1. Название: Всё проходит, пройдёт и это
2: Участники: Кашмира, Блеск
3. Место и время: Капитолий, полтора года после революции
4. Краткое описание квеста:
Долго копившиеся страхи и обиды могут неожиданно завести в тупик даже самые, казалось бы, крепкие отношения.
5. Очередность постов: Кашмира, Блеск
Всё проходит, пройдёт и это
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12014-12-15 23:36:59
Поделиться22014-12-16 00:44:23
Вернувшись накануне с псами из парка, Кашмира всё ещё думала о разговоре с Нероном. Вернее, даже о том, как человек может измениться, если чувствует в этом потребность... Значит, сможет и она. Оставит позади все уцелевшие после революции страхи, в том числе страх потерять Блеска. Формальные узы правда ерунда, главное, что они сами считают себя семьёй. Пусть она сейчас ничем не занимается, кроме ведения дома - брат работает ради них обоих, у них есть любовь, оба свободны... Сколько можно себя накручивать? Правда, даже наркоман с многолетним стажем сумел взять себя в руки!
Вечером девушка как обычно встретила брата в прихожей поцелуем, потащила на кухню, где его уже ждали разогретые спагетти с фрикадельками и томатным соусом и вино. Кашмира была такой весёлой и оживлённой, ни разу не пожаловавшись на то, что он её бросает, и на скучный день - Блеск даже немного удивился. Ночью у них тоже всё было прекрасно... Восемь утра следующего дня. На тумбочке со стороны Кашмиры зазвенел будильник.
-Блеск, просыпайся - поцеловав сонного брата в висок, девушка в длинной рубашке, выполняющей роль пижамы и достающей до середины бёдер, пошла на кухню. По пути прихватила упавшую на ковёр через прорезь в двери партию сегодняшних газет. Не глядя, положила их на кухонный стол и включила плиту - она всё ещё варила кофе им обоим на завтрак.
-Милый! Проспишь встречу - ещё один контрольный позыв. Кашмира привычно кружит по кухне, наполняя собачьи миски едой. Сразу за этим звуком раздаётся стук когтей - Голди и Оникс бегут на раздачу. Лейн вынимает из холодильника йогурты, греет булочки - тоже всё привычно, ржаные и томатные. Разливает по чашкам кофе. Когда в коридоре появляется взъерошенный брат, Кашмира качает головой:
-Наконец-то, соня. Садись есть, я сейчас - и скрывается в ванной. Привыкнув к нескольким ванным в Первом, здесь они часто с утра устраивали бои за сан.узел, так что лучше она умоется, пока Блеск завтракает, а не когда начнёт метаться по квартире, собираясь убегать по делам.
Поделиться32014-12-16 16:03:28
Блеск чувствовал себя совершенно счастливым человеком, теперь, когда у них жизнь наладилась, и они с Кашмирой поняли, что лучше друг друга не найдут и плюнув на условности, живут вместе. Жизнь наладилась, он нашел себе дело по душе, а его любимая хозяйничала по дому, казалось, что так будет всегда. Разве что-то или кто-то теперь может им помешать? Режим Сноу пал, и они свободны от продаж, Блеск попробовал дать возможность Кашмире построить свою нормальную жизнь, но она не только не захотела, но и наоборот попыталась свести счеты с жизнью – они это пережили. Пережили, чтобы стать счастливыми и не расставаться друг с другом.
День прошел по стандартной смехе: утренний завтрак с Кашмирой и не только завтрак, далее по программе работа, связанная с алмазными шахтами, даже больше с оборудованием для этих самых шахт, в общем-то Блеску всё это было по душе. После работы, дома его встречала Кашмира с горячим ужином, а после не менее горячим сексом.
- Я весь день скучал по тебе, - шептал Блеск, снимая с Кашмиры нижнее белье и покрывая её тело поцелуями.
Утро началось со звона будильника, впрочем, Блеск на него не особо реагировал, зато реагировал на свою обожаемую сестренку, которая не дала особо поразвратничать, а убежала на кухню, готовить горячий завтрак для Блеска же.
- Встаю, уже встаю. – Кое-как отдирает себя от кровати, что-что, а поспать Лейн очень даже непромах.
Кашмира уже скрылась в душе, когда Блеск взялся за утренние газеты. Всё как обычно: обзоры главных новостей за день, экономические новости и конечно же светские сплетни. К слову сказать, на последних Блеск никогда особо не останавливался, но сегодня его взгляд зацепился за знакомую фигуру, даже две. Кашмира и Нерон. Фотография вышла очень даже семейная, этакая влюбленная парочка гуляет в парке с собаками и подпись под фотографией не добавляла оптимизма «капитолийский миллионер Нерон Сцевола отлично проводит время в компании Кашмиры Лейн победительницы голодных игр». В глазах Блеска всё потемнело от вскипевшей ярости.
- Кашмира– Крикнул он сестре, входящей в кухню. – Какого черта!? - Швырнул ей газету с фотографией.
Он уже с трудом сдерживал рвущуюся ярость и ревность наружу.
Поделиться42014-12-16 16:20:16
Тёплая струя с шумом билась в раковину. Напевая какую-то бодрую песенку, Кашмира почистила зубы, по очереди холодной и горячей водой умыла лицо, протёрла его увлажняющим тоником - на уход за собой любимой она любила уделить минутку. Голос брата девушка услышала, когда вытиралась махровым бежевым, в цвет кафеля, полотенцем. Что там стряслось? Не иначе как Голди снова добралась до ботинок Блеска. Говорила же убирать всё на полку... Кашмира спешит на кухню и ещё на подходе понимает - дело не в шалостях собаки. Брат правда взбешен - желваки на скулах так и ходят, а оба четвероногих уже куда-то убрались с кухни, словно предчувствуя грозу.
-Блеск, что... - растерянно начала Лейн и на автопилоте поймала прилетевшую ей в руки газету. Какая-нибудь статья про алмазные шахты? Что-то стряслось у него на работе? Девушка нервно разворачивает газету... "Господи, только не это" - нет, ни одна встреча с Нероном просто не может закончиться без последствий. Но когда их только успели сфотографировать? Снимок выглядел - хуже некуда. Для неё в этом контексте. Нерон держит палку, на которой висит Голди, а Кашмира чуть в стороне - улыбается, сжимая в руке куртку, явно подходящую к джинсам Сцеволы. Страшно представить, что уже себе успел нафантазировать брат.
-Это просто желтая пресса. Да, я случайно столкнулась с ним вчера в городе, но... Мы просто поговорили, ничего больше, клянусь тебе. Поговорили и разошлись - в голосе девушки появляется дрожь. Она не может сказать, о чем они говорили, потому что в какой-то степени спрашивала у него совета касательно отношений с братом... И Блеску тяжело будет понять, что общего может быть у Кашмиры и Нерона. Но он должен ей верить! Не станет ведь брат на полном серьёзе думать, что она способна мало того что изменять ему, так ещё с человеком, который покупал её и однажды его ранил?
-Блеск, пожалуйста... - зовёт девушка, чтобы прервать пугающее её затянувшееся молчание. Ей тоже следовало думать... Кто же знал, что в чертовом Капитолии повсюду папарацци? Она уже и забыла, что могла для кого-то представлять интерес, особенно в сочетании со Сцеволой. Кровь отливает от лица и Кашмира бледнеет чуть ли не в тон своей рубашки.
Отредактировано Cashmere Lane (2014-12-16 16:22:20)
Поделиться52014-12-16 16:47:26
- Поговорили и разошлись,- передразнил Блеск Кашмиру. – Да неужели? Ты, что меня совсем за идиота держишь? – только что не зарычал Блеск.
Из всех мужчин Капитолия, именно Сцевола действовал на Лейна, как красная тряпка на быка. Он покупал его сестру, да, он был не единственный, но единственный кто смог по-настоящему зацепить её. Блеск помнил, какая была Кашмира на том памятном ужине во время 74 голодных игр: она то прижималась к нему и читался откровенный страх на её лице, то собиралась прямо здесь и сейчас отдать долг Нерону за то, что не пользовался ею, хотя выкупил. Блеск помнил, как они тогда поругались, но в результате, разум Кашмиры взял верх. Далее память услужливо подсовывает бомбоубежище в Капитолии во время войны: Блеск, Кашмира, Нерон и Регина прячутся от бомб, только каким-то чудом и отговором Кашмиры, Блеск не убивает главного капитолийского нарика всея Панема. Убил бы заразу, как таракана раздавил, если бы хотя бы на секунду представил, что произойдет через полтора года! Это было так возможно, всего лишь одна пуля и мозг Сцеволы был бы размазан по грязному бетонному полу, попутно заляпав платье Регины.
- Поговорили и разошлись они, а ты внимательнее посмотри фото, такая идиллия двух влюбленных, что, понравился капитолийский торчок? Хочешь ещё? – Блеска несло по болотам и оврагам, только что клубы дыма из носа не вырывались. – Из всех ублюдков, почему именно Сцевола? Мало драйва в отношениях, а, Кашмира? Да не молчи ты! Блеск с размаху ударил кулаком по столу, тарелка подпрыгнула и свалившись на пол, вдребезги разбилась, разлетаясь по всему полу кухни. Откуда-то из комнаты послышался скулеж собаки – Голди.
Поделиться62014-12-16 17:05:20
Кашмира знала, каков Блеск был в гневе, но ей ни разу не приходило в голову бояться своего брата. Его злость могла быть направлена на кого угодно кроме неё, как в случае с Каратом - она всегда свято верила в то, что её Блеск не тронет, что бы между ними не происходило. И сейчас впервые девушка чувствовала, как внутри всё обрывается, дрожит, потому что она не представляет, чего ждать от брата в следующую секунду. Дар речи возвращается не сразу.
-Успокойся! Ты что, правда веришь в этот бред? - повышает Кашмира голос, чтобы быть хоть как-то услышанной. В гостиной раздаётся испуганное повизгивание Голди, но ей сейчас совсем не до истеричной собаки. Девушка отпрыгивает в сторону, чтобы тарелка не упала ей на ноги, и пол кухни секундой позже покрывают осколки. Помнится, они били тарелки в Первом, за более приятными занятиями...
-Фотография нейтральная. Я просто подумала, что глупо вечно тащить за собой старую вражду... Это-был-просто-разговор!! - меньше всего сейчас стоит упоминать о том, что Нерон больше не торчок. Одновременно девушка отступает с порога кухни в коридор. Не очень уютно стоять босыми ногами возле осколков, да и близость Блеска сейчас в кои-то веки не успокаивает. На глаза наворачиваются слёзы - он верит какой-то паршивой фотографии, а не ей, не её словам! Одна приписка идиота-репортёра - и брат нафантазировал себе невесть что, будто совершенно не знает её, не имеет понятия об её чувствах. Разве он уже забыл, что случилось, когда они расстались? Как нашел её умирающей, со жгутом на руке?
-Я тебя люблю, тебя! Какие, черт возьми, ещё нужны доказательства?! Мне надо было тогда сдохнуть, чтобы ты поверил? Сам изменял, так теперь всех в этом подозреваешь?! - они старались не упоминать те события. Ни уход Блеска, ни передоз Кашмиры - слишком больно обоим, слишком свежая рана даже сейчас. Но вчерашний разговор ещё жив в памяти, девушка вытащила все свои страхи на поверхность перед Нероном, и они не успели вновь уйти в глубину, выплеснувшись сейчас в самое неподходящее время. Можно сколько угодно уверять себя, что простила, но психика просто не в состоянии заставить себя забыть такой уровень боли.
Поделиться72014-12-16 17:41:10
- С такими счастливыми лицам не разговаривают с бывшими покупателями. Ты только посмотри на свое довольное лицо здесь! – Блеск хватает за руки Кашмиру и подтаскивает к себе, чтобы ткнуть её лицом в эту самую несчастную фотографию. – Смотри, нравится фото? Семейная пара, да и только, а где же его визгливая женушка? Что-то её не видно на фото.
Регина, забавно, что Блеск про неё вспомнил, она-то его так не раздражала, он где-то даже жалел эту глупую дуреху, живущую с нариком. Сам Сцевола таким похвастаться не мог, Блеска раздражал его внешний вид – вечно не пойми в чем и помятый, его манера разговаривать мат и пошлость через слово, невозможные укуренные глаза, которые хотелось выколоть, как минимум. И вот с этим существом его любимая Кашмира разговаривала. Разговаривала, ну да как же. Да, после того, что с ними сделал Капитолий, Блеск стал ревнив, даже слишком ревнив – одну он её никуда не отпускал, она всегда либо с ним, либо с Ониксом, дай ему волю, так он и в паранжу нарядит Кашмиру, хотя наряды для Капитолия недалеки от этого. Слишком её любил, чтобы не стараться контролировать, особенно после попытки суицида Кашмиры, о чем она сейчас ему и напомнила.
- Какая же ты всё-таки дура! Я только из любви к тебе тогда ушел, и ты это знаешь не хуже меня, сколько раз я ещё должен об этом сказать, чтобы до тебя наконец-то дошло? О какой измене идет речь? Был разрыв отношений и только ради тебя же, но ты с упорством достойного лучшего применения, твердишь об измене.
Кашмира ударила в одно из самых больных мест Блеска, да, он мог столько угодно твердить, что всё было сделано для её же блага, но по факту, он сам себя тогда корил, что оставил сестру. И на кого? На Диадему, у которой моральное состояние тоже было далеко от идеального. Сколько раз он прокручивал в голове различные варианты о том, как не успевает спасти Кашмиру, столько раз мысленно возвращался к тому дню и видел только труп и похороны – от такого недолго и самому сойти с ума. Эта ситуация встала стеной между ними, только сейчас он понял настоящие масштабы произошедшего.
- Я тебя очень люблю, но одна из дома ты больше не выйдешь и точка, хватит с меня всяких Сцевол и кто там ещё около тебя околачивается?
Поделиться82014-12-16 20:28:29
-Блеск! Я же сказала, это ничего не значило - почти с мольбой хнычет Кашмира, когда брат хватает её за руки и разве что не тыкает носом в фотографию, как нашкодившего котёнка в лужу. Отступление не удалось. Оба сейчас на взводе и оба по-своему правы... Но это не делает понимание более лёгким. Девушка заходится нервным, на грани с всхлипываниями смехом. Да, сто раз уже слышала - ушел ради неё, дал ей свободу, думал о ней, с другими бабами трахался ради её блага... Это не умалило причиненной боли, ни на секунду. Зря она вообще ворошила вчера воспоминания...
-Да, ушел и ради меня ни в чем себе не отказывал! - в конце концов, что мешало ему просто переехать на месяц, попытаться разобраться в своих мыслях и чувствах в нейтральном состоянии. Нет же! За это время он успел даже не одну уложить в постель, пока она от боли и разочарования сходила с ума в пустом доме. Но и это Кашмира простила, закрыла глаза, приняла Блеска назад, как принимали они друг друга всегда любыми... Чтобы он теперь ставил ей в упрёк чертову фотографию с лживой припиской?
-Ты не находишь, что это как минимум нелогично? Из нас двоих весомые поводы опасаться есть у меня... Но ты целыми днями пропадаешь в городе, ведешь свою жизнь, а я постоянно дома, всех развлечений - плита и магазины. Я живая, Блеск! Я не Оникс, не могу постоянно сидеть и ждать, что ты придешь и сводишь меня в парк погулять. Почему ты просто не можешь мне доверять, как я тебе? - да, брат работал ради них обоих и Кашмира с чистой душой доверила ему управление своими акциями тоже, но теперь, когда у Блеска появилось столько дел, у неё появилась скука. И они снова стали неравны... Что она могла рассказать о том, как прошел её день? Нашла хороший винный магазинчик? Вычитала новый, юбилейный пятисотый рецепт баранины? Кашмиру вполне устраивали прогулки с Ониксом, но она не была готова сидеть под домашним арестом постоянно.
Поделиться92014-12-16 21:50:08
- Это другое, я с ни одной покупательницей не миловался добровольно, что же до Капитолия, да, было дело, но, во-первых, мы на тот момент расстались, во-вторых мне тогда тоже нужно было хоть как-то отвлечься или ты думаешь, что мне было легко от тебя отказаться? Но я всего лишь хотел дать тебе шанс на нормальную жизнь, которым ты не воспользовалась. Напомни мне, что ты с собой сделала? Вколола шесть ампул морфлинга себе, ты подумала о родителя, обо мне, да даже о той же Диадеме, которую отправила в кондитерскую. И это мы проехали. Мы, о чем договорились? Мы попробовать всё сначала, где будем только мы – наша автономия, а теперь ты кидаешь мне в лицо эти обвинения!
Блеск уже с трудом себя контролировал, никто не мог его вывести из себя так, как это делала Кашмира, а делала она это мастерски, с чувством, вкусом и расстановкой. Вдох-выдох, чтобы не надавать лещей сестре и плюс глоток уже остывшего кофе.
- Это я тебя приковал к плите!? Нет, ты мне ответь, это я приковал тебя к плите? Сколько раз я предлагал нанять нам повара, но ты же не захотела, как это кто-то будет хозяйничать у тебя на кухне!? Найди себе хобби, вышивание, коллекционирование марок, дизайн сайтов, да хоть бы и щенков от Голди разводила бы.
Разговор получался всё тяжелее и тяжелее, а ведь утро начиналось вполне себе мирно, и если бы не это фото, Блеск позавтракал и поехал на работу, а вечером они с Кашмирой собирались в театр и под конец была бы восхитительная ночь в объятиях друг друга.
- Я тебе доверяю, доверяю, но не доверяю всем этим капитолийским ублюдкам, которые так и норовят протянуть к тебе свои грязные и похотливые ручонки, поэтому… Оникс! Ко мне! – Ротвейлер-переродок тут же прибежал тяжелой поступью. – Оникс, охраняешь Кашмиру и из дома она не выходит, всё понял?
Короткое гав дало понять, что умнейший пес всё прекрасно понял. Блеск был очень доволен своим псом и знал, что теперь Кашмира не сможет выйти будучи под охраной Оникса.
Отредактировано Gloss Lane (2014-12-16 21:59:54)
Поделиться102014-12-17 15:14:38
Кашмире безумно хотелось бы отмотать время назад и вышвырнуть чертовы газеты за дверь, или просто по-детски усесться в угол, закрыв уши ладонями. Только бы не слышать тех обвинений, которые они кидают друг в друга. Тем более, по факту Блеск был прав, везде прав... Но столько всего примешивалось... Она тоже не "миловалась добровольно с покупателем" - беседовала с совершенно другим Нероном, но брат ведь никогда не поверит, что Сцевола мог измениться. Он всех капитолийцев-мужчин видит в одинаковом, угрожающем свете. И невозможно за это его винить. Но не винить за уход... Девушка правда старалась, и на уровне разума даже удавалось, однако внутренняя боль всё ещё была при ней.
-Ты первый начал меня обвинять, причем в том, чего я не совершала. Идиотская случайная фотография, они небось из сотни кадров выбрали один, более-менее похожий на нормальный. Не хочу больше это обсуждать - упёрлась Кашмира. Да, ей обидно. И то, что Блеск в принципе мог заподозрить подобное, и то, что приходится ещё и оправдываться... А у него оправдание всегда одно - трахался с другими ради неё. Поразительная самоотверженность.
-Да, я сама не хочу прислугу. Им будет сложно объяснить кое-какие аспекты нашего быта, а я не желаю прятаться ещё и в собственном доме. Не в хобби дело, я просто устала от этой изоляции - будет ли она коллекционировать марки или разводить щенков - любое её занятие останется под тотальным контролем, создаётся впечатление, что во время власти Сноу личной свободы в плане перемещений у неё было больше... А Кашмира ведь не делала ничего дурного. Нет, она понимала брата и его страхи, но выходить из дома только в его сопровождении - это всё равно перебор.
-Ты меня вообще слышишь? Блеск! - тщетно, он уже позвал Оникса и решил всё за обоих, как решал всегда. Девушка не отрицала, что сделала много ошибок - чего только стоила цена, которую пришлось заплатить за ослушание, когда она вызвалась на жатве... Но сейчас такой угрозы больше нет, а брат только туже закручивает гайки. Оникса пытаться "перепрограммировать" бесполезно, пёс слушался Кашмиру только в той степени, в какой позволял Блеск.
-Не смей уходить, пока мы всё не обсудим - взрывается блондинка, понимая, что брат собрался решить проблему самым простым для него способом - сделать всё по-своему и уйти на работу, полагая, что Кашмира в очередной раз побесится и уймётся, а он потом задобрит её подарком. В этот раз не уймётся, она тоже хочет быть услышанной.
Поделиться112014-12-17 20:50:42
- Изоляция – ты так это называешь? Я всего лишь прошу тебя не выходить одной в Капитолии и причины ты знаешь. Думал, что под охраной Оникса, тебе можно гулять и ходить куда хочется, только вот я даже представить не мог, что это может быть умильная прогулка с Сцеволой. Я прекрасно помню, какой он и сколько грязи лилось из его поганого рта, и ты будешь меня уверять, что просто разговаривала с ним с таким счастливым выражением лица?
Блеск опять начал заводиться, вернее его и не отпускал приступ ярости. Дело же не в том, что Кашмира разговаривала с мужчиной, уж каким бы ни был ревнивцем, но до полного маразма он не опускался, дело же в другом – с кем именно и как именно. Милование в парке – никак не вяжется с тем, что было раньше, а с чего вдруг такие перемены? Неспроста несколько лет назад именно Нерон зацепил Кашмиру.
- В любом случае разговор окончен, посиди дома до вечера, мне уже надо на работу. – Так и не позавтракав, Блеск начал собираться на работу под возмущение Кашмиры.
Ничего, к вечеру успокоиться, мне и самому нужно успокоиться, - об этом думал Блеск пока одевался. В конце концов в каждой семье иногда бывают ссоры, и мы не исключение из правил, просто более специфичная семья. Кстати, нужно будет ей что-нибудь купить, пусть немного утешиться. В конченом итоге она сама виновата.
- До вечера, Кашмира, постарайся успокоиться и поменьше винить меня, ведь я всегда забочусь о тебе и делаю всё только для твоего же блага, - уже более спокойным тоном добавил Блеск. – Вернусь, как обычно.
День на работе прошел ни шатко, ни валко – Блеск с утра, как был взвинчен, так и остался почти весь день таким. Звонил Кашмире, но она не брала трубку, по всей видимости сердилась на него из-за того, что приставил к ней Оникса. Однако, как говорит Блеск: «это для её же блага». Только дела и помогали отвлечься от тяжелых мыслей, ведь они давно так не ругались, а вернее сказать - так они не ругались ещё никогда.
Поделиться122014-12-17 21:16:33
-Блеск!! - но нет, брат сделал именно то, что взбесило бы Кашмиру больше всего... Ушел на свою чертову работу, заперев двери снаружи. Девушка осталась одна, взбешенная, наедине со своими мыслями. Первым делом Кашмира взяла веник и совок, тщательно подмела пол в кухне - чтобы собаки не порезали лапы. К тому же, она думала, что если убрать материальные напоминания скандала - может, станет легче... Не стало. Чувствуя себя разбитой и опустошенной, девушка вернулась в спальню и забралась под одеяло. Казалось невероятным, что полчаса назад она проснулась в таком прекрасном настроении, поцеловав Блеска.
-Что с нами такое, Голди? Почему он меня больше не слушает? - через несколько минут, уверившись в отсутствии хозяина, в постель запрыгивает Голди и тычется Кашмире в лицо, слизывая слёзы. Поморщившись, девушка отворачивается от собаки, затем обнимает её за шею и плачет, уткнувшись в золотситую шерсть. Оникс, чувствуя себя на службе, растянулся на полу возле кровати.
"Дело вовсе не в Сцеволе. И даже, наверное, не в уходе Блеска... Что-то не так с нами. Он всегда заботился обо мне, правда, но никогда не был таким... авторитарным? Мои слова больше вообще ничего для него не значат" Кашмира ещё помнит, каково это, быть вещью. Живой куклой, выставляемой на торги. И сейчас те ощущения возвращаются, с той лишь разницей, что теперь коллекционер тщательно охраняет своё приобретение. Больше всего на свете ей хотелось никогда этого не вспоминать... Но что, если они с Блеском друг для друга такое постоянное живое напоминание? В голове начинает гнездиться странная мысль. Сначала Лейн отбрасывает её, как бредовую, пытается отвлечься готовкой, жарит бифштексы, попутно одаривая псов кусочками мяса... Но мысль не уходит. И к вечеру, когда возвращается Блеск, обретает всё более четкие очертания:
-Нам нужно серьёзно поговорить - стол накрыт, как обычно, на двоих. Вино охлаждается в холодильнике, в центре стола - ваза с фруктами. Всё как обычно, за исключением того, что весь день Кашмира не отвечала на звонки брата (к обеду просто выдернула телефонный провод) и сейчас не спешит кидаться на шею Блеска со слезами раскаяния. Да, она трижды сожалеет о своей безвредной прогулке с Нероном, но ей не единственной есть, о чем поразмыслить.
Поделиться132014-12-17 22:13:37
Под конец рабочего дня тягостные мысли ещё больше одолевают Блеска. Что с нами происходит? Что-то определенно происходит, особенно с Кашмирой. Лейн не мог избавиться от странного ощущения, нет-нет, он очень любит Кашмиру и боится потерять её, поэтому и закручивает гайки – слишком сильно он её любит. Он знает, что иногда надо бы быть с ней помягче, выказывать больше доверия и всё это есть, но только в Первом, однако стоит им приехать в Капитолий, как у него буквально начинает сносить крышу, и он готов Кашмиру привязать дома, к, батареи. Сколько раз Лейн старался гнать эти мысли – получалось с попеременным успехом, вот и сегодня он не выдержал этой милующейся фотографии и взорвался. Взорвался настолько так, что не только накричал на сестру, но и приказал Ониксу не выпускать её из дома. Чего же он так боялся? Сцеволу? Вряд ли. Того что она начнет изменять ему с первым встречным поперечным? Сомнительно. Так что же тогда? Блеск и сам не знал ответа на этот вопрос. Может быть где-то на уровне подсознания почувствовал, что она от него ускользает или хочет ускользнуть. Он не хочет её терять, не хочет ни с кем делиться ею и её любовью.
Перед тем, как поехать домой Блеск решает заехать и купить Кашмире подарочек: антикварный кулон. Блеск вообще ей частенько дарит что-нибудь просто так, только для того, чтобы она улыбалась. Он обожал её улыбку, такую светлую и нежную.
Дома витали ароматы мяса, да и стол уже был накрыт заботливой Кашмирой. На какую-то долю секунды Блеску показалось, что никакой ссоры с утра и не было – показалось или приснилось и только выражение лица сестры доказывало обратное.
- Это тебе. – Протянул коробочку с кулоном Кашмире. – Что ж, давай поговорим. - Блеск даже не стал кричать о нежелании Кашмиры брать телефонную трубку, когда он ей весь день названивал.
Лейн уже подозревал, что разговор будет непростым, но поговорить видимо нужно и какие будут итоги - неизвестно.
Поделиться142014-12-18 10:49:01
Блеск выглядит успокоившимся, более того, ожидаемо протягивает коробочку с подарком. Внутри обнаружился антикварный кулон, который они пару дней назад вместе видели в витрине одного из магазинов в центре... Так вот почему брат немного задержался. Если отбросить в сторону утренние события - это так трогательно.
-О... спасибо, он прекрасен - губы Кашмиры трогает лёгкая улыбка, и когда она поворачивается к брату, чтобы он застегнул на шее замочек, на какую-то секунду ей хочется ответить, что она пошутила, просто продолжить ужин... В очередной раз забыть об их разногласиях в его пользу. Но тогда её единственным собеседником на долгое время останется Оникс, а Блеск, укрепившись в её терпимости, придумает при первом же поводе ещё каких-нибудь правил. Собираясь с мыслями и силами, девушка наливает обоим красного вина.
-Блеск, с нами что-то происходит, ты ведь не можешь не замечать... И дело не в газетных фотографиях, не в твоем уходе... Мы просто... Перестали друг друга слышать. Я, сама того не желая, обидела тебя, а ты наплевал на мои слова и запер меня с собаками. Так не должно быть, я не хочу, чтобы мы становились друг для друга раздражителями - говорить тяжело. С того момента, как она очнулась в больнице, это - самый тяжелый их разговор. Голос дрожит, Кашмира накрывает ладонь брата рукой. То, что она собирается сейчас сказать - просто временная мера. Всё очень вернётся на круги своя, но сейчас ей нужна передышка.
-Я весь день сегодня думала... И хочу, чтобы ты вернулся в Первый без меня. Я немного поживу здесь с Голди - это не расставание, просто пауза. Нам обоим нужно привести в порядок мысли... Я скоро вернусь. Обещаю быть осмотрительной и не делать ничего такого, за что тебе пришлось бы волноваться. Не злись, пожалуйста - я отпустила тебя, когда тебе это понадобилось, теперь немного времени нужно мне - монолог девушка подкрепляет хорошим глотком вина. Ей самой больно и обидно, и вовсе не хочется, чтобы Блеск чувствовал себя так же. Но порой для реанимации отношений нужны отчаянные меры.
Поделиться152014-12-18 18:03:52
Была у Блеска слабая надежда на то, что за день всё утрясется, и у них с Кашмирой снова воцарит мир и покой, но увы. Она благосклонно приняла подарок и даже сразу надела кулон и всё же… Оба сели за стол, хотя Блеск не испытывал ни малейшего чувства голода, что для него нехарактерно, впрочем, по бокалу вина они выпили перед разговором.
Блеск не перебивал Кашмиру, пока она говорила. Пусть выговориться. Чем больше сестра говорила, тем мрачнее становился Блеск. Весь смысл в том, что с их отношениями стали происходить вещи, которые начали не то, чтобы отдалять друг от друга, но и не укрепляют их союз. Возможно это аукаются последствия тех душевных трав, которые оба получили, сначала в академии, затем на играх, а Капитолий окончательно извратил их внутренний мир, революция же добавила, хоть и освободила. Освободила физически, а морально? Возможно. Ведь теперь Кашмира хочет пожить одна. Одна, когда такое было? Блеск и вспомнить не мог, чтобы она рвалась пожить одна, именно поэтому на него это произвело эффект ледяного душа.
- Ты хочешь пожить одна? – переспрашивает Блеск. – Что ж, внезапно. Да, мы немного повздорили, но это нормально для пар… - поймав взгляд Кашмиры, он не стал продолжать свою мысль и так стало понятно, что сейчас это будет бесполезно.
Кашмира уже всё решила, и Блеску сейчас остается только либо принять это, как данность, либо в очередной раз накричать на неё и не выпускать из дома, и стоит признать, что последний вариант для него куда заманчивее. Всё же Лейн решает взять себя в руки и не пытаться насильно удерживать сестру около себя, в конце концов это ещё больше даст трещину между ними.
- Хорошо, у тебя будет время подумать, чего ты хочешь. – Нужны ли тебе эти отношения? - уже мысленно добавил Блеск. – Завтра у меня важная встреча на работе, а затем я вернусь в Первый. Пойду пока соберу вещи. – Так и не притронувшись к ужину, Блеск встал из-за стола и легонько поцеловав Кашмиру, пожелал ей приятного аппетита. - Я люблю тебя.
Позвав Оникса и Голди, Блеск ушел на прогулку с собаками, чтобы немного проветриться и унять рвущийся наружу приступ ярости и злости. Где-то на подсознательном уровне он понимал, что это начало конца…