почему когда я смотрю именно на эти фотографии внутри начинает зарождаться паника и злость.
- Мелита. – зову я прислугу. – Мелита! – я нетерпелива и я в гневе и горничная это видит. – Где ты это достала? – я поднимаю пустую коробку и трясу ею в воздухе.
Девчонка начинает указывать куда-то руками, но мне совсем не до ее ребусов.
- Не мельтеши руками, дура! Напиши! – я рявкаю так сильно, как только возможно в моем состоянии.
Девка достает блокнот, который выдается всем безгласым и начинает что-то быстро писать. Спустя пару секунд я вижу слово комод в спальне хозяина.
- Ты шарилась в комоде хозяина? – шепчу я, глядя на девочку. Она сжимается. Она словно кролик в ловушке удава. – Может, ты и по моим шкафам лазишь, дрянь? – Мелита отчаянно мотает головой и пытается руками что-то объяснить, но не зря же им оторвали язык. Это так удобно для хозяев, которые хотят вымести зло на прислуге. – Вон пошла! – я ору так сильно, что мой голос срывается. – Вон! – повторяю специально для себя, чтобы понять, насколько силен приступ злости. Да, запал остался.
Девчонка бежит из кухни со слезами на глазах, а я снова уставилась на лица. Которые мне незнакомы. Да, тот Нерон, что на фотографии точно неизвестный для меня человек. Я смотрю на него и понимаю, что так сильно раздражает меня. Он счастлив. Не так как на снимке с друзьями, это все пустое. Но именно на фотках с этой девчонкой, он совсем другой. Он живой, красивый и счастливый. Таким я его никогда не видела.
Переворачиваю одну из фотографий. На ней надпись кривым почерком. «Мы дурацкие дураки.» и дата 6-летней давности. Что за глупость? Что за сопли? Меня начинает тошнить от этой картины.
- Ну и где же ты теперь, дурочка? – спрашиваю я презрительно у девчонки с фотографии.
Я закусываю губу и меня начинает сотрясать тихий истеричный смех. Кажется Мелита преподнесла мне подарок, которого я так долго ждала. Надо будет вознаградить девочку за это. Не зря эта коробченка хранит эти фотки. Это не просто склад старых воспоминаний, это сокровище.
- Надо бы вернуть шкатулку с драгоценностями нашей принцессе. Как думаешь? – я похожу на сумасшедшую, разговаривающую сама с собой. Но на самом деле, я начинаю понимать, что кажется, нашла то, чем смогу отплатить Сцеволе за оскорбление. – Пора нам с тобой, милый, узнать друг друга по лучше.
Вечером, когда я возвращаюсь домой, я обнаруживаю в холе Ареса. Улыбка тут же ползет на мое невинное лицо.
- Арес, как здорово, что ты здесь. Значит и твой хозяин недалеко. – я пробегаю мимо охранника, который смотрит на меня неодобрительным взглядом. Понимает, гад, что я что-то задумала. Но все что я делаю, это только подмигиваю ему и убегаю.
Кидаю сумку на кровать и оставляю Валеричку в своей спальне, напевая мелодию себе под нос. Беру в руку коробку с моим счастьем и фотографию. Я почти вприпрыжку иду к комнате Нерона. И как та получается, что все самые интересные вещи происходят именно там? Заглядываю внутрь и понимаю, что муж уже в душе. Это видно по его скинутой на пол одежде. Кладу коробочку на кровать. Кстати кровать надо бы сжечь. Как и комнату. Меньше вещей, меньше воспоминаний. А фотографию оставляю у себя в руках. Присаживаюсь в кресло, закидываю ногу на ногу и жду с невинной улыбкой на лице, пока мой ненаглядный выйдет.
Отредактировано Regina Lucia (2014-12-09 19:58:14)