Нерон озвучивает мою мысль, но все так же спокоен рядом с Евой. Он не грубит, не скалится, не огрызается, он очень спокоен, как будто не хочет раздувать скандал. А я бы убила эту суку только за то, что она лезет своим носом туда, куда не надо и знает о нас слишком много. Хотя вот Нерон не понимает намека Евы на мою гениальность. А впрочем, не удивительно, учитывая, что муж не в курсе о чем шла наша речь на сете. Но наверно, это и к лучшему. Мне почему-то не хочется знать, как бы он отреагировал. Я вообще хочу увести Нерона от этой дряни, которая смотрит на него так, будто голову ему готова оторвать.
Но вместо этого уводят меня. Валентин чуть ли не пританцовывает, когда говорит о каких-то важных людях, с которыми я должна познакомиться. И ей-богу иногда я готова убить его за то, как хорошо он исполняет свою работу. Просто я хочу побыть с Нероном. Без Евы, без Валентина.
- Я бы предпочла другой жар. – шепчу я Нерону в ухо и целую его перед уходом.
Кидая взгляд на Еву, но не киваю в знак прощания. Но никто из нас обеих не сомневается, что это прощание. У меня нет желания больше с ней видеться, как у нее – со мной.
Я знакомлюсь с владельцами одного из престижных модных журналов, которые предлагают мне устроить съемки и интервью. Эксклюзив. Как ни крути, а та статья была написана без моих слов, но на основе происходящих фактов. А тут личное интервью, с журналистом, которого я могу выбрать сама. Мы долго беседуем и меня затягивает этот разговор, прежде чем я вижу Нерона, который направляется в толпе, будто сбегая от чего-то. Я оставляю своих новых знакомых и иду к нему.
И мне не нравится то, как в его голосе сквозит искреннее желание сбежать с этой тусовки. Сцевола обычно спокойно относится к таким мероприятиям и в какой-то мере даже ловит кайф от бесед с какими-нибудь важными персонами, с которыми у него повязан бизнес. Но сейчас Нерон как будто не здесь, а ушел в глубокую прострацию. Что произошло между ним и Евой? Мне безумно хочется знать, до боли в челюсти, но я не спрашиваю. И у Валентина еще дохрена на меня планов, но я улыбаюсь и беру мужа за руку.
- Нет, это все. Поедем домой.
Мы уезжаем раньше всех и я даже не прощаюсь с Валентином, потому что подходить к нему опасно, он опять меня куда-нибудь утащит. Пока мы едем в машине, я наконец позволяю себе немного отдохнуть, устраивая свою голову на плече Нерона и держа его за руку. Я оказывается дико устала после показа.
И заходя домой первым делом я утаскиваю Нерона за собой в ванну, потому что нам обоим это не помешает, чтобы расслабиться и отдохнуть в тишине, по которой я невыразимо скучаю, после столь шумного праздника. Музыка все еще стучит у меня в ушах. Я сижу позади мужа и делаю ему массаж, изредка оставляя поцелуи на его шее и плечах. И мы болтаем о прошедшем показе, Нерон рассказывает мне, что все-таки узнал меня и я смеюсь, потому что только он так хорошо меня знает. Я рассказываю ему о том, с кем меня познакомил Валентин и об интервью.
- Скажу, что ты пленил меня своим юмором и галантностью. – смеюсь я, легко кусая его плечо и обнимая. Если бы я могла, я бы вообще не выползала из ванной, тем более не отпустила Нерона. – Малыш, что-нибудь случилось?
Это тот максимум, который я могу себе позволить в вопросе. Меня не покидает ощущение, что после разговора с Евой муж немного изменился, но я не вижу в этом какую-то отсылку ко мне или свою вину, или повод для ревности. Просто меня пугает перемена в настроении Нерона. И я просто хочу показать ему, что я рядом.
До примерки белья, конечно, не доходит, но нам это и не нужно было. Мы даже после ванной ничего кроме полотенец на себя и не примеряли. Поужинали прямо в постели и этот ужин плавно перетек в занятия физкультурой. События вечера были забыты, Ева была вновь отброшена куда-то в угол и я больше не хотела ее вспоминать. Я все еще помню, что должна идти вперед.
Приближалась моя первая примерка платья. Я очень долго бегала по магазинам свадебных платьев, чтобы найти что-то подходящее. Но в конце концов, я решила, что хочу что-то особенное, а не то, что любая пигалица может купить на денежки своего папика. И я решила обратиться к специалисту, чтобы платье мне пошили. Я долго искала золотые руки Панема. И просматривая свой портфолио, обнаружила несколько фотографий, где демонстрировала работы одного начинающего дизайнера, который только приобретал популярность в Капитолии.
Мы познакомились с ним на съемках, и я была в восторге от его нарядов. Они были удивительно индивидуальными, в них было что-то особенное. В каждом из нарядов. Полагаю, все благодаря индивидуальности самого мастера. И что удивительно, но даже несмотря на то, что мы с этим мальчиком были из разных миров, но мы поладили. Ну как поладили, я была в восторге от его рук, в смысле от мастерства и таланта, а у мальчика был талант от бога. А уж что он там обо мне надумал, я и думать не думала, в конце концов, это и не важно. У мальчика были золотые руки и уже за это я его уважала.
А его небольшая, но уютная мастерская, как храм. И уютом и тишиной даже немного напоминала домик в Пятом. В общем, я вообще была в восторге и в предвкушении того, что придумал для меня Цинна. Я примерно описала ему то, что хочу, очень абстрактно и непонятно и мы уже несколько раз встречались с парнем, чтобы обсудить его наброски платьев. Мне нравились все из предложенных, но все же чего-то не хватало. В конце концов мы сошлись на одном из вариантов, но рисунок в тетради во многом отличался от живого платья. И мне хотелось увидеть хотя бы ткань.
Нерон мой восторг от мальчика не разделил, сказав, что все эти петухи на одну задницу. Я фыркнула, заткнув его подушкой.
- Я посмотрю на тебя, когда все о чем ты будешь думать, взглянув на платье этого «петуха», это как бы его скорее с меня снять. У него божественные руки!
И даже несмотря на то, как двусмысленно это звучит, я все равно подразумеваю только шитье. А Нерон все только продолжает издеваться и чтобы заткнуть его хотя бы на секунду мне приходится накрыть нас обоих с головой одеялом и занять его собой. Ну что не сделаешь ради хорошего мастера, который страдает над твоим свадебным платьем?
Мы условились встретиться в мастерской Цинны и в помещение я захожу, громко ругаясь, но автоматически понижая голос, как будто на меня действует магия места, но все же не переставая ругаться с телефонной трубкой.
- Я заказала это помещение еще 2 недели назад. Да мне плевать, что у вас там будет какое-то мероприятие! Будь там хоть сам Сноу! Если вы не хотите на всю свою жалкую жизнь остаться без света и жарить стейки на зажигалке, вы освободите для меня этот день, иначе будете иметь дело с очень злой женой электрического магната.
Я бросаю трубку и выдыхаю. Цинна встречает меня с сочувствующей улыбкой и я обнимаю его.
- Такое ощущение, как будто весь Капитолий готов сорвать репетицию свадьбы. Именно моей! Не говоря уже о том, что максимальное вмешательство моего благоверного – это его рабочее кресло. – я недовольно цокаю языком, оставляя сумку в кресле и затихая, наслаждаясь тишиной. Когда я приезжала, никого, кроме нас с Цинной не было, это был вроде как приватный конфиденциальный заказ. – Ну да ладно. – я беру моего мастера под руку и улыбаюсь. – Как у тебя дела, мой дорогой? Как продвигается мой маленький каприз?
Отредактировано Regina Lucia-Scaevola (2015-05-27 12:41:19)