1. Название: May be I, may be you
2: Участники: Астрид, Диадема, Цинна, Айдан
3. Место и время: нижние этажи бункера. Камеры для заключенных. Время - после событий Hold your breath and count to ten
4. Краткое описание квеста: Айдан нарушил правила и в комендантский час поднялся на поверхность, где и был схвачен патрульным планолетом. Но не все верят словам Койн.
5. Очередность постов: Астрид, Диадема, Цинна, Айдан
May be I, may be you
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12014-09-25 21:36:09
Поделиться22014-09-25 23:29:54
Очередная вылазка - на этот раз в Третий - закончилась условной победой дистриктовцев. Условной, потому что с таким количеством потерь с обеих сторон, она не может считатьтся никакой другой. Как всегда, в отряде под командованием Астрид меньше всего потерь. Тринадцатые мало лабильны, они больше полагаются на приказы и подчинение, чем на личностные качества людей. Командир Пейлор делает ставки на бойцов, потому чаще выигрывает.
Сейчас у неё "короткие мгновенья тишины" и она, словно губка, впитывает в себя книжные истории по совершенно разным вопросам, считывая текст с электронной книги, которую ей любезно предоставили в 13 и погрызывает дикое ужасно кислое яблоко - собственный трофей с поверхности.
Когда в стихотворный слог навязчиво врывается голос из громкоговорителя, вещающий в коридоре.
- Внимание! Предупреждение все жителям Тринадцатого Дистрикта. С этого момента Айдан Смарагдус официально считается нарушителем. Он покинул Дистрикт во время комендантского часа и на поверхности был схвачен войсками Капитолия. Он подозревается в предательстве. Всех, кому что-либо известно о данном инциденте, приказ незамедлительно сообщить об этом руководству.
Доброй ночи, жители Тринадцатого Дистрикта.
Напоминаем, что во время комендантского часа все должны находится в своих жилых блоках и не покидать их без соответствующего разрешения.
Что, простите? Астрид прекратила читать и в один "хрумк" дожевала яблоко, совершенно не ощущая его вкуса. Она не так долго знала Айдана, но пары разговоров хватило, чтобы приблизительно понять, что он за человек и что он ни за что... во-первых, не стал бы нарушать приказа, каким бы дурацким тот не был. И, во-вторых, не стал бы подвергать опасности свою жизнь. Потому что ему, во всяком случае, было ради кого жить.
- Астрид, куда ты, твою мать, опять ввязываешься? - пробормотала себе под нос девушка, откладывая книжку в сторону спуская ноги с кровати, чтобы натянуть сапоги. Когда сапоги были зашнурованы, накинула на плечи куртку и вышла в коридор. Она миновала пару коридоров, прежде чем отыскала того, кто ей нужен. Охранники Дистрикта были специальным подразделением и состояли в основном из 13. Конечно, как же иначе. Но и другие номера тут тоже затесались. Со всеми "другими" Астрид как-то очень быстро находила общий язык, намного быстрее, чем тринадцатые.
- Харт, - она чуть выставила руку, останавливая бойца, шедшего ей навстречу по коридору - у того, как раз тоже было свободное время.
- Да, мэм! - Кивнул солдат. Вместе в вылазке не были, но на спаринге она пару раз начистила ему лицо, за что и получила несомненное уважение.
- Слышал объявление? Про Адама, бывшего победителя игр? - Самая лучшая характеристика, которую она могла дать Смарагдусу. Все-таки победителей многие уважали.
- Да, мэм! - еще один кивок.
- Так, Харт, прекрати это "мэм". Хотела спросить, ты стоял на посту, когда он смылся?
- Нет, мэм... нет, командир..
- Можешь узнать, кто?
Солдат недоверчиво на неё посмотрел и Астрид пришлось понизить голос:
- Если это ты его упустил - я тебя не сдам, клянусь. Просто он - неплохой человек, жалко парня. Я же не прошу ничего сверхъестественного. Просто поинтересоваться между делом - что к чему... Все равно же слухи ходят. С меня - ответная услуга, если что. Все, что попросишь! Ты знаешь, я слов на ветер не бросаю!
Харт задумался.
- Если будете в пятом...
- Все, что угодно!.. - вскинула руки вверх Астрид.
- Хорошо, я постараюсь...
- Только побыстрее. Если что - я или в спортзале, или у себя буду - отсек ТР-21.
Они кивнули друг другу и разошлись...
Отредактировано Astrid Paylor (2014-09-25 23:31:24)
Поделиться32014-09-26 20:18:15
После истории с агиткой, лицо Диадемы почти полностью зажило, она худо-бедно успокоилась и честно придерживалась версии с нападением миротворцев. Цель уже установлена и главное её добиться, а там уже видно будет. Если и было что-то более ли менее позитивное в этой истории, так это то что они с Цинной поладили, и на этой почве Диадема решила хоть немного скрасить свои серые будни, хотя бы красивой одеждой, пусть её особо и некуда здесь одевать. Поэтому как-то только она пришла в себя после того нападения, договорилась с Цинной о парочке платьев. Пусть хоть что-то будет яркое в гардеробе. Возможно это было дикостью и глупостью одновременно, что в нынешних условиях её ещё тянет на красивые вещи, но в этом была вся Диадема — любительница красивых вещей и украшений, вряд ли это можно было назвать здоровым и тем не менее, ей было так проще сосредоточиться на более важных вещах, если есть хоть какая-то радость в сером существовании Дистрикта-13. Так или иначе, а Джейнней собралась отправиться к Цинне, немного порадовать себя, коль скоро они договорились о встрече. Диадема придерживалась принципа — пунктуальность — вежливость королей, а посему ускорилась, чтобы Корнелию не пришлось её долго ждать.
Диадема постучалась в дверь ведущую в апартаменты Цинны, предвкушая новое платье, у неё определенно поднималось настроение. Иногда даже такие казалось бы мелочи, могут порадовать.
- Добрый день, - поздоровалась Джейнней. - Вроде бы не опоздала. Как у тебя дела? Как Примавера? Всё хорошо?
Нейтральный разговор, они никогда не обсуждают тот случай на территории Дистрикта-13, как бы там ни было, а Диадема всерьез опасалась, что могут «случайно» погибнуть на очередном задании. Это как минимум логично, так что сейчас она собиралась мирно поболтать о платьях, может быть пожаловаться на горе-стилиста в Капитолии, который нацепил на неё прозрачное платье, ей ещё повезло, что хоть нижнее белье разрешили надеть. Впрочем теперь это всё было в прошлом, и Диадема надеялась, что Цинна не захочет её нарядить тоже в прозрачное.
- Ты действительно очень талантлив, - заметила Диадема, когда рассматривала работы Цинны. - А нам с Марвелом достался полный кретин на играх, ты видел во что он нас нарядил? Я даже имя его не запомнила, что странно, обычно у меня хорошая память на имена. - Девушка пожала плечами, ей действительно было неинтересно имя того стилиста с одной стороны, а с другой... она сама бы его нарядила в это платье и заставила улыбаться толпе - было бы забавно посмотреть на такое.
От разговора их отвлекло сообщение о нарушителе и это нарушитель был Айден. Айден? Не может этого быть! Это же Айден, он не мог так глупо поступить, вообще никак. Диадема не поверила своим ушам. Неужели Койн что-то узнала о наших догадках?
- Тебе это не кажется странным? Айден и нарушает комендантский час... - протянула она.
Девушка заметно занервничала впервые несколько минут, но на это времени не было и нужно собраться. Всё это выглядело крайне подозрительным.
- Нам нужно узнать, что на самом деле произошло, - тихо-тихо прошептала на ухо Цинне.
Поделиться42014-09-26 21:01:25
Условия в 13-м в общем и целом были одинаковы для всех. Одинаковая форменная одежда, одинаковая еда, одинаковая жизнь по расписанию. Первое время здесь Цинна и думать забыл о том, чтобы творить. О каком шитье вообще могла идти речь? Званых вечеров здесь не устраивали, а уравниловка отрицала всякую возможность быть не как все.
Однако Койн приходилось платить за то, что давало ей присутствие в 13-м трибутов, победителей и менторов Голодных Игр. Это люди играли ей на руку. Им верил Панем, а значит, пока они быля на ее стороне, верил и ей, ее делу. Поэтому, стиснув зубы, Койн приходилось идти на уступки. Они были разными. Разрешение на индивидуальные апартаменты (громко сказано относительно небольших отсеков, но все же - приватная зона, а не комнаты на 6-8 коек!). Либо индивидуальный график выхода наверх.
Либо утоление тяги сменить серую шкуру местных роб на что-то более привычное.
Так у Цинны появились ткани и все необходимое. В первую очередь его делом было служить костюмером и визажистом для агиток, но помимо прочего было дозволено тратить казенное имущество на удовлетворение пожеланий самых ценных кадров в коллекции Койн. Среди таковых была Диадема. После того случая на съемках, реакция на который Диадемой, Айданом и Циннной была разыграна более-менее сносно, в качестве моральной компенсации красавице из 2-го разрешили разжиться персональным нарядом. За ним Диадема и пришла в этот раз.
- Привет, - Цинна улыбается, поднимая голову от шитья. На бирюзовой ткани подола в его руках расцветает вышивка. - Все отлично. Борюсь с вызовами реальности. Нет подходящих материалов, но... как видишь, привыкнуть и пустить в ход можно что угодно.
Ему нравится шить для Диадемы. Как для стилиста - она для него идеальная модель, и он смеется над ее словами об их с Марвелом стилисте.
Конечно, такого размаха, какой мог бы случиться в Капитолии, в работах Цинны быть не могло в силу ограниченности ресурсов, но его руки были не для скуки, поэтому, прикинув, что он может сделать, им были набросаны несколько вариантов платьев. Собственно, за рассматриванием и обсуждением их и застало заявление по громкоговорителю.
Когда связь была завершена, Цинна и Диадема уставились друг на друга, на мгновение оцепенев. Да, их реакция на "налет миротворцев" была встречена без видимых подозрений, но все равно что-то беспокойно зудело внутри.
И вот оно.
- Нам нужно узнать, что на самом деле произошло, - тихо-тихо прошептала на ухо Цинне.
Он кивает в ответ.
- Не нарушает. То есть, по-твоему, он пропал не наверху, а здесь? - спрашивает Цинна. Это единственное умозаключение, которое приходит к нему в голову. Раз Диадема считает, что Айдан не нарушает, значит и в этот раз не нарушил. Значит, если наверх он не поднимался, то где же ему еще потеряться, как не здесь, внизу?
И конечно они не верят Койн на слово. Уже не верят. Что-то не клеится.
- Если это как-то связано с тем случаем, то нам стоит быть осторожнее, - произносит он так тихо, что кажется, что он просто беззвучно и едва заметно шевелит губами. - Сейчас мы медленно соберемся и пойдем пройдемся. Согласна?
Его "соберемся" и "пройдемся" несут вполне очевидный смысл: "не торопимся, не волнуемся, выйдем на разведку".
Они действительно могут отправиться пройтись, размяться. Здесь, под землей, это было обычным делом. А за такой прогулкой можно попутно и собрать информацию. Тем более всем известно, что Диадема та еще болтушка, а значит ее расспросы не примут за что-то сверх подозрительное.
- Идем?
Отредактировано Cinna Cornelius (2014-09-26 21:19:53)
Поделиться52014-09-27 00:11:02
Что же, интересно, сподвигло Айдена все-таки ослушаться приказа? Это должно было быть что-то действительно из ряда вон выходящее. Но у кого это можно узнать?
Астрид - человек действия потому то, что она сейчас спешной походкой рассекала коридоры Тринадцатого с привычным серьезно-сосредоточенным выражением на лице, только помогало ей думать.
У кого можно узнать, что же тревожило Айдена? Кто-то же должен был заметить? Но вот кто? Пойти к его супруге?.. не самая лучшая идея - они не знакомы, та наверняка расстроена. Думай, Астрид, думай! С кем постоянно общался боец Смарагдус? Ох, командир Пейлор не так-то хорошо и много знала об Айдане. Хотя.. вот оно! Боец - командир. Хороший командир всегда замечает изменения в поведении своих людей. Кто-то стал более задумчивым. кто-то ругается чаще, чем обычно, кто-то жмурится, словно проглотил кусок лимона...
Девушка остановилась, пропуская человека, идущего ей навстречу и замерла, лихорадочно соображая.
Обычно бойцы не меняли отряды или команды, но порой кто-то оказывался на больничной койке, кто-то не мог лететь по каким-то другим причинам, и да - бойцы, умирали. Айдан состоял попеременно в трех отрядах - Астрид всегда отслеживала для самой себя перемещения бойцов и присматривалась к ним, чтобы знать, что от них ожидать, если они окажутся в числе "её" людей. Один из командиров Айдена - Тринадцатый. К этому можно даже не ходить. Для него предатель - значит предатель и никаких тебе отклонений от официальной версии. Второй командир сейчас на боевом задании. Третий... должен был быть в Дистрикте. Грэг Сорнсби... Десятый... да и с Астрид они вроде как ладят. Она еще раз сменила направление своего движения, направляясь в совершенно другой коридор. Оставалось надеяться, что командир на месте.
Прежде чем войти в отсек, Астрид постучалась и дождалась ответа.
- Доброго дня, командир Сорнсби, - улыбнулась она, проходя вперед.
- Доброго дня, командир Пейлор, - чуть удивленно произнес высоченный чернокожий боец. Дистриктовцам определенно нравилось изображать из себя заправских военных. Они обменялись крепкими рукопожатиями.
- Чем обязан? Что-то случилось? Срочный приказ?
- Нет-нет, - качнула головой Астрид и присела на табурет, стоящий возле стола. - Я по личному делу. Слышали про Адама Смарагдуса?
- Да, громкоговорители здесь хорошо работают, - кивнул Грэг, с любопытством глядя на девушку.
- Вы этому верите? - Астрид прищурилась, а её собеседник неопределенно пожал плечами и задумчиво пожевал губы.
- Командир, есть вещи, о которых лучше не знать. Не суйся в это, Астрид...
- Значит, что-то все-таки было? - не унималась Пейлор. Она готова была сидеть на этом табурете, пока он не сгниет или пока Грэг не расколется.
- Ничего определенного я не знаю, - командир Сорнсби преувеличенно задумчиво рассматривал стены вокруг себя. Очень преувеличено...
- Благословенный тринадцатый дистрикт? - вдруг спросила Астрид.
Черт знает кто придумал это словосочетание, которое быстро приобрело двойной смысл. Но означало оно совсем не то, что предполагалось. В тринадцатом нравилось далеко не всем и не все его порядки были по душе относительно свободным жителям из других Дистриктов. Но "благословенный" здесь звучало с иронией, если не с издевкой.
- Что-то вроде, - подтвердил Грэг.
- Ясно... - пробормотала Астрид и поднялась. - Спасибо, командир Сорнсби. Вы мне очень помогли.
- Пожалуйста, командир Пейлор, только я ничем вам помочь не могу, к сожалению...
- Удачного дня! - девушка козырнула и вышла.
Выводы для себя она сделала. Что-то такое произошло в Тринадцатом, что очень сильно не понравилось такому справедливому и правдивому человеку, как Айдан. Что-что действительно неприятное, что все замалчивают и чем лучше не интересоваться, чтобы не нажить себе проблем. Что-то, из-за чего Айдан даже посчитал за лучшее свалить из этого "благословенного" места.
Жаль.. очень жаль...
Астрид медленной походкой направилась к себе, где напарница по боксу сообщила, что её ждут в спортзале. Точно, она же попросила Харта разузнать о дежурных...
Поделиться62014-09-27 22:32:50
Диадеме определенно не понравилось это объявление, пусть она и не так долго знакома с Айденом, но даже за это время успела заметить в нём разумность и незаурядный, ну не стал бы он так рисковать, да Кашмира с Блеском о нем весьма положительно отзывались. Что-то там темнят и недоговаривают, это что-то было бы неплохо разузнать, всё-таки там и правда могли пронюхать о той истории с лже-миротворцами, да конечно, они лихо врали всем направо и налево, но если всё-таки это как-то связано между собой? А если Айдену требуется помощь? Она не могла это так всё оставить, тем более и Цинна того же мнения.
- Да, давай, аккуратно собираемся и так же аккуратно попытаемся разузнать, что и как.
Ей нужно было собраться с мыслями, нельзя допускать промахов и ошибок, ведь как показала практика, Койн настроена крайне решительно, а потому это может стоить им очень дорого.
- Я хочу переодеться в новое платье, оно такое красивое! - Нарочито громко восторгалась Диадема. Режим дура в стразах включен. - Давай отвернись, пока я переодеваюсь. - По идиотски хихикнула Джейнней, что-что, а дурой озабоченной только камушками и собой прикидываться она хорошо умела. - Надеюсь тебя не заревнуют, если ты сходишь со мной прогуляться по Дистрикту? Соглашайся, будет весело, я похвастаюсь твоей работой.
Действительно соглашайся, так проще будет — стилист и его модель, что может быть менее подозрительного? Иногда удобно иметь смазливую мордашку, большинство считает это синонимом глупости, поэтому буду выглядеть не особо подозрительно.
Оба вышли из блока Цинны, попутно громко болтая о том, о сем — нельзя вызывать подозрения, хоть Джейнней и не была высокого мнения о жителях Дистрикта-13, но даже они могут заподозрить в случае чего. Ей было неспокойно, хоть и старалась показывать свою беззаботность. Вся история Д-13 была пропитана ложью и это история с Айденом наверняка тоже.
- Вон видишь двоих в форме? Они из личного состава Койн, подыграй мне, попробуем узнать, что на самом деле случилось с Айденом, - тихим шепотом проговорила Диадема.
Натянув на лицо маску глупого добродушия, Диадема заговорила с ним:
- Привет, мальчики! - Улыбаясь во все 32 зуба, заговорила она.
- Добрый день, - хором ответили.
- Мы с Цинной занимались новыми платьями и услышали эту ужасную новость. - Картинно приложила руки к груди. - Неужели Айден мог нарушить правила? Я так расстроена, так расстроена, а ведь мы с одного Дистрикта и такое пятно на всех нас. - Девушка всхлипнула, впрочем глаза оставались совершенно сухими, а разум холодным. - У меня даже тахикардия началась, вот приложите руку к моей груди. - Она взяла за руку одного из них и приложила к груди. Реакция была вполне ожидаемая.
Она знала, что сейчас ничем особо не рискует, это было заметно по их лицам. Такие лица она видела и раньше, этакая помесь желания и ощущения собственной значимости. Противно и отвратительно, но чего не сделаешь ради правды.
- Быть может вы что-то знаете больше? Понимаете, я действительно очень-очень переживаю, что из-за этого на всех жителей Первого, кто здесь находится, будут смотреть косо, а ведь мы ничего не знаем и конечно не виноваты, но знаете, это как в той поговорке « то ли он украл, то ли у него украли, в общем темная история». Вы же поможете мне избавиться от такого клейма? - Невинно хлопала ресницами.
Поделиться72014-09-28 10:27:18
Так и порешили. Диадема надела платье, которое ей должно было прийтись по вкусу после ее-то слов о наряде трибута. Оно было насыщенно синим, из лучшего трикотажа, который здесь нашелся, поэтому мягко облегало ее фигуру от колен до самой шеи. Цинна отказался от короткой длины и от вырезов, подняв ворот и сделав его стойкой. Рукава в три четверти, ручная вышивка по подолу. Диадема даже преобразилась. Платье не выставляло ее прелестей напоказ, но очерчивало те контуры, которые следовало. Мужчинам было чем полюбоваться и над чем пофантазировать. Как раз то, что нужно было образу этой красавицы, по которой пускали слюни все подряд. И, собственно, этим Диадма и воспользовалась, едва они оказались в коридорах.
Она так натурально хлопала ресницами и закатывала глаза, что Цинне оставалось только подыгрывать. Стоя за ее спиной он картинно качал головой и пожимал плечами, перехватывая растерянные взгляды бойцов. Или охранников. Кто разберет, кто они тут? Весь его образ говорил: "Ну что поделать, ребята. Красотка, чего с нее взять, кроме любопытства?"
Да, что ни говори, выглядели они весьма в духе пустоголовых капитолийцев. Если Диадема была одета с иголки, то сам Цинна был не в местной робе, а в привычной черной рубашке и брюках. Длиная челка на глаза, небрежно растегнутые верхние пуговицы.
Разительный контраст всему и всем вокруг.
- Нам ничего не известно, мэм, - сбивчиво ответил один из молодцов, поспешно убирая руку от груди Диадемы, когда ладонь задержалась на ней куда дольше положенного времени. - Вы сами все слышали, мэм.
Бедняга аж вспотел, и, собственно, было ясно, что это не те кадры, у которых можно было что-то выведать. Они были мелкой сошкой, так что знали ровно столько, сколько было объявлено.
- Но будьте осторожны, мэм. Не все могут привыкнуть к нашим суровым условиям. Нервишки не выдерживают, - осклабился второй, бросая на Цинну насмешливый взгляд. Парень был на голову выше Цинны и куда крупнее, так что чувство его собственного достоинства буквально сгущалось вокруг него. - Могут и вас подставить.
- Что же, печальный пример у нас уже есть, - согласился Цинна, приобнимая Диадему за плечи. - Мы будем осторожны, сэр. Обещаем. Как только утолим любопытство. Хотелось бы знать, не приведет ли этот случай к ужесточению режима. Не хочется, знаете ли, страдать из-за неблагоразумной выходки одного.
Диадема снова всхлипнула, и оба молодца аж вздрогнули от "сопереживания", буквально поедая ее глазами. Никакой бдительности.
- Но как такое могло случиться при нашей-то системе защиты и контроля? - риторически спросил Цинна, сокрушенно вздыхая.
Но добиться ничего не удалось. Было решено спуститься вниз. Быть может там народа меньше, а подходящих и знающих людей - больше?
И каково же было удивление встретить на нижних этажах старую знакомую...
Отредактировано Cinna Cornelius (2014-09-28 12:31:30)
Поделиться82014-09-28 13:36:35
В спортзале никого кроме Харта не было - он лежал на тренажере и тягал штангу.
- Не подбросите пару блинчиков по двоечке, командир? - попросил боец, как ни в чем не бывало.
- Да без проблем? - пожала плечами Астрид и, выбрав нужный диск, принялась накручивать его на основание. Для этого ей пришлось нагнуться и она едва услышала:
- Никто не дежурил, когда Смарагдус сбежал.
На миг Пейлор даже замерла. Как это никто не дежурил? Тринадцатые такой халатности себе не позволяют. У каждого входя всегда есть дежурный и, порой, даже не один.
- Знаете, - уже обычным тоном заговорил Харт. - У меня в пятом сестра, ей 8, зовут Марта, живет на улице Мира, дом 5. Если вдруг будете в пятом...
Астрид чуть не ошалела, даже второй диск едва не уронила. Пудрит ей тут мозги, издевается, просит практически о невозможном. Как она в неизвестном Дистрикте, который еще и разрушен может быть, когда она там окажется, будет искать какую-то девчонку?!
Или у Харат все-таки есть право требовать подобного рода одолжение?!
Девушка даже не заметила, как второй "блинчик" оказался на штанге и поднялась прежде, чем боец снял её с упора и поднял вверх.
- После отбоя из Тринадцатого невозможно выбраться! - поняла вдруг она.
- А золото обычно ищут под землей. - В том ей ответил Харт. - Это все знают, к чему говорить о том, что даже детям известно?!
Боец, как ни в чем не бывало продолжил упражнения.
А у Астрид, наконец, собралась цельная картинка в голове. Айдан не покидал Дистрикт, но что-то такое натворил, что его заперли.. под землей... А под землей, то есть, в нижних подвалах находятся камеры для заключения.
- Пятый Дистрикт, улица Мира, 5. Марта. Я запомнила. Спасибо, боец! - девушка резко кивнула, развернулась на пятках, как на плацу и едва сдержалась, чтобы не кинуться бегом прочь из зала.
- Твою мать, у меня, прямо, сегодня день иносказаний! - пробормотала себе под нос возмущенно Астрид, спускаясь вниз и стараясь никому лишний раз не попадаться на глаза, хоть и не была уверена. что Тринадцатый не утыкан камерами в каждом переходе.
Вывернув из-за угла, она чуть нос к носу не столкнулась с разряженной парочкой - Цинна и... Диадема. Первый Дистрикт, участница последних Игр. Астрид поразительно везло всю свою жизнь на участников Игр. Словно, куда не плюнь, везде они!
- Что вы здесь делаете? - подозрительно спросила она, прищуриваясь и разглядывая обоих. На её взгляд немного грязьки на их одежке не помешало бы, а то такие чистенькие, что аж в зубы дать хочется. Не то что она, в своих обносках, в которых вот уже года три ходит, не меньше.
Поделиться92014-09-28 20:45:30
Диадема просто кожей чувствовала повисшее напряжение в воздухе и далеко не от их вопросов с Цинной. Такое и раньше случалось, но всё же этим двух охранникам не помешало бы проявить больше бдительности, а не глазеть на симпатичную девочку, хотя ей было даже сложно винить их в этом, Джейнней прекрасно знала, что хороша собой и это без лишней скромности — в Дистрикте-13 таких девушек она не видела, именно урожденных жительниц. Серенькие, вот это ,пожалуй, слово им подходит больше всего. Впрочем они с Цинной не то чтобы зря теряли время, но ничего действительно стоящего не узнали, кроме того, что Айден похоже действительно подставили — им на это намекнули и даже не слишком прозрачно. Она была полна решимости узнать во чтобы то ни стала правду.
- Что ж, мы пойдем, не будем вас отвлекать от столь важной работы, - откровенно покривила душой Диадема. - Знаете я так расстроилась, наверное мне стоит прилечь. - Полная дурочка, но другого они и не ждут от неё.
- Вас проводить? - Аж в голос предложили.
Ну конечно проводить, может ещё и в кроватку помочь лечь? Хоть бы слюни подобрали. Не то чтобы её это слишком раздражало, но и не радовало, всё-таки мужским вниманием она была избалована, но уже давно не обольщается на истинные причины, эта глупость вычеркнута из сознания.
- Нет-нет, не стоит, Цинна проводит, у вас всё-таки работа и всё такое, удачного дня. - Откланялись и скрылись за ближайшим поворотом.
Нужно было решить, что делать дальше? Ведь так просто оставлять это было нельзя, тем более с намеком на подставу. В общем не так уж и зря они потратили время на этих двоих, хоть не добились многого, но всё же. Всё дороги ведут в ад, - эта навязчивая мысль билась в голове минут двадцать, пока ей не пришла в голову мысль об ещё одном подземелье.
- Попробуем спуститься вниз? Ты же их слышал про то, что могут подставить. Айдена однозначно подставили, а здесь ничего не решается без ведома Койн. - Приходилось говорить очень тихо, прижимаясь к самому уху Цинны. Ох, и сплетен мы потом не оберемся.
Диадему переворачивало от одной только мысли, что Альма Койн может стать будущим президентом Панема. Да конечно, это лучше, чем Сноу, но намного ли? Диадеме в последнее время стало казаться, что совсем немного и может быть новый диктат.
На нижнем этаже им встретилась Астрид Пейлор. Диадема мельком была знакома с ней, но совсем немного. Знала, что Пейлор командир одного из батальонов и она из Дистрикта-8. Можно ли ей доверять? Вот в чем вопрос, на который Джейнней не знала ответ.
- Мы? Прогуливаемся, - ляпнула первое, что пришло в голову.
Пока они стояли, Диадема успела как следует рассмотреть Астрид. Довольно симпатичная, только вот одежду бы ей другую. Взгляд девушки упал на ближайшие камеры — они были пусты. Она двинулась дальше, что-то ей подсказывало, что в этом может скрываться разгадка. Они все пусты, кроме одной и там стояла охрана.
- В дальней камере кто-то есть, - протянула Джейнней. Ей не терпелось узнать, кто там может быть? Скорее всего там может оказаться Айден. - Нужно отвлечь охранников и посмотреть. Есть идеи? - Или опять мне отвлекать? - Мысленно добавила Диадема.
Поделиться102014-09-28 21:50:45
Кошмар заговоров преследовал Диадему. Даже в этой парочке охранников она видела причастных к случаю с Айденом. Однако если Цинна и не был согласен с тем, что они на что-то там прозрачно намекнули, он разделял мнение Диадемы насчет того, что эта ситуация писана вилами по воде. У них не было достаточных оснований, которые бы подтверждали их догадку, кроме собственного чутья, и чутье это крепло с каждой минутой. И в противоположность ему крепла мысль, что просто так им ничего не узнать. Казалось, что эти треклятые низкие потолки и бесконечные коридоры уже давно внутри них самих. И не выбраться.
Между тем Диадема распрощалась с охраной, промурлыкав им извинения по поводу беспокойства и потащив Цинну за собой. Цинна готов был биться об заклад, что им вслед донеслось бормотание насчет того, как же ему повезло «работать» с такой цыпочкой.
Свернув в безлюдный (очередной!) коридор, Диадема с горящими глазами озвучила план спуститься этажами ниже. Цинна бывал там однажды.
Ввиду конспирации и опасений по поводу «большого брата», следящего за всем и вся, Диадема быстро шептала ему на ухо все, что думала, и, если за ними наблюдали, то нужно было обыграть эту невесть откуда взявшуюся близость. Вообще-то после случая на съемках они стали достаточно часто появляться вместе, так что…
Цинне бы стоило вспомнить, как однажды показной флирт с Крессидой Райс вышел им обоим боком перед Примаверой, но тут было не до воспоминаний о граблях.
- Отличная идея, - улыбнулся он в ответ, словно бы Диадема не строила разведывательных планов, но предлагала ему приятное времяпрепровождение. – Умница.
Его рука легла ей на талию.
- Уединиться – это всегда к месту, - подмигнул он.
Нацепив на лица довольные улыбки они миновали очередных попавшихся на пути дежурных, проводивших капитолийскую парочку с выражением презрения и вместе с тем зависти. Меньше всего обнявшиеся Цинна и Диадема походили на разведчиков.
Встреча с Астрид оказалась неожиданной. Непонятно, почему эффект был именно такой, но, правда, что она тут забыла?
Этот же вопрос относительно их интересовал и ее.
- Ищем одного приятеля, - отозвался Цинна вслед за «Прогуливаемся» Диадемы, которая уже узрела в коридоре что-то интересное.
Это был этаж с камерами. Местная тюрьма для провинившихся. Ряд дверей, но только у одних – охрана.
- Ты слышала объявление об Айдане Смарагдусе? – спросил Цинна, словно кукла чревовещателя. Ни малейшего движения губами. – Мы беспокоимся, что с ним возникло недоразумение, - многозначительно добавил он, следя взглядом по указке Диадемы. – Поможешь? Как вариант можно… вырубить их, командир?
Отвлечь не получится. Заговорить? И за спиной войти? Не вариант. Они вооружены. Увести? Не поведутся.
- Можем разыграть версию, что... ты ведешь нас на очную ставку с заключенным. Без объяснений и называний имени. И действовать по обстоятельствам. По крайней мере, узнаем, кто там, не задавая лишних вопросов. Кто бы то ни был, нам нужно к нему. Вот наша легенда.
Отредактировано Cinna Cornelius (2014-09-28 21:52:47)
Поделиться112014-09-28 21:51:44
Мне становится дурно от одной только мысли, что я был не прав. Не прав капитально. Я думал, что смогу преодолеть все, что смогу заставить Койн себе верить. Как сильно я ошибался. Мне необходимо было увидеть Примаверу и поговоритьс ней. Но вместо этого, я получил черный мешок на голову и сильный удар. Очнулся я уже в камере, подвешенный к потолку.
Все остальное в моей жизни размылось в одно пятно. Я пытался шутить, пытался убедить своих палачей в том, что я все тот же безмозглый идиот, которого так любит публика. Я не представляю опасности. Но моя беда заключалась в том, что я не знал, с кем я говорю. Конечно, после того, что мы видели на поверхности, я предполагал, что это люди Койн. А они убедили меня точными ударами по моему самолюбию.
Я задыхался от невозможности дышать, когда дыхание исчезало после ударов в мою грудь. Дергаться в этих путах было бесполезно. Я делал только хуже. Я чувствовал, как проворачиваются мои суставы. Если все это закончится, я не смогу поднять ничего тяжелее ручки. Я молился, чтобы это все скорее закончилось, но этого не происходило. Создатель остался глух к моим мольбам. Они уходили, возвращались, менялись лица, которые я не мог рассмотреть за пеленой собственной крови.
Я слышал голос Койн – ты такой же предатель, как твой отец. Кто еще знает об этом? Я молчал. Улыбался ей назло. Я видел, как ее лицо искажала ярость, когда после ударов по лицу, я находил в себе силы улыбаться. Я проводил языком по окровавленным зубам. Как минимум двух я лишился. Она выбрала не правильную тактику. Вряд ли кто-то из ее приближенных ожидал такое сопротивление от труса. Но если бы она выбрала другого человека, а меня заставила смотреть, я .s уже давно сжался в ее ногах, поскуливая от отчаяния, моля ее остановиться. А так я решил принять долю мученика и сохранить в сохранности жизни людей.
Я терял сознание, но чтобы привести меня в чувство они обливали меня ледяной водой. Я почти не касался ногами пола, но знал, что он мокрый от воды, моей крови и моего позора. В моменты слабости своего организма, когда тьма застилала мои глаза, я думал о том, как дошел до этого. Я как и все боролся за справедливость, за отмену режима Сноу. Я думал о Китнис. О девочке и з Двенадцатого, пожертвовавшей собой ради сестры. Я снова и снова видел перед собой, как она вызывается добровольцем на собственную смерть. Ради этого она боролась? Ради этого боролся Пит, придумавший историю о несчастных влюбленных? Ради этого сражался Финник Одейр, Энни? Они все верили в лучшее будущее, которое оказалось в руках монстра. Как только сознание окончательно меня покидало, я чувствовал, как ледяная вода обжигает мое тело.
Они резали меня аккуратно. Достаточно, чтобы я испытывал адскую боль. Недостаточно, чтобы я истек кровью. Все это было с целью выяснить у меня, кто еще имеет к этому отношение, и что именно я знаю. Я улыбался, как умалишенный, потому что знал, что ей ничего не известно, вообще ничего. А мое молчание ее только злит. Длинным узким металлическим прутом они били меня по рукам и ногам. Чтобы я помнил. Тщетно. Я итак запомню этот ужас до мелочей. Мало мне кошмаров в арены, так я буду вынужден вспоминать и этот ужас, если выживу.
Я захлебываюсь собственной кровью, раздражая своих палачей. Если бы они только знали, что всего лишь одно имя дает мне силы дышать. Как мантру, как молитву, я повторяю имя Злата в своей голове. Хорошо, что кольцо на пальце для них ничего не значит, а то они нашли бы способ использовать его против меня. Я мысленно радуюсь тому, что оказался впереди них, хотя бы на один шаг. Я слышу ее голос, и она заставляет меня дышать. Видимо, я все-таки тронулся умом, ибо я вижу ее в тумане перед собой. Я вижу свою Яшму, улыбающуюся мне. Она говорит, что я должен быть сильным ради нее.
- Он не жилец, скоро сдохнет, - я слышу это каждый раз перед тем, как потерять сознание. А потом снова и снова прихожу в себя. Я почти не чувствую рук, и мне кажется, что я не выберусь. Даже если меня кто-то ищет, то время утекает сквозь пальцы. У меня совсем нет сил держаться.
Я давно перестал кричать. Буквально после второго избиения. Мне показалось, что они получают удовольствие от моих криков. Я не звал маму, хотя именно это слово было готов сорваться с моих губ. Я звал Руби. Единственного человека в своей жизни, способного меня защитить. Но я знал, что он не придет. И постепенно перестал кричать. Я просто не мог продолжать. Открывал рот, но с губ не срывалось и звука.
Я прислушивался к биению своего сердца. С каждым мгновением промежуток между ударами становился все больше. Я молился, чтобы оно вообще перестало биться. Я устал испытывать эту боль, я устал бороться, я устал смеяться им в лицо. Я скоро умру.
Заплывшими глазами я провожаю взглядом своих палачей. Их сегодня двое. Не очень умных, судя по всему, но обладающих огромной физической силой. Они отвлекаются на шум в коридоре, а я получаю еще одну передышку. Надеюсь последнюю. Я сбрасываю весь вес своего тела на руки, готовясь умереть.
Поделиться122014-09-28 22:34:09
Отличная выдалась встреча - эти двое не доверяют Астрид, Астрид не доверяет им. Но, кажется, они пришли по одному и тому же вопросу, потому что Цинна произносит имя Айдана. А врут-то как! Хоть бы договорились, прежде чем действовать. Горе-шпионы!
- Мы? Прогуливаемся...
- - Ищем одного приятеля...
- Отличное место для прогулок! - фыркает негромко Астрид. - Весьма познавательное.
- В дальней камере кто-то есть.
- Если двери закрыты, это еще не значит, что за ними никого нет. Но наличие охранников у одной из камер означает, что там кто-то особенный. Кто-то... возможно, золотой... - Девушка движется рядом с парочкой, ни малейшим языком тела или мимики не выдавая, что она тут случайно. Даже сейчас она непоколебимо уверенна в себе.
- Нужно отвлечь охранников и посмотреть. Есть идеи?
- Можем разыграть версию, что... ты ведешь нас на очную ставку с заключенным. Без объяснений и называний имени. И действовать по обстоятельствам. По крайней мере, узнаем, кто там, не задавая лишних вопросов. Кто бы то ни был, нам нужно к нему. Вот наша легенда.
О, боже! Эти двое имеют хотя бы приблизительное представление о планировании и стратегии. Ладно Астрид - мастер импровизаций. Но их же - двое! Но, видно, верно говорят - одна голова - хорошо, а две уже некрасиво...
- Вы не могли еще более пафосно вырядится для очной ставки. Нижнее белье, чулки, подвязки и шелк были бы в самый раз. Для обоих, - если бы Пейлор сдержалась от шпильки - это была бы не она, а кто-то другой.
- Ладно, раз другой идеи нет.. держитесь чуть за мной. - Она окидывает парочку взглядом и говорит негромко, глядя Цинне а глаза. - Ты, не путайся под ногами.
- А ты, если что, поможешь, боец Джейнней, - это сказано уже Диадеме. Не командующая Астрид - тоже нонсенс... ничего не поделаешь. К тому же, она - единственная, кто меньше всего вызовет подозрения у охранников, а без этих двух в платицах-рубашечках, вообще была бы в доску своей.
- Командир Пейлор! - Властно по-военному произнесла Астрид, останавливаясь у двух громил, торчащих возле двери, и отвела в сторону ворот куртки, демонстрируя нашитые на обратной стороне знаки отличия. Те инстинктивно выпрямились, хотя со стороны это могло выглядеть даже комично, потому что девушка была почти на голову ниже охранников.
- По приказу командования привела двух свидетелей на очную ставку с заключенным Смарагдусом! - оттарабанила, как по-писанному. А вот, последнее - это была игра ва0банк. Но Астрид привыкла всегда играть по-крупному. И.. выиграла..
- Но мы... не получали... ничего... - видимо что-то в голове громилы не каротило... Ну, конечно, пока кровь до мозга дойдет по всем этим накаченным мышцам. А мозг-то, похоже, маленький.
- Как не получали?! - рявкнула Пейлор по-командирски. - Ну так, давайте, узнавайте!
Все, что ей нужно было, она уже узнала - Айдан за дверью, потому как у эти остолопы при звуках имени возражать не стали. И пока ближний потянулся к рации, врезала ему прицельным апперкотом в челюсть, надеясь, что уж со вторым как-то и без неё справятся. Раздался хруст и Астрид понадеялась, что это зубы в чьей-то челюсти, а не её пальцы, охранник к тому же приложился затылком о стену и сполз тихонечко вниз. Девушка нагнулась и нажала "отбой" на противно шипящей рации.
Интересно, а внутри камеры тоже охрана?...
Отредактировано Astrid Paylor (2014-09-28 22:37:11)
Поделиться132014-09-29 10:21:41
Выяснилось, что и Астрид здесь за тем же, зачем и Цинна с Диадемой, что было им всем на руку. Втроем проще что-нибудь придумать. И идея не заставила себя ждать от Цинны. Джейнней показалась такая версия более ли менее правдоподобная, всё равно Астрид и сама Диадама пока ничего другого не предложили. Что же до внешнего вида и пущенной шпильки в их адрес...
- Наоборот, мы выглядим наименее подозрительно, пустоголовая блондинка из Первого, у которой одни тряпки на уме, и капитолийский стилист, опять же проводим параллель с одеждой. Вот такие вот безголовые, что на очную ставку притащились разодевшись в пух и прах. Кто нас подозревать будет?
Ведь действительно так и есть, ну кому может придти в голову подозревать Диадему и Цинну, тем более когда они так разодеты. Логика и только. Впрочем на 100% это их не убережет, но хотя бы на первое время может сбить с толку. Так как идей больше не было, трио решило воплотить план Корнелия в жизнь. Диадеме показалось, что Астрид как-то то ли недолюбливает Цинну, то ли ещё что-то, но как-то вот она на него так прицыкнула. Времени думать и об этом, тоже не было.
Пейлор начала импровизировать и попала в точку. Там действительно держат Айдена. Диадеме стало не по себе от этих мыслей, да конечно она изначально заподозрила обман, когда им рассказали про нарушение, но сейчас, когда их разделяла всего одна дверь от Айдена, это стало по настоящему реальным.
Астрид вырубила одного из них, им с Цинной ничего не оставалось, когда это же самое сделать со вторым. Один точный удар ногой по лицу и второй охранник отправился на пол. Несмотря на разную весовую категорию, это удалось без труда, благо что эффект неожиданности никто не отменял. Опять же Диадеме вспомнились слова Марвела о том, что пора она и сама не подозревает на то, что способна в экстремальных ситуация.
- Нужно отключить камеру, а вернее даже испортить. - Махнула рукой в сторону видеокамеры над дверью.
Она прислушивалась к давящей тишине; не слышен ли топот ног? Но нет, видимо никто не следит за тем, что тут твориться, а значит медлить нельзя. Быстро сломать камеру и так же быстро вытащить Айдена.
Как и ожидалось, в камере находился Айден. Ди была готова почти ко всему, но то в каком состоянии находился пленник, даже её вогнало в легкий шок. Его били и весьма немилосердно били. Джейнней подбежала к нему, проверить жив ли он вообще? К счастью жив.
- Его нельзя здесь оставлять, давайте унесем. Они же его добьют здесь...
Поделиться142014-09-29 19:10:20
Если ты пацифист, то это не значит, что подспудно выбираешь себе в окружающих таких же людей. Скорее, наоборот. Цинна никогда ни на кого не поднимал руки, и уж тем более речь не шла о том, чтобы он с кем-либо когда-либо дрался, но зато ему определенно везло находить тех, кто это умел и практиковал. Поэтому Цинна беспрекословно послушался приказа насчет не мешаться под ногами. Хотя приказ вроде бы был разумен, произнесен он был так, будто у Пейлор был на него зуб. Впрочем, не секрет, что она относилась к нему с великим подозрением. Но сейчас было не до выяснения отношений.
Диадема ворвалась в камеру и обомлела.
Цинна бросился за ней, останавливаясь, едва не поскальзываясь на мокром от воды и крови полу. Это мокрое чавканье под подошвами вызывало тошноту.
Айдана подвесили к потолку на ремнях и трудились над ним не час и не два. Он был не в сознании и сначала вовсе никак не отреагировал на их появление, беспомощно повиснув на руках мешком.
Диадема тут же решила, что нужно забрать его, что, впрочем, было очевидно. Не оставлять же? Однако, прежде, чем предпринимать что-то, нужно было вывести мужчину из забытья.
В углу камеры находились два металлических. Для передышки мучителям или попутно использоваись в качестве... Цинну передернуло. Он взял один и обернулся к Астрид:
- Нужно снять его. Расстегни ремни, а я внизу поддержу его.
Беспомощное тело было чертовски тяжелым. Диадема помогла Цинне опустить Айдана на пол. Это было отвратительно опускать его в собственную кровь, но на стуле ему не усидеть, а кушеток тут не предполагалось. От боли во всем теле и в затекших руках мужчина громко застонал. Вернее даже, это походило на скулеж. Цинна выругался. Они все в дерьме. По уши. Никто из них не застрахован от такого. К слову, что им делать теперь? Что ждет их за то, что они только совершили? Правда, одно дело прижать одного. Другое - троих. Вряд ли Койн рискнет посягнуть на командира повстанцев, всеобщую любимицу и создателя Сойки одновременно. Тогда интересно будет взглянуть, как она замнет инцидент?
Дыхание Айдана было тяжелым, словно он только что выбрался на берег после долгого заплыва.
- Мы не оставим его. Но что нам делать? - спросил Цинна, поднимая глаза на Астрид.
Поделиться152014-09-29 21:21:15
Создатель ко мне не милосерден. Вместо того, чтобы забрать меня к себе, он будто назло судьбе оставляет меня здесь, бороться за свою никчемную жизнь. Я не понимаю, почему до сих пор живу. Я вижу образы близких людей, слышу их голоса и в какой-то момент понимаю, что мне не привиделось. Передо мной действительно лицо Диадемы. Встревоженное, напуганное. И мне тоже становится страшно. Я открываю рот в попытке что-то сказать, но по моим пересохшим губам снова течет кровь. Я кашляю, психую, что не могу привести себя в порядок и перед ними выгляжу так неприглядно. Особенно стыдно мне перед Астрид. Рядом с ними я виду Цинну, и сердце совсем падает пятки. Я злюсь, что они здесь. Я страдал эти дни, чтобы защитить их, агонии сами пришли в логово чудовища.
Вместо брани с моих губ слетает не то вздох, не то стон. Это сложнее, чем я думал. Еще сложнее не навредить своим спасителям. Они обращаются со мной бережно, за что я благодарен. Оказавшись на полу, меня выворачивает наизнанку. Я наглотался собственной крови, а теперь мой желудок решил от нее избавиться, щедро приправив ее желчью. Я лежу на полу, свернувшись калачиком, меня бьет крупная дрожь.
- Зачем вы пришли? Это опасно. - Я едва шевелю губами. Как же сложно. Меня пугает, что будет с ними, если нас поймают всех вместе. Я забыл, каково это, дышать, когда тебя не обжигает боль или ледяная вода. Уткнувшись в плечо Цинны, я пачкаю его рубашку кровью и остатками желчи на своих губах. Я не до конца понимаю, что происходит, но в отголосках сознания знаю, что они не смогут вынести меня - мне придется идти самому.
- Спасибо...-по моим щекам текут слезы. Я не был затворником, не жил отшельников, но не считал себя необходимым людям. Они привыкли смеяться надо мной, смеяться над моими шутками. Я не думал, что кто-то, кроме Златы, будет беспокоиться обо мне. Я жестоко ошибался, и я рад этому. - Спасибо, что не поверили...
Не знаю, что сказала Койн, чтобы оправдать мое отсутствие, но ясно одно, никто из них не поверил ей. Я снова кашляю, цепляюсь разбитыми пальцами за плечи Цинны и Диадемы.
- Они вернутся...всегда возвращаются, - мой голос дрожит от страха. Вряд ли кто-то будет меня осуждать. Не должны. Моя первая попытка подняться заканчивается провалом. Я оскальзываюсь на собственной крови, и теперь на мне нет ни одного участка, не перепачканного ею. Каждое мое движение, даже мерный вдох, сопровождается адской болью. я бросаю быстрый взгляд на ремни, которые удерживали меня, и мне хочется убраться отсюда подальше, даже если придется ползти. - Астрид...там есть...ох...- я снова кашляю, отплевывая кровь на пол, после чего мне удается указать девушке на щиток на стене. - Они используют его для связи и передачи постов...
Не знаю, ценная ли это информация, но Пейлор командир. И не все в 13 бездумно подчиняются приказам Альмы Койн. Есть те, у кого есть честь и совесть. Вторая попытка подняться более удачная. Я уже стою на коленях, по прежнему сжимая в дрожащих пальцах хрупкое плечо Диадемы. Совсем не правильно, взваливать на нее такую ношу, но у меня нет выбора.
- Нужно сообщить Примавере, Плутарху, кому-нибудь...
Поделиться162014-09-29 22:52:02
К счастью все соображают и действуют с поразительной быстротой. И пока Астрид занималась одним охранником, другой, благодаря Диадеме тоже оказался в отключке.
- Нужно отключить камеру, а вернее даже испортить.
- Ага, а также все камеры, которые фиксировали наше движение по коридорам, - усмехается девушка, показывая интонацией всю бесполезность данного занятия, прежде чем войти в камеру. От количества крови она даже присвистывает и на глазок определяет, что обработали Айдена оочень хорошо и профессионально.
Цинна поставил перед невольником стул и обратился к Астрид, которая уже вскочила на предложенную подножку:
- Нужно снять его. Расстегни ремни, а я внизу поддержу его.
- Оох, - вздохнула девушка, пытаясь худо-бедно удержать Айдена, когда отстегнула его запястья от пут. Но все равно большая часть его веса пришлась на принимающего Цинну.
- Зачем вы пришли? Это опасно. - Выстонал узник.
- Мы знаем, Айден.. тшш.. все хорошо... мы знаем... - Астрид переглянулась с другими участниками этой заварушки. Уж она-то точно знала, что идет на большую опасность, особенно, когда вырубала охранника. Но ей-то не привыкать подставляться под пули и бывать в пекле боя, чего не скажешь об этих двоих.
- Астрид...там есть...ох.. Они используют его для связи и передачи постов... Нужно сообщить Примавере, Плутарху, кому-нибудь... - мужчина указал в сторону пульта.
- Тише, Айдан, тише... - Пейлор подменила Диадему, встав рядом с Цинной. Девушка-красавица была её еще нужна. А командиру уж точно не привыкать было таскать на себе раненных.
- Но ты не можешь поручиться, что мы свяжемся именно с Примаверой, а не кем-то другим... а с ней и со всеми другими ты поговоришь позже. Сам. Обещаю. - Успокаивающе приговаривает Астрид, перехватывая свою ношу поудобнее.
- Мы не оставим его. Но что нам делать? - задал, пожалуй, самый логичный вопрос стилист.
- То же, что сделали Тринадцатые, - словно само собой разумеющееся говорит Астрид. - Сообщим о чудесном возвращении Айдена из плена Капитолия. Как можно громче и как можно большему числу людей. Он пропал. Так? Точно также он может найтись - Капитолий выкинул его обратно в 13 в назидание всем, кто идет против него. А я подобрала. У меня сейчас как раз свободное время и свободный доступ на поверхность. И сейчас мы поднимаемся на верхние этажи, как можно ближе к жилым отсекам и выходу на поверхность и ты, Диадема, начинаешь изображать бурную деятельность, привлекая как можно больше внимания, заламываешь руки, рыдаешь и прочее. А ты, Цинна, ей помогаешь. Вы же вроде, как с Айданом дружите, вот и изобразишь дружеское расстройство и скорбь. У меня с актерскими талантами не очень...
И пускай они только попробуют опровергнуть эту нашу версию! Они прекрасно понимают, что если мы откроем правду, тут в 13 начнется настоящий хаос и резня. Вот почему мы не станем это делать - из-за какой-то паршивой овцы в стаде не нужно чесать всех под одну гребенку...
- Пойдем, Айдан. Аккуратно... чуть-чуть... потерпи немного. Еще совсем немного и все закончится... - Напару с Цинной они вывели пленника в коридор.
- Нам сейчас направо, - Астрид уже выстроила план движения в голове. - Диадема, иди вперед и укладывай всех, кто попробует нам помешать. Раз нашлись те, кто пропустил Айдана на поверхность, внезапно найдутся и те, кто видел, как я возвращалась с раненным Айденом на плечах с прогулки, а остальным потом подправят их версии событий...
На взгляд командира, она делала все правильно, если бы они сейчас затаились, их бы выловили по одиночке, а после посадили бы в соседние камеры. А так, есть очень большой шанс, что у них все получится, потому что иначе скандала не избежать. Стилист Китнисс, душка-Диадема и командир боевого отряда повстанцев - то уже не то шило, что можно утаить в мешке, каким бы каменным он не был.
Отредактировано Astrid Paylor (2014-09-29 22:57:44)
Поделиться172014-09-30 21:35:07
Только потому что в свое время Диадема занималась в академии профи и умудрилась пережить игры, она не упала в обморок от представшего зрелища, а зрелище то ещё было: Айден весь избитый и в крови, подвешенный на цепях... На это было больно смотреть, но нужно собраться и помочь ему, не для простой жалости они здесь. Они здесь для того, чтобы спасти его и самим не попасть в переплет. С Цинной вдвоем освобождают Айдена.
- Всё будет хорошо, мы поможем тебе выбраться отсюда, - только что и нашлось сказать. Слегка поглаживала по голове, стараясь не причинять боли. Так быть не должно, это неправильно. Они же защищать нас должны, а не калечить до полусмерти.
Не время раскисать, нужно действовать быстро и слаженно. После того как они освободили руки Айдену, он пытается встать, но слишком ослаблен от большой кровопотери и частых побоев, поэтому опирается на Диадему и Цинну. Диадема даже не замечает, что кровь может испортить ей новое платье, какой бы ни была она шмоточницей, но сейчас ей было наплевать на платье — главное было помочь другу. Ведь несмотря на разницу в возрасте, после той истории, их уже можно было смело назвать друзьями.
Астрид подменила Диадему и теперь вместе с Цинной помогали передвигаться Айдену, самой же Диадеме нужно было пройти вперед и начать голосить, когда выберутся из этой тюрьмы, а пока устранять любого, кто будем им мешать. Решение от Астрид было самое верное, в конце концов, если опять протолкнуть в массы версию о зверствах Капитолия, уже будет больше шансов сохранить жизнь им всем. Это рисковано, но это единственное, что сейчас может помочь им. Медлить уже нельзя — Айден в плохом состоянии, а найди они его не сегодня, а например завтра, ведь не факт, что вообще жив был бы.
- Вариант замечательный, так и сделаем, в конце концов они не перережут всех жителей Дистрикта-13. Ладно, я тогда иду вперед и как только поднимаемся наверх, начинаю голосить и причитать, как сволочи миротворцы, искалечили Айдена. Да, определенно должно прокатить.
Диадема резво поскакала вперед, ведь чем быстрее они дойдут до верха, тем быстрее Айдену окажут помощь. По дороге ей встретились ещё двое охранников, которых она вырубила элетрошокером, который стащила у охранников стерегущих камеру. Это было несложно, в ней редко подозревают серьезного противника. Она недолго остановилась, прислушаться к шагам Цинны, Астрид и Айдена — медленно, но верно они шли. Джейнней пошла дальше. У самого выхода стояла группа из солдат Тринадцатого, сама-то она проскочила незамеченной, но остальным не выйти, поэтому не придумав ничего лучше, Ди соврала насчет подозрительного копашения недалеко от запасного выхода из Дистрикта.
- Мне кажется там кто-то скоблится, а если это миротворцы? - Сделала большие и испуганные глаза. Режим - дура в стразах. - Мне так страшно, так страшно, особенно после того, как они на нас напали во время съемки. - Только что слезу не пустила, но зато они пошли проверить, что и как.
Наконец-то они ушли и Цинна, Астрид и Айден смогли подняться на верхние этажы.
- Ну что? Начинаем голосить. - Выдохнула. - Кто-нибудь на помощь! Айден нашелся! Его избили миротворцы!
Послышался топот ног, ото всюду стали появляться жители Дистрикта и не только они.
Отредактировано Glimmer Janney (2014-09-30 21:57:45)
Поделиться182014-09-30 21:54:36
Айдан едва идет. Она даже не волочится. Его ноги - вот они волочатся.
Цинна и Астрид имеют небольшую разницу в росте, поэтому вес распределяется более-менее одинаково, так что оставалось надеяться, что Айдан не так сильно страдает, наваливаясь на одну сторону больше, чем на другую. В его состоянии сейчас - даже вдох болезнен.
Они действовали согласно задумке Астрид. Еще один спектакль. Спектакль на спектакле. И обе стороны одновременно и актеры, и зрители. Только если тогда после съемок можно было верить, что их не раскусят, тут ситуация была принципиально иная. Койн будет знать, что они лгут.
Диадема справлялась со своей задачей, так что Цинне и Астрид не приходилось тормозить. Да, возможно Айдану нужны были передышки, но времени на это не было. Время играло против них.
Только дотянуть до нейтральной зоны, до зрителей. Не быть настигнутыми.
И, кажется, удалось.
Сердце бьется от выброса адреналина, подскакивает до самого горла, бьется гулко, стучит в висках. Айдану нужна помощь - это сейчас главное.
Но что будет дальше? Что еще придумает Койн? Пригласит на чай? От этой мысли Цинну передернуло.
Появляются зрители. С изумлением на лицах. Какое - подлинное? Какое - поддельное? Среди всех выделяются и бросаются в глазах те, кто смотрит поверх остальных голов и быстро перекидываются словами, затем исчезают. Койн уже в курсе. По этим коридорам информация донесется до нее мгновенно.
- Нам нужны медики и скорее!
Поделиться192014-09-30 22:39:37
Мне все еще трудно дышать. Я практически не чувствую ног. Цинне и Астрид, заменившей Диадему, приходится практически нести меня. Я не только не могу самостоятельно сделать шага, но я полностью дезориентирован в пространстве. Голова кружится, я забываю делать глубокие вдохи, грудь сдавило, ноя не жалуюсь. У меня появилась надежда.
Не вижу, что происходит впереди. Диадема, кажется, вообще скрылась из моего поля зрения. Еще бы, из-за меня ребята идут еле-еле. А я ничем не могу им помочь. Хотя бы тем, что я передвигаю конечности, и им не приходится меня тащить на себе. Я с трудом понимаю, что происходит, до меня не сразу доходит их план, а крики Диадемы словно в тумане раздаются в моей голове.
- Не-нет-нет, - я внезапно паникую, и пытаюсь вырваться из их рук. Я не хочу обратно. Не хочу возвращаться в камеру. Они доберутся до меня. Они не оставят меня в живых. В своем состоянии я не могу вырвать из их рук, крепко сжимающих меня. Меня снова настигает истерика. Я не знаю, смогу ли я стать прежним после того, что произошло со мной. Постепенно я успокаиваюсь. Я слышу незнакомые голоса, и взглядом нахожу Астрид. - Подожди...они не позволят мне никого увидеть. Я не хочу так...я больше не могу.
Я отступаю от Цинны, практически повиснув на Астрид, утыкаюсь лицом в ее шею и шепчу о том, что известно только нам.
- Сообщи ей, пожалуйста, я хочу, чтобы она знала. Чтобы она была рядом, - после чего я снова вынужден ухватиться за руку Цинны, иначе бы потерял равновесие. - Пообещайте, что будете осторожными. Пообещайте, что с вами этого не случится.
Я знаю, что прошу о том, чего они не смогут сделать. Ни один из них не сможет пообещать того, что от них не зависит. Не знаю, кто может обеспечить мю и их безопасность. Я больше не знаю, кому верить. Вокруг нас столпилось много народа. Я слышу, как Астрид закидывают вопросами, я слышу реплики Диадемы. Чьи-то сильные руки держат меня вертикально, и лишь спустя какое-то время я осознаю, что это не Цинна и Астрид. Я пытаюсь вырваться.
- Как он вообще до сюда добрался, - недоумевает незнакомый голос. Я пытаюсь отпрянуть, пытаюсь вырваться из его рук, но слишком слаб. Со мной можно делать все, что заблогарассудится, я не смогу ничего противопоставить.
- Они...они нашли меня, - жалобно проговариваю я, пытаясь хоть как-то помочь своим спасителям. Теперь я перед ними в неоплатном долгу. Сколько бы времени не прошло, я не смогу вернуть этот долг. Перед тем, как потерять сознание, я едва слышу свой собственный голос, который то ли просит прощения, то ли благодарит своих спутников.
Поделиться202014-09-30 23:53:24
Диадема - умница! Дважды объяснять не надо. Астрид тащит Айдена по коридорам и взглядом отмечает два уложенных вдоль стены тела в удивительно опознаваемой форме. А потом красавица закатила такой спектакль, что все актрисы Капитолия сдохли бы от зависти, если бы увидели. Единственное, за что переживала Пейлор - на темно-синем платье девушки остались пятна крови, после того, как она держала узника. Но охранники, кажется, больше пялились не на платье, а на стройные ножки, ну и на прочие прелести фигуры, потому все прошло, как по маслу.
- Ну что? Начинаем голосить. - Выдохнула. - Кто-нибудь на помощь! Айден нашелся! Его избили миротворцы!
"Больше, больше народа! Ну же, подходите ближе! Еще, давайте!" - Астрид перевела дух, когда рядом с ними начала собираться толпа и она увидела, наконец, знакомые лица с тревогой всматривающиеся в происходящее.
Короткая передышка прежде чем в толпе замелькали охранники с рациями. Вот сейчас, наступит он - ключевой момент, когда их либо заломят под локти и уведут, придумав для всех правдоподобный повод, чтобы оправдать действия. Только повода должно быть целых три и они должны быть очень-очень весомые. За что могут наказать Цинну? Лишь за то, что он - Капитолиец. Диадему? Обвинить, что она-то и помогала Айдану сбежать. Один Дистрикт, один заговор. Астрид... А вот тут придется сильно постараться. Всегда на передовой, всегда под пулями, за дело Революции любому глотку перегрызет. А еще она - командир "крыс" из Восьмого отряда, которому дают обычно лишь один приказ - "действуйте по обстоятельствам", потому что они - почти смертники.
А еще у Астрид есть то, чего нет у верхушки Тринадцатого... у них есть власть, отдельные апартаменты, подобострастие и повиновение, но они отделены от тех, кто им подчиняется.
Пейлор не рвется к власти, она такая же, как все вокруг, она - "своя". Множество знакомых и приятелей, уверенных что она всегда поможет и прикроет спину - полностью все остатки Восьмого, сборные бойцы из повстанцев, те, кто уже успел побывать в её отраде, повара с кухни, куда она приносит ягоды или дичь сверху, молодежь, которую она тренирует, люди, с которыми она говорит, смеется, обменивается шутками. Круговая порука, замкнутая живая цепь - тронь одно из звеньев и разряд пойдет дальше, замкнет, закоротит, вспыхнет!
Астрид делает, что может - она втягивает эту троицу в свою людскую сеть.
- Нам нужны медики и скорее!
- Врача! Быстро! - ловит взгляд знакомых глаз в толпе - один из повстанцев, кивает и тот мгновенно исчезает из поля зрения, спеша выполнить приказ командира.
И тут Астрид разворачивается и грубовато-показательно хлопает Цинну по плечу:
- Молодец, парень! Быстро соображаешь. - Вглядывается в реакцию людей. Да, угадала, они смотрят одобрительно... - И вообще, помог дотащить его, спасибо!
- Сообщи ей, пожалуйста, я хочу, чтобы она знала. Чтобы она была рядом.
- Да, - очень коротко и тихо в ответ. Как раз во время, потому что Айдена перехватывают чьи-то более сильные, чем их с Цинной руки.
- Как он вообще до сюда добрался?
- Я была на поверхности, тренировалась, - Астрид отдергивает рукав и показывает свое расписание, демонстрируя, что ничего не нарушала. - А тут планолет среди бела дня. Думала меня хотят схватить или разведку выпустили, а они его выкинули, даже до земли не спустили. Его пытали, но ничего не добились, вот и выкинули нам всем на устрашение, чтобы боялись! Чтобы испугались! Чтобы прекратили Революцию!
Она уже почти кричит, потому что видит сострадание в глазах людей к Айдану и ненависть к Капитолию. Но ей важны те, кто стоят сейчас с рациями. Вернее те, кто находятся по другую сторону раций. Ну же, давайте! Вы обязаны подыграть! Мы же вам подыгрываем...
- Доктор! Доктор! - кричит кто-то, пытаясь растолкать уже внушительную толпу - в замкнутом пространстве 13 слухи быстро распространяются.
- Да уж, молодец... - холодно говорит охранник с рацией, выслушав что-то и даже помогает уложить Айдена на носилки.
Фуух, кажется пронесло. Потом её, похоже, ждет очень серьезный разговор, но это будет потом.
- В медкрыло его! - раздается распоряжение, но Астрид вцепляется сбоку в носилки и идет рядом, люди тоже не отстают. Для тех, кто еще час назад даже знать не знал кто такой Айдан Смарагудс, он теперь - герой.
- Крикни "Ай-дан - ге-рой!" - шепчет Пейлор на ухо Диадеме, которая пристроилась по правую руку и подмигивает.
Ну же, девочка, давай, почувствуй себя на волне Революции, кинь уголек в это готовое полыхнуть пламя! Мы должны закрепить результат, должны всем внушить, что Айдан - герой, чтобы короткая память о том, что его объявили нарушителем, стерлась совсем. Кричи, танцуй, прыгай - делай что хочешь, людям сейчас нужно немного, чтобы подхватить любой слоган, чтобы реализовать электричеством потрескивающее в воздухе возбуждение.
Отредактировано Astrid Paylor (2014-10-01 00:01:17)
Поделиться212014-10-01 10:31:40
Имея огромный эгоизм, Диадема не думала сегодня о том, что сегодняшний спектакль может обойтись очень дорого, вернее так — она знала, что может выйти боком, но по другому не могла поступить, не могла пройти мимо и сделать вид, что ничего не происходит и она ничего не знает. На данном жизненном этапе ей хотелось помочь, так было правильно, так и должно быть. Иногда и правда способны на гораздо больше, чем может показаться, это может быть и знак минус и знак плюс. Такие вещи проявляются, как раз в таких вот ситуация, всё хорошее и плохое, это лакмусовая бумажка, но она бывает полезной, чтобы понять человека. У Цинны, Айден и Диадемы уже вторая такая ситуация, именно таким составом, и проявились, пожалуй, лучшие качества. Теперь ещё и Астрид с ними, которая сложила идеальную легенду о том, что же случилось с Айденом. Получилось весьма правдоподобно. В конце концов такое действительно могло бы быть, с одним маленьким исключением — Капитолий бы не отдал живым никого просто так, пусть и изрядно избитого, но кому это могло сейчас прийти в голову? Главное им удалось заставить поверить, большую часть здешнего народа.
- Какой ужас! Они там совсем озверели, ведь совсем недавно на нас напали во время съемки ролика, - Диадема говорила, как можно громче. - Видимо кто-то из них хорошо запомнил Айдена и его похитили.
- Вы-то как узнали, мисс Джейнней и мистер Корнелий? - Поинтересовался кто-то из солдат.
- Так мы недалеко были, обсуждали свойства ткани, какие лучшие подходят для определенной модели одежды, вот вы например знали, что шелк... - У всех должно было сложиться мнение о Ди, как о недалекой девице, которая неспособна на саботаж, но зато с горящим сердцем на благо революции. - Ах да, я отвлеклась, в общем в этот момент появляется командир Пейлор и рассказывает нам, то что сейчас рассказала вам. Ну мы и увидели в каком состоянии Айден, - всхлипнула Диадема. - Но мы должны быть сильными, мы должны победить Сноу и его армию, должны свергнуть диктатуру!
В глазах военных Тринадцатого, Джейнней видела недобрый блеск, но и они и она понимали, что сделать сейчас ничего нельзя. Они будут следить за ними, это и к гадалке не ходи.
Астрид ей шепнула, что ещё нужно крикнуть, Ди понимает, что это будет правильно, так и поступает.
- Айден герой! Выдержал такие пытки не сломался! Он должен служить нам всем примером, его сила духа и верность нашему общему делу! - Ораторствовала Джейнней.
Судя по прокатившейся волне в толпе, ей это удалось.
Поделиться222014-10-01 21:34:23
Публика все собиралась и собиралась. Ее число росло пропорционально градусу эмоциональности в причитаниях Диадемы. Финалом плача стал возглас, идею которого подбросила Астрид.
Они не просто играли с Койн, они развязали войну. Информационную войну. Никто не задумывался сейчас о правдоподобности их версии, потому что у них была фора в реакции. А первое впечатление самое сильное. Анализировать нестыковки будут позже, когда вода уже остынет.
Айдана перенимают у них с Астрид, и Цинна тем не менее продолжает следить за тем, с кем он и куда его отправляют сквозь расступавшихся зрителей. Его несли в медблок. И нужно было постараться, чтобы первыми подоспевшими к нему были дочь и мать Эвердин, а не местные медики. Первенство нужно было захватить и здесь.
Диадема между тем была в ударе, и ее образу не хватало только утешителя. Цинна молча обнял ее, изобразив на лице всепонимание и поддержку и кивая Астрид. Эту высоту они взяли. Удастся ли удержаться, когда начнется землетрясение?
Тон и риторика Диадемы была к месту. Простые лозунги, эмоциональность. Все играло на руку.
- Мы в ужасе, - добавил он со свойственным ему спокойным, но внушающим тоном. - То, что случилось с Айданом не должно случиться ни с кем больше. Это страшно.
Очень двусмысленно. ОЧЕНЬ.
И, подобрав Диадему за талию, последовал за теми, кто взялся доставить Айдана к медикам.
Поделиться232014-10-02 00:02:20
Завершено. Перенос - 3.10.