The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » We took a gamble with this love

We took a gamble with this love

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

- О боги, знакомство с Президентом? Я даже боюсь, - шутит Марк. На самом деле, хоть Президент, хоть какая-нибудь Королева не представляла для него интереса и казалась чем-то далеким, где-то существующим, но не имеющим к нему ровно никакого отношения.

Забрезжившая перспектива недельных расставаний Кашмире не по душе, но, думается, поездки для нее не будут серьезной проблемой. Как оказалось, она весьма легка на подъем, да и неужели ей чужд дух путешествий? Да, не все Дистрикты являются туристической меккой, но в них было, что посмотреть. По крайней мере, Марку было интересно бывать то там, то здесь, а, как ему показалось, кое-что в отношении к этому миру у них с Кашмирой было общее. Жажда нового и неизведанного.

- Гооолди, - тянет Марк. - Как там поживает моя девочка?
Он даже подумать не мог, что ему могут так нравиться животные. Дело в том, что в Тринадцатом о питомцах и речи быть не могло, так что в детстве Метеллу было чуждо представление о том, что у него может водиться какая-нибудь кошка или черепаха в коробке, что уж говорить о собаке. Он даже не имел никаких познаний в том, как с животными обращаться. Да, представьте себе, бывает и такое. Техника - никаких вопросов. А вот эти доверчивые существа, которые готовы душу тебе продать за ласку, оставались террой инкогнитой. Впрочем, с Голди все вышло само собой, и он всерьез задумался над тем, чтобы завести себе кого-нибудь. Одна проблема - его разъезды.

Он кружит смеющуюся Кашмиру на руках, как вдруг она замолкает и соскальзывает с его рук. Метелл ни за что бы не сообразил в чем дело, если бы Кашмира не пояснила. Теперь и он обратил внимание на то, что за ними наблюдают, но, в отличие от Кашмиры, его подобное внимание мало озаботило, тем более, что он знал этих двоих.

- Живописное? - переспрашивает Марк. - Мы в Тринадцатом, детка, как ты думаешь?
Он качает Кашмиру в объятиях. Неожиданно, что она настолько не любит внимание к себе. Или смущается чего-то? Чего?
- Помнится мы говорили о соседях, и они тебя мало волновали, - смеется Марк и машет мужчине и женщине: - Добрый вечер, Марк, Роза!
Да, тоже Марк. С супругой. Он не знает, понравится ли Кашмире его затея, но он совершенно решительно разворачивает ее, обнимает и вместе с нею направляется к соседям.
- Познакомьтесь, Кашмира Лейн. Моя гостья, - и нет, "гостья" не звучит с минутной паузой или заминкой от того, что он не знает, как ее представить. Наоборот в таком представлении все предельно ясно. - Кашмира, познакомься, мои соседи. Марк, Роза. Это ваши цветы так чудесно пахнут?
Пара вполне дружелюбно и даже с какой-то непосредственностью здороваются с Кашмирой, отмечая комплиментами ее красоту и давая понять, что, конечно, они ее узнали и очень рады видеть. Плюсом всех, кто вырос в Тринадцатом была их простота. Они не заискивали, не льстили, и даже в их шутках не было ничего скользкого.

Ничего не обязывающая беседа, всего несколько реплик, и Марк и Кашмира снова остаются предоставлены сами себе.
- Ничего страшного не произошло, верно? - спрашивает Метелл. - Или ты опасаешься, что каким-то сарафанным радио Блеск узнает, что ты здесь со мной?

Марк не в курсе, как именно прошло с Блеском, и говорила ли Кашмира ему о нем.

+1

32

-Голди, как всегда, безбрежно счастлива. Будет рада тебя увидеть - Кашмире приятно внимание Марка к её любимице, тем более она видит, что оно искреннее, а не в стиле "подольститься к хозяйке" - на фальш Метелл вовсе не способен. Редкое качество в и без того немногочисленном окружении Лейн. Блондинка успевает вполне уютно устроиться в объятиях Марка прежде, чем понимает, что он подталкивает её к соседям:

-Нет, Марк, давай пойдём... Добрый вечер - упираться каблуками в землю, словно тебе лет пять и тебя тащат к врачу - глупо, но именно это Кашмире хотелось бы сейчас сделать. Соседи её не волновали, пока оставались абстрактной невидимой величиной, существующей где-то за пределами её территории. А вот в контексте новых людей они девушку не сильно устраивали, она не очень-то любила выбираться из собственной раковины. Впрочем, этому легко найти объяснение.

-Рада знакомству... Цветы у вас правда чудесные - с обреченной улыбкой выдавливает из себя Лейн. Тёзка Марка и его супруга словно не замечают холодности бывшей победительницы, вжавшейся в плечо Метелла так, словно собралась пустить корни. Приятно радует уверенность Марка, когда он её представляет. Марк и Роза бодро здороваются, говоря, что Кашмира стала ещё красивее, если это только возможно и радуясь тому, что бышие повстанцы не забывают Тринадцатый... Их радушие даже вгоняет в краску. Обмен репликами заканчивается быстро, супружеская пара тактично оставляет девушку наслаждаться объятиями Марка и приходит время объяснений.

-Что? Нет-нет, не в этом дело. Я сказала Блеску, что встретила человека, с которым хочу построить отношения... И я сама слажу с братом. Он взрывной, но никогда не мог обижаться на меня долго - Кашмира вовсе не хочет как-то скрывать их отношения или факт существования Марка... Да, от семьи на время лучше дистанцироваться, но она уверена, что так или иначе помирится с братом и всё придёт к какому-то стабильному знаменателю. Успокаивая себя таким образом, Лейн предпочитает не вспоминать сейчас ту боль, которую чувствовала, когда ушел Блеск. Ей ли не знать, что эти шрамы не затягиваются? Но она в итоге нашла в себе силы принять... Значит, сможет и брат, если действительно желает ей счастья.

-Ты общительный, легко ладишь с людьми, а для меня это сложнее. Сколько я себя помню, я всегда должна была быть настороже... Будь настороже на тренировках в Академии, будь настороже на арене, иначе умрешь. Трижды будь настороже в Капитолии, если не хочешь вернуться в дистрикт и узнать, что твоя семья мертва. Поверь, в Капитолии, если на тебя смотрели, это редко сулило что-то хорошее... Потом - будь настороже на заданиях, после революции, чтобы держать под замком свою личную жизнь. Я долго жила в режиме дом и брат, так что такое внимание как сегодня не очень привычно... - поначалу слова даются нелегко, с заминками, но постепенно Кашмира начинает говорить всё легче, глядя при этом в глаза Метелла. Она постарается как можно меньше задевать её своим прошлым, но, в конце концов, это её жизнь... И лучше им узнать друг друга ближе, чем постоянно что-то замалчивать и ждать, пока напряжение накопится.

-Я правда хочу это изменить со временем... Не злись, пожалуйста - Лейн целует Марка в губы, с улыбкой очерчивает пальцем его скулу и подбородок. Она сама знает, что психика здорово поломана и у неё, и у Блеска, который и культивировал в них обоих эту подозрительность ко всему, выходящему за пределы их мира. До окончания революции это помогало выживать, а после... В какой-то момент Кашмира потянулась к чему-то большему, ранее недоступному. Возможно, если Марк будет регулярно устраивать ей подобные мини-встряски, у неё ещё правда есть шанс измениться.

Отредактировано Cashmere Lane (2015-01-05 23:33:35)

+1

33

Кашмира наконец откровенна. Нет, не то чтобы она что-то скрывала от него намеренно, просто не была готова говорить или не знала, какие слова подобрать, но когда те находятся, все выясняется само собой. Марк и не ждет от нее большой исповеди, ему достаточно сейчас и того, что рассказывается. Столько лет быть настороже. Конечно, понятно, откуда эта настороженность и постоянна опаска оказаться на виду тогда, когда меньше всего следует.

Марк понимающе улыбается, не выпуская ее из объятий, давая понять, что он рядом.
- Ты сильно ошибаешься насчет себя, - отвечает на ее поцелуй, так что возникает пауза. Приятная пауза. - Не надо хотеть изменять это, продолжай быть собой. Ну-ка вспомни, с чего началась встреча?  - он внимательно смотрит на нее. - Ты кинулась на шею главному пилоту, а затем исчезла с ним на полчаса. Затем обнималась с ним же у трапа, и не расставалась затем до самого дома... Возможно, убедила соседей, что я маньяк, а теперь мы стоим посреди улицы, обнимаемся и целуемся, смущая благопристойное общество... Не находишь, что ты уже меняешься? На глазах у всех? Трудно скрываться ото всех, когда ты счастлив.

Метелл треплет ее косу, щекоча кончиком ее щеку.

- И я не злюсь, я же общительный! - и уже серьезно: - Привыкнуть к миру сложно, я до сих пор иногда думаю, что сплю, - он поднимает лицо к небу. - И иногда просыпаюсь и долго смотрю в потолок, по его высоте пытаясь определить, где я проснулся. Под землей или на земле.

Он не знает, зачем он рассказывает ей это. Может быть, это просится все время загоняемое куда-то далеко чувство тоски. Нет, не по прошлому. Тоска от того, что никак не поверить до конца, все он наконец свободен.

- Теперь я буду просыпаться рядом с тобой, и знать наверняка, что я не под землей.

Ее ладонь скользит по его щеке, пальцы очерчивают скулы, губы, подбородок... Он прижимается к ней, закрывая глаза. Этот тот момент, когда мир останавливается, и существует только ее тепло. Завтра наступит новый день, и, конечно, магии этого момента в нем уже не будет, но будет Кашмира, одна улыбка которой - уже магия.

+1

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » We took a gamble with this love

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно