Кажется, тема Плутарха была запретной. И я не винил женщину. Должно быть, это невыносимо больно знать, что ты всего лишь игрушка в чужих руках. Хевенсби не остановил и не объяснил. Сторонние наблюдатели сделали выводы, но никому не было дело до того, что в этот момент испытывала оскорбленная девушка. Знаю, что Плутарх переживал. Я был близок к обоим, и знаю, что происходило в их сердцах, но оба решили, что пусть все будет так, как будет.
- Да уж, Хеймитч может и мертвого уговорить выпить с ним, - соглашаюсь с Межер. Мы оба придерживаемся одного мнения об общем друге, при этому оба безмерно любим его. Одни из немногих, кого не пугают пьяные выходки Эбернати. - А вот ты изменилась, - замечаю я. Но никак не могу объяснить себе, в чем именно состоит это изменение. Мы все стареем, идет время, которое нас не щадит. Глупо было ждать, что мы останемся такими же, какими были двадцать лет назад, а то и больше. К тому. что мы меняемся внешне, я был готов. Но изменилось в ней что-то еще. Кристиана стала сильней. Гордый взгляд, горделивая осанка. Она настоящий лидер. Та, какой ее видел Плутарх, та какой ее хотел видеть Плутарх. И судя по тому, как она держится, ученик превзошел своего мастера.
- Твое плечо...- указываю на ее руку. Не знаю, что смутило меня. Наверно, что одной рукой он действует куда увереннее, чем второй. Определенно что-то произошло, но я не знаю что. Хмурюсь, потому что до сих не разучился беспокоиться за нее. - Все хорошо? Неудачная посадка?
Я любопытен до невозможности, но всегда хожу вокруг да около, пока мой собеседник не изъявит желание поделиться со мной деталями. Прохожу по боксу, осматриваясь. Замечаю стул и тут же усаживаюсь на него.
- Я? Как прежде. Смею надеяться, что этого выскочку Фликкермана отправили в тюрьму, и я смогу занять его место, когда все закончится, - с дерзкой улыбкой на губах освещаю свои тайные желания. Конечно, я не желал Цезарю страданий, но мне хотелось получить такую же передачу, как у него, или занять его место. И я даже перестал скрывать это. - Но есть еще кое-что, я хочу тебе рассказать. Чего я не должен, потому что...
Нервно сглатываю. По факту я был трусом. Я был вынужден просчитывать дальнейшие действия, чтобы себя обезопасить. Именно так произошло с моей тайной свадьбой. Я думал о себе, думал о Хевенсби, которого мог подставить таким поступком. Из нагрудного кармана достаю кольцо. Я ношу его, когда никого нет рядом, кто бы мог увидеть его и донести Койн. Зажимаю его между указательным и большим пальцами, смотрю через отверстие на блондинку.
- Это мое. И это может стоить мне жизни. Понимаешь?- мне просто было необходимо с кем-то поделиться, с кем-то поговорить об этом. Я взвалил на себя непосильную ношу - я почти не способен молчать. Но, думаю, если бы меня начали пытать, как подобраться к Хевенсби, я бы смог смолчать. Но если бы кто-то тронул Злату, я бы выложил все, что держал в себе. Она моя ахиллесова пята. - До сих пор не знаю, правильно ли я поступил. Я люблю ее. Но это делает меня уязвимым. Конечно, война не повод, чтобы жизнь останавливалась .Но я отвечаю не только за себя. Мой поступок может дорого обойтись Хевенсби.
Не знаю, чего жду от нее. Поддержки, конечно. Кристиана не осудит, разве что выскажет все, что думает в прямо форме. Но боюсь, это не дописывает положительных черт характера человеку, однажды разбившему ее сердце.