1. Название: Shall we dance
2. Участники: Bernd Weidung, Cassandrs July
3. Место и время: Пара месяцев спустя после окончания революции. Дом Вайдунга
4. Краткое описание квеста: революция закончилась. У Плутарха начинаются новые отношения, и Кассандра больше не может занимать место в его доме. Хевенсби просит Вайдунга оказать ему услугу и временно приютить свою подопечную. Проходит время, но Кейси не торопится съехать, а Бернд уже привык к тому, что дом не встречает его глухой пустотой.
5. Очередность постов: Бернд, Кейси
Shall we dance
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться12015-02-21 13:25:05
Поделиться22015-02-21 21:21:54
Восемь с половиной шагов. От одной стенки до противоположной. Восемь с половиной шагов. Даже девяти нет. Вот почему мне здесь так тесно.Иногда мне кажется, что стены обрушиваются на меня. Что потолок валится. Что стены придвигаются друг к другу, и помещение сжимается, становится еще меньше. Не камера, а каменный склеп.
Тогда я вскакиваю на ноги и мерю шагами помещение, чтобы убедиться, что оно не сузилось. Восемь с половиной. Не больше и не меньше. Не восемь и не девять, а ровно восемь с половиной. Каждый раз.
Потом я вновь ложусь на спину и смотрю в потолок. Он на месте. Пока еще.
Потом открываю глаза. Я в своей спальне. Потолок на месте, стены находятся друг от друга на расстоянии больше восьми с половиной шагов. На всякий случай, я вскакиваю и мерю шагами. Свободно выдыхаю. Я привык к роскошь за всю свою жизнь. Нет ничего удивительного, что время проведенное в тюрьме так на мне отразилось. До сих мне страшно засыпать, я боюсь проснуться снова в камере, или не проснуться во все.
Набрасываю халат и подпоясываю его кушаком. С месяц назад был вынесен вердикт - невиновен, поддерживал новое правительство, полностью реабилитирован. Да еще и с новыми полномочиями в должности. Новое правительство лояльно относится к тем, кто поддержал свержение Сноу. Мне жаль, что я так поздно понял, что именно происходило в голове бывшего правителя.
Выхожу из комнаты. Слышу музыку. На часах едва стукнуло семь. Но в бальной зале уже кто-то есть. После смерти родителей мне достался этот дом, бальную залу я обходил стороной, еще помнил свои мучения в попытке научиться новым па. Но у Кассандры все иначе. Она становится единой с музыкой, которая льется из динамиков. Она божественно танцует. Пользуясь случаем, я наблюдаю за ее движениями, изящная, гибкая, хлесткая.
Джулай замечает мое отражение в зеркале и останавливается. Подаю ей полотенце.
- Ты всегда так рано встаешь? - я еще не вошел в привычный рабочий ритм, и позволяю себе проваляться в постели несколько лишних часов. Когда Плутарх обратился ко мне с просьбой, я с готовностью дал положительный ответ. В общем-то, для меня это была благодарность за то, что он вытащил меня, да еще и способствовал моей реабилитации. Я был не против общества в своем доме, ведь от слуг пришлось отказаться. Новое правительство - новые правила. Но это не слишком сильно ударило по моему самолюбию. Мне никогда не было сложно приготовить себе завтрак, в отличие от остальных членов моей семьи.
Хотя сейчас о них говорить не приходится. Я не имел ни малейшего представления, где двое из трех моих братьев. И лишь об одном я знал правду. Присаживаюсь на высокий стул, упирая ноги в пол, продолжаю смотреть на нее. - Мы будем завтракать или опять обойдемся твоими койтелями?
В моем доме не было алкоголя, точнее он, конечно, был, но Хевенсби настрого запретил мне об этом распростроняться, и в первый же день я устроил демонстративное прощание со всем, чей градус превышает пять процентов. Догадываюсь, с чем или кем может быть связана ее пристрастие, но мы начинаем новую жизнь в новом Капитолии, в новом Панеме.
Поделиться32015-02-21 23:06:21
Танцуй, даже если тебе вырвали сердце, танцуй ,даже если больше не зачем жить. Танцуй, девочка, это то, что тебя спасает. Живительная сила музыки и танца, сделали своё дело. Кейси стала оживать, она даже предложила дружбу человеку, убившему её сердце. Без любви жить легче. Гори всё в огне. В огне её зажигательного танца.
После всех волнений и потрясений, после победы революции жизнь начиналась с нового листа. Хевенсби и Кристиана любезно приютили её у себя, но она не хотела мешать людям, таким важным и любимым для неё. После долгих или не долгих размышлений Плуто предложил ей дом Вайдунга. Бернд был милым человеком, она знала его не один год и Джулай с лёгкостью согласилась. Лучше большой дом одиночки, чем смотреть на милую парочку. Смотреть и завидовать, хотя она была безумно за них рада.
Приехав в дом, Кассандра обнаружила в нём свой наркотик, а именно бальную залу, со станками, зеркалами и даже рояль стоял тут, а не в кустах.
И теперь каждое утро начиналось одинаково, подъём в шесть утра и танцы, танцы, танцы. Как же это здорово, вновь почувствовать себя живой. Так продолжалось не один день. Но сегодня она заметила зрителя. Кейси не привыкла останавливаться посреди танца, так что Бернду пришлось наблюдать за её движениями. Что это? Ей захотелось придать движениям больше страсти и сексуальности. Неужели она флиртует с ним языком танца? Бернд подаёт ей полотенце, о да она точно знает что разгорячённая , с капельками пота на лбу и с румянцем на щеках она не отразима. Кассандра улыбается.
-Это уже привычка, мне нравиться начинать утро рано и с танцев, это позволяет быть в тонусе. – она продолжает за ним наблюдать и когда он присаживается на стул, не собираясь уходить, в груди у женщины разливается тепло, то самое тепло, которое рождается от симпатии.
Нравился ли ей Вайдунг? После своей не удачи с Айданом, она не смотрела на мужчин, как на мужчин. Но с Берндом совсем другое дело, он ей нравился всегда. С ним легко и удобно, нет она не испытывает к нему ту сумасшедшую одержимость Смарагдуса, но это и к лучшему, он для неё друг, хороший и надёжный друг.
-Почему бы не позавтракать – она снова улыбается, это просто поразительно третья улыбка за столь короткое время. Кажется Вайдунг волшебник.
- Только чур готовишь ты – и она повесил полотенце ему на шею, выскочила из бального зала
Поделиться42015-02-22 00:24:18
Я достаточно долго был один. Не в счет все покупки и другое время препровождение. Они для меня ничего не значили. Когда-то в семье говорили, что я единственный способен создать семью и сохранить ее. Вот мне уже пятьдесят лет, а семьи у меня нет, и не предвидится. Жаловаться на судьбу было не в моей привычки, я жил сегодняшним днем, хотя очень хотелось увидеть радужную перспективу будущего. Голодных Игр больше нет. Не будет продаж Победителей, границы между Дистриктами и Капитолием открыты, и это означает, что можно попытать счастье в другом направлении.
Порой говорят, что люди слепы и не замечают того, что находится рядом с ними. Я отношу себя к числу слепцов, особенно после того, как сплоховал во время революции. Я мог бы помочь, я мог бы быть чертовски полезен, но вместо этого сиделв тюрьме, каждый день с содроганием ожидая своей участи. Мне было не страшно умереть, я хотел обрести искупление. Но судьба не дала мне шанса почувствовать себя прощенным. Наверно, это еще одна причина, по которой я согласился приютить у себя Джулай.
Я знал ее еще ребенком. Ахим и ее отец имели общие дела. Он был частым гостем в нашем доме, и, разумеется, как любой капитолийский хвастун, мой старший брат любил похвастаться успехами семьи. Правда, обычно говорили обо мне. Ахим - трудяга, который добивался всего своим трудом, но был довольно глуп. Младший брат, как позор семьи, оказался среди миротворцев, а про еще одного не говорили, ибо это было слишком секретно, и слишком важно. Так что я был в центре внимания, как успешный, умны, талантливый, и безумно скромный, потому как подобное внимание меня порядком раздражало.
не знаю, помнит ли она меня, точнее воспринимает ли, как молодого человека, который играл с ней в куклы, потому что лучше это, чем вести разговоры о политике с людьми, которые видят только одну крайность. Помнит ли, как я играл ей на рояле, чтобы она могла танцевать. Среди гостей тех вечером, мне много комфортнее было с ребенком, чей взор еще не был затуманен сотнями предрассудков.
Прошло время и много изменилось. Изменилась и сама Кассандра, испытавшая настоящую, но безответную любовь. Признаться, я слегка завидовал Смаргдусу, его любили. И я сейчас говорю не только от Джулай, и внезапно вскрывшейся Злате Джаспер, но и об остальных. Я помню его в Капитолии, всегда улыбчивый, всегда приятный в общении. Он располагал к себе с первой минуты. В такого человека сложно не влюбиться, и я сам был близок к тому, чего уж греха таить. И не смог не использовать свою власть над ним, когда он обратился ко с весьма щекотливой просьбой.
Сбросив полотенце, иду следом за Кейси на кухню. Я стараюсь поддерживать в доме порядок, чтоудается мне с перменным успехом. Она усаживается за высокий стол, а я, открыв холодильник, думаю, чем удивить ее сегодня.
- Так, что тут у нас? Яичницу с беконом ты есть не будешь, помню нотацию в первые дни. Тогда приготовлю тебе овощи, - заключаю я, показавшись из-за дверцы холодильника. Последние пару дней мы почти не разговаривали. Я осваивался после заключения, снова привыкал к этой жизни, и двух месяцев оказалось мало для этого. Кассандра тоже привыкала к новой жизни, в которой ее возлюбленный уже не скрывает ни от кого, что женат. - Чем планируешь заняться?
Я веду себя как отец, или как старший брат. Но мне дорого то внимание, которое эта женщина тратит на меня, и мне важно сохранить ту хрупкую симпатию, что есть между нами. Пустота в моем сердце меня пугает, а когда она рядом, я чувствую тепло, которого не испытывал до этого.
Поделиться52015-02-23 23:06:28
Иногда в потоки жизни мы не замечаем самого главного. А если ещё наши мысли и сердце заняты посторонними предметами, то ко всему остальному мы становимся слепы. Вайдунга Кейси помнит ещё девчонкой, и как ей тогда казалось, она даже была в него влюблена. Но время безжалостно летит, люди меняются, девочки растут. Новые встречи, новые ощущения и как следствие новые чувства. Айдан Смарагдус ворвался в жизнь молодой женщины как ураган. Он смёл на своём пути всё: её мечты, её гордость, её надежды. Но, не оценив, не захотев дать ей шанс, уплёлся к своей стареющей красотки, оставив Кейси с разбитым сердцем и с потерей веры в любовь. Хотя сама виновата из всех мужчин планеты она выбрала однолюба, да ещё и с принципами и моралью. Сейчас они вполне мило общаются и со временем, возможно, они даже станут друзьями.
Но это всё в прошлом, она хочет начать новую жизнь и сейчас, как отголоском чего- то светлого, в ней рождается чувство огромной симпатии к Бернду.
В кухне у Вайдунга очень уютно, Кейси очень нравиться дом этого человека. Здесь ей по домашнему комфортно и спокойно, и именно здесь она начала свой путь к возрождению.
Кассандра присела на высокий стул и принялась ждать хозяина.
-Я слышала, ты чудесно готовишь – произнесла она, когда Бернд появился в дверях.
Мужчина принялся изучать содержимое своего холодильника. На все его предложения Джулай сморщила носик.
-Не хочу овощей – кокетливо надув губы произнесла женщина.
Как же ей легко с ним, она не краснеет, её не бросает в жар. Но от этого ей не менее приятно находиться рядом с ним. В глазах пляшут озорные чёртики.
- К чёрту диету, я хочу хороший кусок мяса.
И заметив лёгкое недоумение на лице Вайдунга, добавляет
-Да, да именно с утра я хочу мяса.
Она весело смеётся, впервые за последнее время она действительно искренне и заразительно смеётся.
- Я хочу пригласить тебя прогуляться, после завтрака. Как ты на это смотришь? – она задаёт этот вопрос беспечным, почти безразличным тоном, но её голос предательски дрожит. Она не знает, к чему может привести их симпатия, но ей так нужно что бы он согласился. Как и любой женщине, ей важно внимание мужчины. А после некоторых событий Кейси ещё и самооценку надо поднять.
Подперев подбородок руками, Кассандра с надеждой ждёт ответ Вайдунга.
Поделиться62015-02-23 23:44:38
Когда-нибудь в твоей жизни случится нечто такое, что заставит тебя задумать о том, что будет дальше. Готов ли ты на грядущие перемены. Вдыхая воздух, ты говоришь, что готов. Но так ли это? Сможет ли он впустить в свою жизнь другую женщину, но ответ оказывается так просто – она уже была в его жизни. Он впустил ее уже давно, возможно, когда впервые увидел, а может, пару минут назад, когда пригласил ее на свою кухню, но она теперь была часть него.
- Мне льстят, - замечаю я, выпрямляясь. Чуть хмуруюсь, а потом смеюсь. Мясо! Только подумать. Женщина, которая следит за своей фигурой, просыпается в шесть утра, чтобы позаниматься у станка, хочет кусок жирного мяса. Но не спорю. Выискиваю в холодильнике необходимые ингрдиенты. И все же, мне кажется, язнаю ее, и потому решаю запечь мясо в духовке, для чего использую пищевую фольгу. Когда мясо убрано в духовку, я завариваю крепкий чай с малиной и ставлю две чашки на стол. Сажус напротив молодой девушки и какое-то время просто смотрю на нее.
Я думаю о том, какие чувства она вызывает во мне. Удивительно, но к своим годам я точно знал, какой типаж женщин я предпочитаю, и они приходя в мою жизнь отсавляли в ней след. Была Кашмира, были другие победители, была маленькая Кейси, на которую он никогда не смотрел, как на женщину, однако время идет, и все вокруг меняется. Она больше не маленькая девочка, которую приводит в их дом друг старшего брата и отца. Она стала прекрасной леди, на которую хочется смотреть.
- Я люблю прогулки, - ни капли преувеличения. Я люблю пешие прогулки. Когда мне нездоровится, или в голове много дурных мыслей, я выбираю долгий пеший маршрут. Это помогает освободить голову, отдохнуть. - Конечно, я составлю тебе кампанию.
Меня не обижали так, как досталось Кейси, потому что я никому не открывал своего сердца. Можно долго говорить и выяснять почему, но факт остается фактом. Я был один, но не жил монахом, хотя уже пора бы остепениться, поран начать новую, более лучшую жизнь. Срабатывает таймер на моей плите. Я уже допил свой чай, люблю малиновый чай. После него остается приятное послевкусия, и ощущение малиновых косточек на зубах. Достаю мясо из духовки, вскрываю фольгированный конверт, и сам чуть не схожу с ума от запаха.
- Хотя нет, не льстят, я, действительно, готовлю, как Бог, - смеюсь, разрезая мясо и выкладывая его на тарелку. На самом деле я не очень-то голоден, но не хочу чтобы мои труды пропали даром, да и просто составляю ейкампанию. Я за многое благодарен ей. Кассандра не спрашивает меня о прошлом, почти не заикается о будущем. Она не задает неудобных вопросов. Мы оба просто зализываем свои раны, она душевные и сердечные, я физические и моральные. Тарелки мы оставляем на столе. Когда вернемся, я займусь этим. Мне требуется совсем немного времени, чтобы переодеться и привести себя в порядок. Жду ее у дверей. -Готова?
Открываю перед ней дверь и пропускаю вперед.
- Как твоя школа? Когда планируешь начать новый набор? - мы сворачиваем с оживленной улицы и идем по парковой аллее возле моего дома.
Поделиться72015-03-01 22:47:00
Два светила правят нашей жизнью. Луна и солнце. Без них не было бы жизни. Айдан, как солнце, сжёг на своём пути её сердце и душу, при этом даря жизнь и наслаждение. И вот ушло солнце, и появилась луна. Тихая, спокойная. Именно спокойствие и покой чувствовала Кейси в присутствии Бернда.
Запах жареного мяса, возбуждал аппетит. Жизнь так коротка, чтобы отказывать себе в удовольствиях. Пока Вайдунг колдовал над их завтраком, Кассандра рассматривала мужчину. Казалось, она видела его впервые, и между тем она знала его тысячу лет. Просто смотрела она на него с другим интересом. А что если жизнь не закончилась? Может и её можно полюбить? И её сердце не до конца выжжено? Бернд соглашается прогуляться вместе с ней. Джулай сама не замечает, но довольная улыбка озаряет её лицо. И чтобы скрыть её Кассандра подносит чашку ко рту, совсем забыв, что он горячий. Сделав глоток, она обжигает язык, на глазах наворачиваются слёзы, только бы Бернд их не заметил. Она ставит чашку на стол и прикрывает рот рукой, сейчас пройдёт, а пока он вынимает мясо из духовки, можно успеть смахнуть слезинки. Мясо получилось божественно, она готова проглотить свой ошпаренный язык. Быстро разобравшись с отбивной, Кассандра отправилась в свою комнату. В ней снова рождается желание нравиться. Она очень критично выбирает наряд. Но как говориться. Во всех нарядах душенька ты хороша. Мягкий джемпер канареечного цвета и чёрная юбка-карандаш, и в завершении образа элегантные туфельки на не высоком каблуке, они же всё- таки идут гулять. Оставшись довольной своим видом, Кейси выпорхнула из комнаты. Мужчина уже ждал её у дверей, правда по его виду она не заметила, произвела ли на него впечатление. А может она просто разучилась это видеть?
-Думаю в начале месяца наведаться туда – она берёт Бернда под руку – надо там навести порядок, а потом уже и о приёме объявлю.
Не спеша они проходят аллею и попадают в огромный парк. Она уже и забыла сколь величественно это место. Ряд ажурных скамеек, абсолютно не тронутые революцией статуи ,уютные беседки, как же приятно снова ощутить запах цветущей акации и магнолии. Она благодарно смотрит в глаза мужчины, давно она не чувствовала себя так хорошо. Она отпускает руку Вайдунга и почти пускается в пляс по одной из дорожек, как маленькая девочка, радуясь прогулки. Неожиданно, начинает греметь, небо заволакивают тучи, проходит немного времени и тёплый, но такой сильный начинается дождь. Кейси хватает Бернда за руку, и они бегут в стоящую не так далеко беседку. Вроде и быстро добежали, но промокнуть успели. Джемпер прилип к телу, обрисовывая округлости её тела, молодая женщина, что бы скрыть смущение, не нашла ничего лучше как выпалить
-Почему ты до сих пор не женат?
Молодец, сейчас именно то место и время, что задавать столь личные вопросы, но что поделать такая уж она Кассандра Джулай.
Отредактировано Cassandra July (2015-03-01 22:47:48)
Поделиться82015-03-03 15:58:08
- Теперь ты сможешь принять не только капитолийских детей, но и желающих из Дистриктов, - проговариваю слова медленно, скрываясь за ними. Использую этот момент, чтобы рассмотреть ее. Это не голодный взгляд, которым зачастую мужчины смотрят на женщин. В нем полно тепла и нежности. Сам не знаю почему. Она нравится мне, нравилась всегда. В дни наших коротких встреч мне всегда хотелось показаться ей, чтобы запомнился этот вечер. Но я даже не думал о том, что мы могли быть рядом. А может стоило еще раньше рассказать ей, поговорить и помочь. Не было бы тогда в ее жизни Айдана, не было бы никого, кто бы смог ее обидеть.
Она заново собирает свою душу по кускам, склеивает сердце, и дарит мне улыбки. Она впускает меня туда, куда был запрещен вход всем, кроме Изумруда. Кейси делает это неосознанно, просто подчиняясь желанию быть кому-то нужной.
Мы гуляем неспешно, и я не успеваю насладиться пешей прогулкой, но успеваю насладиться ее видом. Она танцует. И этот танец говорит намного больше, чем слова. Вложив руки в карманы брюк, наблюдаю за ней и улыбаюсь. Я привык быть счастливым моментами, недолгими, краткими, как вдох и выдох. И ловил эти моменты, бережно складывая их в своей памяти. Кассандра даже не предполагала, что делает меня счастливым одной своей улыбкой, своим танцем, своим желанием отогреться об мое тепло, которое мне тоже некому подарить.
Внезапно начинает греметь. Не успеваю произнести и слова, как с небес на нас льется вода. Весенний дождь вымачивает нас до нитки, хотя до беседки рукой подать. Ее одежда выгодно подчеркивает формы молодой женщины, и я поспешно отвожу взгляд, боясь показаться слишком навязчивым и невоспитанным. Моя рубашка так же намокла и прилипла к телу. Волосы непослушными завитками падают на лоб, а капельки стекают по лицу к подбородку. Но мы улыбаемся. Я лишь ребенком радовался дождю, а теперь мне полвека, и я снова вспоминаю в себе того мальчугана.
- Интересный вопрос, - задумчиво говорю я, но улыбка не сходит с моих губ. - Не знаю, что тебе сказать. Наверно, просто не встретил свою вторую половинку. А может встретил, но прошел мимо. Человек бывает очень близорук. Я отдавал себя своей карьере, проводил время с победителями. Не думаю, что такой образ жизни кому-нибудь понравился.
Я не хочу задавать ей встречный вопрос, ведь уже знаком с ее историей любви. Зеленоглазый победитель поработил ее сердце, а потом разбил, открывшись, что всегда любил другую. У меня было мало интимных связей именно с победителями, скорее все мои отношения были платонические. Бывали исключения, разумеется, ведь я тоже живой человек.
За беседкой продолжается дождь, но я его не слышу и не замечаю. Не могу отвести взгляда от ее лица. Не могу отвести взгляда от того, как небрежно она смахивает прилипшие ко лбу волосы. Не слишком ли поздно для влюбленности? Не слишком ли я стар, чтобы влюбиться? Да и кто сказал, что эта женщина что-то испытывает ко мне? Мы всего лишь друзья, и я очень дорожу этим ценным чувством, чтобы разрушить его враз одним неверным решением.
Поделиться92015-03-11 19:29:17
Она помнит один день, и хоть их с Берндом было много, помнит она только этот. Её день рождение, ей исполнялось 10 лет. Отец пригласил гостей, как всегда удобных и нужных людей. Детей как обычно не было. И когда пришло время задувать свечи, у взрослых вдруг появились срочные дела, Кейси сидела в кресле принцессы, как любил говорить отец, и смотрела со слезами на глазах на уходящую из гостиной толпу. И лишь один человек остался с ней в комнате, это был Бернд. Он сел рядом и предложил, загадав желания задуть свечи. И она загадала тогда: Хочу выйти за него замуж. А потом она встретила Айдана. Но это уже другая история.
Они стояли в беседки, и его слова навеяли ей воспоминания детства. Что же происходит? Неужели она готова попробовать ещё раз отдать кому то своё сердце? Но их с Вайдунгом отношения так хрупки, одно неверное слово или действие может разрушить этот тёплый мирок, который они начали выстраивать.
- Тогда ты счастливчик – Кассандра грустно улыбается, ведь временами израненное сердце напоминает о своей боли. – Лучше не любить.
Джулай произносит эту фразу, почти зло и быстро отворачивается, чтобы скрыть слёзы в глазах.
Хотя влагу можно списать и на дождь, мокрые завитки её волос так и норовят попасть то в глаз, то в рот. Кейси небрежно их откидывает и снова смотрит на Бернда. По его виду так сложно определить, что он к ней испытывает. А может она всё снова придумывает, а Вайдунг просто воспитанный человек и просто любезен с женщиной, которую ему прямо, скажем, навязали.
Кассандра крутит край джемпера, перебирая пальчиками бахрому. Самое простое это спросить на прямую, пока не стало поздно, пока можно спокойно собраться и уехать, скоро в её школе можно будет не только учить, но устроить себе ночлег.
Дождь прекращается так же внезапно, как и начался. Снова выглядывает солнце. И что бы скрыть смущение и не ожиданно возникшую тишину, Кассандра хватает Вайдунга за руку и со словами
- Бежим – тащит его вглубь сада, а там есть её место, там, когда то она зарыла свои сокровища. Кейси решила рассказать о них Бернду, а после этого ей будет ,легче спросит о его к ней симпатии. Но прошло слишком много времени, Кейси не смогла вспомнить место её клада. Она лишь покрутилась в дальнем углу сада ,и виновато взглянув на Вайдунга, не подумав и даже не осознав, выпалила.
-Я тебе совсем не нравлюсь.
Как же это по детски, но если разобраться, то Джулай так и не выросла, она осталась той доверчивой девочкой. Хотя многие не согласятся с этим мнением, благодаря своей школе и таланту она стала одной из лучших преподавательниц танца. Но это снова другая история
Поделиться102015-03-12 11:05:51
Качаю головой в ответ на ее слова. Любовь - это награда. Любовь - это дар. Я не такой жу счастливый, раз никогда не испытывал ничего подобного. Напротив, я неудачник. В моей жизни не было человека, которому я бы мог сказать, что люблю, при этом я никогда не считал себя плохим человеком. Просто не повезло. Так я думал. А может, просто не видел, что моя любовь ходит где-то рядом.
- Тут ты не права. То, что ты любила - это чудесно. То, что тебе разбили сердце - это больно. Но без боли, нет любви. Нет встреч без расставаний, - проговорил я, и она взяла меня за руку. Мы снова вышли из-под беседки в парк. С веток деревьев падали капли дождя. На, внезапно ставшим чистом, небе появилась радуга. Я бежал следом за ней, не зная почему, не вдаваясь в подробности того, о чем я думаю. Я просто хотел делать это. Хотел быть с ней.
Кассандра что-то ищет в этой парковой части. Я знаю, что дом ее отца не так далеко отсюда. И они часто гуляли по этому парку, так же как и я со своими братьями. Мы играли в войнушку, я чаще всего отсиживался в штабе и допрашивал братьев. Нам это нравилось, но потом мы повзрослели. Я все думаю о них, когда Джулай внезапно останавливается, так и не найдя того, чего искала. Смотрит на меня, в нерешительности мнет бахрому своего свитера, а потом произносит то, чего я не ожидал услышать.
Я сделал один шаг. Если задуматься, во мне и Айдане нет ничего общего, кроме того, что мы оба шатены, но цвет его волос темнее, он почти брюнет. Цвет глаза Айдана изумрудно-зеленый, мои глаза - карего цвета. В его глазах насмешка и доброжелательность, постоянный смех над жизнью, в моих - тепло и участие, я всегда сомневаюсь. Айдан выше меня на целую голову и сложен атлетично. Я же не только не столько высок, но и тело мое далеко от идеального состояния. Но не это ли говорит о том, что она во мне видит не своего бывшего возлюбленного, а именно меня.
Еще один шаг. Еще один. Я оказываюсь с ней так близко, что ей приходится положить руку мне на грудь и замереть в нерешительности: либо отступить на шаг назад, либо оттолкнуть меня. Но это только при условии, что она не захочет остаться со мной в непосредственной близости. Но она не отходит, смотрит мне в глаза.
- Нравишься. Может быть, нравилась всегда. Может быть, сейчас, когда закончилась война в Панеме, я увидел в тебе что-то, что заставляет меня улыбаться, когда я вижу тебя. Заставляет мое сердце биться сильнее, когда слышу твой голос. Когда ты улыбаешься, мне кажется, что я становлюсь чуточку счастливее. Вопрос в другом, готова ли ты, -мы стоим так близко, и окружающий мир словно исчез. Исчезли все звуки, и больше не имело значения, что было и что будет. Только мы вдвоем, стоящие в парке под ветвями раскатистых деревьев. Осмеливаюсь положить обе ладони на ее талию. Не знаю, что будет дальше, но я сказал ей чистую правду. Я не знаю, любовь ли это, лишь потому, что никогда не любил, не испытывал ничего подобного. Но мы уже три месяца живем вместе, и я точно знаю, что когда она надумает съехать, в моем сердце появится пустота.
Поделиться112015-03-14 11:56:08
Не так уж Бернд и не прав. Любовь и, правда, чудесное чувство. Ты как будто паришь в облаках, тебе легко и приятно. Каждый взгляд на любимого человека рождает в твоём сердце чувство нежности. Слушая его голос ты, задыхаешься от теплоты, а прикосновения доводят тебя до экстаза. Только это всё хорошо при обоюдном чувстве. Ведь как бы ни было это цинично, но каждый человек, отдавая часть себя, хочет получить, что- то взамен. Кейси всегда рассуждала здраво. Когда она слышала фразу « Она вышла замуж по расчёты, а как же любовь?» Ей всегда казалось, что люди не правы. Везде есть расчёт. Даже в любви. Мы рассчитываем, что нас будут любить так же сильно, как и мы. Но тогда она ещё не знала, что можно любить и не получая взамен ничего. Любить просто потому, что человек к тебе добр, ласков и нежен. Просто потому, что с ним тебе хорошо и спокойно. И только сейчас Джулай поняла, что все, что она испытывает сейчас к Бернду это и есть любовь. Та самая настоящая, тихая и спокойная, та, которая на всю жизнь. Когда ты понимаешь, что- то чего тебе не хватало для полноценной жизни, есть в этом человеке, и вместе вы являетесь тем самым целым существом, одним во всей вселенной.
Кассандра смотрела на Вайдунга, и видела сейчас только его, пропал образ человека, который занимал её мысли почти пятнадцать лет, как будто и не было его никогда. Неужели такое возможно. Может она очень ветреная особа, раз смогла забыть, именно забыть Айдана. Сейчас ей было всё равно, она слушала нежный тембр голоса Бернда, его слова ложились как бальзам на её сердце, залечивая раны. Они стояли очень близко, она чувствовала его дыхание на своей коже, и когда он положил руки ей на талию, она не только не отдалилась, а наоборот теснее прижалась к мужчине.И тут случилось, то чего она от себя не ожидала . Кейси банально расплакалась, она плакала прижимаясь к мужчине, прячась у него на груди, она искала у него защиты и теперь она знала, что её больше не предадут.
-Прости – сквозь всхлипывания произносит она.
-Ты не думай я не какая- нибудь плакса.
Молодая женщина пытается взять себя в руки, ещё немного и она почти успокоилась, её волнение выдаёт только слегка хриплый голос.
-Ты мне очень нравишься, очень. Я слишком долго жила прошлым, и я хочу будущего, светлого и чистого будущего с тобой.
Выпалив эту фразу, Кейси сильно покраснела. Молодец, она снова набивается мужчине. И чтобы скрыть свой стыд, она снова уткнулась Вайдунгу в грудь.
Поделиться122015-03-17 19:54:33
«Берндхардт Вайдунг! Где твои манеры?! Ты никогда не женишься, и за что мне только это наказание?» - визгливый тон матушки навсегда засел в моей голове. Гораздо интереснее мне было с братьями и отцом. Он учил их тем вещам, которые были необходимы мужчине. В общем-то, и мать учила меня тому же, но тогда мне было это не интересно. И раз за разом я, кажется, оправдывал ее разочарование мной. Вечерами мы собирались с братьями на чердаке и, пока нас не гнали по комнатам спать, делились тем, что делали днем. И Ахим говорил мне, что я должен потерпеть. Мол, если я буду делать то, что она говорит мне, то, возможно, будет отпускать к ним. И я согласился.
Не то, чтобы мне сразу понравились занятия с ней, но появился мотив. В прочем, во всем остальном отношение к моей персоне не изменилось. На меня все так же вешали обязанности, которые бы доставались девочке в нашей семье. И, в конце концов, это заставило меня научиться абстрагироваться. На всех вечерах, устраиваемых в нашем доме, я искал для себя подходящую кампанию и уделял ей больше внимания, забывая о том, что происходит вокруг. Это было моим спасением. Кассандра Джулай была моим спасением.
Умная не по годам девочка с детской и наивной улыбкой на губах, большими глазами, ухоженными волосами и грацией домашней кошки. Я играл на рояле, а она танцевала для гостей. Я не думал о том, что будет с нами дальше, просто делал то, что считал нужным в тот момент. Не думал, что когда-нибудь судьба сведет нас совсем по другому поводу. По воле судьбы я видел, как она растет, как из ребенка превращается в настоящую женщину. И, видит Бог, ненавидел Айдана Смарагдуса, который отнял у меня мечту и возможность. Он отнял у меня любовь.
Обнимаю ее, и мысленно клянусь себе, что не позволю никому ее обидеть. Эпоха Голодных Игр закончилась. Теперь Капитолий похоронил своих детей. И кровожадные узурпаторы отступают. Не знаю, чья правда верна. Я понимал, что надо остановить Сноу, но новая власть оказалась не лучше, хотя бы сейчас не кажется. Но Панем будет жить дальше, и остается только надеяться, что пришли те перемены, о которых так красиво говорил Хевенсби. Понимаю, что не могу говорить и думать грубо о человеке, который является ее покровителем, и ведь благодаря ему я сейчас на свободе.
Подняв ее лицо за подбородок, смотрю в глаза, и вижу свое отражение. Во мне еще есть сомнения, но я не хочу верить в них. Мы оба хотим жить настоящим и сами решать свою судьбу. Отпустить прошлое, забыть о том, кем мы были, чтобы сделать шаг в будущее.
- Не плачь, прошу тебя, иначе я тоже расплачусь, - я улыбаюсь, и вокруг моих глаз появляется паутинка морщинок. Меня терзают сомнения – я старше нее, но все равно мы оба нуждаемся в тепле. И быть может, именно мы те половинки единого целого, которые жизнь разбросала по миру. Мне не нужно наклоняться, чтобы коснуться ее губ своими в нашем первом взрослом поцелуе. Были другие, детские, невинные, ничего незначащие поцелуи прошлого, от которых так не кружилась голова. А сейчас в тени парковых деревьев целуются двое настрадавшихся людей, которые ищут защиты друг у друга. – Я не хочу, чтобы ты уходила. Никогда.
Снова обнимаю ее. Точно знаю, она мое спасение, она мое лекарство от всех недугов. И в отличие от того другого из ее прошлого, я все не испорчу.
Поделиться132015-03-21 23:38:19
Как же слепы порой бывают люди. И как много мы теряем из-за нашей слепоты. Пятнадцать долгих лет, отданных впустую, не понятых и отвергнутых. Пятнадцать лет, которые можно было подарить другому человеку. Их детям могло быть уже пятнадцать. Но.… То, что нас не убивает, то делает нас сильнее. И только испытав разочарования, мы учимся ценить то, что есть у нас сейчас. Кассандра стояла рядом с Берндом, прижимаясь к нему ближе и ближе. Его замечание про слёзы вызвало улыбку на губах женщины.
А потом случилось волшебство. Его губы накрыли её губы, и от этого поцелуя закружилась голова. Она поддалась ещё ближе к нему , и вот уже её руки обвили шею мужчины, запустив пальцы в волосы. Поцелуй длится не долго, но от этого он не менее сладкий. Первый поцелуй на пути к новой жизни.
-Я не уйду – шепчет она ему на ухо.
Как же хорошо стоять вот так прижавшись, друг к другу, чувствуя биение его сердца возле своего. Они бы так и стояли, но мокрая одежда внесла коррективы в их поступках. Легкий ветерок напомнил им, что стоя так можно и простуду подхватить.
-Кажется, пора возвращаться – Кейси смотрит в глаза Вайдунгу.
Она и забыла, какой у него взгляд, как мягко и нежно он умеет смотреть. А что если всё это только для неё?
Джулай берёт мужчину за руку, и они направляются к дому.
Возвращение не занимает много времени и вот они уже в уютной гостиной Вайдунга. Пока Кейси переодевалась, Бернд разжег камин, и даже успел сменить свою одежду. Возле камина постелена шкура белого медведя, рядом на полу ведёрко с шампанским и два фужера. Им и правда есть что отметить.
Бернд наливает шампанское и протягивает бокал Кассандре. Женщина берёт его в руку и присаживается на шкуру, Вайдунг садится рядом. Несколько минут они сидят, молча, Кейси крутит бокал в руке. Что дальше? Ей хочется снова почувствовать вкус его губ на своих губах. Но будет ли это к месту? Она совсем разучилась флиртовать, а может она этого никогда и не умела. Однажды она взяла инициативу в свои руки и из этого ничего не получилось. Но не она была тому виной, мужчина был не тот. А с Берндом ей легко, можно быть самой собой и не бояться показаться смешной.
-Поцелуй меня – тихо произносит она.
Поделиться142015-03-22 00:03:13
Переплетая пальцы, как переплетаем жизни, шагаем из тенистой аллеи к моему дому. Одежда не высохла и доставляет дискомфорт. Хочется содрать ее вместе с кожей. Кроме того, переживаю за ее состояние, не только за физическое, но и за душевное. Все-таки, Кассандра идет к своему исцелению семимильными шагами. Не могу сказать, что не рад. Напротив, мое сердце горячо и нее, и я хочу быть с ней. В дверях галантно пропускаю ее вперед, задерживаясь на улице лишь на мгновение. Может быть, однажды этот дом перестанет быть только моим, и станет нашим. Но я забегаю слишком далеко вперед.
Не хотя отпускаю ее руку, когда Кейси спешит наверх, чтобы переодеться. Разрываюсь между двумя желаниями: снять с себя мокрую одежду и заварить малиновый чай. Решаю, что повод сегодня совершенно особенный и достоин того, чтобы я отказал собственным привычкам. В своей комнате выбираю одежду в шкафу: классические брюки и белую рубашку, рукава которой закатываю по локоть. Спускаюсь вниз первым. Оборачиваюсь на ступени, раздумывая пройти в ее спальню, но отгоняю от себя эти мысли. Девушке просто нужно побыть одной, чтобы переварить то, что произошло между ними. Я всегда отличался терпением.
В холодильнике на кухне ищу бутылку шампанского и клубнику, а после занимаюсь разведением огня в камине. За этим действием меня и застает спустившаяся Кассандра Джулай. Смотрю на нее с теплой улыбкой, этого достаточно. Садимся на шкуру белого медведя перед камином. Молча открываю шампанское и наполняю два бокала. Мы празднуем рождение новой любви. Да, с уверенность могу сказать – это любовь.
Молчание затягивается и становится уже неловким. Несколько раз пытаюсь начать разговор, но слова будто застревают в горле. И говорить начинает Кассандра. Ее просьба ненавязчива, почти невесома, но будто ее я ждал все это время.
Подаюсь навстречу ей и безропотно выполняю ее просьбу. После шампанского я чувствую два вкуса, перемешанных в один, и не знаю, какой пьянит меня больше. Но мне тяжело терять самоконтроль, я живу в этой реальности и чувствую ее боль и ее любовь. Я готов разделить с ней свою жизнь. Пальцами касаюсь ее щеки в едва ощутимом прикосновении, пока не решаюсь притянуть ее ближе. И вот Кейси снова в моих руках, желанная, любимая. Я готов защитить ее от всех ветров этого мира.
Мои руки исследуют ее тело, но я не собираюсь торопиться. Ощущение того, что время остановилось для нас. Не важно, что происходит за стенами моего дома, пока она рядом со мной. Ладонь скользи от колена вверх по ноге, касаюсь ее бедра, снова опускаю руку вниз. Не дразню, располагаю к себе, прошу довериться, поверить, что я ее не обижу. Отстраняюсь от нее, и чувствую ее прикосновение к своему лицу. Она словно запоминает мои черты лица прикосновениями подушечками пальцев: скулы, губы, волевой подбородок. И я не в силах отвести взгляда, тону в омуте ее глаз.
- Я до сих пор не женат, - возвращаюсь к начатому разговору. Это не значит, что завтра мы обязательно должны оформить наши отношения. Но почему-то мне хочется знать, что она была бы не против.
Поделиться152015-03-24 22:31:46
Голова кружится совсем не от выпитого шампанского. Его губы, как бальзам лечат её душу. Она не просто не сопротивляется его прикосновениям, она их ждала. Тело наливается желанием принадлежать этому мужчине. Когда Бернд останавливается, у Кейси вырывается стон сожаления. Но вот уже она решается на свою разведку. Она изучает его лицо, губы и даже готова идти дальше. Его фраза о холостой жизни, заставляет её смутиться. Кассандра прячет своё лицо на его груди.
-Какое совпадение, я тоже не замужем – она кокетливо откидывается на мягкую и такую уютную шкуру. Прикрыв глаза, наблюдает за ним, хорошо иметь длинные ресницы, и вроде со стороны глаза закрыты, но сюрприз она всё видит. Игра по соблазнению вступает в последнюю стадию.
Как же ей хорошо, от его прикосновений, под его взглядом, тронутым уже поволокой желания, желания обладать ею. В нём она уверена, с ним она желанна.
Джулай приоткрыв губы, обводит по ним языком, рука же в это время как бы случайно задевает юбку, приподняв её ровно на столько, чтобы намекнуть, но совсем не навязаться. Но и этого ей кажется мало, она готова дойти до конца в игре своего соблазнения. Теперь только в её руках счастье, счастье для них двоих. Кейси резко поднимается ,присев на колени перед Берндом. Ей руки слишком смело, слишком быстро расстегивает пуговицы на его рубашке. Рубашка летит в сторону. Теперь руки исследуют его тело, легкими круговыми движениями она касается его груди, плеч и даже опускается ниже. Вслед за руками в дело вступает язык. Первое знакомство, она хочет узнать о нём всё, как ему нравится, что заставит его стонать от восторга. От близости у неё кружится голова и в горле пересохло. Обведя круг языком вокруг впадинки у пупка, Кейси возвращается к его губам. Своим поцелуем, она хочет сказать ему, как благодарна, как он ей нужен.
- Я люблю тебя – выдыхает она ему прямо в губы.
Вот так всё просто, любовь имеет удивительное свойство возвращать к жизни. И тебе уже становиться, так важна, жизнь любимого человека. Встречать вместе рассветы и провожать закаты. Готовить ужин, пачкая друг друга мукой и разгадывать шарады, тихими дождливыми вечерами. И дарить друг другу наслаждение, занимаясь любовью. Как хорошо, когда человек успевает понять это, а не гробит свою жизнь на что- то не значительное и не нужное.
Поделиться162015-03-25 18:08:10
Пусть не прозвучало прямого приглашения выйти за меня замуж, но мы оба прекрасно знаем, что это произойдет. Портить момент нашего единения никто не хочет банальной прозой. Я не представляю, как буду жить без нее дальше, Кейси нуждается во мне, как в глотке свежего воздуха. Мы составим отличную пару, и даже если Кассандра будет вспоминать об Айдане, я смирюсь с этим. Я научу ее любить себя, я научу ее быть любимой женщиной. Моей любви хватит на двоих с головой.
То ли шампанское ударило в голову, то ли в комнате и в правду стало жарко. Жарче, чем от пламени камина. Скольжу по ней взглядом без тени стеснительности. Она делает это для меня. Она жаждет моего внимания, и даю его ей, дарю каждый свой взгляд, машинально оттягивая ворот рубашки, который стал мешать мне дышать. Каждое ее движение пропитано страстью, которая была мне не знакома. Из маленькой девочки в моих воспоминаниях он превратилась в грациозную женщину своих лет, которая хотела одного, хотела меня и хотела отдать себя мне.
Не мешаю ей, когда Джулай внезапно решает избавить меня от рубашки. Напротив, даже помогаю, но не спешу перехватить инициативу, хотя, наверно, должен был бы сделать это в самый первый момент. С моих губ срывается стон наслаждения, когда ее губы касаются моей кожи. Кожа покрывается мурашками, следуя за ее поцелуями. Кейси опускается чуть нижу, и вот я уже перехватываю ее за руки. Должно быть, слишком резко, слишком сильно, в ее глазах непонимание и едва уловимый испуг. Я сам пугаюсь того, что делаю, и спешу исправить ситуацию. Тяну ее на себя, заставляя перекинуть ногу через мое тело так, чтобы она оказалась на моих коленях. Ее руки на моих плечах, а я прижимаю ее к себе и глажу по спине. Откидываю волосы с ее лица, которые мешают мне разглядеть ее глаза. И снова целую, как будто мне было мало первого раза.
Мои руки скользят по ее спине, обнимают плечи, снова и снова повторяя свой безумный танец, пока я не решаюсь уровнять наше положение. Легким движением подталкиваю ее руки вверх и через голову стягиваю ее рубашку. Что сказать, с вещами я достаточно бережлив. Подаюсь вперед, к ней навстречу, и наши тела соприкасаются, когда мои губы касаются ее шеи. В этой ситуации я властен, я точно знаю, чего я хочу, и не удерживаюсь, чтобы не оставить на ней знак собственности. Я слишком давно думал об этом, слишком давно хотел этого, чтобы задумываться о последствиях моей беспечности.
Комкаю ее юбку на поясе, превращая в бесполезный кусок ткани. Если не смогу бросить весь мир к ее ногам, то гардероб точно обновлю. Кейси приподнимается на коленях, и я приспускаю собственные штаны. Нам обоим нужна скорая разрядка, а для нежности и ласки у нас будет время. Нахожу ее губы, помогая себе войти в нее. Позволяю ее самой выбрать темп и подстраиваюсь под него, удобнее упираясь в диван спиной. Стягиваю лямки с ее плеч, покрываю короткими поцелуями шею, опуская ниже к ложбинке между грудей. Подцепляю большими пальцами застежку бюстгальтера и легко справляюсь с ней. Ее пальцы путаются в моих волосах, Кассандра сильнее прижимает меня к себе, и подхватив ее руками под бедра, я ускоряю наш темп.