The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Ты уверена в своем выборе?

Ты уверена в своем выборе?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://38.media.tumblr.com/40fccf057f79e587372657ed4a93835c/tumblr_nfmatc532u1r1n70wo3_250.gif https://33.media.tumblr.com/b30b6e25ca9a18c57cfe0821757e93d6/tumblr_nfmatc532u1r1n70wo4_250.gif

1. Название:
Ты уверена в своем выборе?
2: Участники:
Китнисс и Гейл
3. Место и время:
Дом Китнисс в Капитолии
4. Краткое описание квеста:
Недавняя свадьба Китнисс и Пита совсем выбила Гейла из колеи. Он собирался отдаться службе и восстановлению города, но как тут отвлечься, когда тебя снова отправляют туда, где все говорят о ней?! Или чтобы оставить прошлое в прошлом надо найти в себе силы столкнуться с ним лицом к лицу и расставить все точки над i ?
5. Очередность постов:
Китнисс, Гейл

0

2

Прошло всего два с небольшим месяца с тех пор как закончился ад под названием Революция. Китнисс успела похоронить любимую сестру и снова ее обрести, она сама чудом выжила. Весь этот кошмар позади, но девочка все так и не может привыкнуть. После окончания Революции их не отпустили домой по Дистриктам, как того хотела Сойка. Да ей и идти было некуда. Как и Питу, как и Прим. О третьем жителе с их дистрикта Китнисс старалась не думать. Мысли о Гейле расстраивали ее и заставляли сердце неприятно ныть. У нее как будто насильно вырвали кусок плоти. Она вроде была счастлива, с любимым человеком, но чего то все равно не хватало. И дело было не в любви, нет – с любовью она точно определилась, и менять своего решения не будет. Но Гейл…Гейл был ее другом на протяжении многих лет, он научил ее охотиться, научил выживать. Он был первым ее другом и до сих пор оставался единственным, кто понимал ее до конца. Пит не должен обижаться на такие мысли, но он рос в достатке, ему не приходилось варить суп из ничего и подбирать обгорелый хлеб. От воспоминаний становилось тошно и Китнисс резко встряхивает головой, чтобы выкинуть непрошенные воспоминания.
Их вместе с мужем поселили в отеле в самом Капитолии. Им выделили роскошный номер, они получали все, что просили. Кроме одного. Она, как и ее семья хотела домой. Хотела вернуться в свой лес, вдохнуть чистый и свежий воздух, услышать пение птиц и шорох листвы. Она словно дичь в клетке, задыхалась в этих каменных джунглях. Ей не хватало солнца, света и зелени, здесь повсюду был металл и бетон.
Сегодня в кои то веки она осталась одна. Пит разрывался между ней и не донца выздоровевшей Прим, помогая им обеим как мог. Он без упреков занял место хозяина их дома, хотя сам был подростком. Она не привыкла к такой опеке, да и отношения с мужем складывались непросто. Муж. Слово, которое резало слух. Где то в вещах лежало ее свидетельство о браке, но кольца она не носила – Китнисс не хотела  идти на поводу у Койн. Альма была давно мертва, Сойка могла в любой момент расторгнуть брак, но..но не делала этого. Она не была глупой, понимала, что без этого мальчика она не выживет. Но что им делать, она не знала. И это ее угнетало. Она тереть не могла такие ситуации, когда все висело в воздухе. В такие моменты ей как никогда нужен был Гейл. Из них двоих он был рассудительнее, он всегда находил лучший выход из ситуации. Но ее друг предпочел путешествовать по Дистриктам, и она не имела права удерживать его.
Она скучала по нему, очень скучала. Но понимала, что разбила своему другу сердце. Было ли ей плохо от этого? Да. Понимала ли она, что может быть счастлива с Гейлом? Да. Но оглядываясь назад, она также понимала, что она уже не та Китнисс, которая делила хлеб с охотником на Луговине. Она изменилась, она сломалась. Игры сломали ее, оставив шрамы, как на теле так и в душе. Для Гейла она будет только обузой, он так и не поймет новую Китнисс. А Пит понимал. Вот в чем была разница между этими двумя. Пит прошел вместе с ней все круги ада и все таки остался с ней. Она столько раз испытывала любовь мальчика с хлебом, что только дурак не мог видеть – он ее искренне любит. И она его любит, своей, странной любовью.
Ее грустные мысли прервал тихий стук в дверь, что было странно. Гостей она не ждала, а Пит с Прим ушли немного погулять.
Все еще недоумевая, девочка подошла к двери и открыла. Ей пришлось схватится за косяк, такой шок она испытала. Перед ней стоял Гейл. Во всем черном, в военном обмундировании, с царапиной на лице, но живой. На пороге стоял ее Гейл.
- Гейл, - то ли выдохнула, то ли прошептала она, - Гейл!! – ее крик разнесся по всему этажу, когда она повисла на шее своего друга. Ее тут же окутало запахами родного дома.
- Господи, что я тебя на пороге держу, проходи! – и девочка затащила его в номер.

+1

3

Пытаясь унять сбившееся дыхание и громкий стук в сердце, я устало облокотился о бетонную стену и окинул взглядом разворачивающуюся вокруг картину. Девять трупов. Четверо заложников и два сдавшихся добровольно. Это очередные смельчаки, восстанцы на стороне Капитолия, все они раньше были миротворцами. Такие восстания сейчас редкость, но все же они есть. И мне тяжело связываться их подавлением не потому, что не хватит сил, а потому, что каждый раз я начинаю вспоминать о восстаниях в Дистриктах и о том, как жестоко и беспощадно они с нами расправлялись. Теперь мы поменялись местами, теперь наша очередь. Мы боролись за мир, за свободу, за равноправие, но пока я не ощущаю ничего из этого. И не знаю точно, настанут ли те дни, когда каждый из революционеров сможет вздохнуть полной грудью, расслабиться и жить полной жизнью.
Главный отдает приказ отвести заложников и сдавшихся в отделение и мы с ребятами берем миротворцев под контроль и сопровождаем до автобуса, который отвозит нас на военную базу. Там мы передали всех местным властям и были свободны. Лайнер, который отвезет нас обратно к 13 Дистрикту будет только вечером, до этого момента у нас есть время. Каждый решает навестить своих родственников или друзей, что перекочевали в Капитолий. Я задумался.
Мысли и воспоминания о Китнисс сразу всплыли в моей голове. Она сейчас здесь. Вместе с Прим, которая выжила не смотря ни на что. Я был рад этой новости, но так и не успел с ней увидеться с тех пор, все не было возможным. Также вместе с ними здесь был и Пит. Муж Китнисс. Боль от этих мыслей съедала меня изнутри. Я думал, что давно смирился с проигрышем, с тем, что она предпочла другого. Я думал, что сумел жить и двигаться дальше, но все же неосознанно я игнорировал подругу и все возможные встречи с ней. Мне было тошно от того, что она вышла замуж. Та Китнисс, которую я знал только посмеялась бы над этой идеей и заверила бы меня, что с ней такого не случится. Но в этом и проблема. Та Китнисс, которую я знал и любил больше нет. Все меняется в нашем мире, изменилась и она. Из символа революции она превратилась в куклу, которой управляли все действующие президенты и командующие. Она позволила себя сломать. Но меня ведь это уже не касается...
- Гейл, тебя подвезти? - интересуется знакомый, вместе с которым мы приехали из 13 Дистрикта. - Рик говорит, что она живет в отеле... - я кидаю на него быстрый взгляд. Мы оба понимаем о ком идет речь. Поразмыслив, я все же запрыгиваю внутрь бронированного автомобиля, позволяя отвезти меня к ней. Я не думаю о последствиях. Как и о том, что скажу ей при встрече. Я просто думаю о том, что вечером вернусь обратно в 13 Дистрикт, где снова встречу Мадж. Вот кто мне будет рад точно. Она сильно отличается от Китнисс, но я только рад этому. Мне нравится Мадж и то, как складывались наши отношения. Кто знает, возможно, однажды, я совсем выкину из головы Китнисс и смогу полюбить ту, что всегда была рядом со мной, не смотря ни на что.
Прибыв в отель, я с отвращением окидываю окружающие меня каменные и высокие здания. Ни одной зелени, неба практически не видно, слишком людно, невозможно дышать. Как можно тут вообще находиться?! Поднимаюсь по широким и роскошным ступеням внутрь, где мне подсказывают нужный этаж и номер. Лифт прозрачный, одна стена выходит на улицу, но вид, расстилающийся передо мной не вызывает у меня никаких эмоций.
Минуту спустя я стоял возле нужной двери. Помедлив немного, я все же стучу в дверь, заранее готовый к тому, что мне откроет не Китнисс, а ее муж Пит Мелларк. Сжав челюсть, я слушаю приближающиеся шаги, а когда дверь отворяется, я поднимаю голову и теряюсь. Передо мной стояла моя подруга. У нее был растерянный вид, прошептав мое имя, она схватилась за косяк. На губах мелькнула легкая и в тоже время горькая улыбка.
- Хэй, Кис-Кис, - негромко произношу я в ответ, на что она в итоге срывается на крик и бросается мне на шею. С готовностью я обнимаю ее за талию и крепко прижимаю к себе, радуясь тому, что все же решил к ней зайти. Я соскучился. Очень.  - Я ненадолго, - сразу предупреждаю я девушку, позволяя затащить себя в номер. Роскошь здесь была повсюду, даже в самых мелочах. Окинув беглым взглядом номер, я останавливаю взгляд на Китнисс. - Ну, как ты? - интересуюсь я, даже не удосужившись куда-нибудь присесть. Мне было здесь некомфортно, непривычно. Все это не для меня. - Как Прим? Она здесь? - я не спрашиваю о Пите, наверное, потому, что не хочу услышать ответ.

0

4

«Кис-Кис». Он назвал ее «Кис-Кис». Прозвище, данное в бытность их знакомства. В день их знакомства она так тихо назвала свое имя, что ему послышалось «Кискисс». Отсюда и пошло прозвище. Но боги, как изменился ее Гейл за это время. Куда делся тот мальчик, что охотился вместе с ней и радовался настоящей булочке? Куда подевался тот мальчик, который учил ее ставить ловушки? Перед ней стоял мужчина. Мужчина, который прошел через ад. На нем бронежилет, армейская форма, тяжелые ботинки. За спиной автомат. Даже взгляд изменился. Он оглядывает комнату, будто пытается кого то найти. Ей даже не приходится думать, кого.
- Они..она гуляет, - даже сейчас ей слишком неловко говорить с ним о Пите. Она сама не разобралась в своих чувствах, а взгляд Гейла еще сильнее разъедает ее чувства, - Ты проходи, чего стоишь на пороге.
Ее друг смотрится совсем не к мусте в этих роскошных апартаментах. Как и сама Китнисс. Как и Пит. Они все, прибывшие из 12, чувствуют себя здесь неуютно. Но выбора у девушки нет. Прим все еще нужна медицинская помощь и помочь им могут только здесь в Капитолии.
Китнисс садится на диван и только тут обращает внимание на руки друга. Она больше не черны от работы на рудниках, но они в маленьких шрамах, но уже не от ножа или стрелы, а от работы с автоматом. Нахмурившись, она смотрит на совсем свежую царапину. Куда покатился ее мир? Что она сделала со своими друзьями и семье? Порой она сомневалась в том, что это восстание должно было быть. Порой ей казалось, что в той, другой жизни ее друзья и родные были в безопасности.
- Ты поранился, - она крутит его ладонь в руках, затем встает и идет за аптечкой. В этом номере есть все, но ей хочется бежать отсюда сломя голову, - Ну рассказывай, какими судьбами в Капитолии?
Она не смотрит на него, пока обрабатывает ранку. Его рука невольно вздрагивает, но Китнисс ее крепко держит. Смотреть в его газа, значит утонуть в прошлом, там где были только она и Гейл. И не было Пита Мелларка. До Голодных Игр девушка вообще не задумывалась о замужестве, любви, знала одно- она не будет рожать детей. А от кого будут эти дети, она не задумывалась. Могла ли она полюбить это парня и выйти за него замуж? Кто знает, все может быть. Но в ее жизнь ворвался сын пекаря, перевернул все с ног на голову и в итоге стал ее мужем. Скажи ей это кто нибудь еще до Жатвы – рассмеялась бы этому человеку в лицо. Но все изменилось, вся ее жизнь летела в тартарары и Пит оставался единственным, кто был рядом, все 24 часа. Она не могла не оценить это.
-  Ты был дома? – вопрос слетает с губ еще до того, как она успевает осознать. Дом. Вот что их объединяет. Она чудовищно скучала по своему дому. По улицам, по которым шли шахтеры, по совей школе, где в детстве исполнила песню, скучала по Котлу. Но больше всего скучала по лесу. Дикому, звучному лесу Дистрикта 12.
Она поднимает глаза и видит в глазах друга те же отголоски боли, что чувствует сама.

+1

5

Напряженную атмосферу, царящую вокруг нас можно было пощупать руками. Я вдруг разрывался на части, с одной стороны мне хотелось как можно быстрее покинуть это место. Вид этого шикарного номера, того, как Китнисс здесь хозяйничала, все это вызывало у меня отвращение. С другой стороны, мне не хотелось так скоро покидать давнюю подругу, при этом не имея ни малейшего понятия о том, когда будет наша следующая встреча.
"Поранился", это было громко сказано. Лишь несколько ссадин и царапин на руках и одна на щеке, бывало намного хуже, ей ли не знать, но тем не менее, я не стал сопротивляться, когда она пошла за аптечкой, а после с явным усердием обрабатывала мои раны. Для удобства я все же пересилил себя и присел на диван рядом с Китнисс.
- По заданию приехал, на окраине города несколько миротворцев оказывали сопротивление и собирали добровольцев... - честно ответил я на ее вопрос о моем визите в Капитолий. Мне не нравилось, что она здесь находится. У нее не было никакой защиты. Кому она могла здесь доверять? Питу? Сможет ли он спасти ее и Прим в случае опасности? Я сомневался. Но опять же... это не мое дело.
В комнате снова царит тишина. Я наблюдаю, как она возится с ранами. Ее вид, я все же в некоторых мелочах узнавал свою старую подругу и от этого мне становилось немного спокойнее. Задумавшись, я не сразу понял смысла ее следующего вопроса, а когда все же до меня дошло, то в глазах отразилась тоска.
Дом... У нас больше нет дома. Все, что осталось от родного Дистрикта - это руины и развалины. И пусть я планирую работать над тем, чтобы набрать добровольцев и вернуться туда, чтобы собственными силами восстановить город, до этого все же было так далеко. Но в глубине души я все равно знаю, что вернув Дистрикту прежний или еще лучший вид, я не сумею вернуть прошлого. Мы больше не будем убегать в лес, чтобы вместе поохотиться, проверить ловушки или просто наслаждаться видом расстилающегося вокруг зеленого леса. Казалось, что это было так давно. С тех все изменилось, мы изменились. Отныне у каждого свое будущее. Но в чем оно состоит не знает никто. Хотя, погодите, попробую догадаться, что будет дальше у нее. Наверняка, это дети. Те самые, которых когда-то она клялась не рожать. Я помню тот разговор. Это было до Жатвы. Наличие, но еще не участие в Голодных Играх заставляло ее думать о том, что у нее не будет семейного счастья и будущего. Что теперь? Она побывала на Играх, прошла революцию, вышла замуж...
- Был... и планирую туда вернуться при первой возможности вместе с Мадж. - не знаю, зачем я упомянул ее имя. Наверное, хотел преподнести себя в ином свете. Мне не нравился взгляд, которым смотрела на меня Китнисс. Это чувство вины, которое она испытывала по отношению ко мне, эта жалость... Все это меня только злило. Наверное, поэтому я вдруг решил, что будет лучше сказать ей, что со мной все в порядке, что есть та девушка, с которой я нашел счастье, обрел покой и ни в коем случае больше не мучаюсь при очередном упоминании словосочетаний, связанных с Питом, Китнисс и их свадьбе. Меня вообще... это. не. касается.

0

6

Гейл выглядел так, будто сейчас даст деру. Он был напряжен как струна, и она чувствовала это по его руке. Разговор не вязался, и девочка молча обрабатывала его царапины. До его появления она не задумывалась, в кого же превратилась. До прихода Игр в ее жизнь, Китнисс была обыкновенной девочкой. Ну как необыкновенной, она незаконно охотилась и продавала добытое мясо в Котле. Но в ее жизни была хоть какая то стабильность, у нее был ветхий но свой дом, родные мама и сестра, которым не угрожала смерть. В ее жизни был лучший друг, который всегда поддерживал ее и помогал. И вот в ее жизнь вошли Голодные Игры и жизнь повернулась с ног наголову. Ее дом взорван, ее сестра чуть не погибла, а ее друг...ее друг превратился в солдата, который помогал новому правительству расчищать Капитолий от миротворцев. А она сама? Стала куклой в руках правительства, она даже уехать не могла по своему желанию, вместо этого жила в роскошном номере вместе с мужем. Муж, еще одна фальшивка в ее "счастливой" жизни. Ее выдали замуж фактически без ее согласия, это даже свадебной царемонией нельзя было назвать - им просто вручили свидетельство о браке. И теперь ей и Питу приходилось расхлебывать ту кашу, которую заварили взрослые люди.
-Есть еще споротивляющиеся? - она бросает ватку на стол внимательно смотрит на друга, - Ну не смотри на меня так, будто я на тебя сейчас наброшусь. Я все та же, только немного...покалеченная. Думаешь мне это нравится? Будь моя воля - уехала бы сегодня же домой, но в отличиеот тебя, я птица подневольная.
Она злиться, конечно она злиться, Гейл никогда не смотрел на нее  так. Как будто она чужой и неизвестный ему человек. Как будто они видятся в первый раз. Но в какой то мере Сойка ему завидовала, в отличие от нее, он мог ехать домой хоть завтра и начать строить свою жизнь. Она же находилась в подвешенном состоянии, до тех пор пока новое правительство не примет решение.
- Твои живут в Капитолии или все еще в 13 находятся? - она все еще помнила его братьев и сестер, и маленькую любопытную Пози.
Упоминание имени Мадж вызвало у Китнисс улыбку. Она помнила эту девочку еще до всей этой кутерьмы, и Мадж ей нравилась. Китнисс сама не была счастлива, но желала счасться своему другу. Из них всех он больше всех заслуживал быть счастливым.
- Я рада за тебя, честно, Мадж хорошая девушка. Гейл ты мой друг и я желаю тебе счастья, - она говорила от чистого сердца. Но в данный момент ее друг был похож на ежика, который выпустил свои иголки.

0

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Ты уверена в своем выборе?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно