- О боги, знакомство с Президентом? Я даже боюсь, - шутит Марк. На самом деле, хоть Президент, хоть какая-нибудь Королева не представляла для него интереса и казалась чем-то далеким, где-то существующим, но не имеющим к нему ровно никакого отношения.
Забрезжившая перспектива недельных расставаний Кашмире не по душе, но, думается, поездки для нее не будут серьезной проблемой. Как оказалось, она весьма легка на подъем, да и неужели ей чужд дух путешествий? Да, не все Дистрикты являются туристической меккой, но в них было, что посмотреть. По крайней мере, Марку было интересно бывать то там, то здесь, а, как ему показалось, кое-что в отношении к этому миру у них с Кашмирой было общее. Жажда нового и неизведанного.
- Гооолди, - тянет Марк. - Как там поживает моя девочка?
Он даже подумать не мог, что ему могут так нравиться животные. Дело в том, что в Тринадцатом о питомцах и речи быть не могло, так что в детстве Метеллу было чуждо представление о том, что у него может водиться какая-нибудь кошка или черепаха в коробке, что уж говорить о собаке. Он даже не имел никаких познаний в том, как с животными обращаться. Да, представьте себе, бывает и такое. Техника - никаких вопросов. А вот эти доверчивые существа, которые готовы душу тебе продать за ласку, оставались террой инкогнитой. Впрочем, с Голди все вышло само собой, и он всерьез задумался над тем, чтобы завести себе кого-нибудь. Одна проблема - его разъезды.
Он кружит смеющуюся Кашмиру на руках, как вдруг она замолкает и соскальзывает с его рук. Метелл ни за что бы не сообразил в чем дело, если бы Кашмира не пояснила. Теперь и он обратил внимание на то, что за ними наблюдают, но, в отличие от Кашмиры, его подобное внимание мало озаботило, тем более, что он знал этих двоих.
- Живописное? - переспрашивает Марк. - Мы в Тринадцатом, детка, как ты думаешь?
Он качает Кашмиру в объятиях. Неожиданно, что она настолько не любит внимание к себе. Или смущается чего-то? Чего?
- Помнится мы говорили о соседях, и они тебя мало волновали, - смеется Марк и машет мужчине и женщине: - Добрый вечер, Марк, Роза!
Да, тоже Марк. С супругой. Он не знает, понравится ли Кашмире его затея, но он совершенно решительно разворачивает ее, обнимает и вместе с нею направляется к соседям.
- Познакомьтесь, Кашмира Лейн. Моя гостья, - и нет, "гостья" не звучит с минутной паузой или заминкой от того, что он не знает, как ее представить. Наоборот в таком представлении все предельно ясно. - Кашмира, познакомься, мои соседи. Марк, Роза. Это ваши цветы так чудесно пахнут?
Пара вполне дружелюбно и даже с какой-то непосредственностью здороваются с Кашмирой, отмечая комплиментами ее красоту и давая понять, что, конечно, они ее узнали и очень рады видеть. Плюсом всех, кто вырос в Тринадцатом была их простота. Они не заискивали, не льстили, и даже в их шутках не было ничего скользкого.
Ничего не обязывающая беседа, всего несколько реплик, и Марк и Кашмира снова остаются предоставлены сами себе.
- Ничего страшного не произошло, верно? - спрашивает Метелл. - Или ты опасаешься, что каким-то сарафанным радио Блеск узнает, что ты здесь со мной?
Марк не в курсе, как именно прошло с Блеском, и говорила ли Кашмира ему о нем.