The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » - Не благодари. - И не собиралась.

- Не благодари. - И не собиралась.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://sf.uploads.ru/t/MGbPw.gifhttp://sf.uploads.ru/t/rLNmB.gif

1. Название: - Не благодари. - И не собиралась.
2: Участники: Astrid Paylor, Regina Lucia
3. Место и время: Капитолий, центр города, первые месяцы после завершения революции.
4. Краткое описание квеста: Когда встречаются два упертых человека, тут либо надо обзаводиться поп-корном, либо полицейским щитом. Зрелище обещает быть громким, особенно если кто-то из упертых должен другому.
5. Очередность постов: Astrid Paylor, Regina Lucia

I'd love to change the world
But I don't know what to do,
So I'll leave it up to you ©

Отредактировано Regina Lucia (2014-12-27 21:34:25)

0

2

Ощущение оказалось весьма странным...
Астрид, наконец шла по улицам поверженной столицы и ощущала себя просто.. инфернально. В её жизни порой случались моменты, когда она хотела ущипнуть себя, чтобы поверить в реальность происходящего. Сейчас как раз был такой момент и, если бы у неё и так все не болело, она бы себя точно ущипнула...

Пейлор вспоминала, какой ценой достался им Капитолий. Какой... проклятой ценой!
Она потеряла Тонни. Своего верного помощника, больше, чем правую или левую руку. Один из немногих людей, к которым она по-настоящему была привязана. Их не больше, чем пальцев на одной руке. И теперь она беспалая - нет Дарека, нет Тони! Кого она еще должна потерять в этой чертовой жизни, чтобы судьбе было достаточно?! Чтобы заткнуть бездонную глотку фатума, требующего все больше и больше новых жертв.
Гребанная столица!
Когда Тонни упал, словно подкошенный, Астрид рванула к нему, не смотря на град пуль. Ей казалось, что она вновь спорит с самой смертью, что она снова неуязвима для опасности, как было уже ни раз, что все стрелки и снайперы мажут. Пульс Тони едва прощупывался...
Это же он - мальчишка, который учился на два класса старше и который не окончил даже их школу в Восьмом, потому что нужно было помогать родителям. Мальчишка, которому она пару раз разбивала нос. Который сумел вырваться за периметр, выжить и пришел к ним. И стал таким незаменимым. Он был влюблен в неё, наверное, после Революции собирался набраться смелости и признаться...
Самый преданный, самый верный... умерший у неё на руках.
Астрид взяла его пулемет, поднялась и с криком боли и отчаяния принялась палить по врагам. Тот последний бой она помнила плохо.
Очнулась через пару дней, в голове не прекращая звучал рокот пвыстрелов и взрывы гранат. Пока она была без сознания, в её подсознании война все еще продолжалась. Разные картинки одних и тех же событий складывались каждый раз по-новому, чтобы рассыпаться и снова собраться, но уже в другой последовательности - бесконечный калейдоскоп. И не приведи господи попасть кому-нибудь в его плен...
Очнулась, все еще оглушенная, поднятая исключительно медициной и медиками Капитолия. Как ей потом сообщил её рядовой, который нес караул у ёё кровати - бронежилет весь в хлам, под ним не тело, а один сплошной синяк, два сквозных в легкие и переломы ребер. Кто-то, видимо, очень метко целился или стрелял бронебойными. Да еще её придавило бетонной плитой от разрушившегося здания. Царапины и ссадины даже можно было не считать. Еще одна "небольшая" неприятность - пуля в бедре, но её легко извлекли, благо, что не разрывная.

Очнувшаяся Пейлор еще несколько часов не могла поверит в Победу! Это казалось просто невероятным, несбыточным, нереальным.
А еще через пару дней узнала результаты этой победы, когда заметила, что медсетричка, которая за ней ухаживает, сутками напролет не выходит из госпиталя. Слово за слово - оказалось, что девчонка боится мародеров.
Астрид поднялась с кровати, нацепила под больничную рубашку штанцы, чтобы не сверкать голой попой и направилась в казарму - хорошо госпиталь находился на территории, костерить своих.
Разгневанная, едва держащаяся на ногах, ослабленная после ранений, она орала так, что под конец охрипла. Восьмые - не звери, не уроды и не выродки. Никто не будет грабить, бить окна, взрывать жилые дома и насиловать в побежденном городе!
И сильные мужчины стояли перед Астрид, повинившись, что-то едва слышно бормотали в оправдание. Хотя, для того, чтобы она замолчала, достаточно было лишь выбить стул, о который она опиралась. Но это были люди, при чем люди неплохие и почти каждый из них был обязан ей жизнью. Просто победа пьянила и кружила голову даже самым лучшим из лучших.
К счастью, оказалось, что Восьмые ни в чем серьезном замешаны не были. так, напились с радости, побили пару окон и витрин. По сравнению с тем что творили другие, сущее баловство. Иначе Астрид выполнила бы свою угрозу и перестреляла бы самых наглых.
То, что Пейлор выполняла свои обещания, никто не сомневался.

Прошло уже пара недель, а ситуация в столице не выправлялась. Периодически на машинах проносились молодчики, которые орали революционные лозунги и палили из пистолетов в воздух. Командирша лишь неодобрительно качала головой. Но что она могла поделать? Её люди вели себя смирно, казарму покидали только с личного разрешения, в буйства других не вмешивались, где могли даже предотвращали. Но это же - капля в море.
Видит Бог, Астрид совсем не завидовала тому, кому придется разгребать все это дерьмо. Она-то скоро вернется в Восьмой восстанавливать руины. Воспоминания о разрушенном Дистрикте вызывали боль в сердце, но там хотя бы нет подонков, которые портят жизнь. Жителям же столицы предстояло прожить с ними еще неизвестно сколько.

Два совершенно противоречивых чувства владели Пейлор. С одной стороны, она хотела бы взорвать Капитолий под чистую, сравнять с землей в отместку за собственный Дистрикт, за Дарека, за Тонни, за многих других, кого она потеряла по его вине, за Голодные Игры...
С другой стороны, теперь это - её столица, вот она - словно в ладонях. И можно сжать ладонь в кулак, ломая и круша, а можно расправить её, подставив к солнцу. Как хорошая хозяйка, и хороший командир, который ценил и берег то, что имеет, Астрид не могла дать разрушить город. Её город. Теперь её город, цена за который была так непомерно высока.

Она шла все дальше и дальше, рассматривая, запоминая, впитывая в себя и сравнивая с выученной накануне картой города - улицы, дома, переходы, переулки... касалась кончиками пальцев кирпичной кладки, гладкого стекла, железной ковки, шероховатой коры деревьев.. словно во сне.
Уже стемнело, но к ней никто не приставал. Люди чувствую страх, они, на самом деле, те еще животные, и чувствуют, когда его нет, а еще лучше чувствуют опасность. Астрид была опасна, как ни крути, а пистолет, скрытый под курткой, лишь доказывал это, пусть и был не виден.

В этом районе горело больше огней, чем Пейлор когда-либо видела, хотя на окраинах свет давно уже отключили. Здесь стояли богатые дома - высокие и не очень, украшенные и совсем строгие. Астрид запрокинула голову и покружилась, пытаясь рассмотреть даже самые высокие этажи.
Но все-таки её прогулку умудрились испортить. Где-то невдалеке отчаянно заверещала собачка. Судя по писклявому голоску, из мелких шавочек. Собак Восьмая любила больше людей, также, как и кошочек, и белочек, и уточек, и любую другую живность. Бросить мелюзгу в беде она не могла, потому пошла на звук лая.
И застала весьма неприятную картину, но вовсе не удивительную.
Припаркованная тачка у обочины со включенными фарами, несколько "бравых парней" в форме Тринадцатого, хотя в ней сейчас кто угодно из бывших победителей мог ходить и, кроме визга собачонки, женский голос, уверенность в котором граничила со страхом.

- Долбанные мародеры!
- прошипела себе под нос Астрид и прибавила шагу, держась вплотную к стенам домов, чтобы быть как можно более незаметной. Стоящий ближе всего к ней молодчик даже сообразить не успел, когда она приложила его башкой о стену и он тихонечко сполз вниз...

Отредактировано Astrid Paylor (2014-12-29 00:34:32)

+3

3

С тех самых пор как меня похитили и насильно затащили в грязный и пыльный Д-13, мнение мое о революции и о повстанцах кардинально изменилось. Если раньше я считала их просто кучкой детишек, которые не знают, во что ввязались, то постепенно они все больше стали мне напоминать сумасшедших идиотов, готовых подорвать собственную жопу на мине, лишь бы свергнуть Сноу. Похвальная решимость, даже несколько в моем стиле. С той только разницей, что я никогда не позволю себе умереть в погоне за целью, иначе зачем ее достигать. А эти малолетки бросаются на амбразуру, жертвуя собой. И разве это не прелестное зрелище, когда кто-то из них отбрасывает коньки, а другие скорбят, словно стая вшивых собак над трупом сбитого щенка.
После общения с Койн и ее приспешниками, я только пуще возненавидела повстанцев и это наверняка было взаимно, потому что вместо того, чтобы сказать мне величайшее спасибо за информацию, этот сброд вернул меня домой, как ни в чем не бывало. Я так до сих пор и не знаю, каким чудом мне удалось выжить при том, что я оказалась предательницей Сноу. Но стоит отдать этим детишкам должное. Буквально пару месяцев спустя битва за Капитолий ужесточилась настолько, что Кориолана таки прижали и мое исчезновение никто не успел отследить.
Сейчас я брожу по ночной улице с Валерой на поводке. Послевоенный Капитолий опустел и словно бы уменьшился до одной маленькой улочки. Абсолютно целых и нетронутых домов даже в моем районе раз-два и обчелся.  И всему виной чье-то шило в заднице. Они испортили мне жизнь. Все испортили: и Сноу, и повстанцы. Для каждого я делала что-то выгодное и вот она моя благодарность: разрушенный город, обломки здания под ногами и разъезжающий по району придурки-победители, возомнившие себя героями и решившие, что могут взять все, что хотят.
Как не удивительно, но даже некоторые мои подружки были подвергнуты насилию от этих парней. И какими бы распущенными шлюхами не были мои знакомые, но даже им эта ситуация была не по нраву. Они жаловались на побои и жестокость. Я только ухмылялась. Для меня такое поведение со стороны мужчины было вообще не удивительно и думается мне, что встреть я такого победителя на улице сейчас, то едва ли бы испугалась физического урона, который он может мне нанести. Еще не сошли те синяки, что оставил мне мой ненаглядный на днях. Нет, есть вещь куда более унизительная в поведении этих придурков и возможности попасться им на глаза – сам факт того, что какие-то отбросы, которые даже мусор за мной не достойны убирать, прикоснуться ко мне.
Сегодня я забрела дальше обычного, размышляя что бы мне надеть на завтрашний ужин с деловым партнером, контракт с которым сейчас для меня важен как никогда. Времена настали тяжелые, приходится воевать за каждого потенциального спонсора. Эти детишки закончили свою войну, но моя только начинается.
Рядом со мной притормаживает машина из которой выглядывают свиные мордочки победителей. Я напрягаюсь, но не обращаю на них внимания. Они начинают кидать в мою сторону похотливые предложения и одобрительно улюлюкать своим собственным идеям. Я молчу и не обращаю на них внимания. Во-первых, они его не достойны, а во-вторых, таких лучше игнорировать, тогда им станет скучно и они свалят. Валера обращает внимание на компанию и начинает на них тявкать. Вот же идиотка. Я подхватываю собаченку в тот самый момент, когда парни, привлеченные псиной, останавливают машину и выходят из нее.
- Куда же ты родная? – слышится мне голос одного из парней, когда я устремляюсь вперед, лишь бы избавить себя от этой компании.
Чья-то рука хватает меня за волосы и рвет назад. Я роняю Валеру на асфальт, а меня прижимают к стене здания. Мне так больно, что я даже взвизгиваю. Нет, только не сегодня. Моя псинка начинает гавкать на нарушителей спокойствия, на что один из них пинает Валерию в живот. Йорк с чавкающим звуком летит в стену.
- Валера! – срываюсь я на крик. – Пусти меня ублюдок!
Я пытаюсь вырваться из рук, которые держат меня за шею, перехватывая дыхание. Меня ничего так не волнует, как состояние Валеры в данную секунду, а я даже посмотреть на нее не могу, слишком сильно меня зажали.
- Ну что, ребята, эта явно одна из капитолийских шлюх Сноу.
- Погоди, чувак, где-то я ее видел. – с сомнением произносит один из них и у меня в голове мелькает надежда, что они видели меня в Д-13. – Да! Это же та, что мелькала в агитационных роликах, призывая миротворцев нас гасить как шавок.
Оп-пля. Вот и настал тот день, когда моя репутация сыграла со мной плохую шутку. Я не оставляю попыток вырваться, даже когда все трое опасно скалятся, глядя на меня.
- Ну что, отдерем суку по полной, ребята? Пары кругов для нее хватит, я думаю. Такая, шлюха, как она не достойна долгого наслаждения. – парень проводит пальцами по моим губам, размазывая блеск.
- Хочешь познать наслаждение, пупсик? – я скалюсь, хватая его палец зубами так, что мне кажется еще одно усилие, и я откушу его.
Парень орет во все горло и я пользуюсь этим, чтобы каблуком всадить ему в ногу.
- Помогите! – кричу я в отчаянии, потому что с троими мне не справиться, я точно знаю. Я могла бы уложить одного, может быть. Но на остальных двоих сил никак не хватит. А Валере помощь нужна именно сейчас.
И помощь приходит, хотя я этого и не рассчитывала. Впрочем, не долго мне приходится радоваться, потому что, судя по телосложению, девчонка далеко не мастер спорта по борьбе.
- Дура, беги отсюда! – воплю я. – Только, пожалуйста, забери Валерию. – меня снова прижимают к стене так, что я уже не могу ничего сказать, только хриплю. Я-то вытерплю. Пусть только Валеру заберет. Она – все что у меня есть.

+1

4

Никогда не стоит недооценивать противника. Лучше переоценить его, чем недооценить, иначе стоит отвернуться от какого-нибудь дохляка, не предусмотрительно подставив ему спину, и он по ней тебе врежет. Или, чего хуже, свернет шею или проломит башку.
Те, кто видел Астрид в первый раз, как раз попадались на такую удочку. Но только не во второй. Во второй раз её хотели либо сразу же грохнуть, пока это не сделала она сама, а некоторые особо извращенные натуры жестко отыметь, а потом грохнуть. Ну или в другой последовательности - это уже зависело от степени изваращенности, жестокости и личного знакомства с Пейлор.
Эта маленькая хрупкая женщина с такой ожесточенностью ненавидела своих врагов, с какой же страстью и любила своих соратников. Она не щадила первых и носилась со вторыми, как мамочка-наседка, умудряясь сохранять одинаково суровое выражение лица для первых и для вторых.
Рыжая убийца с полностью отсутствующим инстинктом самосохранения, дерущаяся со своим отрядиком, наряженным в обноски, в самой гуще на передовой. Как живыми оставались - не понятно. Поговаривали, что они - заговоренные. Они не умели драться по правилам, не вели бой так хорошо и красиво, как профи, зато дрались очень действенно. Дэвид учил убивать с одного удара. Чем меньше движений, тем больше сохраняется сил, чтобы продолжить бой. Главное - быстрота, главное - выжить, потому что каждый боец на счету и их слишком мало, чтобы терять хоть кого-то.
Восьмых опасались не только враги, но и союзники. Это была стая, каждый член которой понимал другого с полувздоха, полувзгляда на каком-то инстинктивном уровне, недоступном для тех, кто не состоит в стае. Вот почему они были так действенны в бою. И лучше было не задирать никого из Восьмых, иначе скалиться начинали все остальные.
Поэтому даже Койн старалась держать их подальше от кучки лидеров и, кажется, вздыхала спокойнее, когда Восьмые не шатались по Тринадцатому. Они свято исполняли правила Тринадцатого, не нарушали режима, но, обладая неискоренимым свободолюбием и не поддающиеся влиянию извне, мыслили совершенно иначе, чем привыкшие к одному строю Тринадцатые. Они не попали под обаяние Койн и это не могло не вызывать у будущего и несостоявшегося президента беспокойства.
Даже Пейлор, не смотря на то, что была командиром отряда, никогда не участвовала в военных советах и просто выполняла полученные "сверху" приказы. 
Но, удивительное дело, в мирной жизни Восьмые были совершенно чудесными и доброжелательными людьми, которые легко находили себе друзей. И это тоже не могло не беспокоить некоторых...

Всего-то три человека.. да вообще, как два пальца об асфальт, тем более, что они совсем не ожидают отпора.
- Дура, беги отсюда! – вопит жертва победителей. – Только, пожалуйста, забери Валерию.
Угу, сейчас, так Астрид и побежала...
Если первого удалось уложить бесшумно, то орущая девушка сорвала все планы также незаметно уложить и двух других. Они поворачиваются к Пейлор и она их узнает. И они узнают её. О боже, знакомые все лица! Сандерс и Крипт из Первого - бывшие миротворцы, подмазавшиеся в самом конце к победе революции - сдавшие Койн и соратникам планы шахт.
- Иди отсюда, рыжая, а то, гляди, пересчитаем тебе твои зажившие ребрышки! 
Угу, сейчас! Астрид шагает вперед и молча бьет Сандерса прицельным под подбородок. К сожалению, упомянутые ребра все еще болят, руку сильно не поднять и удар выходит чуть смазанным. Ошалевший от наглости Первый на секунду офигивает, но тут же, матерясь, бросается в атаку и завязывается драка. Одна не до конца долечилась, другой нетрезв. Да еще и Крипт, как на зло - та третья сила, что может легко решить исход неравного боя. К счастью, списывать со счетов жертву неудавшегося насилия тоже было рано. Пока Крипт её бросил, собираясь вмешаться в драку, деваха с визгом запрыгнула ему на спину, царапая лицо.
Еще пара ударов и Пейлор удалось уложить Сандерса, она выхватила пистолет и прижала второго из "победителей" к стенке, направив ему дуло пистолета в голову.
- Убирайся отсюда... - прорычала Астрид.
- Ну, давай, стреляй, рыжая сука, - плотоядно облизнулся тот. - Только сначала посмотри вниз...
Пейлор не нужно было смотреть, она уже и так почувствовала упирающийся её в живот ствол.
- Ну, давай, стреляй... - рассмеялась негромко Восьмая, растягивая губы в хищном оскале, сверкая злыми зелеными глазами. - И мои разорвут тебя зубами на кусочки, когда узнают. А они узнают...
Она зарычала, словно немножечко тронулась умом, лязгнула зубами перед носом паршивца и пока тот отвлекался на мини-спектакль, тюкнула его рукояткой пистолета по носу, ломая хрящи, обезоружила, заломала вояку и выкинула на дорогу, пинками прогнав почти до конца переулка. Для острастки выстрелила пару раз рядом с Сандерсом, выбивая искры из асфальта, пока тот пытался забраться в авто, на котором приехал.
- Беги, беги, придурок! И если я еще раз тебя увижу, я тебе трахалку отстрелю! - Крикнула вслед визжащей колесами тачке.
И только увидев, что опасность миновала, Астрид выдохнула и согнулась пополам, упираясь одной рукой в колено, а другую прижимая к забинтованным ребрам.
Мелкая собаченка подбежала к её ногам и прижалась, как к родной.
- Привет, малявочка, это тебя Валерией зовут? - Улыбнулась сквозь боль Пейлор, беря терьера на руки, выпрямилась и, наконец, увидела хозяйку собаченки.
На минуту сожаление скользнуло во взгляде Восьмой, потому что о дамочке она была наслышана.
- Пойдем, провожу тебя домой, чтобы еще кто по дороге не напал. - Произнесла Астрид. И это было вовсе не предложение. Скорее уж звучало, как приказ.

Отредактировано Astrid Paylor (2015-01-01 22:47:41)

+3

5

Первое, что я делаю, едва меня выпускают из ловушки, это срываюсь, спотыкаясь на высокой шпильке, к Валере, которая по-прежнему лежит у кирпичной стены здания. Мне уже кажется, что я потеряла ее навсегда, когда псина открывает глаза и перепугано облизывается. Воздух с громким шумом выходит из легких, когда я понимаю, что она жива и относительно невредима. Я пытаюсь поставить ее на лапы, но она поджимает одну лапку и я понимаю, что легко она все-таки не отделалась.
По сути меня не шибко сильно волновало, что происходит за моей спиной, пока меня никто не трогал. Но вид хромающей Валеры заставляет меня так сильно злиться, как я еще никогда не злилась. Я поднимаюсь на ноги и двигаюсь к спине того самого, кто пнул мою несчастную собачонку.
- Сука, я же сказала, что глотку порву.
Шкаф в два раза выше меня, я конечно, не повалю, но разве меня это волнует, когда мне так хочется свернуть ему шею за Валерию. Поэтому я снимаю туфли и поочередно бросаю в него. Но если первый дар пришелся в затылок, то второй попал в лицо, попадая каблуком прямо в милую мордашку. Из рассеченной брови нападающего течет кровь, а на мое лицо ползет довольная улыбка. Обувь была что надо. В меру тяжелые и острый каблук. Надо будет таких по больше заказать.
Однако меня так и не посещает мысль, что больше кинуть мне уже нечего, потому что в этот момент та самая девица, которая появилась в переулке, прижимает мужчину к стене, наставляя на него пистолет. Для меня эти действия совершенно неожиданны. Не знаю, чем раскидала тех двух эта девица, но понятно было, что в рукаве у нее еще много карт. Знакомые перебрасываются милыми комментариями на тему: убей меня, нет, ты убей меня, нет, ты, за меня отомстят. В общем, пока оба брызжут розовым пафосом во все стороны, я нахожу свои туфли и одеваю их обратно на ноги, не босой же ходить.
Машина этих придурков быстро заполняется клоунами и они сваливают к мамочке под юбку. А героиня сегодняшнего вечера устало опирается на ноги и переводит дыхание. Принесите сюда Оскар, пожалуйста, я вручу его ей лично за лучшую женскую роль в Матрице. Валерия бежит к спасительнице, но я не останавливаю ее. Удивительно как даже хромающая собаченка, она все равно так несется к незнакомым, которые ей нравятся. И это чувство у них взаимное, в отличие от нас. Едва только защитница поднимает голову и видит меня, у нее пропадает с лица милая улыбка, а у меня всякое чувство аппетита. Мы, несомненно, узнаем друг друга. В какую там сторону укатили эти идиоты?
Несмотря на повисшую атмосферу напряженности в воздухе, Астрид все равно предлагает провести меня до дома. Ой, нет, она не предлагает, приказывает. Этот ее извечно командирский тон, который я слышала лишь однажды в Тринадцатом, но он так сильно меня выбесил уже тогда.
- Может это тебя надо проводить. А то у тебя вон копье в спине застряло и ребра вываливаются. Дышать не мешает?
Благодарить ее за спасение? Да никогда! Вы меня хоть на расстрел отправьте. Эта девчонка мнит себя защитницей униженных и оскорбленных. А кто довел до этого всего? Благодаря кому сегодня на мои шикарных лакированных туфлях осталась чья-то кровь и царапины? Все благодаря их «необходимой» революции.
Но тем не менее, я соглашаюсь пойти с ней. Точнее, да, я выполняю приказ. Тоже мне генеральша. Подхватываю Валеру на руки и несу ее, прижимая к себе, но не сильно, чтобы не повредить и без того раненную лапку. Нужно будет свозить ее к ветеринару.
Стук каблуков нарушает тишину, которая возникает в нашей немногочисленной компании. Стук каблуков и хриплое дыхание моей напарницы в законе. Как вспомню, так смешно становится. Надеюсь, этого никто не видел, потому что если только кто-то узнает, как я с этой девицей на пару разбиваю голову местным бандитам, меня поднимут на смех. Это позор.
- Ну и как тебе такой Капитолий? – цокаю я языком, поглаживая Валеру за ушком. – Таким ты его хотела видеть? За такой Капитолий вы сражались на своей войне? – я фыркаю и мне совершенно не смешно от этой всей ситуации. – Никакой благодарности за помощь. – я до сих пор оскорблена тем, как  они выкинули меня из Тринадцатого. И сейчас нападение на меня заполняет чашу терпения. - Я говорила Авене, что ничем хорошим их детские игры не закончатся. И вот, пожалуйста, некогда самое безопасное место во всем Панеме, стало пристанищем кучки вояк, которые умудряются, ковыряя пальцем в носу, мозг себе вынести случайным выстрелом. И как оно, нравится тебе по ночному городу бегать Бэтгерл?

+1

6

Обычно Астрид не жаловалась на свою память. Наоборот, она отлично помнила лица, имена, различные важные и не очень мелочи. Но порой, вот как сейчас, жалела, что не может подчистить некоторые места своей памяти ластиком. Некоторых личностей ей совсем не хотелось ни знать, ни помнить.
Вроде бы ничего такого особенного - они с Региной даже не общались. Но бывает такое, что неприязнь способна возникнуть как только миловидная девушка или приятный парень откроют рот. Регине точно не помешало бы вставить кляп в рот и вынимать его только для того, чтобы покормить дамочку. Это был бы наиболее гуманный способ как для неё, так и для всего мира. А уж её супруг - тому даже рта открывать не надо, у него большими крупными сияющими буквами с переливающейся подсветкой, как в самой лучшей капитолийское рекламе на лбу написано было "мудак, сволочь и отморозок". И наркоман.. уж это-то Пейлор чуяла за километр.
Ясное дело, что с таким ублюдком рядом не могла бы сосуществовать кроткая овечка или трепетная лань.

К счастью для Регины, Астрид уже пережила тот период своей жизни, когда она просто от плеча била всех, кто её не нравится. Да и Дэвид постарался, жесткой, но заботливый рукой обтесывая характер рыжей до приемлемого состояния. В общем, капитолийке, как не крути досталась весьма справедливая победительница и революционерка. Прямо пример для всех революционеров. Таких, конечно же, было по сравнению с общим числом не так уж и много. И, по идее, их следовало бы занести в Красную книгу, как редкий вымирающий вид и беречь, как зеницу ока. Но нет, Пейлор даже выпустили из госпиталя пошататься по городу, подышать свежим воздухом.
- Может это тебя надо проводить. А то у тебя вон копье в спине застряло и ребра вываливаются. Дышать не мешает? - язвит Регина.
Астрид чуть приподнимает левую бровь:
- Ножки не застудила, каблучки не сломала? Давай, шевели ножками, а то, я смотрю, от желающих их раздвинуть отбоя нет. И не скальс
я, ты бы так лучше скалилась со своими поклонниками.
- Пейлор тоже не умеет язык держать за зубами и за словом в карман не лезет. Бросить бы капитолийскую красотку по среди улицы. Можно дать хоть две руки на отсечение, что на соседней улице она найдет приключений на свои аппетитные ягодицы и тут уж никто не поручиться, что из-за угла выскочит очередной благородный спаситель или спасительница, как рояль, припрятанный в кустах.
Вот, поневоле, позавидуешь, почему всяким тварям так везет? Хорошим же людям, твою мать, так никогда везти не будет! Будь на месте Регины действительно приличная милая девушка, пошла бы по рукам и хорошо, если бы жива осталась. А этой пигалице поможешь, так она еще и ведро помоев на тебя сверху выльет и заботливо неровно лежащий кирпичик на голову уронит, словно бы невзначай.

Но Астрид со своим треклятым благородством, чтоб оно сквозь землю провалилось, провожает поганку "до дома, до хаты". Гребанный перфекционизм, когда если уж начал дело, нужно довести его до конца. Эмоциональный порог Пейлор чуть занижен из-за лекарств, на которых она до сих пор сидит, потому даже злиться у неё сейчас не получается по-нормальному.

- Ну и как тебе такой Капитолий? – цокает Регина языком. – Таким ты его хотела видеть? За такой Капитолий вы сражались на своей войне?
- Отличный город... большой... - Снова улыбается Астрид, запрокидывая голову к далеким крышам, уголки её губ поднимаются все выше и выше. - Хорошо бы сделать ему перепланировку. Кое-что снести, кое-что взорвать, а кое-что так и быть, оставить...
Не сказать, что Астрид именно так и думает. Но даже самую большую занозу должно задеть, когда пытаются разрушить её дом.
"Зу-зу-зу-зу-зу..." - жужжит зеленой мухой Регина и Восьмая улавливает лишь конец её фразы. -  И как оно, нравится тебе по ночному городу бегать Бэтгерл?
- Нравится! Почему нет? Дороги ровные, народу мало... - пожимает плечами Астрид. У неё нет настроения вступать в конфликт. Резкая вспышка на неудавшихся насильников прошла. "Шпильки" Регины тонут в апатии, так и не достигнув цели. Едва ли та понимает, что если действительно выведет Пейлор из искусственно созданного состояния равновесия, так не свойственного ей, то та со злости сама её оттрахает каким-нибудь подручными средствами, да хоть черенком от лопаты. 
– Никакой благодарности за помощь. - Разоряется капитолийка, исходя, на её взгляд, праведным гневом.
- Можешь попросить благодарности у Койн, - скалится Астрид. Всем известно, что Койн мертва и это звучит почти как угроза.
Девушки идут пустынными улицами. Далеко красавица забралась от дома...

Восьмая никогда не умела болтать по-дружески... но стук каблуков Регина способен свести с ума.
- Твой муж... как-то связан с энергетикой.. - воспоминает Астрид очередные данные из своей головы.

Отредактировано Astrid Paylor (2015-01-02 00:44:20)

+3

7

Чего у Пейлор не отнять, так это длинного языка. Странно, что при такой длине, его никто еще не обкарнал в сражениях. Хоть ковровую дорожку стели от самого Капитолия до Тринадцатого. Гонора у девки хватает, это правда. Не удивительно, что Койн ее опасалась. Астрид и ее отряд – кучка психов, вроде отряда самоубийц, только они, к сожалению выживают. Впрочем, насколько я помню, и ее дружков потрепало конкретно в этой войне. Ну и славненько.
Ее слова про взрывы домов меня смешат, но я только фыркаю. Им вечно нужно все разрушать, а отдуваемся мы – приличные, родные жители Капитолия. Я была бы не против, если бы ее Дистрикт снова разбомбили на кусочки.
- Вот именно поэтому такая деревенищна вроде тебя и бегает по городу, вычищая мусор.  А людям вроде меня приходится все отстраивать заново, потому что кто-то не сумел отмерить необходимое количество взрывчатки. Разбросались здесь бомбами, словно цветами во время весеннего равноденствия.
Меня никогда особо не интересовала личность Астрид. Мне хватило того, что я услышала о ней в Тринадцатом. Хватало для того, чтобы составить о ней не самое лестное мнение. Но вот личная встреча окончательно добила меня, ее поведение оставляет желать лучшего. И почему мне так везет на каких-нибудь грубиянов и грубиянок. Сплошные отбросы. Я безумно скучаю по приличному истинно капиталийскому обществу, где все всегда было так понятно и просто. Улыбаешься им в лицо, а за спиной держишь нож. А тут, если и хочешь изображать великосветскую львицу, то не получится, рука так и тянется за топором. Единственное, почему я еще не сорвалась с места и не побежала домой со всех ног, это то, что мне немного страшновато одной возвращаться. Мало и кто еще появится на очередной тачке. Мне одного хватило, да и Валера пострадала.
- Койн была мне должна по гроб жизни, хотя бы за то, какую информацию я ей дала. – резко отвечаю я, припоминая эту чокнутую старушку. – Но она предпочла гроб. Наверняка сейчас поливает цветочки в белом саду Сноу. – такая себе смешная игра слов, но мысль о том, что они там вместе, хотя воевали за разную сторону баррикад не может не принести мне удовольствие. Хоть я и не верю в загробную жизнь.
Вообще после смерти Койн я не могу не думать об этом без улыбки на лице. Моя милая-милая Примавера. Моя маленькая и очень умная племяшка. Я была так горда поступком своей девочки, что не могла перестать обнимать ее. Я никогда даже не задумывалась о том, что Миру можно обвинить в убийстве Койн. Нет, это спасении Панема от чужого человека. И счастью моему не было предела, когда я поняла, что именно моя малышка станет президентом, а не какая-то левая женщина, которая не вызывает у меня ничего, кроме приступа тошноты. У руля всегда должна быть семья и Мира думает о семье. Именно поэтому я никогда не осужу ее, а только буду безгранично благодарна. Теперь я буду в безопасности. А если я, то и весь Панем. Хотя до Панема мне дела нет, а меня Мира в обиду не даст.
В воздухе опять повисает тишина, которая нарушается вопросом про Нерона. Ей лучше бы не заводить эту тему, потому что меня сразу начинает колотить злость. Муж? Какой он мне нахер муж? Муж – это человек, а то, за что я вышла замуж, скорее чудовище из детских сказок. Со взрослыми замашками. Не хотела я его сегодня вспоминать, но в городе только самый ленивый не прополощет себе рот вопросом о Нероне.
- Тебя мой муж интересует или энергетика? Могу познакомить. – я внезапно хмыкаю. – Это будет достойной наградой за мое спасение. – какая ирония. Если бы только Нерон узнал, что меня сегодня спасли, он бы наверно отреагировал так же как и Астрид – расстроился. – Только боюсь ты не в его вкусе. – окидываю девицу критичным взглядом. – Он как-то не по мальчикам, как бы наименование таких людей ему не подходило. В нем скорее что-то от зоофила. Да, определенно. Все овцы да овцы.
К этому моменту мы уже подошли к высокому зданию, где располагался пентхаус Сцеволы. Я бы и отпустила Астрид, но мне еще нужно было от нее кое-что. Поэтому я понадеялась, что она не будет против зайти ко мне на чашку чая.
- Зайдем ко мне. А то еще развалишься по дороге. Ни один бандит города мне этого не простит.
Когда мы поднимаемся на лифте, первой нас встречает Мелита.
- Проходи. Ванна там, если нужно. – я указываю путь до ванной, не обращая сначала внимания на Мелиту.
Она тянет руки к Валере, но я прижимаю собаченку ближе к себе.
- Мелита? – мне хватит и обращения к служанке, чтобы она поняла мой вопрос. И девушка отрицательно качает головой.
Понятно, значит муженек еще не почтил квартиру своим присутствием. Не знаю, жаль мне или я рада. На секунду представить, что Нерон и Астрид встретятся в одном помещении… Поубивают друг друга? Я была бы только рада, кто бы из них не испустил дух. И шансы у них равны были бы. Астрид ранена, Нерон после своих походов тоже часто никакой. Но вот проблема, если бы они поладили, а что-то общее у них есть, то несладко пришлось бы мне. поэтому я хочу себя успокоить мыслью, что они бы все-таки поубивали друг друга.
- Подогрей ужин. У нас гости. – запоздало отдаю я приказ и иду на кухню.
Ставлю Валерию на стол и осматриваю ее лапу. Когда в помещении появляется Астрид я поворачиваюсь к ней. Следующие слова даются мне тяжело, но ради Валеры я готова на все.
- Она ранена. А у тебя, судя по всему большой опыт по части не только получения ран, но и их лечения. Я не знаю, что делать, а ветеринара сейчас не вызвонить. – Валера, все для тебя. – Помоги ей, пожалуйста. Чтобы она хотя бы до утра продержалась, а там я ее увезу к врачу. Я принесу все, что скажешь.

Отредактировано Regina Lucia (2015-01-02 16:23:46)

+2

8

Регине везет несказанно! Главным образом потому, что она родилась женщиной. Если мужика Астрид бы уже давно отметелила подобно тому, как совсем недавно это продемонстрировала, то, как истинный рыцарь, слабый пол она трогает только тогда, когда он трогает её. Весьма ощутимо, больно и жестко. Тут уж она способна и в ответ ударить и на опережение.
Регина же только шипит, как змея, лишенная яда, и раздувает во все стороны копюшон своего самомнения. Но Пейлор-то хорошо помнит, как капитолийская девица беспомощно верещала, когда её прижали в переулке. На беспомощных Астрид не нападает - зачем попусту тратить силы? Беззубая собака только гавкать и способна.
И Регина в волю тявкает, оглашая улицы нервными речами. Хотя её собственная сабоченка кажется умнее хозяйки, потому как лежит себе смирно на её руках и помалкивает.
- Вот именно поэтому такая деревенищна вроде тебя и бегает по городу, вычищая мусор.  А людям вроде меня приходится все отстраивать заново, потому что кто-то не сумел отмерить необходимое количество взрывчатки.
- Что? Что ты там собралась отстраивать? - Фыркает Пейлор, хватает Регину бесцеремонно за руку и подносит её ладонь ближе к своим глазам, глядя на ухоженные наманикюренные пальчики-ноготочки. У самой Восьмой ногти обрезаны под корень, хорошо хоть не сгрызены, к счастью, такой привычки за Астрид не числится, подушечки пальцев грубоватые - с мозолями от оружия, костяшки сбиты.
- Ты с такими ручками способна построить только карточный домик, который рухнет от дуновения ветерка. Смотри, чтобы в твой настоящий домик случайно бомбочку не кинули, а то он рухнет не хуже карточного! - Астрид отталкивает ладонь Регины от себя.
- Тебя мой муж интересует или энергетика? Могу познакомить. - Хмыкает Регина.
- Познакомь меня... с энергетикой! - веселиться от души Астрид. Это прогулка, определенно, возвращает её в форму. Все лучше, чем лежать в кровати дни и ночи напролет. 
– Только боюсь ты не в его вкусе. Он как-то не по мальчикам, как бы наименование таких людей ему не подходило. В нем скорее что-то от зоофила. Да, определенно. Все овцы да овцы. - Регина окидывает Астрид критическим взглядом. О, к таким она давным-давно привыкла.
- А я, гляжу, ты - самая главная овца выходишь. Хотя, знаешь, получается, что ты - коза. Мне тут Десятые рассказали, что бараны всегда идут за козлом. Так что, сама решай, кто ты - овца или коза! - словесная дуэль продолжается. Оба стороны мастерски владеют навыками в этом виде борьбы, обе могли бы быть чемпионами. Жаль, оценить по-достоинству их перепалку некому.
- Зайдем ко мне. А то еще развалишься по дороге. Ни один бандит города мне этого не простит. - Предлагает вдруг Регина, чем вызывает непомерное удивление у Восьмой. Немного поразмыслив, Астрид соглашается. Больше из любопытства, да и повязки нужно сменить, как ни крути. Страха в ней ни на грош, отбоялась она много-много лет назад. Хотя, мало ли зачем её приглашает в гости Регина.

Здание такое же большое внутри, как и снаружи. От убранства, зеркал и прочей красоты у Пейлор захватывает дух, но она сохраняет неизменный покер-фейс на лице и изо всех сил старается не пялиться на все подряд. Её наглость её спасает, она ведет себя действительно, как победительница, как хозяйка - грубо и бесцеремонно.
В доме капитолийки прислуга - безгласая, и Астрид едва подавляет вспыхнувший приступ тошноты, жалости к столичной красотке становиться все меньше. Ну, ничего, они еще наведут порядок...
- Здравствуй, Мелита, - вежливо здоровается с прислугой Пейлор. И голос её звучит удивительно приятно, совсем не так, как она разговаривает с Региной.
- - Проходи. Ванна там, если нужно. - Показывает хозяйка дома.
И Астрид уходит в указанном направлении, бурча на ходу:
- Надеюсь, там есть аптечка с бинтами...
Астрид моет руки, умывается, теперь уже действительно вертя головой по сторонам в большой ванной, которая по размерам с её бывшую комнату в доме родителей. Конечно, она находит аптечку и бинты, снимает куртку, майку и осматривает повязки. На ребрах терпимо - кровь уже запеклась небольшим пятнышком. Да, к тому же, одна она здесь не справится. Единственно что - от врачей достанется. А, вот, ногу пришлось перебинтовывать. Она так рьяно пинала неудавшегося насильника, что явно себя не жалела.
Пока она привозилась да вышла, оставив в ванной после себя порядок и испачканные бинты в мусорной корзине, уже подогрели ужин.
- Учти, если ты собираешься меня отравить, я не завидую тому, как ты умрешь, - сообщила буднично Пейлор, принюхиваясь к вкусным запахам.
Но поесть ей не дали.
- Она ранена. А у тебя, судя по всему большой опыт по части не только получения ран, но и их лечения. Я не знаю, что делать, а ветеринара сейчас не вызвонить. – Бормотала Регина. – Помоги ей, пожалуйста. Чтобы она хотя бы до утра продержалась, а там я ее увезу к врачу. Я принесу все, что скажешь.
Астрид воззрилась на капитолийку, приподняв бровь с таким выражением, словно у той отросли рога или крылья. Да чего уж там - и рога, и крылья, и хвост, и волосы посинели.
- Да, ладно?.. - Пейлор сузила глаза и вбуравила в Регину свой фирменный взгляд, выворачивающий душу наизнанку, словно она там руками копошилась, раздвигая завалы, сдирая занавески и обнажая то, что каждый пытался скрыть даже от самого себя.
- Даже не знаю, что за это с тебя стребовать, чтобы ты спела или станцевала? Ладно, расплатишься тем, что скажешь дословно "спасибо, Астрид Пейлор, что спасла меня и мою собаку"! - усмехнулась Восьмая, подходя к малявочке и очень аккуратно осматривая её лапку. Да, эти пальцы могут не только морды бить и пистолет держать, когда-то они и бисером вышивали... то время миновало... миновало... 
- Мне нужны бинты, два карандаша и еще хорошо бы ей приложить лед, чтобы не распухло, но его нужно завернуть в тряпочку, и аптечку принеси, сейчас выберем что-нибудь, что её не убьет, с её мизерным весом... Похоже просто на ушиб, но лучше наложить шину, завтра, если не надо будет, врач снимет.
Девочки - такие девочки! Дай им малявочку и они будут трястись над ней, будь ты хоть прожженной капитолийкой, хоть суровой дистриктовкой.

+3

9

Астрид действительно слишком болтлива, успевая отпускать комментарии по тому или иному поводу. И мне даже в голову не приходит, что я отличаюсь той же чертой характера. О, нет, что вы, я могу себе это позволить, я – птица высокого полета. А кто такая Пейлор? Спросите у любого крупного медиамагната или даже самой последней шлюхи города. Никто не будет знать ответа. Зато меня знают все, видят каждый день мое лицо и улыбку, слышат мой голос. Я – часть Капитолия, а эта девица вылезла из какой – то грязной ямы, из которой отстреливалась и теперь ведет себя так, будто она на равных со мной.
Не окажись ее в том переулке, была бы я сейчас не в лучшем состоянии, это правда. И Валере могло достаться сильнее, чем есть на самом деле. Но назовите мне хоть одного человека, который долго сможет терпеть эту, с гонором. Я хотя бы по статусу себе позволяю унижать людей, и кстати унижаю только отбросов ниже меня по статусу, но эта метит без разбора, все равно что плюет против ветра.
- Не говори ерунды. – шиплю я в ответ на ее реплику про еду. – Для тебя бы пришлось несколько недель подбирать отраву. Тебя же не всякая дрянь возьмет. Особенно учитывая, чем вы там питались во время боевых действий.
Даже несмотря на то, что Астрид соглашается помочь Валерии, я все равно не могу сдержать скрипа зубов от одного ее присутствия и хозяйского поведения. Угораздило же меня. А все чертов ветеринар, которого не дозовешься по ночам. Этот шарлатан берет втридорога еще и не всегда отзывается на мои звонки, когда с моей девочкой что-то случается. Ну, нет, не совсем он конечно шарлатан, иначе бы я не платила ему такие деньги за лечение моей Валеры.
- Ой, только не говори, что все эти россказни про оружие и взрывы – всего лишь пафос, а на самом деле вы просто заболтали миротворцев до смерти.
Я приношу Пейлор все необходимое, что она просит для псины. Наблюдаю за ее движениями и за самой собакой, чтобы та, если дернется, я могла ее вовремя поймать. Хотя отдать рыжей нужно должное, хватка у нее что надо, вроде и Валера не скулит, но и вывернуться не может. У всех ли повстанцев такая твердая рука, кто носил оружие и сражался? Авена тоже носила валом оружия, но не помню такого цепкого захвата. На самом деле в моей жизни только один человек мог похвастаться такой хваткой. И я никогда не считала это поводом для его гордости.
Когда работа закончена и моя бедная псина отправляется со своими бинтами на свое законное спальное место, я возвращаюсь в кухню и вдыхаю, убирая волосы с лица. Я всерьез за нее переживаю и знаю, что подорвусь едва солнце покажется из-за горизонта, чтобы вызвонить таки этого врача и привезти ему Валеру. Слишком сильно я ей благодарна за то, что несмотря на свой крохотный размер, она кинулась меня защищать. Благодарность моя ей безгранична, в отличии от той, кому я должна свои восхваления высказать вслух. И я понимаю, что мне не избежать этого, обещала же. Иногда мне кажется, что Валера мне слишком дорого обходится, но когда она прибегает ко мне в спальню и начинает ластиться, эти мысли быстро вылетают из моей головы. Потому что нет существа, которое бы так преданно меня любило, не смотря ни на что.
Я молча ставлю подогретую тарелку с ужином перед Астрид, наливая ей стакан воды.
- Спасибо, Астрид Пейлор, что спасла меня и мою собаку. – я говорю быстро и на выдохе, словно мне нужно проглотить горькое лекарство.
Ну, поразвлекались и хватит.
- Зачем ты таскаешься с такими ранами по чертовому городу, который так хочешь развалить на кусочки? Тебя перепутали и положили не в то отделение? Психиатрией попахивает. Или у тебя уже в привычке поиск войны на рыжую голову? – мне дико интересно: она и правда больная или только притворяется больной.
Я сама ничего не ем, предпочтя налить себе бокал белого вина, чтобы немного расслабить организм. Особенно если ввалится чертов муж домой, то мне уж точно нужно хоть как-то расслабиться. На всякий случай.

+2

10

Животные чувствуют силу и Валерия терпеливо и безропотно переносит все, что делает с ней Астрид, лишь моргая своими черными блестящими глазками-бусинками и подвиливая ховстичком.
- Ой, только не говори, что все эти россказни про оружие и взрывы – всего лишь пафос, а на самом деле вы просто заболтали миротворцев до смерти. - Шипит Регина.
- Я могу собрать взрывчатку из того, что есть у тебя на кухне и ванной прямо здесь и сейчас. Хочешь проверить? - Вскидывает бровь Пейлор и хмурит брови. - Для идеальной хозяйки дома у тебя слишком большое желание взорвать его на воздух...
Наконец шина из парочки карандашей и бинта наложена в собаченку впихнута одна-четвертая крошечной таблетки обезболивающего, чтобы её не разорвало, как хомяка от капли никотина и животное помещено на свое законное место.
Астрид, наконец, моет руки и усаживается за предложенный ужин. Для того, кого считают дикой деревенщиной, ведет она себя на удивление прилично - не хватает еду руками, запихивая её себе в рот, а вполне сносно пользуется столовыми приборами, даже салфеточку себе на колени положила. А все - мама, которая упорно прививала пацанке правила этикета и поведения.
- Спасибо, Астрид Пейлор, что спасла меня и мою собаку. – Быстро и на выдохе произносит Регина, опустив взгляд в пол и не глядя на Восьмую.
Астрид застывает с вилкой, недонесенной до рта, а потом подскакивает со стула с паническим выражением на лице:
- Ты как, живая?! Не умерла?! Копыта не отбросила?! Дышишь? - и плюхается обратно весело хохоча.
Утерев кончики глаз и вновь берясь за вилку с ножом, она улыбается во все чудом уцелевшие с её-то питанием зубы:
- Вообще-то я пошутила. Но, видимо, даже не рассчитывала, что кто-то вроде тебя способен так искренне и беззаветно преданно любить.
В её тоне звучит ирония и насмешка. Пейлор откровенно поясничает. Еще одно её любимое состояние, когда она не строит всех командирским голосом. Дэвид считал, что так, вроде бы, со смехом  шуткой её поведение кажется более социально приемлемым. К сожалению, наставник не учел тот факт, что за пределами круга суровых повстанцев особо нежных, тонких и трепетных натур смех и насмешка способны ранить глубже, чем серьезно сказанная грубость.
- Ты бы видела себя со стороны, я действительно подумала, что ты сейчас в обморок грохнешься, - не унимается, смеясь Астрид, и протягивает Регине уже пустой бокал, чтобы она поделилась вином. Пейлор улыбается, но её прищуренные глаза серьезны и взгляд пытлив. Как ни странно, Регина наливает ей полбокала. И Восьмая едва держится, чтобы не выпить его за один глоток. После медицинского спирта и радости повстанцев-мужчин - ценнейшего самогона, вино кажется виноградным соком.
- Хорошо, что ты не ешь вместе со мной, враги не должны есть за одним столом, - произносит, доедая, Астрид и уже не понятно, то ли она продолжает дурачится, то ли говорит вполне серьезно.   
- Зачем ты таскаешься с такими ранами по чертовому городу, который так хочешь развалить на кусочки? Тебя перепутали и положили не в то отделение? Психиатрией попахивает. Или у тебя уже в привычке поиск войны на рыжую голову? - Ядовито спрашивает Регина.
- Да, ладно! - Астрид промакивает губы салфеткой и кладет её в сторону, что в сочетании её внешнего вида - в майке, потрепанной мужской куртке на пару размеров больше, которую она так и не сняла, чтобы не пугать капитолийку видом крови на бинтах, выглядит резким диссонансом.
А потом подходит к Регине, хватает её за руку и оттягивает рукав, обнажая багровые синяки на запястьях.
- "Зачем ты таскаешься с такими ранами?" - передразнивает она её и уже серьезно сама задает вопрос. - Зачем ты живешь с мужем-садистом, который может тебя убить в любой момент под кайфом? Что, так сильно желание жить в золотой клетке и носить дорогие побрякушки?
Астрид не уходит, а, наоборот, присаживается на краешек стола рядом с хозяйкой дома и еще раз нагло подставляет ей бокал для вина.
- Что, в Капитолии все так плохо? - с усмешкой. - Не с кем поговорить по душам, не с кем пожаловаться на подонка-мужа? Все твои подружки - такие же ядовитые змеи, как ты, которые укусят, стоит отвернуться?
Иначе с чего ты тут ведешь со мной разговоры, кормишь, пьешь? Только не говори, что в благодарность за шавочку. Говоря по-честноку, за неё хватило бы и чашки чая. Либо ты пытаешься отплатить и за свою жизнь и... честь
, - Астрид произносит это слово с некоторым сомнением. - Либо... тебе скучно?
- Знаешь, для настоящей капитолийки ты слишком откровенна. Не улыбаешься мне тут, не рассыпаешься с улыбочкой в уверениях, что так здорово, что мы одержали победу и теперь принесем новый мир в Панем... - из уст Астрид это звучит почти комплиментом, если бы не легкий налет пафоса, которым она намеренно все портит.

+2

11

Я фыркаю на ее слова про любовь. Валера мне дороже всего на свете. Не предаст, не ударит, не оскорбит, в отличие от других отбросов общества, которые меня окружают. А брат слишком занят, чтобы часто меня навещать. Хотя ему лучше и не стоит меня теперь навещать. Надо встречаться на нейтральной территории. Если он только столкнется с Нероном, кого-то из них придется выносить вперед ногами, и скорее всего это буду я.
- А ты сама знаешь, что это такое?
Ну и что, что любовь к животным и к людям это разные вещи. Подумаешь, не любила никогда в жизни. Всякое бывает у людей, мне то что, зато я красивая и популярная. Все случилось именно так как я и мечтала. У меня есть обожание фанатов, комплименты, пускающих на меня слюни мужиков и зависть женщин. Еще и один из богатейших мужчин в городе под боком. Ну и что, что все еще жив. Наркота его добьет рано или поздно и я буду плясать на его костях победный танец с бубном.
Только вот своим жестом Астрид напоминает мне одну маленькую деталь, которую я вроде бы никогда не забуду, но и вспоминать не хочется. Я пытаясь отдернуть руку, когда она вскрывает мои синяки под рукавом, но удается мне это только, когда нахалка сама меня отпускает. Ее слова звучат резко и насмешливо, но я все равно подливаю ей вина в бокал. Может, напьется и мне удастся выкинуть ее из окна. Такой себе прикольный несчастный случай.
- Ты же сама сказала, у главного козла должна быть главная овца. – я пожимаю плечами. Тема не достойная ни обсуждения, ни даже внимания. Все знают, как Нерон со мной обращается, а я знаю, что все знают, как Нерон со мной обращается. Этакая считалочка, которая может длиться так долго, что станет устоявшейся фразой. – Как тебе не дает покоя мой муж, смотри ка. Или беспокоит то, что несчастную женщину избивают? Или за меня волнуешься. Не слишком ли быстро, дорогуша. Только вот слухи слухами, а ты все равно ничего не знаешь.
Доливаю в бокал себе и понимаю, что бутылка закончилась. Такс, на сегодня с нас обеих хватит. Если я еще налью этой пьянчужке, она не дай бог еще начнет махаться своим карате по комнате. А если налить еще мне, тогда меня попрет в какую-нибудь степь, которой лучше не касаться. Хотя порой очень сильно хочется напиться от происходящего дома. Если мне повезет, то Нерона сегодня не будет. Если мне очень повезет, то он притащится со шлюхой, на которой я смогу сорваться. А если мне очень не повезет, он придет один и еще и не удовлетворенный.
- А глаз у тебя наметан. – я расплываюсь в милейшей улыбке, которую только могу выдавить. – Мне и правда скучно. Мои подружки все без мозгов и как приятно встретить человека, который богат и внешностью и умом. – я присаживаюсь обратно на стул и с интересом и даже благоговением взираю на Пейлор. – Мы одержали победу? Что ты, милочка, это вы одержали победу над нами. Тирания Сноу нас всех развратила, даже не знаю, как жила все те годы и не понимая, как низко опустилась. Но после революции, жизнь стала только ярче, а главное правильнее. Злые люди наказаны, улицы теперь безопаснее, а народ счастлив, отстраивая с нуля свои дома, которые разбомбило бомбами Сноу.
Мой сладкий голос возвращается в норму, а не менее сладкая улыбка превращается в усмешку.
- Ты такие речи хотела услышать, Астрид? – растягиваю ее имя, пробуя его на языке, словно новое блюдо. – С чего бы мне относится к тебе как к равной? – я даю ей понять, что расхваляться и исходить на милые речи не собираюсь, что так я поступаю только с теми, кто относится к моему кругу общества. Так делают все капитолийца. В лицо улыбка, за спиной – нож. И даже великим профи далеко до некоторых игр, которые ведут скучающие богачи. - Только потому, что вы нагнули капитолийцев? Только потому, что вы что-то там выиграли? Так повесьте себе медальку на шею, как сделала ваша хваленая сойка и гордитесь до скончания веков. Вы не принесли ничего, кроме хаоса, а ты мне что-то тут про мир лепечешь. – отпиваю из бокала, пытаясь себя как-то успокоить. Политика – это не мое. Вот скажите мне, что какая-то девица напялила на себя розовое боа из перьев, тогда меня будет не остановить, но вот когда заходят речи про высокие моральные ценности, мне становится либо скучно, либо раздражительно. – Ты же и сама так думаешь, исходя из твоей фразы про мир, которая звучала с насмешкой. Да тебе наверно сейчас тоже безумно скучно отлавливать этих кобелей по углам. Спорю, ты бы с удовольствием продолжила войну, развеяв это место в пыль вместе со всеми нами.

+2

12

Регина похож на беззубую шавку - только лает и визжит, но не кусает. Астрид не любит таких - бегут ватагой рядом с каким-нибудь крупным псом, которому до них и дела нет и полаивают, скалив зубы, а стоит ему рыкнуть, так отбегают подальше, поджав хвост. Вроде т безобидные, но такие визгливые, что порой так и подмывает желание пнуть одну из них.
Так и Регина, все старалась пробить защиту Пейлор, но либо мазала мимо, либо её "зубы" скользили по железобетонной броне. Восьмая умела выстраивать стены вокруг себя. Может быть где-то в чуланах разума капитолийка хранила кубки типа "Зато что вывела из себя", "за доведение до кикоза", "за доведение до слез", "за доведение до истерики" и т.п. Но только от Пейлор ей сегодня не достанется ни одного приза.
- Не с тобой уж явно обсуждать  вопросы политики и судьбу страны, - фыркает Астрид. - Если бы ты жила на острове и все последние события обошли тебя стороной, ты и в ус не дула - что где твориться. Ты же не видишь ничего дальше своего носа. Главное, чтобы было тепло, сыто и цацок побольше. Думаю, если бы первые тебе сегодня заплатили, ты бы не только добровольно сама с ними пошла, но и на дополнительные раунды с радостью согласилась, лишь бы заработать побольше!
Пока две горячие девицы препирались, соревнуясь в словесной баталии и у кого из них острее язык, на кухню зашла служанка и собиралась забрать гразную тарелку у Астрид.
- Не нужно! - рыкнула та чуть агрессивнее, чем собиралась.
И тут же улыбнулась, пытаясь смягчить ситуацию:
- Я сама, спасибо Мелита.
Она не видела ничего зазорного, чтобы самой за собой убраться. То ли её слишком хорошо воспитывали в детстве, то ли срабатывает приобретенная в повстанцах привычка не оставлять после себя следов. Посудомоечная машина? Не, не слышали. Пейлор ориентируется в чужой кухне, как в своей, так же, как и во всем Капитолии, также, как и до этого в Тринадцатом. Безошибочно находит средство для мытья посуды и губку. Моет тарелку и столовые приборы, стоя вполоборота к Регине - еще одна привычка - не оставлять без присмотра то, что твориться у тебя за спиной.
- Мне кажется, что из всего разговора это только ты слышишь, слова, касающиеся твоего мужа. Жалеешь, наверное, что его не пристрелил кто-нибудь из повстанцев. Я могла бы показать тебе пару приемчиков самообороны, но, думаю, ты побоишься их использовать, так к чему лишний раз напрягаться?!
Она пожала плечами и продолжила:
- Думаешь, наверное, как жаль, что не нашелся придурок-революционер, который бы защитил часть "прекрасной дамы", - последние слова Астрид произносит с особой издевкой и замолкает, задумчиво сдвинув брови.
- Или революционерки...
- О! Отличный план! Привела меня, накормила. Ждешь не дождешься, когда муженек вернется домой, начнет ко мне приставать или выгонять, и тут я его под горячую руку... ну уж нет, разбирайтесь со своими семейными делами сами. Тут я тебе не помощник. Сама выбрала, сама и расхлебывай!
Пейлор вытерла тарелку, поставила её в шкафчик и с громким хлопком закрыла дверцу.
- Ну, спасибо за ужин, Регина Люция. Не могу сказать, что была очнь рада познакомиться, да и ты такого не скажешь, - Астрид с ехидной улыбкой кивнула и направилась в сторону выхода.
Увидев по дороге девушку-служанку, помахала ей рукой:
- Пока, Мелита. Если эти ублюдки будут тебя обижать, найди меня, я помогу тебе...

Отредактировано Astrid Paylor (2015-01-14 23:10:37)

+1

13

Обидки, которые бросает мне Пейлор летят мимо цели. Да, я люблю, когда тепло и уютно и если бы работа позволяла, я бы смоталась из города. Не потому что мне страшно, а потому что видеть, как бомбят твой дом, это не самое приятное зрелище. Я далек не патриотка, как эта рыженькая. Эстет внутри меня жалобно страдает, ее бы отмыть и накрасить и была бы куколкой. А какие волосы, с такими она утерла бы нос многим искусственно-рыжим.
- Это же твой натуральный цвет волос, да? – спрашиваю я, пропуская мимо ушей все ее высказывания про мою продажность за небольшую сумму денег.
Куда ей до меня? Точнее нет, куда ей до Нерона? Пытается зацепить такой мелочью, мне уже столько раз рассказывали, как я сплю с партнерами за контракты, деньги, подарки и даже за еду. А слушать ее бред, которым она прикрывает свою патриотическую якобы неуязвимость, которая трещит по швам, стоило ей понять, что с момента победы революции все стало только хуже, мне вообще не в тему. Есть дела и по важнее.
Да, ее волосы – это нечто. Она хоть понимает, какой дар у нее из головы растет? Взялась бы она в свое время не за ножи, а за кисточку и была бы прекрасной заменой мне. Я бы гордилась подрастающим поколением. И даже, может быть, позволила бы ей стать моей протеже. Но у девчонки мозгов не больше, чем у моей Валеры, которая полезла защищать меня от здоровых шкафов. И вместо того, чтобы пить чай и болтать о девичьем, мы разговариваем о… кстати, а о чем мы разговариваем? Я совершенно зависла во времени, придумывая сочетания вещей, которые могли бы выгодно оттенять ее цвет волос. Нет, ну дурочка, что я еще могу сказать.
Она орет на мою прислугу, потом внезапно добреет и идет мыть посуду за собой. Боги, какие милости. Эта Храбрая сердцем еще и к прислуге относится уважительно. Вечер все чудеснее и чудеснее.
- Ступай, Мелита. Потом уберешь все здесь. – на лице ни тени улыбки.
Да, бывало я отрывалась на этой девчонке, она так удачно попадалась мне под руку, когда было плохое настроение. Но стоило отчитать ее, как на душе становилось ярче, а жизнь немного играла новыми красками. Всегда полезно спустить пар. Но безгласые и слуги, в целом, никогда не приносили особой радости, это с самого моего детства было чем-то необходимым по статусу. Так что большее количество времени, я едва ли обращала на эту молчаливую девицу хоть каплю внимания.
- Когда закончишь разбрасывать по улицам своих бывших сослуживцев и союзников, если нужна будет работа, обращайся. Я найду тебе место посудомойкой в каком-нибудь приличном заведении. У меня много знакомых рестораторов, которые ищут рабочие руки. – хмыкаю я, глядя как она ловко управляется на моей кухне, в которой я никогда не была и не буду хозяйкой. – Ты же так преданна революции и перестройке, ты же не откажешься помочь людям со всем твоим героизмом. Чтобы это выглядело как героизм, тебе могут не платить. Будет очень самоотверженно.
А пока я оттачиваю мастерство рекламщика, дамочка решает вновь завести тему Нерона. Да что б его. Может хотя бы один мой разговор пройти мимо этого обдолбыша, которого я сегодня вообще не жду. Синяков мне хватает на сегодня. Хотя было бы забавно, если бы он вдруг заметил. Может быть тогда подумал бы, что я с кем-нибудь перепехнулась и не стал бы меня валить этой ночью, отпустив только пару язвительных и тупых комментариев на счет того бедняги парня, которому удалось меня натянуть. Или по поводу его платежеспособности.
- На самом деле, я просто хочу, чтобы при встрече вы поняли, как идеально друг другу подходите, и ты утащила его за шкирку в спальню, где я всю ночь готова осыпать вас лепестками роз.
Да, они бы поладили и наверно, я в любом случае осталась бы в выигрыше. Либо она столкнула бы его с балкона либо они оба бы столкнулись с балкона. Расклад, как ни крути, но впечатляющий. И я бы стояла на балкончике и по-прежнему посыпала бы их мертвые переплетенные тела лепестками роз. Красота, эстетика, мир во всем мире!
Астрид заканчивает уборку и собирается покинуть мою скромную обитель. Не держу ее, даже не провожаю, такая самостоятельная девочка всегда найдет, где дверь. Только играюсь с пустым бокалом из-под вина и кричу ей вслед:
- Что ты, золотце! Была очень рада познакомиться. И передавай привет своим собутыльникам. Скажи, всем работу найду, когда до вас дойдет, что ваша революция была ничем иным, как очередной игрой. Удачи встретить жестокую реальность, милая!
Я ставлю бокал на стол и иду к своей псине. Валера мирно сопит на софе и я понимаю, что, по крайней мере, сегодня она в безопасности и сможет дожить до утра. Ну, хотя бы она в безопасности, потому что теперь за себя я бы не была уже так уверена.

+1

14

Квест завершен.

0

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » - Не благодари. - И не собиралась.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно