The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Подиум с откровениями

Подиум с откровениями

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

https://33.media.tumblr.com/5e2241bc3754048309a11a4447d2dcb3/tumblr_nggayunXTf1r7td1xo1_500.gif
https://33.media.tumblr.com/06e8b1205dfc419971bc219faa9a3daa/tumblr_nfxd0nYffS1u33t5go1_500.gif

1. Название: Подиум с откровениями
2: Участники: Элисия Блеквуд, Авена Бейкер
3. Место и время: год после Революции. Сентябрь.
4. Краткое описание квеста: Авена отправляется на показ Элисии Блеквуд, прихватив с собой подругу. Но одна их моделей сильно напилась, поэтому виновница торжества, углядев в зале юную девушку, которая могла сгодиться на эту роль, в своей особенной манере попросила ей помочь. Авена соглашается на эту авантюру, но кто мог знать, что этих двух разных девушек связывает один человек?
5. Очередность постов: Элисия Блеквуд, Авена Бейкер

0

2

Она выглядывает из-за кулис и видит девушку в первом ряду. Светлые волосы заплетены аккуратно и никогда не были покрашены, длинная юбка и блуза мужского кроя, массивное украшение, практически незаметное для чужих глаз и подчеркнутые губы красной помады. Она нравится Элисии внешне – была бы хорошим дополнением в коллекцию трибутов-победителей, но эта девочка не продается.
- Кто это? – спрашивает блондинка, закурив сигарету. - До показа еще 30 минут, а она уже пришла.
- Авена Бейкер. Трибут с 74 игр. Элисия, я понимаю, что рассматривать прибывших интересно, но у нас не хватает одной модели, - жужжит рыжеволосая девушка уже с подтяжкой лица и удаленными двумя ребрами для уменьшения талии.
- Разве это моя проблема? – Эль выпустила на ассистентку дым, после чего затушила сигарету об металлические надплечники самого уродского платья в мире. – Сними эту ерунду. Лучше ходи тут в трусах, чем в этом. Сейчас тебе будет модель. Алисанна здесь?
Блэквуд младшая отталкивает девушку с наушником и планшетом в руках, чтобы самой удостовериться в недостатке модели. Та лежит голая и пьяная на диване в уголке, держа в руках бутылку шампанского. Такую не выпустишь на подиум.
- Пьяная шлюха, вставай. – Элисия толкает девушку, но так в ответ только мычит. – Вызовите этой такси и отправьте тело домой. Еще помрет, а мне после со служителями закона это дерьмо разбирать.
Блондинка с силой пнула пьяную модель по ноге, чтобы выместить на ней всю свою злость. Кажется, теперь придется искать дополнительную модель, которая сможет показать это платье так, как Эль это надо. Она с остервенением открывает портсигар и достает очередную сигарету, бросив подарок сестры на пустой гримерный столик, предназначавшийся для пьяной идиотки. Спускается вниз по сцене, уверенно шагая к Авене, чтобы предложить ей стать ее моделью на этот вечер. Какая профурсетка откажется от такой возможности показать себя и свое тело во всей красе?
- Бейкер. Права? – Элисия облокачивается об сцену, выпуская вверх клубы дыма. – Элисия Блэквуд. Моя юбка с не моей рубашкой. Рискованно. Не хочешь понаблюдать за всем этим изнутри?

+1

3

Я кладу с самого утра в сумочку два пригласительных на показ коллекции Элисии Блеквуд и отправляюсь на работу в онкологический центр, как обычно прогулявшись от дома до здания. Сегодня вечером нас с Роззи ждет одно из любимых развлечений типичных капитолиек – показ мод. Два пригласительных пришло для нас с Греем, но так у него выдалось слишком много работы, поэтому я позвала Розз, которая просто грезила модой и одеждой, что могла приобрести билет только на задние ряды, где видны только длинные ноги моделей. А тут такая возможность выбраться в свет и порадовать одновременно подругу.
- Вот пригласительный. Выбрала наряд? – я смеюсь над тем, как пухляшка Розз начинает пританцовывать, кружась по всему кабинету с заветной открыткой, сложенной вдвое. Розз очень милая и открытая, поэтому ей не составит труда начать петь, танцевать или читать наизусть стихи, чтобы кого-то развеселить, чего уж точно я не могу себе позволить, поэтому глупо улыбаюсь, смотря на это представление одного актера.
- Конечно. Ты просто УПАДЕШЬ! Я бы и тебе подобрала. Хочешь?
Быстро перехожу на другую тему и начинаю свой рабочий день, чтобы только она не добралась до моего гардероба. Работа Розз всегда утомляла, но зато видя то, как я пашу дополнительные часы, она лишь пыхтела и продолжала сидеть со мной до финального. Но сегодня мы уходим по окончанию рабочего дня и, прихорошившись дома, встречаемся в павильоне, где и будет проходить все это действо. На ней черное платье до колена. Красивое, элегантное, а не как обычно. На мне же самая обычная рубашка мужского кроя и длинная юбка от Элисии, которую меня заставила купить Розз, приведя аргумент «она должна быть у каждой девушки такого статуса». Какого, дорогая Розз? У меня статуса никогда не было и не будет. Но чтобы не перечить подруге, все же приобрела ее. Прекрасная замена платью на какой-нибудь вечер или же таким мероприятиям, как это.
- Я знала! Знала, что именно это ты и выберешь. Потрясающая, Авеш. Говорила же, что у каждой…
- Я помню, спасибо, - смущенно говорю я, опуская взгляд вниз. - Кстати, я тебе на почту скинула пару файлов. Посмотри, пожалуйста. Это очень важно, - начинаю причитать, как ко мне подходит высокая худощавая девушка, держа в руках длинную сигарету. Она болезненно худа и еще имеет пагубные привычки, которые с ней и так играю не очень хорошую игру.
- Авена, если быть точнее, - я поднимаюсь на ноги, чтобы быть хоть немного на уровне с девушкой. Ее юбка с не ее рубашкой. Это и есть та Элисия, по которой убиваются столько молодых девушек в Капитолии? Дама с пандой вместо лица и костями вместо мышц?
- Разве не сочетается? А мне кажется, что…
Я совершенно ничего не понимаю в моде. Обычно с этими вопросами я обращаюсь или к Цинне, или к Элике, которые в этих вопросах были гуру, а я лишь кивала и пыталась хоть как-то понять, как же они это могут.
- Посмотреть на моделей? Я могу и здесь, если вы об этом, Элисия, - тактично отвечаю я, слегка кивая головой в знак окончания разговора. Вроде бы так делают люди?
- Авена! Ну пойдем. Мне было всегда интересно, что там. Тем более ты еще успеешь вернуться в свои серые дни, - пищит под боком Розз, отвечая модельеру, чтобы мы согласны на все  и даже большее. Кажется, этот вопрос устроил Элисию.

+1

4

Элисия смотрела на Авену с усмешкой. Сколько ей, что она совершенно не понимает как к ней относятся люди. Смущенная улыбка, опущенный взгляд. Маленькая девочка - таких любят и боготворят.
Интересно.
Блэквуд решила копнуть дальше, осматривая Авену с ног до головы. Худая блондинка, одета хорошо, ухоженные ногти и волосы. Если трибут, то с дистрикта, а это означает, что сейчас она содержанка. Авена Бейкер. Имя крутилось на языке, но Эль не могла вспомнить его. Где-то она его слышала и не раз.
- Я  о том, чтобы побыть моей моделью. Наряд тебе понравится. – Элисия смотрит на ее подругу и фыркает. – А ты можешь просто посмотреть.
Она выдыхает клуб дыма, разворачиваясь на каблуках. Модель найдена. Только кто она?
- Я не могу тебя вспомнить. Давно в высших кругах? Сигарету? – Эль оборачивается к девушкам и идет спиной, натыкаясь на свою ассистентку. Образ для нее придумался не такой, как для всех. Ее нужно выделить из всей толпы.
- Модель. Авена Бейкер. Прическу не такую, как у всех куриц. Нам не нужна еще одна шлюха на сцене.  Что-то помягче и макияж попроще. 20 платье ей, а ту загоните в костюм пьяной коровы. Стой, сама все сделаю.
Блэквуд-младшая проводила Авену к гримерному столику и приказала ей раздеваться. Платье нужно подогнать по фигуре, пока есть время. Сама берет телефон и начинает тыкать имя. Ей выпадает интервью с Фликерманом два раза, и последний раз на сцене с ней красуется один идиот. Старый знакомый и секундное увлечение Эль в академии.
- Интересный расклад. Старый знакомый Неро. Раньше по моделям и стилисткам убивался.
Она фыркает, наносит средство для волос на руки, пока блондина расплетала косу. Простая стрижка, волосы без краски. Простое лицо, простая фигура. Не задает лишних вопросов. Не элитная. Совсем другая.
- Волосы немного накручу и соберу в пучок. На платье свое посмотри.
Ассистентка повешала рядом с местом Бейкер на вешалку платье алого цвета в пол. Ткань переходит в прозрачную книзу, оголяя колени и голени. Верх переходит с фиолетового в алый, хотя сам он сделан в виде ассиметричного выреза. На шею массивный камень на простой цепочке – одно из украшений Алисанны.
- Как?

+1

5

Мы каждый день встречаем интересных людей. Действительно интересных, творческих – оригинальных с ног до головы. Оригинальная ли Элисия? Я не могу с точностью сказать, но вот манера поведения и общения очень даже выдает себя за прошлый каптолийский шик, с которым привыкла жить эта девушка. Выбеленные волосы, некрасивая худоба, доведенная до анорексии, сгорбленная осанка и сигарета в зубах. Не образ идеальной девушки, а так, набор клише для показания себя как «одной из высшего света, которая не хочет такой являться». Элисия была антитипом той же Розз, полная противоположность на фоне странной схожести любви к моде и проживания в одном городе. Люди разные, но настолько ли?
Девушка предлагает мне побыть вечером моделью. Стать хоть на время интересной личностью, которой будут аплодировать и которой будут восхищаться, хоть даже из-за того, что на ней будет простое платье. Не думаю, что такое внимание ко мне будет обоснованным, но если ей так нужна моя помощь, то я готова помочь.
- Ладно, хорошо. Не обещаю шикарный результат, - я пытаюсь улыбнуться как можно милее, косо посматривая на Роззи, которая, как мне кажется, просто ликовала. Прямо плюс еще сто бонусов к основному развлечению.
- Брось ты это, все будет ши-ка-рно! – лишь трепещет капитолийка, сжимая в руках маленькую, будто игрушечную сумочку. Надо бы и мне на такие переходить.
- Я не могу тебя вспомнить. Давно в высших кругах? Сигарету?  - демонстративно поворачивается к нам Элисия и начинает идти вперед спиной, при этом еще и куря как паровоз. Господи, девочка, у тебя же испортится вся кожа, а через пять лет ты будешь похожа на сороколетнююю с десятью подтяжками.
- Не курю, - говорю я, отказываясь от предложенной сигареты. Не пробовала и вряд ли когда-нибудь попробую. Меня даже иногда слегка раздражает то, что Грей вдыхает эту дрянь – редко, но бывает. – А это и есть «высшие круги», - иронизирую, вспоминая то, как мне пришлось изображать из себя типичную капитолийку с Региной. – Шучу. Я из Дистрикта, поэтому мне все это слегка… дико и в новинку.
Ну не рассказывать же ей о том, как мы всегда жили? О том, как люди умирали на улицах от голода и от холода, о том, как я помогала маме в больнице, когда она брала по две или по три смены, не смыкая глаз больше полутора суток или же о том, как самым высшим пилотажем у детей из Третьего было веселье с прыганьем на отталкивающие силовые поля? Она этого не поймет, и я не осуждаю вовсе. Наверное, я привыкла к тому, что я для каждого здесь как зверек из зоопарка – забавная животинка, которая удивляется абсолютно всему.
Я даже удивляюсь всей кухне изнутри. Длинноногие полуодетые девушки бегают в поисках чего-то, кто-то сидит в кресле и листает новостную ленту с телефоне, в то время как стилист делает прическу и макияж, а кто-то, кто уже готов, толпится около кучками и болтает о всякой ерунде. Высокие, худющие, красивые – и я среди них как забавное существо. Теперь идея мне кажется еще более абсурдной, чем была первоначально.
Элисия в это время раздает указания, а затем сама принимается за работу, говоря, что я должна расплести косу и раздеться. Мне несколько некомфортно, поэтому я  остаюсь в своей рубашке, ведь ее очень будет просто снять, и плюхаюсь в кресло перед гримерным столиком. И прежде чем начать работу, девушка бросает интересную фразу про старого знакомого Неро, который раньше убивался по стилисткам и моделям. Кхм… Что?
- О чем вы? – спрашиваю я, в то время как блондинка начинает свою работу. Она фыркает, но продолжает крутить волосы и собирать их в пучок. Классика… красивая классика. Удивительно, что такой человек может создавать удивительные вещи.
- Платье шикарное, - комментирую я наряд, когда его приносит ассистентка. Ткань переходит из одно цвета в другой – я бы такое с удовольствием приобрела для выходов (ага, куда? В высшие круги?)  - Открытое и закрытое одновременно – необычно очень.
Облачаюсь в наряд, пока вокруг меня бегает довольная Роззи, делая пару снимков «для поколения», как сама же и выражается. Мне подрезают юбку, чтобы та не волочилась по полу и немного утягивают талию. На удивление, но с моделями я отличилась только ростом. Теперь в зеркале опять была совсем другая «Я», как и в прошлый раз. Только теперь она была больше приближена к реальности. Но меня больше интересует другой вопрос… откуда она знает Грея? Может быть Элисия и Элика были когда-то подругами? Или так, встреча с призраками прошлого?
- Что мне теперь делать?

+1

6

Авена Бейкер. Милейшая златовласая девочка из моего окружения, олицетворяющая свет и доброту в этом злачном месте, пропитанным деньгами и сексом за возможность пройти в моем шмотье. Этой же досталось все просто так, за милую улыбку и добрые глаза. Наверное она хороший человек, раз шутит над тем, что она родом из Дистрикта, а не прибедняется, как все, кто переселился в Капитолий и не кричит на каждом углу, что она важная фигура революции. Пошла и сделала. Она не курит. Наверное даже не пьет и по вечерам устраивает ресторан у себя дома, чтобы побаловать близких вкусной едой, а не из ресторана. Моя ассоциация – мед. Сладкая, блестящая, полезная. С годами засахарится и станет чересчур приторной. Надо девочке намекнуть.

- Молодец. В Капитолии все курят, кроме нескольких людей. Одна – моя сестра. Ты ее увидишь.

Мы заходим внутрь всей подготовки и я самостоятельно начинаю готовить Авену к показу. Прическа, макияж, платье и разговор о ее женихе, с которым когда-то мы хорошо проводили время. Я думаю, Авена должна знать всю подноготную своего благоверного. Выпьем с ней виски или кофе. Второй вариант больше подходит для такой милой девочки.

- После показа не хочешь выпить? Небольшая шумиха, но я обычно ухожу. Алисанна справится и без меня.

Я смотрю на то, как это платье смотрится на девушке. Она невысокого роста, худовата, но не так, как я, и имеет светлые волосы. Кажется, у кого-то складывается определенный пунктик на девушек. Надо бы пересечься с ним и сказать, что его выбор совсем меня не удивляет.

- Пройдешь сама, а потом вместе со мной и всеми моделями. Затем полчаса мы покрасуемся и пообсуждаем наряды, а потом удалимся. Ты не против? Знаю, что нет.

Ее задело. Я вижу, что ее задело это куда больше, чем я бы сразу же сказала ей все. Мне ее жаль? Нет. Будем делать на ней свое честное имя,как этим ползуется общий знакомый.

- Я хочу, чтобы ты оставила себе это платье. Оно тебе идет больше, чем всем тупым курицам.

Начинается показ. Девочки идут слажено, Авена не подводит и проходит грациозно и красиво, словно создана для этого. Идеальная. Мой вердикт. На вечеринке она в моем платье разговаривает с юными модницами, мило беседует с другими девушками. Все в состоит от Бейкер. Тогда я ей расскажу все.

- пойдем. Ты им понравилась. Ты пьешь?

Мы уходим с этого балагана в мое любимое место. Ресторан недалеко от места пртведения показа. Сейчас неделя моды, эти места заполнены. Я по-хозяйски прохожу в отдельные зоны, занимая одну из них. Кофе, виски. Если все пойдет хорошо, то вино.

- Ты хорошая. Спасибо за помощь. Обращайся. Чем ты занимаешься, Авена?

Тяну время. Мне смешно смотреть на то, как она борется с нормами этикета и любопытства. Задавай вопросы, девочка.

+1

7

Наступает моя очередь пройти по подиуму… и я вижу перед собой только дорожку с подсветкой и много людей, которые собираются на меня глазеть.
Не зажимайся, Авена.
Я не могу! Там люди… там много людей!
Можешь. Они тебя любят. Если ты посмеешься, они посмеются в ответ. Если ты скажешь милую глупость, то они восхитятся.
Но я не говорю. Я должна пройти как они. Должна показать эту красоту.
Нет. Не должна. Ты это знаешь.

Я выхожу на подиум, игриво поправляя прическу, чтобы хоть что-то сделать с руками, чтобы они не висели плетьми по бокам. На лице улыбка, шаг под музыку, колыхание платья… Мне аплодируют, а я смеюсь, останавливаясь на краю.
Не смотри вниз. Иначе ты упадешь.
Из динамиков слышится как Элисия сама рассказывает про это платье, а затем говорит немного обо мне. Авена Бейкер. Победитель 74-ых Голодных Игр. Игры… почему они все снова и снова упоминают игры? Почему они не говорят, что я хороший врач или же или же одна из капитолийских куколок? Нет, лучше сказать «победитель» и не прогадать. По залу теперь слышны восторженные возгласы – зря я согласилась на это. И последний проход. Теперь софиты не слепят меня и я отчетливо вижу каждого, кто пришел на показ. Розз в первом ряду, которая рьяно что-то набирает на телефоне – рассказывает про мероприятие в социальных сетях? Она машет мне ручкой и продолжает дальше втыкать в телефон. Глупая Роззи…  Но больше меня волнует предстоящий разговор, который понесет непонятно что за собой. Что она имела в виду над «поговорим после», будто там рассказ в несколько страниц заученного текста, инструкция по применению или же советы бывалого? Что она мне расскажет такое, что меня могло бы удивить?
Мы спускаемся в зал, участвуя в вечеринке. Я, еще находясь в платье Элисии, мило разговариваю с детишками, которых приволокли мамочки. Темноволосая девочка обняла меня за ноги и сказала, что я красивая, а белокурый мальчик пытался пригласить на танец. Согласилась – джентльмен. Роззи пьет, а мне надо быть трезвой и с ясной головой. Что хочешь Элисия?
Блондинка отвлекает меня, сказав достаточно грубо, что пора.
- Ты пьешь?
Пью ли я…
- Кофе.
Ответ такой же простой и лаконичный, если она так ценит простоту и лаконичность. Мы уходим, не сказав по пути ни слова. Идти недалеко, и вот мы уже отдельно от всех сидим друг напротив друга и начинаем нашу беседу со странного вопроса. Какого черта, Элисия! Ты привела меня сюда, чтобы получше узнать о моей жизни?
- Я детский доктор в онкологическом центре. – Принесли кофе и виски. Виски для Элисии. Я благодарю официанта, даря ему свою улыбку. Мальчик желает нам приятного вечера и уходит обслуживать других клиентов.
- Наш центр принимает всех детей с онкологическими заболеваниями со всего Панема. Это имеет дело к нашему разговору?
Вопрос в лоб, который я так хотела задать. Давай же, Эль, расскажи мне все.

0

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Подиум с откровениями

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно