Мы учимся ладить с дочкой то по очереди, то вместе. По очереди - когда то я, то Регина поднимаемся среди ночи, чтобы успокоить Аврелию, перепеленать ее, снова усыпить. Нам еще повезло, она может спать по три-четыре часа к ряду, так что и нам удается вздремнуть хотя бы такими короткими урывками. И где те времена, когда я мог ловить кураж сутки напролет, не вспоминая про сон? А днем мы возимся с Аврелией напару. Весь наш день расписан согласно графику. Мы едим, спим, гуляем, купаемся, посещаем врачей. Мы почему-то даже не задумываемся сейчас о няне, потому что все настолько важно, что я не могу представить, как доверить дочку кому-то. Да и вряд ли я сейчас приму чужого человека в доме. Аврелия, Регина, я, Мелита, Арес, Цезарь - вот наш мир, который устоялся, и для кого-то еще я не вижу места. Мелита здорово помогает нам днем, бесконечная стирка и приготовление пищи всецело на ней, и, честно, не представляю, как бы мы справились без нее.
Регина усиленно приводит себя в порядок, и безумно рада, когда оказывается, что пластику груди можно сделать раньше, чем ожидалось. Она не кормила Аврелию грудью, потому что ей было запрещено, а в итоге оказалось, что и кормить было бы невозможно, так как молока было мало, и оно быстро исчезло. Суть всех этих особенностей организма моей жены волнует меня только в той мере, опасно ли это и имеет ли какие-то последствия, но ничего этого нет, и спустя пару дней после того, как Регина сообщает, что косметические работы завершены, я с удовольствием провожу экспертизу. Правда, не так долго, как хотелось бы, потому что повторный осмотр пресекается на корню плачем Аврелии. А я так истосковался по моей жене... По тому, какая она сладкая, какая громкая. Правда, громкость приходится поубавить, потому что это грозит не только подвыванием пса, но и плачем Аврелии. К слову, дочь действительно моя плоть от плоти, потому что песнопения нашего толстяка ей тоже не по душе. Но зато ей нравится, как он чихает на меня. Это от Регины.
- Ты самая красивая, моя любимая, - Регина в короткой сорочке стоит у окна и укачивает притихшую Аврелию. Я целую ее плечо, и ее кожа еще пахнет мною. Я снова хочу ее. Всегда.
Регина купает дочку с восторгом, а малышка возится в ее руках, довольно кряхтит и жмурится. И, честно, я отпускаю пружину внутри себя. Я боялся, что по возвращении Регина будет долго привыкать к тому, что у нас ребенок, потому что общение с малышкой в клинике - совсем иное. Да, она может выпнуть меня из кровати среди ночи, едва Аврелия заплачет, и продолжить спать, но дело не в том, что ей все равно. Я прекрасно понимаю это желание урвать сон. Однако часто она сама и не пускает меня никуда, поднимается и сонно идет в детскую и сидит там, пока Аврелия не затихнет. Когда я уезжаю в компанию, они резвятся вдвоем, и по возвращении я вижу, как устало блестят глаза Регины, и она валится с ног. Но все равно в ее глазах есть что-то такое, от чего тепло. Мои страхи утихают. Да, ребенок выматывает, но он ей не в тягость. Именно этого я боялся больше всего.
Регина продолжает вести длительные разговоры с Валентином о бизнесе и о контрактах. Она взяла отпуск по делам, но он заканчивался, и столько нужно было уладить, что у нее голова шла кругом. Она была популярна, на слуху, ее ждали. Я не представлял, как получится совмещать, хотя... Отчего же нет. Я знал, как работает ее график, так что всерьез подумывал, что нам следует если не найти няню, то найти кухарку или типа того, чтобы Мелита занималась Аврелией, когда нас нет, а кто-то занялся ее обязанностями. Но все это было в планах, и хотя откладывать было нельзя, я все равно не поднимал эту тему.
После встречи с Валентином Регина однажды возвращается какой-то очень задумчивой, но я не лезу в ее дела. Наверняка этот петух загрузил ее чем-то, и лучше мне пока не знать, иначе я же и придушить могу по горячим следам. И мы прекрасно проводим время втроем, пока мелкая спит между нами на нашей кровати, а мы просматриваем варианты домов в Четвертом. Мы все же решили, что это лучший вариант для нас, и для Аврелии самое подходящее это море и солнце. А через некоторое время я узнаю ошеломительную новость о том, что Регина Сцевола завершает карьеру модели, найдя свое призвание в материнстве. Честно, сначала мне кажется, что это утка, потому что о подобном, пусть не столь громко, уже писали, хотя поводов не было, но сейчас я вижу на экране лицо Валентина, а уж бы не стал врать.
Как много Регина не говорит мне? Не делится?
Я не знаю, как к этому относиться. Она решила, что все ее планы тщетны? Но ведь она на гребне волны, разве нет? Мы не обсуждали ее возвращение в шоу-бизнес, потому что он подразумевался сам собой, а теперь что? Откуда это? И я снова возвращаюсь к мысли, что она однажды попрекнет меня беременностью. И мне сдается, что момент вырос на горизонте, а я и не заметил. Ведь что это как не жертва?
Я не звоню ей, я заканчиваю все свои планы на этот день и еду домой.
Регина дремлет, и Аврелия вместе с ней на нашей кровати. Они обе такие умиротворенные, такие теплые, и я опускаюсь на корточки перед кроватью, чтобы не потревожить обеих. Однако девочка ворочается, и я тихонько обнимаю ее ладонью. Она все еще такая крохотная, что я могу обнять ее ладонью! Я кладу руку на ее животик, и она снова сопит, а Регина смотрит на меня сонными глазами и улыбается. И я понимаю по ее взгляду, что она без труда понимает, что я в курсе.
Я прикладываю палец к губам и дожидаюсь, пока она осторожно поднимается, и мы выходим в коридор.
- Регина, ты поспешила, - выдыхаю я. Именно так я считаю. - Быть может не стоит разрываться на все, но расставить приоритеты, с кем ты хочешь работать, а с кем нет? - Я смотрю на нее, и понимаю, что решение она вынашивала давно, что это не порыв во время какой-нибудь ссоры с Валентином. - Я обещал тебе, что не буду настаивать на том, чтобы ты была дома, и мы бы решили эту проблему. Да миллионы живут с нянями, неужели бы мы не нашли нашу?
Я не хочу отнимать у нее ее мечту. Я знаю, как горят у нее глаза, когда она работает. Я люблю этот блеск. И как бы ни светились ее глаза рядом с Аврелией, я не хочу видеть в них сожаление.