The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » в цепях обмана

в цепях обмана

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название: в цепях обмана
2. Участники: hayley sheldon; landeline cassius
3. Место и время: capitol, 3323 year
4. Краткое описание квеста:
ежедневная борьба за выживание
– это реальность нашей политики,
экономики, социальной сферы и быта,
это крест человечества,
это «голодные игры».

всё, что я вижу — осколки.
я не могу больше хранить тайну,
я не могу отвернуться
от всей боли, что мы причиняем в мире.

5. Очередность постов: hayley sheldon; landeline cassius

Отредактировано Landeline Cassius (2015-02-13 13:40:01)

0

2

Кто-то продолжает рыдать, захлёбываясь в собственных слезах вечерами, когда не увидит никто. Я слышу, как душераздирающий крик продолжает впиваться в чьё-то горло, перекрывая всякий ход связной речи. Моя шапка каждый раз будет сползать на лицо, а с губ срываться смех. Кто-то скажет, что полоумная, кому-то станет страшно, может быть. А я снова натяну маску безразличия, когда пройду мимо страдальцев, которые потеряли часть своей жизни во время Революции. Ещё несколько месяцев они будут убиваться, пытаясь выкроить в этом ничтожную долю святого смысла, а после снова повторят, что моё спокойное выражение лица это нечто странное. Мол, почему же она так себя ведёт, потеряв всю семью и тех набожных четвероногих тварей, которые не смогли себя сами спасти.  Твоя мамочка больше не улыбнётся тебе, а твой папочка проходит стажировку у Морфея прямо сейчас. Что же, это повод, чтобы разрыдаться и собрать в кулаки землю, покрытую слоем сажи в свои кулачки. Когда у тебя вырезают нечто большее, например, мой случай, твоя реакция не обещает быть стандартной, как у вас, например. Нервишки стремятся в отпуск, забирая душу, оставив лишь орган, качающий кровь, чтобы спасти хотя бы тебя. Это что-то, что ты не можешь переносить, заставляя глаза, краснеть и создавая новые водопады на карте. Кто-то снова кричит: «Полоумная!», когда я начинаю говорить не то, что общество ждало. Лишившись многого в 17 лет, начинаешь искать другие ценности, зверея от прошлого. Среди этих людей нет друзей или знакомых, каждый становится чужим. А при желании. В нём можно рассмотреть потенциального врага, которому судьба находится где-то дальше, не рядом с тобой. Кто-то расстроится, когда светловолосая головушка фарфоровой куколки покатится в сторону. Кто-то снова будет тыкать в меня пальцем и кричать бранные слова. Но это потом.
Вся та роскошь, которую предоставили нам сейчас, никогда не сможет заменить то, что было дома. Родные стены всегда мотивировали на что-то более светлое и чистое, нежели сейчас. Окидывая взглядом временные апартаменты, я позволяю свисту захватить в плен всю площадь, не задумываясь об известной каждому примете. Ощущение того, что ты продолжаешь находиться в какой-то эпической войне, не покидает меня и сегодня, когда всё закончилось. Закончилось и не обещает играть в феникса. Скрещиваю пальцы и вытягиваю руки вперёд, обращая ладони против лица. Знакомый хруст нарушает тишину и одновременно записывает мои недуги к будущей старости. Глаза хаотически бегают по сторонам, а рефлексы отказываются принимать эту тишину. Никто не кричит, запрещая «хрустеть пальцами», как это было раньше. Полное понимание того, что я нахожусь не дома.
Стянув с головы шапку, неспешно передвигаюсь по маленькой комнатушке, осматривая всё, что здесь есть. Не густо, кстати, но никто не обещал роскоши и прочей вычурности после всего, что произошло. Полупустой рюкзак болтается за спиной и мне кажется, что в нём лежит гораздо больше. Но не утверждаю, а то выселят. Кто-то входил в такие же квартирки парами, как мне показалось там, за пределами моей обители. – Кто-то запоздал, вестимо. Или же, история о смеющейся рыжеволосой девочке облетела здесь всё быстрее, чем весточка об окончании Революции, которая для меня всегда с заглавной буквы, которая стала событием, относящимся к чему-то важному. К чему – не определилась.
Падая в кресло, закидываю ноги на подлокотник, решив, что ближайшие десять минут проведу именно в таком положении, отрекаясь от дел, которые должна выполнить. Вместе с моим «плюхом», слышу, как открывается дверь, и чьи-то ботинки стучат по полу. Полагаю, кто-то нашёл своё пристанище и уже готов разделить со мной эту крышу. Что же.
- Добро пожаловать. – Произношу, поднимая руки и ноги вверх, находясь всё в той же позе эмбриона. В моём тоне нет какой-то радости или восторга, скорее наоборот. Пусть изначально вкушает все прелести её будущего жилья и соседки. Нам будет весело, надеюсь.
- Зовут меня Хейли, Дистрикт 10 был моим домом, вся семья осталась где-то там, за чертой, которую мы зовём жизнью. – Выдаю незнакомке сразу же. – Ну, это чтобы не возникало вопросов. – Тут же поясняю, зачем и к чему были произнесены слова.

+1

3

в один зимний день точно пух с неба опускались на землю снежинки. молодая женщина шила у окошка с рамой из черного дерева и, засмотревшись на падающие хлопья снега, уколола иглой палец. три капли крови упали на снег. и в этот момент женщина поняла, что вскоре она умрет. но единственным ее желанием было, чтобы у нее родилась дочь, чья кожа будет бела, как снег, щеки румяны, словно кровь, и волосы чернявы, как черное дерево. ее желание сбылось. у нее родилась дочь, а сама она умерла, подарив жизнь своему ребенку.
так начиналась история белоснежки, которая жила в домике в лесу с семью гномами, гонимая из замка злой мачехой. также началась моя история. только назвали меня иначе. и гномов среди знакомых у меня не было. но у меня была злая мачеха. правда, у нее не было волшебного зеркала, и, она  не пыталась отравить меня с помощью ядовитого яблока, но жизнь моему отцу она испортила, а линию моей жизни свела к точке. отчего же моя история не сказка для детей, где обязательно есть счастливый конец?
я иду по разрушенному городу, прижимая к груди свою маленькую собаку и пытаясь согреть ледяные руки теплым дыханием. люди оборачиваются и, кажется, никому из них нет дела до своих забот. они лишь провожают меня взглядом, а мне кажется, что показывают на меня пальцами, укоряя во всех бедах.  откуда им знать мою историю. откуда им знать, что я могла бы быть одной из них, если даже мне это не известно. я до сих пор не знаю правды. и теперь уже вряд ли узнаю. а вообще это напоминает манию преследования. в то время, как каждый занимается своими делами, мне кажется, что все внимание обращено к моей персоне. а все потому, что я вышла из своей зоны комфорта. и теперь принадлежу новому миру. где для меня все ново.
я вхожу в дом и делаю глубокий выдох, спуская с рук брута. в помещении я не одна. и девушка, завидев меня, отчеканивает свое имя и номер дистрикта. я была в ее дистрикте. несколько лет назад, когда в одной семье мы с отцом покупали брута. в той семье разводили померанских шпицев. оттуда я и забрала своего верного друга и любимца, с которым никогда не расстаюсь. – ланделин оливия кассий.- произношу я достаточно четко, но тихим голосом, осматриваясь по сторонам. временное пристанище. большинство подростков сейчас заселяют по парам или по несколько человек в похожие апартаменты, чтобы всем хватило места. – рада знакомству. а это брут. - киваю головой на отряхивающегося шпица, вовсю изучающего новый дом.
добро пожаловать в капитолий, где теперь все будет иначе.

+1

4

Видимо, мне придётся бесконечно разбрасываться словами благодарности. Девушка смогла поразить меня с самого первого её появления. Не увидела её четвероногого друга изначально и уже построила план язвительных переговоров на будущее. Но пришлось всё свернуть в один момент, когда озорной лай разнёсся вместе с представлением миниатюрного джентльмена. Несколько подумав, спешно слетаю с кресла, порхая на всех существующих крыльях к собачке, падая пред ним на колени. Я похожа на наркомана, который зависим от этих существ. Протягиваю к нему руки, а сама начинаю еле слышно визжать, пытаясь подавлять это в себе. Не думала, что встречусь в ближайшее время с кем-то из представителей этого рода. Лишь голые мысли о любимой подруге, на шее которой висел ошейник оранжевого цвета, не покидали меня всё это время. А здесь такой вот подарок.
- Да ты просто спасла меня. – Заявляю хозяйке Брута, которая, наверное, потребует смены местожительства, ибо с полоумными очень сложно. Я бы побоялась за свою собаку, увидев такое. – Я работала с собаками у себя в Дистрикте. Можешь не переживать, его не обижу. – Спешу объясниться. Вдруг заберут игрушку, тогда я не знаю, что может последовать, а потому, давайте избавим всех от этих экспериментов.
Приятные известия не могут не порадовать меня. Прошу пушистого зверька на некоторое время у девушки, прежде чем возвращаюсь в кресло и снова падаю в него, заливаясь румянцем от  переизбытка радости. Кажется, они спасают меня и лишают всех воспоминаний, рисованных чёрной краской. Мне не хочется вспоминать всё, что было до этого момента, разве что, подумать о хорошем и снова закрасться тонкими пальцами в эту мягкую шёрстку. Но не забывать о том, кто ты есть и кто стоит напротив тебя. Девушка всё ещё не назвала свой дом. А что, если она как-то связана с моим Дистриктом и нам просто не удостоилось момента познакомиться? Несколько огорчает такой исход, и я надеюсь на свою ошибку в этих постулатах.
- Откуда ты? – я обязательно задам ей все вопросы, которые касаются самой Революции, но несколько позже. Нам предстоит обосноваться здесь и подготовиться к чему-то, что будет завтра, через неделю и так далее. Никто не знает, что ждёт каждого из нас через минуту, а значит, нам следует поторопиться узнать всё, что волнует и так сильно щекочет нервы. Закидываю ноги на подлокотники и ещё раз извиняюсь за то, что отняла у девушки собаку, но ей придётся привыкнуть к гиперреактивности своей соседки.  И, нет, я не намерена отпускать её питомца, он прекрасен.
- Вообще, расскажи мне о себе. Я хочу знать…всё! – указательный палец взмывает вверх, прежде чем на лице ползёт улыбка. Надо ведь быть доброй девочкой и уважать ближнего своего. А что, если её судьба более трагична,  а я клоунадничаю? Именно поэтому следует узнать всё как можно скорее и выставить все шахматы по своим позициям. Игра начнётся несколько позже, сейчас мы вообще шайбы на этой доске – никто не вписывается и игра эта вовсе не наша. Кукловоду перерезали ниточки и куклы решили править балом самостоятельно. Самое время натянуть платье и выйти, чтобы танцевать туда, куда ведут ноги, даже не сердце. Натянув на лицо маску или пренебречь пудрой – неважно, главное, стать королевой этого бала. Забудем о Сатане, он больше не правит нами.

+1

5

скидываю с плеч легкую куртку и опускаю ее на край кровати, проходя вдоль стены. я хочу привыкнуть к новому месту жительства. оцениваю взглядом помещение. комнатка маленькая. я и не знала, что в капитолии существуют дома с такими миниатюрными комнатами. две кровати, две тумбочки,  шкаф. я медленно обхожу комнату и про себя перечисляю названия предметов, находящихся в ее владении. подхожу к стеллажу, где покоятся мирно ветхие книги. стираю ладонью пыль с гладкой поверхности. беру в руки небольшой томик, изучая его содержание.  мельком смотрю на ее реакцию по отношению к моей собаке. девушка любит собак. мало того что любит, так еще и умеет с ними обращаться. мне определенно повезло с соседством. мимолетно бросаю – из капитолия. – и снова возвращаюсь к своему занятию, проходя к кровати.
он складывал мягкие накопления облаков в замысловатые изваяния и в утонченные фигурки. то из облаков взлетит стая белых лебедей, то небесные мотыльки, то игривый водопад цветов. для всех жителей поднебесья он выстроил величественные дворцы с аллейками и дивными фонтанчиками. – вычитываю я строчки с раскрытой страницы.
на девушку я не обращаю особого внимания. мне достаточно слышать звонкий довольный лай. нравится бруту – нравится мне. она напоминает мне лесную фею. такая же яркая. такая же непоседливая. она быстро находит с моим песиком общий язык, а мне нравится, когда ему уделяют внимание. брут вообще любит играть и любит, когда играют с ним. вообще он сам выбирает круг своего общения. если бы девушка ему не понравилась, он бы сейчас не лизал ей руки и не тыкался мокрым носом в лицо. я быстро поднимаю на них взгляд, открывая книгу с самого ее начала. кажется, я нашла очередную волшебную историю на этих пожелтевших страницах.
как мне казалось, девушка должна была навостриться  и буквально встать на дыбы, услышав, откуда я родом. в последнее время жителей капитолия не шибко рады видеть в своем окружении. многие были арестованы. а президент так вообще казнен. но она молчит. она ждет мою историю. я редко говорю о себе, но я вижу, что ей интересно. все-таки жители дистриктов отличаются от капитолийцев. они открыты для общения.
если б я могла рассказать свою историю так, как она должна была бы звучать, я бы начала ее со следующих слов: 
давным-давно родилась девочка. кожа у нее была чистая, как снег, а губы алые, как кровь. так случилось, что мать девочки умерла в родах. отец девочки баловал свою дочь, он мог себе это позволить. он ведь шеф-повар президента.  вот только женат он был на коварной женщине. красивой, умной. хитрой и жадной. когда девочка выросла и расцвела, мачеха поняла, что, если она хочет остаться единственной любимой женщиной, то девочка должна сделать то, что обычно делает снег. а снег должен растаять.
но это альтернативная версия. версия, о существовании которой мне не известно. моя история другая. – ничего интересного, к сожалению, рассказать я не могу. я жила в обычной семье. отец круглосуточно торчал на кухне, являясь шеф-поваром, матушка круглосуточно тратила его деньги. как оказалось, она покупала победителей голодных игр. звучит жутко. а я, бывало, помогала отцу, либо занималась брутом. – улыбаюсь уголками губ, чувствуя, как в животе досадно урчит. прикладываю ладонь к животу и вымученно смотрю на девушку, словно голодала уже несколько дней. для меня тяжко обходиться без еды сутки, каково же было обходиться без еды годами этим несчастным людям. – у тебя случайно ничего вкусненького нет? – наверное, мне должно было быть стыдно за подобный вопрос. но я не жила в таких условиях. а перестраиваться выходит достаточно проблематично.

0

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » в цепях обмана

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно