1. Название: Добивай меня, чтобы не было больше
2: Участники: Cashmere Lane, Glimmer Janney
3. Место и время: год и семь месяцев после революции, сентябрь. Первый дистрикт, дом Диадемы.
4. Краткое описание квеста: какое бы решение ты не принял - жизнь продолжается. Но что, если курс продолжения тебя ни капли не устраивает, а изменить ничего не можешь?
5. Очередность постов: Кашмира, Диадема
Добивай меня, чтобы не было больше
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12015-01-18 21:18:55
Поделиться22015-01-18 21:55:52
Оглядываясь иной раз на собственную жизнь, Кашмира не удивлялась своему сумасшествию. Максимум - тому, что оно всё ещё не дошло до критичной стадии. Спокойствие явно было создано не для неё, только что-то начинало налаживаться, как мигом назревало событие, выбивающее почву из-под ног. Они с Марком чудесно отдохнули в Тринадцатом, планировали провести ещё одну мирную неделю в Капитолии прежде, чем она отправится в Первый, отвоёвывать себе рабочую сферу. Как говорится, человек предполагает... По возвращению домой Лейн ждал факс. Пришедший ещё в день их вылета в Тринадцатый. В бумаге говорилось о перестановке в совете директоров - Блеск, при поддержке остальных акционеров (наверняка надавил на них морально или финансово, чтобы голос Кашмиры не имел принципиального значения), продал свою долю акций. Новым представителем совета директоров значилась Диадема. "Спасибо хоть хватило ума оставить дело в семье" мелькнуло в уме девушки за секунду до того, как суть этого открытия обрушилась на неё всей тяжестью.
-Кретин! Упрямый идиот!! Ты что, последние мозги морфлингом прое... - дальше речь Кашмиры стала непечатной настолько, что могла бы поспорить метафоричностью и образностью с манерой изъясняться Сцеволы. Бросив на пороге сумку, Лейн пронеслась мимо ошалевшей Голди в кухню. Нужно было срочно найти какую-то разрядку, иначе от злости девушку просто растащило бы на молекулы, выбив взрывной волной стёкла по всему дому:
-Не-на-ви-жу тебя!!! - ритмично разбиваясь об пол на каждый слог, первыми жертвами полегли недавно купленные тарелки в виде орхидей, за ними - большое блюдо и три стакана. Только после этого Кашмира, дыша как после сдачи кросса, нашла в себе силы объяснить Марку причину своей очередной истерики. Плохо, что это входит в систему... Но уж больно "удачные" в плане невозможности сдерживаться попадались поводы. Теперь им снова нужна посуда. И лучше купить на всякий случай пару дешевых комплектов...
Речи о том, чтобы поехать в Капитолий через неделю, как задумывалось, и быть не могло. Извинившись перед Марком, Лейн кинулась смотреть расписание поездов в Первый и бронировать место на ближайший. На завтрашнее утро. "Ничего, постараюсь провести там дня два и поскорее вернуться обратно. Выплесну злость в Первом, у нас останется ещё целых пять дней друг на друга. И на покупку тарелок" успокаивала себя Кашмира, собирая чемодан. Единственное, на что ей хватило логики - выбраться вечером в ювелирный, купить кузине в подарок гребень с изумрудом. Она собиралась остановиться именно у Диадемы и понятия не имела, как та её примет... Примет ли?
Всю дорогу в поезде Кашмира не могла сосредоточиться буквально ни на чем, так её трясло от злости. Блеск продолжал методично обрезать все нити, по которым она могла добраться до него... Наплёл небылиц родителям, избавился от акций, словно предугадывая наперёд все её шаги. Впрочем, почему словно? Только он и мог предсказать действия сестры с такой точностью. На что этот дурак теперь собирается жить? Что делать ей, раз надежда помириться на ниве общей работы растаяла, как дым? В конце концов, нужно найти в себе силы обсудить с Диадемой рабочие планы, никого при этом не убив.
Родной дистрикт... Она не была здесь всего месяц, а кажется, что в прошлый раз на перрон сходила совершенно другая Кашмира... Имеющая право здесь жить. Теперь она ощущала себя вернувшейся из изгнания. Причем не окончательно вернувшейся, так как к родительскому дому не пошла. Вместо этого заглянула в деревню победителей, но тщетно. Брата дома не оказалось. Тёмные окна, запертые двери, даже калитка закрыта, причем снаружи, а не со внутренней стороны двора. Уехал? Нет, дом он точно продать не мог. В таком случае, где его носит?! Злость вновь подняла голову. Полчаса спустя Кашмира, благополучно наплевав на показывающие семь часов утра часы, колотится в дверь кузины.
-Диадема!! Ди-а-де-ма! Ди!!! - зная, как та любит поспать и неохотно просыпается. Наверное, вся улица проснётся раньше, чем сестричка соизволит спуститься и открыть ей дверь. Ничего, извинится она потом, когда распакует чемодан - против вещички с изумрудом Диадема не устоит. А пока:
-Где этот неуравновешенный придурок? Лучше я убью его сама и один раз оплачу, чем буду сходить с ума в ожидании очередной выходки - шипит Кашмира, как только дверь распахивается, являя сонную кузину. Сложно сказать, кто из них с Блеском более неуравновешенный придурок, но подобные нюансы в голову Лейн сейчас не приходят. Будь она в более спокойном состоянии, мысль о том, что они с братцем поменялись местами и теперь беспредел творит он, могла бы показаться ей забавной.
Отредактировано Cashmere Lane (2015-01-18 21:57:40)
Поделиться32015-01-18 22:59:03
Жизнь Диадемы вошла в свое мирное русло, они с Марвелом теперь вместе, хотя пока не торопят события, в том плане, что живут в разных домах, но Диадему так вполне устраивает, всё-таки они с ним ещё достаточно молоды и неплохо было бы так пожить пока, а там видно будет. В ювелирном деле тоже всё идет по намеченному пути, как и планировала, занялась созданием украшений – особая перспектива связана с открытием сети магазинов с украшениями под своим брендом, конечно это уйдет несколько лет, но она к этому готова. А вот к чему она не была готова, так это к получению акций завода, не то чтобы она не была рада, но не планировала честно говоря. Просто однажды к ней пришел Блеск злой, как сто чертей и предложил выкупить его акции. На её вопросы сначала не особо хотел отвечать, зато потом прорвало и выяснилось следующее: Кашмира оставшись в Капитолии вовсю ему там изменяла и в конце концов бросила – Диадема была в шоке и это мягко сказано. Да, она не особо одобряла эти отношения, особенно вначале, но потом как-то привыкла к этой мысли и теперь глядя на разбитого Блеска, понимала, насколько всё серьезно и в какой моральной дестабилизации он находится. Мало ей было вытаскивать из депрессии Кашмиру в свое время, теперь и Блеск идет по тому же пути. Иногда она сама себя спрашивала: где это она так нагрешила, что ей приходится возится с кузенами? Она могла послать обоих далеко и надолго, но ведь родня, какая-никакая, и помня, что было с Кашмирой, приглядывала за Блеском, заходила каждый день, мало ли что – всё-таки семейственность штука такая. Как-то зайдя к нему, Диадема просто не узнала его дом – все стены были ободраны, ни одной фотографии, вообще ничего не было, мебели и той не оказалось – он выкинул почти всё, а что закинул в подвал, ключ же отдал всё той же Диадеме, чтобы не было соблазна и там всё вышвырнуть или сжечь.
Так началась новая страница в их жизни.
Диадема не общалась с Кашмирой, да и в целом понятия не имела, где та сейчас живет, а сама Кашмира не давала о себе знать. Поначалу Ди не особо сердилась на кузину, но по мере молчания и у неё появилось негативное отношение к ней, а возможно просто от Блеска этим заразилась, ведь когда он уезжал, то был с Ди на связи, а Кашмира наоборот. Впрочем, несмотря ни на что, а Блеск в каком-то плане был ближе к ней, возможно поэтому именно ей предложил выкупить акции, хотя по идее должен был Кашмире, но он ясно дал понять, что сестры у него, кроме Диадемы, больше нет. Один раз было Джейнней пискнула, чтобы он не рубил так вот с плеча, но натолкнувшись в взгляд Блеска, замолчала и больше они не возвращались к этой теме. Только один раз Блеск высказался касательно Кашмиры таким отборным матом, что у Диадемы стали уши в трубочку сворачиваться – самое мягкое, как он её назвал… а впрочем и это не стоит озвучивать. Всей остальной семье сказал, что Кашмира хотела отжать у него акции, Диадема всем говорила, что вообще не в курсе всей этой истории.
Утро в Первом, Диадема мирно спит у себя в спальне – вообще-то она думала остаться на ночь у Марвела, но в последний момент решила вернуться к себе домой из-за Оникса, котрого Блеск оставил у Диадемы на пару дней, так как сам уехал в Третий по поводу технического оборудования, а собаку решил не тащить с собой в этот раз, Оникса брал с собой, хотя чаще всего таскал его с собой. Кстати об Ониксе, пес теперь себя абсолютным хозяином чувствовал в доме, Диадема своими глазами видела, как Оникс дрыхнет в постели, тогда как раньше ему такое в принципе не разрешалось, а так, же таскал со стола кусочки послаще. В общем Диадема была в легком шоке, но у себя в доме не дала Ониксу спать в кровати – выделила диван в гостиной.
Оры снаружи разбудили Диадему, сначала она даже не поняла кому принадлежит голос, пока не узнала, что это Кашмира кричит. Кашмира? Вот уж кого-кого, а её она с утра пораньше не ожидала увидеть в принципе. Кое-как одевшись в джинсы и рубашку в горошек, Диадема пошла открывать дверь кузине.
- Какого ты орешь? Весь Дистрикт перебудишь, - недовольно ворчала Диадема, пропуская Кашмиру в дом. Послышался топот лап Оникса, явно собирающийся встретить Кашмиру. – Блеск уехал по делам, а в чем собственно дело? Я знаю, что у вас произошло, поэтому несколько удивлена твоему появлению.
Всё-таки некоторое предубеждение Блеск и ей в голову вложил. Даже забавно, как он иногда мог влиять на неё, впрочем, Диадема этого никогда не осознавала и по глобальным вопросам не давала вмешиваться вообще никому.
Поделиться42015-01-18 23:25:20
Ещё пару раз приходится напрячь связки, затем дверь открывается и Кашмира видит кузину, одетую в блузку и джинсы, немного помятые - видимо, влезала в первое, что попалось под руку. Радушного приёма девушка не ждала, но тот факт, что её здесь вовсе не ждали - всё равно выбил из колеи. Диадема-то ведь могла понять как минимум по-женски, ей Кашмира не сделала ничего дурного. Лейн хмуро сдвигает брови - вид кузины рождает двойственные ощущения. С одной стороны - Кашмира скучала по ней, как и по всей семье, по ощущению душевного дома, а не комфортно обставленных стен, коими всегда будет являться для неё Капитолий. С другой - Диадема могла видеться и общаться с Блеском, а сама Кашмира теперь была этого лишена, одна мысль вновь заставляла кровь закипать, приводя к тому состоянию, в котором хотелось бить посуду и не только.
-Я спросила, где Блеск - на правах старшей девушка привычно огрызается. Она никогда не гоняла Диадему так, как брат, некогда озабоченный её успеваемостью в академии, но за годы менторства жесткий командый тон освоила не хуже Блеска. Может, и не лучшее начало беседы в чужом доме, но когда тебе говорят, что тебя не ждали... В прихожей раздаётся знакомое цоканье когтей, на Кашмиру несётся черная гора литых мышц:
-Оникс! - вряд ли что-то могло перестроить настроение лучше. Забыв о вспышке злости, девушка мигом садится на корточки, обнимая пса за шею и покрывая морду поцелуями. Она скучала и по нему тоже... Почему он здесь? Блеск бы не отдал его. Значит, брата правда нет в Первом? Ротвейлер визжит, как щенок, бешено виляя обрубком хвоста и лижет Кашмире лицо и щёки, слизывая с них слёзы, которых она сама даже не замечает.
-Ты один здесь на меня не сердишься? Любимый сладкий мальчик - забыв про чемодан и Диадему, воркует девушка, продолжая обнимать и наглаживать переродка. Он немного растолстел... Мало тренируется? Или Блеск стал его закармливать? Спросит у Диадемы, как только они смогут нормально поговорить. Если смогут. Первая вспышка эмоций от встречи с единственным существом, которое счастливо видеть её дома, прошла. Кашмира вновь выпрямляется, Оникс жмётся к ногам, тычется мордой в колени:
-Дело в том, что есть "дела", по-прежнему касающиеся нас обоих, и я бы предпочла узнавать о них как минимум не из факса. Я не перестала быть частью семьи. Так что готовься к моему появлению и дома и на заводе... - конечно, рабочие вопросы далеко не главные, но они стали последней каплей, переполнившей чашу терпения, позволяющую наблюдать за домом со стороны. По мере произнесения своей речи Кашмира чувствует, что что-то не так... В том, как Диадема на неё смотрит, в её позе, в голосе. Она не могла купиться на лживую историю про акции, но это не значит, что Блеск не нашел сказочку и для неё. Тяжело вздохнув, Лейн проводит рукой по лицу. Господи, почему самые близкие люди так над ней измываются?
-Ди, я с дороги и устала... Может, лучше поговорим за кофе? Расскажешь, что он сказал тебе. Хотя наверняка и сама догадаюсь... - оставив чемодан у двери, Кашмира снимает куртку и тянется к ближайшей вешалке. Сейчас бы чего-то покрепче, чем кофе... Если новости будут совсем тяжелыми - даже семь часов утра не удержат её от порции вина или коньяка. Добро пожаловать домой.
Поделиться52015-01-19 10:17:34
Кашмира огрызается, не то чтобы Диадему это особенно удивило, но всё же в чужом доме могла бы и помягче быть, впрочем, она не стала на это заострять внимание, особенно если учесть, что не выспалась и сейчас с большим удовольствием вернулась к себе в кровать и отдалась во власть Морфея.
- Я же сказала – Блеск уехал по делам. – И ведь не соврала ни разу, кузен и правда уехал по делам, она лишь не уточнила куда именно и не собиралась этого делать. В конце концов сами разберутся и вряд ли это нужно будет делать в Дистрикте-3, особенно глядя сейчас на Кашмиру, Ди не могла поручится, что там будет вести себя в пределах нормы.
А вот Оникс напротив был очень рад Кашмире, даже слез со своего любимого дивана, и сейчас вовсю ластился к Кашмире, всё-таки он хоть и переродок, но всё же собака. Диадема терпеливо ждала, когда эти двое намилуется. Эх, кузен-то этого не видит, - мелькнула мысль в голове девушки.
- Ну в последнее время ты не интересовалась делами семьи, - едва заметная нотка обиды проскользнула в голосе блондинки, - а что же до работы, ею ты и раньше не интересовалась, поэтому совет директоров решил тебя не дергать понапрасну, тем более где ты теперь обитаешь, достоверно не знал никто. Да в общем-то ты ничего интересного не пропустила, продажа акций прошла в штатом режиме, соблюдены все формальности, контроль Лейнов над заводом утерян в общем-то, но ты свою часть прибыли от процентов, конечно же, будешь получать исправно. На твой счет уже перечислена твоя часть прибыли за то время, пока ты отсутствовала.
Диадема решила пока не «радовать» раньше времени Кашмиру о том, что спелась уже с одним из держателей акций, а вкупе получается полный контроль над ситуацией касательно завода, плюс со дня на день должна была оформиться новая сделка. Кашмиру на заводе никто и не воспринимал всерьез, скорее считали приложением к брату, Диадему это даже слегка покоробило.
- Я могу и твои акции выкупить, коль скоро ты больше не живешь в Первом, - предложила Диадема. – Можешь вложится в рынок Капитолия или где ты теперь живешь?
Диадема считала это выгодным предложением для всех, особенно для кузины. Если рвать нити прошлого, то обрывать полностью, ни к чему полумеры. Вся эта ситуация нагнетала обстановку, подтачивала и разрушала. Была ли Ди на стороне Блеска? Вряд ли. Скорее ей хотелось мира в семье, спокойствия, но об этом, видимо, придется пока забыть, по крайней мере для кузенов.
- Если сваришь, то будет кофе, где-то даже пара булочек с изюмом были. – Пожала плечами Диадема, она с большим удовольствием бы продолжила спать. – Ты уже знаешь, что Блеск сказал родственникам, почему он не желает с тобой общаться? Да, он сказал, что ты пыталась отжать у него акции, всё правильно. Даже я удивилась такой байке, но как он объяснил, это первое, что пришло ему в голову, ведь не секрет насколько вы были дружны с ним. Не буду лгать - все были, мягко говоря, шокированы этим известием, ведь ты, как в воду канула.
Диадема повела Кашмиру на кухню - им есть о чем поговорить.
Отредактировано Glimmer Janney (2015-01-19 10:18:26)
Поделиться62015-01-19 10:47:23
-Я звонила домой и узнала достаточно. Знаешь ли, мне тоже нужно было время, чтобы прийти в себя, вас ведь не интересовало, как я живу, фактически уйдя на улицу - отзывается Кашмира, проходя на кухню. Оникс следует за ней, как привязанный, привычно включившись в режим охраны хозяйки. Всё-таки собаки намного преданнее... Сейчас совсем не время ворошить взаимные обиды, коих накопилось достаточно с обеих сторон, но если Блеск мог обсудить свои хотя бы с Диадемой, то Кашмира месяц запирала их внутри. Может, потому нервы и скакали в последнее время особенно часто... Оказавшись на кухне, Лейн озирается в поисках турки и упаковки кофе, затем привычно занимает руки готовкой. Карма, видать, такая, кормить все поколения их дружного семейства.
-Как это мило, что вы всё решили без меня за меня. Нет, я не собираюсь отказываться от акций. Ради них я свой дом продала, если ты забыла. И приехала, чтобы взять теперь свою часть дела - ознакомиться с бумагами, заняться оценкой поставок. Когда он вернётся? - движения резкие и нервные, голос дрожит от едва сдерживаемой злости. Когда её настолько привыкли считать безмозглым приложением к брату? Она не хуже разбирается в ювелирке, чем Диадема и Блеск. В формальной стороне управления, к слову, тоже не профан. Кроме них в совет директоров входят ещё трое мужчин... У них с Ди по тридцать пять процентов, у оставшихся - по десять. Если выкупить со временем ещё чьи-то доли... Да и без того, Кашмира уверена, что сможет устроить всё с максимальным для себя комфортом. Чтобы она да не нашла подход к мужчинам? При своей ангельской внешности хваткой Лейн ни на йоту не уступала Блеску, скоро это поймут все, кто так опрометчиво рискнул сбросить её со счетов.
-Мама мне говорила. Я всё подтвердила, уважая его решение, но всему есть предел. Когда ушел он - я так себя не вела - дрожь в голосе становится ещё более заметной, дрожат и руки, когда Кашмира разливает кофе по чашкам и с силой пододвигает к Ди её порцию. К черту выпечку, есть охота в последнюю очередь. Зато на одной из полок Лейн замечает бутылку коньяка и щедро плещет в свою чашку. Булочка, предназначенная Кашмире, по кусочкам отправляется в пасть довольного такой внезапной радостью Оникса. Нет, ей бы не стало легче, если бы Блеск по её примеру впал в коматоз, а потом обкололся до беспамятства, но если он перестанет заодно со своей жизнью комкать и жизнь сестры - она была бы очень признательна. Усевшись за стол, Лейн делает пару глотков из чашки и коньяк, растекаясь с кофе по телу, немного её успокаивает, позволяя продолжать разговор в менее воинственном русле:
-Да, я живу сейчас в Капитолии, с Марком. У меня новая квартира, всё в порядке, больше пропадать я не собираюсь, так что ближайшие пару дней будем делить дела - конечно, хочется поделиться с кузиной более пространно, но Кашмира ещё не знает, насколько готова семья к восприятию какой-то информации об её новых отношениях, насколько это будет уместно... За неё кто-нибудь здесь собирается вообще порадоваться? Кроме Оникса, крупную голову которого Кашмира продолжает механически поглаживать, отправляя в пасть ротвейлера куски булочки.
-Как Блеск справляется? - всё же она не выдерживает. Как бы Лейн ни злилась сейчас на брата, она не в состоянии с достаточно здравой головой решать ни один вопрос, пока не узнает ответ на этот, будивший её по ночам кошмарами и заставляющий чуть ли не по стенам порой ходить от испепеляющего чувства вины.
Отредактировано Cashmere Lane (2015-01-19 10:48:05)
Поделиться72015-01-19 21:14:14
- Мы же в курсе были, что ты не на улице оказалась, на крайний случай ты могла жить в квартире Блеска в Капитолии, - резонно заметила Диадема.
Попивая горячий кофе с булочками, она не могла не отметить общую нервозность Кашмиры. С чего бы вдруг? Вроде как у неё новая любовь, продаж больше нет – в чем же дело? Ответ простой до идиотизма – Блеск. А ведь казалось бы, ну ушла и ушла, чего сейчас-то искать с ним встреч? Должна же понимать насколько сильно задела его самолюбие и гордость. Диадема понимала, что возврат к прошлому невозможен для них обоих, не только в плане любовной пары, но и даже в плане доверия, и ей было искренне жаль, что всё у них вот так в итоге сложилось, а Кашмира пока этого не понимала и похоже ещё на что-то надеялась, что ж, Ди постарается донести до неё сию простую мысль, дабы она не трепала нервы себе и Блеску.
- Зря обижаешься, ты и правда никогда не интересовалась делами на заводе, поэтому и предложила тебе продать свою долю. Ты решила вернуться в Первый? – Спросила в лоб. Неспроста же она собралась заняться делами на заводе, видимо готовит почву.
Глядя на то, как Кашмира лихо наливает себе коньяк в чашку для чая, Диадема только качает головой – неужели всё не так уж и безоблачно? Блеск немного по-другому описывал ситуацию. Ди даже показалось на какое-то мгновение, что Кашмира утянула его манеру общаться, что достаточно странно.
- Мужское самолюбие, оно такое, - профилосовствовала блондинка, жуя булочку с изюмом. – Он же метался, как раненный зверь, а потом, потом затих.
Диадема тогда всерьез опасалась, что он может что-нибудь с собой сделать, даже шарилась по дому в поисках морфлинга на всякий случай. Морфлинг не нашла, но заметила, что пить коньяк стал куда чаще, хотя не сказать, чтобы напивался до зеленых соплей. Надлом был, чувствовался во всех его жестах, словах, даже в том, что всё повыкинул из дома и продал акции, а ведь это было и его дело жизни, от которого он отказался только, чтобы больше не сталкиваться с Кашмирой.
Именно поэтому она могла смело ответить на вопрос кузины – да, там действительно всё не радужно.
- Марк – это новая любовь, я так понимаю? А что Блеск? Блеск паршиво, даже продал акции, а ведь это было дело его жизни. Кашмира, я всё-таки скажу: ты не надейся зря на примирение с Блеском, я общалась с ним весь этот месяц и могу сказать точно – этого не будет, ты слишком сильно его ранила. Для его и своего блага не ищи с ним встреч, так лучше будет.
Отредактировано Glimmer Janney (2015-01-19 21:15:36)
Поделиться82015-01-19 21:51:23
-Не могла бы. Это его квартира, я ничего не стану отнимать у Блеска - снова довольно резко отрезает Кашмира. За кого они её принимают? Брат когда-то уехал в Капитолий с одной сумкой вещей, она сама ушла примерно с таким же багажом, ну ещё с Голди. Неужели Ди правда думает, что Кашмира способна нового мужчину привести в квартиру брата?
-Я не появлялась на заводе, это верно. Но о делах имею достаточное представление, мы многое обсуждали, у Блеска в постели и язык развязывается - девушка и сама себе не может ответить, что это за странное желание, стараться уколоть словами максимально сильно и себя и Диадему, когда её саму внутренне просто корчит от боли. Она зла на кузину за то, что та ощутимо приняла сторону Блеска, даже не попытавшись разобраться в ситуации, выливает на Ди до кучи ту обиду, которую не может сейчас бросить в лицо брата. Получается не очень радужно, но... В самом деле Кашмира была не так далека от работы, как кажется сейчас кузине, а удары по самолюбию всегда задевали больнее всего.
-Я буду приезжать в первый, довольно часто. Пока что не знаю, где буду останавливаться. Если не прогонишь - у тебя, а может, в гостинице... Домой соваться пока рановато. Со временем, может, вернёмся, постоянно жить в Капитолии тяжеловато... Ди, собери совет директоров на завтра. Хотя нет. Я сама, пусть привыкают - это будет очень тяжело. Две девушки против трёх мужчин. Причем одна из них совсем ещё девочка, а вторая выглядит, как типичная барби - можно заранее готовиться к бою за свои права, даже без учета расстановки акций. Начнут ведь выискивать слабые места и думать, как половчей набить карманы. Озвучив эту идею, пока ещё есть силы думать о работе, Кашмира сникает и добавляет коньяка в чашку, где кофе уже не плещется. Она сделала так больно Блеску... Блеску, который делал для неё всё и даже больше, который жил ради них и их отношений. Но разве лучше было остаться с ним и лгать, когда сердце решило по-другому? Слушать обвинения Диадемы почти невыносимо. Лейн вскакивает на ноги и принимается мерить шагами кухню, потягивая коньяк. Оникс послушно трусит рядом, заглядывая в глаза и поскуливая - чувствует настроение:
-Не говори мне, что будет лучше для блага моего брата, никто не знает его лучше меня - привычка вторая натура, как всегда, когда между ними даже на словах вмешивается некая третья сторона, девушка чувствует агрессию - даже если эта сторона - Диадема. Даже если она права... Пусть это сто раз эгоизм, отступаться Кашмира не намерена:
-На что он собирается теперь жить? Он нашел, куда вложить деньги? - ей ли не знать, какие надежды оба возлагали на этот завод, как радовались, когда получили возможность выкупить контрольный пакет. У Блеска всегда было звериное чутьё... Сейчас, например, почуял возвращение Кашмиры ещё до того, как эта мысль пришла к ней в голову в Тринадцатом. Но если вдруг брат не нашел других источников прибыли - она будет делиться своей, отчислять ему половину, хочет он того или нет.
-Ди, я люблю Блеска и меньше всего на свете хотела причинить ему боль. Ты это знаешь, ты ведь видела что со мной было, когда он ушел... Скорее я наврежу себе. Ничего не изменилось. Мне плевать, сколько на это на уйдёт времени, хоть вся жизнь, но я найду способ помириться с ним, потому что он нужен мне и всегда будет нужен. Но... Теперь как брат - Лейн останавливается, снова опускаясь в кресло и тяжело дыша, словно монолог отнял у неё все силы. По щекам градом стекают слёзы, но от того, что она наконец смогла высказать эти слова, камень в груди становится хоть немного легче.
-Как девушка, ты всерьёз можешь винить меня в том, что я полюбила кого-то, что у меня впервые в жизни сложились нормальные отношения, которые не нужно прятать, за которые не нужно бояться? Марк замечательный, вы бы обязательно с ним поладили. У нас нет секретов, он знает про нас с Блеском и принимает меня со всеми моими сложностями. Я правда с ним счастлива - он понимающий, нежный, надежный... - если бы всё это не означало боли для Блеска, счастье было бы абсолютно безбрежным. Но так уж сложилось, что выбор Кашмиры в любом случае обернулся бы крушением для одного из них, а то и для обоих... Всё равно, что бы ни говорила Диадема, она не сдастся. А Марк постепенно войдёт в семью, они не могут его не оценить.
Поделиться92015-01-19 22:57:29
Диадему уже стала напрягать излишняя агрессивность Кашмиры. Ди конечно девушка понимающая, но всему есть пределы, даже её ангельскому терпению, а то что оно у неё ангельское, сомневаться не приходилось, не даром она возиться то с Кашмирой после расставания с Блеском, то с Блеском после расставания с Кашмирой. Голова идет кругом от их дури. Вот почему они не могут быть нормальными, ну или хотя бы попытаться быть нормальными братом и сестрой? А всё потому что инцест до добра не доводит. Диадема вспомнила, как она в первый раз застала их за сексом в Д-13, какой у неё был дикий шок, как уговаривала Кашмиру разорвать эту порочную связь, а она уверяла, что Блеск и есть её настоящая любовь. Ну и кто в результате оказался прав? Никогда не слушают умную Ди, а потом сами себе создают проблемы, - мысленно ворчала Диадема.
- Меньше агрессии, моя милая, я не Блеск и не собираюсь всё это терпеть, так что начинай успокаиваться. – Всё-таки начала заводиться, а ведь ей ещё и не дали выспаться как следует. – Хочешь совет акционеров? Замечательно, собирай хоть сегодня, вряд ли будут возражения, что же до Блеска, то раз так хорошо его знаешь, то понимаешь его нынешнее состояние и не должно было стать сюрпризом продажа акций.
Блондинка сама уже плеснула в чай коньяк себе, даже Оникс с осуждением смотрел на них. Оникс? С осуждением? Да ладно. Хотя это непросто песик – это весьма умный переродок. Вечно мне всякий бред в голову лезет. Так на чем мы остановились? Ах да, братец-кролик, то есть Блеск – морда его хитрая, сам не хочет разговаривать с Кашмирой, а я отдувайся за него тут, слушай её истерики. Всё же – где я так нагрешила, а?
- Это же Блеск, конечно он нашел куда вложить деньги, такие не пропадают. Да даже если бы и не нашел, на то что он получил в свое время от Капитолия можно лет 50 жить безбедно, впрочем, у тебя ведь, наверное, так же.
Диадема знала, что Блеск не будет сидеть без дела, если раньше он гонял всю ту же Диадему в академии и вообще много времени отдавал туда, то в мирное время вполне можно было состредоточиться на чем-то мирном и к чему лежала душа.
- Вы оба мои кузены, я к вам в общем-то одинаково отношусь. – Хотя Блеск всё же ближе за счет вытирание соплей Ди во время расставания с Марвом и вот сейчас. – То есть люблю и желаю счастья, на данный момент я вижу, что Блеску будет, да и тебе тоже, без общества друг друга. Ты нашла в себе силы разорвать эту связь и по-женски я могу понять, а ещё я могу понять, как это больно, когда бросают, меня саму бросили, да и себя вспомни, когда Блеск ушел. Не жди возврата к прошлому и это будет лучше для всех. Я не спорю, что Марк может и правда замечательный и выбор сделан, просто иногда чем-то или кем-то приходится жертвовать, тем более из рассказа Блеска я поняла, что у тебя давно с этим Марком наклевывались отношения, а наш братец предательства не прощает.
Поделиться102015-01-19 23:44:47
-Совет я соберу. Но завтра. Начавшееся с коньяка утро - не лучший компаньон на переговорах... Что касается продажи - ты просто не понимаешь - на Диадему эти акции свалились, как снег на голову, из-за обиды Блеска. Откуда младшенькой знать, как они мечтали во времена продаж о независимой жизни, как лелеяли свою автономию, когда брат к ней вернулся... И кто бы мог подумать, что именно Кашмира найдёт в себе силы вырваться во внешний мир? Отказываться от общей мечты всегда больно, а именно это и сделал брат, здорово пошатнув землю у неё под ногами. Может, не сюрприз, но легче не стало. Немного успокаивает тот факт, что без бутерброда с икрой и любимого виски Блеска сей шаг не оставит.
-Не-говори-мне-как-нам-с Блеском-будет-лучше - голос звенит, как натянутая струна, счастье, что на столе в зоне видимости Кашмиры сейчас не лежит нож. Ей-богу, если она ещё раз услышит неважно чье мнение, советующее отказаться от общения с братом - она за себя не ручается. Лейн и без того мучает страх потерять его, любые слова в подобном ключе для неё раздражитель похлеще красной тряпки быку. Но Диадема права... Первый приезд домой - совершенно неподходящий момент для ругани, не хватало утратить ещё и поддержку кузины. Ди не виновата в том, что наворотили они с Блеском. Кашмира, уже начав было привставать со стула, снова опускается на место, часто моргая:
-Извини. Нервы последнее время совсем ни к черту, всё навалилось... - встряска действительно получилась знатная, от переезда и вернувшихся ночных кошмаров, до недавнего скандала в самолёте и проданных братом акций... Марк, пожалуй, единственная причина, по которой её психика вообще ещё держалась на плаву. Кашмира в шаге от того, чтобы поделиться всем этим с кузиной, уже в мирном ключе, под подарок и что-то вкусненькое, когда окончание монолога Диадемы заставляет её возмущенно ахнуть, вновь взвившись над стулом:
-Предательство! Это он тебе сказал?! - сложно решить, что хуже. То, что Ди, видевшая, во что превратилась Кашмира с уходом брата, поверила в подобную ложь и считает, будто она могла так же поступить с Блеском. Или то, что эта идея пришла в его голову? В тысячу раз хуже истории про акции. Лейн можно считать эгоистичной, инфантильной, избалованной, истеричной - да, да, сотню раз да, она не спорит с очевидными фактами, прекрасно зная все свои грешки. Но предательства (по отношению к немногочисленным близким людям, не будем вспоминать арену) за ней не водилось никогда.
-Ложь! Я никогда бы не предала Блеска! Всё было совсем не так и с Марком мы познакомились уже после того, как он уехал в Первый. Мы с Блеском стали много ругаться... Мне было скучно дома, он совсем потерял контроль над своей ревностью, обращался со мной, как с мебелью... Я подумала, что нам может помочь небольшая передышка и правда собиралась вернуться в Первый через пару недель. Да даже в первые дни была близка к тому, чтобы кинуться обратно. А потом случайно в спорт. зале встретила Марка. Мы были знакомы в Тринадцатом, он лётчик. Разговорились, встретились потом в городе, сходили в цирк... Да, мы стали проводить время вместе. Но между нами ничего не было до тех пор, пока я не рассталась с Блеском! Когда мы поняли, что у нас есть чувства друг к другу - я сказала Марку, что в отношениях и он дал мне время решить - так обидно Кашмире не было, кажется, никогда. Если бы Диадема сама домыслила измену - она бы не отреагировала так остро, но Блеск! Он знал Кашмиру, как никто в целом мире - как он мог вообще представить, что она способна так отплатить ему за его любовь и защиту?
-Ди, пожалуйста. Расскажи ему, объясни, что я была с ним честна и слишком сильно люблю, чтобы обойтись с ним так, как он тебе наговорил - подтянув к себе колени, девушка сжимается на стуле в комок, рыдая уже в голос, так, что содрогаются плечи - слишком много известий для одного утра, слишком много проблем, требующих решения и критично мало представления о том, с какой стороны и за что браться. Кроме коньяка. Меньше всего Кашмира из них двоих сейчас тянет на старшую сестру, а тут ещё и испуганный Оникс вносит свою лепту - сев на пол возле стула хозяйки, переродок задирает здоровенную морду к потолку и истошно воет на радость соседям по всей улице.
Отредактировано Cashmere Lane (2015-01-20 13:57:05)
Поделиться112015-01-20 20:26:23
- Завтра так завтра, только не на ранние утро, я хочу хотя бы завтра поспать подольше.
Это было весьма актуально для Диадемы, которой пришлось отскребать себя сегодня в семь утра, обычно она спит часов до десяти – решила, что после академии и революции будет давать себе возможность подольше спать.
В общем и целом разговор получился непростым, хотя казалась бы Диадема с какого вообще боку во всей этой истории? Всё просто и сложно одновременно – из тех кто сейчас общается с Блеском и в курсе того, что у Кашмиры и Блеска были отношения, пожалуй, только Ди. Не может же Кашмира завалится к родителям и рассказать, как на самом деле было дело, это как минимум может шокировать, а как максимум… даже думать об это не стоит. Так образом и остается Диадема.
- Ну да, это слова Блеска, что ты предала его. Он мне обрисовал ситуацию так: вы поехали с ним в Капитолий, так как нужно было решить кое-какие дела по заказчикам, в общем-то самая обычная поездка, во время которой, по его словам, ты стала отдаляться от него до такой степени, что мило проводила время с каким-то капитолийцем – бывшим твоим клиентом, если я ничего не путаю. Я это всё говорю с его слов. После этой встречи, ты вдруг захотела остаться одна в Капитолии, и как считает Блеск, ты уже встретила некого Марка на тот момент и соответственно раздула конфликт на ровном месте, чтобы выпроводить Блеска в Первый, а там уже всласть порезвиться с новым мужчиной, то изменяла ему даже не тогда начала, когда он уехал, а ещё и раньше. Ну, а дальше ты уже и сама знаешь. – Диадема рассказала сокращенный вариант рассказа Блеска, опустив все матюки и нелестные эпитеты относительно предательства сестры, ради которой он столько для неё и ради неё делал. В идеале, по мнению Ди, ему бы найти хорошую и скромную бабу, которая занималась бы хозяйством и рожала ему детей.
Версия Кашмиры отличалась от того, что думал Блеск, а Диадема, что Диадема? Ей было жаль, что такая связь брата и сестры рухнула из-за банального секса. Она понимала Кашмиру, которой захотелось нормальных отношений – мужа и детей, но она так же понимала и Блеска, которого подкосило измена Кашмиры. Она могла только, что и посоветовать оставить друг друга в покое раз и навсегда, раз обоим не хватило ума сохранить доверие и любовь брата и сестры – речь не шла о любовных отношениях, исключительно родственной связи. Она всегда поражалась, как здорово они ладят друг с другом, просто не разлей вода и как всё закончилось – непримиримой обидой и полным прекращением общения.
- Сказать-то я скажу, но послушает ли он меня – другой вопрос, он же на редкость упрямый.
Упрямый, а ещё и решит, что я её покрываю, пресвятые алмазы, какие сложности!
Кашмира разразилась бурными рыданиями так, что бедный Оникс завыл, рискуя перебудить всех соседей. Ди не придумала ничего лучше, чем сунуть ему в пасть целый кусок мяса. Оникс тут же замолчал, жуя мясо. Если бы с Кашмирой было так же просто – сунуть ей пирожное в зубы и всё, молчит и жует.
- Кашмира, постарайся взять себя в руки, может тебе успокоительное накапать? Ничего страшного не случилось, все же живы и здоровы, - худо-бедно старалась утешить кузину.
Поделиться122015-01-20 22:26:20
-Блеску капай, на завтрак, обед и ужин, глядишь, поможет - Кашмира с Ониксом голосят на пару до тех пор, пока Диадема не затыкает спешно вытащенным куском мяса хотя бы собаку. Лишившись поддержки в этом "весёлом" дуэте, постепенно успокаивается и девушка. Предложение кузины кажется таким заманчивым... Накачаться в плюс к коньяку ещё и успокоительным, как следует отоспаться, выбросить всё из головы. Вот только это будет очередным краткосрочным бегством, а что изменится, когда она очнётся? Ничего. Те же проблемы, ожидающие её участия. Девушка задаёт себе вопрос - что бы сейчас сказал Марк? Ответ приходит сам собой - нельзя застревать в прошлом, нужно двигаться вперёд, как бы тебе ни хотелось забиться в угол, сложив с себя всю ответственность.
-Черт. Ди, хоть ты мне веришь? Встреча с бывшим покупателем была, да... С Нероном Сцеволой. Но случайная, мы просто встретились на улице и попали в объектив папарацци. Я объясняла это Блеску, но он был так ослеплён ненавистью... И ещё говорит про конфликт на ровном месте? Когда мои слова не значат для него ничего? Ониксу бы охотнее поверил - ротвейлер, услышав свою кличку и дожевав мясо, кладёт на колени хозяйки слюнявую морду. Кашмира, со вздохом глядя на испачканные штаны, гладит пса по голове:
-Не переживай, малыш, ты-то хороший, ты понимаешь... - воркует она. Жаль, что собак тоже пришлось поделить. Голди тоже скучала по своему другу, да и Ониксу вряд ли разлука с половиной семьи, к которой он привык с щенячества, далась легко. Животные такие искренние и им не объяснишь человеческих проблем... Что ж, по крайней мере, пару дней она может пообщаться с Ониксом, пока брата нет.
-В любом случае скажи. Я его знаю... Рано или поздно он задумается, когда остынет и перестанет подгонять факты под свою версию - продолжая гладить пса, Кашмира на секунду подцепляет пальцем его широкий ошейник с внутренней стороной, обшитой мягкой тканью. Уголок рта изгибается в усмешке - кое-что она может сказать и сама. Но это позже. Перед отъездом. Сейчас первостепенны работа, налаживание хоть каких-то отношений с семьёй. Молча поднявшись, Лейн выходит в коридор, к чемодану, откуда скоро возвращается с маленькой бархатной коробочкой в руках:
-Это тебе. Должен подойти к глазам - внутри на шелковой подкладке - винтажный золотой гребень с крупным изумрудом. Капитолийский новодел Кашмира не любила, украшения на её вкус были слишком перегруженными и безвкусными, но вот в определённых магазинчиках, торгующих старой ювелиркой, порой попадались интересные вещицы. Тот факт, что одна из них как раз нашлась ко времени поездки, Лейн сочла добрым знаком.
Поделиться132015-01-21 10:12:54
- По-моему нашему братцу только лоботомия поможет, - мрачновато пошутила Диадема. И тебе, кстати, тоже, Кашмира, - добавила уже мысленно.
Оникс совсем уже успокоился с кусом мяса в пасти – вот что такое засунуть в рот Кашмиры, чтобы и она успокоилась? Может тоже кусок мяса? Хотя нет, ей актуальнее морепродукты. А ведь мысль между прочим, засунь краба-пловунца – пока она его там сможет разжевать, особенно если оставить панцирь, хотя что значить если оставить? Конечно оставить и пусть разжевывает. Дурацкие мысли и идеи Диадему редко от себя отпускали. Возможно она и правда пошла рыскать краба, если бы Кашмира не начала успокаиваться. Аллилуйя!
- Я-то верю, - но не то чтобы очень. Она бы по-другому и не ответила, дабы не спровоцировать очередную истерику. – Блеск очень болезненно реагировал всё, что касалось продаж тебя, а тут фото с клиентом…Он показал фотографию, ну в общем вы там, как минимум смотритесь добрыми друзьями. – Что реально странно. – Да он там ещё и с Голди играет.
Диадема попыталась себя представить на месте Кашмиры, то есть с продажами, а разве она стала бы не то, что спокойно, а вообще разговаривать с бывшим клиентом? Однозначно нет. Здесь же явно не просто столкнулись в парке: мужчина играющий с Голди, довольная и улыбающаяся Кашмира – выглядит по меньшей мере странно.
- Конечно скажу и останется только надеяться, что он услышит, но я правда думаю, что тебе пока лучше не искать с ним встреч, это же Блеск, быстро он не отпустит эту ситуацию, если вообще сможет.
Кашмира протягивает коробочку Диадема. Девушка с удивлением смотрит на подарок, но берет и открыв коробочку, удивленно поднимает глаза на кузину. В коробочке лежит антикварный гребень с большим изумрудом, а ведь не для кого не секрет, что Джейнней питает особую слабость к изумрудам, так чудесно гармонирующими с её цветом глаз.
- Спасибо, Кашмира, он прекрасен. – Поцеловала в щеку кузину. – У меня повод будет его надеть в выходные, иду на день рождения бывшей одноклассницы, - пояснила Диадема. – Как ты в целом устроилась в Капитолии?
А ведь Кашмира и правда пока ничего толком не рассказала, кроме имени своего возлюбленного и того, что он летчик, а Диадема всегда была любопытной особой, даже во времена учебы в академии, была в курсе всех сплетен и это при том, что сама их не распространяла, скорее это просто любопытство, что, как и где.
Поделиться142015-01-21 11:25:45
-Отлично. Рада, что угадала - на мгновение при виде радости кузины губы Кашмиры трогает тёплая улыбка - она всегда умела выбирать подарки Диадеме, Блеску, родителям - всем членам семьи, зная предпочтения каждого, как свои собственные. И не собирается уходить в сторону только потому, что они с братом сейчас в ссоре. В конце концов, они уже выросли из того возраста, когда можно просить родителей вернуть друг друга обратно аисту. Да и не грешили подобным даже в детстве.
-Надо же, он болезненно реагировал, а мне-то было светло и радостно, на работу, как на праздник! - в голосе снова звучит раздражение. Лейн чувствует себя так, словно идёт по лестнице, в которой некоторые ступеньки - голограмма, и нога ни с того ни с сего вдруг с размаху проваливается в пустоту, когда уже вроде бы нашла опору. Им обоим было трудно и больно, Капитолий навсегда оставил след на их жизнях и психике, заставляя наблюдать за тем, как дорогого тебе человека подкладывают в чужие постели... Блеск считает, ей было легче с этим смиряться? Видимо, да, раз после подобного в состоянии приписывать сестре добровольные романы с бывшими мучителями. Ещё и фотографию эту с собой прихватил! Хранит у сердца? Уж тем более было лишним демонстрировать её Диадеме. Понятно, что брату хотелось поделиться с кем-то, но... Кашмира до сих воспринимает кузину, как ребёнка, пусть даже с этим ребёнком порой можно обсудить свою постель.
-Встреча была случайной. И со Сцеволой мы не друзья. Это... Сложно. Я бы тебе объяснила, если бы сама понимала - девушка запускает руку в волосы, вытаскивая заколку и задумчиво перебирая локоны. Друзей у неё нет, только семья и Марк. Друзья видятся по пятницам, куда-то совместно ходят, делятся наболевшим, помогают друг другу. Под это определение могла бы подойти разве что Примавера, но теперь она президент и слишком занята для подобного прожигания досуга, хотя положиться на неё Кашмира по-прежнему может и безумно за это благодарна. Нерон - определённо не друг. Упаси боже, не любовник, невозможно сохранить такого рода влечение к тому, кто тебя покупал. Тогда что? Сцевола знает о ней больше многих, чем-то поделился и сам, последние их встречи даже были похожи на обмен советами. Которые она, как ни странно, послушала. В памяти встаёт перекошенное злостью лицо брата "Почему из всех ублюдков именно Сцевола?" - неужели это до сих пор не даёт Блеску покоя? Кашмира просто доверяет Нерону, и это необычно для неё даже в том случае, когда не отдаёт стокгольмским синдромом.
-Закрыли тему. Мне плевать, кто что думает, от Блеска я не откажусь, и точка. Хочет он того или нет, моим братом он не перестанет быть никогда и не сможет бегать от меня вечно - в глазах и голосе такая мрачная непоколебимая уверенность, что старшему Лейну остаётся только посочувствовать. Упрямство в их случае - черта семейная, если Кашмира твёрдо что-то решала - сбить её с намеченного курса не могли все катаклизмы Вселенной и даже сам Блеск. Как в тот раз, когда она вызвалась добровольцем. Расстановка мнений понятна, лучше вывесить белый флаг и перейти к мирным вопросам:
-Устроилась хорошо, спасибо Примавере. Я просила её помочь с поиском хорошей квартиры для съёма, и мы нашли такой вариант, но ты же знаешь размах Миры - она мне её подарила. Со временем я как-нибудь обязательно её отблагодарю. Так что мы с Марком и Голди теперь живём на двадцатом этаже в прекрасном районе, с панорамным видом на столицу. Приезжай в гости, если захочешь, телефон и адрес оставлю. Пару раз летала с Марком в рейсы, он летает по маршруту Капитолий-Тринадцатый, у него там дом, я только позавчера оттуда. Что ещё... Марк старше меня, ему тридцать семь, но разница в возрасте совсем не ощущается. Трудно было решиться перевернуть всю жизнь, но... Ди, я счастлива, а буря со временем уляжется. Просто приезжай и сама увидишь - можно бесконечно распинаться в описаниях, которые никогда особенно Кашмире не удавались. Но слова едва ли отразят её чувства к Марку, то, как он шаг за шагом пытается избавить девушку от проросших в неё страхов, как весь мир перестаёт существовать за пределами его объятий, как рвётся к нему сердце. Можно ли полновесно описать любовь?
-Как вы с Марвелом? - Лейн до сих пор не очень понимала, почему Диадема и Росси живут отдельно. Они уже вполне проверили свои чувства, помех никаких нет... Или это у неё всё всегда слишком быстро получается? Ди не такая импульсивная, как они с Блеском. Хотя это определённо к счастью, даже их двоих по части проблем для семьи слишком много.
Поделиться152015-01-21 21:38:48
Да уж, объяснила так объяснила – мы с ним не друзья и не любовники, но почему-то вместе гуляют и мило смотрятся на фото. Даже Диадеме это казалось подозрительным, хотя она сторона незаинтересованная абсолютно. И хотя Диадема сама дружила долгие годы с Марвом, но во что это в результате вылилось? Вот, то-тоже. Но её всё равно, если кузине нравится дружить или не дружить с бывшим клиентом, то ей-то какое дело? Разве что жаль Блеска, которому сейчас несладко приходится. Она могла бы делать ставки на то, как это всё закончится, и да, она не верила, что Кашмире удастся в ближайшие пару-тройку лет наладить отношения с братом, хотя сама Ди честно расскажет то, что ей сегодня рассказала сама Кашмира, а там уж он сам решит, верить или нет.
Иногда вся их жизнь напоминала плохо поставленную пьесу в театре: странный сюжет, в который не веришь, бездарные актеры, разве что декорации хороши и место в вип ложе. Наверное, у всех такое впечатление производит время от времени жизнь, ведь, как говориться: жизнь – это театр, а люди в ней актеры, иногда поставлена драма, иногда комедия, иногда трагедия, но почти всегда эти жанры время от времени меняются, сливаются, и жизнь так и будет крутить свое колесо пока что. Семь утра – Диадема не выспалась, Диадему тянет на философские мысли, именно потому что сейчас 7 утра, а она уже успела выпить кофе с коньяком, подтереть слезы Кашмире.
- Я рада, что ты так хорошо устроилась в Капитолии, особенно квартира в подарок, это весьма щедро и наверняка на деньги скромных налогоплательщиков. – Ну а что? Примавера президент, откуда у неё берутся деньги? С честно заплаченных налогов жителей Панема. – Так он из Дистрикта-13? – Диадему удивленно захлопала ресницами. – А я думала, что тебе тоже осточертел Дистрикт-13, а оно вона как всё складывается. Не думаешь туда с Марком переехать на постоянное место жительства? Они ведь вылезли из под земли, наверное, даже неплохо стало, ну по крайней мере места там были красивые на поверхности. А в гости приеду в Капитолий, можешь не сомневаться, хотя, наверное, твой мужчина может быть и против моего приезда, всё-таки посторонний человек в доме, как будто не могу позволить гостиницу в самом деле.
Дело не только в этом, но и в том, что Диадема не уверена, что сможет поладить с человеком внесшим дисгармонию, это с одной стороны, а с другой – ну какое ей дело собственно говоря? Но не всё так просто, Блеск ей выговаривался в первые дни о том, каково это потерять сестру. Кашмира же сегодня ревела из-за того, что Блеск её не желает знать – голова идет кругом в очередой раз. Ди очень хотела, чтобы всё уже утряслось и оба кузена были просто счастливы, даже если друг с другом не будет общаться. С большой долей вероятности, что не будут, однако Кашмира с таким пиететом говорит о Марке, да, там похоже действительно настоящая любовь, а значит он сможет заменить ей и брата, по крайней мере Диадема на это надеялась.
- Мы с Марвелом неплохо, много общаемся, как будто заново узнаем друг друга, ну то есть мы итак многое знали, всё-таки дружба с пяти лет, дает о себе знать, но ведь теперь всё по-другому. Ещё мы не торопим события, всё идет так, как идет. Съезжаться пока не планируем. – Диадема не была уверена, что готова кого-то пустить в личное пространство, под кожу, почти задевая нервы. – Я пока не уверена, не то чтобы в своих чувствах или в чувствах Марвела, просто, ну в общем мне это тоже сложно объяснить. Видимо у нас это семейное, сложность в объяснении.
Поделиться162015-01-22 00:48:39
Кашмира равнодушно пожимает плечами. Ей нет дела до того, откуда черпает благосостояние Мира, в том числе на такие подарки друзьям. Откровенно говоря, за свободу, которой добились для Панема революционера, каждый из них заслужил как минимум по подобной квартире, так что в глубине души Лейн считает это даже справедливым. С паршивой овцы, говоря о Капитолии, хоть шерсти клок. Удивление Диадемы насчет места рождения Марка можно понять - они втроём с братом и кузиной в своё время придумывали немало шуток касательно политики коллективизма и её приверженцев, чтобы хоть как-то скрашивать тоскливую жизнь под землёй. Но всюду бывают исключения, например, обаятельный до чертиков солнечный Метелл, каким-то образом сохранивший свой задор даже в катакомбах:
-Из тринадцатого. И нет, я ни за что не собираюсь туда переезжать. Там сейчас гораздо лучше, чем было - жизнь налаживается, еды вдоволь, люди наконец-то живут на поверхности. Но всё равно чувствуется военный дух... Да и слишком много воспоминаний для меня, чтобы начинать что-то с чистого листа - Кашмире нравилась атмосфера оторванности от мира, которую она чувствовала, когда они с Марком сидели перед камином... Однако прожить так постоянно она бы не смогла, это был не её мир, Тринадцатый мог стать для Лейн разве что пристанищем для кратковременного отдыха. Девушка обожала родной сверкающий Первый, где всё дышало эстетизмом и вкусом к удовольствиям. Когда воспоминания перестанут вызывать такую боль, а общение с семьёй и братом наладится - она обязательно вернётся сюда, Марку должно понравиться в Первом. На данный же момент выселять своим присутствием Блеска ещё и из дома Кашмира не хотела.
-Что за чушь? Ты - моя семья и если приедешь к нам, то ни в какой гостинице жить не будешь. Марк будет только рад знакомству - в нём девушка уверена, как в себе. Марк не станет вести себя грубо с её родственниками, даже не потому, что знает, как много для Кашмиры значит семья. Просто он - не тот человек, который может себе это позволить, даже если кто-то придётся ему не по вкусу. Потенциальные проблемы могут исходить разве что со стороны Диадемы, вполне естественно, что из-за Блеска первое время она может воспринимать новые отношения кузины в штыки. Но в способности Марка очаровывать сомневаться тоже не приходится.
-Боишься официального статуса? Не нагулялась? - предполагает Кашмира, слушая объяснения Ди. Она не очень-то понимает, зачем так долго узнавать друг друга черт знает по какому кругу, если знакомы с детства. Но это их с Марвелом дело. Возможно, Диадеме, как и ей когда-то, тяжело простить Росси уход... Эти шрамы и страхи остаются надолго. Ди совсем ещё девочка, а мир только возвращается в колею после войны - самое время погулять, пожить для себя, наверстать всё то, что они упускали под землёй. Если для кузины это значит возможность существовать отдельно - почему бы нет?
-Скажи-ка мне... Какая сейчас ситуация на заводе? Отчеты по прибылям я видела. Я имею в виду, после ухода Блеска - Оникс ложится на пол, положив голову на стопы Кашмиры, Лейн окончательно успокаивается, переключая мысли в рабочий режим. Прибыли только увеличивались с момента открытия завода после революции, но всё же во главе до этого стоял мужчина. Теперь, когда контрольный пакет акций у двух девушек, одна из которых долго время отсиживалась за спиной брата, а вторая в силу возраста ещё и собой управлять только учится - могут начаться проблемы. Волнения среди рабочих, которые отправятся искать более надёжное место, стычки в совете директоров. Троих оставшихся акционеров Кашмира знала лишь шапочно - со слов Блеска могла судить о том, что троица весьма упрямая, но брата хотя бы боялись.
Поделиться172015-01-22 16:38:54
Неприятные воспоминания в Дистрикте-13, всё вроде бы правильно, там и правда было нелегко, особенно после Первого: военный режим, скудное продовольствие, постоянно гудящие воздухоочистительные системы и так можно долго продолжать список. Но вот в чем дело – разве в Капитолии приятнее воспоминания? В Дистрикте-13 Кашмиру и Блеска по крайней мере не продавали, пусть и было сложности во многом, но всё же. Почему кузина не собирается переехать в Первый, Ди понимала и имя этой сложности Блеск. По идее они не должны вечно друг от друга бегать, но это если эта парочка была бы нормальной, а нормальности в них, ну разве что аппетит нормален.
- Разве Капитолий лучше? Мне всегда казалось, что по неприятным воспоминаниям он занимает лидирующую строчку, - всё-таки сунула нос, это же Диадема. – Поживем-увидим, что и как сложится, чужую родню не все привечают.
Пока Диадема не чувствовала никакого расположения к Марку, которого, впрочем, и не знала, но было достаточно и того, что благодаря ему её кузены больше не желают знать друг друга, вернее Блеск наотрез отказывается общаться с Кашмирой, будучи в полной уверенности, что она ему изменяла и предала его. Ей даже хотелось увидеть, что там за мужик такой, раз смог разрушить такую связь Блеска и Кашмиры? Он должен быть просто уникальным и идеальным, никак не меньше.
- Не то чтобы не нагулялась, но пока рано нам съезжаться, всё-таки рано. Как бы это объяснить? Я люблю Марвела, но пока не готова пустить в личное пространство вот именно настолько, не знаю, странно это конечно всё. – Диадема никогда не обсуждала с Каршмирой и уж тем более с Блеском свои амурные дела, эта парочка всегда считала Диадему дитем неразумным, даже когда это дите выросло и стало встречаться с парнями. Никогда она и не рассказывала о своей неудачной беременности, Кашмира вряд ли скрыла от Блеска, а Блеск в свою очередь сначала прибил бы Ди, а потом лично провожал и встречал её тушку из академии, с большой долей вероятности, даже Марвелу могло бы быть отказано от дома. В общем-то именно это история и наложила свой отпечаток на Диадему. Ей теперь сложно кого-то вновь впустить в душу. – А вообще я буду несказанно счастлива, если у нас с ним всё получится и в результате проживем жизнь вместе, мне бы хотелось, чего уж там.
У них получился довольно откровенный разговор, а ведь ещё несколько лет назад такое было бы сложно представить, но время идет и всё меняется.
- На заводе с прибылью действительно всё довольно хорошо, а с остальными акционерами, ну они, мягко говоря, были в шоке, когда увидели, кому Блеск продал свои 35%. А вообще мне Блеск здорово помогал разобраться со всем, а иначе мне сложно было бы и пришлось либо долго пытать с объяснениями остальных, либо тупо подмахивать нужные бумаги. Впрочем, мне кажется, что меня до сих пор не слишком серьезно воспринимают, ну вот как-то так. В любом случае, я не собираюсь дать им подмять меня, несмотря на мой возраст.
Поделиться182015-01-22 17:50:18
-Капитолий хотя бы комфортный. Плюс повезло с жильём и недалеко от дома - поясняет Кашмира вроде бы объективные вещи. У неё нет по Мире в каждом дистрикте, как нет и желания в придачу к новой жизни привыкать ещё и к совершенно новой обстановке. Да, у столицы есть свой неприятный хвост по части воспоминаний, но она знает город, всегда может быстро добраться до Первого, опять же в Капитолии бурлит жизнь, не заскучаешь при всём желании. Плюсы явно перевешивают некоторые моральные неудобства.
-Если не чувствуешь, что готова - лучше правда не торопись. Думаю, вы оба поймёте, когда придёт время. То, сколько вы вместе смогли пройти - уже показатель - давать кому-то советы по части личной жизни Кашмире случается очень редко - во-первых, область консультирования не вызывала особого интереса, во-вторых, не то чтобы Лейн была заслуживающим доверия примером. Но ради Диадемы на правах старшей кузины вполне можно сделать исключение. Тем более Кашмира была почти уверена - уж у Ди с Марвелом всё обязательно сложится, должен в их семье быть кто-то с нормальной биографией.
-По крайней мере, они обязаны серьёзно воспринимать расстановку акций. Прихвачу-ка с собой на знакомство с заводом Оникса. А вообще у меня появились кое-какие идеи... В четвёртом я пролётом успела ознакомиться с жемчугом и подумала, что было бы неплохо увеличить его долю в нашем производстве. Он не требует больших затрат на огранку, к тому же в украшениях появится свежая нотка - заговорив о делах, Кашмира отмечает успокаивающий факт - проблемы отходят на второй план. Да, жаль, что работать придётся не с Блеском, но от этого она не станет меньше любить ювелирное дело. Кузина в нём тоже далеко не профан, перед ними открываются большие возможности. Пожалуй, стоит втихую съездить на завод уже сегодня днём, чтобы до завтрашнего собрания ознакомиться с кое-какими данными.
-Помимо своей бумажной части дел я могу заняться оценками всех прибывающих поставок. Руки у меня уже не для работы с золотом, но глаз на камни намётан - они с Блеском в своё время получали уроки кое-какой практической работы, но Кашмира не чувствовала в себе особенного таланта к созиданию, профи постепенно вытеснили в обоих практикующих ювелиров. Однако брат не утратил интереса к механической стороне дела, а сестра - умения оценивать тонкость работы и видеть малейшие несовершенства камней. Обмануть Кашмиру и подсунуть ей культивированные камни по цене природных или подкрашенные бриллианты под видом фентезийных - практически невозможно, Диадема это конечно же знает.
Поделиться192015-01-22 21:13:25
- А куда они денутся? Им придется нас воспринимать всерьез, у нас акций больше, так что… но думаю, что захотят навязать свое мнение.
Диадема задумчиво крутила в руках обкусанную булочку с изюмом. Им нужно было проработать свою стратегию, вообще-то до сегодняшнего визита Кашмиры, Ди не собиралась работать с ней в слаженном тандеме, в идеале и у неё выкупила бы акции, может и не сразу, но через пару лет наверняка. Было только одно существенное «но» – Кашмира не хочет продавать акции, а после сегодняшнего разговора, им по идее действительно нужно начать работу в тандеме на заводе, а иначе их начнут тянуть в свои стороны остальные акционеры. Да и было бы даже странно, если бы те не попытались, всё-так видок у них с кузиной тот ещё, особенно у Диадемы, которой и двадцати ещё нет, ну и стандартный стереотип о блондинках, что ж, их ждет разочарование. У Диадемы всегда была коммерческая жилка, достаточно вспомнить историю с потешными грибами, впрочем, лучше не вспоминать. Зато наглядный пример, да и до денег Диадема не то, чтобы жадная была, но от лишней монетки не откажется.
- М-мм, жемчуг говоришь, можно конечно попробовать, на какой хочешь сделать акцент? Искусственно культивированный или природный? Я думаю, что можно делать и что-то такое, более массовое, для слоев населения не слишком большего достатка, но которым тоже хочется чего-то такого, ну и конечно линию вип сделать, более дорогую коллекцию, и я не хочу скрывать, но я так же думаю запустить отдельно свой бренд, нет-нет, не сейчас конечно же, но может через года три-четыре.
Это мечта всей жизни у Диадемы – создать свой ювелирный бренд и наводнить весь Панем своими украшениями, конечно она понимала, что времени на это уйдет немало, равно как и сил, но она девушка упорная и вера в собственные силы, её не оставляет – упорство, а иногда и упрямство их семейная черта.
- Будет замечательно, если ты возьмешь оценку камней на себя. – У Кашмиры на такие вещи глаз хорошо наметан, тут же грех жаловаться, по крайней мере им не втюхают по цене одного, совершенно другое. - Я займусь непосредственным контролем готового изделия, плюс и сама буду делать, опять же кроме бумажной работы. Нужно будет особенно тщательно следить за бухгалтерией, это я возьму на себя, пока ты живешь в Капитолии, есть у меня подозрения, что нас с тобой могут попытаться обдурить, что-то типа «они же две блондинки».
Поделиться202015-01-22 21:36:09
-Да, больше. Хотя тридцать процентов акций суммарно тоже несут неплохую прибыль... - девушка делает глоток из чашки и остатки коньяка маслянистой тёплой волной растекаются по языку. Она не задумывалась об этом раньше, пока делами рулил Блеск - им хватало денег на всё, чего хотелось, и других критериев для Кашмиры не существовало. Но раз теперь предстоит засучить рукава самой... Поладит ли она с тремя заочно считающими её тупой куклой мужчинами? Учитывая её априори весьма критичное отношение к сильному полу. Посмотрит по ситуации, но Лейн не исключала вероятности предложить оставшимся акционерам перекупку их доли. Если хватит ума назначить за неё адекватную цену. Даже сложно сказать, что больше мотивирует - возникшая необходимость финансово себя обеспечивать (она не доверит бизнес одной Диадеме) или желание держать дело на уровне ради брата, вместе с которым они его покупали.
-Природный, конечно. Я хочу работать только с природными камнями - все эти заполненные стеклом рубины или выращенные, одинаковые, как яйца, жемчужины, лишают украшения души. Мы можем заняться и массовой линией, просто делать её не из драгоценных камней, а, например, из качественных самоцветов. Свой бренд это замечательно - искренне отвечает Кашмира. Хорошо, когда у человека есть стремления и, зная долгую взаимную любовь их семей к ювелирному искусству, она уверена - Диадема сможет добиться цели. Кузина всегда была мягче, чем они с Блеском, и ближе к ювелирам, чем к бойцам.
-Бухгалтерией займёмся вместе, мне тоже нужно держать руку на пульсе, чтобы начать ориентироваться во всех цифрах. Ты можешь присылать мне все бумаги по факсу, будем созваниваться. И я буду приезжать лично, когда Марк в рейсах. Привезу Голди, она скучает по Ониксу - пёс снова вздыхает, заслышав знакомые клички. Кашмира уверена в том, что попытки обдурить в их случае будут обязательно. Более того, она бы разочаровалась в троице других акционеров, если бы они не попытались урвать свой куш. Но могут не рассчитывать, что младшая Лейн окажется мягче, чем её братец. Да, их с Диадемой ждут великие дела, а завод - большие перемены. После краткой передышки, дорога и эмоции начинали сказываться.
-Я сегодня соберусь на завод, осмотрюсь прежде, чем созывать на завтра собрание. Но сейчас предлагаю пойти как следует отоспаться. И спасибо за приём, милая - Кашмира, потягиваясь, поднимается из кресла. В голове слегка шумит, наверняка заснёт, как только коснётся щекой подушки. Привычное движение головой - Оникс подскакивает, направляясь с хозяйкой в сторону гостевой спальни - переродок снова принял на себя функции охраны Кашмиры и собирается забраться в постель вместе с ней. Учитывая, как Лейн соскучилась по псу, вряд ли она станет возражать. Оникс для неё сейчас к тому же - хоть какая-то связь с Блеском, так что на время пребывания в Первом ротвейлера от себя она не отпустит.
Поделиться212015-01-22 22:19:31
- Думаю, да, качественные самоцветы самое оно будет, можно даже сделать кое-какие и эмалевые украшения, да и в целом сочетание будет неплохое.
У неё уже в голове рисовались целые образы, что и как можно будет сделать, и это ранним утром! Когда такое было в принципе? На ювелирное дело никогда не распространялось, Ди можно было разбудить в любое время суток, и она быстренько сможет накидать эскиз будущего украшения – видимо, всё-таки природный талант, не иначе.
- Только попробуй пока приезжать так, чтобы не сталкиваться с Блеском, честно говоря не хотелось бы очередных конфликтов, а так, ты всегда можешь у меня остановиться, места хватит, даже диван для Голди выделю, Ониксу же выделила, хотя этот нахал явно метил залечь в кровать со мной. – Вообще-то Диадема любила собак и недавно завела себе маленького щеночка, но как-то укладываться спать с ротвейлером-переродком, ну мягко говоря, её не вдохновляло. – Кстати, а ведь я тебя не познакомила со своим щеночком Карамелькой, это карликовый пинчер, и она похоже ещё дрыхнет, эх, везет же собакам. Я тщательно смотрю за Ониксом, а то первый раз, когда увидел, то явно решил, что это еда на лапках бегает. Пообещала придушить Блеска, если Оникс слопает мою Карамельку.
Мысль пойти ещё поспать, несказанно греет Диадему, которая по-прежнему терпеть не может вставать рано и предпочитает поспать подольше. Завернуться в одеяло и спать, спать, спать, а потом чтобы кто-нибудь сварил кофе, сделал вафельки и жизнь удалась. Впрочем, леность до определенных пределов и только на сон, а работать собирается в полную силу, да ещё и ситуация такая непростая сложилась у них, ну ничего, они со всем справятся, раз уж смогли пережить арену и революцию, то уж с заводом тем более справятся, тут главное не давать слабины.
- Всегда пожалуйста, ты можешь приезжать в гости когда захочешь, но как я уже упоминала – постарайся не сталкиваться с Блеском, ну и Марк… в общем когда привезешь его на смотрины, то меня тоже позови, мне любопытно.
Допив кофе, обе девушки отправились досыпать, а Оникс посеменил за Кашмирой – соскучился явно.
Уже у себя в спальне блондинка быстро сняла наскоро надетые вещи и нырнула в кровать, под бочок к Карамельке, которая, как и предсказывала Ди, продолжала мирно спать, только один раз открыв большой карий глаз, посмотреть на свою лохматую и не выспавшуюся хозяйку.