Уже назавтра Регина записывается к диагностам. Если честно, я не ждал, что она сделает это сразу, но тем не менее она решается, и я не могу отказать ей, когда она полушутя говорит о том, что и мне неплохо бы проверить мои внутренности и определить, не выросло ли у меня сердце или, может, где-то высветится совесть. Я соглашаюсь и терпеливо разрешаю тыкать в меня иголками, отсылать на сканирования. И еще я пятнадцать минут пропадаю в туалете с самым обычным пластиковым стаканчиком. В туалет меня заталкивает Регина после того, как я придирчиво выбирал журнал в сопровождение, и нашел несколько с нею на обложке. Ни один она мне не дала, сучка! И сама со мной не пошла! Но смех - смехом, а за первый день мы выматываемся так, что падаем замертво и засыпаем, а на следующий день у нас очередной заход.
Однажды Регине звонит Валентин, и он ругается. Моя жена устало отзывается ему, лежа на полу с ногами, задранными вверх, и я в который раз грожусь, что это очень опасная и эротичная поза, которая так и манит. Регина показывает мне фак, смеясь. А я отзываюсь, что должен после стольких рук и глаз, которые побывали у нее между ног за эти дни, проверить, все ли на месте. Ой зря это я. Регина швыряет в меня телефон, тем более, что Валя отцепился, и если и продолжает звонить, то тщетно. телефон разлетается по полу, а мы целуемся, устроившись на ковре. Все будет хорошо. Ведь так?
Все эти дни нас столько спрашивали о нашем прошлом, и нам столько приходилось копаться в воспоминаниях, и я все ловил себя на мысли, что они - чужие. Что прошлые мы - не мы. Будто я пережил амнезию, и никак не могу восстановиться.
Нашему ребенку тогда было пять недель.
Я перебираю ее пальцы и думаю о том, что мы услышим завтра. Нет волнения. Ни капли. Я просто счастлив, что мы здесь, что мы наконец смогли настроиться на волну друг друга... Я понимаю, почему Валентин так недоволен. Регина на взлете, и уходить сейчас для нее - смерти подобно. Но я действительно не тащу ее в роддом на аркане. Мы просто каждый исполняем то, что нам сейчас по силам. Я обещаю ждать, Регина обещает подумать. Это главное. Мы никогда друг другу не лгали, не выдавали желаемое за действительное. И мои слова тогда о контракте не в счет. Я верил в то, что говорю, и тогда, три года назад, я действительно и представить не мог, что задумаюсь о детях.
А спустя несколько дней мы с Региной сидим в кабинете ее врача и слушаем о том, что, увы, ни он, ни его коллеги, ничего не могут поделать. Она не может иметь детей. И все остальное теряет смысл. И вопросы о выходе напрасны, я это понимаю. Если бы были варианты нам бы совершенно точно сказали, и никаких наших денег бы не пожалели.
У меня внутри снова эта звенящая пустота и тишина, и я смотрю на Регину, она говорит с врачом, и ее губы шевелятся беззвучно. Зато дока я слышу очень хорошо.
- Спасибо, доктор. Эксперименты не для нас, - отвечаю я, кивая и поднимаясь. Я жду Регину, и мы прощаемся с доком. Хотя бы он ничего не скрыл. И я боюсь думать о том, что сейчас в голове у Регины? Облегчение? Потому что если я разрешу себе думать об этом... я не знаю, до чего я додумаюсь. Мое состояние сейчас запрещает мне. Аффект.
Нет, небо не падает на землю, а земля ,в свою очередь, не уходит из-под ног. Наоборот все просто останавливается на долю секунды, а потом продолжает свой ход. У нас просто не будет детей, вот и все. Потому что мы упустили наш шанс, мы сами все запороли. Вот она расплата, о которой говорила Регина, только кто же думал, что все обернется так?
Сейчас вечер, и после клиники мы едем домой. Мелита приготовила нам ужин, и я, пока нам накрывают на стол, иду в ванную, чтобы умыться. Я долго смотрю на себя в зеркале и понимаю, что не в праве давать себе слабину. В самом деле, жизнь продолжается. Мы вместе. Просто почему-то больно. Именно сейчас. Мне нужна всего минута.
И я упираюсь лбом в стену и стучу кулаком, стараясь вышибить из себя все мысли о случившемся и не случившемся сразу и навсегда. Все. Я слышал дока, мне не нужно пережевывать это дважды. Но сейчас мне нужно выйти к Регине и, наверное, что-то сказать. Что? Типа, "Зато Валентин успокоится!" или... Или не знаю, что. Я не знаю, как себя вести. Она увидит, каково мне, она читает меня как открытую книгу. да и скрывать я не могу. Не сегодня.
- Давай поедем в Пятый? - спрашиваю я, входя в столовую и садясь рядом. Регина уже за столом, но к еде еще и не притрагивалась. И вряд ли притронется. - Пусть Валя проорется, ему полезно. Голос выработает. Хочу горячего вина и камин. и тебя.
Целую ее, долго и настойчиво. И я не знаю, что со мной. Я безумно хочу ее именно сейчас. Раствориться в ней. Забыться. В конце концов, мы - это все, что есть у нас.