The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Помощь лишней не бывает

Помощь лишней не бывает

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

1. Название: Помощь лишней не бывает
2: Участники: Диадема, Колин
3. Место и время: Капитолий, незадолго до начала 74 игр
4. Краткое описание квеста: Иногда люди помогут помогать совершенно незнакомому человеку
5. Очередность постов: Колин, Диадема

+1

2

Да, Голодные Игры были позади, и по сути, любой на моем месте мог бы вздохнуть спокойно. Но не я. Кого-то всю жизнь готовили убивать других людей, но вот меня нет. Хотя, впрочем как и трибутов других дистриктов. Готовят только, так сказать, приближенных. А именно - первый, второй и четвертый дистрикты, детей которых буквально с пеленок учат держать оружие, защищать себя и вообщем-то побеждать. Везде. Поэтому-то их и называют профи, ведь они готовы к Играм заранее, хотя теоретически никакой подготовки не должно быть, в силу закона. Но они-то любимчики, поэтому что с них взять. К тому же, люди не выбирают где им родиться. Если бы я был сыном, скажем, ювелира первого дистрикта, то у меня были бы все шансы на победу, так как я был бы вооружен заранее. Но судьба распорядилась иначе. Впрочем, при любом раскладе дел я стал победителем 73 Голодных Игр, чему был сильно удивлен. Я до конца не мог поверить в случившееся, как и в то, что теперь из-за меня пострадали родители тех детей, чьи жизни я отнял, чтобы спасти свою шкуру. Эгоистично это с одной стороны, не правда ли? Но таковы Игры, где нельзя быть слабым. Пришлось приспособиться к этой жестокости и быть постоянно начеку, ведь в любой момент один из трибутов мог перерезать тебе горло.
И вот, победив, я стал ментором, что означало, что теперь я буду готовить десятый дистрикт к Играм. Но прежде меня ждало самое худшее - Тур Победителей. Было очень тяжело выступать в тех дистриктах, чьи дети умерли именно от моей руки. Я терялся, но к счастью, слова не вылетали из головы. Я не был до конца честен, потому что надевал маску. Я делал и продолжаю делать вид, что отношусь к Играм спокойно. Всего лишь развлечение для Капитолия, ничего особенного. Я никогда не смею показать себя настоящего, всеми силами пытающегося противостоять этому насилию со стороны столицы. Нет, я всего лишь очередной ментор, перед лицом которого стоит задача воспитать и подготовить трибутов, чтобы повеселить Капитолий еще больше. И лишь те, с кем я близко общаюсь, знают меня с этой стороны. И Слава всем богам, в которых я не верю.
Меня не раз пытались купить, но я отказывался. Так долго продолжаться не может, ведь, хоть и мой брат с отцом мертвы, Капитолийцы могут найти другую идею, чтобы у меня не осталось выхода, и боюсь, что она мне совершенно не понравится. Хотелось бежать, но куда...  С этими мыслями, которые ежедневно посещали мою голову, не позволяя оставить меня в покое, я прогуливался по Тренировочному Центру. Я решил оставить моих трибутов в одиночестве, чтобы те смогли самостоятельно изучить виды оружия. Ведь на Играх им никто не поможет, кроме них самих, поэтому лучше бы им учиться быть самостоятельными прямо сейчас!
Мне было немного не по себе от того факта, что я тут был довольно-таки молодой. Да, я конечно, не рекордсмен, как Финик О'Дэйр, который победил в четырнадцать лет, но все-все-таки... Здесь было много менторов, которые были намного старше меня. Впрочем, я решил забить на этот факт, а вместо размышлений, заметил одну девушку, кажется из первого или, может, второго дистрикта, которая, конечно же, первым делом направилась метать ножи. Профи все-таки, ну. Конечно, соглашусь, что делала она это вполне неплохо, но не настолько хорошо, как могла бы. Непонятно, что нашло на меня в тот момент - глупость то была или неожиданная доброта, которая посещает меня не так уж и часто, но я довольно быстрыми шагами направился к ней. Вроде бы, ее звали Диадема. Красивое имя, но думаю, что никто не назвал бы так ребенка из нашего дистрикта. Все-таки у них там украшения, драгоценности. Мы и мечтать о таком не могли. Я сразу же заметил ее ошибки, поэтому, взяв на себя роль ее ментора, который, кстати, куда делся, попытался ее, так сказать, образумить. Скорее всего, она даже не заметила, как я подошел сзади и сказал:
- Если у ножа тяжелое лезвие, то нужно брать его именно за него, а не за рукоять. И наоборот, а иначе, такими действиями ты ничего не добьешься, - я отошел, чтобы все-таки не смущать девушку своим неожиданным приходом и советом. Мне было интересно, а вдруг она пошлет меня куда подальше за то, что совершенно чужой ментор пришел ее учить. Хотя, я победитель как-никак, и возможно, это её образумит. Что ж, посмотрим.

+2

3

Ещё недавно Диадема планировала дальнейшую жизнь, беззаботно веселила на празднике в Первом, а сегодня уже в Капитолии в роли трибута. Она никогда не хотела быть здесь, никогда не грезила о победе, ведь у неё были кузены-победители и примерно представляла, что это такое. Но человек всего лишь предполагает, всего лишь. Теперь ей осталось только надеяться на свои не самые блестящие навыки и на спонсоров, коих для неё буду привлекать менторы. Навыки конечно не идеальные, но они всё-таки есть, поэтому Диадема старается больше заниматься в тренировочном зале, со всем инвентарем по немного, это даже удобно в какой-то степени, чтобы соперники не разглядели, чем она лучше всего владеет, это же важно на самом деле.
Иногда Диадема думает о том, что будет после, если удастся выиграть? Да, она на полном серьезе полагает, что шанс у неё есть, а почему бы и нет? В конце концов бывает, что даже из отсталых Дистриктов, так что шансы и у неё есть, тем более она ходила в академию профи, плюс у неё есть козырь – это внешность. Пусть это не слишком правильно, но в борьбе за жизнь всё средства хороши, даже если расплата придет в неприглядном виде. В общем об этом ещё рано думать, ещё выжить надо для начала. Нужно выжить любой ценой – именно это особо подчеркивает Блеск – ментор и кузен Диадемы, даже если придется пожервовать жизнью Марвела, с чем Диадема была категорически не согласна и пока не представляла, что и как будет.
Нервное напряжение давало о себе знать, поэтому Джейнней решила немного пометать ножи, это у неё более ли менее получалось. Уже в самом зале, девушка пристроилась у одного из стендов, начала, как обычно сначала с легких ножей. Всё было не так уж и плохо, хотя пару промахов она всё же допустила. Затем решила взяться за тяжелые ножи – вот с ними возникли определенные трудности, пока не появился ментор из Десятого. Его она знала по прошлым играм – это был Колин Ховард победитель 73 игр из Дистрикт-10, и сейчас он ей подсказал, как нужно метнуть нож в стенд. После, его подсказки, Диадема недоверчиво посмотрела на него, но решила попробовать совет, в конце концов она же ничем ни рискует, если опробует. К её удивлению, нож попал в точно в цель.
- Ну спасибо за подсказку, меня кстати Диадема зовут, а как зовут тебя я знаю – ты Колин Ховард. Честно говоря, я подумала, что ты решил пошутить с ножами, а оказывается и правда легче попасть в мишень. Только разве это разрешено правилами помогать чужому трибуту? – Улыбнулась Диадема.

+1

4

Осмотрев весь Тренировочный Центр, я пришел к выводу, что да, так и есть, что менторы одних дистриктов не имеют права помогать трибутам из других. В принципе, все честно, и я знал это, а иначе бы, очень возможно, стал приставать к другим наставникам, чтобы те, так сказать, раскрыли все свои секреты, когда я так же, как и другие, готовился к Играм. А что, может, те и раскрыли бы карты. Хотя... Нет, все-таки это было бы маловероятной теорией, ведь на Играх каждый защищает лишь себя и делает это по-своему. У каждого трибута есть своя фишка, способная вызволить из опасности, спасти от гибели и врага.
Впрочем, если вновь вернуться из своих раздумий в Центр, то Диадема продолжала стоять на месте, ожидая моего ответа. Мне была интересна ее реакция, потому что она преспокойно представилась, кстати, упомянув, что знает меня, и добавила еще вышесказанное о помощи менторов другим трибутам:
-Ну, твое имя я тоже знаю. Приятно познакомиться, - уголки моих губ слегка потянулись вверх. Сейчас, очень хотелось надеяться, что пока я буду находиться тут, ментор первого дистрикта не соизволит вернуться и разоблачить меня. Я же тут такой опасный прям, нарушитель правил. Кажется, я даже видел, как он уже учил Диадему метать ножи. Естественно, делал он это с завидным мастерством, до которого мне было еще далековато, хотя какой-никакой, а опыт у меня был. Но раз уж я здесь, то необходимо было помочь девушке. Да, доброта моя вот куда меня завела. Или, повторюсь, моя глупость. Не знаю зачем я вызвался это делать, возможно, что скорее всего есть в моей тактике такие приемы, которые не знает ментор Диадемы, что, конечно же, очень удивительно, и вот, нарушив правило, я временно взял на себя его роль. Итак, с позволения девушки я хотел обучить ее парочке штуковин, которым я уже успел обучить своих подопечных.
Со стороны можно подумать, что, дескать, я зазвездился, раз свободно гуляю по Тренировочному Центру, норовя всем помочь(хотя, я еще даже Диадеме не помог), будто у меня за плечами столетний опыт, и я могу оказывать помощь всем подряд, во-первых, не взирая на правила, а во-вторых так, что никто не смеет отказаться. Нет, это не так, не думайте, ибо ваша точка зрения ложна. На горизонте оказалась всего лишь одна девушка, мимо которой я не мог пройти с равнодушием, ведь она занималась моим любимым делом, которое обеспечило мне спасение на Играх. Хотя, да, был до этого здесь и тренировался и второй дистрикт, который я все же решил обойти, поняв, что им моя помощь не требуется. Да и лучше не лезть под горячую руку, как мне показалось. А Диадема, вроде, только разогревалась. Да и вообще, не знаю почему я так поступил. Но удача отнюдь не всегда отворачивается от меня, и вот, в этот раз она повернулась ко мне лицом, послав спокойного трибута, который не поспешил первым делом приложить лезвие к моему горлу за то, что я сунулся на его территорию. Ладно-ладно, порой я перебарщиваю, знаю. Благо, что вокруг нас практически не было народу.
Я решил вернуться к разговору:
-Да, я знаю, что ментор одного дистрикта не имеет право помогать трибуту другого, но ведь, ты, наверное, знаешь, что правила создаются для того, чтобы их нарушать? - я вопросительно посмотрел на блондинку, приподняв левую бровь и слегка ухмыльнувшись.
Не знаю, была ли Диадема того же мнения и придерживалась ли она того же принципа. Я был без понятия, но в большинстве своем, лично для меня никаких уставов и законов не существовало, лишь ре-едко в виде исключений. Поэтому, не дождавшись ответа девушки, я взял в руку еще один нож и обратил внимание на мишени, вновь вспомнив о своих трибутах. К сожалению, у них не наблюдалось такого же энтузиазма к метанию ножей, как у первого или, скажем, у второго дистрикта. Да и у остальных он имелся. А зря у моих подопечных не было особого желания разок-другой бросить нож в мишень, поэтому я вздохнул и обратился к Диадеме, которая уже, наверное, устала ждать меня. Хотя, я недолго молчал.
-Хочешь, я могу помочь тебе? Ну, пожалуй, я кое-что знаю в метании ножей, - сказал я без капли преувеличения или преуменьшения. Ну, да, не мастер, но "кое-что" все-таки знаю. Звучит довольно сомнительно, и будет интересно, если девушка согласится.

+2

5

Диадема была вполне довольна новым знакомством, даже несмотря на то, что не её ментор и вообще из Дистрикта-10, а впрочем, какое это имеет значение сейчас? Колин является победителем 73 игр, и он ей просто так, то есть безвозмездно, подсказал с ножами. Вообще-то она думала, что умеет обращаться с ножами, по крайней мере с эти у неё не было таких проблем, как с копьями – какая наивность. Хоть её и учили в академии, но она там откровенно ленилась и хорошо освоила только арбалет, да сидение на шее у других. Блеск пытался с ней заниматься, но так кричал на кузину, что последней это не особо помогало, а Кашмира в принципе не занималась с кузиной, никто же не предполагал, что в этом году не окажется девушки-добровольца от Первого.
- И мне приятно познакомится, особенно с помощью. – Вообще она несколько удивилась, что Колин знает её имя.
Может быть хочет узнать слабые места у потенциальных противников для своих трибутов? Но тогда он бы ей не помог с метанием ножей, странно всё это. Хотя, как вариант: она ему понравилась, что ж, Диадема никогда не отличалась излишней скромностью относительно себя любимой и такое вполне приходит ей в голову.
- Здесь скорее дело в том, что добровольно никто не помогает трибутам других Дистриктов, особенно если трибуты из Первого, Второго и Четвертого, типа профи и всё такое прочее.
Профи-то профи, только вот та же Диадема была не бог весть какой профи, поэтому её любая помощь радует на данном жизненном этапе.
- И да, правила действительно иногда приятно нарушать, - рассмеялась Джейнней.
Всё-таки Колин обратил внимание на своих подопечных, которые к слову сказать, были весьма невыразительны и дело даже не в предвзятости к другим Дистриктам, просто это суровая реальность и не более того. Впрочем, иногда Джейнней наблюдала за другими и пока, кроме Вторых и парня из Дистрикта-11, никого достойного не видела, впрочем, нельзя недооценивать противника – это она хорошо усвоила, когда им в академии без конца и края гоняли игры прошлых лет. Не всегда побеждали профи, не всегда. Вот и сейчас рядом с ней стоит победитель отнюдь не профи.
- По-моему твои трибуты не слишком стараются, - заметила Первая. – Интересно, это лень или обреченность?
На самом деле она подозревала, что правильный ответ, всё же, обреченность, но не факт, всё что касается будущих игр, особых фактов не имеет, начиная от отсутстивия добровольцев в Первом в этом году и наоборот появление добровольца в Двенадцатом, и заканчивая тем, что ей помогает Колин Ховард.
- А знаешь, хочу, - ответила она предложение помощи Колина. Почему бы и нет? – Всё-таки я планирую выиграть, да, самонадеянность нам прививают с детства, - засмеялась Первая и взяла нож, собираясь научится новым приемам от Колина.
В конце концов он же и Дистрикта-10, а что у нас в Десятом? Животноводство, в общем скорее всего забивать скот он умеет, то есть обращаться с острыми предметами. Это было даже занятно - поучится у другого ментора, в конце концов, она поймет, если он захочет ей навредить неправильному обучению, но пока только помог. Посмотрим, что будет дальше.

+1

6

Вот интересно, что сейчас думала обо мне Диадема? Пожалуй, это довольно странно, что чужой ментор просто так приходит к тебе и предлагает свою помощь, вместо того, чтобы готовить своих подопечных к Играм. С одной стороны, это даже глупо – вот так вот бросать своих трибутов, а с другой – если те ничего не хотят делать, можно попытать счастья у других. Странная теория, конечно же, а впрочем, я не собирался зацикливаться на этом, ведь, возможно, было бы даже лучше, если менторы были общие. Да-да, посмей я высказать такую теорию вслух, вероятно меня бы тут же расстреляли за такую несусветную глупость, но иногда такое приходит в голову. Да вообще, Голодные Игры – это и есть самая настоящая ерунда, и я удивляюсь, как вообще можно было додуматься до такого? Конечно же, очень весело смотреть на чужие смерти, да, веселое занятие.
И все-таки, если вернуться к моему вопросу, что же было в ее мыслях? Может, я не просто так, по доброте душевной, решил ей помочь, она полагает? Есть в этом какой-то подвох и все такое. Но в любом случае я-то знал ответ на то, зачем я сюда пришел, хотя и не точный. Вообще, просто так, хотя и просто так ничего не бывает, а значит, все-таки была причина, о которой я уже говорил ранее.
-Вас правда с детства готовят к Играм, хотя это запрещено? – довольно неожиданно спросил я, так как в голове моей давно зрел этот не самый скромный вопрос. Я знал, что Диадема имеет право промолчать и просто проигнорировать мой вопрос, но мне очень хотелось, чтобы та сказала правду. Ну а если такого не случится, то ладно, все-таки мы с этой девушкой знакомы лишь несколько минут, и она не обязана раскрывать передо мной все секреты своего дистрикта. В отличие от нее, у нашего не было никаких секретов. Животноводство и все тут, при всем при том еще,  нас до Игр никто не готовил, и все трибуты, которые должны были стать их участниками, начинали тренироваться, лишь, будучи в Тренировочном Центре.
Впрочем, ответ на свой вопрос, кажется, я знал и сам, но мне хотелось услышать его от этого самого профи. Хотя, да, не зря же их так называют. И вот, я решил сменить тему, плюс еще и Диадема задала мне вопрос, поэтому можно было как можно скорее забыть этот вопрос.
-Думаю, что ты и сама знаешь ответ на это, – подавленно усмехнулся я. Не хотелось, конечно, чтобы девушка из первого дистрикта знала такие подробности, например, то, что да, люди из десятого, в принципе, обречены, и в отличие от профи, имеют намного меньше шансов на победу, но все-таки, наверное, ответ знали многие. Но в случае с моими трибутами, имел место быть и первый вариант. Нет, они держались молодцом, но иногда и появлялись признаки лени, хотя я не хочу их каким-либо образом занижать, ведь все-таки они старались, и я видел, что у них есть отличный потенциал, который они прятали глубоко в себе, непонятно зачем и почему. Хотя, когда я тоже был здесь перед Играми, я знал, что никакая победа мне не светит, хотя был и продолжаю оставаться человеком довольно уверенным. Не сказать, что я сомневался в своих силах…  Хотя, да, так и было.
-Ну, вот и отлично, значит, начнем, – улыбнулся я и подавил смешок, когда Диадема сказала про самонадеянность, которую трибутам первого прививают с детства. Мило, но скорее всего, я догадывался об этом.
-Я начну с самого начала и думаю, что ты уже многое знаешь, но чего-то и не знаешь, – сказал я и посмотрел на Диадему, чтобы проверить – готова ли она. На самом деле, и, правда, я решил начать с самого очевидного, но довольно нужного – с того, как держать нож, готовясь к броску.
-Первый вариант – возьми нож так, будто ты держишь молоток за рукоятку. Вот так, – я взял ее за руку и своими руками направил ее, как надо, а именно – положил рукоятку в раскрытую ладонь и обхватил четырьмя пальцами. Я надеялся, что Диадема не против того, что я показываю все на ней, так как считал, что этот способ более действенный, нежели тот, когда я бы показывал все на себе, а потом предлагал ей сделать то же самое. Ну, да, учитель из меня, наверное, никакой, но я старался. Теперь я ждал того, когда девушка повторит то же самое самостоятельно, чтобы потом объяснить следующее.
-Кстати, куда делся твой ментор? Я надеюсь, что он не должен скоро вернуться, а то я как бы тут не должен находиться, – вопросительно поднял я брови, а потом усмехнулся.  Хотя, я ведь тоже вот так вот ушел от своих трибутов, которые, наверное, уже отдыхали, вместо того, чтобы начать тренироваться. Точнее, продолжить.

+1

7

Краем глаза Диадема всё же посматривала в сторону трибутов из Дистрикта-10 – да, смотреть там не что было особо, они казались уже обреченными, что ж, так бывает и чаще, чем об этом приятно говорить или думать. Было ли ей жаль? Вряд ли. Жалость выбивается из них в первый год обучения в академии, а у кого она и сохраняется, так её тщательно прячут – нельзя быть слабым, даже казаться нежелательно, пожалуй, в первую очередь морально, ведь рука с ножом/копьем/топором и так далее, нужное подчеркнуть, не должна дрогнуть.
- Наверное они осознают степень обреченности, поэтому и не пытаются, мне даже сложно их винить в этом. – Да и честно говоря, чем больше таких вот трибутов, тем ближе к победе, впрочем, ещё есть Вторые, а вот здесь будут сложности.
В любом случае Диадеме сейчас нужно было сосредоточиться на себе и собственных навыков и если ментор из Десятого от чего-то решил ей помочь, то она не станет кривить нос и отказываться. Никогда не знаешь, кто и что может пригодиться, а ей никакие знания лишними не будут. С момента, как вытянули её имя на жатве, Джейнней часто себя корила за лень, за прогулы и учебу в академии, спустя рукава, но она на полном серьезе думала, что будет девушка-доброволец. Не оказалось. Она догадывалась, вернее даже знала, почему Рубина, на которую делали ставку все, не стала вызываться – откровенная ревность к Марвелу и зависть. Всё оказалось просто и банально, только легче от осознания этого не было. Легче не было, но Диадема для себя решила, что сделаем всё возможное для своей победы. Поэтому сейчас она слушает Колина, как он ей показывает держать большой нож в руке.
- Любопытная техника. – Девушка берет в руки нож, как ей показал Колин и запускает в мишень. Не то чтобы она особо удивилась, но попала точно в яблочко. – Ты смотри-ка, а ведь сработало. Нас так не учили. Да, это правда насчет подготовки, в Капитолии об этом знаю, но сам понимаешь… - Сам понимаешь, обо этом знают все, но закрывают глаза, как самые нужны Дистрикты. Пусть это нечестно, но голодные игры в принципе не честная штука. Расплата за прошлое, слишком высокая плата и слишком давно это тянется. – А ты? Где ты так научился виртуозно метать ножи? Неужели на мясокомбинате?А ведь правда, не метают же они ножи в коров и овец. Любопытно.
Диадеме хотелось ещё потренироваться, всё-таки впереди главное сражение – за свою жизнь, поэтому она взяла ещё несколько ножей и методично отправляла в мишени. Ножи почти всегда бывали на аренах, так что крайне нужное умение для всех. Сделав ещё два броска, Диадема почувствовала жажду и взяв рядом стоящую бутылку с водой, сделала несколько глотков.
- Менторы скорее всего продумывают со стилистами наши наряды для интервью, они были не слишком довольны успехом Двенадцатых на параде трибутов. – Изобразила на лице улыбку.
Недовольны – это слишком мягко сказано, они рвали и метали, особенно Блеск, так что вся команда подготовки куда-то испарилась на время. Джейннней тоже была недовольна, но всё же не до такой степени. Теперь у неё были небезосновательные подозрения на счет своего будущего наряда – ставка на внешние данные, Блеск не особо скрывал это, а вернее даже вовсю эксплуатировал.

+1

8

Я заметил, что Диадема куда-то смотрит краем глаза. С первого взгляда, это было незаметно, но если присмотреться. Естественно, я не любопытничал, куда она смотрит и зачем, отвлекаясь, но, в общем-то меня это мало волновало, и вскоре послышался голос девушки. Над ее словами стоило подумать. Все знали, что профи - мастера своего дела, и их учат убивать чуть ли не с рождения. Что же касается остальных трибутов, у них меньше шансов на победу, но они все равно есть. Бывает так, что на Играх ты побеждаешь, благодаря удаче или же простой случайности. Звучит довольно глупо, ведь, как можно убить людей просто так, нечаянно? Не знаю, как у других, но у меня частично так и было. Пока другие трибуты убивали друг друга, сражаясь за титул победителя, я скрывался в лесу, редко-изредка, сменяя свое место жительства в связи с
погодой или же дикими зверями. Мне приходилось бороться с ними, и постепенно, я осваивал ножи, которые сослужили, и, думаю, обязательно сослужат мне еще хорошую службу. Ведь на Игры я пришел всего лишь тем, кто просто умел ставить ловушки, но вся эта жестокость научила меня многому.
В конце концов, я решил проигнорировать слова Диадемы, чтобы больше не было никаких неловких пауз и тому подобного. К тому же, наверное, она и сама понимала состояние остальных. Или нет? Все-таки, как она говорила ранее, самонадеянность им прививают с детства, и не сказать, что у других ее нет. Не только у профи присутствует такое, ведь у некоторых это просто зависит от характера. Есть люди тихие и скромные, а есть такие, которые полностью уверены в себе и своих силах, независимо от того, из какого они дистрикта. Но это очевидно.
Я был рад, что Диадема подметила мою технику метания довольно "любопытной". На самом деле, я думал, что ее знали абсолютно все, и это было не в новинку, но значит, я ошибался. Я уже и не помнил, научился ли я этому варианту на самих Играх или же подсмотрел, как на тренировках метают профи. Да, было и такое, ведь необходимо было узнать, что остальные умеют и не умеют. Тогда, я чувствовал себя полнейшей бездарностью, которая только и может существовать на этом свете. Но на людях я пытался выглядеть уверенным, будто просто скрываю свои лучшие приемы.
И вот, эта техника сработала на деле, так как Диадема попала точно в мишень. Я тихонько зааплодировал, чтобы не слышали остальные. Хотя, как я понял, на нас никто не обращал внимания. Вот и славно, меня это радовало.
-Отлично получается. Я даже сомневаюсь, не зря ли я сюда пришел, - усмехнулся я. Но раз уж пришел, то буду учить дальше, ведь это еще далеко не все. Я мысленно прокрутил все в своей голове и продолжил:
-Смотри дальше, - я вновь начал демонстрировать следующую технику на Диадеме. Вытянул ее ладонь перед собой, вытянул ее большой палец, показал ей, как взять нож за лезвие рукояткой от себя, чтобы тупая сторона лезвия лежала в складке, образованной ладонью и большим пальцем, а затем, сжал нож, не нажимая на острую часть, положив большой палец по одну сторону лезвия, а остальные - по другую.
-Вот как-то так. Он вроде более сложный, но может, тебе будет полегче, ведь каждому легче свое, - я дал ей шанс попробовать метнуть нож, а потом решил добавить:
-Также я могу научить тебя держать обоюдоострый нож, но это уж, как ты хочешь, - сказал я, посмотрев на блондинку. В этом я был менее силен, но все же знал и умел обращаться с такими ножами. Хотя, научить такому я вполне мог. Однако, хочется подметить, дальше она начала метать просто прекрасно.
Впрочем, следующая фраза Диадемы показалась мне довольно смешной, по крайней мере, последняя ее часть, но, думаю, что иных идей по поводу этого могло и не быть. Ведь, правда, я рос в дистрикте, который занимается животноводством, так почему бы и нет. Я усмехнулся:
-Нет, не совсем так. Там мы не поворачиваем таких трюков. Опыт пришел на Играх, - довольно кратко ответил я, дабы не посвящать девушку во все подробности, которых особо-то и не было. Если она смотрела Игры, в чем я не сомневаюсь, она, наверное, видела, что я, на момент начала зрелища, всего лишь ставил ловушки, и лишь затем нашел применение данному виду холодного оружия.
Тут, после последующих слов блондинки, я вспомнил, точнее, это мне напомнила сама Диадема. Точно, они у стилистов. Я тоже хотел было идти туда, но затем, до меня дошло, что наш стилист нам пока ничего не говорил, а это значило, что он пока занят. Но что касается двенадцатого дистрикта, я тоже не мог это не подметить:
-Да, они произвели отличное впечатление, - сказал я, хотя, слово "отличное" было здесь неуместно, а скорее, "небывалое" или "невозможное", или еще какие-либо возвышенные эпитеты подошли бы больше. Удивительно, ведь обычно этот дистрикт всегда наряжался в костюмы шахтеров, а тут такое...

Отредактировано Colin Howard (2014-12-30 12:17:37)

+1

9

- Я иногда бываю способной ученицей. – Особенно когда никто не давит и не кричит, чтобы старалась лучше.
В общем-то Диадема нечасто старалась в академии, разве что во время вылазки в местный лес, где у них проходила имитация игр. Кстати, тогда она вполне могла собой гордиться, всё-таки второе место заняла, а могла бы первое, но увы, шанс прохлопала, разве что совесть смогла успокоить и дальше сидеть на шее Марвела. Марвел – её главная печаль и боль, как убить лучшего друга? Вот как? Одна надежда на то, что кто-то другой прикончит его раньше. От одной только мысли о гибели Марвела, настроение начинало портиться, душа болела и за себя, и за него. Она старалась не думать пока что, но получалось слабо, только на тренировках более ли менее получалось. Вот и сейчас за разговором с Колином, отвлекалась.
- Обоюдоострый значит, думаю, что и это пригодиться, почему нет?Тем более ты на меня не кричишь, как некоторые – этого вслух Диадема не произнесла. – Эх, понимаешь, что нужно было учиться лучше, только когда совсем уж прижмет.
Диадема взялась за нож, ровно так, как ей это показал Колин. Самое смешное, что успехи у неё определенно были в этом деле, Джейнней сама себе удивлялась, сама себе и Колину, у которого похоже был неплохой учительский талант.
- У тебя прирожденный талант преподавателя. Не думаешь преподавать у себя в Дистрикте? Должно получиться, тем более ты и сам быстро обучился на играх и мне вот помог.
Всё-таки Первая удивилась тому факту, что Колин научился так на играх, а может просто недоговаривает? Ведь у каждого есть свои секреты, возможно даже не слишком законные, а они находятся в Капитолии, всяко может быть. В общем оставалось только поверить на слово или сделать вид, что поверила, в общем как-то так.
Что же до менторов, они по всей видимости действительно занимаются её нарядом у стилистов, но ведь это тоже необходимо, не правда ли? Возможно так, а возможно и нет. Блеск вообще не верит, что Диадема физически сможет хоть кого-то из профи в честном бою одолеть, да она и сама сомневается, но старается прогнать эти мысли прочь. Уверенность, уверенность и ещё раз уверенность должны присутствовать во всем, да и выбора всё равно нет, а раз нет выбора, то максимально устраиваемся на нынешние реалии. Реалии, а реалии таковы, что принимается помощь даже от ментора из Дистрикта-10. Из Дистрикта-10! Да вы былые времена, она вряд ли даже разговаривать стала бы с представителем фермерства, но ничего, ради собственного блага и не такое пойдешь, тем более Колин оказался довольно приятным парнем.
- Что? – Немного ушла в свои мысли Диадема. – Да, отличное, - протянула она.
По мнению Диадемы Двенадцатые должны были опять выступать в шахтерских робах и не отвлекать внимания от достойных трибутов, хватило бы с них и разговоров о том, что там есть доброволец. Тоже мне событие, у нас почти каждый год добровольцы бывают. Или вот ещё лучше, чтобы их, как в один из прошлых годов, обмазали черной сажей, ну а что? Им бы пошло, ну ладно, в любом случае это более ли менее подходящее.
- Девчонку теперь называют Огненная Китнисс, вот мы и проверим насколько в ней огня хватит на арене. – Хищный блеск мелькнул в глазах Первой.
Да, она не любила, чтобы кто-то затмевал её собой, даже это всего лишь костюм и всего лишь несколько минут.

+1

10

Я всего лишь кивнул в знак ответа девушке, чтобы та не подумала, что я совсем не слушаю. Нет, я ее слушал и причем, очень хорошо, но я думал, что не стоит пока расхваливать Диадему, посылая ей многочисленные и не лестные комплименты по поводу ее обучения. Вот серьезно, когда я смотрел на нее, пока блондинка метала ножи, я понимал, что ей нужна помощь. Я был даже немного удивлен тому факту, что она профи, а метает ножи немного хуже меня, ведь все-таки я научился этому на Арене, да и немного практиковался после в своем дистрикте, когда было время. Хотя, его было одновременно и много, и мало. После Игр мне было немного не по себе от повышенного внимания, которое окружало меня повсюду, и мне приходилось с этим мириться. Немного позже, это прошло, и оно поубавилось, ведь Капитолий уже готовится к появлению нового победителя, который должен явиться в лице одного из этих трибутов. Осознание того, что из двадцати четырех человек живым останется только один, не давало мне покоя, хотя, вроде бы я уже победил на, так сказать, своих, и, казалось бы, что это не должно меня коим-либо образом задевать, но все же, это было ужасно. Это просто не поддавалось никакому объяснению, что за чувства я испытывал, думая об этом. Как же хотелось все это прекратить.
Конечно же, я не делился этими мыслями с девушкой из первого дистрикта, скорее всего, Игры для нее такая обычная вещь, к которой их готовят с детства, и, может даже, внушают то, что все так и должно быть. Все это правильно. Впрочем, я решил продолжить разговор:
-Я так и думал, что ты захочешь научиться и этому. Так вот, особых сложностей в этом нет, так как держать надо так же, как по первому варианту, – я принял решение сразу же не отвечать на последующую фразу Диадемы, а сначала дать ей шанс метнуть обоюдоострый нож. Все эти тонкости были очень важны, и честно признаться, когда мне достались ножи, точнее, один-единственный нож, который и был моим верным спутником на Играх, я делал все по повиновению инстинкта, и лишь после, до меня стали доходить идеи о более удобном и более действенном методе держания этого вида оружия. Как оказалось позднее, именно так метали ножи и профи. Так вот откуда я подсмотрел, как это делается.
Я взял один такой и протянул Диадеме:
-Попробуй. Все то же самое, – я не сомневался, что и с этим у трибута не возникнет проблем. Ведь, правда техника одна и та же. Пока она готовилась к броску, я решил вставить свою фразу:
-У тебя еще полно времени, не беспокойся, –я еле заметно улыбнулся, пытаясь поддержать ее, хотя, я думал, что это будет немного лишним. Она же профи как-никак. Мне было даже любопытно, что она в глубине своей души думает обо мне. Нет, не сказать, что я просто мечтал об этом узнать, а просто было лишь небольшое любопытство, ведь все-таки, пускай я и победитель прошлых игр, но я из десятого дистрикта, а это, ни в какое сравнение не идет с первым! Куда уж там. Вот, наверное, все удивились, когда узнали, что в 73 Голодных Играх победил трибут не из первого, не из второго, не из четвертого, да просто не из какого-то более богатого, а из десятого дистрикта. Это ж, животноводство, как вообще такое могло произойти? Хотя, я сам поначалу в это не верил, а потом признался сам себе, что я не такой уж безнадежный. Что греха таить, если после такого события, я немного изменился. Стал более уверенным в себе что ли. Да, Игры всегда меняют человека. Если Диадема победит, то какой она станет? Пожалуй, пока рано было об этом думать, но я думал, что у нее были все шансы на победу.
-И ты хочешь в этом поучаствовать? – я усмехнулся, глядя на Диадему, имея в виду проверки «огненности» трибута из двенадцатого. На секунду мне стало жалко эту девушку, как там она сказала? Китнисс, точно! Не знаю, как ей, но лично во мне проснулась жалость к девушке, когда я смотрел, как она вызвалась добровольцем вместо своей сестры. Я просто не мог представить горя, которое окутает ее сестренку с ног до головы, если она не вернется с Арены. Хотя, нет, я мог это представить, но тогда мне не хотелось вновь вспоминать про брата и отца.… Это слишком тяжело.
К тому же, так хотелось, чтобы никто из трибутов не погибал, чтобы все вернулись. Но, конечно же, Капитолий не снизойдет до такого, увы.
В тот момент я думал еще и о том, что, ведь не всегда же двенадцатый дистрикт должен быть самым последним во всем. Иногда должно быть и так, чтобы они выходили немного вперед. Мне не нравились все эти установленные правила, что ли, если дистрикт бедный, то это значит, что они обязаны быть в конце. Я говорю не в прямом смысле этого слова, вот и сейчас, самый необеспеченный дистрикт вырвался дальше других и привлек много внимания. Чтобы далее не продолжать эту тему, так как я понял, что Диадеме не будет приятно об этом говорить, я вновь вернулся к ножам:
-Ладно, я так и не закончил с обучением, – я вздохнул и продолжил -Осталась всего пара пунктов. Обязательно необходимо правильно нагнуть нож перед броском, и, чем больше ты загнешь запястье назад к предплечью, держа нож, тем больше он будет вращаться. Если говорить короче, то чем меньше ты будешь загибать запястье, тем дальше у тебя полетит нож, – не стоило вдаваться в подробности физики, почему так, а почему эдак. Я считал, что простого объяснения хватит, чтобы это понять, ну, и я тут же принялся показывать все это на Диадеме, чтобы ей было еще понятнее. Затем, я вновь дал ей шанс все это испробовать.
-И, кстати, я думаю, что это неплохая идея преподавать у себя дома, но, если считать это, как подготовку к Играм, то ведь она запрещена, –я пожал плечами. -Лишь, если только готовить уже тех, кого на Игры не возьмут, –эту фразу я, скорее, пробормотал себе под нос. К тому же, девушка была занята этим приемом, который я ей показал, так что, может, она меня даже и не услышала.

0

11

И чем дальше шло их общение и обучение, тем больше поражалась Диадема – как такое вообще возможно? Это же вне логики в принципе. Общеизвестный факт, что профи ненавидят все Дистрикты, кроме их родных. Считается же, что имея академии профи, они нарушают правила и отбирают возможность честной борьбы за победу, что ж, отчасти с это правильно, только отчасти. Всё дело в том, что если бы у остальных была такая возможность, то они так же готовили бы своих детей к голодным играм, всё дело упирается не в честность и благородство, а банально в возможность, только и всего. Да и потом, все хотят выжить любой ценой, даже тот же Колин из Дистрикта-10, ведь убивал соперников и особо не морщился, ну может быть морально и морщился, но это не остановило его. В общем Диадема считала, что ничего не честно нет в том, чтобы готовить детей в Дистриктах, хотя бы потому что, так считали в самих профи Дистриктах.
- Времени у меня, к сожалению, уже негусто, возможно последние дни живу. – Грустно конечно от одной только мысли, хотя старается верить в собственную удачу и победу, и быть может тогда всё получится, ну и так далее по списку оптимистичного настроя, всё равно это лучше, чем заранее себя хоронить. – Даже странно, что с тобой у меня получается лучше.
Странно, не странно, но факт – у Диадемы получалось куда лучше, чем в академии, возможно это действительно потому что никто не давит и не прессингует её, плюс сам Колин не кричит и не ехидничает. Так у Диадемы, пожалуй, получалось в компании с Марвелом, он, будучи лучшим другом, её всегда поддерживал.
- В этом захотят все поучаствовать. – Диадема резко развернулась лицом к Колину, внимательно смотря ему в глаза. – Я всего лишь хочу выжить, не больше и не меньше, но цена будет высокой, тебе ли не знать об этом.
Впрочем, тяжелый разговор решили не продолжать. Диадема интуитивно чувствовала, что Колин сочувствует девочке из Двенадцатого, что-то типа солидарности из бедных Дистиктов, а с другой стороны он именно к Джейнней подошел – девушке из Первого. Не просто подошел, но начал помогать, конечно ей интересны его мотивы. Кроме, как симпатична она ему внешне, больше никаких мыслей в голове не было на этот счет. Самонадеянно? Вряд ли. Излишняя скромность, это не к ней, к кому угодно, но не к Диадеме Джейнней, обладательнице изумрудно-зеленых глаз, каскада золотистых кудрей и точенной фигуркой.
Далее у них продолжилось обучение, Джейнней точно следовала указаниями Ховарда относительно того, как взять обоюдоострый нож, как лучше метнуть его в мишень. Законы физики и здесь работают. Забавно, но ведь получается.
- Всего лишь формально запрещена подготовка к играм, всего лишь формально, - перешла на тихий шепот Диадема. – В трех Дистриктах действуют академии профи, и Капитолий знает об этом и ничего, как были, так и есть. Зато наши трибуты часто выигрывают, ты считаешь это нечестно? Но это ведь это всего лишь вопрос выживания и только, все бы готовили, будь такая возможность. Ты же знаешь, что в этом вопросе я права. – В зеленых глазах мелькнул стальной блеск, а на губах играла полуулыбка. – Может пообедаем? Я что-то проголодалась.

+1

12

Слова Диадемы натолкнули меня не на самые позитивные мысли. Было очень сложно представить то, что возможно, я разговариваю с этой девушкой в последний раз, в последний раз я ее вижу. Конечно же, мы знакомы от силы полчаса, может, час, если говорить откровенно, то я уже потерял счет времени, но познакомившись с ней, я понимал, что хочу продолжить с ней общение. Я всегда представлял профи самонадеянными, честолюбивыми и чересчур самоуверенными. Мне казалось, что все они похожи, и, ни за что не станут общаться с трибутами из других дистриктов, то есть, более бедных. По крайней мере, по своей воле. Да, я понимаю, что это лишь глупые предрассудки, в которые я верил. Верил до этого момента, пока не познакомился с этой девушкой. Она вмиг разрушила все мои старые представления. Ведь и, правда, не все они такие. Разве те виноваты, что родились в том или ином дистрикте. Разве они виноваты в том, что в их дистриктах есть академии. Разве они виноваты в том, что у них все равно не было выбора? Думаю, что если бы я был родом из первого, второго или четвертого, то мне бы тоже пришлось тренироваться, тоже пришлось бы вызваться добровольцем. Мне кажется, что у тех, кто живет там, практически нет выбора. Хотя, в  наше время, у кого он есть? Разве что у капитолийцев, чьи дети не участвуют в Голодных Играх, спокойно отсиживаясь дома, наблюдая за зрелищем и при этом, умудряясь делать ставки. Ну, не глупо разве?
Мне стало невыносимо грустно, мне захотелось разнести к чертям весь этот Тренировочный центр. Я никогда не был вспыльчивым человеком. Нет, скорее наоборот, но тут мне стало ужасно жаль всех этих трибутов, которых я вижу в последний раз. Лишь только один вернется живым, и, кто это будет – пока говорить рано. И одновременно я чувствовал невыносимую злость, которая разжигала во мне пламя гнева, от чего хотелось спалить дотла этот мерзкий Капитолий и его жителей. Не всех, конечно, а лишь тех, кто поддерживает Игры. Вслух, конечно, я этого не озвучил, а лишь невнятно пробормотал:
-У тебя все получится, – то же самое я говорил и своим трибутам, чтобы вселить в них веру в лучшее. Конечно же, это помогало не очень, но я надеялся, что если вера будет с ними до конца, у них будет шанс. Хотя бы у одного из них. Вот и в этом случае, мне хотелось поддержать Диадему, но кого я обманывал? Все мы знали, что скоро двадцать три человека будут убиты, неважно чем. Кто-то умрет от стихийного бедствия, кто-то от дикого зверя, посланного распорядителем, кто-то – от рук трибутов. Многие заключат между собой союзы, но все равно это не спасет их всех, и, даже если останется какая-то группа, заключившая его, кому-то из них придется также умереть. Это жестоко, очень, но так уж распорядился Капитолий, решение которого неоспоримо.
Хоть и не я сейчас шел на Игры, но внутри что-то сжалось за всех этих несчастных ребят, обреченных на смерть. Это было ужасно, и, сейчас мне хотелось просто сесть где-нибудь и окна и просто наблюдать за людьми, словно кот, как бы глупо и наивно это не звучало, но именно так. Я не мог все это видеть, хотя и прошлое сильно закалило меня, ужесточив мой характер, но каждый раз во мне что-то погибало, когда я слышал выстрел, гласящий об очередной смерти трибута. Я знал, что не стоит, чтобы Диадема отчаивалась, поэтому на ее предложение сходить пообедать, я встрепенулся и ответил:
-Прекрасная идея. Чем желаешь перекусить? – спросил я ее, пока мы направлялись к месту назначения.  Трибутов здесь кормили, словно свиней на убой, и это было, можно сказать, затишье перед бурей. Но, в принципе, это было правильно, например, у детей из голодающих дистриктов, всегда было мало еды, поэтому они были довольно худые, и, чтобы запастись силами перед Играми, необходимо было есть, причем, очень и очень хорошо. Нужно было вложить в Игры все, ведь именно от них зависела твоя жизнь. Точнее, ты должен был ее там защищать. Если выиграешь – тебя ждет прекрасная жизнь, хотя, прежде тебе придется столкнуться с дистриктами, трибутов из которых ты убил собственными руками. А это очень тяжело. Но думать о плохом я пока не хотел, а то и Диадема почувствует мой настрой, и подхватит его, чего, конечно же, не хватало.
-Эй, а расскажи что-нибудь о своем дистрикте или о себе, – я решил именно так продолжить разговор, более так ненавязчиво, чтобы не напоминать про предстоящие Игры.

+1

13

Диадема и Колин отправились в столовую, всё-таки уже пора было подкрепится перед новым раундом тренировок, это сейчас единственное, что можно сделать. Возможно это будет последним, что она сделала в этой жизни, а возможно они с Колином встретятся в следующем году здесь же и в это же время. Диадеме хочется в это верить, очень хочется верить. Ещё двадцать три трибута надеются на это же. Впрочем, Джейнней уже рассмотрела примерно кто будет её главными соперниками – девчонка из Двенадцатого должна умереть одной из первых, Диадеме нет никакого дела до того, что это шахтерка вызвалась вместо своей сестрицы и ей так удачно подобрали костюм на параде трибутов. Она умрет и точка. Желательно, как можно скорее и мучительнее. Почему-то ей не хочется озвучивать свои мысли насчет Китнисс Эвердин, да, она даже имя шахтерки запомнила, в таком она пребывала шоке после парада трибутов, но виду тогда не показывала, только зла была, хотя переплюнуть Блеска в злости было сложно, даже ей на тот момент.
В столовой она уже бывала и обычно обедала в компании Марвела и Вторых, но сегодня она ушла раньше них и решила по обедать с Колином, почему бы и нет? В конце концов ментор из Десятого ей сегодня помогал, хотя не то что не обязан был это делать, но и в принципе так никто не делает, все традиционно пекутся за своих. Возможно это ещё было связано с первым годом менторства, кто знает его истинные мотивы? Ей в любом случае навыки не лишние, сейчас в таком положении ничего лишним не будет.
Диадема потянула Колина в самый конец столовой, где стояло какое-то раскидистое растение, которое прекрасно укрывало их от посторонних глаз. Вычурно. И снова вычурно, как и всё в Капитолии, это даже скучно и тоскливо, тоскливо и скучно. Впрочем, столовая не так уж вычурна, как их номера на этаже, а по слухам на двенадцатом этаже и того шикарнее, что-то типа раз вы живете обычно в нищете, то хотя бы перед смертью поживите в роскоши. Занятно, даже интересно глянуть, только вроде бы не шастают особо менторы по другим этажам или это только Блеск и Кашмира снобничают? Узнает позже, когда выиграем. Наверное, рано, но Диадема уже мысленно и свой будущий дом в деревне победителей обставила в своем стиле. Ювелирная мастерская, вот что там должно быть в первую очередь, большая и просторная ювелирная мастерская. Всего лишь выжить, да нет, не так – нужно выжить любой ценой, ни о чем другом она почти не думает, подумает позже, когда не станет Марвела… Это будет тяжелейшая потеря. Только она начинает об этом думать, как на глазах, так и наворачиваются слезы, поэтому старается не думать при посторонних, а уже у себя в комнате можно дать волю чувствам и проплакаться. Она снова гонит эти мысли прочь, лучше простая болтовня с Колином, тем более он и сам подкидывает тему для разговора.
- Что тебе рассказать? Первый Дистрикт – Дистрикт роскоши, особенно ювелирных изделий, поэтому мы и живем получше остальных, у Капитолия приоритет на роскошь в первую очередь, странно даже, но зато мы не бедствуем. Сама я из семьи потомственных ювелиров, кажется в колене так одиннадцатом, так что у нас куча семейных легенд на тему ювелирных украшений и всего такого прочего. Я и сама собираюсь стать полноценным ювелиром, конечно уже сейчас кое-что могу сделать, но нужно ещё оттачивать мастерство. А ты? Расскажи что-нибудь о себе, мне же тоже любопытно, как живет Дистрикт-10.
Ведь действительно любопытно, к ним ведь не съездишь и не посмотришь, как там живут люди, но любопытство от этого меньше не становиться, пожалуй, только больше. Может когда-нибудь можно будет съездить в соседние Дистрикты? ПО большому счету надежда увидеть другие, только одна - выиграть голодные игры и в туре победителя посмотреть, а больше никак.
Диадема принялась, за приличных размеров, стейк средней прожарки с соусом из укропа и овощи на гриле. Кормили их на убой, в общем-то Диадеме не привыкать к обильной кормежке, их в академии тоже достаточно кормили и сбалансировано, чтобы всё уходило в мышечную массу и энергию.
- Кстати, нас в Первом тоже достаточно кормили, что такое голод, там не знают.

+1

14

Закончив тренировку, мы с Диадемой направились в столовую, и по дороге мою голову вновь заполнили не самые радостные мысли. Как раз можно было задуматься, ведь девушка молчала, а говорить пока было не о чем. Да и вообще, о чем можно говорить, перед тем, как поесть? Лично у меня уже закружилась голова от вида блюд, которые я представил. Конечно же, победив на Играх, я мог ни в чем себе не отказывать, наедаясь, словно слон, но порой, было непривычно. Я просто не мог привыкнуть к тому, что теперь я могу есть, сколько хочу и, когда хочу. На удивление, мой дистрикт занимается животноводством, и, вроде бы, его жители могут спокойно забирать с собой остатки убитой коровы или свиньи, чтобы затем, полакомиться жареным мясом дома вместе с семьей. Но все было не так просто, и, к сожалению, нельзя было провернуть такой трюк, поэтому приходилось отдавать все до единого кусочка Капитолию, который закармливал своих детей до отвала, что те, наверное, уже со стульев падали под тяжестью своего веса. Но нет. Это были лишь мои представления, а на самом деле капитолийцы, вроде как не страдают от лишних килограммов, несмотря на количество еды, съедаемое ими ежедневно. Ах, да, я же забыл про рвотные напитки, какая же это нужная, наверное, вещь. Вместо того чтобы оставить блюда на столе в покое, надо обязательно выпить эту чудесную жидкость, чтобы продолжить объедаться. Как же это ужасно. Я решил, что не стоит сейчас портить аппетит такими рассуждениями, поэтому вовремя направил ход своих мыслей в другую сторону. К тому же, вот мы с Диадемой и пришли, куда надо.
Девушка потянула меня в самый дальний конец, и я подумал, что это, как нельзя, кстати, а то вдруг нас кто-нибудь увидит здесь. К счастью, какое-то растение могло прикрыть нас здесь от посторонних глаз своими раскидистыми ветвями. Идеально. Вот только все это выглядело немного странно, а  я не мог не думать о том, что мы вот так вот скрываемся здесь, и, может быть, это довольно непривычно, словно нам есть, что скрывать, но теоретически, так и было. Не очень-то хотелось, чтобы кто-то видел, что девушка из первого и победитель из десятого дистриктов обедают вместе. Мне-то это ничего бы не изменило, а вот Диадеме, возможно, данная ситуация может подпортить репутацию. Конечно же, в любое другое время я бы не стеснялся того, что я из одного из самых бедных дистриктов, чьи жители того гляди, умрут от голода, но сейчас я понимал, что впереди эту юную леди ждут Игры, на которых ей еще как понадобятся спонсоры, готовые в любой момент выслать ей посильную, а то и непосильную помощь. А увидь они, что она обедает с победителем из десятого дистрикта! От этого зависела ее жизнь, все-таки, поэтому сегодня можно было и запрятать свою, не знаю, гордость, самолюбие или еще что, вот правда не знаю, куда подальше, чтобы не быть эгоистом, в конце-то концов.
Я решил начать свой обед с отбивной аппетитного вида. Хотя, не стоит думать, что сейчас я собирался есть, словно именно мне скоро идти на Голодные Игры. Все же, я предпочитал чувствовать в еде меру, так как знал, что творится вне стен Капитолия, а это запросто могло снизить аппетит до самого конца. Вот, как раз, Диадема рассказала о себе и своем дистрикте, как я ее и просил. В ответ же, она поинтересовалась и у меня, что за жизнь в моем доме?
-Ну, знаешь, у нас ситуация обстоит по-иному. Люди голодают, убивают животных, чтобы прокормить Капитолий, хотя, сами не всегда едят столько, чтобы заглушить урчание в желудке. Соответственно, и работа у нас не самая престижная. То есть, у всех остальных, – пробормотал я последнюю фразу, уткнувшись в тарелку. Пожалуй, не всегда было столь приятно понимать, что остальные в моем дистрикте не доедают, ходят, словно живые мертвецы, порой из-за недостатка пищи, а я преспокойно живу в деревне Победителей и ем всегда столько, сколько хочу. Какие бы Игры не были ужасные, если ты выйдешь из них победителем, можно сказать, перед тобой открываются новые горизонты, но все же.… Все же мысль о двадцати трех трибутах, полегших на Арене не дает никакого покоя. И о голодающих знакомых в дистрикте.  Я вновь решил продолжить разговор, ни слова не говоря о своей семье, которой тоже уже давно не было в живых. Пожалуй, Диадеме это знать было не обязательно, ведь стань она победителем, та же участь может постигнуть и ее родственников, если же девушка, конечно, не продастся одному из покупателей с большим кошельком. В силу своих внешних данных, мне казалось, что эта блондинка привлечет много людей, которые пожелают ее купить. Даже очень. Хотя, мне казалось, что она уже наслышана о том, что не сделай она этого, ее семья будет убита.
-Знаешь, возможно, этот стейк, который ты сейчас ешь, родом даже не из Капитолия, а из десятого дистрикта. Впрочем, как, может быть, и моя отбивная, – внезапно сказал я, а затем, вновь посмотрел на тарелку. Успокойся и ешь! – сказал мне внутренний голос, который явно не хотел мириться с тем, что я сегодня какой-то болтун.
-Кстати, – снова вспомнил я, так и не закончив с отбивной -Скоро ведь индивидуальные показы. Ты уже знаешь, что продемонстрируешь спонсорам и распорядителям? – посмотрел я на Диадему. Вообще, ведь я не знал, что у нее лучше всего получается. Я заметил ее, когда та метала ножи, но вдруг она, например, с мечом или луком лучше обращается? Или, возможно, с копьем?

+1

15

Было так странно слушать о том, что Дистрикт-10 голодает, нет, она конечно знала, что после Дистрикта-4 остальные жили куда хуже и чем дальше Дистрикт, тем хуже, но всё равно это так плохо вязалось с животноводством, ведь по идее можно натаскать себе мяса, хотя бы бычьи хвосты, ну или там печенку. Нет, не могли оказывается. Уже неоднократно в её голове появляется мысль о неправильности происходящего. Капитолий палец о палец не ударит, а получает всё самое лучше, причем за счет других. Да, Первый жил куда лучше, но если бы всю ту роскошь, которую они производят, покупали бы по рыночным ценам, то этот уровень жизни был бы ещё выше.
- Знаешь, это так странно звучит, ну что вы в Десятом голодаете, вроде же всегда при мясе. Вообще-то у нас тоже есть нищее сословие население, но даже детей из трущоб берут в академию, туда всех детей берут, если родители хотят отдать туда свое, ну и за редким исключением, большинство и отдает. А вообще, мы же ничего не знаем о том, как живут остальные. Вы, победители хотя бы в туре победителей можете хоть мелком глянуть, а остальные и этого лишены.
Диадема принялась за свою порцию телячьего стейка под красным соусом и рисом на гарнир. Стоило признать, что еда здесь была отменная, оно и неудивительно, всё-таки Капитолий, тренировочный центр, хотя соус на вкус блондинки был несколько сладковат. Она хотела было сказать об этом и Колину, но вовремя прикусила себе язык, всё-таки он и правда из голодающего Дистрикта, а ей почему-то не хотелось выглядеть в его глазах зажравшейся скотиной. И всё же соус действительно сладковат.
- Скорее всего так и есть, ты видел здесь людей, которые будут заниматься коровами? Мне кажется, что вряд ли. Однако надо отдать должное стейку – он превосходен.
На десерт Диадема получила приличный кусок шоколадного торта с вишней, который так же был весьма и весьма недурен собой. Она с наслаждением отправила кусочек в рот - так и есть, он хорош не только внешне, но на вкус. Что-что, а в десертах Диадема знала толк, зря что ли судила последний конкурс десертов на празднике в Первом, определенно не зря, да ещё и Марвела уговорила поучаствовать в судействе.
- А вишня из этого торта, скорее всего из Дистрикта-11. Кстати о Дистрикте-11, ты видел их девочку трибута? Это какой-то ужас, от нашего Дистрикта никогда не бывает таких маленьких детей, если выпадает имя двенадцатилетнего ребенка, то всегда есть доброволец.
Но как бы ни было жаль девочку из Дистрикта-11, Диадема и её убьет, если кто-то не прикончит её раньше, и она честно говоря надеялась, что ей не придется убивать девочку. Зато парень словно в противовес девочке, огромный и сильный, так и хребет запросто переломить может. Джейнней на его счет сделала галочку, в случае чего убить с дальнего расстояния.
- М-мм, я ещё не думала, что буду показывать на индивидуальном показе, - соврала и глазом не моргнула. Конечно знала, что покажет, ну и себя заодно.
Арбалет и себя, себя и арбалет. Если с арбалетом всё было понятно, то для индивидуального показа на ней будет ещё и костюмчик в облипку, чтобы подчеркнуть все формы девушки, да, Диадема не восторге от этого, но что делать? Жить хочется, даже если так.

+1

16

Пока Диадема говорила, я молча обедал. Не хотелось показаться слишком уж некультурным, но я был ужасно голоден, несмотря на то, что после победы на Голодных Играх я, кажется, забыл это слово. А тут появился шанс насладиться едой, пока девушка продолжала беседовать со мной. Общение с ней оказалось весьма приятным, что я не мог не подметить, и я даже надеялся, что в будущем мы обязательно подружимся. Не знаю где и когда, ведь впереди ее ждут невиданные испятания, к которым, она, наверное, уже готова. Не будь она профи, ей было бы в разы сложнее. Я искренне желал девушке победы, не столько из-за того, что я нашел в ней хорошего собеседника и желал с ней познакомиться поближе, но и из-за того, что… Наверное, всего лишь потому что я желал победы всем. В этих жестоких Играх никто не должен был умирать, абсолютно. Даже учитывая тот факт, что нам каждый год показывали один и тот же ролик на Жатве, который гласил о том, что все это зрелище являет собой предупреждение тем, кто вновь захочет устроить войну и начать кровопролитие, я не понимал смысл в Играх. Для меня истина была чужда. Порой, мне хотелось узнать – а что думают о них жители первого, второго и четвертого дистриктов? Ведь для них это, кажется, нечто важное, раз каждый из них пытается вызваться добровольцем на Игры. Как же так? Почему жизнь в дистриктах, казалось бы, довольно похожих, как я думал, так сильно отличается друг от друга? Почему Капитолий установил такие порядки, которые бы создавали неравные уровни жизни? В одном месте люди живут счастливо и в достатке, а в другом – голодают и умирают от нехватки средств. Да и пожалуй, просто от всех условий, которые их окружают. Задумавшись, я не сразу понял, что сказала Диадема, поэтому вовремя спохватившись, ответил:
-Знаешь, я предпочел бы не посещать в Туре Победителей остальные дистрикты,что-то я совсем разоткровенничался с Диадемой. И правда, именно так и было. Видеть лица родителей убитых детей, нет уж, спасибо. Но правда была и в том, что сейчас я слишком уж доверился этой милой блондинке, в буквальном смысле, рассказав то, что я чувствовал. Мне это было свойственно редко – вот так вот делиться тем, что у меня накипело на душе или же рассказывать то, про что стоило бы молчать. Я заметил, что сегодня я был сам не свой, будто меня подменили. В глубине души я догадывался, что так на меня влияют приближающиеся Игры. Вроде бы в них буду участвовать не я, но что-то по-прежнему грызло меня изнутри, и я не мог понять, что. Это было сложно, и я горячо желал не смотреть Игры. Хуже всего было в начале, у Рога Изобилия. Самое большое количество смертей вроде бы происходит именно там. Ну, конечно, ведь без оружия на Играх никак, но парадокс заключается в том, что обычно туда сразу же несутся профи, шутки с которыми плохи.
Я закончил со своей отбивной и, последовав примеру девушки, тоже решил взять десерт. Но так как я не был рьяным любителем всего сладкого и шоколадного, наверное, потому что я не привык к такой еде, я остановился на… Чае. Да, это был не десерт, потому что я уже передумал. Что же, бывает и так. Я не был трибутом в этом году, поэтому я понял, что наесться я всегда успею, ведь впереди еще целая жизнь за тренировкой очередных участников игр из моего Дистрикта, а это значит, что в этой столовой я побываю еще не раз, хотя, я все же наделся, что кто-то из нашего дистрикта сможет победить, тогда у меня появится помощник. Или же я просто продолжу свою спокойную жизнь в деревне Победителей. Но мне казалось, что в Панеме спокойной жизни не дождешься, как ни крути. Вновь, Диадема переключилась на другую тему:
-Вот именно, что в вашем. Как я знаю, в более бедных дистриктах добровольцами вызываются не часто, даже в таких ситуациях,а я знаю, поверь мне. -Хотя, что же касается двенадцатого дистрикта, то я удивился, узнав что там есть доброволец, – закончил я. Я, конечно, не настолько старый, что знаю, как давно вообще в этом дистрикте были добровольцы, но вроде бы, их не было уже какое-то время. Впрочем, скорее всего, для Диадемы это было удивительно, что я и почувствовал в ее голосе. Ну, да, немудрено, что для нее это было странным явлением. С одной стороны, она была права – почему же никто не заступился за девочку, ведь она такая маленькая. Она не готова к Играм, несмотря на правила, по которым трибутам должно быть от двенадцати до восемнадцати. А с другой – каждый хочет жить, а на Играх это сделать практически невозможно, если, конечно, ты с детства не готовился к ним, как профи. К слову, Диадема продолжала разговор, переключившись на индивидуальные показы. Сейчас я не знал – врет она или нет, говоря, что еще не решила, но в любом случае, у меня не было желания узнать правду. Все-таки сомнение закрадывалось мне в душу, потому что я считал, что она уже давно знает о том, что будет показывать. Но тут я подумал и понял, что, скорее всего, она говорит правду. Да, так и есть.
-Интересно, какая в этом году будет Арена? – не то пробормотал, не то все же сказал я, представляя ее. Мне казалось, что в этом году распорядители вновь придумают что-то интересное и, может быть, даже неожиданное. Я поражался – как вообще у них хватало фантазии каждый год создавать новую Арену, которой не было раньше.

+1

17

Как ни странно, но Диадему занимал разговор с Колином, это ведь так любопытно пообщаться с человеком из другого Дистрикта, даже не из профи Дистрикта, но зато победитель. Победитель. Повезет ли девушке в следующем году увидеть его на новых играх, когда будут в Капитолии в качестве ментора, хотя Диадема не была до конца уверена, что в случае своей победы в первый же год будет ментором, ведь сейчас от Дистрикта-1 женщина-ментор Кашмира. Кашмира ещё достаточно молода и может долго пребывать в этом статусе, впрочем, Диадема не обольщалась на счет того, что её Капитолий хотя бы на несколько лет оставит в покое. Не оставит, оно и понятно почему. Правда выбор есть, только Первая на него не решится – её судьба в случае победы, будет точно такая же, как у Блеска и Кашмиры. Забавно, что со стороны всё кажется таким привлекательным: деньги, поклонники, дорогостоящие подарки… Ничего этого она не хочет, хочет только выжить и вернуться домой. Желание самое, что ни на есть настоящие, у всех триубтов, но вернется кто-то один. И да, Диадема не поставит на девицу из Двенадцатого, они, профи, уже решили её убить, побыстрее. Было в этой девочке, что-то такое, что хотелось выжечь напалмом и не только Диадеме, потому что у той наряд на параде трибутов был лучше. Чувствовала угрозу? Вполне может быть, но лишь потому что своей слезливой историей может привлечь спонсоров на свою сторону.
- Да, было удивительно, когда эта девочка вызвалась вместо своей сестры, прям-таки ажиотаж вызвала вокруг своей персоны, парень из её Дистрикта, совсем потерялся на фоне героической девицы. Кстати, а парень не выглядит голодающим, в отличии от девушки - заметила Диадема.
Что-то в этом году пошло не так, как обычно. В Дистрикте-1 не было добровольцев, как стороны девушек, так и со стороны парней. Вообще конечно возраст у них с Марвелом подходящий для игр, плюс Марвел достаточно хорошо тренировался в академии, чего не скажешь о Диадеме. Её не покидало ощущение, что Рубина, на которую все ставили, как на добровольца, специально не вызвалась, даже скорее всего так и было. В Дистрикте-12 наоборот оказалась девушка-доброволец, там такого вообще не бывает, ведь за всю историю голодных игр только два победителя было, один из них до сих пор жив – Хеймитч Эбернетти, он же бессменный ментор вот уже много лет.
Индивидуальные показы. Диадеме было даже любопытно, что там покажет Двенадцатая, вряд ли что-то стоящее. В любом случае девчонка ей не нравилась в принципе. Мирта кое-что ей готовит, впрочем, все профи, кроме, пожалуй, Марвела, прямо-таки горят желанием содрать кожу живьем с Двенадцатой. Этими мыслями Диадема с Колином не делиться. Нет, она понимает, что он осознает, кто такие профи и жалость из них выбита в принципе, но тем не менее.
- Арена? Я надеюсь, что это не ледяная пустыня будет. Помнишь, в одни из игр была такая арена, большая часть трибутов просто замерзла. Да и в целом пустню не хочется. Может джунгли будут? Или что-то промзоны, не знаю или лес? В общем посмотрим и будем надеяться на лучшее. Если я выиграю, пообедает в следующем году вместе?

+1

18

А разговор заходил все дальше и дальше.… Кажется, я начинал понимать, что не зря подошел к Диадеме, чтобы поделиться с ней своим опытом. До сих пор меня удивляло ее радушие, с которым она меня приняла, несмотря на мое происхождение и прочие мелочи. Я всего лишь слушал девушку, понимая тот горький факт, что возможно, мы видимся с ней последний раз. Я совершенно не имел понятия о том, как она вообще отнеслась к моему неожиданному появлению во время ее тренировки, а вдруг, она сожалеет о том, что согласилась принять помощь? Я надеялся, что нет. Мысли об Арене постепенно уходили из моей головы, пока я разговаривал с девушкой. Для чего вообще нужны Голодные Игры, ведь теперь, они служат ужасной преградой, вставшей на моем пути. Я люблю заводить новых друзей, хотя и делаю это не часто, в силу своего замкнутого характера. Я слишком расслабился во время нашей беседы, и мне казалось, что эта наша встреча не последняя. Хотелось в это верить, что мы вновь встретимся, ведь кто знает, вдруг мы подружимся? По крайней мере, мой отец всегда говорил, что друзья нужны всегда и везде. Впереди, Диадему ждала жестокая схватка, поэтому мы не переставали обсуждать темы, которые сейчас очень актуальны. Арена, трибут из двенадцатого дистрикта. На высказывание блондинки, я лишь с ней согласился:
-Да, мне тоже так кажется, – кивнул я головой в ответ. Этот год, несомненно, уже был довольно странным в связи со всеми произошедшими событиями. Интересно, значит ли это, что что-то слегка изменится? Нечасто все-таки в двенадцатом вызывались добровольцами. Впрочем, я не был экстрасенсом, поэтому гадать о будущим я не собирался.
-Но все же, она поступила довольно храбро, – признал я. Эта самая Китнисс не побоялась пожертвовать своей жизнью ради сестры. Как мне казалось, этот поступок должен вызывать восхищение. Возможно, мы расходились во взглядах с Диадемой, поэтому я принял решение не развивать эту тему дальше. Вскоре, я уже доел свой обед и невольно еще раз отметил непревзойденное качество еды здесь, в Капитолие. Я чувствовал себя отлично, как мне казалось, хотя и мысли о Голодных Играх порой затмевали мое сознание. Что ж, впереди у девушки еще показательное выступление. Может, она сможет заработать хорошие баллы, и тогда, к ней потянутся спонсоры? Было бы неплохо. Это сможет спасти ей жизнь в тяжелой ситуации. Мне ли не знать, что может изменить подарок такого вот человека? Очень и очень многое.
На следующие слова Диадемы я ответил:
-Обязательно, – улыбнулся я, надеясь на это. В моих словах не было ни капли лжи. Если уж я дал слово, то это обязательно случится. Было бы прекрасно вновь встретиться здесь, будучи уже менторами оба.
Что ж, я неожиданно вспомнил, что я сейчас должен находиться не здесь. Кажется, Диадема говорила, что менторы продумывают костюмы. Вот там я должен был присутствовать в настоящий момент. Ну, пожалуй, это не будет бедой, если я слегка опоздаю. Или не слегка, сколько там уже времени прошло? Хотя, неважно, ведь я не потратил время впустую. Я поднялся со стула и вновь улыбнулся. Видимо, на меня повлияло так новое знакомство, что я был довольно весел, а не как обычно.
-Спасибо за этот чудесный обед. Я очень надеюсь, что мы снова встретимся, Диадема. Удачи тебе на Голодных Играх! – произнес я. В голове сразу же всплыла фраза «и пусть удача всегда будет на вашей стороне», но я посчитал, что лучше воспользуюсь простыми словами, не такими. Я несколько мгновений смотрел на Диадему, и, не переставая улыбаться, медленно удалился. Наверняка, сейчас она опять приступит к тренировке, от которой я ее частично отвлек. Надеюсь, что у тебя все получится, – подумал я.

Отредактировано Colin Howard (2015-01-19 18:28:09)

+1

19

Квест завершен.

0

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Помощь лишней не бывает

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно