Пытаясь унять сбившееся дыхание и громкий стук в сердце, я устало облокотился о бетонную стену и окинул взглядом разворачивающуюся вокруг картину. Девять трупов. Четверо заложников и два сдавшихся добровольно. Это очередные смельчаки, восстанцы на стороне Капитолия, все они раньше были миротворцами. Такие восстания сейчас редкость, но все же они есть. И мне тяжело связываться их подавлением не потому, что не хватит сил, а потому, что каждый раз я начинаю вспоминать о восстаниях в Дистриктах и о том, как жестоко и беспощадно они с нами расправлялись. Теперь мы поменялись местами, теперь наша очередь. Мы боролись за мир, за свободу, за равноправие, но пока я не ощущаю ничего из этого. И не знаю точно, настанут ли те дни, когда каждый из революционеров сможет вздохнуть полной грудью, расслабиться и жить полной жизнью.
Главный отдает приказ отвести заложников и сдавшихся в отделение и мы с ребятами берем миротворцев под контроль и сопровождаем до автобуса, который отвозит нас на военную базу. Там мы передали всех местным властям и были свободны. Лайнер, который отвезет нас обратно к 13 Дистрикту будет только вечером, до этого момента у нас есть время. Каждый решает навестить своих родственников или друзей, что перекочевали в Капитолий. Я задумался.
Мысли и воспоминания о Китнисс сразу всплыли в моей голове. Она сейчас здесь. Вместе с Прим, которая выжила не смотря ни на что. Я был рад этой новости, но так и не успел с ней увидеться с тех пор, все не было возможным. Также вместе с ними здесь был и Пит. Муж Китнисс. Боль от этих мыслей съедала меня изнутри. Я думал, что давно смирился с проигрышем, с тем, что она предпочла другого. Я думал, что сумел жить и двигаться дальше, но все же неосознанно я игнорировал подругу и все возможные встречи с ней. Мне было тошно от того, что она вышла замуж. Та Китнисс, которую я знал только посмеялась бы над этой идеей и заверила бы меня, что с ней такого не случится. Но в этом и проблема. Та Китнисс, которую я знал и любил больше нет. Все меняется в нашем мире, изменилась и она. Из символа революции она превратилась в куклу, которой управляли все действующие президенты и командующие. Она позволила себя сломать. Но меня ведь это уже не касается...
- Гейл, тебя подвезти? - интересуется знакомый, вместе с которым мы приехали из 13 Дистрикта. - Рик говорит, что она живет в отеле... - я кидаю на него быстрый взгляд. Мы оба понимаем о ком идет речь. Поразмыслив, я все же запрыгиваю внутрь бронированного автомобиля, позволяя отвезти меня к ней. Я не думаю о последствиях. Как и о том, что скажу ей при встрече. Я просто думаю о том, что вечером вернусь обратно в 13 Дистрикт, где снова встречу Мадж. Вот кто мне будет рад точно. Она сильно отличается от Китнисс, но я только рад этому. Мне нравится Мадж и то, как складывались наши отношения. Кто знает, возможно, однажды, я совсем выкину из головы Китнисс и смогу полюбить ту, что всегда была рядом со мной, не смотря ни на что.
Прибыв в отель, я с отвращением окидываю окружающие меня каменные и высокие здания. Ни одной зелени, неба практически не видно, слишком людно, невозможно дышать. Как можно тут вообще находиться?! Поднимаюсь по широким и роскошным ступеням внутрь, где мне подсказывают нужный этаж и номер. Лифт прозрачный, одна стена выходит на улицу, но вид, расстилающийся передо мной не вызывает у меня никаких эмоций.
Минуту спустя я стоял возле нужной двери. Помедлив немного, я все же стучу в дверь, заранее готовый к тому, что мне откроет не Китнисс, а ее муж Пит Мелларк. Сжав челюсть, я слушаю приближающиеся шаги, а когда дверь отворяется, я поднимаю голову и теряюсь. Передо мной стояла моя подруга. У нее был растерянный вид, прошептав мое имя, она схватилась за косяк. На губах мелькнула легкая и в тоже время горькая улыбка.
- Хэй, Кис-Кис, - негромко произношу я в ответ, на что она в итоге срывается на крик и бросается мне на шею. С готовностью я обнимаю ее за талию и крепко прижимаю к себе, радуясь тому, что все же решил к ней зайти. Я соскучился. Очень. - Я ненадолго, - сразу предупреждаю я девушку, позволяя затащить себя в номер. Роскошь здесь была повсюду, даже в самых мелочах. Окинув беглым взглядом номер, я останавливаю взгляд на Китнисс. - Ну, как ты? - интересуюсь я, даже не удосужившись куда-нибудь присесть. Мне было здесь некомфортно, непривычно. Все это не для меня. - Как Прим? Она здесь? - я не спрашиваю о Пите, наверное, потому, что не хочу услышать ответ.