Два часа. Вpачи говорят, что есть два часа, чтобы успеть доделать операцию, и тогда Джеме ничего не будет угрожать. Два часа, которые тянутся мучительно долго. Тoбиас сидит в коридоре. То сидит, то мечется, как загнанный лев в клетке. Ему плевать, что таким его видят его же сослуживцы или подчиненные - плевать. Сейчас все мысли только о словах врача. Ребенок. Ошибки быть не может - это был его ребенок и в этом мужчина уверен как никогда. Потому, сейчас остается только драть волосы на голове от того, что произошло. Врачи удалились, говоря о том что пациентка спит. А Корнелл бы и вошел в палату, но как? Как теперь ему смотреть в глаза девочке, которая потеряла все? Он ходит по коридору, опять и опять срезая углы. В какое-то время шаги становятся четче, и в голове крик. Или это вовсе не в голове? Мужчина оборачивается в сторону палаты и понимает, что звуки идут оттуда. Не раздумывая, Тобиас отпирает двери и видит разгром в палате. А Джема сидит на полу. По единому порыву мужчина идет к ней. Присаживается на корточки. - Джема, все в порядке, - он пытается взять ее за руки, но пока силу не применяет. - Все закончено, правда! - он говорит, пытаясь выдавить улыбку, хотя хотелось волком выть. Мужчина с силой подхватывает Джему на руки и укладывает обратно на кушетку - Врача сюда, живо! - что есть мочи кричит Тобиас.
Голоса сливаются в едва различимый гул, девушка просто не в состоянии адекватно воспринимать происходящее. Есть только боль потери, рядом с которой меркнет любая физическая мука. Ничто уже не имеет значения, так почему от нее еще пытаются что-то требовать?! Голос не желает подчиняться, противная дрожь расползается по всему телу вместе с ощущением пустоты и обреченности. Кажется, ее пытаются успокоить, только прикосновения вызывают совершенно обратный эффект. Джемма резко вскакивает на ноги, отталкивая холодные, чужие касания. - Уходите, оставьте меня, - голос срывается почти на визг, но сейчас не существует никаких норм приличия. - Вы ничего не понимаете, не сможете понять! - на пол летит, все, что только попадается на пути, грохот совершенно не волнует. Главное, что ее оставили в покое. Силы покидают так же резко, как обычно уходит вода, омывающая берег. Совершенно не волнует, что руки сплошь покрыты глубокими порезами от разбитого стекла каких-то тонких флакончиков и колбочек. Крауч забивается в прежний угол, и, закрыв лицо ладонями, позволяет слезам выбраться на поверхность.
Его присутствие всегда ощущалось слишком остро, и Эмма замирает, позволяя коснуться себя, тихий голос поселяет горечь где-то в гортани. - Они не понимают,- еле слышно всхлипывает Крауч,- А я его видела, держала на руках, я его уже любила! Мой маленький, мой Тобиас,- она почти захлебывается криком, подскакивая с кровати и забираясь в дальний ее уголок, во взгляде только темнота и безумие. - Я не могу здесь находиться,- уткнувшись лбом в холодную стену, разрыдаться, обнимая свой живот ладонями.
Он злится, сердится, а на лице каменная маска. И только глаза выдают истинные мотивы Тобиаса. Мужчина держит Джему, но старается не причинить ей вред. Потому, вырваться она может. А следом все вокруг летит кувырком. Битые стекла повсюду, а врачи мечутся, как ошпаренные, вокруг. Корнелл вновь оказывается около Крауч. - Смотри на меня, Джема. Прекрати кричать, и я заберу тебя отсюда, слышишь? - он обхватывает ее лицо ладонями, заставляя смотреть на себя. - Я заберу тебя отсюда! Сейчас же! - с силой он подхватывает девочку на руки и, уже не слушая наставления врачей, выносит ее из палаты. За ними шлейф из врачей и людей в белых халатах, которые орут благим матом, приказывая вернуться в больничный блок. - Не бойся ничего! - мужчина только крепче прижимает девочку к себе. Он несет ее в жилое крыло. А следом толкнув дверь плечом, заносит в комнату, где не было никого, только тишина. Захлопнув дверь, Тобиас укладывает Джему на постель и сразу же ее, как малого ребенка, оборачивает в одеяло. Он присаживается на корточки около кровати. Все нутро колотится, а воспаленный мозг хочет уничтожить всех, кто имеет ко всему этому отношение. - Тебе нужно поспать, Джемма, - Тобиас пытается дотянуться до девочки, но тут же его рука замирает на пол пути. Этого сейчас делать не стоит.
Холодные безразличные касания врачей не успокаивают, а только усугубляют положение. Девушка захлебывается собственным криком, стараясь вырваться. И вновь его ладони, тихий, но твердый голос, Джемма подчиняется, только тихонько поскуливает, как побитый щенок, когда медперсонал в очередной раз что-то делает с ее израненным телом. Крупная дрожь и пот градом, руки трясутся, сознание меркнет от боли, но в его объятиях все же немного легче. Прикрыть глаза и уткнуться лбом в плечо мужчины, не обращая внимания на шум за спиной.
Послушно прилечь, чувствуя, как на плечи опускается одеяло.
- Я не могу, стоит только закрыть глаза, как вижу его.. понимаешь? – еле слышно, обреченно и не поднимая глаз. – Я хотела сказать, но, - закусить губу, даже не чувствуя, как слезы катятся по щекам. В горле пересохло от рыданий, внутри опустошение. – Как можно с этим жить? Что мы сделали тем людям, если они похожи на стаю переродков? – еле слышно. – Я виновата, сама во всем виновата, - сжаться в комок и опять разрыдаться, утыкаясь лбом в колени. Крауч прекрасно осознавала, что командир не будет ей сочувствовать. Скорее всего, Тобиас даже не может понять всей глубины потрясения, но здесь и сейчас, именно он единственный, кого хотелось бы видеть рядом.
В одну минуту может все кардинально изменится. И то что было дорого еще вчера - становится обесцененным; а то, что выстроено монументально - падает под натиском событий. Тобиас все 3 дня выстраивал цепь, выстраивал стену, обрекая себя на мучения. Он хотел жить без нее, спустив все на уровень "сделки и долга". И так бы было, если бы не... Если бы не это происшествие, и если бы не сама Джема. Сложно душить в себе то, что намного сильнее тебя самого. Тобиас сидит на корточках напротив девочки, которая уже вроде и успокоилась, но так же продолжает трястись. Она говорит. Уже более четко. Корнелл слышит боль в ее голосе - не прикрытую, честную. Переборов здравый смысл, мужчина садится на постели около Джемы и притягивает девочку к себе за плечи. Он мягко обнимает ее, прижимая к себе.
- Ты ни в чем не виновата, - Тобиас пытается перебороть всю злость внутри себя, чтобы не сорваться с места да не отправится куда глаза глядят, чтобы уничтожать и убивать тех, кто виновен в том, что их ребенка нет и не будет. Боль комом подошла к горлу. Мужчина поворачивает девушку к себе так, чтобы видеть ее лицо. - Не смей ни в чем винить себя, слышишь? Ни в чем и никогда! - мужчина говорит шепотом, аккуратно целуя Джему в лоб. Горечь еще сильнее била по вискам. Сцепив зубы, он держит свои действия под контролем.
Его объятия, все это так похоже на сон. Рядом с Тобиасом даже боль притупляется, хочется прижаться как можно крепче, никогда больше не сбегать, не прятаться от его глаз, чувствовать его тепло и просто быть рядом. На краткий миг, девушка позволяет себе позорную слабость и почти касается его губ, только вот в последний момент здравый смысл берет верх над порывом.
- Если ты просто жалеешь меня, то не нужно. Потом бывает слишком больно, - отстранившись, забиться в угол кровати. – Я часто выдаю желаемое за действительное, так что не стоит все осложнять, - голос максимально ровный, но в последний момент срывается. – Видимо, это было моим наказанием за глупость. Может быть, ты перестанешь испытывать жалость, если узнаешь, что я просто хотела подальше сбежать от тебя. Просто потому, что не смогла бы сказать…ничего… Перед глазами встает тот злополучный вечер, когда Эмма, как наивная дуреха, решила, что теперь что-то изменится, ни к чему хорошему это не могло привести изначально. – Тобиас, - поднять покрасневшие глаза, впервые сознательно обратившись только по имени, - я не хочу жить, однажды ты уже говорил, что убьешь меня, сейчас это было бы подарком.
Все, что сейчас говорит Джема - не стоит принимать близко к сердцу и голове. Сейчас в ней сильна обида на всех, боль и страх. И это Тобиас понимал. Так же он отчетливо понимал, что именно в таком состоянии говорят только то, что думают на самом деле. Легкий поцелуй, и Корнелл только сильнее спешит обнять девочку, как она отстраняется, как черт от ладана. Мужчина не понимает ровным счетом ничего. В его голове и так кавардак, а сейчас этот кавардак смешался с кашей из горшка. Мужчина от удивления только открыл рот, но поспешил его закрыть, сильно стиснув зубы. От слов девочки мужчина начинает сердится больше. - Что значит "из-за жалости"? Джема... - мужчина тяжело вздыхает, тем самым взяв тайм-аут для того, чтобы не наговорить всякой дряни на заявления Крауч.
- Из-за жалости котят не топят. И жалеют только тех, кто слабее. А я тебя не считаю слабой, - он опять притягивает девочку к себе, приложив к этому не малую силу. - Ты сильная, Джема! Ты сильнее многих, - Тобиас с силой разжимает пальцы девочки, которыми она держит одеяло. Старается не причинять ей боль. Убрать прочь грубую силу и стараться быть мягче настолько, чтобы не задеть своими словами. Корнелл берет ладони девочки в свои руки и подносит к губам. Запечатляет легкий поцелуй на тыльной стороне ладони. - Не ищи во мне врага, Джема. Я никогда не буду и не был тебе врагом - ты должна была это видеть! Просто должна! - мужчина пытается выдавить улыбку, когда на душе скребут кошки.
Она ожидала всего, что угодно, криков, угроз, но уж точно не такой реакции. Неужели он смущен? – девушка изумленно смотрит в лицо старшего по званию. Возможно, сказывается, боль, усталость и действие лекарств, если уже начало мерещиться подобное. Он вновь слишком близко, но сбежать не получается, тело не слушается, да и не хочется, если уж говорить откровенно. Она все еще отгораживается одеялом, будто бы боится оказаться слишком близко, но Корнелл, кажется, намеренно сокращает расстояние.
Легкое касание заставляет смущенно опустить глаза, Джемма уже готова поверить во все сказанное, даже возражать не хочется. Слишком тяжело сейчас разрушить еще одну иллюзию. Новая волна боли накатывает слишком резко, так что девушка обмякает в руках командира. – Только не зови их. Я не выдержу, - еле слышно.
Знать и понимать - две разные вещи. Одно дело знать, что когда-то у Тобиаса будет сын и его, быть может, назовут в его же честь; а уже другое понимать, что именно сейчас из-за глупости погиб тот самый ребенок. Ярость и злость разрывали изнутри, пожирая каждую клеточку здравого смысла и реальности. Реальность стирается, смешивается и спутается липкой паутиной. Холодный пот с ознобом проходит вдоль хребта, заканчивая колебания на затылке. Оцепенение резко отступило, охватывая тело паникой. Мужчина судорожно гладит спутанные волосы Джемы, пытаясь ее хоть как-то успокоить. Но как он сможет успокоить кого-то, пока сам находится на грани агонии. - Я не буду их звать, обещаю, - сцепив зубы, он целует девушку в макушку, не отпуская ее ни на дюйм от себя.
- Они не придут, если ты мне пообещаешь ... - Корнелл берет девушку за подбородок, заставляя посмотреть на себя. - Ты должна отдохнуть. Сама. Без меня. Сон сейчас поможет, поверь, - он отстраняет девушку от себя, силой укладывая ее на постель и укрывая одеялом. Пошарив в кармане, мужчина достает пузырек с жидкостью. - Доверься мне, - говорит практически приказным тоном, но без злости и чинов - выливает аккуратно жидкость прямо в рот девушки. Снотворное, которое именно сейчас ей так необходимо.
В горле застревают слезы бессилия, в таком состоянии крайне трудно просто представить, как можно вообще жить дальше. Легкие прикосновения вызывают новую волну дрожи, а, может, все дело в слабости и истощении. Синяки и ушибы пережить вполне возможно, только вот потеря оказалась в разы страшнее и тяжелее. Одна рука сейчас обнимает Корнелла, а вторая судорожно стискивает живот, но боль не желает проходить. – Тобиас, я виновата, так виновата, прости меня, маленький, - еле слышно, в очередной раз едва ли не впадая в истерику. Трудно представить, что его больше нет, ничего нет, и не может больше быть. Решительный, но, в то же время, мягкий жест старшего заставляет поднять красные и опухшие от слез глаза. Хочется вцепиться в его руку, умолять, чтобы он не уходил, говорить о том, что боишься даже просто сомкнуть веки, но все же подчиняешься, стараясь не паниковать. Послушно выпить содержимое флакона, даже не чувствуя вкуса, и закрыть глаза, не замечая слез по щекам. Трудно сказать, сколько времени проходит до того момента, как наваливается темнота без сновидений.