The Hunger Games: After arena

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Досадная случайность

Досадная случайность

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://media.tumblr.com/tumblr_lglq57qNWN1qav29fo1_500.gif

http://media.tumblr.com/tumblr_m9ame8QqZZ1rt3fn2.gif

1. Название:
Досадная случайность
2. Участники:
Brutus Brandler, Aimee Snow
3. Место и время:
Кабинет президента Сноу, поздний вечер
4. Краткое описание квеста:
Поздним вечером можно узнать много любопытного, например, чем занимается президентская дочка в тайне от папы и ото всей страны. Из полученой информации можно построить самые разнообразные планы.
5. Очередность постов:
Brutus Brandler, Aimee Snow

+1

2

Чем я мог похвастаться к своим 39 годам, как не своим положением? Конечно, можно было бы восхвалять собственного сына, напоминая о том, каких высот он достиг и благодаря кому. Но мой сын сам прекрасно с этим справлялся. Ума не приложу в кого он такой самовлюблённый. Но если посмотреть правде в глаза, то в папочку. В меня родимого. Я качаю головой, закатывая при этом глаза, и утираю нос двумя пальцами. В этом нет нужды, но мне хочется чем-то занять руки. Они чешутся. Ведь выйдя из кабинета наместника Сноу, я раздражён и крайне взбешён. Всю систему нашего общества ждёт крах. И как оказалось, всему этому способствует крыса из Капитолия. Меня попросили составить мнение о всех менторах, разграничивая их по критерию: смог бы он предать Сноу или нет. Мне кажется, это не совсем верная формулировка. Предать Сноу могу и я, дали бы мне на это достаточно весомую причину. Менторов и людей в целом характеризуют их ценности. Те желания и эмоции, что ими руководят. Лично мне наплевать на всё, что происходит вокруг меня. Если дистрикты, объединившись, захватят власть, я буду рад. Но если всё останется всё, как прежде, я не сильно огорчусь. Как уже было сказано, я очень дорожу своим положением в обществе. А это самое положение дал мне Капитолий, Голодные Игры, моя врождённая жестокость и звериное чутьё.
Не хотелось бы всё это потерять из-за кучки людишек, которым вдруг захотелось свободы и демократии.
С этими мыслями я застываю у кабинета президента Сноу и с широко открытыми глазами, наблюдаю за его дочерью. Она так яростно перекладывала бумаги отца с одного места на другое, просматривая их, и как мне казалось, пытаясь сфотографировать глазами. Оглядываюсь по сторонам и, прикрыв дверь за собой, вхожу в кабинет Сноу.
- Думаю, это не первая твоя вылазка в кабинет отца. Но сегодня ты забыла закрыть дверь, - Эйми Сноу перестаёт копаться в бумагах, уставившись на меня своими большими испуганными глазами.
В кабинете включена только настольная лампа, от чего личико лазутчицы обрамляется причудливым светом. Но я вижу в её глазах огонь. Пожар, сжигающий всё на своём пути. И прав ли я, если предположу, что имя этому пожару - ненависть? К Капитолию, к Панему, к своему отцу или ко мне? Думаю, ко всем и сразу. Девочка заигралась и видит только то, что хочет.
- Так ты и есть та самая крыса, сливающая всю информацию повстанцам? - я говорю тихо, но уверенно и твёрдо.
Она ведь понимает, во что ввязалась и чем ей грозит эта ночная встреча? Интересно, как Сноу поступит с родной дочерью, узнав о таком печальном факте, как тот, что это именно она подставляла его. Громила его империю, разрушая каждый новый план нападения на повстанцев, своими предупреждениями.
- Если я скажу мистеру Сноу, чем ты занимаешься по ночам в его кабинете... - я замолкаю, улыбаясь так хищно и противно, что она должна это заметить, - У меня есть два варианта развития дальнейших событий. Скорее всего, тебя запрут в какую-нибудь лечебницу до тех времён, пока не выбьют дурь из твоей головы. Или сразу убьёт.
Но я бы не смог.
Всматриваюсь в силуэт Эйми и припоминаю нашу первую встречу. я впадаю в необъяснимую тоску. Никаких особых чувств к этой особе я не питал и всё же, готов был сказать о ней пару лестных слов. О её вкусе, стиле, умение держаться на людях. Но президентскую дочку и всех девочек Капитолия воспитывают подобным образом с самого рождения. Её часто показывают по телевизору, предъявляя другим пример подражания и идеал. Только этот идеал рушит всё вокруг своими собственными руками. Вопрос, зачем? Ей надоела золотая клетка и постоянная жестокость вокруг? Хочется свободы?
- В следующий раз возьми с собой фонарик. Свет лампы куда заметнее, чем свет фонаря.
Я ещё раздумываю над тем, буду шантажировать её или нет. Козырь в рукаве ещё никому не помешал. Тем более, она будет моей должницей, а это значит, что в любой момент я могу попросить что угодно. И пусть только Эйми Сноу попробует мне отказать. Ей придётся очень дорого за это заплатить.
Мои руки теперь расслаблены. Я удовлетворён той возможностью, что подвернулась мне из-за этих поздних похождений.

+1

3

Обычно в это время эта часть дворца уже пуста, в этом крыле располагаются рабочие кабинеты, конференц залы, а капитолийцы - народ ленивый, они редко засиживаются в кабинетах допоздна даже тогда, когда в настоящее время за каждый дистрикт идёт ожесточённая борьба, а где-то в подземельях тринадцатого строятся планы по захвату столицы Панема. В этом вся проблема власть имущих Панема: лень и излишняя уверенность в том, что они непобедимы.
Именно поэтому я иду по тёмному коридору, не боясь не нужных мне встреч, в конце концов, если что, то я иду в кабинет отца, чтобы сверить какую-то нужную ему информацию. Иду я туда с ежедневником в руках и всё ещё не переодетая после рабочего дня, так что ко мне не подкопаешься. В конце концов, делаю я это не в первый раз. Да-да, а как вы думаете, откуда повстанцы из тринадцатого получают нужную им информацию? Я, конечно, не беру на себя абсолютно всё, ведь иногда восставшие используют информацию, которую я им точно не говорила, но всё же я тоже достаточно много делаю на благо революции.
Но всё же подходя к массивным дверям кабинета я озираюсь по сторонам. Сегодня из кабинета в конце коридора разносятся голоса, а из-под двери в темноте хорошо видна полоска света. И мне кажется это странным, но свои обязанности я должна выполнять бесстрашно, поэтому нажимаю на дверную ручку и проскальзываю в кабинет.
Нужные мне документы лежат на самом верху стопки, но там их слишком много, а всё сделать мне надо быстро, поэтому я даже не сажусь, а просто наклоняюсь над папкой, которую я успела уже открыть и быстро листаю страницы в поисках нужной мне информации. Точнее, в поисках нужных мне цифр. Дело в том, что защиту Капитолия хотя бы раз в три дня усиливают, в караулы ходит всё больше и больше людей. Не знаю, где их берут, но скоро за моим отцом, наверное, будет ходить целая рота солдат. Так вот, в тринадцатом хотят знать, где, кто и сколько. А я, как послушный солдат, узнаю ту информацию, которая нужна моему генералу - Койн, хотя на самом деле ещё неизвестно, кто хуже, этот мужчина в юбке или мой отец.
Я почти досматриваю документы и иногда одёргиваю руку, тянущуюся записать то, что я узнала, но нельзя, записи в моём блокноте могут увидеть, как в кабинет кто-то входит, закрывает дверь и начинает говорить. Я подпрыгиваю от испуга и поднимаю глаза на вошедшего. Брут Брандлер - ментор второго дистрикта. Что он здесь делает, я не знаю, но, скорее всего, он вышел из того самого кабинета в конце коридора. Чей же там кабинет?! В принципе, мне это неважно, просто интересно. Но на самом деле испуг и мысль о том, что меня могут разоблачить, перекрывают даже женское любопытство, и я пытаюсь унять своё бешеное сердцебиение мысленными приказами. Иногда это действительно помогает.
Я долго молчала, но сдержать возмущения при обвинении, при чём вполне правдивом, не смогла:
- Что Вы себе позволяете, мистер Брандлер?! - одно дело, когда это некому неизвестная правда, а другое, когда это правда, в которой тебя обвиняют не имея на то веских причин. - Почему я - секретарь своего отца - не могу зайти к нему в кабинет?
Вообще, это было правдой, доступ в эту комнату у меня был бы, не будь я даже дочерью своего отца. Правда, если папа узнает о моих вылазках, то я ему уже не отвечу, что находилась здесь по его поручениям, но я всегда могу сказать, что я оставила свою любимую ручку где-нибудь на столе, или вообще, что я её обронила, и она закатилась куда-нибудь под кресло.
- Брут, скажите честно: Вы действительно думаете, что Вам поверят больше, чем мне? Я в этом очень сильно сомневаюсь.
Я действительно в это не сильно верила, но с другой стороны мне стало страшно, я в первый раз попадаюсь кому-то на глаза, а ещё я знаю, что абсолютно не умею врать, и даже сейчас, сглазу на глаз с Брутом я долго не выдержу: рано или поздно я раскроюсь ему, так что надо побыстрее уходить отсюда и от него. В конце концов, меня отец действительно может и убить.
- Спасибо за совет, я обязательно учту это, - мои глаза нехорошо сузились. - А Вы что забыли в столь поздний час здесь? Может быть, хотели сделать то, в чем обвинили меня?
Лучшая защита - это нападение, я, конечно, могу воспользоваться и женскими хитростями, типа виляния попой и томных взглядов, но это никогда не получалось у меня хорошо.

+1

4

Её прыть и самоуверенность меня определённо веселят. Такая маленькая, разбалованная и отчаянная лгунья. Мы оба знаем правду, но один из нас явно не понял правил игры. Старше, мудрее и хитрее здесь я. Хотя, после такого открытия я уже не уверен в своей правоте. Если Эйми удавалось скрывать такие походы в отцовский кабинет от его обладателя и охраны, то она не так проста, как кажется. Отвечать на все её вопросы я не спешу. Только улыбаюсь так, словно чеширский кот. Эйми меня совсем не знает. Хоть и думает иначе. Но истинный я только наедине с самим собой. А эта девочка слишком много на себя берёт, зная, что я могу прихлопнуть её одним движением руки. Как в прямом, так и переносном смыслах.
- Я не знаю, поверят ли мне больше, чем Вам, мисс Сноу. Но я точно знаю одно. Главы Капитолия уже знают об утечке информации и, скорее всего рано или поздно, с моей помощью или без неё, они узнают о Вас.
В этом я не сомневаюсь. Сейчас мне ни к чему блеф и пустые слова. Здесь и сейчас, только я и Эйми. И она заставляет меня злиться, отчего я наклоняю голову в левый бок, пытаясь скрыть в моих глазах эти чувства. Но дочь президента вряд ли сможет заметить нечто подобное при таком тусклом свете.
- Меня вызвал дядечка, который подчиняется твоему папочке, - заметив, что Эйми демонстративно подчёркивает нашу разницу в возрасте и наши статусы, выкая мне, я начинаю откровенно надсмехаться над ней, - Если я хотел сделать то, в чём обвинил тебя, то почему же у тебя такие испуганные глаза?
Мне хочется проверить свою теорию. Подойти к ней поближе. Что я и делаю. Два шага прямо, после облокачиваюсь двумя руками о стол, нависая над девушкой. И вижу всё тот же страх. Всё то же беспокойство. Но что меня удивляет, так это то, что в её глазах я не вижу агрессии.
- Зачем ты это делаешь? - пожалуй, это то, что меня сейчас больше всего интересует.
Что заставило дочь Сноу предать его во имя Революции? Хотелось всё же узнать об этом и поподробнее. Со всеми эпитетами, красками, душераздирающими подробностями. Я знаю, что Эйми способна на такие сказки. Ей под силу затуманить мне рассудок своими сладкими речами. Она одна из тех, кого называют "нимфами", "сладкоголосыми" и очаровательными девушками, которые могут вить из мужчин верёвки. Но, увы, я не тот, с кем можно будет провернуть подобную штуку. Лучше ей меня не злить. Кто знает, на что я решусь, если Эйми будет продолжать петь ту же песню про мою мнимую виновность.
- Миссис Сноу, мы оба понимаем, что здесь происходит. Если Вы желаете отпираться, то флаг Вам в руки. Кто сказал, что я сдам Вас нашей власти? Есть такая возможность, что Вам удастся меня заинтересовать, и обернуть ситуацию на благо нам двоим, - делаю паузу, чувствуя определённые импульсы, что просыпаются во мне и продолжаю, натянув улыбку на своё лицо, - Они ищут крысу. Так? Я могу указать на другого человека, а вместе мы устроим маленькое представление, дабы доказать его вину.
Всё гениальное просто. Мне лишь нужна услуга взамен. Не плохо иметь такого должника, как дочь Президента Сноу, при чём играющая за чужую команду. В любом случае мои тылы будут прикрыты.
- За это я прошу какую-то глупость. Безделицу. В нужный момент, когда я попрошу тебя о чём-нибудь, ты это выполнишь.
Маленький шантаж. По-другому в этом мире не выжить. Капитолию рано или поздно придёт конец. Во Вселенной нет ничего постоянного. И у меня всегда должен быть запасной план. И прелестно, что этот запасной план так молод, наивен и одновременно обворожителен.

+1

Вы здесь » The Hunger Games: After arena » Архив игровых тем » Досадная случайность

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно