Если бы только можно было вернуться в прошлое, когда все шло своим чередом, и даже не вздумало меняться. Но все события в жизни настолько динамичны, что никогда не знаешь, что ждет тебя за поворотом. Разве я мог когда-либо предугадать, что окажусь в «дистрикте-призраке», который по некоторым источникам, был давно стерт с лица Земли, но все оказалось совершенно по-другому. Разве я когда-либо мог представить то, что стану солдатом и буду поддерживать революцию во всех ее начинаниях? Ведь мы просто хотели сбежать из двенадцатого дистрикта, спастись от испытаний, которые были предначертаны нам нашими судьбами.
И, вот, разве я мог предполагать, что сегодня утром встану, оденусь не в серую форму, которую носят все жители тринадцатого, а привычную для меня одежду, которую я всегда носил в своем родном дистрикте, когда ходил на охоту. Койн официально разрешила мне ходить на охоту в леса тринадцатого, понимая, что я, практически, не смогу без этого жить, ведь так сильно я привык к ежедневным вылазкам. Но здесь, все по-иному. Здесь нет той ограды, которая разделяла лес и сам дистрикт, здесь нет этой железной проволоки, и я могу безбоязненно пробираться все глубже, в надежде поймать добычу.
Хотя, здесь тоже имеются свои нюансы, такие как, например, что местность прекрасно просматривается с воздуха в некоторых местах, и, не факт, что сюда не прилетят миротворцы, ведь, они уже наслышаны о внезапном «появлении» тринадцатого. Но я не беспокоюсь об этом столь уж сильно, понимая, что, довольно хорошо зная этот лес, я смогу спрятаться. Вчера я поставил там несколько ловушек, и, сегодня я надеялся, что обязательно найду там добычу, которую и принесу сегодня жителям тринадцатого.
Когда мы приехали сюда, необходимость охотиться потеряла свое былое значение, но я не отступил, ссылаясь на то, что занимаюсь этим практически всю свою жизнь, поэтому не могу бросить охоту. В связи с этим, я всегда приношу в нашу столовую свежую дичь, чтобы мы никогда не голодали, как раньше. Давно я, кстати, не испытывал этого ощущения, когда урчит желудок и безумно хочется есть, но в доме никакой пищи, разве что маленький кусок горелого хлеба настолько, что невозможно его есть. Но выбора у нас тогда не было, поэтому приходилось есть, что имелось, за исключением тех времен, когда я ходил на охоту. Хотя, в любом случае я продавал свою добычу и покупал на вырученные деньги что-то иное, что можно было принести домой без никаких подозрений.
Сегодня была чудесная погода, и солнце щедро освещало землю, посылая свои лучи всему живому и неживому. Я шел по лесу, попутно вспоминая расположение всех ловушек, которые я успел поставить. Одна, помнится мне, была у реки… Недолго думая, я отправился туда, чтобы забрать дичь. Сегодня я взял с собой лук, на всякий случай, если удача отвернется от меня, чтобы я мог лично поймать нам всем что-нибудь на обед. Как-никак, а я пытался помогать тринадцатому не только в плане военной силы. К сожалению, сегодня, я будто знал, что никто не попадется в ловушку, и она так и будет пустовать до самого утра. Значит, лук был взят мной не зря, совсем не зря.
Только было, я собирался уходить, как мое внимание привлек человек. Девушка. Она сидела рядом с рекой и наслаждалась отдыхом. Хотя, я не мог гадать, что и зачем она тут делала. В душу начали закрадываться сомнения. Я был уверен, что она из тринадцатого, так как в округе нет больше мест, где могли бы быть люди. Подойдя к ней поближе, не желая ее пугать, я заговорил:
- Вылазки в лес для жителей тринадцатого запрещены, – сказал я и посмотрел на эту незнакомку, пытаясь вспомнить, кто это. Мораль я читать ни в коем случае не хотел, но эта фраза была единственной моей идеей для того, чтобы узнать, кто это вообще. Я просто был удивлен, что кто-то помимо меня тоже ходит сюда. В памяти начали всплывать многочисленные образы, и я начал припоминать, что где-то видел ее, но где – вспомнить пока я не мог.