The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Главное, чтоб не было войны

Главное, чтоб не было войны

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Название: Главное, чтоб не было войны
2: Участники: Haymithc Abernathy, Cristiana Mesure
3. Место и время: прибытие ополченцев из 11 в бункер 13.
4. Краткое описание квеста: Хеймитч восле взрыва арены слоняется без дела. раздражая всех своим присутствием. Он скучает по своим друзьям и знакомым. Последняя, как раз прилетела на планолете в бункер.
5. Очередность постов: Хеймитч, Кристиана

+1

2

Хеймитч просыпается от резкой головной боли. В горле пересохло, и мужчина несколько раз пытается сглотнуть, прежде чем облизать потрескавшиеся губы. Он неоднократно сталкивался с таким, когда Эффи безрезультатно пыталась вывести его из запоя, но здесь другой случай. Когда планолеты доставили их из Капитолия, Хеймитч первым делом отправился в поисках алкоголя, чтобы успокоить потрепанные нервы. Еще бы, ведь ему фактически пришлось похитить Эффи Тринкет, и еще пол часа выслушивать ее нотации, пока кто-то не сжалился, и не вколол ей успокоительное. Так вот, его поиски не увенчались успехом, более того, Альма Койн лично вышла к нему, чтобы сообщить, что не потерпит никакого пьянства в своем Дистрикте. Еще бы это Рубаке сказала, тогда едва не съязвил блондин, но во время прикусил язык, под угрожающим взглядом Хевенсби. Но с тех пор в его жизни наступил «сухой закон».

Эбернати совсем недолго в этом бункере, но он уже сводит его с ума. Хейм не представляет, как жители дистрикта столько времени проводят под землей, да еще это вечно расписание. Эбернати развлекается тем, что саботирует его, раздражая президента Койн еще больше. Когда Плутарх просит встретить очередные планолеты и помочь в распределении прибывших, Хеймитч чувствует, что тот хочет взять его под контроль. Или же просто обезопасть его существование в бункере. Эбернати чувствует, что нужно противостоять этому, но все его силы уходят на то, чтобы держать себя в руках, когда алкогольная ломка становится совсем невыносимой. В таком виде он не может показаться перед Эффи, и просто слоняется без дела, пока не сообщают, что прибывают планолеты из Одиннадцатого. Хеймитч рад за Рубаку, ему будет не одиноко, а от его Дистрикта не осталось камня на камне. Капитолий разбомбил Двенадцатый в качестве показательного выступления, чтобы остальные боялись. Не испугались: то в одном, то в другом Дистриктах, поднимаются восстания.

Вложив руки в карманы серых штанин комбинезона, Хеймитч стоит у стены, ссутулив плечи, и наблюдает за теми, кто выходит из планолета.

- Чтоб я сдох на этом месте, если мои глаза меня обманывают, - высказывается мужчина, отталкиваясь спиной от стены. Среди толпы беженцев из Одиннадцатого Хеймитч замечает знакомую шевелюру шикарных волос и знакомое лицо. Да, Рубаке, определенно, будет весело, как и Плутарху. И еще неизвестно, кому больше. Для посвященных в историю это леди, вопрос весьма неоднозначный. Хеймитч останавливается перед ней, преграждая дорогу. Долго смотрит в ее глаза, после чего нервно улыбается. – Добро пожаловать в бункер. Может быть, ты привезла с собой что-нибудь, кроме кефира? Лекарства на спиртовой основе?

С надеждой спрашивает ментор из Двенадцатого, хотя заранее знает ответ. Кристиана Межер не сторонница употребления алкогольных напитков. И не важно, какие доводы приводили мужчины в свое оправдание. Хеймитч рассматривает ее лицо. Он не видел ее очень давно, со счета можно сбиться.

- Старушка, сколько ж лет прошло с нашей последней встречи? – Эбернати даже раскидывает руки в разные стороны, будто смеет предположить, что женщина захочет его обнять. Глупо и наивно, они расстались не друзьями, но и не врагами. Они расстались никем. Но это не отменяет несколько лет их общения, как менторов. Мелькает мысль, что Айдан будет чертовски рад. В отличие от Хеймитча, он знает всех поименно, и буквально с каждым поддерживает теплые отношения, от чего еще сильнее хочется разбить ему его красивое личико.

+2

3

Можно сказать, что Дистрикту 13 повезло: он не участвовал в Играх, не трогал Капитолий, а тот благоразумно умалчивал о его существовании, хотя для многих не стал новостью выход из подполья. Правда, пока только в фигуральном смысле: из соображений безопасности революционеры продолжали следовать расписанию бункерной жизни, что со временем, может, и становилось привычным, но поначалу угнетало до невозможности. Серое, испещренное полосами от планолетов, небо над головой все же было лучше темноты подземелья, каким бы удобным убежищем оно не оказывалось в итоге. Но разве можно быть абсолютно спокойным в такое время, когда люди пропадают и гибнут на каждом шагу? И в самом надежном укрытии сейчас небезопасно, если ты участник восстания или, еще хуже, - его организатор. Как и в любой войне: кто-то принял чью-то сторону, кто-то отошел в тень, освобождая дорогу отчаянным храбрецам и ожидая завершения освободительной миссии для реализации собственных планов, а кто-то вопреки всему продолжал заниматься честным трудом, не обращая особого внимания на смуту. У тех же рыболовов, земледельцев и шахтеров не было времени вникать в тонкости противоборства великих умов, их семьи нуждались в еде и одежде, более того: своим трудом они поддерживали ресурсы тех, кто отстаивал право на независимость всего Панема, и этот союз вполне можно было назвать равнозначным. Лидеры - всегда одиночки без дома и родных, им нечего терять, кроме собственных убеждений. Но такова роль в Истории любого героя: чтобы спасти других, он должен пожертвовать собой. Случаются исключения, но столь редко, что пальцев одной руки хватит для счета, в остальном же печальная закономерность обрастает все новым слоем доказательств. Таким людям достаточно знать, что их поддерживают и на них надеются, этого обычно хватает для успеха предприятия, хотя, безусловно, хорошее оружие и численное превосходство армии никогда не помешает. И благодаря повстанцам из Одиннадцатого у Тринадцатого теперь есть новые светлые головы и крепкие руки, способные упрочить положение бунтовщиков.
- Чтоб я сдох на этом месте, если мои глаза меня обманывают, - знакомый голос заставил Кристиану обернуться. У стены, ссутулившись, стоял не кто иной, как Хеймитч Эбернати - главный саботажник законов Койн. Во время полета Крис вошла в курс дела и сейчас, прищурившись, смотрела, как мужчина преграждает ей дорогу. Когда-то она сама относилась к нему, как к пьянице и бесполезному ментору, но все это исчезло, стоило узнать его историю. Женщина помнила победу Хеймитча за год до своей - тогда она еще не думала, что на 51 Играх вытянут ее имя - и помнила, каким язвительным и саркастичным он был уже тогда. Остроты Эбернати больно жалили, и это тоже была одна из причин всеобщей нелюбви к нему. Но Кристиана редко следовала стадным чувствам и поэтому была рада встрече: пребывание в бункере обещало, похоже, много интересного.
- Какая я тебе старушка, мы с тобой ровесники! - деланно возмутилась блондинка, хлопая бывшего коллегу по плечу. - Кефир я не пью, а за лекарствами - это в медпункт, слышала, у них имеется хороший запас витаминов. Новая партия, ни капли спирта, представляешь, - она чуть улыбнулась. - Немало лет, ты прав. Что делал все это время, где был? Как тут вообще обстановка, расскажешь мне? По старой дружбе.
Не  такие уж они и друзья... Впрочем, ничто не мешает ими стать.

+2

4

Хеймитч смотрит на Кристиану и пожимает плечами. По сути дела, он ничего не может ей сказать. В его временные обязанности входит проводить прибывших в их комнаты.
- Этот бункер сущий кошмар. А медикаменты все под запретом и выдаются по талонам,  - ментор закатывает глаза, предлагая ей начать свой путь. Он помнил, как Рубака представил их в первый раз. Межер казалась гадким утенком, да еще и с омерзительным характером. В общем, сразу приглянулась Хеймитчу. Эбернати сам не отличается простотой характера и красивыми речами. Рубака буквально выл в голос от своих трибутов, и клялся, что если кто-то из них выживет, он убьет их собственноручно. Эбернати лишь молча наблюдал за тем, как готовятся трибуты, отмечая, что у Крис были все шансы. Так и получилось. Гибкая, упругая, как ивовая ветка, она справлялась с поставленными задачами, и в итоге пришла к финишу победительницей. Волевой, сильный характер. А потом она изменилась, став ментором. В ней появилась женственность, изящество. Хеймитч и Рубака гадали о причинах таких изменений, а ответ лежал на поверхности. Когда грянул этот скандал, именно Рубака отправился защищать честь своей коллеги. Вряд ли он об этом знает. – Так, значит, ты глава повстанцев из Одиннадцатого? Когда Айдан сказал мне о том, чем ты собираешься заниматься, я думал, он шутит. Серьезно. Мы никак не могли подумать, что ты и в партизаны.
Он качает головой, пропуская ее вперед в коридор, где можно идти по двое. Это отсекает от них любопытные уши. Докладывать обстановку - это не его привилегия. Найдется какой-нибудь вояка, который позовет ее на совет, и там она обо всем узнает. Наверно, Кристиана спрашивала еще и о другом, но Хеймитч пытался бороться с ломкой, которая пронзала все его тело, от чего дрожал его голос.
- Здесь все живут по расписанию. Наверно, улыбаться и шутить можно тоже только в отведенное время. Но это работает. Посмотри, сколько лет о Тринадцатом вообще никто ничего не знал, - замечает мужчина. - Скорее всего тебя вызовут на совет главных. Расскажешь, что вам удалось достичь до того, как вы были вынуждены бросить Дистрикт и оказаться здесь. И эта встреча не сулит ничего хорошего. Ну, разве, что для меня. Я всегда любил драматические моменты.
Пусть Хеймитч не называет имен, но они оба знают, что он говорит о Хевенсби. Однако существует вероятность, что они встретятся еще до собрания. В интересах Эбернати этого не допустить, но откровенно он ничего не сможет сделать. Хотя бункер, как маленький город, в котором соседи все знаю про остальных.
- Вам выделили жилые отсеки на востоке. Не знаю, когда и зачем они строили этот бункер, но здесь столько жилых помещений, будто они рассчитывали вместить сюда весь Панем, - он на шаг опережает женщину и все так же смотрит в глаза. - Там, на поверхности жарко, да?
Революция - его выбор, но он скучает по бескрайнему небу, под свежему воздуху. Даже если бы пришлось прятаться от постоянных обстрелов, ему проще было бы на поверхности, где все так знакомо, а не здесь, где Эбернати до сих пор чужой.

+2

5

- Какая жалость. Остается получить пулю в голову и прописаться в лазарете до конца войны, - хмыкнула Кристиана, следуя за мужчиной. Какое-то время они молчали, предавшись воспоминаниям, а после Хеймитч заговорил, и Межер едва сдержалась, чтобы не возвести глаза к потолку: до сих пор этот удивленный тон! Двадцать лет, как она уже не колючий подросток, а ее, похоже, навсегда запомнили такой. Преимущества в стереотипе имелись, и неплохие, но сейчас, когда Революция вышла из подполья, в нем не было необходимости. И почему, если ты женщина, постоянно приходится доказывать мужчинам свою способность управлять и направлять?
- И Айдан здесь? - Крис бы с удовольствием увидела друга. - С чего так? Я не похожа на повстанца? - она остановилась, словно предлагая рассмотреть ее детальнее и убедиться в собственной неправоте. - Каждый из нас пострадал, тебе ли не знать... Была бы не, нашелся бы кто-нибудь другой, вот ты, к примеру. Или Хевенсби, - как бы невзначай забросив удочку, женщина искоса посмотрела на Эбернати, проверяя реакцию. Она все еще помнила Плутарха и где-то в глубине души надеялась, что им выпадет новый шанс на встречу. "Пусть посмотрит, кем я стала, и пожалеет", - война войной, а женская месть по расписанию, как говорится.
Хеймитч пропустил Кристиану в безлюдный коридор, где можно было поговорить и о более серьезных вещах, ведь на совете большую часть правды утаят и сотню раз проверят, действительно ли бывшая победительница 51 Игр за мятежников или умело втерлась в доверие, агитируя на сдачу Миротворцам. Доверяй но проверяй - обычная вещь для войны, хоть и не слишком приятная, поэтому подготовиться заранее не помешает.
- И эта встреча не сулит ничего хорошего. - подтвердил Эбернати, сопровождая фразу многозначительным взглядом, и Крис кивнула, понимая, что речь идет не только о Койн и ее советниках. Не все будут рады появлению нового отряда и уж тем паче - его лидеру. Кто-то сошлется на лишние голодные рты, кто-то на свой устав в чужом монастыре, в общем, недовольных наберется прилично.
- Чего-чего, а драма точно будет, - невесело отозвалась женщина. - Может и правда рассчитывали, тут есть все необходимое, чтобы укрыться на долгий срок.
- Там, на поверхности жарко, да? - резко сменил тему Хеймитч.
- Когда мы садились в планолет, собирался дождь, - Кристиана сама скучала по небу и солнцу, несмотря на то, что рассталась с ними совсем недавно. Окинув мужчину взглядом и отметив дрожь в голосе, она вздохнула и потянулась к карману, выуживая оттуда плоскую флягу. - Многие осудили бы меня за то, что я делаю, да я сама себя осуждаю, но думаю, тебе это сейчас нужно.
Во фляге был не чай - естественно - и откуда она имелась у противницы алкоголя - вопрос, однако, когда каждый день мог оказаться последним, вряд ли стоило придерживаться принципов. К тому же, как показала практика, на трезвую голову Эбернати соображал даже хуже.
- Постарайся, чтобы Койн не увидела.

Отредактировано Christiana Mesure (2015-02-13 16:59:35)

+1

6

Квест завершен.

0

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Главное, чтоб не было войны

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно