1. Название: Фортуна – задом? Вот и подфартило! (с)
2: Участники: Энни Креста, Шейла Стоун
3. Место и время: КАпитолий. н-ные Голодные игры.
4. Краткое описание квеста: Иногда в жизни женщины случаются такие ситуации, в которых может помочь только обаяние и смекалка. Но что делать, если тебе кажется, что природа обделила подобными дарами? Конечно же, забыть о своих глупых комплексах и действовать.
5. Очередность постов: Энни, Шейла
Фортуна – задом? Вот и подфартило! (с)
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12013-11-26 22:44:20
Поделиться22013-11-28 23:54:50
Нескончаемый поток дел мог свести с ума даже стойкого человека. Очередные игры, новые жертвы, будущие убийства и кровь, щедро посыпанные гламурными блестками. Стоун всегда поражало стремление капитолийцев сделать из массовой казни большой праздник. Не понятно, какой кайф в том чтобы делать ставки на испуганных, пусть и усиленно храбрящихся детей. Наверное, ни одному жителю дистрикта этого не суждено понять. Слишком уж ограниченны, да и заботы совершенно другие. Какие уж тут праздники, если порой семью не на что прокормить? Если миротворцы пресекают любую попытку добыть себе лишний кусок. Если дети не знают, что такое сладости. Смешно сказать, даже при том что брюнетка росла до некоторого времени в относительном достатке, до встречи с будущим мужем даже не представляла, что такое белый хлеб. Толку в этой ситуации упоминать тех, кому доставалось и того меньше. Непонимание и злость не иссякали, стоило только увидеть эти раскрашенные лица и странные наряды – уж этого всегда хватало во время приемов, которые каждый ментор был обязан посещать.
Успокаивало только одно: стилисты, с которыми Стоун работала уже много лет, прочно уяснили для себя рамки, за которые выходить нельзя. За себя пришлось изрядно повоевать, неоднократно демонстрируя свое мастерское владение коротким клинком. Нет, крови и жертв не было, а вот отрезанных бантиков, перышек, ленточек и прядей волос с головы особо непонятливых было предостаточно. В конце концов под запретом оказались всевозможные татуировки, издевательство над волосами и откровенные наряды, в которые ее в первые годы слишком любили облачать. Но тяга к экспериментам оставалась неизменна, хотя нынешние опыты над внешним видом были абсолютно безобидны. Имидж этакой валькирии очень даже неплохо сочетался с мировоззрением самой менторши (знали бы только столичники, на кого это неприятие направленно на самом деле).
Сейчас коридоры тренировочного были пусты – Трибутам не разрешается свободно разгуливать по чужим этажам. Счастье, что наставники – относительно свободные люди, которым позволительно гораздо больше. Но и ответственность при всем этом не маленькая, только об этом сейчас думать не хотелось, если уж говорить откровенно. После суеты было бы неплохо хоть немного прийти в себя, если такое вообще возможно, в постоянном напряжении очередного кровопролития. Реально или нет, а постараться отдохнуть все-таки следовало. На своем этаже уединиться точно не выйдет. Местная сопровождающая имеет противную привычку трещать без умолку, абсолютно не расстраиваясь обыкновенно молчащей Шейлой. Столичная штучка готова часами рассказывать о своих увлечениях и поклонниках, а менторше неизменно представляется, что вместо мозга у этой пестрой птички кучка стеклянных ярких шариков. Стоит только припомнить противный писклявый голосок, как головная боль возвращается.
Перебрав в уме все доступные сейчас варианты, Стоун остановилась на самом притягательном и вместе с тем нужным. Не мешало навестить Одейра, да и собранная информация по спонсорам могла ему пригодиться. Здесь они не были конкурентами, друзья не могут соперничать, по крайней мере там, где от них уже ничего не зависит. Безусловно, открыто помогать друг другу означает игнорировать правила сильных мира сего, вот и приходилось быть очень аккуратными и внимательными практически все время. Одно, даже самое маленькое нарушение – и наказание последует незамедлительно. Большинству наставников уже давно себя не жаль, но отчаянная надежда спасти кого-то из своих всегда остается.
Спустившись на пару этажей ниже, женщина постучала, однако никто не отозвался. Тогда пришлось войти незваной, по крайней мере, открытая дверь это вполне позволяла. Шейла даже несколько растерялась, увидев сидящую за столом девушку. Во всей этой суматохе не учла, что Финик теперь не один, - менторша шестого слишком хорошо помнила нынешнюю коллегу. В тот год к победе уверенно шел ее Трибут. Юноша был сильным и ловким, в спонсорах не было недостатка, и был бы у Стоун напарник, если бы не одно весомое «но». Парень, не выдержав происходящего вокруг, повредился рассудком, превращаясь в хищного зверя. Именно из-за него распорядители устроили потоп, который унес множество жизней. Горько, обидно, но к Энни неприязни не было. Девочка не была ни в чем виновата изначально, еще и пострадала в итоге.
- Добрый вечер, прости за вторжение, но я искала Финника, - вежливая улыбка моментально уходит, стоит только увидеть некоторую рассеянность новой менторши. – Энни, что-то случилось? Я могу чем-то помочь? Их нельзя было назвать подругами, но коллега Одейра заслуживала к себе внимания в любом случае. К тому же иногда проще выговориться не особо близкому человеку.
Отредактировано Sheila Stone (2013-11-29 00:08:37)
Поделиться32013-12-01 00:55:05
Менторша уже на абсолютном автомате прокручивала возможные способы вызнать причину смятения Кресты. Надо признать, что не последнюю роль в этих планах занимал Одейр, как единственно имеющий право на расспросы. Кто-то более зрелый не стоил таких усилий, но не юная девочка из четвертого, пострадавшая из-за очередной прихоти Капитолия. Финник однажды шепотом поведал историю новой коллеги. Это нельзя было назвать сплетнями, особенно, в среде менторов, где друг друга понимали с полуслова и полувзгляда в большинстве своем. Подробности были излишни, достаточно было знать, как именно умеют ломать президент и его шайка прихвостней. А этот печальный опыт у Шейлы за плечами тоже имелся, если бы не поддержка любимого человека, то еще вопрос, что бы вышло в итоге.
Однако внезапное откровение в какой-то степени даже ошеломляет, готовившуюся к долгой битве Стоун. Дело здесь было не в любопытстве, а в реальном стремлении помочь. Девушка была растеряна, но вычленить что-то определенное из монолога было вполне возможно. А ведь, будь у нее немного уверенности, смогла бы стать великолепным наставником. Уж ни чета большинству профи, относящимся ко всему этому аду, как к простой работе палачей. Вызывает невольное уважение. Как бы трудно не было, а стержень остался нетронут, значит, и шансы еще есть.
- Так, Энни, кажется, я поняла, в чем дело. Давай теперь разберемся во всем по порядку. Шейла старалась говорить мягко и осторожно. Нет смысла пугать девушку учительским тоном и нотациями. Иногда спокойствие и мягкость могут дать гораздо более весомые плоды. Теперь стало ясно, что с такими сомнениями Креста никогда бы не смогла обратиться именно к Финну. Все эти комплексы слишком личное и понятное только слабому полу. Трудно сказать, что побудило Стоун к действию. Может быть, просто вспомнились свои первые годы под руководством любимого, который смог все четко пояснить и расставить необходимые акценты.
- Кашмира и Блеск что ли? Присесть на диван и абсолютно беззаботно улыбнуться. – Вот уж поверь, первый вообще стоит особняком от всех нас по причине отношения ко всему этому действу. У них много спонсоров? Все крайне просто. Из первого всегда на Арену идут профи. В каком еще уголке Панема претенденты на скорую смерть будут толкаться в попытке быть выбранными? Больше психов нет, на мой взгляд, - качнуть головой, механически заправляя выбившуюся прядь черных волос за ухо. Это трудно объяснить, но для менторши шестого коллеги из злосчастного первого всегда были неким подобием предателей, охотно продавшимся капитолийцам. Симпатии к подобным личностям она питать не привыкла. Самоуверенные профи, сладко улыбающиеся спонсорам даже и врагами-то называться не могли, ибо Стоун была уверенна, что врагов тоже уважают. – Не переживай, они пустышки, которые никогда не станут вытаскивать своих, если на то не будет личных интересов, просто поверь моему чутью, я редко ошибаюсь. А вот со следующим пунктом стоило уже разобраться поподробнее. Еще памятна была собственная робость и ощущение абсолютной никчемности в первые годы, даже при том, что выкладываться неизменно приходилось полностью.
- Не волнуйся, все мы через это проходили, я чувствовала себя так же. Тем более что рядом со мной тоже был очень опытный ментор, к мнению которого необходимо было прислушиваться. Я скажу тебе больше: возможно даже тебе это и известно. С Кайлом у нас была разница в четырнадцать лет и еще до своего попадания на Игры я знала, что стану его женой. Вот и представь, как можно было с ним спорить, - воспоминание поднимает изнутри волну горечи, но Шейла не привыкла показывать свои эмоции. Трудно упоминать Брауна как коллегу, но это факт, от которого никуда не денешься. – Финн опытный и в чем-то даже мудрый, просто не бойся спрашивать у него совета и помогать. Поверь, вдвоем гораздо легче. Если тебе трудно сказать об этом, могу попросить я. Поддавшись внезапному порыву, брюнетка коснулась прохладными пальцами сжатого кулачка девушки. Конечно, Энни волновалась, как же все это до боли знакомо. – Не переживай, стоит только захотеть, и у тебя все обязательно получится, - продолжая гладить руку, аккуратно разжимая тонкие пальчики, из которых выпадает смятый листок. – Здесь есть что-то, что не предназначено для чужих глаз? Дождавшись абсолютно механического отрицательного кивка, расправить бумажку, даже невольно улыбнувшись. – Вот нашла, как себе помочь... Если ты дашь мне чистый лист и что-нибудь пишущее, я покажу, как надо, - дождавшись требуемых предметов сесть за стол и аккуратным почерком вывести давно знакомые строки.
Сети из правил, мир этот — клетка.
Каждый живущий — марионетка.
Стало привычным — жить по билету.
Шаг – за купюру, вздох — за монету.
Тьма обещаний, лживых и громких.
Жизнь — как сценарий, судьбы на плёнках.
Тень вместо света – маской на лицах.
Пусть же всё это в прах превратиться!
Что-то осталось, теплится в венах.
Нет! Не могу я жить на коленях!
Слишком на лица маски похожи.
Так продолжаться больше не может!
Правила к чёрту! Цепь не удержит.
Лучше быть мёртвой, чем снова прежней.
Без промедления крылья расправлю.
Верь – исключений больше, чем правил! (*)
- Не показывай посторонним, пусть это будет твоим девизом, - протянуть сложенный пополам листок девушке и вернуться на диван.
Отредактировано Sheila Stone (2013-12-01 00:56:17)
Поделиться42013-12-02 23:22:28
Знакомая до боли ситуация. Когда опускаются руки и кажется, что ты совершенно ни на что не способен. Беда, если рядом с тобой не будет человека, способного помочь и поддержать. Энни была не одна, только вот до проблем робкой девочки было ли вечно занятому Финику, на которого свалилось и так слишком много. К тому же, большинство представителей сильного пола предпочитают не замечать женских проблем. Это даже не вредность или упрямство, а только лишь непонимание. Так или иначе, а у Шейлы в свое время рядом оказалось два опытных человека, и оба смогли помочь даже при хроническом упрямстве одного и показном легкомыслии второго, за что низкий им поклон. У Кресты все было гораздо сложнее, и действовать нужно было очень аккуратно. Одна малюсенькая ошибка, и девушка замкнется в себе, Одейр как-то говорил, что подобное иногда еще случалось.
- Энни, они всего лишь фальшивки, - неторопливым жестом расправить подол длинной белой юбки и поднять глаза на девушку. Как устраняют фантомы? Просто перестают придавать им значение. Знаю, что звучит странно, но это так. По большому счету, ни первому, ни второму не приходится прилагать серьезных усилий для поиска покровителей. Они и сами вьются вокруг тех, у кого в руках больше козырей. Наша же сила в том, что мы совсем не похожи на них. Как можно объяснить, что почерком настоящего профессионала своего дела является не лоск и мнимое дружелюбие, а деловая хватка и умение быстро анализировать ситуацию? Не возможно, пока не почерпнешь все это на практике. Нас обычно судят по действиям. Только так можно заслужить внимание. Самый лучший вариант – гарантировать капитолийцам красочное шоу. Дальнейшие полчаса ментор шестого объясняла коллеге наиболее удачные тактики поведения в общении с ненавистными столичниками. Здесь у Кресты было явное преимущество по сравнению с Шейлой: первая хотя бы просто боялась, а вторая люто ненавидела, особенно трудно было пересиливать себя в общении с мужчинами. Еще некоторое время уходит на подробное изучение содержимого маленькой папки, принесенной с собой. Конечно же, предпочтительнее было все обсудить непосредственно с Одейром. Просто, даже потому, что лишних слов не требовалось, однако нужно было вовлечь девушку в работу, так что плевать на время.
- Конечно, приходилось, - скрыть горечь под ностальгической улыбкой, - Когда два человека слишком много времени находятся рядом, даже вне здешних стен, споры невольно возникают. К тому же, я порой была слишком наивна и упряма. Представь себе глупышку, мечтающую изменить мир, которая натолкнулась на толстую бетонную перегородку. Мягко сказано, но распространяться о прошлом совершенно не хотелось. Слишком уж много ила на дне этого внешне спокойного пруда. Тем не менее, вопрос был задан, и игнорировать его было глупо. – К своей Жатве я оказалась маленьким испуганным ребенком, который просто очень хотел жить, и желательно, долго и счастливо. Иногда примитивный инстинкт выживания творит чудеса, - по сути дела, в этих словах не было ни капли лжи. Просто Шел смогла коснуться именно общего, не затрагивая при этом подробностей. Возможно, если бы тогда Кайл объяснил ей правила этой жуткой игры, то выбор был бы совершенно иным. Однако наставник никогда не распространялся о том, что ждет ее в будущем, которое оказалось огромным и далеко не приятным потрясением.
У каждого Победителя был свой багаж за плечами, слишком многие не выдерживали его груза. За примером далеко идти не нужно: пара бывших менторов из родного дистрикта, которые уже давно предпочли наркотический бред реальности. На самом деле Арена губит и выжившего. Калечит до неузнаваемости, оставляя глубокие шрамы кошмарных снов и воспоминаний. Сколько лет девочке? Уж не больше двадцати точно, а она уже говорит о том, что не сможет вернуться к прошлой жизни. Встать с дивана, неторопливо обогнуть стол и подойти к огромному окну. – Энни, с памятью ничего поделать нельзя, но можно научиться с этим жить. Мой наставник говорил, что никому не дается больше, чем он может вынести. Ты смогла, это твоя личная победа. Если выстояла даже тогда, то не позволяй себе сломаться теперь. Устало потереть виски, пытаясь отогнать назойливую боль. Почему-то в стенах столицы голова болела практически постоянно.
- Слов не может быть достаточно никогда, но с них все начинается. Нравится тебе это или нет, а я намерена тобой заняться, думаю, что Одейр ничего против этого иметь не будет. Вернуться к дивану и утянуть менторшу четвертого к большому зеркалу на одной из стен комнаты. – Вот скажи мне, что ты здесь видишь? Ты не Трибут, ты Победитель, а, значит, смогла больше, чем многие.
Поделиться52013-12-08 01:06:32
В час, когда я бываю разбит,
Недозволенно слаб, быть может,
И когда несчастье глядит,
Ухмыляясь кривою рожей,
И угрозы шипит мне вслед
Со злорадством беззубых бабок –
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок.
(с)
Энни – милый маленький ребенок, скрытый за маской страха и неуверенности. Еще одна искореженная по воле Капитолия судьба. За что требовалось наказывать девочку? Просто за то, что сумела выжить среди ада? Глупо и нелогично, но до безумия привычно в этом несправедливом мире. Не первая и не последняя, и когда всему этому настанет конец, не известно. Большинство трибутов пичкали пафосными легендами о победе, объясняя, что красивую жизнь необходимо заработать, и двадцать три смерти – не такая уж и великая цена за собственное благополучие. По крайней мере, сопровождающая из шестого частенько рассказывала подобные сказки шокированным детям втайне от Шейлы. Правда слишком сильно отличалась, чтобы озвучивать ее без опаски. Но уж менторы-то прекрасно понимали друг друга, для этого было вполне достаточно собственного опыта, который был абсолютно у каждого из наставников. Как бы ни желал президент Сноу разлада, как бы ни запрещал людям из разных дистриктов общаться приватно, но с братией менторов уже крайне трудно было сделать хоть что-то. Негласное уважение друг к другу (вполне естественно, к профи из первого и второго это никогда не относилось, слишком высоко нос задирают) дорогого стоило. В большинстве трудных случаев можно было обратиться к коллегам, которые всегда поддержат и помогут. Здесь и сейчас именно такой момент. Кто знает, что стало причиной откровенности двух, по сути, малознакомых друг с другом женщин: элементарное желание выговориться одной и умение выслушать другой, солидарность ли или так и не реализованный материнский инстинкт Стоун? Не важно, если уж говорить откровенно. Здесь и сейчас смысл имело только то, что Шел была готова идти до конца в собственном намерении помочь.
- Думаешь, что каждый из нас моментально стал сильным? Этого не может быть по определению, - усмехнулась женщина. Знаешь, каким должен быть первый шаг на пути к уверенности? Все очень просто: осознать, что ты остался человеком и сохранить все человеческое, что отыщешь внутри себя. Истина, проверенная на себе неоднократно. Сколько бы ни было трудностей, они только закаляют и помогают стать сильнее – именно так говорил любимый, уж с огромным менторским опытом за плечами этот простой постулат обрел особую ценность. Страх – это вполне нормально. Его наличие говорит о том, что ты все еще человек, а не безвольная покорная кукла. И подумай еще вот о чем. Ведь столичники тебя тоже в какой-то степени бояться. Сноу сам лишил себя рычагов управления, и теперь большинство из этих хлыщей опасаются каждого из нас. Просто в какой-то степени сейчас все стало некой нормой поведения. Мы играем по старым правилам только для того, чтобы не навредить своим трибутам. Если же ситуация выйдет из под контроля, то сильным мира сего безопасность никто гарантировать не может. Слишком уж смелые речи для обычно предпочитающей помалкивать Стоун, но брюнетка знала, что Энни поймет все так, как надо, и уж точно, ни о каких доносах речи идти не могло. С четвертым связывали даже не партнерские отношения, а нечто большее, некое родство и взаимопонимание. Частенько Шейла и Одейр до некоторого момента настраивали своих трибутов на сотрудничество, и нередко из всего этого выходили весьма толковые результаты, стоит признать.
- Во-первых, запомни, что ты не виновата в неудачах трибутов. У большинства из нас дети не возвращаются, но это не мешает им помогать до самого последнего момента. А все твои мнимые недостатки можно обернуть себе на пользу, смотри. Мягко усадить девушку на стул, и дождавшись ее позволения, заняться волосами. Не стоит пытаться играть кого-то, если заведомо знаешь, что у тебя ничего из этого не получится. Оставайся собой, чуть наивной и милой девочкой, капитолийцы клюнут на это, вот увидишь. Неторопливо уложить шелковистые локоны в свободную прическу, подчеркивающую овал лица и улыбнуться отражению в зеркале. Ты – девушка, не стоит забывать об этом. Даже свои слабости можно использовать на благо. Отойти в сторону, позволяя Энни рассмотреть себя и привыкнуть к новому образу. По-твоему все еще робкая тихоня? Лично я вижу молодого ментора и точка. Кстати, я бы не отказалась сейчас от чашечки чая.
Поделиться62013-12-16 15:08:32
Креста благоразумна и осторожна, как и любой молодой ментор. Большинству из них уже нечего терять, и это самый серьезный просчет со стороны сильных Панема. Вопрос только в том, что требуется самостоятельно прийти к подобным выводам, чужие речи могут только навести на нужные мысли, но не более того. Энни все прекрасно поняла, этого было вполне достаточно. Осмысление придет позже, как и стойкость. Если девочка не сломалась сразу, значит, и теперь уже этого не случится, Финник не даст, в этом можно было быть уверенной целиком и полностью. Все-таки, Стоун несказанно повезло с наставниками: Кайл, Хеймитч, Сидер – эти люди смогли помочь разобраться со всей спецификой неприятных обязанностей ментора. Благодаря советам бывалых людей удалось избежать множества трудностей, даже после смерти мужа, Шел знала, на кого можно рассчитывать абсолютно всегда, хоть и предпочитала лишний раз не беспокоить, хотя бы из чувства уважения.
- Прежде всего, стоит помнить, что Ментор далеко не всесилен, не стоит корить себя безосновательно. На здешних тренировках можно неплохо научиться азам выживания. Только вот это не спасет от других желающих жить. Думаешь, я бы смогла выбраться, не убивая? – усмешка вышла мрачной. Что уж тут поделать, если прошлое вспоминать совершенно не хотелось, но разговор вышел слишком откровенным.
Слишком холодно сидеть на одном месте, куртка совершенно не греет, еще больше накаляясь. Трудно сказать, сколько дней прошло с того момента, как прозвучал голос распорядителя, давшего стартовый отсчет. Как бы там ни было, только с выходом в эту каменистую степь Шейла превратилась из маленькой девочки в холодного тактика, забывшего о морали. Пожалуй, это был редкий случай, когда за пару первых дней профи на Арене просто перестали существовать. Самое важное, что Стоун имена ко всему этому только косвенное отношение. Оказывается, людей слишком легко стравить друг с другом, особенно тех, кто не питает доверия и взаимного уважения. Стоит лишь немного подиверсантить, и результат превосходит все ожидания. Здоровенные и невероятно пугающие парни устраивают потасовку из-за какой-то перепрятанный в чужой рюкзак мелочи. Добить обоих уже не составляет труда. Стоит ли упоминать, что в иной ситуации Шел не справилась бы даже с одним из них, а что говорить о паре. Жалость и совесть? Конечно, имеются, только вот сейчас нет времени на эти чувства, все будет позже, если удастся выбраться. Удивительно, но Стоун была даже относительно цела, царапины за ранения не считаются, главное, что на самочувствии не особенно сильно отражается. Однако рано еще расслабляться, остается еще четыре противника, один из которых еще и твой односельчанин. Шел четко понимает, что неспособна поднять руку на своего, пусть Кайл и множество раз повторял, что именно она должна выбираться с Арены. Холод сковывает пальцы, мешая держать клинок, заметно снижая подвижность и ловкость, и на краткий миг брюнетка позволяет себе сжаться за каменным уступом, согревая дыханием ладони. Ошибаться нельзя – любой промах здесь подобен смерти. Не в ее положении действовать открыто. Только методично истреблять противников по одному, иначе здесь не выжить. Внимание привлекает резкий звук, слишком похожий на крик. Нельзя обнаруживать свое присутствие, остается только затаиться, наблюдая за происходящим из своего убежища. Двое против одного – старая, как мир тактика. Конечно же, парень падает, а Шейла, игнорируя голос разума, выбирается к месту стычки. Браун бы не погладил по головке за подобное поведение, но до голоса ли здравого смысла, когда видишь, как пытаются убить твоего соотечественника? Теперь шансы уравниваются. Стычка была недолгой, тренировки благотворно сказывались на навыках, даже не приходилось думать над своими движениями, все выходило автоматически. Наверное, со стороны это походило на танец. Движение бедром, уворот, нырок под руку противника, и обоюдоострый клинок уже распарывает мягкую плоть, лишая противника хоть какого-то шанса на жизнь. Чуть расслабиться можно только когда одна из нападавших, напуганная внезапной смертью союзника, старается сбежать подальше от угрозы. Плевать на нее, сейчас гораздо важнее помочь Томасу. Рухнуть на колени рядом с парнем, с лица которого уходит последняя краска. Здравый смысл подсказывает, что он попросту не жилец, не здесь. – Шейла, зря ты. – Том честно старается улыбнуться, и от одного только вида бледного лица уже бегут мурашки. – Знаешь же, что я все равно не выживу. Лучше добей сама, пожалуйста. Руки трясутся, но девушка только кивает, бегло коснувшись губами щеки земляка, а потом наносит один точный удар, исполняя последнюю просьбу.
Сколько лет уже прошло, но воспоминания так и не стерлись. Ужас сменился тупой болью от осознания того простого факта, что содеянного никогда уже не исправишь. Каждый живет со своим грузом ошибок, это опыт и кара одновременно. Зачем все это было рассказывать девушке – трудно понять даже самой. Отвлечься от размышлений, помогает беготня Кесты. – Прости, не хотела ставить тебя в затруднительное положение. Стоун, по своему обыкновению, неторопливо, мелкими глотками попивает обжигающий чай, с улыбкой поглядывая на девушку. – Запомни, Энни, если желаешь что-то изменить в жизни, в первую очередь, стоит начинать с себя. Ты доверяешь вашим стилистам, к ним можно обратиться с подобной просьбой? Менторша четвертого должна была научиться очаровывать одним лишь своим внешним видом, и Шейла готова была взяться за выполнение этой нелегкой задачи.